
Мультяшная вязальщица
Представляю вам подборку картинок, открыток, постеров и репродукций картин известных художников с изображением вязальщиц.
Такая открыточка станет приятным подарком для любителя вязания.
Жакет крючком |
![]() |
Жакет |
![]() |
![]() |
Спинка: набрать цепочку из 161 (173) 185 возд. п. + З возд. п. подъема вместо 1 -го ст. с/н и вязать по последовательности = 53 (57) 61 раппорт в основном узоре. Через 43 см от наборного края оставить непровязанными для пройм с обеих сторон 18 п. = 6 раппортов. Через 70 см от наборного края закончить работу. Правая полочка: набрать цепочку из 80 (86) 92 возд. п. + 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и вязать по последовательности = 26 (28) 30 раппортов в основном узоре. Выполнить с левой стороны пройму, как на спинке. Через 43 см от наборного края закрыть для скоса выреза с правой стороны в каждом р. 10(10) 19 х 1 и попеременно в каждом 2-м и в каждом р. 14 (14) 8 х 1 п. Закончить на высоте спинки. Левая полочка: вязать симметрично. Рукава: набрать цепочку из 68 возд. л. + 3 возд. п, подъема вместо 1-го ст. с/н и вязать по последовательности. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом р. 22 х 1 и попеременно в каждом 2-м и в каждом р. 20 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 46 см от наборного края закончить работу. Сборка: выполнить плечевые швы; рукава сложить пополам и втачать. Выполнить остальные швы. Все края обвязать узором для планок, во 2-м круговом р. выполнить на нижних углах полочек 3 ст. с/н 8 одну петлю. |
Метки: жакет крючок |
Жилет с капюшоном крючком, детский |
![]() |
ЖИЛЕТ С КАПЮШОНОМ |
![]() |
![]() |
СПИНКА Крючком 4,5 мм связать цепочку из 44 (48, 52) в.п. пряжей крас/ного цвета. Начальный ряд (изнаночный): [1 ст. с/н., 1 полуст.] в четвертую в.п. от крючка, * пропустить 1 в.п., [1 ст. с/н., 1 полуст.] в следующую в.п., повторять от * до конца, повернуть. 21 (23, 25) раппорт. Основной узор Ряд1: 2в.п., *пропустить 1 раппорт [1 ст. с/н., 1 полуст.] перед следующим раппортом, повторять от *, закончить [1 ст. с/н., 1 полуст.] во 2 в.п., повернуть. Повторять этот ряд, пока длина спинки не достигнет 17,5 (20,5, 23,5) см, закончить изнаночным рядом. Вывязывание пройм Убавл. ряд 1: пропустить 1 полуст., 1 соед. ст. в ст. с/н., 2 в.п., вязать по рисунку до последнего раппорта, пропустить 1 полуст., 1 полуст. в следующий ст. с/н., повернуть. 19 (21,23) раппортов. Убавл. ряд 2: 2 в.п., вязать по рисунку до последнего раппорта, пропустить 1 полуст,, 1 полуст, в следующий ст. с/н., повернуть. 18 (20, 22) раппортов. Повторить убавл. ряд 2 еще 5 раз. 13 (15,17) раппортов. Вязать основным узором, пока длина спинки не достигнет 30,5 (35,5,40, 5) см. Закрыть. ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА ** Крючком 4,5 мм связать цепочку из 22 (24, 26) в.п. пряжей красного цвета. Связать начальный ряд и узорный ряд, как для спинки. Вязать по рисунку, пока длина полочки не составит 17,5 (20,5, 23,5) см, закончить изнаночным рядом. ** Вывязывание проймы Убавл. ряд 1: пропустить 1 полуст., 1 соед. ст . в ст. с/н., 2 в.п., вязать по рисунку до конца, повернуть. 9 (10,11) раппортов. Убавл. ряд 2: 2 в.п., вязать по рисунку до последнего раппорта, пропустить 1 полуст., 1 полуст. в следующий ст, с/н., повернуть. 8 (9,10) раппортов. Убавл. ряд 3: вязать по рисунку, повернуть. Повторить убавл. ряды 2 и 3 еще два раза. 6 (7, 8) раппортов. Вязать по рисунку, пока длина полочки не составит 25,5 (30,5, 35,5} см, закончить на середине переда лицевым рядом. Вывязывание горловины 1 ряд: 2 в.п., пропустить 1 раппорт, 1 полуст. перед следующим раппортом, вязать по рисунку до конца, повернуть. 5 (6,7) целых раппортов. 2 ряд: 2 в.п., вязать по рисунку до последнего целого раппорта, 1 полуст. перед раппортом, 1 полуст. во вторую из 2 в.п., повернуть. 4 (5, 6) раппорта. Выполнить 1 и 2 ряды еще раз. 3 (3,4) раппорта. Вязать по рисунку, пока длина полочки не составит 30,5 (35,5, 40,5) см. Закрыть. ПРАВАЯ ПОЛОЧКА Вязать, как левую полочку, от ** до **. Вывязывание проймы Убавл. ряд 1: вязать по рисунку до последнего раппорта, пропустить 1 полуст., 1 полуст. в следующий ст. с/н., повернуть. 9 (10,11) раппортов. Убавл. ряд 2: 2 в.п., вязать по рисунку до конца, повернуть. Повторить эти два ряда еще 3 раза. 6 (7, 8) раппортов. Вязать по рисунку, пока длина полочки не составит 25,5 (30,5, 35,5) см, закончить лицевым рядом. Вывязывание горловины 1 ряд: 2 в.п., вязать по рисунку до последнего целого раппорта, 1 полуст. перед полуст., 1 полуст. во вторую из 2 в.п., повернуть. 5 (6, 7) раппортов. 2 ряд: 2 в.п., пропустить 1 раппорт, 1 полуст. перед следующим раппортом, вязать по рисунку до конца, повернуть. 4 (5, 6) раппорта. Провязать первый (1 и 2, 1 и 2) ряд(ы) еще раз. 3 (3,4) раппорта. Вязать по рисунку, пока длина полочки не составит 30,5 (35,5, 40,5) см. Закрыть. КАПЮШОН Выполнить плечевые швы. Держите вязание лицевой стороной к себе, крючком 4,5 мм вяжите по вырезу горловины пряжей красного цвета от края правой полочки. Ряд 1: 2 в.п., [1 ст. с/н., 1 полуст.] в1 п. 9 (9,10) раз от края правой полочки до плечевого шва, 8 (9,9) раппортов по спинке, [1 ст. с/н„ 1 полуст.] в 1 п. от плечевого шва до края левой полочки, связать последний раппорт над 2 в.п. в начале первого ряда горловины, повернуть. 25 (27, 29) раппортов. Ряд 2: 2 в.п., 8 (8, 9) раппортов по рисунку, 2 раппорта в следующую п., 7 (9,9) раппортов по рисунку, 2 раппорта в следующую п., 8 (8,9) раппортов по рисунку до конца. 27(29, 31) раппортов. Вязать по рисунку, пока длина капюшона не составит 19, 5 (21,5; 22. 5} см от края горловины. Закрыть, Следующий ряд: не переворачивая вязания, введите крючок в промежуток за 9 (10,10) раппортом, 2 в.п., 9 (9,11) раппортов по рисунку, повернуть, оставив не провязанными 9 (10,10) раппортов в конце ряда. Вязать по рисунку еще 12,5 (14, 14) см. Закрыть. Выполнить швы капюшона. Выполнить боковые швы. ОТДЕЛКА ПРОЙМ (2 детали) Держать вязание лицевой стороной к себе, крючком 4 мм обвязать проймы пряжей кремового цвета от бокового шва. Круговой ряд 1: 1 в,п., 3 ст. б/н в торец каждого второго ряда по кругу, закончить 1 соед. ст. в первый ст. б/н ряда. Круговой ряд 2: 1 в.п , 1 ст. б/н в каждый ст. б/н, закончить 1 соед. ст. в первый ст. б/н ряда. Закрыть. ОТДЕЛКА ГОРЛОВИНЫ, ПОЛОЧЕК И НИЗА Разрежьте шнур пополам. Прикрепите к концам по зажиму или бусине. Держите вязание лицевой стороной к себе, крючком 4 мм вяжите пряжей кремового цвета от нижнего края левой полочки. Круговой ряд 1: 1 в.п., 1 ст. б/н в основание каждой п. по низу жилета до уголка, 3 ст, б/н из одной п. на уголке, 3 ст. б/н в торец каждого второго ряда по краю полочки, 1 ст. б/н в каждую п. по краю капюшона, 3 ст. б/н в торец каждого второго ряда, закончить в том же уголке, что первый ст. б/н, 1 соед. ст. в первый ст. б/н ряда. Не вяжите слишком туго. Круговой ряд 2: 1 в.п., * 1 ст. б/н над первым шнуром и в следующий ст. б/н, повторять от *, закончить первым ст. б/н из трех на следующем уголке, оставить конец шнура на лицевой стороне вязания, 3 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н по краю правой полочки до начала горловины. Оставив конец второго шнура на лицевой стороне работы, вязать поверх шнура по краю капюшона до начала выреза горловины левой полочки, оставить шнур на лицевой стороне, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н по краю левой полочки, закончить 3 ст. б/н в последний ст. б/н, 1 соед. ст, в первый ст, б/н ряда. Закрыть. Приколоть молнию булавками к краям полочек и приметать так, чтобы последний отделочный ряд чуть не доходил до зубчиков. Нитью кремового цвета или другой подходящей нитью пришейте молнию швом «назад иголку» в каждый ст. б/н. На горловине как можно аккуратнее подогните краешки м Отпарьте, как указано в инструкции к пряже. |
Метки: жилет крючок |
Сарафанчик с розочками |
![]() |
САРАФАНЧИК С РОЗОЧКАМИ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПИНКА Лиф Крючком 3 мм связать цепочку из 68 (76, 84) в.п. Начальный ряд: пропустить 3 в.п., * 2 ст. б/н в следующую в.п., пропустить 1 в.п., повторять от *, закончить 2 ст. б/н в последнюю в.п., повернуть. Мелкий узор для лифа Узорный ряд: 2 в.п., * пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, повторять от* до конца, повернуть. 33 (37,41) раппорта. Повторить этот ряд еще 4 (6, 8) раза. Всего 6 (8, 10) рядов. Вывязывание пройм 1 убавл. ряд: соед. ст. на первых 4 ст. б/н, 1 в.п., [пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н] 28 (32,36) раз, пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, повернуть, оставив не провязанными последние 4 ст. б/н. 2 убавл. ряд:1 в.п., пропустить 2 ст. б/н, * 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, пропустить 1 ст. б/н, повторять от *, в конце пропустить последний ст. б/н, 1 ст. б/н в 1 в.п., повернуть. 3 убавл. ряд: 1 в.п., пропустить 2 ст. б/н, * 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, пропустить 1 ст. б/н, повторять от *, закончить 1 ст. б/н в последний ст. б/н, повернуть. Повторить 3 убавл. ряд еще 7 (9,1!) раз. 19 (21, 23) раппортов. Следующий ряд: 2 в.п., пропустить 2 ст. б/н, * 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, пропустить 1 . ст б/н, повторять от *, закончить 2 ст. б/н в последний ст. б/н, повернуть. ** Вязать дальше мелким узором, пока не свяжете 5 см от последнего убавл. ряда, закончить изнаночным рядом. Вывязывание горловины спинки: первая сторона 1 ряд: 2 в.п., [пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н] 6 раз, пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, повернуть. 2 ряд: 1 в.п., пропустить 2 ст. б/н, вязать по рисунку до конца, повернуть. 3 ряд: 2 в.п., * пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, повторять от * до последних 2 ст. б/н, пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в последний ст. б/н, повернуть. 4 ряд: как 2 ряд. 5 и б ряды: как 3 и 2 ряды. 4 раппорта. *** Вязать мелким узором, пока длина лифа не составит 17 (18,19) см, закончить изнаночным рядом. Ряд с петлей: 2 в.п., пропустить 1 ст. б/н, 3 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 в.п., пропустить 5 аст. б/н, 3 ст. б/н в последний ст. б/н. повернуть. Спедующий ряд: 2 в.п,, * пропустить 1 п., 2 а. б/н в следующую п., повторять от * до конца, повернуть. Последний ряд: 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, [пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н] 2 раза, 1 соед. ст. в следующий ст. б/н. Закрыть. Вторая сторона Держать вязание лицевой стороной к себе, отсчитать 11 (13,15) ст. б/н в середине спинки и вязать со следующего ст. б/н. 1 ряд: 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н, [2 ст. б/н в следующий ст. б/н, пропустить 1 ст. б/н] 5 раз, 2 ст. б/н в последний ст. б/н, повернуть. 2 ряд: 2 в.п., [пропустить 1 ст. б/н 2 ст. б/н в следующий ст. б/н] 5 раз, пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, повернуть. 3 ряд: 1 в.п., пропустить 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, вязать по рисунку до конца, повернуть. 4 ряд: 2 в.п., [пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н] 4 раза, пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, повернуть. 5 ряд: как 3 ряд. 6 ряд: 2 в.п., [пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н] 4 раза, повернуть. Вязать, как первую сторону, от *** до конца. Юбка Держать вязание лицевой стороной к себе, крючком 3 мм вязать пряжей белого цвета в основание первой в.п. Подготовительный ряд: Вязать на основаниях в.п. начальной цепочки: 2 в.п.. 2 ст. с/н. в петлю в основании этих 2 в.п., * пропустить 1 в.п., [1 ст. б/н, 2 ст. с/н.,] в следующую в.п., пропустить 2 в.п., [1 ст. б/н, 2 ст. с/н.,] в следующую в.п., повторять от * до последних 4(2,-) п., затем: Только для первого размера: * пропустить 1 в.п., [1 ст. б/н, 2 ст. с/н.,] в следующую в.п., повторить от * один раз, 1 ст. б/н в основание 3 в.п. в начале ряда 1 лифа, повернуть. Только дли второго размера: пропустить 1 в.п., [1 ст. б/н, 2 ст. с/н.,] в следующую в.п., 1 ст. б/н в основание 3 в.п. в начале ряда 1 лифа, повернуть. Только для третьего размера: 1 ст. б/н в основание 3 в,п. в начале ряда 1 лифа, повернуть. Для всех размеров 27 (30, 33) раппортов. Ряд 1: 2 в.п., 2 ст. с/н., 8 ст. б/н в основании этих 2 в.п., * пропустить 2 ст. с/н., [1 ст. б/н, 2 ст. с/н.,] в следующий ст. б/н, повторять от *, в конце пропустить 2 ст. с/н., 1 ст. б/н во вторую из 2 в.п. в начале предыдущего ряда, повернуть. Повторять этот ряд, пока длина юбки не составит 29 (33, 37) см, закончить изнаночным рядом. Закрыть. ПЕРЕД Лиф Вязать, как спинку, до ** Связать 1 узорный ряд, закончить изнаночным рядом. Вывязывание горловины переда: первая сторона Связать 1-6 ряды, как для первой стороны горловины спинки. **** Вязать по рисунку, пока длина лифа не составит 16 (17,18) см. Последний ряд: 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, [пропустить 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н] два раза, пропустить 1 ст. б/н, 1 соед ст. в следующий ст. б/н. Закрыть. Вторая сторона Держите вязание лицевой стороной к себе, отсчитайте 11 (13,18) ст. б/н в центре переда и вяжите со следующего ст. б/н. Свяжите 1-6 ряды, как для второй стороны горловины спинки. Дальше вязать, как первую сторону, от **** до конца. Юбка Вязать, как для спинки. СБОРКА И ОТДЕЛКА Выполните боковые швы соед. ст. с изнаночной стороны, совмещая ряды. Отделка горловины и пройм Держать вязание лицевой стороной к себе, крючком 2,5 мм вязать пряжей белого цвета от левого бокового шва, 1 в.п., затем обвязать проймы и горловину ст. б/н, выполняя по 1 ст. б/н в каждую п. и по 1 ст. б/н в торец каждого ряда, а также по 3 ст. б/н из одной п. на уголках бретелек; закончить 1 соед. ст. под1 в.п в начале кругового ряда. Краевой ряд: * [1 соед. ст., 1 в.п,, 1 ст. б/н] в следующий ст. б/н, пропустить 1 ст. б/н, повторять от *, закончить 1 соед. ст. в первую в.п. ряда. (При необходимости закончить 1 соед. ст., 1 в.п., 2 ст б/н вместе над последними 2 ст. б/н, 1 соед. ст. в первую в.п. ряда). Закрыть. Пришить по пуговице на передние концы бретелек. Отделка низа Держать вязание лицевой стороной к себе, крючком 2,5 мм вязать от бокового шва пряжей белого цвета: 1 в.п., выполнять 1 ст. б/н в каждый ст. с/н., и 1 соед. ст. в каждый ст. б/н, обвязать низ юбки, закончить 1 соед. ст. в 1 в.п. в начале кругового ряда. Закрыть. Цветок (около 20 деталей) Крючком 2,5 мм связать пряжей бледно-розового цвета цепочку из 5 в.п. и соединить ее в кольцо 1 соед. ст. в первую в.п. Круговой ряд 1: (вязать из начального конца нити) 1 е.п., 10 ст. б/н в кольцо, 1 соед. ст. под 1 в.п. в начале ряда. Круговой ряд 2: * 2 в.п,, 3 ст. с/н., в следующий ст. 6/н, 2 в.п., 1 соед. ст. в следующий ст. б/н, повторять от * еще 4 раза, закончить последним соед, ст. в ст. б/н в основании 2 в.п. Закрепить, оставив рабочую нить около 25 см длиной. Слегка потянуть за начальную нить, чтобы уплотнить центр цветка. Спрятать этот конец. Расположить половину цветков спереди, а половину - сзади, как показано на фотографии. С помощью рабочей нити пришить каждый цветок мелкими стежками вокруг центрального круга. Отпарить, как указано в инструкции к пряже. |
Метки: сарафанчик крючок |
Cкатерть с вышивкой крестиком по кругу |
Метки: скатерть с вышивкой по кругу |
Розовая ажурная кофточка крючком |
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: В общей сложности 300 г Семёновской пряжи «Ольга ПШ» (50 % шерсти, 50 % акрила: 392 м/100 г), из них 200 г розового цвета и 100 г белого цвета; крючок № 4; 2 бусины.
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
Крючком: воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н), столбики с накидами (ст. с/н), столбики с 2-мя накидами (ст. с/н), столбики с 3-мя накидами (ст. с 3/н);филейный узор: вязать согласно схемам № 1 и № 2; узор «волны»: вязать согласно схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 22 ст. с/н. х 10 р. = 10 х 10 см, связано крючком № 4 филейным узором № 1.
Спинка (верхняя часть): пряжей белого цвета набрать цепочку из 94 в. п. (90 п. основания + 3 в. п. подъёма + 1 в. п.).
1-й ряд: 1 ст. с/н в 7-ю в. п. цепочки от крючка, * 1 в. п., 1 ст. с/н во 2-ю в. п. основания цепочки от крючка *, повторить от * до * 43 раза, всего 45 филейных ячеек. Нить отрезать.
2-й ряд: присоединить пряжу розового цвета, 4 в. п. (3 в. п. подъёма + 1 в. п.), * 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 в. п. *, повторить от * до * 43 раза, всего 45 филейных ячеек. Далее вязать согласно схеме филейного узора № 1, меняя цвета нитей следующим образом: 1 р. - пряжей розового цвета, * 2 р. - пряжей белого цвета, 2 р. - пряжей розового цвета *, повторить от * до * 7 раз, 1 р. - пряжей белого цвета. Для оформления линии пройм в 16-м р. от начала вязания оставить непровязанными по 1 филейной ячейке, затем в каждом 2-м р. 2 раза по 1 филейной ячейке. В работе находится 39 филейных ячеек. В 37-м р. работу закончить. Нить отрезать.
Перед (верхняя часть): вязать, как спинку (верхнюю часть). Для оформления линии горловины в 24-м р. от начала вязания оставить непровязанными средние 19 филейных ячеек. В работе находится 10 филейных ячеек. В 37-м р. работу закончить. Нить отрезать.
Нижняя часть: выполнить боковые швы. Присоединить пряжу белого цвета и вязать по кругу 23 р. согласно схеме узора «волны», меняя цвета нитей следующим образом: 2 р. - пряжей белого цвета, 3 р. - пряжей розового цвета, 3 р. - пряжей белого цвета, 15р. - пряжей розового цвета. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Всего 15 раппортов.
Правый рукав: пряжей розового цвета набрать цепочку из 51 в. п. (47 в. п. основания + 3 в. п. п. подъема + 1 в. п.). Далее вязать согласно схеме филейного узора № 1, меняя цвета нитей следующим образом:
1 р. - пряжей розового цвета, * 2 р. - пряжей белого цвета, 2 р. - пряжей розового цвета *, повторить от * до * 9 раз, 17 р. - пряжей розового цвета.
В 59-м р. от начала вязания работу закончить. Нить отрезать.
Левый рукав: вязать, как правый рукав.
Метки: розовая ажурная кофточка крючком |
В чем секрет огородной петрушки? Народные рецепты для красоты и здоровья. |
![]() В старину считали, что петрушка помогает при очень многих заболеваниях и выгоняет злых духов из дома. А одна веточка петрушки, принесенная в дом, приносит долголетие и благополучие семье. Петрушка помогает бороться с отеками, работая как сильное мочегонное средство. Ведь в 100 г петрушки содержится двухдневная норма витамина С. Рецепт таков: 150 г свежей петрушки мелко режут и заливают 0,5 л свежего молока. Закрывают плотно крышкой и ставят в духовку томиться. Отвар должен упариться вдвое. Остывает. Процеживают. В первую неделю приема – каждый час по одной столовой ложке. Если режим питья будет выдержан, вы удивитесь быстрому исцелению. Петрушка поможет снять отек при укусе пчелы или осы. Просто перемолите ее или пошинкуйте, раздробите ступкой и эту кашицу приложите к месту укуса. Забинтуйте. Оставьте на ночь. Уже через несколько минут острая боль пройдет. На утро и следа не останется – все петрушка вытянет. Вкусная кудрявая травка прекрасно помогает очищать организм – здоровье на лице и налицо! Что, несомненно, способствует сохранению молодости и красоты. Подруги, петрушка и в этом нам поможет! Итак, на ночь мелко-мелко рубим пучок петрушки и добавляем в стакан кефира или простокваши. Выпиваем. Больше ничего не пьем-не едим. Потрясающий эффект. С одного раза можете и не увидеть, нужна регулярность приема. Если же в тот же самый кефирно-петрушечный коктейль добавить маленький зубчик чеснока или немного имбиря и мелкорубленый укроп, то этот напиток увеличит обменные процессы. Поможет сбросить лишний вес. При всех прекрасных свойствах петрушки, есть у нее и противопоказания к применению. Любое лекарство может стать ядом. Сильное мочегонное: значит, при мочекаменной болезни злоупотреблять ею нельзя. Да и вообще злоупотреблять никакими продуктами негоже. При беременности есть петрушку врачи вообще не рекомендуют – сильно стимулирует стенки матки. Может возникнуть угроза выкидыша. Лучше заменить ее укропом. Петрушка – удивительное растение. Листья содержат много витаминов и хлорофилл. А в корнях – каротин. Очень полезный при слабом зрении. Отбеливает лицо. Снимает отеки. Одна-две веточки свежей петрушки после еды поможет справиться с пищей вашему желудку и кишечнику. Кроме того, она очистит язык, зубы, десны, сделает дыхание свежим, поможет избавиться от запаха чеснока, лука, рыбы. Почему столько долгожителей на Кавказе, где едят столько мяса? Потому что зелени едят еще больше! А в замечательном рецепте диетического коктейля «Легкость принцесс» петрушка занимает одно из ведущих мест. Вниманию всех худеющих! Рецепт просто потрясающий. Быстрый и очень полезный. Один крупный огурец очищаем. Нам нужна клетчатка, заполнитель. В стакан свежей минеральной воды вмешиваем кащицу из 20 г укропа и 20 г петрушки, и сок очищенного огурца. Сок из половинки лимона. Как только захотели есть – сразу этот принцессный коктейль. До литра в день можно выпить. Но не больше! Похудение не заставит себя ждать… Единственная оговорка – не принимайте такой коктейль в стадии обострения желудочно-кишечного тракта. Знаменитая греческая красавица Таис Афинская делала маски из петрушки. Давно вперед шагнула индустрия красоты. Но народные рецепты применяем мы и сегодня. Чего же проще сделать такую домашнюю заготовку – мелко порезать зелень петрушки, завернуть ее в целлофан и заморозить в холодильнике. Протирать лицо и шею ежедневно. Как это освежает кожу, особенно жарким летом! Прекрасное средство от морщин – замороженный отвар. 50 г зелени прокипятить в 0,5 л воды в течение 15 минут, процедить, охладить и разлить в формочки для льда. Прекрасный тонус для зрелой кожи. Этим зеленым кубиком люда протирайте кожу лица и шеи ежедневно. Сок петрушки втирают в кожу головы при облысении. Отваром петрушки по рецепту для замораживания ополаскивают волосы после мытья – они приобретают живой блеск. Если такой отвар применить в качестве компресса на воспаленные веки, глаза вас отблагодарят ясным блеском. Прекрасно успокаивает и освежает. Ватный тампон опустить в теплый отвар и приложить к закрытым глазам на 1-2 минуты. Опять намочить. Еще на 1-2 минуты. И так 3-4 раза. В самом конце нужно сделать холодный компресс и смазать веки жирным кремом. Отлично! Ваши глаза снова сияют юным блеском! Вот сколько плюсов и секретов у этой чудесной кудрявой красавицы-кудесницы. Будьте всегда молоды и здоровы. А петрушка вам в этом поможет! И еще. Австралийские ученые доказали, что один пучок петрушки в день избавляет от большого количества проблем. Вот что пишут – от простуды, гипертонии, отдышки, всего даже не перечислить. По содержанию минеральных веществ (железа, кальция, калия, фосфора и др.) среди овощей и фруктов петрушка занимает первое место. По содержанию каротина она не уступает моркови. Корни петрушки богаты по содержанию витаминами группы В, С, РР, Е, каротином. Имеются в петрушке флавоноиды и особенно ценна фолиевая кислота. Высокое содержания калия необходимо для укрепления сердечной мышцы. Коренья обладают сильным мочегонным действием, способствуют выведению из организма солей мочевой кислоты, что ценно при отеках (в том числе сердечных), подагре и полиартритах.Помогают при воспалении мочевого пузыря, почек, предстательной железы, кишечных коликах, метеоризме, возбуждают секрецию пищеварительных желез. Петрушку используют для укрепления десен, улучшения зрения. Она способствует свертыванию крови, поэтому при заболеваниях крови ее рекомендуют круглый год. |
Метки: петрушка красота здоровье |
Гипертония: лечение народными средствами. |
![]() Прежде всего попробуйте исключить из своего рациона высококалорийные продукты: сахар, мясо, бобовые, жиры животного происхождения. Ограничьте потребление соли в пище до 3-5 г. Поскольку причиной повышения давления служат алкоголь и курение, то и от них придется отказаться. Категорически не рекомендуется при гипертонии пить кофе и черный чай. Гипертоникам необходимо приучить себя к продуктам с богатым содержанием калия и магния. Это изюм, абрикосы, бананы, баклажаны, курага. шиповник, гречка, овсяная и пшеничная крупы, соя, грецкие орехи. Полезно пить сок красной свеклы с растворенным в нем медом, различные кисломолочные продукты. Цветы и плоды боярышника, листья брусники, цветки календулы, ягоды калины, пустырник, луковицы чеснока, ягоды и листья смородины, корень валерианы, соцветия хмеля помогают при гипертонии. Лечение народными средствами при этой болезни может быть очень эффективным. Гипертония: лечение народными средствами в рецептах Поскольку чеснок практически всегда присутствует в холодильнике, предлагаем приготовить лекарство на его основе. Три дольки чеснока измельчите и смешайте с ложкой меда. Лекарство рекомендуется принимать в течение месяца на ночь, два дня подряд с интервалом в неделю. Еще один рецепт народного средства для лечения гипертонии предполагает добавление 10 капель сока чеснока в молоко (четверть стакана). Принимать лекарство нужно 2 или 3 раза в день. Лимон также является хорошим продуктом от гипертонии. Употребление одного лимона с кожурой способствует снижению артериального давления. При гипертонии лечение народными средствами подразумевает регулярный прием свежих соков растений, например, сока ягод аронии (50 мл) в течение 10–12 дней три раза в день или сока ягод калины (30 мл) два раза в день. Практики и статьи по теме: 10 мифов об артериальном давлении Гипертония 10 заблуждений об артериальном давлении Снижаем кровяное давление без лекарств Болезни сердца и сосудов Исцеляющие мудры Как избавиться от головной боли за 5 минут (видео) Стабилизация давления Г.Н. Сытин - "Здоровье Женщины" и "Стойкое сердце "Низкое давление" |
Метки: гипертония лечение |
Лекарство - сухофрукты. |
![]() Во-вторых, благодаря небольшому объему, съесть их можно гораздо больше, чем свежих фруктов. В-третьих, они доступны круглый год. В-четвертых, хранение их не представляет особых сложностей. Но главное – сухофрукты являются «лечебной едой». Сухофрукты сложно хорошо промыть, тем более очистить от веществ, которые добавляют производители для их лучшей сохранности. Лучше всего сначала положить их в дуршлаг, промыть под проточной водой, а потом опустить в кислое молоко простоквашу для обеззараживания. Очищенные от косточек и серединки, сухофрукты можно пропустить через мясорубку. Полученную массу хранят в холодильнике и едят по 1-2 ложки утром и вечером. Можно смешивать ее с медом, фруктовым соком, йогуртом. Не сложно сформировать небольшие шарики и обвалять их в толченых орехах – получатся вкусные и полезные «конфетки». Курага содержат много калия, поэтому является хорошим лекарственным подспорьем при сердечных заболеваниях и заболеваниях почек. Размоченные абрикосы хорошо очищают кишечник. Чернослив хорошо помогает на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление, налаживает обмен веществ. Кроме того, этот продукт успешно борется с зашлакованностью организма. Очень полезно проводить очистительные «черносливные» дни, в которые разрешено есть только размоченный чернослив и пить настой из чернослива. Инжир полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, тахикардии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. Это мочегонное, легкое слабительное, потогонное, противовоспалительное средство. При простуде, сухом кашле хорошо употреблять инжир с молоком: 4-5 штуки инжира запаривают в 1 стакане горячего молока. Затем инжир растирают, опять смешивают с молоком (1 ст. ложка на и принимают по 0,5 стакана 2-4 раза в день в теплом виде. Изюм – это сконцентрированное солнце. Он укрепляет сердце. Нервную систему, легкие. При кашле и бронхите изюм распаривают и едят с горячим молоком по вечерам. Отвар изюма с небольшим количеством сока лука в народной медицине применяют как надежное средство при кашле, охриплости. Финики «порождают хорошую кровь», снимают усталость, лечат простуженные легких. П. Брэгг, рассказывая о своих беседах с долгожителями Востока, несколько раз упоминал о том, что в их рацион непременно входили финики, но в ограниченном количестве (фиников можно съедать не более 4-6 штук в день). Сушеные груши – бесценный продукт. Отвар из них помогает вывести из организма токсины, укрепляет сердце и легкие. Очень полезно съедать 2-3 размоченные сушеные груши натощак для стимулирования пищеварения. |
Метки: лекарство - сухофрукты |
Суставы. Подагра. |
![]() Великолепно прогревают и снимают боль наколенники и подушки Асония. Не помешает и прогревание поясничной области, так как при прогревании функция почек улучшается, появится шанс улучшить функцию почек, чтобы вывести мочевую кислоту. Способностью вытягивать из организма токсины обладает уголь. Смешайте полчашки активированного угля с 2-3 ст.л. смолотого в порошок льняного семени, добавьте небольшое количество теплой воды. Наложите пасту на пораженной сустав, закройте материей и оставьте на ночь. Эффективны также угольные ванны: смешайте полчашки угольного порошка с водой, чтобы получилась паста, постепенно добавьте горячей воды, чтобы ноги были покрыты наполовину. Держите 30-60 минут. Рекомендуются соки плодов (особенно цитрусовых) и овощей, красные сорта чая (смородина, виноград, шиповник). Поваренную соль употреблять не более 3-6 г в день. Полезны разгрузочные дни (1 раз в неделю независимо от массы тела) за счет овощей, фруктов, ягод, их соков, на фоне водопития. Полезен постоянный прием отрубей по 1 стол.л. 3 раза в день перед каждым приемом пищи, съедать не менее одного зеленого яблока в день, или порции капусты (свежей или квашенной), прием витамина С, рыбий жир. |
Метки: суставы подагра |
СУДОРОГИ. Народные рецепты. |
Страдающему судорогами ног следует утром и вечером смазывать подошвы соком свежего лимона и не ходить и не надевать обувь до тех пор, пока лимонный сок не высохнет. Курс лечения — 2 недели.
Пробки от винных бутылок нанизывают на нитку. Надевают такое «ожерелье» на икру или на стянутую судорогой мышцу. Судорога через некоторое время проходит.
Иногда бывает достаточно потереть некоторое время сведенное место — и судороги прекратятся.
Горчичное масло. При сведении судорогой рук или ног надо натирать больные места горчичным маслом.
Сургуч, железо. У кого случается судорога в руке, надо взять в эту руку палочку сургуча, и судорога через некоторое время проходит.
Также некоторым помогает, если они возьмут в руки кусок железа.
При мышечных судорогах, миозите, полиартрите пользуются мазью из чистотела (свежего сока):
2 части на 4 части вазелина или берут порошок из травы чистотела и вазелина (1:1).
При судорогах помогает горячий (как только можно вытерпеть) настой травы гусиные лапки:
1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час и пить по 1/3 стакана до еды 3 раза в день.
При судорогах конечностей натирать их горчичным порошком.
Хорошо помогает при судорогах (если они не вызваны продолжительной ходьбой и усталостью ног) размеренный спокойный бег в течение 15 - 30 минут.
Метки: судороги народные рецепты |
Рецепты народной медицины |
Средства при повышенной потливости №1. При потливости ладоней а) протирать ладони настоями коры дуба, листьев шалфея или крепким зеленым чаем; б) 3 раза в день после мытья рук протирать их раствором водки и лимонного сока (в соотношении 5:1); в) приготовить уксусный или соленый раствор (3 ч. ложки столового уксуса или 1 ч. ложка поваренной соли на 1 л воды) и делать 5-минутные ванночки. №2. При потливости подмышек Хорошо измельчить 10 г дубовой коры или корневища змеевика, залить 1 стаканом холодной воды, кипятить 15-20 минут, остудить и процедить. Добавить ½ стакана водки, ¼ стакана уксуса и 10 г квасцов, взболтать до полного растворения. Ежедневно делать примочки. №3. При потливости ног Использовать детскую присыпку или борную кислоту, а также протирать ступни кислым раствором с лимонной кислотой или уксусом. Средства от темных кругов под глазами №1. Контрастные компрессы из настоя ромашки или укропа 1 ч. ложку цветков ромашки аптечной или семян укропа заварить ½ стакана кипятка и настаивать в течение 10 минут. Настой процедить и разделить на 2 части. Одну использовать в горячем виде, другую – в холодном. Смачивать настоями марлевые салфетки и чередовать горячие и холодные компрессы в течение 10 минут перед сном. Такой курс лучше проходить через день в течение 1 месяца. №2. 3-4 раза в течения дня на 1-2 минуты накладывать на веки ватные тампоны, пропитанные крепким настоем зеленого или черного чая. Средство по уходу за кожей Если грубеет и шелушится кожа (особенно интенсивно это происходит весной), ее нужно освободить от омертвевших клеток. Сделать это можно и в домашних условиях, применяя очищающие маски. Их лучше наносить на кожу до 12 часов дня. Мягким пилинг-эффектом обладают яблоко и груша. Приготовить пюре из этих фруктов и смешать его с медом, сметаной или оливковым маслом. На ½ плода потребуется ½ ч. ложки меда либо по 1 ч. ложке сметаны или оливкового масла. Несколько минут легко потереть этим составом кожу лица. Топленое масло от 100 болезней Из всех видов масла животного происхождения диетологи считают сливочное топленое масло самым полезным. Они утверждают, что: - топленое масло, съеденное натощак, помогает при застарелом кашле, а также усиливает выделение желчи; - нанесенное на кожу топленое масло питает ее и смягчает; - в старинных народных лечебниках говорится: если смешать топленое масло с сахаром и горьким миндалем, то можно использовать смесь как противоядие при отравлениях. В лечебных целях лучше всего приготовить топленое масло самим. Топите масло на слабом огне, добавив водный настой календулы (на 0,5 кг масла – 1 ст. ложка настоя календулы), до испарения воды. Пену и осадок слейте, поскольку именно в них находятся все вредные вещества, которые календула вытягивает из масла. Средства для растворения камней в организме №1. От камней в желчном пузыре а) Принимать нерафинированное растительное масло за 30 минут до еды, начав с ½ ч. ложки и постепенно увеличив дозу до 100 мл. Лечение длится от двух до четырех недель. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря и без операции, выталкивая их. б) Взять равные части травы полыни горькой и хвоща полевого, смешать. 1 ч. ложку смеси с верхом залить 1 стаканом кипятка и кипятить на водяной бане 10 минут. Процедить, пить за 30 минут до еды по 1 стакану отвара утром и вечером. Курс лечения – неделя, потом перерыв 10 дней. Лечение повторять до полного выздоровления. №2. Камни в почках растворяет настой плодов шиповника без косточек и отвар семян или корней. №3. При камнях в почках а) применять отвар: 60 г травы тысячелистника заварить 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день. б) приготовить 20%-ную настойку травы и цветков тысячелистника на водке. Принимать по 2 ст. ложки, разведя водой, перед едой. №4. При камнях в почках и мочевом пузыре Отвар полевого хвоща 30-50 г хвоща заварить 1 стаканом кипятка, держать на малом огне 20 минут, процедить. Принимать до 3 ст. ложек 3-4 раза в день. Наружно принимать ванны из отвара хвоща полевого. Средства при грудной жабе, одышке №1. Смешать 1 л меда, сок 10 лимонов и кашицу 10 головок чеснока. Оставить смесь в закрытой банке на неделю. После этого употреблять ежедневно по 4 ч. ложки 1 раз в день. Желательно не глотать сразу, а пить медленно. Процедуру проводить до полного употребления смеси. №2. Смешать кашицу из 350 г чеснока и сок из 24 лимонов, поместить в стеклянную банку и поставить на сутки в прохладное место, но не в холодильник, закрыв марлей. Принимать перед сном по 1 ч. ложке на ½ стакана воды. Перед употреблением смесь взбалтывать. Уже через 2 недели больной почувствует бодрость, хорошее самочувствие. Это средство омолаживает кровь, очищая ее от вредных примесей. Средства при мастопатии №1. На ночь накладывать лист лопуха или листья мать-и-мачехи, можно несколько листьев сразу, чтобы за ночь не высохли от жара, а днем смазывать соски и грудь репейным маслом: 100 г сухого корня лопуха паутинистого перемолоть в кофемолке, залить 300 г нерафинированного подсолнечного масла, настоять 10 дней в теплом месте. №2. 100 г кашицы из свежего корня лопуха, 100 г меда, 100 г касторового масла, сок 2 небольших лимонов перемешать, наложить эту смесь на льняную тряпочку и приложить к груди на ночь. Утром снять компресс и на дневное время смазать больное место мазью "Апилак" (продается в аптеке). Срок лечения – 2 недели. №3. Свежую капусту пропустить через мясорубку, добавить к ней несколько ложек простокваши и, наложив на льняную тряпочку, прикладывать на больное место, не давая просохнуть. Менять по несколько раз в сутки до полного исчезновения боли. А внутрь принимать настой: 100 г семян укропа сварить в 0,5 л молока, настоять 2 часа. Пить 3 раза в день по ¾ стакана за 30 минут до еды. Срок лечения – 3 недели. Средства при зубной боли №1. Полоскать полость рта горячим отваром коры дуба пополам с шалфеем. №2. Полоскать рот отваром шалфея (20 г травы шалфея заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час). Отвар должен быть всегда теплым. Стараться подольше держать его на больном участке десны, меняя остывший отвар. Делать это 3-5 раз в течение 30 минут. №3. Ломтик несоленого свиного сала положить на больное место между десной и щекой и держать его 15-20 минут до исчезновения боли. №4. В ухо со стороны больного зуба положить корешок подорожника и держать его там до исчезновения боли. Средства при варикозном расширении вен №1. При начальной стадии варикозное расширение вен можно облегчить, если положить под ноги свернутое в несколько раз валиком одеяло и лежать по полчаса в этой позе каждый день. Можно также перенять американскую манеру класть ноги на стол. Правда, это не слишком культурно, зато очень полезно при начальных стадиях варикоза. Кроме пассивного лежания, можно заниматься и лечебно-профилактической физкультурой. Одно из лучших упражнений – «велосипед». №2. Противоварикозный сбор Смешать 15 г коры крушины, по 10 г листьев мелиссы лекарственной, травы тысячелистника и цветков терновника. Приготовить отвар в следующей пропорции: 1 ст. ложка сбора на стакан воды. Принимать по 1 стакану утром и вечером. Средство от головной боли Вечером в большую кастрюлю налить 5 л воды, всыпать 1 стакан поваренной соли и вскипятить. Вылить воду в таз или широкую посуду (делать это можно в ванной) и немного остудить. Когда вода станет терпимой температуры, наклониться над тазиком и ковшиком лить горячую воду на голову, черпая ее из таза. Процедуру продолжать 20-30 минут, периодически подливая горячую воду по мере ее остывания. Затем промыть голову от соли, хорошо вытереть полотенцем, укутать теплым (лучше пуховым) платком и лечь спать. 2-3 подобные процедуры позволяют вообще забыть о головных болях. Средство от бессонницы После прогулки перед сном выпить на ночь стакан теплого молока с большой ложкой меда, а под голову подложить подушечку с сухими шишками хмеля вперемешку со свежим сеном. Средство при полипах 1 ч. ложку сухой травы чистотела залить стаканом воды, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут. Остудить в течение 30 минут, процедить. При полипах прямой кишки – встать на колени, влить в прямую кишку 1 стакан отвара, постоять немного, потом лечь на правый бок, затем на левый и после этого на спину. Сделать 10 клизм, потом 3-4 дня перерыв и снова повторить курс лечения. При полипах желудка – этот же отвар пить в течение 10 дней сначала по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, затем 1 ст. ложку за 30-40 минут до еды. Сделать перерыв на 3-4 дня и снова повторить лечение в течение 10 дней. Средство для лечения остеохондроза (рецепт восточной медицины) Рисовая брага В трехлитровую банку всыпать 700 г сахара и 300 г риса, залить водой и оставить бродить в течение месяца. Процедить и принимать по 100 мл ежедневно. |
Метки: рецепты народной медицины |
Легкий хлеб с пшеничными зернами |
Метки: легкий хлеб с пшеничными зернами |
Рулет из фарша, запеченный в рукаве |
http://forum.say7.info/topic4886.html
Рулет из фарша очень удобно запекать в рукаве. Начинить его можно омлетом и сырой морковью. На большой сковороде приготовить омлет из 4-х яиц, 100 граммов сметаны, чайной ложки муки и нарезанной киндзы. Все смешать, взбить венчиком и вылить на горячую сковородку с маслом. Закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на несколько минут. Пока готовится омлет, в 1 кг фарша добавить специи, зелень киндзы, 2 ст.ложки томат-пасты,ломтик замоченной в воде булки. Постепенно подливая 100 г воды, тщательно вымесить фарш. Поставить его в холодильник. Омлет снять со сковородки. Пока он охлаждается 1 крупную морковь нарезать соломкой. Фарш выложить на стол, застеленный пищевой пленкой. Разровнять его в прямоугольник толщиной в полтора- два сантиметра. На пласт фарша выложить омлет.
Сверху омлета положить морковь. Взяться за край пленки и с ее помощью свернуть пласт в рулет. Края защипать. В подготовленный рукав аккуратно уложить рулет швом вниз. Завязать
и запечь в духовке около часа. Рукав разрезать, рулет выложить на блюдо,
а образовавшийся от запекания сок вылить в чашку и использовать в качестве соуса.
Метки: рукав из фарша запеченный в рукаве |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС |
http://forum.say7.info/topic41224.html
Нежнейший, с незабываемым запахом апельсина..
Метки: апельсиновый кекс |
Закрытая жареная пицца |
Метки: закрытая жареная пицца |
БУЖЕНИНА |
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты
Свиной ошеек 1,2 кг
Морковь 150 г
Соль 60 г
Перец 3—4 г
Майонез 60 г
Горчица 40 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 7—8 зубчиков
Приготовление
Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок и жира. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками. Протыкаем мясо специальным «шампуром» или ножом (фото 1), закладываем внутрь морковь (фото 2) и целые зубчики чеснока. Несколько чесночин кладем в надрезы-«кармашки» на поверхности мяса. Далее обильно солим (фото 3) и перчим свинину со всех сторон. Смешиваем отдельно майонез с горчицей, полученной смесью тщательно обмазываем мясо. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем им мясо со всех сторон (фото 4) и оставляем мариновать в холодильнике. Минимальное время для маринования — 12 часов, оптимальное — сутки. По окончании этого процесса достаем свинину, снимаем лук, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке
1 час и 15—20 минут при температуре 180—200 °С.
БУЖЕНИНА АВТОРСКАЯ
Фото: А.Искрицкая
Ингредиенты
Свиная корейка 400 г
Свежее сало 100 г
Морковь 30 г
Соль 35 г
Перец 3 г
Майонез 35 г
Горчица 10 г
Паприка 4 г
Приготовление
Нарезаем длинными брусочками морковь и сало (им лучше шпиговать корейку, а ошеек и так имеет достаточно жира). Шпигуем по тому же принципу, что и в рецепте буженины по-домашнему, но с той разницей, что в одно отверстие закладываем морковь вместе с салом. Далее натираем солью и перцем, обмазываем смесью майонеза, горчицы и паприки. В этом рецепте лук не используется. Дальше схема действий та же самая, что и в 1-м рецепте: сутки маринуем в холодильнике, после чего запекаем, поскольку кусок поменьше, то около 50—60 минут при температуре 180 °С.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1 ВЫБОР МЯСА
Лучше всего брать свиной ошеек. Также можно использовать заднюю часть или корейку. Смотрите на цвет мяса: если оно нежно-розовое, значит, мясо молодое, и буженина выйдет вкусной и нежной.
2 ЗАПЕКАНИЕ
Запекать буженину надо достаточно долго — от 50 минут до 1,5 часа, в зависимости от ее веса. Минимальное время в 50 минут подходит, если вы готовите около килограмма буженины.
Можно также сперва слегка обжарить замаринованное мясо, а потом уже довести до готовности в духовке. Запекать лучше всего в фольге или в специальном термомешке. Можно, конечно, обойтись и без них, просто поставив мясо в любой подходящей для духовки емкости, но тогда буженина получится суховатая. Сочности ей добавить можно, постоянно поливая образующимся жиром, однако корочка все равно будет чуть суше.
3 ГОТОВНОСТЬ
Чтобы проверить, готово ли ваше блюдо, проткните его деревянной шпажкой: на ней не должно оставаться мясо, а выделившийся сок должен быть бледно-розовый, ближе к светло-серому, но не красный. Если буженина готова, достаем ее и держим еще 10 минут в фольге, давая возможность окончательно «дойти». Лишь потом разворачиваем, даем немного остыть и подаем на стол.
4 ХРАНЕНИЕ
Готовую буженину можно долго хранить, положив в морозильник. Перед подачей ее надо будет сутки подержать на полке под морозильником, а потом подавать холодной либо разогретой (также можно слегка поджарить)
<a href="http://www.segodnya.ua/useful/yourfood/14224586.html">Источник</a>
Метки: буженина |
Открытки и постеры для любителей вязания |
Мультяшная вязальщица
Серия сообщений "Фоны, схемы, открытки, смайлы":
Часть 1 - Смайлики, можно и под аватор
Часть 2 - Новогднее пожелания
...
Часть 6 - 95 Abstract Backgrounds
Часть 7 - Векторные украшения
Часть 8 - Открытки и постеры для любителей вязания
Часть 9 - Схема-Ромашки+аватары
Часть 10 - фоны и текстуры...в торжественно-чёрном
...
Часть 13 - МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ
Часть 14 - ФОНЫ, РАЗДЕЛИТЕЛИ, ДИЗАЙНЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Часть 15 - БЕСШОВНЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ ФОНЫ
Метки: открытки и постеры вязание |
Вредные пищевые добавки с кодом Е. |
Вредные пищевые добавки с кодом Е |
Читая состав любого продукта, всё чаще натыкаешься на вещества, обозначенные буквой Е, и цифровым кодом. Это так называемые пищевые добавки, которые не являются обязательными компонентами продукта, но могут значительно снизить затраты производителя, если используются вместо натуральных ингредиентов. Хотя эти добавки и разрешены к использованию, но могут быть вредны и даже опасны для организма человека. Трёхзначный код каждой добавки однозначно определяет, к какой категории она относится. Е-100—199 — Красители. Е-200—299 — Консерванты. Е-300—399 — Антиоксиданты. Е-400—599 — Стабилизаторы, эмульгаторы. Е-600—699 — Усилители вкуса и аромата. Е-900—999 — Антифламинги (пеногасители) и другие вещества. Ниже приведены наиболее вредные и запрещённые пищевые добавки, все они классифицированы по признаку вредного воздействия. Многие добавки из списка могут усугубить уже имеющуюся болезнь, поэтому рекомендуется распечатать список добавок, которые могут быть вредны лично для вас. Подозрительны Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 241, Е 477 Опасны Е 102, Е 110, Е 120, Е 124, Е 127, Е 129, Е 155, Е 180, Е 201, Е 220, Е 222, Е 223, Е 224, Е 228, Е 233, Е 242, Е 270, Е 400, Е 401, Е 402, Е 403, Е 404, Е 405, Е 501, Е 502, Е 503, Е 620, Е 636, Е 637. Очень опасны Е 123 (Запрещена), Е 510, Е 513, Е 527. Запрещены Е 103, Е 105, Е 111, Е 121, Е 123 (Очень опасна), Е 125, Е 126, Е 130, Е 152, Е 216 (Способствует развитию рака), Е 952. Вредны для кожи Е 151, Е 160, Е 231, Е 232, Е 239, Е 951, Е 1105. Вызывают сыпь Е 310, Е 311, Е 312, Е 907. Вызывают кишечные расстройства Е 154 (Нарушает артериальное давление), Е 343, Е 626, Е 627, Е 628, Е 629, Е 630, Е 631, Е 632, Е 633, Е 634, Е 635. Нарушают артериальное давление Е 154 (Вызывает кишечные расстройства), Е 250, Е 251. Повышают уровень холестерина Е 320, Е 321. И способствуют развитию рака: Е 338, Е 339, Е 340, Е 341, Е 450, Е 451, Е 452, Е 453, Е 454, Е 461, Е 462, Е 463, Е 465, Е 466. Способствуют развитию рака Е 131, Е 142, Е 153, Е 210, Е 211, Е 212, Е 213, Е 214, Е 215, Е 219, Е 230, Е 216 (Запрещена), Е 240, Е 249, Е 252, Е 280, Е 281, Е 282, Е 283, Е 330, Е 954. И повышают уровень холестерина: Е 338, Е 339, Е 340, Е 341, Е 450, Е 451, Е 452, Е 453, Е 454, Е 461, Е 462, Е 463, Е 465, Е 466. |
Метки: вредные пищевые добавки |
Книга "Самоучитель по вязанию" |
Книга: "Самоучитель по вязанию" (оглавление) |
Метки: книга "самоучитель по вязанию" |
Куриная зраза с грибами и сыром |
Метки: куриная зраза с грибами и сыром |
Свиные рулетики запеченые в сливках. Баскская кухня (Испания) |
Метки: свиные рулетики запеченные в сливках |
Рулет из сыра |
Метки: рулет из сыра |
Фальшивое мандариновое варенье |
Фальшивое мандариновое варенье |
С этим рецептом меня познакомила Яночка. Текст её. Ниже комментарии мои. Скорее, это варенье похоже на конфитюр. Вкусно, эффектно. И можно приготовить в любое время года. 1 кг моркови Пошаговый рецепт Морковь и лимоны пропустить через мясорубку. Лимоны - с кожурой, но без косточек. Всыпать сахар, и варить, часто помешивая, полчаса. В конце варки добавить ванилин. Разложить по банкам, закатать. Цвет получается красивый, и консистенция необычная, зернистенькая. Варенье, не влезшее в поллитровые баночки, я разложила по всяким красивеньким бутылочкам (типа из-под кетчупа). Люди, не делайте этого! После остывания варенье загустевает, и я ползимы вытряхивала его из бутылочек. Нагревание не помогало. А вообще вкусное, необычное и полезное вареньице. И для песочного пирога с крошками, и просто к чаю. |
Метки: фальшивое мандариновое варенье |
Пасхальные рецепты |
Метки: пасхальные рецепты |
Индия. Храм Минакши. |
Метки: индия храм минакши |
Австралия. Остров Фрейзер: Rainbow beach - магия цветных песков |
Метки: австралия остров фрейзер |
Кулинарный каталог-2 |
КУЛИНАРНЫЙ КАТАЛОГ.
Метки: кулинарный каталог-2 |
Кулинарный каталог |
Метки: кулинарный каталог |
детские шапочки |
Метки: детские шапочки |