-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Нарядный жакет итоп

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 05:42 + в цитатник

 

Нарядный жакет и топ

Нарядный жакет и топ

Размер 44           Уровень сложности: не очень просто

МАТЕРИАЛЫ: 650 гр. акриловой пряжи с добавлением люрекса и 1 пуговица в тон. КРЮЧОК № 3.5

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ: Воздушная петля (в.п.), столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н), полустолбик с накидом (полуст. с/н), столбик в двумя накидами (ст. с/2н), соединительный столбик (соед. ст.),  пико.

Фантазийный узор по схеме №1.

Кружевной узор по схеме №2.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Топ.

Спинка: Набрать цепочку из 109 воздушных петель и вязать узором по схеме 1. Закончить вязание на высоте 23 см.

Перед: Набрать цепочку из 109 воздушных петель и вязать по схеме 1. Закрыть для пройм на высоте 23 см с обеих сторон в каждом втором ряду 8 раз по 4 петли равное 1 раппорту. Закончить вязание на высоте 41 см.

Сборка топа: Наколоть на выкройку детали, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы. Верхний край спинки и проймы обвязать одним рядом столбиками без накида. Сделать воротник: с обеих сторон горловины набрать цепочки из 22-х воздушных петель в каждой и вязать кружевным узором по схеме 2, включая и горловину. Также обвязать и нижний край топа. Пришить пуговицу, в качестве петли использовать отверстие в узоре.

Жакет.

Спинка: Набрать цепочку из 117 воздушных петель и вязать по схеме узором 1. На высоте 30 см. закрыть для пройм с обеих сторон по 12 петель. Закончить вязание на высоте 50см.

Правая полочка: Набрать цепочку из 61 воздушной петли и вязать узором по схеме 1, выполняя пройму как на спинке. Закрыть для выреза горловины 16 петель на высоте 43 см. Закончить вязание на высоте 50 см.

Левая полочка: вязать симметрично правой.

полочки и нижний край жакета и рукавов обвязать кружевом по схеме 2.

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

вязание крючком

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Маечка крючком

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Топ с широкой каймой

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Вязаная двойка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Шаль

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  

Красивая детская шапочка крючком

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Шали

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 10:04 + в цитатник

A B C D

 

Вот общая необходимая и на данный момент актуальная информация по всем 4 шалям: 

 

http://club.osinka.ru/topic-88126?&start=0

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 5 раз

Шали

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:27 + в цитатник

 

Публикации с меткой: Шаль

Шаль спицами

.j

Теплая шаль с бахромой всегда будет привлекать внимание.

Размер шали 120 х 65 см.

 

Шаль узором «ракушки»

1

Ажурная шаль выполнена крючком узором «ракушки».

 

Теплая шаль крючком

шаль

Шаль выполненная крючком из тонкой мохеровой пряжи узором с пышными столбиками.

Размер: 146 х 73 см.

 

Шаль из мотивов-цветов

шаль

Шаль из мотивов-цветов

Роскошная шаль выполнена крючком из мотивов-цветов.

 

Шаль из крупных мотивов

шаль1

Шаль из крупных мотивов

Ажурная шаль связана крючком и состоит из крупных мотивов с солнечным рисунком.

 

Ажурная пелерина

пелерина

Ажурная пелерина

Пушистая пелерина, выполнена крючком красивым ажурным узором, согреет и украсит ваши плечи.

Размер универсальный

 

Ажурная шаль

ажурная шаль

Ажурная шаль

Красивая ажурная шаль связанная крючком не только согреет в прохладный день, но и станет ярким дополнением вашего неповторимого образа.

 

Шаль из квадратов

Шаль 1

Шаль из квадратов.

Роскошная шаль которая подойдет яркой творческой натуре. В основе композиции лежат большие квадраты, соединенные цепочками из воздушных петель. Удачное сочетание цветов пряжи, деликатно и тонко обрамляет яркие мотивы.

Шаль связана крючком.

 

Шаль сердечком

Шаль1

Шаль сердечком

Эта красивая модель шали будет интересна тем, кто ищет нестандартные техники уже давно полюбившихся форм. Данная модель вяжется по кругу от центра, которым является небольшой мотив напоминающий сердечко. Обратите внимание что прибавление идет вдоль трех линий.

Модель выполнена крючком.

 

Шаль из «ананасов»

Шаль1

Шаль из «ананасов»

Интересная модель шали с мотивами «ананас». Модель выполнена крючком.

 

Шаль филейной вязкой

Шаль

Шаль филейной вязкой

Филейное вязание обладает своим очарованием и простой рисунок на филейной сетке смотрится очень красиво. Шаль, выполненная с помощью крючка филейным вязанием, затянет вас в свои чарующие сети.

Кристально- белая шаль

Шаль

Кристально- белая шаль

Кристально-белая шаль, связанная крючком из простых мотивов, создает оригинальные красивые узоры орнаментов и геометрических фигур.

Шаль вязанная крючком из мохера

шаль

Шаль вязанная крючком из мохера

Теплая пушистая шаль, связанная из королевского мохера, выполнена из мотивов. Вяжется легко и быстро.

Уровень сложности: просто.

Размер: 182×91 см

Шаль крючком

Шаль1

Шаль крючком

Техника вязания с пышными столбиками придает шали мягкость и воздушность, дарит теплоту ощущений и подчеркивает все достоинства пушистой пряжи.

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вязаное пальто с капюшоном для девочки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:20 + в цитатник

 

Вязаное пальто с капюшоном для девочки

Легкое вязаное спицами пальто для девочки для теплых весенних дней.

Размер на девочку 6 лет.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пуловер для полных женщин

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:16 + в цитатник

 

Пуловер для полных женщин

Пуловер для полных женщин.

Элегантная кофточка для полненьких женщин с красивой кружевной отделкой.

Размер 48   Уровень сложности: не просто.

Материалы: Пряжа х/б 700 гр. (100% мерсиризированного хлопка), крючок №3, спицы №3,5.

Описание работы:

Основные узоры: ажурный узор – низ пуловера (спицы № 3,5) число петель кратно 9+2+2 кромочные петли, лицевые ряды вязать по схеме №1. Связать петли перед стрелкой А, далее повторить раппорт между стрелками А и Б, закончить петлями после стрелки Б. Изнаночные ряды – все петли изнаночные;

Кружевная кайма (крючок №3) вязать по схеме №2. Сначала число петель кратно 14. Вязать круговыми рядами. Повторить с 1-го по 11-й круговой ряд.

Лицевая гладь (спицы № 3,5): лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Плотность вязания: лицевая гладь 29 петель на 36 рядов равно 10 х 10 см.

Спинка/ перед: Наберите на спицы 116 петель и вяжите 1 изнаночный ряд изнаночными петлями. Затем ажурным узором по схеме 1 вяжите с 1-го по 36-й ряд. Далее вяжите лицевой гладью, на высоте 39 см от края изделия закройте по 7 петель с обеих сторон. Закройте все оставшиеся петли на высоте 50 см.

Рукава: Наберите спицами 114 петель и вяжите полотно лицевой гладью. Закройте с обеих сторон по 7 петель на высоте 19 см от наборного края. Далее в каждом 2-м ряду закрывайте по 1-ой петле 25 рядов. Закройте все оставшиеся петли на высоте 30 см.

Сборка: выполнить швы реглана. Вырез горловины обвяжите крючком 280 ст. б/н, начав ряд на одном из швов реглана. Затем выполните 20 раппортов кружевной каймы. Выполните швы рукавов и боковые швы. Наборный край обвяжите рукавов 112 ст. б/н, затем вяжите из 8 раппотров кружевную кайму.

Свяжите для двух бретелей по цепочке из 9 возд. петель и 3 возд. петли подъёма и вяжите ст. с/н. Связав длиной 30 см бретели, закончите вязание. Пришейте бретели к закрытым краям переда и спинки, отступив по 6 см от шва реглана.

 
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Мужская футболка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:33 + в цитатник

 

Мужская футболка.

Мужская футболка

Пряжа из 100% хлопка идеально подходит для вязания мужской спортивной футболки.

Размер: 48-50

Материалы: 450 г меланжевой зеленой пряжи (100% хлопка,50 г/125 м), крючок № 3.

Ажурный узор: см.схему.

Чередование узоров: 3 ряда – ст.с/н, 3 р. – ажурный узор.
Описание вязания футболки:

Перед: набрать 119 п. + 3 возд.п. подъема и вязать 66 см, соблюдая чередование узоров. Для выреза горловины оставить вне работы средние 20 см и обе стороны заканчивать отдельно. Для скосов горловины убавить в каждом р. по 2 п. Через 70 см от начала вязания работу закончить.
Спинка: вязать, как перед, но с меньшим вырезом горловины. Для этого через 67 см от начала вязания оставить вне работы средние 20 см и обе стороны заканчивать отдельно. Для скосов горловины закрыть в каждом р. 2 х 2 п.
Рукава: набрать 100 п. + 3 возд.п. подъема и вязать, соблюдая чередование узоров 20 см.

Сборка: детали отпарить, выполнить все швы. Обвязать вырез горловины 1 р. ст.с/н.

Схема вязания и выкройка мужской футболки:

http://domihobby.ru/muzhskaya-futbolka/

Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  

Мужской ажурный жилет

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:29 + в цитатник

 

Мужской ажурный жилет

Яркий привлекательный мужской жилет–сеточка прекрасно подойдет для отдыха в жаркие дни.

Размер: М-L.

Вам потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 400 м/100 г) – 250 г оранжевого и 100 г болотного цветов, крючок №2.

Описание вязания жилета:

Спинка: начинайте вязать с центральной части спинки снизу вверх. Нитью оранжевого цвета наберите 73 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите 8 рядов узором 1 (схема 1). Далее нитью болотного цвета свяжите 3 ряда узором 2 (схема1). Нить смените на оранжевую и вяжите 5 рядов узором 1, затем болотной нитью 3 ряда узором 2, оранжевой 5 рядов узором 1, болотной нитью 3 ряда узором 2. Всего свяжите 27 рядов от наборного ряда. Нить замените на оранжевую, свяжите узором 1 еще 37 рядов. Оставьте центральные петли (7 «галочек» узора -1 для, выреза горловины и далее вяжите обе части раздельно. Для скругления выреза горловины с внутренней стороны сделайте убавки в следующих рядах: 65-й ряд – 3 петли, 66-й ряд – 3 петли, 67-70-й ряды – по 2 петли. После 70-го ряда работу закончите.

Боковые части, правая и левая, вяжутся симметрично. После выполнения центральной части работу разверните и вяжите вдоль боковой ее части (от центра к боковому шву). Нитью оранжевого цвета обвяжите боковую часть центральной части 1 рядом ст. б/н. Смените нить на болотную и вяжите 5 рядов узором 1. Далее 3 ряда оранжевой нитью тем же узором, 1 ряд болотной нитью узором 2 (10 рядов от начала вязания боковой части). Снова смените нить на оранжевую и вяжите узором 1 5 рядов (с 11-го до 15-го от начала вязания боковой части). В 12-м ряду со стороны плеча оставьте расстояние для проймы, в 13-м и 14-м рядах убавляйте с этого края по 1 петле для скругления. После 15-го ряда работу закончите.

Перед: центральная часть, с 1-го по 52-й ряд включительно, вяжутся аналогично центральной части спинки. С 53-го ряда начните формировать вырез горловины. Для этого отметьте центр ряда, вязание разделите на 2 части и до конца работы обе половины вяжите симметрично. Со стороны центра в каждом последующем ряду для скругления горловины выполняйте убавки: 53-54-й ряды – по 3 петли, 55-61-й ряды – по 2 петли, 62-70-й ряды – по 1 петле. После выполнения 70-го ряда работу закончите.

Боковые части переда вяжутся аналогично боковым частям спинки.

Сборка: сшейте боковые и плечевые швы. Низ изделия обвяжите 1 рядом ст. б/н. Горловину и пройму обвяжите 1 рядом узора 2 и 1 рядом полустолбиков. Пройму слегка стяните в верхней части для облегания плеча.

При выполнении узора 2 в центре выреза горловины по переду провяжите 3 пышных столбика вместе, не делая между ними воздушных петель (справа, слева от центра и в сам центр).

Схема вязания жилета:

 

http://domihobby.ru/muzhskoj-azhurnyj-zhilet/

Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  

Жилетка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Мазь от боли в суставах

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:50 + в цитатник

pt11covera (342x466, 13Kb)

 

Мазь от боли в суставах

Если болят суставы, болят колени, можно сделать обезболивающую смесь.

Приготовьте обезболивающую смесь:
4 таблетки анальгина растолчите и смешать со 100 г водки.
Влейте в смесь 5 г йода и настаивайте сутки.

После лёгкого массажа смочите ватный диск в обезболивающей смеси и натрите больное место.

Или сделайте другую смесь:
Смешайте 1 стакан сока свежей капусты с 1 яичным белком инебольшим количеством пищевой соды (на кончике ножа).

Делайте этой смесью ежедневно компрессы до полного исчезновения симптомов боли.

 

 

 

http://www.kyxapka.com/category/grandmother/

Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заварные вкусняшки)

Среда, 20 Апреля 2011 г. 11:44 + в цитатник

 

Пекла как то пирожные,и решила поизголяться)))не люблю сладкое)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  

Жакет на пуговице

Среда, 20 Апреля 2011 г. 06:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Жилет с запахом и декоративной отделкой

Среда, 20 Апреля 2011 г. 06:22 + в цитатник
3333 (215x350, 27Kb)

 

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 300 (350) г цвета пудры пряжи Mondo (52% тонкой мериносовой шерсти, 48% хлопка, 120 м/50 г); крючок №3.

Основной узор: число петель кратно 3 + 2 + 3 возд. п. подьема. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать с 3 возд. п. начала вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять раппорт и заканчивать п. после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Узор с «шишечками»: число наборных петель кратно 2 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вязать как основной узор, но по схеме 2. Повторять 2-й и 3-й р.

Планки: 1-й и 3-й круг. р.: ст. б/н. 2-й круг. р.: 3 возд. п. начала, * 1 возд. п., пропустить 1 п. предыдущего круг, р., 1 ст. б/н, повторять от *, закончить 1 возд. п., 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р.

Большой лист (6 шт.): набрать 15 возд. п. 1-й р.: 1 возд. п. начала вместо 1-го ст. б/н, 13 ст. б/н, 3 ст. б/н в последнюю возд. п.; обвязать изн. сторону цепочки из возд. п. 14 ст. 6/н. 2-й р.: дополнительно 1 возд. п. начала, 1 ст. б/н, 1 ст. с/н, 3 ст. с 2/н, 5 ст. с/н, 2 полуст., 3 ст. б/н, пико (= 3 возд. п., 1 ст. 6/н в 1-ю возд. п.); обвязать изн. сторону в обратном направлении.

Маленький лист (6 шт.): набрать 10 возд. п. и обвязать ст. б/н, как описано для большого листа. 2-й р.: 3 возд. п. начала, 4 ст. с/н, 2 полуст., 3 ст. б/н, в след. п. 3 ст. б/н; обвязать изн. сторону в обратном направлении.

«Шишечка» (4 шт.): набрать 4 возд. п., в 1-ю возд. п. 4 незаконченных ст. с 2/н, закрыть все петли вместе, 3 возд. п., в закрытую п. 4 незаконченных ст. с 2/н и все петли закрыть вместе. 1 соед. ст. в возд. п. начала.

«Шарик» (2 шт.): набрать 2 возд. п., 5 ст. б/н в 1-ю возд. п. и 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. начала заключить в круг. Далее вязать ст. б/н круг, р., при этом каждый круг. р. начинать с 1 возд. п. начала вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. начала. 1-й круг. р.: удвоить каждую п. 2-й круг. р.: удвоить каждую 2-ю п.3-й и 4-й круг. р.: без прибавлений. 5-й - 7-й круг. р.: постоянно закрывать 2 ст. б/н вместе, но перед тем, как шарик полностью будет закрыт, набить его шерстью или остатками пряжи.

Спинка: набрать 107 (119) возд п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Для боковых скосов прибавить от наборного края с обеих сторон 5 х в каждом 2-м р. и 4 х в каждом р. 1 п. = 125 (137) п., при этом прибавления вязать сначала ст. с/н и затем ввести в основной узор. Через 16 см от наборного края оставить непровязанными для пройм с обеих сторон 3 п. (= 1 раппорт) и для закругления в каждом р. 3 х 2,5 х 1 п. и в след. 2-м р. 1 х 1 п. Через 34 (36) см от наборного края закончить работу на оставшихся 95 (107) п.

Левая полочка: набрать 77 (83) возд п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Для скоса выреза с левого края оставить непровязанными в каждом р. 22 х 2 и 10 х 1 п. Одновременно выполнить прибавления для бокового скоса и убавления для проймы с правого края как для спинки. На оставшихся 20 (26) п. плеча работу закончить на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить швы, вшить рукава. Все края обвязать планками, при этом на кончиках полочек выполнить по несколько ст. с/н в 1 п. основания. Для воротника соединить внутреннюю сторону выреза горловины (ок. 24 см с обеих сторон от середины спинки) и края деталей жилета 82 соед. ст. и обвязать 2 р. ст. с/н., при этом во 2-м р. удвоить каждую 6-ю п. = 95 п. Связать 5 р. узором с «шишечками» и работу закончить. Для завязок связать по 1 цепочки из возд. п. длиной ок. 75 см, обвязать планками и пришить к кончикам полочек. На концы завязок пришить по «шарику». Полочки вышить двойной нитью по рисунку и украсить листиками и «шишечками.

 

 

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/10770_Zhilet_s_zapahom_i_dekorativnoy_otdelkoy.html

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарф (крючок)

Среда, 20 Апреля 2011 г. 06:10 + в цитатник
orig (1) (201x450, 22Kb)

 

Размер: 60 х 200 см.

Для вязания шарфа Вам потребуется:
• 175 г сиреневой пряжи Linie 181 Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/ 25 г);
• крючок № 6.

Основной узор.
Число наборных воздушных петель кратно 10 + 3.
Вязать по схеме.
Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.
Повторить 1 раз с 1-го по 5-й ряд, затем повторять со 2-го по 5-й ряд.

Плотность вязания: 1 раппорт и 6 рядов = 8 x 10 см.


ВЯЗАНИЕ ШАРФА.

Связать цепочку из 83 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема и вязать основным узором. 
Закончить работу через 200 см от наборного края 3-м или 5-м рядами.


                                                                                                                       Схема вязания.



 

 

 

                                                                                                                    Условные обозначения.



Если значки соединяются внизу, то петли вяжут в одну и ту же петлю основания.


Использовались материалы, опубликованные в журнале “Сабрина”, № 9/2008 г.

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Безрукавка и шапочка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 06:07 + в цитатник
orig (287x450, 34Kb)

 

Размеры: 36/38 (40/42).

Для вязания безрукавки и шапочки Вам потребуется:
• 300 (350) г сиреневой и 100 (150) г белой пряжи Silk Dream (50% мериносовой шерсти, 50% шёлка, 90 м/50 г);
• прямые и круговые спицы № 3,4 и № 4;
• 1,5 м бархатной розовой ленточки шириной 9 мм.

Узоры вязания.

Резинка, белая нить, спицы № 3,5.
Попеременно 2 изнаночные, 1 лицевая.

Ряд из дырочек в резинке.
Лицевые ряды: провязать 2 петли вместе изнаночной, 1 накид, 1 лицевая, повторять от *.
Изнаночные ряды: * 1 изнаночная, 2 лицевые, повторять от *.

Лицевая гладь, сиреневая нить, спицы № 4.
Лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Узор из листьев 1, сиреневая нить, спицы № 4.
Вязать по схеме 1, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды – изнаночными.
Начинать

с 1 кромочной и петель от стрелки А (В), повторять петли раппорта, заканчивать 1 кромочной. Повторять с 1-го по 20-й ряд.

Узор из листьев 2, сиреневая нить, спицы № 4.
Вязать по схеме 2, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды - изнаночными, в круговых рядах -лицевыми.
Повторять петли раппорта.

Плотность вязания: 18 петель и 31 ряд = 10 x 10см. 

ВЯЗАНИЕ БЕЗРУКАВКИ.

Вязание спинки безрукавки.
Набрать 85 (93) петель и вязать узором из листьев 1.
Для приталивания убавить с обеих сторон в каждом 7-м ряду 8 х 1 петель.
Через 20 см от наборного края связать на всех петлях 9 см резинкой, равномерно убавив в 1-м ряду 2 (3) петель и прибавив их снова в последнем ряду, при этом через 4,5 см связать ряд из дырочек.
Через 29 см от наборного края вязать лицевой гладью.
Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м ряду 4 х 1 петель.
Через 16 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 (4) петель и в каждом 2-м ряду 1 х 2 (3) и 2 х 1 петель.
Через 16 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 17 петель и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 х 3 петель.
Одновременно закрыть для скоса плеча с внешнего края 5 (7) петель и в каждом 2-м ряду 3 х 4 петель.
Через 18 см от начала проймы все петли должны быть закрыты.

Вязание переда.
Вязать, как спинку, но с другим распределением узоров на кокетке и V-образным вырезом.
Через 29 см от наборного края распределить петли следующим образом: 1 кромочная, 9 (13) петель лицевой глади, 49 петель узора из листьев 2, 9 (13) петель лицевой глади, 1 кромочная.
В центральной полосе узора из листьев повторить с 1-го по 16-й ряд 2 раза, в полосах рядом с центральной и крайних полосах - 3 раза, в оставшихся полосах - 4 раза, в конце каждой полосы выполнить 1 раз с 17-го по 22-й ряд, затем вязать лицевой гладью.
Через 10 см от резинки закрыть для V-образного выреза среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно.
Для скоса выреза закрыть с внутреннего края в каждом 5-м ряду 14 х 1 петель.

Выкройка безрукавки.

Безрукавка и шапочка



Сборка безрукавки.
Выполнить плечевые и боковые швы;
по вырезу горловины на круговые спицы набрать 133 петли и вязать круговыми рядами резинкой, при этом посередине переда должна находиться 1 лицевая.
С обеих сторон от неё провязать в каждом ряду 2 петли вместе по рисунку, через 3,5 см петли закрыть. 
По проймам на круговые спицы набрать по 81 петле, связать круговыми рядами 3,5 см резинкой и петли закрыть.
Продеть бархатную ленточку через ряд из дырочек.

ВЯЗАНИЕ ШАПОЧКИ.
Набрать 99 петель и связать круговыми рядами 3,5 см резинкой, убавив в последнем ряду 1 петлю.
Затем вязать узором из листьев 2.
Выполнить 1 раз с 1-го по 16-й ряд, затем повторять 15-й и 16-й ряды, при этом в каждом 3-м ряду равномерно убавлять по 7 петель.
Оставшиеся 28 петель стянуть рабочей нитью.

Схема вязания 1.

Безрукавка и шапочка



Схема вязания 2.

Безрукавка и шапочка



Условные обозначения.

Безрукавка и шапочка
 
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Свекла на зиму

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:17 + в цитатник
11076-thumb1 (300x200, 20Kb)

 

Ингредиенты:

свекла 4кг.
лук репчатый 2кг.
300гр. растительного масла
2ст.ложки соли
9ст.ложек сахара
1 стакан 9% уксуса.
/i0.edimdoma.ru/images/supernew/global/dotted_line_fill_2.gif?1303125406" target="_blank">http://i0.edimdoma.ru/images/supernew/global/dotted_line_fill_2.gif?1303125406); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Georgia, Palatino, 'Times New Roman', Times, serif; background-position: 0% 50%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  

Способ приготовления:

 

/i3.edimdoma.ru/images/supernew/recipes/bullet_directions.gif" target="_blank">http://i3.edimdoma.ru/images/supernew/recipes/bullet_directions.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; font-family: Georgia; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 1
Свеклу натереть на терке, лук порезать полукольцами, добавить соль ,сахар ,масло, уксус. Перемешать, оставить настаиваться 12 часов, периодически помешивать. Кипятить 15-20 минут, закатать горячим. Можно кушать на гарнир и добавлять в борщ.

 

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей ( с использованием бездрожжевой закваски )

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:38 + в цитатник

Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей. 
(с использованием бездрожжевой закваски)
 
Авнер Ласкин. 

Цитата из книги:-Если вы думаете,что хлеб из цельнозерновой муки должен быть тяжёлым и плотной консистенции-вы очень ошибаетесь. 
Этот хлеб воздушный,лёгкий и вкусный. 
А секрет его в правильном сочетании стартера полиша,закваски и дрожжей.По моему,это даже хлеб для выходных дней.И,если остаётся кусочек-получаются отличные сухрики к супу.
 

Стартер полиш. 
1 стакан цельнозерновой муки(мале) 
2/3 ст. воды 
1 ч.л. сухих дрожжей 

Готовим стартер полиш (что такое стартер -понятно,а слово полиш переводится как полированние или средство для полирования,но давайте без общего перевода будем называть его так-двумя словами,т.к. рецептов с ним много). 
Смешиваем в небольшой посуде муку,воду и дрожжи с помощью вилки.Накрываем плёнкой и даём постоять при комнатной температуре 2 часа. 

Тесто. 

1 стакан воды(при необходимости ещё добавлять понемногу) 
1 ст.л. сухих дрожжей 
100 гр. 
бездрожжевой закваски 
стартер полиш 
3/4 стакана отрубей 
21/2 стакана цельнозерновой муки 
2 ч.л. соли( или по вкусу) 
вода для смазывания хлеба 
отруби для посыпки- украшения 

В чашу процессора складываем все ингредиенты теста(кроме соли )и двойной мешалкой мешаем 3 минуты на низкой скорости,добавляем соль и вымешиваем ещё 10 минут.(естественно,можно и вручную) sigh.gif 
Перекладываем тесто в большую миску,накрываем плёнкой и оставляем на 1 час. 
Затем хорошо обминаем тесто(если нужно-подсыпать муки). 
Разделить тесто на 2 равные части и скатать круглые булки. 
Затем с помошью ладошек sigh.gif придаём тесту овальную форму. 
Перекладываем буханочки на полотенце и снова даём им отдохнуть от 30-40 минут до 1 часа. 
Застелить бумагой противень,смазать,переложить буханки,смазать их водой и посыпать отрубями. 
Острым ножом надрезать. 
Печём 30 минут при температуре 230 гр. 

Комментарии. 
При всей кажущейся долгой процедуре-с этим можно смириться-готовый хлебушек того стоит.Я,единственное,в тесто добавила 2 ст.л. оливк. масла(от себя) sigh.gif 
Муж сказал,что это самый удачный тёмлый хлеб-воздушный,не крошится ,остаётся свежим несколько дней.И очень вкусный. 
Будем продолжать эксперементы со стартером и закваской. smile.gif 

Приятного аппетита.
_________________
Улыбок вам! 






hleb s otrub,.2jpg.jpg
Файл был скачан или просмотрен 3099 раз(а)

hleb s otrub,.jpg
hleb s otrub,.jpg




hleb s otrub,.1jpg.jpg

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=27403&postdays=0&postorder=asc&start=870

 

Рубрики:  Выпечка/хлеб

Метки:  

Булочки с брынзой бездрожжевые

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:20 + в цитатник

Булочки с брынзой бездрожжевые
Рецепт из Миллион меню. 
(с изменениями и дополнениями.) 

Никогда не думала,что получится такая вкуснятина. smile.gif 
И,кроме того,весь процесс приготовления занял считанные минуты.
 

2.5-3 стакана муки(заменила 3/4 ст. белой на 3/4ст. цельнозерновой) 
200 гр. брынзы 
50 гр. сливочного масла 
1.5 стакана иогурта(или кефира) 
1 яйцо 
1/2 ч.л. соды 


Муку смешать с содой.Смешать кефир,яйцо и брынзу. 
Залить в муку и замешать однородное тесто. 
Не нужно очень долго мешать. 
Разделить тесто на 10-12 частей раскатать лепёшки.в середину каждой положить по кусочку сливочного масла. 
Я добавила ещё очень мелконарезанный шнит-лук(можно хвостики зелёного лука) 
Защипать края лепёшки,скатать шарик и положить на застеленный и смазанный противень швом книзу. 
От себя ещё смазала булочки молоком и посыпала кунжутом. 
Выпекать 10-15 минут про темп. 200 гр. 

Комментарии. 
Булочки получились хрустящие и сверху и снизу.Масло чуть -чуть вытекает и получается,что они и снизу как поджаренные. 
Очень довольна,что положила в середину лук.Это добавило ещё аромата. 
Да,брынзу желательно брать не очень солёную. 

Приятного аппетита.
_________________
Улыбок вам! 






bul. s brinz.1.jpg
 


hpim6919.jpg

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=27403&postdays=0&postorder=asc&start=750

 

Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт маковой начинки

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:08 + в цитатник

 рецепт маковой начинки. 
500 г мака 
2 стакана молока 
2 яйца 
1 стакан сахарного песка 
2 ст.л. сливочного масла 
2 ст.л. муки 
1 пакетик ванильного сахара 

Мак промыть несколько раз в горячей воде, процедить через плотную массу. Переложить в кастрюльку и залить горячим молоком, поставить на слабый огонь и варить пака мак не станет мягким. 
Яйца растереть с сахарам в пышную массу, добавить масло, растертое с мукой, ванильный сахар, мак и все хорошо растереть. 

Это по книжке smile.gif , такая начинка хороша в пирог. 
Я делаю побыстрее smile.gif 
На час заливаю мак горячей кипяченой водой. Аккуратно сливаю воду, перекладываю в маленькую ковшик, заливаю молоком, дабавляю масло и сахар. И держу на маленьком огне минут 20-30. Потом остужаю и добавляю ванилин. Все делаю на глаз, примерно соблюдая пропорции из рецепта. В рулеты и рогалики - отличная начинка smile.gif

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7223&postdays=0&postorder=asc&start=60

 

Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  

Рогалики на растительном масле

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:04 + в цитатник

РОГАЛИКИ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

Тесто: 
4 ст.л. растительного масла 
3 ст.л. сахара 
4 ст.л. сметаны 
1 яйцо 
соль 
1/2 ч.л. соды + 50 мл уксуса (не знаю, стоило ли добавлять соду, т.к. эффекта от неё было мало) 
мука 

Начинка1: 
1 банка варёной сгущёнки 
200 г рубленых грецких орехов 

Начинка2: 
~200 г мармелада 

Замесила тесто, разделила на 6 частей. Каждую очень тонко раскатывала, резала на 8 секторов и начиняла. С орехами и сгущёнкой - супер! С мармеладом сами рогалики вышли более сухими.





Рогалики
Рогалики

 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7223&postdays=0&postorder=asc&start=45

Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Турецкая сладость "Гюль татлысы"

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:50 + в цитатник

 

Печенье "Гюль татлысы" (турецкая кухня)

Турецкая сладость "Гюль татлысы"

 

Тесто:

1 стакан растительного масла

1/2 стакана кефира (можно не очень свежего, того, что завалялся в холодильнике  )

1 стакан манной крупы

1 яйцо

125 гр сливочного масла

ванилин

1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке уксуса

щепоть соли

2-2,5 стакана муки

 

Сироп (щербет):

2 стакана сахара

1 стакан воды (я делаю вполовину меньше воды и сахара)

лимонный сок

 

Приготовление:

Растопить масло, всыпать манную крупу. Дать немного постоять. Затем добавить все остальные продукты, замесить тесто, отлипающее от рук. Затем я ставлю его мин на 20 в холодильник. Да и вообще, перед каждой лепкой ставлю на холод, так как тесто жирное и холодным его лепить легче

 

Стаканом вырезать 3-4 кружочка, выложить елочкой.

 

 

Свернуть в рулетик

 

Разрезать посередине

 

Положив срезом вниз, вы получите 2 симпатичных цветочка

 

Выложить готовые цветочки на противень и в середину каждого воткнуть орех.

Выпекать при 175-185 градусах минут 15, до золотистой корочки. Я пеку 25 минут до зарумянивания.

Готовые цветочки переложить на блюдо и залить приготовленным сиропом (смешать воду, сахар, лим. сок и кипятить на медл. огне мин. 10)

 

Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а пропитанное сиропоммммм....

 

 

Рецепт был схомячен с одного из Дизель-форума Киргизии...    Фото процесса тоже не мои. А вот фото испеченных гюлей - моё.

 

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43059868377?page=3#42798958906

Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заготовки

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:03 + в цитатник




 Помидоры с сельдереем.

Рецепт мне дала подруга Оля много-много лет назад.

На  банку емкостью 1 литр:

помидоров - сколько войдет, в зависимости от их размера.
1 столовая ложка крупной соли (вровень с краями)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка 5% уксуса
1 горошинка душистого перца
4 зубчика чеснока
1 стебель листового сельдерея вместе с листьями

1. Мелкие, зрелые, плотные  помидоры помыть, наколоть зубочисткой с двух сторон - у плодоножки и у "попки".
2. На дно банки положить ветку листового сельдерея (вымыть ее, разумеется), несколько зубчиков чеснока и уложить помидоры.
 
Сильно не утрамбовывайте, а помидорки  треснут от нагрева.

3. Залить помидоры под самое горлышко кипятком и оставить на 5 минут.
4. Слить остывшую воду  и залить кипятком еще раз.  Оставить на 2 минуты, слить воду..
5. В каждую банку всыпать соль, сахар, влить уксус . Добавить 1 горошинку душистого перца и залить кипятком.
6. Закрыть банку крышкой, проверить герметичность, поставить "ввех ногами" (т.е. на крышку) и дать остыть.

Готовность - через месяц, как минимум.

 

Очень-очень удачный рецепт. Уксус совершенно  не чуствуется, а рассол получается как амброзия.

Помню, моя подруга Люся, приходя ко мне в гости, всегда просила :"Ленка, ты рассольчик от помидоров не выливай, тащи мне в стакане. Я его после тортика выпью". И торт им запивала, ага.:) 

Салат "Донской" из зеленых или бурых помидоров.

А этот салат любила делать моя мама...
Рецепт из книги Кравцова, "Домашнее консервирование".
Хорошая книга, кстати, очень толковая.
Только по  книге этот салат делают со стерилизацией, а я его делаю тоже методом горячей расфасовки.

На 3 баночки объемом 0,5 литра:

Помидоров - 1 килограмм
перца сладкого - 450 граммов
лука - 300  граммов
масла подсолнечного - 90 граммов
сахара - 40 граммов
перец черный горький - 6 зерен 
уксус 5% - 90 мл
соль - 50 граммов

1. Помидоры нарезать четвертинками, перец - полосками, лук полукольцами.
2.Овощи посыпать солью и сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.
3. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, греть, пока выделившейся сок не закипит, закрыть кастрюлю крышкой и  оставить овощи прогреваться на медленном огне еще 4-5 минут.
4. Одновременно с этим залить банки для салата кипятком и оставить прогреваться на 4-5 минут. 
5. Вылить воду из банок, разложить горячие овощи, влить уксус и масло, положить перец и укупорить.
6. Проверить на герметичность и охладить в перевернутом состоянии.



Если есть желание сделать все, как у Кравцова, то после выдержки овощей с солью и сахаром, их нужно сырыми расфасовать по банкам, влить масло и уксус, положить перец, и стерилизовать 35 минут ( время стерилизации считается от момента закипания воды, а начальная температура воды - 35 С).

Салат получается острый, пикантный, но очень вкусный.

Важно!

Пожалуйста, не используйте эту  кошмарную уксусную эссенцию или уксус, сделанный из нее. 
Купите нормальный уксус - яблочный, винный, рисовый - любой натуральный продукт, а не химические отходы производства целлюлозы...

http://elaizik.livejournal.com/375887.html#cutid1

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфитюр из груш и какао и варенье из красного лука.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:51 + в цитатник
marmellata di pere con cacao 001 (400x300, 18Kb)

Конфетюр из груш с какао.
800 гр груши,уже очищенных от кожуры и косточек(ствола)
40 гр сахара
50 гр какао 
Порезать груши на кусочки и соединить с сахаром .
(если груши не сочные,твердые можно добавить не много воды)поставить на огонь.
Когда сахар растает добавить к фруктам какао и хорошо перемешивать.Дать остыть.
Затем ,что б достигнуть конфетюрной консистенции,надо перетереть варенье в комбайне и опять поставить на огонь.Варить пока не достигнет нужной вам густоты.После чего можно разливать по баночкам и стерилизовать.

Варенье из лука 

1 кг. лук Tropea(красный)
600g. сахар
2 яблока тертых
сок с 1 -2 лимонов
В кстрюлю поместить резанный лук (тут в рецепте явно пропущено,но я так понимаю вместе с сахаром,лимонным соком и тертыми яблоками).Доводить до кипения,затем отавить на маленьком огне с приоткрытой крышкой около 1/1,5 ,в конце огонь прибавить.После чего варенье можно разливать по баночкам.
Рекомендуют попробовать с сырами,а так же с мясными блюдами.

http://milav.livejournal.com/601884.html#cutid1

Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Домашний ликер

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:38 + в цитатник





Нам понадобится:

15 больших лимонов с толстой коркой
( Выбирайте лимоны без пятен, красивого цвета и обязательно нюхайте - лимоны должны пахнуть ! Даже в одной куче и у одного продавца лимоны бывают очень разные.  Мне кажется, что аромат зависит от того, в каком состоянии зрелости лимон был снят с дерева. Поэтому не стесняйтесь - нюхайте!:))

2 бутылки по 750 мл качественной водки ( я использую спирт, разведённый минеральной водой)

4,5 стакана сахара

5 стаканов воды ( ключевой, минеральной без газа и т.п.)

1. Лимоны вымыть как можно тщательнее, рекомендуется использовать жесткую губку, чтобы снять плёнку природного воска, который есть у всех цитрусовых ( даже если это био-лимоны).

2. Очень острым ножом срезать цедру - только желтую часть ( кстати, лимоны можете  потом филетировать или отжать сок, заморозив порционно для последующего использования).

3. Поместить цедру в банку емкостью не менее 3 литров ( увидите дальше , почему), вылить туда 1 бутылку водки, закрыть плотно крышкой и написать дату. Поставить в тёмное и прохладное место на 40 дней ( я храню в платяном шкафу :)) Периодически можно взбалтывать.

4. Через 40 дней взять  кастрюлю и из воды и сахара сварить  сироп: кипятить  5 минут, помешивая и снимая пену.

5. Дать сиропу постоять 10 минут и вылить его в нашу банку с лимоными корочками. Туда же - ещё одну бутылку водки.
Снова закрыть, снова написать  дату и снова выдержать 40 дней.

6. Через 40 дней процедить лимончелло ( я использую бумажные фильтры для кофе), разлить по сухим бутылкам и дать постоять ещё 40 дней.

7. Перед употреблением лимончелло заморозить в морозилке и пить очень холодным. 
По чуть-чуть, после хорошего сытного обеда.:))

Что можно сократить:
- можно два первых этапа сократить до 2-х недель каждый, а третий игнорировать.
Что можно добавить:
- в некоторых итальянских рецептах рекомендуется добавлять палочку корицы ( но я посчитала лишним)
- или  на 10-15 лимонов брать цедру с одного апельсина ( ещё не опробовала, но идея мне нравится).

 UPD

Рецепт - не догма! 
В принципе, все ликеры сладкие - именно этим они отличаются от настоек и наливок.
Однако.
Никто не запрещает регулировать крепость и количество сахара по собственному вкусу.
Поэтому - наливайте сахарный сироп, перемешивайте и пробуйте. Ну и , конечно, не разводите всё сразу, начните с небольшой порции, чтобы не испортить всё нечаянной "промашкой".
Ваш собственный вкус - лучший советчик! :))
И кстати, о домашних ликёрах - у меня есть ещё пост на эту тему, желающие могут его тоже почитать.
 

 

http://elaizik.livejournal.com/315934.html

Рубрики:  Наливки и напитки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Фруктовая настойка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:34 + в цитатник

 


 

 

Что нужно:
любые ягоды или фрукты.
Спирт + минеральная вода или водка хорошего качества.
Пряности.
Сахар.

1. Ягоды моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Можно удалить косточки - если это вишня. 
Если косточки не удаляем, то каждую вишенку придётся проколоть или подавить плоды толкушкой.  Косточки не выбрасываем!

2. Фрукты ( крупные) - разрезаем на 4-8 частей. Крупные  косточки удаляем, мелкие не трогаем. У всех фруктов косточки выбрасываем, кроме мушмулы ( шесека) - об этом ниже.

3. Закладываем ягоды и фрукты в подходящую ёмкость ( вишнёвые косточки высыпаем на дно).

4. Заливаем спиртом или водкой ( спирт предварительно разводим минеральной водой в пропорции от 1/3 до 1/2 к объёму спирта).
Уровень заливки должен быть вровень с фруктами-ягодами.

5. Добавляем специи по выбору: корица, гвоздика, душистый перец, лемонграсс, корочки цитрусовых , сычуанский перец - нет ограничений для вашей фантазии, только соблюдайте чуство меры, не переборщите!! Пряности должны давать оттенок, подчёркивающий вкус и аромат, но не забивать естественный вкус ягод и фруктов.

6. Плотно закрываем и ставим на солнышко - на срок от 2 до 4 месяцев. Периодически встряхиваем. Нет солнечного места - убираем просто в шкаф. Я делала и так. 

7. Через 2-4 месяца (на сколько хватит вашего терпения)  процеживаем получившуюся настойку с помощью  бумажных кофейных фильтров  или через батист, марлю ( ткань, подходящую для фильтрования).
8. Варим сахарный сироп из 2 частей сахара и 1 части минеральной воды ( объём готового сиропа должен быть равен объёму настойки после фильтрования). Для этого смешиваем сахар с водой и варим на среднем огне, помешивая, пока на поверхности сиропа не перестанет образовываться пена, а сам сироп не станет совершенно прозрачным. Охлаждаем.

9. Смешиваем настойку с сахарным сиропом в нужной нам пропорции - начинаем добавлять от  1/4 сиропа, перемешиваем и пробуем( регулируем сладость и крепость таким образом) . Если останется неиспользованный сироп - его сохраним для добавки в соусы и для прочих  кулинарных нужд.

10. Переливаем готовую настойку в чистые  и сухие бутылки, герметично закрываем  и храним в прохладном месте.

11. Ягоды и фрукты не выбрасываем! 
Варим их в сахарном сиропе ( вода : сахар 1:1 ) минут 15 - и получаем отличную добавку к десертам и коктейлям.
Можно обвалять крупные куски фруктов в сахаре и высушить в духовке при 100С ,в течении нескольких часов. 
Получатся ароматные цукаты для выпечки.

Про шесек ( мушмулу).

Рецепт я нашла в нашем кулинарном журнале, где предлагалось плоды настаивать отдельно, а косточки - отдельно.
Что я и сделала.
Настойка из мушмулы получилась душистая, вкусная  и красивая.



Но из косточек получился просто шедевр! Лучше всех ликёров амаретто, что мне до сих пор доводилось пить.
Цвет, вкус, запах - никогда в жизни бы не подумала, что из такого бросового сырья получится такая настойка. Рекомендую.:)
На верхней фотографии - настойка   из слив и из косточек мушмулы ( шесека).
 

http://elaizik.livejournal.com/296505.html#cutid1

Рубрики:  Наливки и напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь