-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Вязаный бежевый жилет

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:20 + в цитатник

 

Вязаный бежевый жилет (размер 46)

Вязаный бежевый жилет (размер 46)

Выполнениз 250 г шерстяной пряжи № 6/2 на спицах № 2,5.Плотность вязания: по горизонтали — 2,5 петли в 1 см; по вертикали — 3 ряда на 1 см. Основной узор — рельефная вязка. Отделочный узор — резинка 1Х1. Перед и спинку начните вязать отделочным узором (снизу вверх). Выполнив 4 см, перейдите на основной узор (см. схему) и вяжите по выкройке до кокетки. Затем перейдите на отделочный узор и по выкройке закончите вязание.

Выкройка жилета:

Вязаный бежевый жилет (размер 46)

Планки для застежки и бейки для проймы выполните отдельно отделочным узором и пришейте к готовому жилету кеттельным швом.

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Пуловер крючком размер 50-52

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:13 + в цитатник

 

Пуловер размер 50/52

Пуловер размер 50/52

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

350 г мохера и 250 г акриловой буклированной пряжи розового цвета. Крючок № 3.

Пуловер размер 50/52

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ10 см = 19 ст. с/н.

Внимание: перед началом вязания смотать вместе оба типа пряжи.

Спинка

Выкройка спинки и рукава:

Пуловер размер 50/52

Набрать цепочку из 99 в. п. и связать б см рельефной резинкой (1-й р.: ст. с/н. 2-й р.: *1 рельефн. ст. с/н лиц., 1 рельефн. ст. с/н изн.*, повторять до конца р. 3-й р.: *1 рельефн. ст. с/н изн., 1 рельефн. ст. с/н лиц. *, повторять до конца р. Повторять всегда 2-й и 3-й р.). Продолжить вязание узором по схеме. На высоте 37 см закрыть для пройм с обеих сторон по 6 п. и вязать прямо. На общей высоте 60 см закончить вязание.

Перед

Выкройка переда:

Пуловер размер 50/52

Вязать, как спинку. На высоте 39 см от начала вязания для V-образного выреза горловины закрыть центральные 3 п. и убавить с обеих сторон от них в каждом р. 13 раз по 1 п. На общей высоте 60 см закончить вязание.

Рукава

Набрать цепочку из 41 в. п. и связать 6 см рельефной резинкой. Продолжить вязание узором по схеме, равномерно прибавив в 1-м р. 6 п. и прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 14 раз по 1 п. На общей высоте 49 см закончить вязание.

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Вырез горловины обвязать 4 р. ст. б/н, выполняя в центре по 3 ст. б/н вместе.

 
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Жилет размер 50-52, крючком

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:09 + в цитатник

 

Жилет размер 50/52

Жилет размер 50/52

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

240 г тонкой шерстяной меланжевой пряжи коричнево-белого цвета. Крючок № 2.

Жилет размер 50/52

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ10 см = 21 п.

Выкройка жилета:

Жилет размер 50/52

Спинка

Набрать цепочку из 113 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 40 см закрыть для пройм с обеих сторон по 12 п. и убавить в каждом р. после 1 кром. 5 раз по 2 п. На общей высоте 65 см закончить вязание.

Правая полочка

Набрать цепочку из 57 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 40 см закрыть для проймы 12 п. и убавить в каждом р. после 1 кром. 5 раз по 2 п. Одновременно убавить для скоса горловины в каждом 2-м р. после 1 кром. 9 раз по 2 п. На общей высоте 65 см закончить вязание.

Левая полочка

Вязать симметрично правой полочке

Жилет размер 50/52

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы. Все изделие обвязать 2 р. узором по схеме 2. Для бахромы нарезать нити длиной 10 см каждая, сгруппировать по 3 нити и закрепить по краям изделия (см. фото и рисунок).

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Кулич. Дешево и сердито

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:25 + в цитатник

 (500x375, 58Kb)

 

КУЛИЧ. Дешево и сердито

3 ст. муки (ориентировочно, может больше)
1 ст. молока
3 яйца
100 г. сливочного масла
2/3 ст. сахара
20 г. дрожжей свежих
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
изюм, цукаты (по желанию, я их не люблю)

глазурь:

2-3 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка любого фруктового сока
для украшения- кондитерская посыпка 

 В теплом молоке растворить дрожжи, 2-3 ст. ложки сахара и половину муки (1,5 ст.) Получается жидкое тесто. Оно должно подняться в тепле.
Добавить соль, желтки яйц, растертые с оставшимся сахаром и маслом, оставшуюся муку, взбитые белки, ванилин. Тесто месить руками пока оно не будет отлипать от рук.

Муки может пойти больше. Смотрите по тесту. Оно должно быть пластичным, но не жидким.
Тесту снова дать подняться. Добавить в тесто изюм и цукаты, вымешивая его на столе, посыпанном мукой.
Подготовить формы для теста. Их нужно смазать растительным маслом и посыпать мукой. Положить тесто в формы на 1/3 их высоты. Дать подняться. Выпекать в духовке на среднем огне.
Готовые куличи полить глазурью (смешать сахарную пудру с соком) и посыпать обсыпкой.

С наступающим праздником!

Рубрики:  Выпечка/пасха



Процитировано 2 раз

Мумие для гладкой кожи

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 09:34 + в цитатник

 Красота → 

Мумие для гладкой кожи

Категория: Уход за собой
 
Лето уже не за горами, и девушки активно начинают готовиться к сезону коротких шорт, открытых маек и мини-юбок. Одна из главных целей – сделать кожу гладкой, упругой, ровной и подтянутой. Без малейших следов сухости, растяжек или целлюлита. Чтобы усилия в тренажерном зале и косметологические процедуры дали максимальный результат, стоит подкрепить их уходом в домашних условиях. Придать коже необходимый тонус и избавить ее от следов зимней усталости поможет мумие. Давайте выясним, что это за средство и как им пользоваться. 

Мумие – это продукт органического происхождения, материалом для которого служат растения, животные, продукты их жизнедеятельности, различные микроэлементы и микроорганизмы, обитающие в почве. Добывают его высоко в горах, в различных расщелинах и пещерах. Горные климатические условия с их перепадами температур, активным воздействием солнечных лучей и недостатком кислорода создают особые условия для формирования мумие. Под воздействием всех этих факторов различные органические остатки не разлагаются, а мумифицируются и приобретают массу полезных свойств. 

Этот продукт активно использовался еще в древневосточной медицине и считался чудодейственным средством чуть ли не от всех болезней. Полезные свойства мумие также нашли место в современной косметологии. Это отличное средство от растяжек. Мумие способствует нормализации обменных процессов в поврежденных органах и тканях. Этот препарат ускоряет регенерацию клеток кожи, повышает эластичность кожных тканей и волокон. Вот пара простых и эффективных рецептов, которые помогут улучшить тургор кожи, а также ликвидировать следы растяжек и мелких шрамов:

1. смешать 4 г мумие с 50 мл антицеллюлитного крема или обычного лосьона для тела. Ежедневно втирать в чистую кожу до полного впитывания. 

2. смешать 1 г мумие с 1 ст. л. базового масла (например, какао или масло зародышей пшеницы), добавить 2-3 капли эфирных масел апельсина или грейпфрута. Перед сном втирать в места растяжек.

Мумие может быть в виде порошка, небольших таблеток или пластинок. Главное, чтобы продукт был природным и натуральным, без посторонних примесей. Определить качество продукта совсем не сложно. Настоящее мумие хорошо растворяется в воде и не оставляет осадков. Как правило, имеет вязкую маслянистую структуру и быстро размягчается, если его помять в руках. 

Средства на основе мумие делают кожу более упругой, очищают ее поверхность и позволяют избавиться от растяжек, которые часто возникают после беременности или в результате резкого похудения.
Рубрики:  Косметология

Метки:  


Процитировано 4 раз

О пользе круп

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 09:30 + в цитатник

 Здоровое питание → 

О пользе круп

 
Крупы являются очень полезным и питательным продуктом. Сейчас, во время Великого поста, они становятся основой рациона даже тех людей, которые прежде не слишком чествовали каши. А ведь крупы — источник множества полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Из них можно приготовить огромное количество вкусных и здоровых блюд. Сегодня мы поговорим о том, чем именно хороши различные крупы. 

1. Гречневая. Эта крупа считается лидером по количеству витаминов и минералов. Она является лидером по содержанию растительного белка (14%). Кроме того, гречневый белок по своему составу считается наиболее полноценным. Гречка богата железом, магнием и кальцием, а также витаминами В1, В2 и РР. Ее рекомендуют употреблять для профилактики анемии, при заболеваниях печени. Гречка содержит полиненасыщенные жиры растительного происхождения, благодаря чему снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, эта крупа считается самой экологически чистой, поскольку для ее выращивания не требуются никакие химикаты. 

2. Перловая. Эту крупу, которую производят из ячменных зерен, совершенно не заслуженно отдали на корм рыбкам. Ведь по своим полезным свойствам она ничуть не уступает гречке. Вот только усваивается она гораздо медленнее, а значит, вы дольше сохраните чувство сытости. Перловка богата витаминами А, D, Е, PP и группы В. Она положительно влияет на состояние кожи и замедляет процесс старения. Перловая крупа стимулирует работу кишечника и способствует нормализации обмена веществ. 

3. Овсяная. По сравнению с другими крупами, содержит наибольшее количество жиров (6%). Благодаря этому овсянка является очень сытным и питательным продуктом. Овсяная каша – традиционный завтрак человека, который придерживается здорового образа жизни. Она богата клетчаткой, благодаря чему надолго утоляет чувство голода и очищает организм от шлаков и токсинов. Благодаря витаминам В и Е овсянка улучшает цвет лица. Овсяная каша обволакивает стенки желудка и оказывает благотворное влияние на его работу. Она показана при гастрите и язве желудка. Овсянка прекрасно сочетается с фруктами, сухофруктами, медом, джемами, орехами и специями. Благодаря этому появляется огромное количество вариантов для завтрака.

4. Манная. С недавних пор диетологи объявили манную крупу «пустой». Дескать, она не содержит ничего кроме крахмала и простых углеводов. Однако не спешите исключать манку из своего рациона. Эта крупа легко усваивается и незаменима при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, на ее основе можно приготовить множество различных блюд: каши, пудинги, запеканки и десерты.

5. Рисовая. Рис также прекрасно усваивается организмом. Рисовая крупа не сильно возбуждает желудочную секрецию, поэтому полезна при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта. Из риса можно приготовить рассыпчатые или вязкие каши, кисели и супы. Эта крупа прекрасно сочетается как с фруктами, так и с овощами, может быть и основным блюдом, и десертом. 

6. Пшенная. Пшено богато калием и магнием. Потому эта крупа полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Кроме того, пшено обладает абсорбирующими свойствами – она помогает выводить из организма вредные вещества.

Метки:  

Баница

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:00 + в цитатник

 

Баница

Баница. Фото-рецепт
теста фило - 1 пакет (400 г); брынза - по вкусу; подсолнечное масло (можно часть заменить сливочным); для поливки: яйцо - 4 шт.; газированная вода (или самый обыкновенный лимонад) - 300 мл; пищевая сода - 1 щепотка.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  

Любимое блюдо из кабачков

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:30 + в цитатник

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

 http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43891460547?page=6#42468725998

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.



Рецепт с пошаговыми фото.
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. 
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда.

Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.

Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец,

посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,

покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощное ассорти "Огород"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:54 + в цитатник
 (450x298, 30Kb)

 

Овощное ассорти "Огород"

 

Состав

  • на 1-литровую банку
  • помидоры - 2-3 шт,
  • огурцы - 2-3 шт,
  • цветная капуста - 100 г,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,
  • лавровый лист,
  • гвоздика - 1 бутончик,
  • зонтики укропа - 2 зонтика
  •  
  • для маринада из расчета на 1 литр воды
  • уксус 9% - 3 ст. ложки,
  • соль - 2 ч. ложки,
  • сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь порезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.                                             http://gotovim-doma.ru/view.php?r=519-recept-Ovoshchnoe-assorti-Ogorod                                                                                                                                    

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер мужской

Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:38 + в цитатник
40876735 (384x512, 58 Kb)

 

Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Нежность" (медово-шоколадный)

Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:25 + в цитатник

 http://forum.say7.info/topic30479.html


Всем добрый день.решила выставить рецепт этого вкусного и тающего во рту торта.Моим детям (а их у меня четверо) очень нравится этот торт.Смотрела здесь на форуме,но не нашла такого рецепта а может и есть?Выложу если что подскажите я удалю свой рецепт. 
К сожалению нет пошаговых фотографий.Ну перейдем к приготовлению. 
Продукты: 
6яиц 
150 мл.растительного масла(без запаха) 
1,5 ст.сахара(стакан 250) 
3 ст.л.меда(полные ложки) 
20 ст.л.теплого молока 
2 пакетика разрыхлителя (1 пакетик 11гр.) 
3 ст.муки(стакан 250) 
3ст.л.какао(без сахара) 

Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать в холодильник.Желтки растереть с половиной количества сахара до бела,добавить мед,растительное масло и теплое молоко.Затем размешать муку,какао и разрыхлитель,все перемешать,просеять и добавить к желтковой массе-все хорошенько перемешать миксером.Теперь достать белки из холодильника и взбить с сахаром как для безе до устойчивых пиков.Готовую белковую массу по 2 ст.ложке добавлять в темную готовую смесь и осторожно лопаточкой вмешать безе.Должна получиться пышная масса.Затем взять противень застелить пекарской бумагой,выложить немного готовой массы на бумагу и разровнять ложкой тоненько нужной вам формы.По форме моего противня у меня получается 6 коржей.Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180°.коржи хорошо поднимаются и пекутся очень быстро где-то минут 6-7.Пекарскую бумагу луче снимать с горячих коржей.Коржи получаются очень мягкими и пластичными(рекомендую коржи не ложить друг на друга без крема,они прилипают). 
Крем заварной или взбитые сливки.А сверху глазурь.Дать пропитаться торту 4-6 часов. 
Торт получается высокий,на фотографии у меня торт из половины нормы и не оформлен т.к.был для домашнего чаепития. 
Приятного чаепития.
 
Рубрики:  Торты

Метки:  

Перец маринованный (быстрый вариант)

Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:19 + в цитатник

 http://forum.say7.info/topic22757.html

Прекрасная закуска из перца за 5 минут good2 

И так, берём: 
1 кг перца 
Маринад: 
1 -1,2 л воды 
100 гр сахара 
2-3 л лаврового листа 
10 чёрный перец (горошек или побольше ) 
1 ст.л. соли 
2 ст.л. уксуса(25%) 
Маринад вскипятить 


Перец помыть,удалить семена и нарезать крупно 
добавить в кипящий маринад, 
после закипания 5-7 мин поварить(не больше) 
Разложить в банки;залить маринадом 
Дать остыть;а можно и сразу попробовать 


получилась вот такая банка;закуска готова good2 


Угащайтесь! 

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "РЫЖИК"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:02 + в цитатник

 ТОРТ "РЫЖИК"

 
Тесто: 
2 яйца 
1 ст. сахара 
2 ст.ложки мёда 
2 ч.л. соды 
100 гр. маргарина 
мука 

Крем: 
400 гр. сметаны(чем жирнее,тем лучше)у меня 25%(лень в магазин за "пожирнее" бежать) 
сахар по вкусу 

это тортик из двух порций 

приготовление: 
Растереть сахар с яйцами,добавить мёд,соду(гашенную уксусом),маргарин. Все перемешать и поставить на водяную баню до получения однородной массы,добавить 4 ложки муки. Поставить на час в теплое место. Как остынет добавить муки,чтобы тесто было мягкое и не прилипало к рукам. Разделить на 8 частей, из каждой части приготовить (желаемой формы и размера) корж и выпечьдо золотисто-коричневого цвета. Затем все готовые коржи перемазать кремом,один-два коржа подсушить в духовке, покрошить и обсыпать торт со всех сторон (корж-крошку можно перемешать с измельчёнными орехами или шоколадной стружкой) и оставить на ночь для пропитки. 
Торт в приготовлении очень простой,не дорогой и ооочень вкусный!!! good 
Приятного чаепит
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пряничный пирог

Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:52 + в цитатник

 Девочки!!! Такой вкусный и простой пирог! Очень душистый и ароматный. Сам пирог мягкий, а посыпка рассыпчатая - приятное сочетание. Рекомендую! 

Идея из журнала "Вкусно и полезно". 

 

 



Для теста: 2яйца, 0,5ст. меда, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2/3ст. молока, 0,5ст. сахара, 1 небольшое яблоко, 1п.разрыхлителя (10гр.), щепотка соли и молотой гвоздики, по 1,5ч.л корицы и имбиря, 2,5ст.муки. 
Для посыпки: 1/3ст. муки, 50гр. сливочного масла или маргарина, 1/4ст. сахара, по 1/2ч.л корицы и имбиря. 

Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин. 



Добавить разрыхлитель, мед, молоко, гвоздику, имбирь, корицу и соль. 



Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Перемешать. 



Добавить в тесто муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густое. 



Форму d 24см. (у меня разъемная), смазать маслом и выложить тесто. 



Для посыпки смешать муку, сахар, корицу и имбирь. 



Масло или маргарин натереть на терке (лучше масло немного подморозить, тогда оно легче натрется). 



Перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка. 



Посыпать ею пирог. 



Поставить пирог в разогретую до ~ 180С духовку и выпекать ~ 1ч. Немного остудить, вытащить из формы и подавать. 

 

 



Приятного чаепития!!!!

Рубрики:  Торты

Метки:  

Торт мандариновый "Оранжевое наслаждение"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:45 + в цитатник

 Очень ароматный тортик, с яркими мандариновыми нотками и никакой горчинки во вкусе! girl_in_love girl_in_love 




Итак, нам потребуется: 

ДЛЯ КОРЖА: 
4-5 мандаринов 
1 ½ стакана сахара 
75 г сливочного маргарина (масла) 
1 яйцо 
1 стакан кефира 
1 ч.л. разрыхлителя 
1 щепотка соли 
3 стакана муки 
форма диаметром 24-26 см 

ДЛЯ ПРОПИТКИ: 
сахарный сироп или сироп от мандаринов (можно смешать с коньяком, ромом по желанию) 

ДЛЯ КРЕМА: 
400 г сливочного масла 
400 г сгущенного молока с сахаром 
1 пакетик ванильного сахара (=1,5 г) 
1-2 ст.л. коньяка, рома –по желанию 

ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: 
1 баночка (425 мл) долек мандаринов в сиропе 

УКРАШЕНИЕ: 
40 г кокосовой стружки (лучше оранжевой) 

Для начала с консервированных мандаринок слить сироп и обсушить дольки 


Для коржа мандарины порезать, удалить все косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой 


Масло (маргарин) растопить 

Смешать до однородной массы маргарин, сахар и яйцо 


В эту массу добавить кефир, соль и разрыхлитель 

А потом ее же вылить в просеянную муку 

Добавить протертые мандарины и тщательно перемешать тесто, оставить постоять минут на 40. 


Форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и испечь при 180-200 *С до готовности (проверять деревянной шпажкой). У меня корж выпекался при 180*С 1ч 15 минут. 

Далее предлагалось посыпать кокосовой стружкой и наслаждаться вкусом. 

Я же предлагаю корж полностью!!!! остудить и разрезать на 2части. 

Для крема: взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар и спиртное по желанию 


Сборка: 
Нижний корж пропитать сиропом (я брала сироп от мандариновых долек, по желанию добавить спиртное, я не добавляла). Смазать корж половиной крема 

На крем выложить обсушенные дольки мандаринов 

Накрыть вторым коржом 

Смазать верх и бока оставшимся кремом 


Бока и верх по краю присыпать кокосовой стружкой 

можно украсить дольками мандаринов ( у меня получилось как-то так) 

Поставить тортик на пару часиков в холодильник и потом приступать к чаепитию! Drinks or Beer 
 
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог-торт "Винни Пух"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:39 + в цитатник

 Пирог "Винни Пух" http://forum.say7.info/topic8061.html


1 стакан сметаны + 1 стакан сахара + 2 яйца, перемешать. 100 г маргарина растопить. Добавить 1 чайную ложку соды, ванилин. Можно добавить какао. + 1.5 стакана муки. Все перемешать, выпекать. Можно разрезать вдоль на 2 коржа и промазать кремом. Тогда получится торт. Но если добавить изюм, орехи, чернослив, курагу и т.д..то получается замечательный пирог
 

 (400x300, 22Kb)

Рубрики:  Торты

Торт "Снежки"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:33 + в цитатник

 Торт "Снежки" 


бисквит: 
3 яйца (белки + желтки) 
3/5 ст. муки 
3/5 ст. сахара 
ванильный сахар - по вкусу 
мелко тертая цедра 1/2 лимона 
щепотка соли 

безе: 
4 белка 
1 ст. сахара 
щепотка соли 

крем: 
1 пачка (250 мл) сливок, 32% 
1 упак. инстант - пудинга (быстрорастворимого) 
1/2 ст. сахара 
1/2-3/4 ст. молока 

для пропитки: 
2 ст.л. коньяка 
1 ст.л. кипяченой (холодной) воды 

для посыпки: 
2-3 ст. л. миндальных хлопьев 

Духовку нагреть до 180 град. 
Форму для выпекания (диам. 28 см) смазать маслом и посыпать мукой. До выпекания поместить ее в холодильник. 
Противень выстлать бумагой для выпекания. 
Хлопья миндаля выложить ровным слоем на тарелку и обжарить до светло-золотистого цвета в СВЧ - 20-30 сек., перемешивая 2-3 раза. 
Дать остыть. 

Бисквит: 
Растереть желтки со щепоткой соли и 1-2 ст.л. сахара и ванильным сахаром добела. Добавить тертую цедру и вымешать. 
Отдельно (в чистой посуде и чистым венчиком без следов желтка или жира) взбить белки в устойчивую пену и до увеличения объема в 2-3 раза. 
Не прекращая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар. Взбивать до "пиков". 
На подготовленные желтки выложить 2 ст.л. белковой массы и осторожно смешать. 
Затем попеременно - в 2-3 приема - просеять сверху муку и выложить белки. 
Затем осторожно вымешать ручным венчиком до получения однородной массы - снизу вверх, чтобы не "посадить" белки. 
Выложить в форму для выпекания, распределяя тесто лопаточкой так, чтобы к краям слой был толще, чем середина*. 
Выпекать примерно 10 мин. - до готовности. Вынуть. Отставить. 
Через 5 мин. снять готовый корж и переложить на решетку до полного остывания. 
Переключить температуру духовки на 100 град. 

Безе: 
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену и до увеличения объема в 2-3 раза. Не прекращая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбивать до получения глянцевой белоснежной массы и "пиков" (т.е, масса, не стекая, держится на венчике, если его поднять). 
Выложить по 1 ч.л. на противень, снимая "бугорки" второй ложечкой (или пальцем), - с интервалом 2,5-3 см. 
Поставить в духовку. Сушить 90-120 мин., следя, чтобы безе сушилось, не меняя цвета, - при необходимости убавить температуру или приоткрыть духовку. В конце безе имеет слегка кремовый цвет. 
Готовность: Безе легко снимается с бумаги, при постукивании по донышку издает "сухой" звук, очень легкое. 
Снять с противня готовые безе и дать остыть в сухом помещении. 
Так же выпечь оставшееся "снежки". 




Крем: 
В достаточно широкую и глубокую емкость (объемом 2,5-3 л) всыпать пудинг и сахар, перемешать. 
Влить сливки. Перемешать ложкой. 
Влить 1/2 ст. холодного молока. 
Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму. Если крем очень густой, добавить понемногу молоко - из оставшегося. В конце влить лимонный сок - по вкусу. 

Сборка: 
Смешать коньяк с водой. 
Выложить корж на поднос. 
Кулинарной кисточкой смазать всю поверхность коржа пропиткой (или сбрызнуть). 


Покрыть верх и боковую поверхность тонким слоем крема. 


Затем выложить безе по внешнему краю коржа - донышко каждого безе предварительно слегка смазывать кремом. 
Затем так же заполнить "снежками" остальную поверхность коржа. 
В промежутки между безе из кондитерского мешочка отсадить понемногу крема - так, чтобы на него можно было выложить следующий ряд безе. 


Таким образом, каждый последующий ряд выкладывать в шахматном порядке по отношению к предыдущему (донышки безешек смазывать кремом). 
Выложить все выпеченные безе, формируя "горку" из "снежков". 


Одев на конд. мешочек фигурный наконечник, украсить торт по своему усмотрению. 
Посыпать сверху миндальными хлопьями. 

• Можно приготовить густой творожный крем, добавив в него мелко тертую апельсиновую (или лимонную) цедру и 1-2 ст.л. апнльсинового (лимонного) ликера. Верхушки "снежков" украсить растопленным шоколадом. 
Подать сразу, чтобы сохранить "хрустящие" свойства безе. 

• При выпекании бисквита середина чаще поднимается "горкой". Чтобы это "скорректировать", можно именно так распределить тесто. 
• Сегодня, выпекая безе, установила нагрев 120 град. и включила "турбо" - период выпекания уменьшился до 60 мин. Безе практически не изменили цвет, став из белоснежного- молочным. 

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Чудодейственная маска-крем от морщин

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник

 

ФЕВ/11

Чудодейственная маска-крем от морщин

Многие производители дорогих кремов и масок обещают избавление от морщин за короткие сроки. Невозможно проверить все средства, да и многим это будет не по карману. Однако можно сделать чудодейственную крем-маску от морщин своими руками.

 

Сегодня мы рассмотрим более подробную технику изготовления домашних масок на основе базовых и эфирных масел. Свой выбор я решила остановиться накрем-маске от морщин для всех типов кожи. Компоненты выбраны благодаря их уникальным свойствам и возможности их достать.

 

Опишу компоненты маски-крема и для наглядности и убеждения свойства, которыми они обладают.

 

Базовые масла:http://arkalika.ru/2011/02/10/chudodejstvennaya-maska-krem-ot-morshhin/

 

1) 5мл. абрикосового масла (1 ч.л.)

  • Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие, а также питающее, смягчающее, увлажняющее действие.
  • Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон.
  • Повышает упругость и тонус кожи.
  • Придает коже здоровый красивый цвет.
  • Разглаживает мелкие морщинки.
  • Помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи.
  • Помогает снять различные кожные воспаления, что особенно хорошо при проблемной и чувствительной коже.

2) 5 мл. масло жожоба (1 ч.л.)

  • Масло жожоба - жидкий воск, уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество.
  • Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи. Обладает противовоспалительным и нормализующими свойствами, поэтому полезно как для сухой, так и для жирной кожи.
  • Питает, увлажняет, глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте.
  • Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой.

3) 5 мл. масла грецкого ореха (1 ч.л.)

  • Уменьшает морщины и сухость кожи, избавляет от небольших трещин.
  • Регенерирующее, омолаживающее, тонизирующее, увлажняющее средство.

Кстати, если принимать  масло грецкого ореха внутрь по 1 ложке в день, можно похудеть.

Эфирные масла (начальная дозировка эфирных масел- 0,5-1% (1к. на 5 мл.  основного масла):

 

4) 1 капля сантала

  • Противовоспалительное средство..
  • Снимают раздражение.
  • Лечит акне (угревая сыпь).
  • Помогает избавиться от токсинов.

5) 1 капля розового дерева

  • Обладает антибактериальным и тонизирующим действием.
  • Питает, увлажняет и нормализует обменные процессы в коже.
  • Разглаживает мелкие морщинки, выравнивает тон лица и сглаживает сосудистый рисунок
Рубрики:  Косметология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желатиновая маска от морщин

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:31 + в цитатник

 

Желатиновая маска от морщин

В минувшую баню опробовала новую для меня омолаживающую желатиновую маску от морщин.

 

По данным, которые я нашла, желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, является составляющей многих салонных масок для подтягивания лица, щек и второго подбородка.

 

Зачем в масках использовать желатин?

 http://arkalika.ru/2011/03/09/zhelatinovaya-maska-ot-morshhin/

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Он разглаживает мелкие морщинки, смягчает, отбеливает и улучшает кровообращение кожи.

 

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующими свойствами, улучшают цвет лица. Кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной. Мне понравилось её свойства удалять мелкие морщинки, пигментные пятна и веснушки.

 

Желатиновая маска от морщин

 

Перерыв множество рецептов, я сделала свою маску, которая, на мой взгляд, активнее борется с морщинами.

 

Нам понадобится:

 

     

  • 5 ст.л. липового настоя - 1 ст.л. липы  заливается ½ стакана кипятка.
  •  

  • 3 ст.л. глицерина
  •  

  • 2 ч. л. меда,
  •  

  • 2,5 ч. л. желатина
  •  

 

Все компоненты смешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до однородной массы. После добавить еще 3 ст. ложки липового настоя, слегка остудить и ещё 3-4 капли любых из этих масел: масла жожоба, масло розового дерева, масло розы, масло чайного дерева. Перелить в чистую баночку с крышкой.

 

Маску можно хранить в холодильнике длительное время. Для приготовления маски для лица густую  массу подогрейте на водяной бане. Маску удобнее накладывать широкими бинтами в один слой – понадобятся 5 полос. Намочите бинты в желатиновой массе и в следующей последовательности наложите на лицо:

 

     

  1. Положите 35 см бинта на самую нижнюю часть лица – от виска к виску по подбородку, придавая овалу лица правильное очертание.
  2.  

  3. Положите 25 см бинта от виска до виска на лоб.
  4.  

  5. Покройте 25 см бинтом среднюю часть лица от одного уха к другому.
  6.  

  7. Положите 2 куска бинта  по 20 см на шею в 2 ряда.
  8.  

 

Бинты хорошо приклеиваются и быстро застывают. Можно на бинты ещё нанести слой желатиновой маски. Маску нужно держать 20—30 мин. После снятия, необходимо смазать лицо увлажняющим кремом. Делать следует раз в неделю.

 

Аркалика         

Рубрики:  Косметология

Метки:  


Процитировано 9 раз

Белый жилет крючком

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:51 + в цитатник

 

 
Белый жилет-2


Есть узоры и УЗОРЫ. Один из часто используемых узоров, имеющих собственное имя, называется ФИЛЕЙНАЯ СЕТКА и составлен из клеточек, чередования столбиков с накидами и воздушных петель. Самый простой вариант – столбик с 1 накидом и воздушная петля - использовала Лидия Ивановна в своем жилете.
Белый жилет



Для работы потребовалось около 300 г белых ниток 170м/100г, крючок 5.0. Размер 50. Жилет прямой, горловина уголком, пройма овальная. 



В вязании для наиболее удобного выполнения линий фасона иногда приходится изменять расположение и форму линий на выкройке. В этой модели вместо части овала проймы сделана линия с наклоном в 1 клетку на 1 ряд, горловина составлена из линии с наклоном в ½ клетки на 1 ряд и вертикальной прямой.

Спинка. Наборная цепочка обычно стягивает начало полотна, связанное основным узором. Чтобы низ детали соответствовал выкройке, цепочку рекомендуется набирать более толстым крючком. Набрать крючком 6.0 цепочку из 73(для 36 клеток)+3(в.п подъема)=76 петель и вязать на ней крючком 5.0 основным узором прямое полотно до высоты 34 см. Для выполнения проймы провязать на 2 клетках ст б/н, еще 2 в.п. подъема над 3-й клеткой и продолжить спинку основным узором, закончить ряд наклонным ст с 2Н за 2 клетки до края полотна. Далее вязать спинку по выкройке, убавляя в начале и конце каждого ряда по 1 клетке до ширины полотна 42 см (верхняя часть спинки). Довязать деталь до общей высоты 59 см.

Полочка. Набрать крючком 6.0 цепочку из 37 (для 18 клеток) +3 (в.п подъема) = 40 петель и вязать на ней крючком 5.0 основным узором прямое полотно до высоты 31 см. Далее выполнять наклон горловины, убавляя в каждом ряду (см. схему) по ½ клетки, верхняя часть горловины вертикальная. На высоте 34 см начать выполнять на другой стороне полотна полочки линию проймы (как на спинке). Основной узор – филейная сетка - двухсторонний, поэтому нет необходимости вязать вторую полочку симметрично первой, вторая полочка полностью совпадает с первой.

Сборка. Сшить боковые и плечевые швы иголкой с ниткой швейным швом «за иголку». Прикрепить нить у бокового шва и обвязать низ-борт-горловину-борт-низ жилета столбиками без накида (по 1 столбику в каждую петлю наборной цепочки, по 5 столбиков на каждые 2 ряда на вертикальных линиях и по 3 столбика на каждый ряд на наклонных линиях, схема – обвязка полочки, красные +). На нижних уголках полочек делать по 3 столбика в одно место, на верхних уголках - по 2 столбика в одно место. В следующих рядах прибавления на уголках повторять, на верхней части горловины вязать закругление, выполняя по 4 убавления в каждом ряду. Связав половину ширины планки, сделать петли для пуговиц. Ширина обвязки - 3.0 см. Для обвязки проймы прикрепить нить у бокового шва, обвязать пройму полочки-спинки, выполняя по 1 столбику в каждый элемент горизонтального ряда, по 3 столбика на каждый ряд на наклонных линиях, по 5 столбиков на каждые 2 ряда на вертикальных линиях средней части проймы, по 2 столбика на каждый 1 ряд на верхней части проймы (6 см от плеча, оформление наклона плеча). Примерить жилет и, заложив вытачку, сосчитать, сколько столбиков необходимо равномерно убавить на полочке для выполнения вытачки, в следующем ряду сделать эти убавки. Для закругления низа проймы в каждом ряду убавлять по 4 столбика. При выполнении второй проймы число столбиков в каждом ряду должно совпадать с первой проймой. Ширина обвязки - 3.0 см.Отпарить готовое изделие, особенно внимательно отпаривать верхнюю часть полочек, убирая «пузырь», который образовался в месте большого количества убавлений (вытачки). Пришить пуговицы, используя подпуговицы или ленту в тон (сложенные втрое кусочки).


Автор: Лидия Ивановна «Клуб «Творчество неЮных»» postmaster@tatknitting.ru
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты натуральных ополаскивателей для рта

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:30 + в цитатник

 

 

Ополаскиватель для полости рта – приятная мелочь, которая делает дыхание свежим в несколько секунд, и для этого вам не придется чистить зубы. Не удивительно, что это средство для ухода за зубами так популярно, однако зачем полоскать рот химикатами, поддерживая загрязняющее окружающую среду производство, и тратить деньги, которые можно не тратить? Ополаскиватель можно сделать из натуральных продуктов, которые скорей всего есть у вас дома. Вот несколько рецептов! 

Мята 
Вскипятите 6 унций воды с 2 унциями водки. Добавьте 4 ч.л. жидкого глицерина и 1 ч.л. геля алоэ вера. Снимите с огня и остудите. После охлаждения добавьте 10-15 капель эфирного масла мяты и хорошо потрясите смесь. 

Розмарин 
Доведите до кипения 2,5 чашки воды. Добавьте 1 ч.л. свежих мятных листьев, 1 ч.л. листьев розмарина и 1 ч.л. семян аниса. Прокипятите в течение 20 минут. Дайте ополаскивателю остыть. Готово! 


Источник 
Автор перевода: Мария Правикова 

Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Средство для профилактики переутомления

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:14 + в цитатник

 (150x150, 9Kb)

 Средство для профилактики переутомления:  ягоды можжевельника снимают переутомление и восстанавливают силы.

Готовят настой ягод можжевельника так:
2 ч. ложки ягод заливают 2 стаканами холодной воды, настаивают в течение 2-х часов, процеживают.

Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день как тонизирующее средство.
Будьте здоровы!

Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Розовый пуловер "Воздушная нежность"

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:18 + в цитатник

Розовый пуловер "воздушная нежность"
 
/feminastyle.ru/img/spacer.gif" target="_blank">http://feminastyle.ru/img/spacer.gif); ">
 
 
    
                                                                                  ( Для увеличения-нажмите на изображения)
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Модель (можно увеличить) выполнена крючком

Журнал "Сбрина",2/2010
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Симиланские острова на Таиланде

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:19 + в цитатник

 

Симиланские острова на Таиланде

Туристы, отдыхающие на острове Пхукет, в поисках новых впечатлений выбираются на многочисленные морские экскурсии на близлежащие острова, чтобы поваляться на белоснежном коралловом песке и искупаться в прозрачных как слеза водах Индийского океана. Наиболее популярными являются поездки на острова Пи-Пи (Phi-Phi islands) и Симиланские острова (Similan islands). Говорят, что тех, кто бывал на Симиланах, не впечатлят острова Пи-Пи, переживающие каждый день невероятный наплыв туристов.  На Симиланах туристов не меньше, но их первозданная красота завораживает и не отпускает.

Таиланд. Симиланские острова

 

Острова Симилан – одни из самых красивых коралловых островов на планете Земля, расположены в Индийском океане примерно в 100 км от острова Пхукет. На скоростном катере до них можно добраться за 1- 1, 5 часа. На собственном опыте скажу, что это совсем не утомительно, как думают многие.В виду того, что наша поездка на Пхукет была непродолжительной, мы выбрали из двух зол (Пи-Пи и Симилан) в пользу Симилан, откуда я покажу некоторые фотографии в этом отчете.

Лучшее время для посещения островов с января по апрель. В “сезон дождей” с мая по октябрь туристов на Симиланы практически не возят из-за неспокойного океана.

В переводе “Similan”  означает “девять” – по количеству островов. С 1982 года этот архипелаг островов объявлен национальным парком.

Во время нашей экскурсии мы останавливались около 4-х  островов, из которых на 2-х  высаживались на берег, чтобы повалятся на белоснежном коралловом песке.

Таиланд. Симиланские острова

1. Симиланы считаются одним из лучших мест в мире для дайвинге, но нам так не показалось. Возможно, нас высаживали не в тех местах, но каких-либо интересных кораллов и рыб не увидели в принципе. Даже на самом песчаном пляже Хургады (не говоря об отличных коралловых рифах Шарм-эль-Шейха) можно увидеть гораздо больше.

Таиланд. Симиланские острова

2.

Таиланд. Симиланские острова

3. Единственное, чем мы были вознаграждены, так это созерцанием нескольких морских черепах, которых подкармливали бананами.

Таиланд. Симиланские острова

4. Первым островом, на котором мы высаживались, был остров № 8. Similan. Именно здесь располагаются бунгало и палатки, где предлагается переночевать тем, кто едет на острова с ночевкой. Мы тоже думали ехать на пару дней, но послушав рассказы знакомых, имевших подобный опыт, и поняв, что 2 дня на Симиланах делать точно нечего, мы оставаться там не стали. Благодаря каменным валунам острова напоминают Сейшелы.

Таиланд. Симиланские острова

5.

Таиланд. Симиланские острова

6.

Таиланд. Симиланские острова

7.

Таиланд. Симиланские острова

8. Туристы высаживаются на берег.

Таиланд. Симиланские острова

9.

Таиланд. Симиланские острова

10.

Таиланд. Симиланские острова

11. Белый песок, прозрачный океан... Что еще нужно для счастья? - Разве что поменьше людей и отсутствие катеров.

Таиланд. Симиланские острова

12. На самом деле людей, как мне показалось, не так уж и много. Их количество на пляже можно оценить, посмотрев вот на это фото, сделанное со смотровой площадки на скале.

Таиланд. Симиланские острова

13.

Таиланд. Симиланские острова

14.

Таиланд. Симиланские острова

15.

Таиланд. Симиланские острова

16.

Таиланд. Симиланские острова

17.

Таиланд. Симиланские острова

18.

Таиланд. Симиланские острова

19.

Таиланд. Симиланские острова

20. После острова № 8. Similan мы отправились на менее оккупированный туристами кусочек суши (номер острова не помню), где есть 2 пляжа. Первый, куда прибывают лодки, и второй на другой стороне острова, где при желании можно остаться в одиночестве.

Таиланд. Симиланские острова

21. Вот так выглядит второй пляж. Фото оттуда можно легко выдавать за сейшельские.

Таиланд. Симиланские острова

22.

Таиланд. Симиланские острова

23.

Таиланд. Симиланские острова

24.

Таиланд. Симиланские острова

25.

Таиланд. Симиланские острова

26.

Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  

Домашняя колбаса

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:07 + в цитатник

 

Домашняя колбаса.                                                   

Много лет назад, когда нигде ничего не было, что-то пытались делать сами- сыр из сухого молока, черную икру из какой-то дряни, домашнюю колбасу из какого-то барахла... А почему бы сейчас не сделать это что-то из нормальных продуктов? А потому что теперь пропало то, чего тогда было навалом. Например, очищенные и обработанные, полностью подготовленные к изготовлению колбасы... кишки. В моем знакомом фермерском хозяйстве, где я закупаюсь мясом и молочными продуктами, кишок мне готовы дать сколько угодно и бесплатно, так с ними же еще что-то делать надо, чтобы в пищу употребить безопасно, вот как раз этого- то я и не умею. Так и живем мы без домашней колбасы от оказии до оказии. На днях она и приключилась, оказия эта- принесли мне кулечек обработанных и абсолютно подготовленных кишок. А значит, будем есть домашнюю колбасу, возможно без хлеба.

Приступаем. Дети посажены чистить чеснок в особо крупных размерах, коты посажены под замок и все соседи многоквартирного дома в курсе, что в моей кухне что-то вкусное готовится (коты всех оповестили). Тем временем, пока кишки для большей уверенности плавают в раковине, беру нож и рублю мясо на квадратики, не больше сантиметра, а лучше меньше. Мясорубка не годится- колбаса получается неправильная- размазывается. Мясо беру любое, сегодня- свинина и говядина, обязательно сало, процентов 10-20 от объема мяса.

Чеснок почистили и подавили в специальной давилке, которая есть в любом доме. Еще нужны всякие приворожки, я их смешала из разных баночек (лень напрягаться что там за травки- понюхала и сыпанула) и обязательно немного тмина. Это у меня немного, а можно и побольше положить.

Еще надо соль, молотый черный перец. Я делаю колбасу с большим количеством чеснока и перчу сильно, а вообще- то это дело вкуса. Все перемешать и долить воды, снова мешать, пока вода не впитается, потом еще добавить воды и мешать. Фарш должен быть мокрым, но не течь. Еще не помешает столовая ложка коньяка в фарш- придаст некоторый вкусовой нюанс. Дать часик постоять, перемешать еще раз и готово. Ну вот, можно и набивать колбаски. У меня к мясорубке есть насадка для этой развлекухи, но мне, почему-то трудно с ней управляться, поэтому, не мудрствуя лукаво, беру кондитерский шприц вообще без насадки, одеваю на него кишку и, прижимая пальцами к резьбе для насадки, выдавливаю начинку.

Можно, выдавив содержимое шприца, перегнать его к концу кишки и перехватить толстой х/б нитью, потом повторить все и перегнать следующую колбаску, получится такая цепочка из небольших колбасок. Я делаю по- другому. Режу кишку на кусочки около полуметра и набиваю их полностью, по концам фиксирую ниткой. Не берите катушечные- они режут кишку и все разваливается. Ну вот, собственно она и есть- первая колбасина.

И так развлекаемся до тех пор, пока не кончатся или кишки или фарш. Теперь колбасе надо отлежаться, а лучше- отвисеться. Для меня отвисеться- неприемлемо- рядом повиснет пара котов и чем это кончится- неизвестно никому, но могут быть предположения и они меня не радуют. Поэтому складываю колбаски на тарелку, накрываю миской и ставлю в холодильник часов на 10-15, но не больше суток.

Готово. Теперь можно варить, коптить, жарить, парить и т.д., я предлагаю свой способ, он мне нравится больше всех, после, конечно же, копчения, увы, коптильни у меня в квартире не завалялось. Нагреваю духовку градусов на 200, на самом деле не знаю, какая температура нужна, делаю, как кажется правильным. На дно духовки ставлю противень с водой, колбаски раскладываю на решетку, сверху колбаски прокалываю иголочкой, часто- каждые 1,5-2 см.

Ставлю решетку на средний уровень и закрываю духовку.

Ну вот, кажется готово- колбаски стали румяненькими, аппетитненькими.

Теперь самое сложное- все знают, что колбаса готова, а есть ее еще рано, надо еще хотя бы часа три. На эти три часа я выкладываю колбасу в кастрюлю и кладу туда же укроп, петрушку и крупно порезанный чеснок.

Закрываю крышку и думаю, что делать с оставшимся фаршем. Что угодно, можно им, например, ракушки набить.

Приятного аппетита!

А я пошла колбасу прятать, пока она не кончилась.Стесняется                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помидоры соленые (бочковые)

Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:56 + в цитатник
 (512x512, 51Kb)

 

ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ

 

        ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ («БОЧКОВАЯ» ЗАСОЛКА)

 

10 килограммов бурых тугих помидоров

3-4 моркови

1-2 корня петрушки

1 пучок черешкового сельдерея

15-20 луковичек размером с крупный чернослив

2-3 головки чеснока

1-2 стручка перца «чили»

2 больших пучка зелени петрушки

 

                                         ЗАСОЛКА

 

На дно ёмкости уложить зелень петрушки и немного резаного чеснока и надрезанный  «чили». На одну треть заполнить ёмкость помидорами, в пустоты между ними положить очищенные луковички, очищенные и нарезанные по вкусу-кружочками или шпалами

корень петрушки и морковь, снова переложить зеленью петрушки. Если у вас черешковый сельдерей продаётся с листьями, я предлагаю черешки нарезать шпалами так же, как морковь, они вкусны наравне с корнеплодами, а зеленью перекладывать слои помидоров. Снова закладываем помидоры, добавляем  чеснок, лук, «чили», морковь, корень петрушки. Сверху опять укладываем зелень петрушки и сельдерея.

 

                          

                              ЗАЛИВАЕМ РАССОЛОМ

 

На один литр холодной воды 40-45 граммов крупной соли.На эту порцию овощей нужно примерно 8 литров воды.Для скорейшей засолки можно в рассол добавить 0,5 стакана уксуса и пару горстей сахара.Обязательно какой-нибудь груз и в тёплое место на неделю-другую.И ешьте на здоровье!

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 338 раз
Понравилось: 59 пользователям

Devil Cream (Дьявольский крем)

Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:38 + в цитатник

 

DEVIL CREAM (Дьявольский крем)

        Добрый  вечер! 

     Вот, захотелось  вдруг  остренького и очень пикантного. Такого, чего  много съесть нельзя, а вкусовые сосочки  порезвить  можно.

Им же иногда  разминка нужна какая -то! Правда?

        И тут  вспомнил  я , что  с лета  еще запасено  у меня  в холодильнике   аж две   литровые банки  соуса  острого- преострого. Точно много не  съешь. А соус  этот таков, что  срок  его готовности наступает как  раз месяцев  через   шесть, после приготовления. То- есть он выдержки требует, не такой, как  вино, конечно,  иль коньяк, но все-таки требует.

     Я это к  чему? Скоро лето!  (А сам  думаю-  уж скоро новая  осень) Лето быстро приходит, уходит быстро. Обычно  все  запасы  огородные делают: Помидорки, огурчики.                 А я вот как раз хочу   рецепт  этого соуса рассказать - DEVIL CREAM- по русски «Дьявольский Крем» , ежели дословно.

       Когда на Вашем огороде , ( или на рынке) начнут появляться  зеленые горькие  стручковые  перцы разных видов, красы, длины.,толщины, остроты, Вы должны  будете набрать килограмма  два  самых разных.

         И чем больше  будет это разнообразие, тем  вкуснее будет дальше. Приносим все это зеленое горькое  великолепие  домой и  самым тщательным образом,  разрезая  его  вдоль, очищаем от семян. Лучше работать в резиновых перчатках, а то  потом  кожа  долго  будет помнить остроту перца!

       Ставим варить маринад, но не перенасыщаем его  специями:  немного гвоздики молотой (тертой в ступке  2 шт), немного семян кориандра – 1 чайная ложка , тоже  в  ступке  тереть, душистого перца белого молотого чайную ложку ,половинка лимона  мелко резанного, можно со шкуркой  вместе  через блендер пропустить. .Пять –шесть  зубчиков  свежего  чеснока приготовим, но в  маринад  класть пока не будем.  Соли надо много- две столовые  ложки, столовую ложку  сахара, а вот воды  всего  пол-литра .           

      Кипятим, а как  забурлило,  выкладываем туда мелкорезаный  зеленый  горький перец. Крышкой накрываем и кипятим пять минут. Форточку в  кухне лучше открыть, из  кухни лучше  уйти. Запах при  варке  очень раздражающий, но это и хорошо , потому, как  все  лишние  алкалоиды  сейчас  улетучиваются и острота понижается.

       Как  скипело, с плиты  надо снять и остудить до комнатной  температуры. Теперь берем банки стеклянные с  крышками (герметезировать не надо) и наливаем в каждую по столовой  ложке обезжиренного  кефира, кладем по зубчику  чеснока.А теперь  сверху  нашу остывшую перечную смесь с  маринадом.

         На неделю оставляем кваситься на подоконнике, только лучше на  тарелочки поставить или на  поднос, а то она( смесь)  будет пениться, брожение там будет происходить. В это время  ее надо протыкать и  пузырьки газовые, если образовались, выпускать. Приблизительно через  неделю брожение закончится, и смесь в банках успокоиться, осядет. Теперь в каждую банку надо налить  около 50 г  водки , банку закрыть и убрать в холодильник. По возможности, не поддаваться искушению пробовать то, что получилось. Потому, что не  совсем еще  готово.

       Но если и попробуете, то оторваться будет  очень трудно. Сначала , конечно, по капельке! А потом  все  больше и больше.

      Кстати , обычно принято считать, что людям  с заболеваниями желудка такая  штука противопоказана. Так  вот, это не совсем верно. Просто не  следует  быть неумеренным. А в количествах малых  очень благоприятно влияет на  секрецию желудка, способствует  эмульгированию жиров и облегчает их переваривание. Вот если  у кого с печенкой нелады- тут надо быть поосторожнее и свежий продукт  не пробовать- воздержаться. Ваша  очередь придет  через полгода, Когда почти все  алкалоиды   распадуться и останется лишь неповтримый  вкус Вашего прошлого пикантного лета, так зовущий к  лету будущему!

 

 

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЗДАНИЯ СО ВСЕХ УГОЛКОВ МИРА.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:13 + в цитатник

 

Самые необычные здания со всех уголков мира.

Сейчас мы совершим кругосветное путешествие по всем миру и посмотрим на самые удивительные постройки и здания созданные человеком. Пристегнитесь, будет интересно.

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)

Самые необычные здания со всех уголков мира (79 фото)
 
 
 
Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованные грибочки на зиму

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:38 + в цитатник

 

 Маринованные грибочки на зиму
 


Грибы любые
Рассол:
1 л воды
1 ст. ложка соли с горкой
1,5 - 2 ст. ложки сахара с горкой
8 ст. ложек 9% уксуса
1 лавровый лист 
1 шт. перец душистый горошек в каждую банку
2-3 зубчика чеснока 
3 шт. гвоздики (на любителя)


Пошаговый рецепт

Грибы отварить, промыть.

В кипящий маринад выложить грибы и варить 10 минут.
Далее разложить по подготовленным банкам. Закатать.

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капуста пелюстками

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:34 + в цитатник

 

Капуста пелюстками
 

Я готовлю эту закуску уже много лет, а помню её на столе с глубокого детства. Эта капуста - праздник. Пелюсточки получаются вкуснейшими, хрусткими, свекла, морковь, чеснок, которые маринуются с капустой приобретают потрясающий вкус. Приготовьте для себя эту закуску - вы будете приятно удивлены. 


 

Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан.

А так же:
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан (9%)
2-3 зубка чеснока


Пошаговый рецепт

В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть. 
На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками. Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее). 
Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник.
 
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь