-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Тонкая работа

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 09:21 + в цитатник

 

 

Предлагаю Вам посмотреть работы мастеров, выполненные  из яичной скорлупы.

   

 

  

  

  

    

  

  

 

 

 

 

http://4vkusa.ru/blog/43724229564?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43724229564

Рубрики:  Картины, натюрморты, рисунки, живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаные игрушки

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/игрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Майонез

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:11 + в цитатник

Майонез "Провансаль" 

Хочу поделится с Вами этим чудо-соусом, который уже второй год делаю сама (от покупного полностью отказались). Время приготовления до 5 мин. Может кому-то пригодится. 
_____________ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
2 домашних куриных желтка комнатной температуры 
0.5 ч.л соли 
0.5 ч.л.сахара 
0.5 ч.л. готовой горчицы я ее тоже делаю сама http://forum.say7.info/topic11428-25.html . 
330-350 гр. рафинированного масла подсолнечного или оливкового - тоже комнатной температуры
1 ст.л.уксуса 6% + 4 ст.л. холодной кипячёной воды (я добавляю больше воды - до 6 ст.л. он получается более нежный и жиже). 
Из этих ингредиентов получается почти 0.5 л. готового домашнего вкусного густого полезного майонеза. good2 
Если кому то охота более острее или мягче лавируете солью, сахаром и уксусом... 
______________ 

В баночке:


Фото


С пылу жару....


Фото


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
И так - на фотографиях мы делали сразу двойную порцию, процесс занял всего 5 мин wacko1 вместе с фотографированием) 


Фото


Фото


Фото


Фото


Все эти ингредиенты мы взбиваем (эмульгируем) 


Фото

Масло льется вот такой струйкой. 


Фото


Миксер должен работать на маленьких оборотах. 
И вот эта масса медленно густеет 


Фото

и к концу последней капли масла будет вот такое красивое густое месиво)) 


Фото

А здесь случилось то, чего не ждала... майонез начал расслаиваться... 

Если такое случилось - НЕ БЕДА - Добавьте немного уксусной воды (где то столовую ложку) и всё сразу восстановиться!!!!!! 
На личном опыте опробовано!!!!! 



Фото


А теперь видно, как он восстановил свою структуру. Так что и у меня бывают такие "проколы". Но они быстро восстанавливаются!!! Экспериментируйте и не бойтесь!!!! 



Фото


Последний штрих - выливаем всю остальную уксусную воду и еще немного (минуту где-то) размешиваем миксером. Всё!!! dance2


Фото


Всё - майонез готов



Фото


_____________ 
Надеюсь вам понравится готовить эту вкусняшку give_heart give_heart give_heart 

Горчицу делаю так: берётся 70 гр. сухой горчицы (4,5 ст.л) заливаем (если хотите настоящую крепкую то тогда не очень горячей водой 40 градусов где-то) а воды берем 140 мл. размешиваем (опять же если любите пожиже то смотрите на консистенцию и добавляете еще чуток воды) накрываю марлей и ставлю на сутки в теплое место. Потом добавляю 0.75 ч.л. соли 1 ст.л сахара (я люблю послаже то добавляю больше) 1ст.л. растит.масла (у меня горчичное) и 1 ч.л. уксуса. Из специй я добавляю молотый перец (по рецепту еще кладут лавровый лист молотый, но муж у меня его не любит приходится делать без него). Хорошенечко размешиваем и ВСЕ!!!! Намного вкуснее магазинной и без всяких консервантов емульгаторов и идентичных натуральным ароматизаторов добавок dance2 Стоит долго!!!!! 
Удачи ВАМ!!! Romashki

 

http://forum.say7.info/topic11428.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Простое печенье на кефире

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 07:29 + в цитатник

 

Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такое печенье.
Понадобится:
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя

Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом. Приятного аппетита!
Ещё один рецепт печенья на кефире. Очень быстро, просто и вкусно.

1 стак. (200 г) кефира
1 ч.л. соды
200 г маргарина
0,5 ч.л. соли
4 стак. муки
5 ст.л. сливочного масла
0,5 стак. сахара
мак, ванильный сахар

Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, смазать растопленным маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет и порезать. Печенье смазать яйцом и присыпать ванильным сахаром, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Альфахорес (Alfajores)

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 07:24 + в цитатник

 

Альфахорес (Alfajores)

Альфахорес (Alfajores) - популярное печенье в некоторых районах Испании и стран Латинской Америки, представляет собой два печенья слепленные между собой вареной сгущенкой , обсыпанные стружкой кокоса.



Нам потребуется:
200 грамм масла или маргарина.
1 стакан сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
500 грам корнфлора или кукурузной муки
1 стакан муки
вареная сгущенка
кокосовая стружка

Приготовление:
1. Разогреть духовку 175 градусов.

2. Взбить сахар и масло. Добавить яйца по одному и продолжая взбивать добавить ванильный сахар и пекарский порошок.

3. Смешать коренфлор (кукурузную кашу) с масляно - сахарной смесью, добавить муку до получения гладкого теста. 

4. Собрать тесто в шар на посыпанной мукой поверхности , раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружочки диаметром 3-4 см формой или маленьким стаканом, разложить их на листе , покрытом бумагой для выпечки.

5. Выпекать 7-10 минут, пока печенье испечется , но не потемнеет . Полностью охладить.

6. Каждую пару печенюшек щедро заполнить вареной сгущенкой и края обвалять в кокосовой стружке. 

Хранить в закрытой посуде.

По рецепту должно получилось 40 штук. 
Вкусно! 4.gif http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4395
 
Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фиолетовый жилет крючком

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:03 + в цитатник

123 (543x600, 198Kb)

 

Фиолетовый жилет крючком

 

 

Выполнен крючком

(фотография по клику увеличивается)

Модель была опубликована в журнале "Roupa em croche"

(перевод с португальского)

Размер: 40

Вам потребуется:

- 200 г пряжи Camila Fashion (100% мерсеризованного хлопка, 500 м/100 г)

- крючок 1,75 мм

 

Схема фантазийного узора:

(все изображения по клику увеличиваются)

 

Узор для обвязки края:

* 1 столбик без накида, 5 столбиков с накидом в одну петлю основания *, повторять от * до *

 

Плотность вязания: не указана

 

Выкройка:

 

Схема сборки:

 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

 

Спинка:

 

Выполнить цепочку из 99 воздушных петель (= около 43 см) и вязать фантазийным узором: начать ряд с 4 столбиков с накидом, связать 7 раппортов узора и закончить в соответствии со схемой узора (в центре детали будет расположена группа из 5 столбиков с накидом). Вязать, убавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. Далее вязать прямо. Начиная с 23-го ряда от наборного края, прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 п. В следующих рядах для пройм оставить с обеих сторон непровязанными 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 4 п. (эти 4 п. соответствуют 1 группе из 3 столбиков с накидом, связанных вместе, + 3 воздушные петли). Далее вязать прямо. В 46-м ряду от наборного края для выреза горловины оставить непровязанными центральные 23 п. и закончить обе стороны раздельно. В следующем ряду с внутреннего края оставить непровязанными 2 п. Связав 48 рядов от наборного края, закончить вязание.

 

Перед:

 

Вязать, как спинку, выполняя таким же образом боковые скосы и проймы. В 23-м ряду от наборного края для выреза горловины оставить непровязанными центральные 5 п. и закончить обе стороны раздельно. Связать 4 ряда прямо. Затем убавлять с внутреннего края в каждом ряду по 1 п., пока не будут убавлены все петли перед первой группой из 5 столбиков с накидом со стороны выреза. Далее убавить в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 п. Связав 48 рядов от наборного края, закончить вязание.

 

Сборка:

 

Выполнить плечевые и боковые швы.

Обвязать проймы, горловину и низ жилета узором для обвязки края (рекомендуется, чтобы при обвязке горловины по центру переда был выполнен столбик без накида).

http://darievna.ru/page/fioletovyj-zhilet-krjuchkom

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Классическая вязаная жилетка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Желтый жакет для детей

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:25 + в цитатник

 

Вязание крючком Желтый жакет для детей

Вязание крючком Желтый жакет для детей

Размер 92/98

Вам потребуется: 250 г жёлтой пряжи Linie 25 (50% хлопка. 20% вискозы. 20% бамбукового волокна. 10% полиамида. 85 м/50 г); крючок № 6; 4 пуговицы.

ВНИМАНИЕ!Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и. прикладывая к ней работу выполнять необходимые убавления и прибавления

Цветочный узор: вязать по схеме Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р.. затем повторять со 2-го по 9-й р.

Кружевной узор: 1-й р.: ст б/н. 2-й р.: ст. с/н 3-й р.; 3 возд. п. подъёма, пропустить 2 ст с/н. ' В ст. с/2н в 1 п основания, пропустить 2 ст с/н. повторять от *. 4-й р.. в каждый ст. с/2н связать 1 ст. с/н. 1 «пико» (3 возд. п.. 1 соед ст. в 1-ю возд. п.). 1 ст. с/н. Плотность вязания, цветочный узор: 14 п. и 5 р = Ю х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 41 возд п. + 3 возд. п. подъёма и вязать цветочным узором Через 36 см от наборного края работу закончить.

Правая полочка: связать цепочку из 21 возд п + 3 возд п подъёма и вязать цветочным узором Через 30 см от наборного края убавить для выреза горловины по выкройке с правой стороны 7 см. На высоте спинки работу закончить Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: связать цепочку из 26 возд. п + 3 возд п подъёма и вязать цветочным узором, начиная от стрелки Для скосов рукава прибавить по выкройке с обеих сторон на протяжении следующих 18 см 5 см. Через 22 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижний край и края полочек обвязать 1 р ст. б/н и 1 р «рачьего шага» (ст б/н слева направо), при этом на правой полочке выполнить 4 петельки из 3 возд. п. Для воротника по вырезу горловины, для манжет на рукавах связать 4 р. кружевным узором. Пришить пуговицы.

http://fashion-knitting.ru/zheltyj_zhaket.html

Схема

Рубрики:  Вязание крючком/ для деток

Метки:  

Узор спицами

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Метки:  

Торт

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:28 + в цитатник

Торт "Трюфель" (Truffle Cake) 

 http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209
Для бисквитных коржей: 

6 желтков 
5 белков 
2/3 ст. сахара 
1/2 ч.л. винного камня 
2 ст.л. горячей воды 
2 ст.л. какао-порошка 
5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 
2 ст.л. крахмала 

Для сиропа: 

3 ст.л. воды 
2 ст.л. сахара 
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) 

Для крема: 

150 г горького шоколада 
2 ст. сливок 

Для конфет-трюфелей: 

150 г шоколада 
1/3 ст. сливок 
1 ч.л. ликёра 

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки 

Коржи. 
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. 
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. 
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. 
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. 
Добавить белки в 3 приёма. 
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. 
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. 
Сироп. 
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. 
Крем. 
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. 
Конфеты. 
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. 
Сборка. 
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шапочка с закрытыми ушками

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 13:27 + в цитатник

 

 Шапочка с закрытыми ушками

Связать такую шапочку очень просто. Даже тем, кто только что взялся за крючок. Надеюсь - эти записи кому-то помогут. 

Основные приемы вязания в нашем случае -это воздушные петли, столбики без накида, столбики с накидом, соединительные столбики. 
1. Воздушная петля (сокращенно - в. п. 

2. Столбик без накида (сокращенно СБН 

3. Столбик с накидом 
 


4. Соединительный столбик (петля)   

Для начала нужно подобрать пряжу, продумав заранее как будут располагаться цвета, узоры.
 


Я вяжу пряжей Пехорка Романтичная (хлопок 100%) 100г на 200м. Вот такая.  
Она тоньше пряжи той, из которой связаны шапочки на фото, и в чем разница - заметите сами  

Итак, начинаем  
Сделайте воздушную цепочку из 4-6 петель (это зависит от толщины выбранной вами пряжи) 
Замкните цепочку в кольцо соединительной петлей  
Далее вяжите по кругу, согласно выбранной схеме. Перед началом каждого нового ряда выполняйте петли подъема. Для ряда с СБН - 1 воздушная петля, для ряда со СН - 3 в. п. Каждый ряд заканчивайте соединительной петлей.
На первой схеме - вязание СБН, на второй - СН. 

Таким образом нужно связать кружок диаметром 12 см, делая прибавки в каждом ряду, затем прибавки делайте через ряд, пока длина окружности не будет равной нужному размеру головы, для которой стараетесь   

После этого прибавки делать не нужно, вяжите шапочку по кругу до последнего (нижнего ряда). Постепенно ваш кружок будет превращаться в колпачок.  

Фантазируйте, играйте цветом, узорами.
После того, как колпачок будет готов, отметьте контрастной нитью края ушек.  Ширина и высота ушек - дело вкуса.
Прикрепив нить, провяжите первый ряд ушка, переверните изделие, сделайте петли подьема и вяжите следующий ряд. Убавки делайте согласно желаемым размерам ушка, для примера эта схемка.  
А вот что получилось у меня 
Закончив с ушками, делаем обвязку края. Я для этой шапочки выбрала обвязку веерочком  
Часто используют прием столбиками без накида. 
Далее, делаем завязочки, в нижние края уха протягиваем нити и плетем косичку, закрепляем узелком и подрезаем кончики   

По желанию, украшаем цветочками, помпонами. 
Шапочка готова!!! http://www.stranamam.ru/post/1208950/
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волшебная домашняя тянучка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 09:00 + в цитатник

 

Волшебная домашняя тянучка


Волшебная домашняя тянучка

 

Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

Ингредиенты:

30 г сливочного масла,

200 мл молока,

200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),

2 ст. ложки мёда,

растительное масло.

 

Способ приготовления:

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.

 

Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой
.http://dnepr.info/news/womanish_page/cookery/recepti/karamel

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязание крючком: Ящерица (пошаговые фото вязания)

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 08:44 + в цитатник

 

Вязание крючком: Ящерица (пошаговые фото вязания)

Вот такую забавную ящерку можно связать крючком. Далее, для всех желающих, подробное описание и пошаговые фото вязания. Итак...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/игрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:58 + в цитатник

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР 

 


Многие девочки на форуме готовят сами творог. Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов! 
Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили. 

На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь. 

Итак, для начала нам нужна первичная закваска-сыворотка. Что она из себя представляет? 

Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог. Свежайший творожок скушайте с удовольствием. Его будет не много из литра, но нам нужна сыворотка. Вся, которая осталась. Мы её переливаем в подходящую ёмкость и "забываем" о ней на пару дней. Сыворотка должна хорошо скиснуть при комнатной температуре. 
P.S. Девочки, хочу сделать некоторые добавления к рецепту: кислотности сыворотки не всегда хватает, чтобы заквасить новую порцию. Для надёжности добавьте в сыворотку стаканчик простокваши или кефира. 


Вот она, наша красавица! 


 

Далее проще простого: 

3 - 4 литра свежего молока нагреть в кастрюле до слабого кипения. 
 

Как только начнёт подниматься пенка влить кислую сыворотку. 

 

Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой. Вы увидите, что молоко отдало нам весь белок 

 


Когда сыворотка отошла, в горячем виде переложить наш сыр в друшлаг и сразу пока горячий сформировать аккуратную головку, слегка приминая его. 

 


Минут через 15 посолить с одной стороны, перевернуть и посолить с другой стороны. 

 


 

В принципе, это и всё! 


 

Адыгейский сыр не нуждается в созревании, есть его можно как только остынет, а уж сколько блюд с ним! 

 


Можно и жарить, и в лавашик, и начинку для блинчиков! 


Сыворотку использовать таким образом: отлить сразу порцию для нового сыра, а остальное пустить на выпечку. Если в ближайшее время вы сыр повторно готовить не будете, то хорошо скисшую(!) сыворотку можно заморозить в пластиковой бутылке или в полиэтиленовом пакете. 


Приятного аппетита!!!

http://forum.say7.info/topic14253.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидоры проквашенные с чесноком - закуска "на сейчас"

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:29 + в цитатник


Фото




Рецептом поделилась как-то соседка- я сначала на пробу сделала 1л баночку, потом перешла на 3-х - ну очень вкусные помидорки получаются!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 



Помидоры вымыть, надрезать с верхушки (место противоположное креплению помидора к растению) крест-накрест и положить в разрез зубчик чесночка, если большой- разрезать на части ,но не слишком мелко.. На дно банки- петрушка, помидоры, сверху тоже петрушка. На 3л банку помидор надо примерно 1,5 л воды и 3 ст.л. соли.. Первый день поставить на холод, потом выставить на кухню ,чтоб кисли.. Через дня 4-5-6(чем подольше тем будут вкуснее) помидоры готовы. Очень вкусные good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 



Совет: помидорки брать тонкошкурые, тогда они скорее прокиснут..А если возьмете "сливочки" с толстой кожицей- тогда их просто подержать дольше, они тоже нормально киснут, но дольше.



http://forum.say7.info/topic33240.html



 
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяные талеры

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:21 + в цитатник

Уважаемые хозяюшки!!! Rose Rose Rose 
Хочу поделиться с Вами вот такими печенюшками!!!Рецепт нашла на просторах интернета. 
Слова автора,фото мое.Получились очень даже ничего. Надеюсь и вам понравится!!! sharik



Нужно: 
260 гр. овсяных хлопьев 
130 гр. масла 
130 гр. муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
100 гр. крахмала 
170 гр. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
соль 
корица на кончике ножа 
1 ст.л. цедры лимона 
2 яйца 
3 ст.л. сливок 

Масло растопить, смешать с хлопьями. 
Муку, разрыхлитель, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и цедру лимона перемешать. Добавить яйца, сливки и в последнюю очередь хлопья с маслом. 
Выкладывать на застелённый бумагой противень небольшими порциями. Выпекать при 180°С 12-14 минут.

http://forum.say7.info/topic27691.html

Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты

Метки:  

Болерошка "Калинки-малинки"

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:14 + в цитатник

Связала для дочи болеро из турецкого Джинса. Ушло 2,5 мотка. Связано на вязальной машине Нева-5. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салфетки

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:50 + в цитатник

Салфетка "Звезда с лепестками"
Images: SAF7_0.jpghttp://vjazhu.ru/articles.php?cat_id=18&rowstart=30Ажурная белая салфетка
articles: azurbelsalf0.jpg

Ажурная салфетка
images: as1.jpg

Белая салфетка
articles: belajasalfetka0.jpg

Белоснежная гармония
articles: belosnezgarmonia0.jpg

Белые лилии
articles: belil0.jpg

Большая белая салфетка
images: bbs1.jpg

Большая и маленькая салфетка по одной схеме
images: sss1.jpg

Большое сердце с цветами
images: bsc1.jpg

Великолепные узоры
articles: velikolepuzor0.jpg 

Декоративная вазочка
articles: decorvaza0.jpg

Декоративная дорожка с «ананасами»
articles: DSA1.jpg

Дорожка для стола "Поэма"
images: dop1.jpg

Кайма "Цветные облачка"
images: cvo1.jpg

Квадратная ажурная салфетка
articles: KAS0.jpg

Квадратная салфетка с "ананасами"
images: kvs1.jpgСалфетка "Звезда с лепестками"
Images: SAF7_0.jpg

Салфетка "Кадриль"
images: kad1.jpg

Салфетка "Колоски"
Images: koloski0.jpg

Салфетка "Кофе с молоком"
images: kofm1.jpg

Салфетка "Кругом ананасы"
articles: ananasy1.jpg

Салфетка "Морская звезда"
articles: estrella1.jpg

Салфетка "Фантазия"
Images: SAF6_0.jpg

Салфетка "Цветок любви"
Images: SAF2_0.jpg

салфетка "Цветущий сад"
Images: SAF1_0.jpg

Салфетка "Эдельвейс"
articles: edelweiss1.jpg

Салфетка в стиле пэчворк
images: spe1.jpg

Салфетка и подставка из полос
articles: salfepolosat0.jpg

Салфетка из квадратных мотивов [Новые]
Салфетка из квадратных мотивов. Вязание крючком

Салфетка из квадратных розеток
images: kskm1.jpg

Салфетка из мотивов "мельница"
images: smm1.jpg

Салфетка "Кадриль"
images: kad1.jpg

Салфетка "Колоски"
Images: koloski0.jpg

Салфетка "Кофе с молоком"
images: kofm1.jpg

Салфетка "Кругом ананасы"
articles: ananasy1.jpg

Салфетка "Морская звезда"
articles: estrella1.jpg

Салфетка "Фантазия"
Images: SAF6_0.jpg

Салфетка "Цветок любви"
Images: SAF2_0.jpg

салфетка "Цветущий сад"
Images: SAF1_0.jpg

Салфетка "Эдельвейс"
articles: edelweiss1.jpg

Салфетка в стиле пэчворк
images: spe1.jpg

Салфетка и подставка из полос
articles: salfepolosat0.jpg

Салфетка из квадратных мотивов [Новые]
Салфетка из квадратных мотивов. Вязание крючком

Салфетка из квадратных розеток
images: kskm1.jpg

Салфетка из мотивов "мельница"
images: smm1.jpg

Рубрики:  Вязание/салфетки, скатерти, пледы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шали, палантины

Среда, 13 Апреля 2011 г. 06:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат из моркови и зеленой редьки

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:53 + в цитатник

 

Салат из моркови и зеленой редьки (личный рецепт)

 
 

Так готовлю морковь по-корейски,как вариант добавляю зеленую редьку, свежую свеклу(сейчас старая свекла, не стала использовать), можно добавлять морскую капусту, отварных кальмаров, перец болгарский или свежую капусту, как захочется.

2 крупных сырых морковки и 1 среднюю редьку натереть на терке для корейского салата.

Присыпать приправой для корейской моркови 1 ч.л., солью 0,5 ч.л., сахаром 1,5 ч.л. Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока, натереть свежий корень имбиря на мелкой терке 1 ч.л.

Слегка перемешать руками, не растирая. Накрыть крышкой или пленкой, оставить на 20 минут. Еще раз перемешать , без сминания. Салат даст небольшое количество сока. Растительное масло 50 мл прокалить на сковороде (я беру малого диаметра ок. 16 см). Горячим маслом полить салат, добавить 1 ст.л. яблочного(винного) уксуса или лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешать, притопить овощи в образвавшемся маринаде, оставить на, минимум, 2 часа для маринования.

НА фото: манты постные приготовленные по моему рецепту(http://4vkusa.ru/blog/43262060226), цветная капуста с зеленой фасолью, и салат из моркови и зеленой редьки. Приятного аппетита.

Елена Лобачева (Журавлева)

 

http://4vkusa.ru/blog/43041473529?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43041473529

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарфик

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:51 + в цитатник

 

Шарфик

Шарфик
 
Вот такой связался весенний шарфик.  
 




Схема шарфа 
и схема цветка 
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закваска наша, Русская

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:30 + в цитатник

 

Закваска наша, Русская.

Или солодовая, изготавливается следующим образом: берём две части зерна пшеницы, (2 стакана) и одну часть ячменного (1стакан), замачиваем в воде на сутки. Затем выкладываем на противень и оставляем на двое суток для проращивания. Когда (через 1-2 суток) появятся ростки, пропускаем проросшее зерно через мясорубку, потом добавляем 1/2 стакана муки и 1/2 стакана сахара и разбавляем водою до густоты «сметаны», и постоянно помешивая (чтобы не подгорало), варим на малом огне в течение часа, затем оставляем на сутки в тепле. После сего замешиваем тесто из расчета 1:10, т.е. 100-200 грамм закваски на 1-2 кг теста. Оставшееся тесто содержит в себе квасные бактерии, и является само по себе закваской для следующего замеса. Можно просто оставлять часть теста в кастрюле, в которой делали замес, и ставить её в холодильник или прохладное место до следующего раза. Оставленная закваска хорошо хранится в холодильнике (но не в морозильной камере!)

Вообще-то, чтобы изготовить квасное тесто для выпечки хлеба, пирогов и оладий, а также прочих изделий из муки, нам совсем необязательно искать и проращивать зерно, а просто необходимо получить хотя бы совсем маленький кусочек теста, изготовленного кем-то на сей закваске. То есть взять у кого-нибудь кусочек квасного теста, и все! Потому что размножить сию крошку очень быстро можно до любых количеств. Для сего мы разбавляем, полученный кусочек теста в 200 г воды, затем добавляем муки и доводим до густоты (густой-прегустой!) сметаны, и оставляем в тепле на несколько часов, (6-10-12 ч) до появления пузырьков на поверхности и кислого запаха. Стакана размноженной закваски уже вполне хватает для начала домашнего хлебопечения.

Лучше всего получается хлеб, когда закваски берется не более 5-10% к общему объему замешиваемого теста. (Например: берем 1 стакан закваски на 1 литр воды, затем добавляем муку и доводим тесто до густоты деревенской сметаны, в которой и ложка стоит). Если выпекаем хлеб, то надобно сразу тесто разложить по формам и оставить его подходить прямо в них на несколько часов. В зависимости от окружающей температуры воздуха и концентрации вложенной закваски, время подъема теста колеблется от 6-8 часов (летом), до 10 и более (зимой). Соответственно если формы с тестом помещать в более теплое место, то оное подымается быстрее.

Главный показатель готовности теста для выпечки, не время, а когда тесто подымется, и увеличить объем на 100%!!! (в два раза), тогда-то и можно формы поместить в духовку или печь. Перестаивать тесту нельзя давать, иначе хлеб будет кисловатым. По мере опыта вы сами на глаз будете определять, когда пора хлеб ставить в печь. Для тех, кто не имеет газовых и прочих духовок, сообщаем, что мы прекрасно выпекали хлеба даже на сковороде, только лепешку из теста надо делать потоньше (1-2 см.). Главное же дать постоять тесту для максимального подъема прямо в сковороде. Затем прикрыть оную крышкой, но не совсем плотно, чтобы водяные пары отходили, и держим на малом огне, а в процессе выпечки на сковороде хлеба надобно их раз-другой перевернуть для того, чтобы оно не подгорало и пропеклось внутри. Время выпечки также определяется опытным путем.

Для оладий тесту надобно также постоять после добавления муки и надо стараться не «сбивать» его при использовании, то есть не перемешивать, а брать аккуратно и размешать на сковороде. Тогда выпечка будет пышная. Если печь пироги, то замешав крутое тесто, и начинив их (обычным порядком), тоже надо дать им время (хотя бы 3-4 часа) полежать, выложить их на противень, чтобы тесто подошло, а затем ставить в печь.

Сохранять закваску можно и в виде остатков теста в кастрюле (на 3-4 л.) в которой (например, лично мы) замешиваем тесто в бытовом холодильнике, или в ином прохладном месте, а перед употреблением тесто размельчить на кусочки и размешивать в воде, затем добавлять муку и делать замес. Далее все делается по прежде указанному порядку.

Распространять закваску среди народа лучше всего кусочками теста, из которых каждый сможет испечь свой домашний вкуснейший хлеб даже на обыкновенной чугунной сковороде с крышкой. А, смешивая в разных частях ржаную муку с пшеничной, вы получите разнообразнейшую выпечку. В тесто можно добавлять изюм, курагу, орехи и т.д. и получатся булки, батоны, кексы, пончики, и прочие чудесные изделия выполненные вашими собственными руками. Времени сие дело занимает так мало, (если делать все с молитвою), что только самый ленивый откажется от сего дела.

Всего делов то!!!

Утром достать из холодильника кастрюлю с остатками теста, развести до нужного объема водой. И добавив муки и немного соли замешать тесто, чтобы оное было подобно самой густой, густой сметане. Затем выложить в смазанные маслом растительным формы, до половины их объема и поставить подходить, (на сам замес обычно уходит времени всего-то 5-10 мин.!) Время подхода теста бывает разное в зависимости от температуры окружающего воздуха, концентрации или количества вложенной закваски, выясняется опытным путем.

Нельзя класть слишком много закваски, вполне достаточно всего 5-10% по отношению к общей массе теста, и нельзя давать перестаивать тесту в формах, лучше их поставить чуть раньше в печь, чем позже, иначе хлеб может быть кислым. Отметим, что добавлять соль, сахар не вредно для закваски, но сода может ее сгубить. Посему, как и для изготовления сдобных изделий, надо, перед тем как в основную массу теста вкладывать какие-либо иные составляющее (молоко, сметану и т.д.), заранее откладывать часть заквасного первоначального теста на следующий раз. И после подхода теста в формах останется только поставить их в духовку, да несколько раз глянуть туда, чтобы не подгорело. Далее по мере готовности достаем свои хлебы, лепешки, кексы, или куличи из печи, и оставляем до остывания, смазав растительным маслом или водою корочку, чтобы не черствела подольше. А затем остается только помолившись сей хлебушек вкушать и всех угощать.

После сего-то настоящего русского хлеба, полезного для нашего здоровья, нынешнего всеми потребляемого смертельно опасного, т.е. дрожжевого «хлебушка» – мохнатого от отвратительной черно-зеленой плесени, уже на второй-третий день, никто здравомыслящей не пожелает вкушать. Все предложенное вам опробовано в тех же условиях, о которых сказано выше. Если точно выполнять сказанное, то результаты вас приятно поразят. Хранится закваска в виде теста в холодильнике довольно долго, и конечно лучше всего ее периодически обновлять, делая выпечку, и оставляя свежую для дальнейшего хранения. Все, кто переходит на употребление своего домашнего хлеба, отмечают значительное улучшение самочувствия, скидывают лишний вес, гораздо реже подвержены инфекционным и прочим заболеваниям.

При одном женском монастыре был детский приют для беспризорных детей, и ребятишки часто болели. Две подвижницы монахини, устранили всю покупную выпечку из рациона детей, и стали печь сами и хлеб и пироги на закваске. В итоге заболеваемость детей снизилась на 85%! Академик Александр Михайлович Свелов-Дерябин, (последователь академика Виталия Васильевича Караваева) 30 с лишним лет с великим трудом «пробивающий» сию хлебную бездрожжевую тему, в одной из московских школ провел простой эксперимент. Все учащиеся были переведены на бездрожжевое и экологически чистое питание, и сия единственная школа во время зимних «гриппов» и прочих эпидемий не закрывалась на карантин! Весь коллектив школы, участвовавший в эксперименте даже получил премию от бывшего тогда президента, на сём все дело сие как всегда «кем- то» из-за кулис тихо прикончилось..

 

http://www.kartarus.lv/?sect=164&cid=488&subsect=&page=3

Рубрики:  Выпечка/хлеб

Метки:  

Бризоли куриные (курино-шпинатные)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:47 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic7240.html и бризоли от Ольги - Сказкаhttp://forum.say7.info/topic9938.html, я же предлагаю свой вариант 




Я делала бризоли двух видов- с обычным и со шпинатным омлетом, выбирайте какой вариант вам больше по душе give_heart give_heart give_heart 

Для 3 простых омлетных блинчиков: 
3 яйца 
3 ч.л. молока 
соль, перец по вкусу 

Для 3 шпинатных омлетных блинчиков: все то же самое и еще 3 ст.л. измельченного шпината 

Так же (из расчета на два варианта омлетных смесей): 
500 г куриного фарша 
соль, приправы для курицы 
6 ст.л. майонеза 
небольшой пучок зелени 
100 г сыра 


Начинаем с омлета: 
1 яйцо, соединяем с молоком (1 ч.л.), добавляем соль, перец, взбиваем и жарим тоненький омлетный блинчик (обжариваем с обеих сторон)(так поступаем с каждым яйцом) 





Для шпинатного омлета проделываем все то же самое, только в яичную смесь добавляем по 1 ст.л. шпината 





Куриный фарш приправляем солью, приправкой для курицы и добавляем немного водички, фарш должен быть достаточно влажный (если можно так выразиться), чтобы его было можно намазать на омлет 




Майонез смешать с нарезанной зеленью 



На омлетный блинчик намазываем куриный фарш, сверху смазываем смесью майонеза и зелени, сворачиваем рулетиком 





Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром 




И запекаем при 180*С до готовности (минут 30) 



Можно подать с картофелем, овощами или рисом 



Поближе с простым омлетом 



И со шпинатным 



Приятного аппетита! Romashki nyam2http://forum.say7.info/topic26944.html

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриные отбивные с сыром

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:34 + в цитатник

Курочку едим с удовольствием , но всегда хочется разнообразить её приготовление . Smile 
На днях приготовила сочные отбивные с сыром и хочу угостить вас ! Wink 



Фото


 

Нам понадобится : 

1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки ) 
2 яйца 
2-3 стол. ложки майонеза 
2-3 стол. ложки муки 
100-150 гр тёртого сыра 
соль, перец, укроп 
растительное масло для жарки 

Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать. 

 

Отбить , посолить и поперчить 

 

Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки ) 

 

 

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала ) 

 

Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз . 

 

Сверху на отбивную выложить горсточку сыра 

 

и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром , так же размазывая ложкой . 

 

Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой . 

 

 

Нам очень понравилась курочка в таком исполнении , поэтому в другой раз я удвоила порцию . Вкусная как в горячем виде, так и в холодном . nyam2 

 http://forum.say7.info/topic21170.html

Надеюсь, что вам тоже понравится ! girl_bye 
Приятного аппетита ! Romashki

Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка "Мусака"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:17 + в цитатник

 

Запеканка "Мусака" 



Автор рецепта Lilla с избушки назвала его "Моя любимая мусака",но т. к я готовила мусаку,то смело могу сказать,что это запеканка с баклажанами,а не мусака,но очень вкусная и достойнная внимания 
Спасибо автору 

2 баклажана 
3 помидора 
½ луковицы 
2 куриных филе 
150 г твердого сыра Гауда (или другого) 
200 мл молока 
3 ст л панировочных сухарей 
1 ч л муки 
30 г сливочного масла 
5 ст л оливкового масла 
2 желтка 
зелень, соль, черный перец 

Баклажаны порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле (3 ст л). 
Лук порезать кубиками(я его тоже обжаривала), куриное филе мелко нарубить и обжарить на остальном оливковом масле. 
Посолить и поперчить. 
Зелень нарезать, смешать с панировочными сухарями и подмешать к фаршу. 
Соус: 
На сковородке подрумянить муку на сливочном масле, залить горячим молоком(у меня сливки 10%), тщательно перемешивая, чтобы не было комков, и, не переставая перемешивать добавить сырые желтки (молоко должно быть не слишком горячим, чтобы желтки не свернулись). 

Разогреть духовку до 200 градусов. 

Форму смазать маслом(я не смазывала) и уложить мусаку слоями 
в таком порядке: слой баклажанов,(а вот здесь мне потом не хватало слоя помидор,которые бы дали кислинку баклажанам ), слой мяса с зеленью и сухарями, залить соусом, посыпать тертым сыром и сверху разложить кружочки из помидоров. 
Запекать примерно 40 минут.
http://forum.say7.info/topic16981.html
 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОЖКИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 07:02 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ароматная смесь специй

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 21:48 + в цитатник

 

Вкуснятинка:) - Ароматная смесь специй
В последнее время часто использую для некоторых мясных блюд вот такую ароматную смесь специй:

Надо:

2,5 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. соли
2 ч. л. сушеного гранулированного чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сушеного лука
1 ч. л. молотого кайенского перца
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного тимьяна 

Процесс:

Все смешать:)

http://vkysnjatinka.com/news/aromatnaja_smes_specij/2010-08-26-64

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Cочетание специй и пряностей с различными продуктами

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 21:44 + в цитатник

 

Вкуснятинка:) - Сочетание специй и пряностей с различными продуктами
1) Мясо животных сочетается с:

• куркума молотая
• кумин молотый 
• кориандр молотый
• перец черный молотый
• корица молотая 
• имбирь корень молотый
• лавровый лист 
• асафетида
• перец чили молотый
• пажитника листья 
• мускатный цвет
• мускатный орех молотый
• гвоздика молотая
• кардамон молотый 
• фенхель
• соль 
• горчицы семена молотые
• чеснок 
• лук

2) Мясо птицы сочетается с:

• куркума молотая
• кумин молотый 
• кориандр молотый
• перец черный молотый
• корица молотая
• имбирь корень молотый
• лавровый лист
• асафетида
• перец чили молотый
• пажитника листья
• мускатный цвет
• мускатный орех молотый
• гвоздика молотая
• кардамон молотый
• горчицы семена молотые
• тмин

3) Рыба сочетается с:

• куркума молотая
• манго порошок
• кумин молотый 
• кориандр молотый
• перец черный молотый
• корица молотая
• паприка
• имбирь корень молотый
• перец чили молотый 
• кардамон черный
• пажитника листья 
• мускатный цвет
• гвоздика молотая
• сушеный лук
• чеснок

http://vkysnjatinka.com/news/sochitanie_specij_i_prjanostej_s_razlichnymi_produktami/2010-09-21-86

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Виртуальная прогулка по Ватикану.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Виртуальная прогулка по Ватикану.



Виртуальная прогулка по Ватикану.
Нажмите на картинку и гуляйте. Очень красиво!
Дождитесь загрузки.



Серия сообщений "Интересно,познавательно":

Часть 1 - Интересные факты.
Часть 2 - Крылатые фразы и выражения .
...
Часть 38 - Птицы-рекордсмены.
Часть 39 - Библиотека тайн...
Часть 40 - Виртуальная прогулка по Ватикану.




Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь