Тоненькие, воздушные печеночные оладьистанут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!
Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:
• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт печеночных оладьев:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо сбелым соусом. Приятного аппетита!
Запеканка «Тыковка» - отличное лакомство для деток после 3 лет! Такую вкуснятину можно подать малышу и на завтрак, и на полдник, попробуйте, вашим деткам понравится!
Для приготовления запеканки "Тыковка" нам понадобится:
Тыкву порезать небольшими кусочками и стушить до мягкости. Жидкость слить, а тыкву размять. В горячее пюре добавить манку (добавлять по 2 столовых ложки). Добавить мед и масло и дать остыть.
Творог размять и по одному добавить яйца. Все смешать, добавить творог. Выпекать приблизительно 50-60
Дорогие поварята, те кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "глобус", их очень трудно было достать и какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю, вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)
Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный!
Хранится в квартире без проблем.
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом.
Рецепт из "Рецептов на Бис".
Рецепт достался от моей бабушки. Делаем каждый год и уходить первым. Отлично и как заправка для зимнего постного борща. поискала на сайте , но что-то ничего не нашла. если есть что-то подобное, то не обессудьте.
Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!
Этот рецепт подойдeт для самых неопытных кулинаров, а для опытных ещe один рецепт в копилку. Замечательно-вкусные помидорки, не острые и держат форму, не разваливаются.
Ещe хороши мои рецепты (я выставляла на ваш суд рецепт огурчиков) тем, что маринад готовится отдельно, и, если вам не хватило маринада залить все ваши овощи, готовите ещe порцию и вперeд.
Попробуйте, уверена, понравятся помидорки. Всем удачи!
Рецептом поделилась знакомая и теперь ни одна осень не проходит без этой заготовки. Очень вкусный салат - заготовка на зиму. Прекрасный овощной гарнир к мясу.
Острая закуска, ну очень вкусная, когда я была маленькая, в нашем городе продавали поштучно на базаре бабушки-гречанки, поэтому я думаю, что это из понтийской кухни.
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.
"Зачем вымазывать руки буряком, плакать от лука.... ". Наверное, все помнят эту рекламу, но я, все-таки, решила поплакать и вымазать руки, и была очень довольна своим результатом, ведь это блюдо подойдет не только для ароматного борщика, но и просто намазать на хлебушек или в дополнение к гарниру. Вкуснотища... , а аромат...
Не знаешь, куда использовать огромные кабачки - решение есть! Аджика в кавычках - то, что нужно. Я каждый год закрываю литров по 50. Едим вместо покупного кетчупа. Можно просто бутерброд намазать. РЕКОМЕНДУЮ.
Кабачковая икра, обжаренная, получается точно как в магазине. Всей моей семье очень нравится, даже двухлетний сыночек уплетает за обе щеки!!!Попробуйте не пожалеете!!!
Я знаю, что до сезона заготовок еще ой как далеко, но... Вчера достали баночку салата. Она оказалась последней - еле успела сфотографировать содержимое. Рецепт салата из журнала "Рецепты на бис" - еще один для тех, у кого много кабачков. Сделали на пробу 8 баночек по 0, 5 л - очень понравился. Будем делать больше. Подобного рецепта на сайте не нашла.
Эту аджику я нашла на другом сайте года 3 назад, не помню автора, но большое ей спасибо, если этот автор узнает свой рецепт, то я очень благодарна ему.
Аджика очень вкусная, как открываю еe, прямо-таки не могу оторваться, ложками ем :), есть там и горчинка от перцев, и чуть кислинка, и сластинка.
Я варю эту аджику осенью, когда овощи дешевле, ну, а если у кого собственный огородик есть и у вас растут эти чудесные овощи, тогда слов нет, заготавливайте на зиму.... :)
Итак вот она..
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно!
Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит, как дополнение ко вторым блюдам. Да, и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Сейчас время заготовок на зиму. Просмотрела рецепты на сайте. Люди добавляют или слишком много уксуса или стерилизуют, в общем, много ненужной волокиты. Мои овощи малосольные и малоуксусные. Прилагаю список пряностей для консервации. Секрет вкусных огурчиков – разнообразные приправы внутри вашей баночки!
Скажу сразу, закрутками не занимаюсь. Но попробовала эту подливу с картошечкой у соседки, захотелось сделать. А тут Мамуля привезла с дачи собственные, разных сортов помидорки, ну Грех не сделать!
Эту подливу можно также добавлять и в борщи, и в жаркое и т. д.. Получается густая.
Это уже вторая порция, первую делала в июле. Всe ОК. В одну банку попробовала закинуть обжаренный перец сладкий и залила подливой, стоит и тоже всe нормал. Ну, оооочень вкусно, попробуйте!
Мой муж обожает грузинскую кухню. Вот и пришлось просить подругу, которая живет в Тбилиси, прислать мне пару рецептов. Этот один из них. Мне икра очень понравилась. Теперь судить вам.
Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. )))
В салат понадобились огурцы. Достала банку и подумала, почему бы не поделиться рецептом с Поварятами? Не за горами сезон заготовок. Кого-то он, наверняка, выручит.
Болгарскими огурчики называются потому, что точно повторяют вкус знаменитой заготовки из солнечной братской социалистической Болгарии. Когда-то ими были заполнены все полки магазинов. Мы в то время дружили странами очень нежно. Болгарские компоты, джемы, салаты, закуски, огурчики - нечто невозможно вкусное из детства. Попробуйте!!!
Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму.
Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом...
У меня в рецептах он записан под названием "Анкл Бенц". Но закон об авторском праве... Да и вкус домашнего кетчупа, да из своих помидоров, я думаю, намного лучше.
Можно сразу употреблять, а можно (что я делала сегодня) закатать в баночки и зимой с чем угодно!
Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.
Сегодня открыла последнюю баночку моих помидорчиков. И решила выложить свой рецептик, а вдруг кто то заинтересуется. Эти помидорчики я попробовала когда-то у моей украинской подружки Надюшки. Вкус у них, как-будто их засолили в бочке. И с тех пор я консервирую только так. Трехлитровая банка улетает моментом.
Вот вам ещe одна БОМБА для любителей солений и закусок.
А "Евдокимовские" потому, что дала мне этот рецепт знакомая Евдокимова Надежда Алексеевна.
Помидоры получаются ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СУПЕР!
Берете такие же маленькие помидоры как на фото (для понятия масштаба – на фото банка на 1 литр), сейчас продают их на рынках и в супермаркетах много - сливка называются. Моете, конечно и утрамбовывает
В зависимости от вкуса и сложившихся традиций, набор пряностей может быть разный. В банке емкостью 1 л рекомендуется закладывать такое количество пряностей (в г): Набор I: корицы 0,3, гвоздики 0
Огурцы малосольные (венгерская кухня) Отбери свежие и средние по размеру огурцы. Оба конца надрежь вдоль на 2-3 см выложи огурцы в стеклянную банку, перекладывая их внизу, всередине и вверху сте
Этот способ помогает сохранить пищевую ценность огурцов. В результате такой заготовки получают хороший диетический продукт, поскольку он не содержит химических консервантов, к которым, в частности, от
Этот овощ, чем меньше, тем лучше. Ведь все любят маленькие, тугие, хрустящие огурчики с непревзойденным ароматом свежести. Мы едим и больше всего ценим их зелеными, недозрелыми. В античные времена в Г
Еще двести лет назад помидор считали несъедобным и даже ядовитым. В книге «Полное руководство по садоводству», изданной в 1774 г. в Дании, писали: «...плоды крайне вредны, так как сводят с ума тех, кт
На 2 кг огурцов: 20 г зонтиков укропа, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г эстрагона, 8-10 долек чеснока, 1,5 л воды, 75 г соли.
На 3-литровую байку: 900 г помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды.
На 10 пол-литровых банок: 3,5 кг свежих помидоров, 30 г листа хрена, 80 г укропа, 12 г чеснока, 4 г листьев мяты, 30 г сельдерея или петрушки, 3 г лаврового листа, 3 г стручкового перца, 3 г черного горького перца.
На 1 кг помидоров (любой степени зрелости, любого цвета): 2 г мелко нарезанных листьев хрена 50 г зелени укропа 4 г листьев сельдерея и петрушки 1 г стручкового красного горького перца 1 лавровый листик 4 г чеснока.
На 3-х литровую банку: 1,6 кг помидоров любой степени зрелости, в том числе и красного цвета 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2-3 шт. лаврового листа.
На 8-литровую банку: 1,6 кг свежих помидоров 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2 лавровых листа.
Для заливки: на 1л помидорной массы — 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара В стерилизованную трехлитровую банку уложи подготовленные огурцы и приправы и залей их кипятком. Через 15 мин воду слей, доведи
На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 5—6 зубков чеснока, кусочек острого стручкового перца (по желанию), 2—3 зонтика укропа, лист и корень хрена, зелень эстрагона и сельдерея, листья черной смород
Для заливки: 1 л воды, 300 мл яблочного или виноградного сока, 50 г сахара, 50 г соли Огурцы обдай крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверни в виноградный лист и плотно напо
На килограмм корок нужно:
Сахар - 1кг 200г
Вода - 3-3,5 стакана
Лимон - один
Немного ванили
Кардамон(кто хочет)
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень(я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями(это традиция!), размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.
Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литрахолодной воды.
Оставляем мокнуть 4-6 часов, промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доволим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30(не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина. Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.
Выдавливаем сок одного лимона(можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.
Кушать можно сразу:)
Чай, конечно, без сахара.
Кстати, вполне пойдёт как цукат для разных украшательств.
Из этой ягоды (давайте фейхоа называть ягодой), получается душистое, вкусное и дьявольски полезное варенье с кучей витаминов и микроэлементов.
Вымыть, высушить, жопки кончики отрезать с обоих концов, если не хотите потом царапать язык, разрезать каждую ягоду нержавеющим (важно!) ножом на несколько частей, поместить в нержавеющую посудину и погружным блендером на режиме турбо размолоть всё в кашу. Потом засыпать почти весь сахар и молоть дальше, пока не получите гладкую однородную смесь - сахар помогает идеальному измельчению.
Грецкие орехи освобождаете от скорлупы или лучше покупаете уже чищенные.
Засыпаете орехи в блендер, подсыпаете почти весь оставшийся сахар и шуруете сначала на средней скорости, а в конце на турборежиме, чтобы орехи размололись в пыль и не осталось ни одного даже малого кусочка, пусть даже его размер будет миллиметр или около того. И здесь некоторое количество сахара помогает нам в этом.
Как только орехово-сахарная смесь готова, засыпаете её к фейхоа, досыпаете оставшийся сахар и минут 4-5 на режиме турбо доводите смесь до совершенства. Снимаете органолептическую и вкусовую пробу, а по простому полчайной ложки отправляете в рот и проверяете на кислоту и наличие твёрдой фракции. Если что-то не по душе - исправляете замеченные недостатки. Замечу, что варенье это прекрасно желируется - если положите на блюдечко, то через 20 минут можете его переворачивать вверх дном, ничего не прольётся.
Разливаете по стерильным банкам, большим и маленьким - большие себе, маленькие - родственникам и гостям на подарение:)
Из этой ягоды (давайте фейхоа называть ягодой), получается душистое, вкусное и дьявольски полезное варенье с кучей витаминов и микроэлементов.
Вымыть, высушить, жопки кончики отрезать с обоих концов, если не хотите потом царапать язык, разрезать каждую ягоду нержавеющим (важно!) ножом на несколько частей, поместить в нержавеющую посудину и погружным блендером на режиме турбо размолоть всё в кашу. Потом засыпать почти весь сахар и молоть дальше, пока не получите гладкую однородную смесь - сахар помогает идеальному измельчению.
Грецкие орехи освобождаете от скорлупы или лучше покупаете уже чищенные.
Засыпаете орехи в блендер, подсыпаете почти весь оставшийся сахар и шуруете сначала на средней скорости, а в конце на турборежиме, чтобы орехи размололись в пыль и не осталось ни одного даже малого кусочка, пусть даже его размер будет миллиметр или около того. И здесь некоторое количество сахара помогает нам в этом.
Как только орехово-сахарная смесь готова, засыпаете её к фейхоа, досыпаете оставшийся сахар и минут 4-5 на режиме турбо доводите смесь до совершенства. Снимаете органолептическую и вкусовую пробу, а по простому полчайной ложки отправляете в рот и проверяете на кислоту и наличие твёрдой фракции. Если что-то не по душе - исправляете замеченные недостатки. Замечу, что варенье это прекрасно желируется - если положите на блюдечко, то через 20 минут можете его переворачивать вверх дном, ничего не прольётся.
Разливаете по стерильным банкам, большим и маленьким - большие себе, маленькие - родственникам и гостям на подарение:)
Нам потребуется:
1 кг киви
1 кг сахара
2 лимона (в рецепте сок 2-х лимонов и 1 нарезать)
Итак, приступим...
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды...
Варить на небольшом огне 10 мин.
Пока вариЦА лимон, чистим киви
и нарезаем кружочками
В кастрюлю выжимаем сок 1 лимона и засыпаем оставшийся сахар
хорошенько размешиваем и добавляем киви
Доводим до кипения
и переливаем в керамическую посудину
оставляем при комнатной температуре на ночь.
...наступила ночь...
...
...ночь пройдёт, наступит утро... ясное... солнце взойдёт... — 2 раза ;)
переливаем обратно в кастрюлю и варим 20 минут периодически помешивая
тем временем подготовили тару... постерилизовали баночки (если решили до-о-о-лго хранить) и разместили получившееся варенье. Получается 1,4 л (если верить метке в кастрюле)
Я в одну банку положил только лимон, а в остальные киви.
Фото банок с киви
350 гр, 250гр, 400 гр и не полная 400 гр банка получилась с лимоном.
приятного аппетита!
Итог:
1. Варенье получается с легким вкусом лимона.
2. Если бы добавил сок 2-го лимона, то был бы перебор (ИМХО)
3. Кто любит варенье погуще и слаще (как Я например), то смело вместо 1 кг сахара сыпьте 2.
The end.
Диетический режим применяют с учетом характера нарушения обмена веществ.
"Народные средства лечения артроза"
Диетический режим применяют с учетом характера нарушения обмена веществ. При сопутствующей избыточной массе тела, наряду с диетой для похудания, рекомендуется сбор: кора крушины 60 г, корень одуванчика 20 г, плоды петрушки 20 г, плоды фенхеля 20 г, листья мяты перечной 20 г. Настой принимают по 2 стакана утром до еды. При нарушении обмена веществ и ожирении рекомендуются ягоды крыжовника по 100 г 2-3 раза в день до еды.
При артрозах рекомендуют:
1) 50 г цветков коровяка (медвежье ушко) настаивать 10 дней в 200 г водки или 100 г 70 % спирта. Настойку использовать для растирания суставов.
2) Взять несколько листов алоэ, промыть и пропустить через мясорубку. К 50 г сока добавить 100 г меда и 150 г водки. Готовый состав можно хранить долгое время в темном месте. Компрессы делать на ночь.
3) Взять 200 г соли, 100 г сухой горчицы, добавить столько керосина, чтобы получилась смесь консистенции сметаны. Полученную мазь втирать на ночь досуха в больные места.
4) Взять сухой песок (желательно крупный) нагреть его в духовке и ссыпать в продолговатые мешочки. Эти мешочки прикладывать к больным местам. Целебная сила песка заключается в том, что он имеет большое количество примесей различных металлов и минералов.
5) 1 ст. л. полыни цитварной (цветочные корзинки) залить 300 г кипятка и настаивать 2 часа. Процедить, применять наружно для компрессов.
6) При болях в суставах:
а) делают компрессы из меда и соли. 1 ст. л. меда и 1 ст. л. мелкой соли смешать, нанести на льняной лоскут и положить на больное место, накрыть компрессной бумагой, укутать. Делать ежедневно на ночь.
б) головки цветущих одуванчиков настаивать в водке 12 дней в темном месте: сколько цветков будет в банке, столько залить водки. Суставы смазать этой жидкостью, в течение 5 минут растирать, чтобы стало горячо и на ночь обернуть льняной тканью.
При болях в руках, ногах очень полезны теплые ванны из сенной трухи (стеблей, листьев, цветков, семян). Готовят ее так: 3-5 горстей сенной трухи заваривают кипятком, посуду закрывают и дают охладиться до температуры 31-32 оС. При этом совершенно безразлично останется ли сенная труха в ванне или в дело пойдет лишь отвар. Длительность ванны 20-30 минут. Благотворно действует обертывание конечностей в холст, намоченный в отваре сенной трухи.
Целительным действием обладает ножная ванна, которую готовят следующим образом. В кадушку кладут еще теплые выжимки солода. Ноги отлично чувствуют себя, погрузившись в них. Продолжается ванна 15-30 минут. Еще лучше действуют виноградные выжимки. Эти ванны известны в местностях, где выделывается вино, и очень распространены как прекрасно действующие.
20 клубней цикламена сварить в 10 литрах воды. В отдельный сосуд отлить 1-2 литра отвара. Оставшуюся жидкость, когда она остынет, не процеживайте, так как ее можно использовать. Сначала в воду погрузите на 30 минут руки, а потом - ноги. Отваром, который отлили в отдельный сосуд, облейте трижды голову. Процедуру повторить несколько раз, пока не ослабнут боли и не улучшится общее состояние. Одну и ту же воду можно использовать несколько раз, слегка подогревая ее.
Благотворно на больные суставы действуют компрессы, натирания.
2 части меда, 1 часть сока алоэ, 3 части водки. Все смешать и применять в виде компресса как противовоспалительное средство.
Пихтовое масло необходимо втирать в разогретые предварительно суставы (компрессом из разогретой морской соли). После втирания на сустав положить компрессную бумагу.
Пчелиный яд при воспалении суставов снимает острые боли, значительно уменьшает воспалительную реакцию, восстанавливает движение в суставах, не ускоряет тяжелые, далеко зашедшие поражения суставов.
Взять в равных количествах свежих листьев крапивы, зеленых ягод можжевельника и овечьего масла. Листья и ягоды растолочь и соединить с маслом, хорошо перемешав. Готовую мазь хранить в темном, прохладном месте в посуде из темного стекла.
Втирать мазь в больные суставы 1-2 раза в день.
При заболеваниях суставов в рационе должны быть овощи, фрукты, бобовые, рыба, печень, зелень, мед, орехи, семечки. На обед, кроме овощей и бобовых, суп, но не на мясном бульоне. На ужин желательно съедать свежие фрукты, мед. Ужин должен быть легким и не позже, чем за 2 часа до сна. Полезно включать в рацион каши: овсяную, гречневую, но употреблять их как отдельную еду. Не рекомендуется есть бананы и кислое молоко. Количество выпиваемой жидкости, если нет других противопоказаний, можно не ограничивать.
Одним из методов самолечения является акупрессура (нажатие на правильные точки на теле большим и указательным пальцами рук). На теле есть специальные точки, которые относятся к строго определенным заболеваниям. Правильно проведенная акупрессура точки способствует уменьшению боли и улучшению состояния человека.
При болях в суставах акупрессура проводится указательным пальцем. При острых болях - только легкая акупрессура. При хронических заболеваниях - сильная (интенсивная) акупрессура. Продолжительность от 30 секунд до 5 минут, до наступления улучшения состояния.
На ладони и подошвенной поверхности стоп имеются физиологические точки, влияющие на работу внутренних органов. "Больная точка - больной орган".
Массаж точек суставов верхних и нижних конечностей устраняет усталость, уменьшает боль, излечивает заболевания. Во время массажа надо расслабиться и следить за тем, чтобы отсутствовали какие-либо раздражители (телефонные разговоры, разговоры родных и т. д.) Массаж лучше делать с бальзамом. Состав бальзама: 100 г - оливкового масла; 40 г - кунжутного масла; 10 г - витамина "А" в масле.
Персиковое платье и повязка для малышки – работа Марии. Размер (от 7 мес.)
Для вязания платья вам потребуется: нитки «Полет» персикового цвета – 1 шт., крючок №2,5.
Вязаное платье для малышки (от 7 мес.)
Вяжем сверху вниз, т.е. сначала вяжем грудку
Набираем 40 петель и вяжем по схеме 1:
Провязываем 8 рядов, 9-й ряд и 10-й по схеме 2
На схеме 2 показан пышный столбик.
С 11-го по 27-й по вязать схеме 1.
Для того чтобы связать бретельки, переворачиваем изделие, получается что обвязываем столбиком без накида грудку (40 первоначально набранных петель) далее слева и справа вяжем бретельки по схеме 1, горловину обвязываем столбиком без накида.
Заднюю часть вяжем по такой же схеме, что и переднюю, отличие в том, что спинка также 40 петель, но в ней 12 рядов, а потом уже идем на увеличение и бретельки по схеме 3:
Схема 3 – это место под пуговки.
Сшиваем с помощью крючка заднюю и переднюю части, горловину сзади и спереди обвязываем столбиком без накида 1 ряд.
Бретельки (рукава) обвязываем столбиком без накида 3 ряда.
Спереди через один пышный столбик вставляем тонкую ленточку нежно розового цвета и пришиваем по две пуговицы на каждую бретельку.
Повязка на голову
Набираем 100 петель, обвязываем ст.б.н. 1 ряд, 2-й ряд ст.с.н, далее 3 ряда по схеме 1.
250г размягченного масла или маргарина
250г сахара
5 яиц
1/8 ст. коньяка или рома
2 ст/ л кемадо дэ панэла ( это что-то типа густого соуса из жженного тростникового сахара с сухими фруктами).
Если не найдете, можете заменить на 2 ст/л какао в порошке.
натертая корочка 1 апельсина и 1 лимона
ванилин
0,5 стакана нарезанных крупно грецких орехов
0,5 стакана инжира из варенья порезанного на кубики
(можно заменить на консервированный ананас)
0,5 стакана черешни мароскино ( можно заменить на вишню из варенья)
0,5 стакана изюма замоченного в роме или горячем апельсиновом соке
0,5 стакана замоченного и порезанного чернослива
1 стакан красного вина (чем вкуснее, тем лучше)
Приготовление теста:
Приготовить разъемную форму 24 см (смазать маслом и присыпать мукой).
Разогреть духовку до 180С.
... Растереть масло (маргарин) с сахаром в блендере на средней скорости.
... Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.
... Затем добавить коньяк (ром),кемадо дэ панэла (или какао), натертые корочки апельсина и лимона и ванилин.
... Добавить сухие ингредиенты.Хорошо перемешать.
...Добавить все фрукты и орехи (перемешать деревяной лопаточкой).
... Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 1 час 15 мин. Проверить лучинкой на готовность.
... Вынуть торт из духовки и сразу же полить красным вином :хорошо распределить по всему торту; прокалывать при этом торт шпилькой или ножом не надо.
Дать настояться 20-30 мин. и вынуть.Если оставите остывать больше времени – прилипнет.
Готовый остывший торт украшать по вкусу. Можно залить шоколадной глазурью, а можно украсить масляным шоколадным кремом и завитушками шоколада. В любом случае – вкус божественный!
Не рекомендую ставить его в холодильник – теряется вся прелесть вкуса. Этот торт готовить лучше всего за
1-2 дня: больше чувствуется вкус вина.
1. Погода для поездки в каньон была не самой удачной - низкая облачность, моросящий дождь, невысокая температура. Но и в такую погоду можно увидеть много интересного. Спуститься вниз, конечно не удалось. Получилось только проехать его с одной стороны, но и это было интересно.
2. Сначала мы увидели искусственное озеро Sainte-Croix-du-Verdon. В хорошую погоду тут можно арендовать лодку или катамаран и заплыть в ущелье.
3. Заехав по дороге наверх мы оказались в облаке.
4. При относительно небольшой длине (около 19 километров), глубина ущелья превышает 700 метров. Ширина его колеблется, но и в самых широких местах она не превышает 198 метров.
5. Внизу, по ущелью течет река Вердон.
6. Само ущелье сложено из известняка, который тысячелетиями формировался в морских глубинах из миллионов ракушек и беспозвоночных.
7. На этой скале расположен ресторан и гостиница.
8. Вот он. За этим столиком у окна мы и сидели.
9.
10. Для того чтобы найти эту дорогу, укажите в навигаторе направление D71.
11. Перед въездом в тоннель открывается такая панорама.
12. Мост Chaulière через реку Artuby.
13. Виды с моста.
14. Кроме того, в этой местности в прошлом было большое количество пещер, которые, обрушившись, и образовали этот поистине живописный каньон.
15. Для того чтоб полюбоваться красотой этого чуда природы не обязательно подниматься вверх по скалам. Над пропастью есть тропинка, тянущаяся далеко в каньон. Над нею нависла громада камней, а почти под ногами извивается быстрый поток. Самое подходящее место чтобы оценить всю красоту и мощь природы. Если же нет желания гоняться за красотой, дающейся таким образом, то над самым краем ущелья проходит трасса Корниш Сублим. На обочинах трассы расположены смотровые площадки, откуда открывается самый потрясающий вид.
16.
17.
18. И на мост.
19. В некоторых местах оборудованы площадки, где можно подойти к краю каньона.
Размер: 44-46.
Вам потребуется: 300 г х/б пряжи «Нарцисс» (100% хлопка) желтого цвета; 100 г х/б пряжи «Ромашка» (100% хлопка) белого цвета; 50 г ленточной вискозы (100% вискозы, 180м/ 90 г) белого цвета; крючок № 2 и №2,5.
Основной узор: узор по схеме 1.
Выполнение. Сделать выкройку изделия в натуральную величину.
По этой выкройке выполнить верхнюю деталь изделия снизу вверх узором по схеме 1 крючком № 2 пряжей желтого цвета. Обвязать деталь вкруговую ленточной вискозой крючком № 2,5 по схеме 2. Выполнить шнур по схеме 4 ленточной вискозой
крючком № 2,5 для выполнения выреза на спинке и дальнейшего присоединения к нему цветов – см. фото.
Цветы для нижней детали вязать по схеме 3 (1 -ый р. и обвязку ст. б/н – пряжей белого цвета, 2-3-ий р. – пряжей желтого цвета). Связать 26 таких цветов, соединяя их между собой в процессе выполнения последнего ряда за «пико» и придерживаясь последовательности соединения элементов (см. ниже). Вязать, где необходимо, вместо 6-ти лепестков в цветке – 5, 4, 3 или 2 лепестка.
Сборка: ленточной вискозой в две нити связать три цепочки из в. п., одну из
них присоединить в верхней точке топа впереди и зафиксировать еще в одной точке, две другие зафиксировать на передней части топа и зашнуровать ими спинку – см. фото.
Пришить цветы к низу топа.
Эта модель платья универсальна, рассчитана на рост 75-85 см, возраст от 8 месяцев до 1,5 (а то и больше :) лет.
Вам потребуется: мерсенизированный (то есть глянцевый, блестящий) хлопок, например Violet, или Begonia, 200 грамм (4 мотка по 50 грамм) и 25 грамм пряжи белого цвета - для отделки, 4 пуговицы, атласная лента - 3 метра, жемчужные бусины, крючок № 1,75
В скобках указаны количество рядов для пряжи Begonia (она чуть потолще, чем Violet, поэтому и вязать ей быстрее).
Начинаем работу с кокетки (отдельно вяжем перед, рис.1, и спинку).
Перед кокетки: Набираем цепочку из воздушных петель, 3 воздушных петли подъема, далее вяжем 60 (50) столбиков с накидом, пропуская каждую пятую воздушную петлю (это необходимо для того, чтобы работа не стягивалась снизу)
3-й ряд: 3 воздушных петли подъема, ряд столбиков с накидом в каждый предыдущий столбик с накидом.
4-й, 5-й и 6-й ряд - вяжем также, как и третий ряд.
В 7-м ряду вяжем первые пять петель соединительными столбиками, 3 воздушных петли подъема, далее столбики с накидом, как и в предыдущих рядах, но в конце ряда не довязываем 5 последних столбиков с накидом.
Точно также вяжем 15 (15) рядов.
На 16-м ряду делим работу на три части, одну треть вяжем отдельно - 5 рядов для плечевого шва, нитку обрываем.
Вторую треть - оставляем для выреза горловины.
Третью треть - вяжем аналогично первой трети.
Спинка кокетки: Вяжем аналогично переду кокетки, но в 8-м ряду для планки с пуговицами работу делим на две части, среднюю петлю между ними не провязываем. Для горловины достаточно будет провязать три ряда, а не пять, как у переда кокетки.
Когда перед и спинка кокетки будут готовы, мы соединяем боковые и плечевые швы.
Юбка платья вяжется сверху вниз. Мы прикрепляемся к низу кокетки, вяжем три ряда узором "букетики" (см.рис 2: это 4 столбика с накидом в одну петлю, а между ними одна воздушная петля, то есть: 2 столбика с накидом, 1 воздушная петля, 2 столбика с накидом, все это вяжем в одну петлю предыдущего ряда).
4-й ряд: Для "ананасов" (или шишечек) в каждом третьем "букетике" вяжем 9 столбиков с накидом, 2 воздушных петли, 2 столбика с накидом, 2 воздушных петли, 2 столбика с накидом, 9 столбиков с накидом.
5-й ряд: (см.рис.3): там, где 9 столбиков с накидом - вяжем 9 столбиков с накидом над ними, но между каждым столбиком еще вяжем воздушную петлю, две воздушных петли, а там, где 2 и 2 столбика с накидом - вяжем между ними "букетик" - то есть 2 и 2 столбика с накидом, а между ними 1 воздушная петля.
6-й ряд: (см.рис.3): в "ананасе" вяжем по 2 воздушных петли между столбиками с накидом предыдущего ряда, и столбик без накида, а там, где "букетик", вяжем "букетик".
7-й ряд: в "ананасе" вяжем по 3 воздушных петли между арочками из воздушных петель предыдущего ряда, и столбик без накида, а там, где "букетик", вяжем "букетик".
В 8-м ряду - продолжаем вязать "ананасы", а там, где "букетик", вяжем не четыре столбика, а 6 столбиков, то есть 2+2+2, а между ними по одной воздушной петле.
В 9-м ряду - продолжаем вязать "ананасы", а там, где "букетик", вяжем уже 8 столбиков, то есть 2+2, между ними 1 воздушная петля, и 2+2.
В 10-м ряду продолжаем вязать "ананасы", а в "букетиках" - увеличиваем количество воздушных петель между букетиками.
В 11-м ряду продолжаем вязать "ананасы", а между букетиками делаем "розеточку" для будущего ряда "ананасов": "букетик" - столбик с накидом, между ними 2 воздушных петли, столбик с накидом (это будет заготовка для будущего "ананаса"), "букетик".
Далее заканчиваем первый уровень "ананасов", а в "розеточку" опять, как и в первом ряду, вяжем 10 (или 11) столбиков с накидом - для будущего "ананаса".
Третий уровень "ананасов" вяжем аналогично первому и второму.
Низ платья можем украсить дополнительно двумя рядами "рюшечек" или одним рядом лепестков белого цвета.
Рукава вяжем сверху, то есть прикрепляемся к пройме, и первых четыре ряда вяжем туда-сюда, переворачивая работу, для того, чтобы закрыть пройму. Далее вяжем вкруговую. Узором для рукава может быть либо сеточка из воздушных петель (то есть 3 воздушных петли, столбик без накида, 3 воздушных петли) либо "букетики" (2 столбика с накидом, одна воздушная петля, 2 столбика с накидом - все это в одну петлю). Вяжем 14 рядов, потом один ряд - филейная сеточка (столбик с накидом, две воздушных петли, столбик с накидом). Край рукава можно обвязать белыми нитками.
Воротник состоит из двух прямоугольников, связанных отдельно друг от друга - 5 или 6 рядов "букетиков" и обвязанных белыми лепестками (5 столбиков с накидом в одну петлю, столбик без накида, 5 столбиков с накидом в одну петлю).
Планочка для пуговиц - это два ряда столбиков с полунакидом с двух сторон, с одной стороны сделаны отверстия для пуговиц (вместо столбика вяжем две воздушных петли и пропускаем одну петлю, а в следующем ряду над воздушной петлей делаем столбик с полунакидом). Пришиваем пуговицы.
На стыке кокетки и юбочки вяжем один ряд оборочки столбиками с накидом (см. фото "Букетики").
Вдеваем атласные ленты в рукава и в оборку.
Цветы. Вяжем цепочку из 5 воздушных петель, замыкаем столбиком без накида. 12 столбиков без накида в кольцо. 3 воздушных петли, столбик без накида, пропускаем одну петлю, повторяем 5 раз - получится заготовка для 5 лепестков. В арочку из воздушных петель вяжем лепесток по схеме: столбик без накида, 4 столбика с накидом, столбик без накида. Цветок готов, украшаем серединку цветка жемчужной бусинкой, пришиваем к кокетке платья.
Чепец. Вяжем круг столбиками с накидом диаметром 8 см. Потом вяжем три ряда "букетиков" и, как и для любого другого чепца, оставляем 1/5 круга (это место для шеи, его оставляем, как есть). Далее продолжаем вязать на оставшихся 4/5 круга. Далее, как и в платье - для "ананасов" в каждом третьем "букетике" вяжем 7 или 8 столбиков с накидом, 2 воздушных петли, 2 столбика с накидом в "букетик", 2 воздушных петли, 2 столбика с накидом в следующий "букетик". Всего в чепце будет два уровня "ананасов". Край чепца обвязываем лепестками из ниток белого цвета. А также сделаем три ряда "букетиков" из ниток белого цвета на макушке чепца - они вяжутся поверх готового чепца. Вдеваем атласную ленту по низу чепца - для регулирования его размера и для того, чтобы чепец хорошо держался на голове принцессы. Пришиваем жемчужные бусины к белым лепесткам и цветок. Готово!
Готовое платье и чепец опускаем в прохладную воду с шампунем, ополаскиваем, слегка отжимаем, раскладываем на ровной поверхности, даем
1 болгарский свежий перец (красный, желтый или оранжевый);
3 вареных яйца;
Зеленый лук;
Майонез.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле с лучком (я еще пряностей добавила, перчик); пекинскую капусту режем соломкой; болгарский перец тоже режем соломкой; вареные яйца и зеленый лук режем мелко. Смешиваем все ингридиенты и заправляем майонезом. Получается питательный, но в тоже время очень легкий и свежий салатик. Приятного аппетита!)))
Жилет 48-50 размера
Для вязания потребуется: 500 г тонкой пряжи серого цвета (овечья шерсть с вискозой). Вязание крючком №3.
Узоры для вязания крючком
Рельефная резинка:
1 ряд - ст. с/н;
2 ряд - *1 рельефн. ст. с/н лиц., 1 рельефн. ст. с/н изн.*, повторять до конца ряда;
3 ряд - *1 рельефн. ст. с/н изн., 1 рельефн. ст. с/н лиц.*, повторять до конца ряда. Повторять 2-й и 3-й ряды. Фантазийный узор: вязать по схеме.
Жилет мужской. Вязание крючком
Вязание модели
Для спинки набрать цепочку из 90 в. п. и вязать 5 см рельефной резинкой. Продолжить вязание узором по схеме. На высоте 35 см от начала вязания закрыть для пройм с двух сторон 4 п., 3 п. и 2 п. Через 23 см от начала пройм закрыть для плеч 8 п. и 2 раза по 7 п. На общей высоте 60 см вязание закончить. Перед вязать как спинку. На высоте 14 см от начала вязать карманы так: 13 п. - узором по схеме, пропустить 20 п. (вход в карман), 24 центральных п. - узор по схеме, пропустить 20 п. (вход в карман), 13 п. - узором по схеме и вязание отложить.
Связать 2 мешковины карманов. Для каждой из них набрать цепочку из 22 в. п. и вязать ст. с/н. На высоте 9 см закрыть с обеих сторон по 1 п. Вставить мешковины на место пропущенных петель и объединить все петли. Далее вязать прямо 19 см узором по схеме и закрыть для пройм с двух сторон 4 п., 3 п., 2 п. Через 4 см от начала пройм вязание разделить надвое и для V- образного выреза горловины убавить с внутренней стороны в каждом ряду 14 раз по 1 петле. Через 23 см от начала пройм закрыть для скосов плеч 8 п. и 2 раза по 7 п. На общей высоте 60 см вязание закончить. Сборка. Выполнить швы. Обвязать вырез горловины 5 р. ст. б/н. Проймы обвязать 4 р. ст. б/н, а планки карманов 6 р. ст. б/н. Внизу V-образного выреза концы планок наложить один на другой и пришить. С изн. стороны подшить мешковины карманов. Готовый жилет увлажнить и дать ему высохнуть.
Жакет 42-44 размера
Для вязания потребуется в общей сложности 250 г пряжи Искра (40% шерсть, 40% акрил, 20% метанит, 1316 м/100 г), из них: 100 г цвета гиацинта, 75 г василькового цвета, 75 г голубого цвета.
Жакет вязать ажурным узором по схеме, крючком №3.
Плотность вязания нитью в 3 сложения: 20 ст. с/н х 6 р. = 10 х 10 см.
Вязание модели
Для спинки пряжей гиацинт набрать цепочку из 90 в. п. (85 в. п. основы + 5 в. п. подъёма). 1 ряд - 3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе с 5-й в. п. подъёма в 1-ю в. п. подъёма, 2 в. п., 1 ст. б/н в 7-ю в. п. основания цепочки от крючка, 2 в. п., *3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе в 7-ю в. п. основания цепочки от крючка, 3 в. п., 3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе, в эту же в. п., 3 в. п., 3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе в эту же в. п., 2 в. п., 1 ст. б/н в 7-ю в. п. основания цепочки от крючка, 2 в. п.*, повторить от* до* 4 раза, 3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе в 7-ю в. п. основания цепочки от крючка, 3 в. п., 2 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе в эту же в. п., всего 6 раппортов. Нить не отрезать. 2 ряд и все чётные ряды - присоединить пряжу василькового цвета и вязать согласно схеме ряда. Нить не отрезать. 3 ряд - присоединить пряжу голубого цвета и вязать согласно схеме ряда. Нить не отрезать.
Далее вязать по схеме основного узора. Для линии проймы в 22-м ряду от начала вязания оставить с обеих сторон по 6 ст. с/н. В 34-м ряду от начала вязания работу закончить. Все нити отрезать.
Ажурный жакет. Фото модели
Вязание переда. Нитью цвета гиацинт набрать цепочку из 90 в. п. (85 п. основы + 5 в. п. подъёма). 1 ряд - 3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе с 5-й в. п. подъёма, в 1-ю в. п. подъёма, 2 в.п., 1 ст. б/н в 7-ю в. п. основания цепочки от крючка, 2 в. п., *3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе в 7-ю в. п. основания цепочки от крючка, 3 в. п., 3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе в эту же в. п., 3 в. п., 3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе в эту же в. п., 2 в. п., 1 ст. б/н в 7-ю в. п. основания цепочки от крючка, 2 в. п.*, повторить от* до* 4 раза, 3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе в 7-ю в. п. основания цепочки от крючка, 3 в. п., 2 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе в эту же в. п., всего 6 раппортов. Нить не отрезать. 2 ряд и все чётные ряды - присоединить пряжу василькового цвета и вязать по схеме ряда. Нить не отрезать. 3 ряд - присоединить пряжу голубого цвета и вязать по схеме ряда. Нить не отрезать. Далее вязать по схеме основного узора.
Для линии проймы в 22-м ряду от начала оставить непровязанными с двух сторон по 6 ст. с/н. В 18-м ряду от начала вязания оставить непровязанными 12 средних ст. с/н. Вязание разделить на 2 равные части. Правое плечо вязать по схеме основного узора. Для выреза горловины в следующем 20-м ряду оставить непровязанными с левой стороны 6 ст. с/н. Для проймы в 22-м р. от начала с правой стороны оставить 6 ст. с/н. В 34-м р. от начала вязания работу закончить и все нити отрезать. Левое плечо связать симметрично. Правый рукав вязать сверху вниз. Пряжей цвета гиацинт набрать цепочку из 90 в. п. (85 в. п. основы + 5 в. п. подъёма). 1 ряд - 3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе с 5-й в. п. подъёма в 1-ю в. п. подъёма, 2 в. п., 1 ст. б/н в 7-ю в. п. основания цепочки от крючка, 2 в. п., *3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе в 7-ю в. п. основания цепочки от крючка, 3 в. п., 3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе, в эту же в. п., 3 в. п., 3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе в эту же в. п., 2 в. п., 1 ст. б/н в 7-ю в. п. основания цепочки от крючка, 2 в. п.*, повторить от* до* 3 раза, 3 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе в 7-ю в. п. основания цепочки от крючка, 3 в. п., 2 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе в эту же в. п., всего 6 раппортов. Нить не отрезать. 2 ряд и все чётные ряды - присоединить пряжу василькового цвета и вязать по схеме ряда. Нить не отрезать.
3 ряд - присоединить пряжу голубого цвета и вязать по схеме ряда. Нить не отрезать. Далее вязать по схеме узора.
Для сужения рукава в 9-м и 16-м р. от начала оставить непровязанными с двух сторон по 6 ст. с/н. Для оката в 33-м и 41-м р. от начала оставить с обеих сторон по 6 ст. с/н. В 44-м р. от начала вязания работу закончить. Левый рукав связать как правый. Сборка. Выполнить плечевые швы и швы на рукавах, втачать рукава в проймы. Линию горловины, низ рукавов, боковые части переда и спинки обвязать по кругу пряжей василькового цвета:
1 ряд - ст. с/н; 2 ряд - "рачий шаг". Каждый ряд заканчивать соед. ст. Совместить перед и спинку, и по низу соединить между собой с помощью ст. б/н. Для пояса пряжей василькового цвета набрать цепочку из 38 в. п. (32 в. п. основы + 3 в. п. подъёма + 3 в. п.). 1 ряд - 1 ст. б/н в 10-ю в. п. цепочки от крючка, *5 в. п., 1 ст. б/н в 5-ю в. п. основания цепочки от крючка*, повторить от* до* 4 раза, 3 в. п., 1 ст. с/н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка. 2-й - 100-й ряды вязать по схеме пояса. 101-й ряд вязать по кругу ст. б/н. Ряд закончить соед. ст. 102-й ряд - "рачий шаг".
Размеры: 38-40(а), 42-44(в), 46-48(с), 50-52(д)
Для вязания потребуется пряжа LINEN бежевого цвета: 9, 10, 11, 12 мотков и 6 пуговиц в тон. Вязание на спицах №3,5 и крючком №3.
Узоры для вязания
Лицевая гладь,
Платочная вязка,
Резинка 2х2,
Узор ажурный - вязать по схеме А. Плотность вязания узором на спицах №3,5: 28 р. х 24 п. - 10 х 10 см.
Жакет на широких планках
Вязание модели
Для спинки набрать 104, 116, 124, 136 п. и вязать 8 р. платочной вязкой. Далее вязать так:
(а) - 7 п. лиц. гладью, 90 п. узором схемы А, начиная и заканчивая п. обозначенными как А, 7 п. лиц. гладью;
(в) - 4 п. лиц. гладью, 108 п. узором схемы А, начиная и заканчивая п. обозначенными как А, 4 п. лиц. гладью;
(с) - 8 п. лиц. гладью, 108 п. узором схемы А, начиная и заканчивая п. обозначенными как А, 8 п. лиц. гладью;
(д) - 5 п. лиц. гладью, 126 п. узором по схеме А на сайте yzelkom.ru, начиная и заканчивая п. обозначенными как А, 5 п. лиц. гладью.
На высоте 6 см закрыть с двух сторон в каждом 10-м р. по 1 п. 4 раза (а) 96 п., (в) 108 п., (с) 116 п., (д) 128 п. На высоте 20 см прибавить с двух сторон в каждом 10-м р. по 1 п. 4 раза (а) 104 п., (в) 116 п., (с) 124 п., (д) 136 п. На высоте 39 см вывязать проймы, для чего закрыть с двух сторон в начале каждого ряда:
(а) 4 п. 1 раз, 3 п. 1 раз, 2 п. 1 раз, 1 п. 1 раз (84 п.);
(в) 5 п. 1 раз, 3 п. 1 раз, 2 п. 1 раз, 1 п. 1 раз (92 п.);
(с) 5 п. 1 раз, 4 п. 1 раз, 2 п. 2 раза, 1 п. 2 раза (96 п.);
(д) 5 п. 1 раз, 4 п. 1 раз, 3 п. 1 раз, 2 п. 2 раза, 1 п. 1 раз (102 п.).
На высоте 58, 59, 60, 61 см закрыть средние для горловины 10 п. и вязать каждую сторону отдельно, закрывая по внутр. краю в каждом 2-м р. 7 п. 1 раз, 6 п. 1 раз. Для плеч закрыть одновременно по краю проймы в каждом 2-м ряду (а) 8 п. 3 раза, (в) 10 п. 1 раз, 9 п. 2 раза, (с) 10 п. 3 раза, (д) 11 п. 3 раза. Вторую половинку связать аналогично.
Для правой полочки набрать: 44 п., 50 п., 54 п., 60 п. Провязать 8 рядов платочной вязкой и далее вязать так:
(а) 1 п. лиц. гладью, 36 п. узором схемы А, начиная и заканчивая п. обозначенными как А, 7 п. лиц. гладью;
(в) 3 п. лиц. гладью, 43 п. узором схемы А, начиная и заканчивая п. обозначенными как В, 4 п. лиц. гладью;
(с) 3 п. лиц. гладью, 43 п. узором схемы А, начиная и заканчивая п. обозначенными как В, 8 п. лиц. гладью;
(д) 1 п. лиц. гладью, 54 п. узором схемы А, начиная и заканчивая п. обозначенными как А, 5 п. лиц. гладью.
На высоте 6 см закрыть по линии бока в каждом 10-м р. по 1 п. 4 раза (а) 40 п., (в) 46 п., (с) 50 п., (д) 56 п.
На высоте 20 см прибавить по линии бока в каждом 10-м р. по 1 п. 4 раза (а) 44 п., (в) 50 п., (с) 54 п., (д) 60 п. На высоте 39 см вывязать пройму, для этого закрыть по краю проймы в каждом 2-м р. (а) 4 п. 1 раз, 3 п. 1 раз, 2 п. 1 раз, 1 п. 1 раз (34 п.); (в) 5 п. 1 раз, 3 п. 1 раз, 2 п. 1 раз, 1 п. 1 раз (38 п.); (с) 5 п. 1 раз, 4 п. 1 раз, 2 п. 2 раза, 1 п. 2 раза (40 п.); (д) 5 п. 1 раз, 4 п. 1 раз, 3 п. 1 раз, 2 п. 2 раза, 1 п. 1 раз (43 п.). На высоте 50, 51, 52, 53 см закрыть по краю горловины в каждом 2-м р. 4 п. 1 раз, 3 п. 1 раз, 1 п. 1 раз, 1 п. 1 раз.
На высоте 58, 59, 60, 61 см закрыть для плеч по краю проймы в каждом 2-м р. (а) 8 п. 3 раза, (в) 10 п. 1 раз, 9 п. 2 раза, (с) 10 п. 3 раза, (д) 11 п. 3 раза. Левую полочку вязать в зеркальном отображении.
Для рукава набрать 62 п. для всех размеров. Провязать 8 р. платочной вязкой, далее распределить п. так: 4 п. лиц. гладью, 54 п. узором А, начиная и заканчивая п., обозначенными как А, 4 п. лиц. гладью. При этом с обеих сторон прибавлять: (а) в каждом 10-м р. по 1 п. 12 раз (86 п.); (в) в каждом 8-м р. по 1 п. 15 раз (92 п.); (с) поочередно в каждом 6-м и 8-м р. по 1 п. 17 раз (96 п.); (д) в каждом 6-м р. по 1 п. 19 раз (100 п.).
На высоте 25 см увеличить число п., которые провязываются узором, на 10 п. с каждой стороны, и вязать узором схемы А, начиная и заканчивая п., обозначенными как С, оставшиеся п. по краям продолжать вязать лиц. гладью.
На высоте 46 см для оката закрыть с двух сторон в начале каждого ряда:
(а) 3 п. 3 раза, 2 п. 4 раза, 1 п. 2 раза, 2 п. 3 раза, 3 п. 3 раза; (в) 3 п. 3 раза, 2 п. 5 раз, 1 п. 2 раза, 2 п. 3 раза, 3 п. 3 раза; (с) 3 п. 3 раза, 2 п. 6 раз, 1 п. 2 раза, 2 п. 3 раза, 3 п. 3 раза; (д) 3 п. 3 раза, 2 п. 7 раз, 1 п. 2 раза, 2 п. 3 раза, 3 п. 3 раза.
На высоте 56, 57, 58, 59 см закрыть оставшиеся 18, 20, 20, 20 п.
Сборка. Для правой планки набрать 130, 134, 138, 142 п. и вязать 7 см резинкой 2х2, закрыть петли. Левую планку связать аналогично и пришить обе планки к полочкам. Детали отпарить слегка и сшить плечевые швы. Для воротника набрать 110 п. вокруг горловины, кроме планок. Вязать 7 см резинкой 2х2, петли закрыть. Вшить рукава, совмещая середину с плечевым швом. Сшить боковые швы и швы на рукавах. С помощью крючка на правой полочке сделать 6 петелек для пуговиц: ввести крючок в край планки, провязать 1 ст. без накида, 8 в. п., отступить 4 п. вдоль края, 1 ст. без накида. Нить отрезать и спрятать. Пришить пуговицы к левой полочке.
Каждый год на День Благодарения мы делаем индюшку. И каждый год я все время делала по разному, искала тот рецепт который будет самым вкусным, и нашла, с местных журналов, взяла с каждого рецепта про индюшку, по чуть- чуть, и вот такой вышел рецептик. Теперь я делаю только этот рецептик, индюшка получаеться очень сочной, нежной, а уж аромат апельсин какой стоит и говорить нечего.
Я покупаю индюшку не мороженую, хорошо ее вымываю. Солю, перчю, специи для индюшки, обсыпаю сухим розмарином и тимьяном, внутри только соль и перец со специями для индюшки . Внутрь ложу 1 апельсин разрезаный пополам и 1 лимон разрезаный пополам, и по пучку свежих тимьяна и розмарина. Под кожу шприцом я впрыскиваю апельсиновый сок, где-то 1 стакан у меня уходит. Саму индюшку я смазываю смесью меда с апельсиновым соком где-то за пол часа до готовности. Ложу ее в рукав для запекания. Запекаеться при 350 F (в цельсиях это - 176С), где-то часа 4-5, все зависит от ее размера, чем больше , тем дольше. В рукаве она равномерно золотится и пропитывается своим соком. Украшаю фруктами и овощами. У мяса получается очень нежный вкус апельсина. У готовой индюшки травки которые были у нее внутри я выбрасываем, они свое отслужили, придав аромат и неповторимый вкус мясу. А с апельсина и лимона делаю соус.
Я сливаю весь сок который пустила индюшка во время запекания в кастрюльку и добавляю измельченную мякоть с лимона и апельсина, увариваю до средней густоты. Потом мы поливаем мясо птички вот этим соусом. Или же можно сделать к мясу и другой соус.
Клюквенно-апельсиновый соус.
Беру пачку свежей клюквы, грамм 450 , высыпаю ее в кастрюльку, добавляю 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока и немного имбиря.
Довожу все это дело до кипения, а потом уменьшаю огонь и варю пока не загустеет. Хранить можно в холодильнике, и есть не только с индюшкой, а с любым мясом, получаеться очень вкусно!
Кулич плотный, сочный, ароматный. Больше похож на кекс, чем на хлеб. Но всё же это и не кекс - т.к. кулич выпекается на дрожжах, то у него нет такой кексовой рассыпчатости.
- А когда у нас кончается пост, чтобы было можно спокойно мясо есть?
- Так ты ж его и сейчас ешь!
- Ем. Но не спокойно.
200 г белого шоколада
50 г чёрного шоколада
2 ст.л. жирных сливок
миндальные хлопья/стружка
- взбить белки с солью, добавляя по ложке сахар, до состояния плотной глянцевой меринги
- измельчить орехи в блендере почти в муку. Подмешать к меринге лопаточкой, добавить муку и корицу
- нарисовать 6 кругов диаметром 24 см на пекарской бумаге, выложить на них тонким слоем мерингу и выпекать при 140-150* 18-20 минут. Охладить.
- взбить оба вида молока, отлить треть и взбить с желтками, сахаром и ванильным сахаром
- остальное молоко вскипятить, затем струйкой влить яичную массу, довести до кипения, помешивая, и охладить, затем убрать в холодильник на час
- взюить мягкое сливочное масло со сгушёнкой, понемногу добавить холодный крем, взбивая. В конце влить кирш и взбить ещё раз
- смазать кремом 5 коржей и сложить их один на другой, последний, шестой смазать растопленным джемом.
- растопить белый шоколад на водяной бане, добавить в него сливки , перемешать и покрыть глазурью торт.
- растопить чёрный шоколад, вылить в корнетик из бумаги, срезать кончик и нарисовать спираль, идущую от центра к краям.
- сделать паутинку: провести ножом с острым лезвием от центра спирали к краям, разделив торт на 8 сегментов. Повторить то же, проводя ножом от края торта к центру
- обсыпать бока торта миндальными хлопьями и поставить в холодильник на 12 часов
(фото делала в гостях)
Теперь мои изменения:
1. я решила сделать только 4 коржа, потому что торт показался мне слишком высоким, брала 6 белков. Круги в 24 см хороши для высокого торта для большой компании, мне можно было сделать и 20-21 см
2. не указано, до какой консистенции выпекать мерингу. Через 20 минут она мне показалась совсем сырой, я выпекала ещё 10 минут. Впрочем, потом меринга может подсохнуть ( но не у меня, у нас очень высокая влажность, я хранила коржи в остывшей духовке)
3. я брала миндаль, но поджарила его предварительно в духовке под грилем.
4. кокосового молока у меня не было, я брала только обычное, 1 стакан. Но видимо, благодаря жареному миндалю, у торта был .. кокосовый привкус!..
5. крема я делала полную дозу, немного его осталось ( но лучше пусть останется, я им мазала бока тортика)
6. варёной сгущёнки у меня не было, я добавила обычную, кирша тоже плеснула на глаз, но больше чем 2 ложки!
7. да, пока варила крем, постоянно мешала, но тем не менее желтки чуть свернулись. Так что либо нужно добавить в жетковую массу ложку муки, либо процеживать потом через сито
8. теперь про глазурь: видимо, я действительно плохо соображала в тот день, но намучилась: шоколад белый топился хорошо, но при добавлении сливок тут же застывал комочками. Может, это случилось потому что сливки были холодные.. не знаю.
В любом случае, надо было указать, что топить шоколад нужно со сливками вместе или добавлять их горячими!
Я вышла из положения по-другому: разогрела 2 ложки глюкозы и 2 ложки сливок до кипения, добавила туда комки белого шоколада и быстро размешала. Всё получилось. Так что не пугайтесь, если что, всегда есть выход!
Общие впечатления: лично я не любитель тортов, и он мне показался слишком сладким. Я бы убавила на четверть сахара в креме. Правда, всем остальным очень понравилось иим не было сладко.
Сам крем тяжеловат и жирноват, тут уже вариантов не счесть для замены..
Но Эстерхази прекрасный подарок для походов в гости!
Сегодня мы с Костей (муж) готовили закуску под названием "Мбуюрти". Мы ооочень любим всё нами приготовленное , но это особенно, все гости из России побывавшие у нас, требовали его каждый день, ну или заказывали в таверне. Закуска очень проста в приготовлении и на вкус обалдение, вы не подумайте что мы готовим самое простое только закуски и салатики, мы просто решили начать с простого, а далее много чего интересного и посложнее.
Для приготовления нам понадобится:
1 помидор
Фета 150-200грамм.
Тертый сыр типа пармезан.(ну или любой легко плавящийся)
5 колечек острого перца(ну или по вкусу)
Оливковое масло(примерно 3с. л)
Оригано(сухое)
режем помидоры кругляшками и выкладываем в тарелку(подходящую для микроволновки )
затем крошим фету по верх помидоров
сверху тертый сыр
равномерно
сверху выкладываем колечки острого перца, кто сколько любит
поливаем оливковым маслом
посыпаем орегано
отправляем в микроволновку на 5 минут, пока сыр не растает
когда наша закуска готова вытаскиваем
затем вилкой разминаем хорошо, чтоб помидоры размягчить, и хорошо перемешиваем
Подаем как закуску в горячем виде, с питами, или хлебом. Приятного аппетита!!! Καλη σας ορεξη!!!
Для начала мы решили сделать то, без чего не обходиться не один греческий стол, это своеобразный хлеб, а точнее"Χοριατηκες πιτες"( деревенские лепешки).
Для рассола:
На 1 литр воды – 2 ст. ложки соли без горки
Кочан разрезать на сегменты. Мелкий на 8 частей. Крупный – на 12-16 частей. Удалить кочерыжку. Сложить капусту в нержавеющую посуду, перекладывая резанными овощами, зеленью и специями.
Залить горячим рассолом. Накрыть тарелкой и грузом. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня (летом). В зимнее время этот срок немного увеличить. Разложить капусту по банкам и убрать в холодильник. На следующий день можно снимать пробу.