-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Острые баклажаны в маринаде из перца

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:41 + в цитатник

 

острые баклажаны в маринаде из перца



Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.



острые баклажаны в маринаде из перца

СОСТАВ

1кг баклажанов, 500г красного болгарского перца, 1 стручок жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1,5~2 ч ложки соли, 4мл 70% уксуса, 100г воды



Баклажаны очистить от шкурки.
Порезать шайбами толщиной около 2-х сантиметров.
Два противня застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом.
Разложить дольки баклажанов в один слой.


острые баклажаны в маринаде из перца

Поставить в духовку при t=180~200°C до мягкости - примерно на 30 минут.
Не допускать зажаривания, иначе закуска будет горчить.


острые баклажаны в маринаде из перца

Перцы вымыть, вырезать плодоножки и семена.


острые баклажаны в маринаде из перца

Пропустить через мясорубку вместе с чесноком.


острые баклажаны в маринаде из перца

Добавить соль, уксус и воду.

Готовые баклажаны достать из духовки.
В подходящую ёмкость складывать слоями дольки баклажанов, каждый слой промазывая маринадом.


острые баклажаны в маринаде из перца

Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. 

 

http://www.good-cook.ru/salat/salat_186.shtml

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапочка - шлем

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:03 + в цитатник

 

 
 
Описание базовой модели: 
Шлем. Пряжа Peter Pan Wendy состав: 55 нейлон(полиамид) 45 акрил. 50 гр - 170 метров. Рекомендуемые спицы номер 3 1/4 - 4. На шлем ушло ровно 100 грамм (2 мотка) Вязала в 2 нитки спицами номер 3 очень туго, боялась что растянется, но не учла что это не чистый акрил, после стирки почти не растянулся. Шлем получился очень плотный и жесткий, еле натянули. После стирки с кондиционером стал мягче. Советую вязать спицами номер 4 и средней плотности, не утягивать сильно. Совет именно к этой пряже в два сложения и к этому расчету петель, что в описании.


Начинаем вязать с верхнего клина. Расчет ширины клина: Измеряем расстояние от кончиков бровей ребенка, умножаем на количество петель в 1 см. плюс 2 кромочные. Количество петель должно быть не четным. 
Английский набор петель можно посмотреть тут и тут

Кромочная получается одна на 2 ряда: В начале ряда снять непровязанной, в конце провязать изнаночной. Если сложно вязать двойную резинку, можно заменить ее на несколько рядов платочной вязки и петли набирать любым простым способом. 
Для шлема с полосками набирала 35 петель.


Именно этот вариант шлема связан без ушек. Если нужны ушки, то через 15 см. продолжаем вязать дальше (без укороченных рядов) вяжем еще 6 рядов (3 лицевых со всеми прибавками и убавками + 3 изнаночных) и сразу набираем петли из кромочных по 3 в каждом ряду. 
Практика показала, что последние 6 или 4 петель (которые возле самого лица) лучше набирать по 1 петле за ряд и провязывать по рисунку. Это обеспечит лучшее прилегание ко лбу.




Если у ребенка затылок не очень выражен, можно сделать меньше убавок 4-6. Почему нижний клин вяжется именно от линии губ - клин натянется на подбородок, компенсирует недостающую длину и обеспечит плотное прилегание на ушках и на шее. 
Пояснение к фото №15: 
Для нижнего клина последнего полосатого шлема набрать 25 петель, плюс сюда же пойдут 2 кромочные, получается 27 петель для нижнего клина.


При убавлениях на резинке нужно учесть обхват головы, что бы не было очень туго, а то голова не пролезет. На месте клина я не делаю убавки, мы используем клин для натягивания на носик в холодное время, для этого он должен быть более свободным. Если эта функция не нужна, можно сделать убавки и на клине, но не забывать про объем головы.


Манишку можно связать и длиннее, но тогда уйдет больше пряжи грамм 150. 
Именно на этот вариант ушло 100 гр.

 

 

Рубрики:  Вязание/шапки, береты



Процитировано 3 раз

Розовый жакетик

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:49 + в цитатник
f5356a7910fdc116bb4a4ea792d9e2e4_h (382x550, 206Kb)

 

 

image

image
image

и ещё вот это, думаю что пригодится

Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек и отделочными полосами по низу и линии горловины. Несложна в исполнении, но потребует аккуратности и терпения как в расчетах, так и в воплощении.

 

Состоит из 2-х частей - переда и спинки, которые вяжутся снизу вверх. На полочках - нагрудные вытачки. Оформительная полоса по горловине выполняется непосредственно на готовом изделии (привязывается), а по низу вяжется отдельно, после чего пришивается. Рукав выполнен от бокового шва, по необходимому объему руки.

 

Для работы вам потребуется: на 46-48 размер ок. 700 г ириса розового цвета; крючок №2.

 

Прежде всего необходимо сделать свою выкройку в натуральную величину и наметить на ней нагрудную вытачку, ширину будущей каймы по низу и по линии горловины.

У середины переда вырез горловины будет заполняться отделочной полосой на высоту 7-8 см, на плечах на 3-4 см, с переходом на такую же ширину на спинку (см. выкройку). Связав пробный образец, сделайте расчет петель и начинайте работу с низа спинки основным узором по схеме №1, повторяя его с 1-го по 6-й ряд. Провязав 23 см от начального ряда делайте убавления для пройм. Через 22 см закройте центральные петли горловины, разделите вязание надвое и далее вяжите каждую половинку отдельно. При этом продолжая делать убавления горловины и скосы для линии плеча. Через 45 см от начального ряда работу закончите, оставив ок. 4 см для отделочной полосы.

 

Полочку начните вязать аналогично. Для выполнения вытачки используйте протянутую нить от полустолбика до полустолбика следующего ряда. Если размер груди позволяет, можно обойтись и без вытачки.

 

Сборка. Готовые детали отпарьте через влажные слои ткани, соедините плечевые и боковые швы. Затем приступайте к вывязыванию каймы для низа. Она вяжется в поперечном направлении по схеме №2, длинной равной ширине кофточки по низу + 2 см на припосадку. Готовую полосу замкните в круг и пришейте к нижнему краю блузы, регулируя частоту стежков петлями начальной цепочки.

 

Для рукава наберите начальную цепочку равную по длине расстоянию от подмышечной впадины до желаемой длины. Далее вяжите в поперечном направлении по схеме №3. При выполнении оката постепенно увеличивайте длину цепочек узора (воздушные петли) и количество столбиков с накидом, постепенно вводя их в узор.

 

На выкройке определите участки с разным количеством воздушных петель вдоль выреза горловины. Начните обвязку линии горловины с линии плеча по схеме №4 с первого ряда столбиков без накида. Затем начиная со второго ряда делайте плавный переход от

7 возд. петель по линии плеча к 22 в центре переда и снова плавно переходя к 7 возд. петлям уходящим на спинку. 3 и 4 ряд вяжите по схеме 

 

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1336660

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз

Береточка на лето

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 19 раз

Шампиньоны маринованные в горчице

Среда, 27 Апреля 2011 г. 14:49 + в цитатник

 

Рецепт от Карины с небольшими изменениями. Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

 

Продукты:
шампиньоны свежие 800 г

горчица баварская сладкая  1-2 ст. л.

мёд 1 ст. л.

чеснок 3 зубка

уксус 1 ст. л. или сок 0,5 лимона

свежая зелень (укроп, петрушка)

соль

растительное масло 50 мл

Приготовление:

Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.

Для маринада смешать горчицу,  мёд,  лимонный сок, раздавленный чеснок, растительное масло и соль. Зелень мелко нарезать, добавить в маринад, перемешать, залить горячие грибы. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки, но лучше больше. Иногда перемешивать.

 

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/12/%D1%8

dsc0924711 (655x438, 133Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лекарственные травы для различных типов кожи

Среда, 27 Апреля 2011 г. 10:40 + в цитатник

 

Лекарственные травы для различных типов кожи

Стала невольной свидетельницей разговора двух девушек, которые обсуждали приготовление льда. Для меня стало очевидным, что из них двоих никто не знал, какие же лекарственные травы нужны именно их коже. Поэтому выкладываю виды лечебных трав, которые предназначены только для определённого типа.

Чувствительная кожа

  • Плоды шиповника, роза, липа, ладан, померанцевые цветы, мирра, семена табака.

Сухая кожа

  • Роза, плоды шиповника,липа, герань, померанцевые цветы.

Нормальная кожа

  • Ромашка, роза, бергамот, герань.

Жирная кожа

  • Апельсиновый цвет, розмарин,лимон,чай,бергамот.

Загрязнённая кожа

  • Шалфей, лаванда, чай, гамамелис.

Подбирайте правильно лекарственные травы, дабы не испортить кожу.

Аркалика

http://arkalika.ru/2011/04/26/lekarstvennye-travy-dlya-razlichnyx-tipov-kozhi/#more-2593

 

Рубрики:  Косметология

Метки:  


Процитировано 3 раз

Розовый лосьон для очищения лица в домашних условиях

Среда, 27 Апреля 2011 г. 10:36 + в цитатник

 

Розовый лосьон для очищения лица в домашних условиях

Я очень люблю розы! И однажды, нарезав розы в своем садике, я решила попробовать сделатьрозовый лосьон для очищения лица.

Для лосьона понадобится 100 гр. головок цветков, которые нужно тщательно промыть и разложить на большом подносе для засушки. Посмотреть, как это выглядит, вы можете ниже.

Когда розы высохнут, нужно залить их кипятком. К примеру положите розы в 500мл бутылку и залейте на 2/3 кипятком, а на 1/3 спиртом. На 3-7 дней нужно оставить розы закрытом сосуде.Осветление цветков скажет о готовности лосьона, после чего можно разлить по маленьким бутылочкам, добавив в каждую несколько лепестков свежих роз.

Чем полезен розовый лосьон?

  • Очищает кожу
  • Смягчает кожу
  • Освежает кожу

P.S.: Я давно использую его в своей работе, это удобно, натурально и недорого. Но есть одно «но»... Этот рецепт для натурально-выращенных цветов без химической обработки.

P.S.: Использовать нужно для нормальной и жирной кожи.

 

 

http://arkalika.ru/2011/04/27/rozovyj-loson-dlya-ochishheniya-lica-v-domashnix-usloviyax/#more-2597

Рубрики:  Косметология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Патлыджан туршу (турецкая кухня)

Среда, 27 Апреля 2011 г. 09:13 + в цитатник

Патлыджан туршу (турецкая кухня) 





Нам понадобится: 
2 кг маленьких баклажан 
200-300 гр. Чеснока 
6 стручков острого зеленого перца 
Хороший пучек сельерея 
Кипеченая вода 
Уксус (не яблочный) 
Соль 





Баклажаны моем и отрезаем верхшку и попку. Делаем вдоль надрез, какбы делаем карман. 




В кастрюле закипятим воду, НЕ СОЛИМ и опускаем баклажаны. Можно частями. Даем им немного поварится. Баклажаны (а вернее срезы) должны поменять цвет, т.е. потемнеть. Выкладываем в друшлаг. 





И положив под пресс (у меня 2-х литровая бутылка с водой) оставляем до утра. 





Сельдерей, чеснок и перец нарезаем, перемешиваем чуть-чуть солим, если перец не острый то можно добавить молотого перца. 




Берем посуду, желательно чтобы горлышко было широким, можно бидон, это если мы для стола готовим, а не на зиму. Для зимы кладем в банки и накрываем пластмасовой крышкой. 

Разрез баклажана посыпаем щедрой щепоткой соли, втираем соль, а потом хорошенько наполняем начинкой. 





Выкладываем баклажаны в посуду, плотно прижимая друг к другу. 




Делаем «рассол», на пол литра воды, пол литра уксуса и 1 ст.л. соли с горкой. Все хорошо перемешиваем и заливаем баклажаны. Количество «рассола» зависит от посуды. 




Вверх посыпаем оставшейся начинкой (зелень, перец и чеснок). 




Накрываем блюдцем, а на блюдце груз. Если вы готовите для того чтобы кушать сейчас, то ставим баклажаны в теплое место. Через 7-10 дней они готовы. Баклажаны получаются хрустящими, ароматными, вкусными. 

Приятного аппетита. 

 

http://forum.say7.info/topic17796.html

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованные грибы "Оп и готово!"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:20 + в цитатник
vj2r6hrakd (492x387, 105Kb)

 

 

Ингредиенты для "Маринованные грибы быстрого приготовления" шампиньоны, можно взять опята. Можно брать замороженные .

* Грибы шампиньоны (опята) — 1 кг
* Вода — 0.5 л
* Уксус — 1/3 стак.
* Гвоздика — 5 шт
* Перец горошком — 10 шт
* Лавровый лист — 2 шт
* Соль — 1 ст. л.
* Сахар-песок — 1 ч. л.


Делаем маринад:в кастрюлю наливаем воду,уксус,специи,соль сахар.

Когда закипит маринад,добавляем грибы.

После закипания грибов,снимаем пену и варим 20-25 минут.Снимаем с плиты.

Охладить грибы, положить в банку , в холодильник.


Через 2 часа (можно раньше)заправить луком, маслом и на стол))))

Приятного аппетита!) 

 

http://4vkusa.ru/blog/43779208060

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Летний салатик на зиму

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 06:19 + в цитатник
normal_Resize_of_CIMG5218 (512x384, 34Kb)

 

 

 

Летний салатик на зиму

Автор: alisa-108

Отличный рецепт

1 кг огурцов

1 кг помидоров

500 г сладкого перца

500 г лука

соль, перец

уксус, сахар

растительное масло

зелень укропа


Все моем, обсушиваем. Нарезаем помидоры, огурцы дольками. У перцы вынимаем хвостики, нарезаем полосочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко режем укроп и добавляем к салату. Все тщательно перемешиваем. Банки моем, обдаем кипятком. Складываем салат в банки, можно слегка примять.                              На

каждую пол литровую банку надо 1 чайную ложечку сахара, 1 чайную ложечку соли, 1 чайную ложечку 9%уксуса и 1 чайную ложечку растительного масла. Масла можно больше, но его можно добавить когда уже будем кушать салатик. Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизовать на 40 минут.
Ждем зиму. Открываем салатик ...

http://povary.ru/category.php?id=31

 

 

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солянка из грибов

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 06:15 + в цитатник

 

Солянка из грибов

Солянка из грибов

Автор: Jelenka

Отличный рецептИнгредиенты:

1 кг капусты
1 кг отваренных грибов
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг помидоров
½ банки томатного соуса
1 л растительного масла
Соль, сахар


Приготовление:

- Капусту, морковь, лук пережарить по отдельности. Сложить в кастрюлю. Добавить отварные грибы* у меня были лисички, сыроежки и немного подосиновиков. Перемешать
- Добавить кубиками помидоры, соус ( соус лучше брать не очень кислый, а то я добавила тот, который был , а он был очень кислый. Пришлось гасить кислоту немереным количеством сахара) 0,5 б. соуса томатного и 1 б. масла подсолнечного . Соль я клала где-то 1, 5 ложки столовой * соль была крупная* , сахар я тоже добавляла ....
- Тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками

 
 

 

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЦИВИ из баклажан

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 06:09 + в цитатник

Сациви из баклажан


Ингредиенты:
баклажан - 6-7 штук
чеснок - 1 головка
листья смородины и вишни
зелень укропа и петрушки
красный горький перец
для рассола: на 1 литр - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара
Приготовление:
1. Сделать в баклажанах надрез, чтобы до основания оставалось примерно 0,5 см.
2. Отварить баклажаны около 5 минут, выложить на друшлаг, чтоб стекла вода.
3. Сделать начинку: порезать мелко зелень (укроп, петрушку), чеснок, добавить красный горький перец, перемешать.
4. В надрезы баклажан положить эту начинку.
5. На дно эмалированной кастрюли выложить листья вишни и смородины, положить начиненные баклажаны, накрыть листьями смородины и вишни и залить рассолом.
6. Под гнет и в холодильник на 3-4 дня. Пусть солятся...
7. Когда "Сациви" готово, достать, порезать баклажаны с начинкой, полить растительным маслом и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать....


Очень вкусно, особенно с отваренной молодой картошечкой
 
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Настойка молодости, красоты и здоровья "Три в одном"

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:01 + в цитатник

 

Настойка молодости, красоты и здоровья «Три в одном»

Этот простой и удивительно эффективный рецепт состоит из трех давно известных и проверенных веками лекарственных растений: боярышник, красный клевер, календула.

 

Сбор этих лекарственных растений исцеляет всю сердечно сосудистую систему организма, укрепляет сердечную мышцу, стабилизирует давление. При лечении этим средством улучшается обмен веществ, организм очищается от жировых и известковых отложений, сосуды становятся эластичными, чем предупреждаются склероз, инфаркты, инсульты, нормализуется давление, исчезают головные боли, головокружение. Общее состояние организма улучшается, восстанавливается зрение, повышается жизненный тонус, омолаживается весь организм.

 

Приготовление настоек в домашних условиях:

 

1. Боярышник – плоды или цветки (можно то и другое поровну).

 

2. Клевер красный – соцветия (красные шишки в период цветения).

 

3.Календула – цветки в период цветения.

 

Все три настойки приготавливают по одному рецепту:

 

2 столовые ложки измельченного растения заливается 1 стаканом (200 гр) водки и настаивается 2 недели. После настойки фильтруются и сливаются в равных количествах в одну ёмкость. Хранить настойки  в темной посуде и темном месте.

 

Принимать ежедневно 1-2 столовые ложки.

 

 

http://arkalika.ru/2010/05/09/nastojka-molodosti-krasoty-i-zdorovya-tri-v-odnom/

Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мои секреты или лицо без морщин

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:48 + в цитатник

 

Мои секреты или лицо без морщин

Девочки, хочу поделиться с вами своими любимыми средствами для лица, может кому пригодится оставаться красивыми долго-долго!

1] Делаем сок из алоэ, замораживаем, и протираем кубиками лицо на ночь.

 

2] Утром протираю кубиками льда из липы икрапивы (1:1).

 

3] От морщинок мелких хорошо протирать лицо настойкой РОЗМАРИНА (покупаем в аптеке).

 

 

 

4] Запечь одну ЛуКоВиЦу, растереть с 2 ст.л. мёда и нанести на ваше уже хорошее личико))) Очень смягчит и увлажнит кожу, напитает её витаминками. Главное делать тёплой.

 

 

 

5] Очень результативна следующая маска, но предупреждаю!)), она немного трудоёмкая. Нужно сварить ФаСоЛь, протереть через сито, добавить сок лимона и оливковое масло. Она хорошо разглаживает морщинки, в том числе вокруг глаз.

 

 

 

6] В бане очень часто делаю ВиТаМиНнУю маску на лицо (ингредиенты можно купить в аптеке):

 

 

 

1.ст. л. детского крема
1 яичный желток
10 капель витамина А
5 капель витамина Д
5 капель витамина Е
Нужно тщательно перемешать и нанести на 20-30 минут на лицо.

 

 

 

7] На глазки кладём мякиш белого хлеба, размоченный в молоке. Его достаточно выложить на лицо на 15 минут. Курс лечения сеточки вокруг глаз – 1 месяц.

 

 

 

Рубрики:  Косметология

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тибетская маска от морщин

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:41 + в цитатник

 

Тибетская маска от морщин

Ингредиенты:

  • 1 сырой белок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. отвара лавровых листьев (2-3 листика залить 1/2 стакана кипятка и варить 10 минут на маленьком огне).

Приготовление:

Всё взбить. Добавить 3 гр. жженных квасцов, которые можно приобрести в аптеке. Перемешать до получения однородной массы. Из куска плотной х/б ткани вырезать маску для лица, оставив отверстия для глаз, носа и рта. Приготовленным раствором пропитать ткань и положить на лицо, оставив на ночь.

P.S.: Можно делать маску лолкально: только на область вокруг глаз, вокруг губ или друглй место, где расположены морщины.

Аркалика

http://arkalika.ru/2011/04/18/tibetskaya-maska-ot-morshhin/

 

Рубрики:  Косметология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Темные круги под глазами

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник

 

Тёмные круги под глазами

Многих дам мучают тёмные круги под глазами. Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. У людей с подобными проблемами, кровь застаивается в капиллярах под глазами и просвечивает темными кругами.

Причины появления темных кругов, синяков или отёков  под глазами

  • Нарушение лимфатического и венозного оттока.
  • Хроническое переутомление, недосыпание, стрессы.
  • Избыточная пигментация.
  • Заболевания некоторых внутренних органов (почек, сердечная недостаточность и т.д.), эндокринные заболевания (недостаточность функции щитовидной железы).
  • Употребление алкогольных напитков, которые снижают уровень содержания влаги в тканях.
  • Длительное сидение за компьютером.
  • Хроническое отравление организма (никотин) и интоксикация организма (глисты, лямблии и т.д.).
  • Аллергия на косметические препараты.
  • Анатомическая особенность.

Средства от темных кругов/синяков/отёков под глазами

Прежде, чем определить, какой вид лечения будет эффективен, нужно посетить терапевта, который предположит возможную причину и назначит обследование.

  1. При наследственной предрасположенности и анатомических особенностях кожи век, начинать ухаживать за кожей глаз нужно с 20 лет.
  2. Не забывайте про полноценный сон и активный отдых,  прогулки на свежем воздухе.
  3. Нужно соблюдать умеренное потребление воды на ночь и исключать пряную иострую пищу.
  4. Между уголком глаза и переносицей расположены центральный лимфатический и венозный узлы, куда устремляется межтканевая жидкость. Поэтому первое и самое важное, что нужно  начать делать – это утренний 2-х минутный массажлегкими поколачивающими движениями нижнего века подушечками пальцев. Массаж делается после умывания по направлению от виска по линии нижнего века к переносице.
  5. После массажа на кожу вокруг глаз нанесите специальный крем для области вокруг глаз и нежно вбейте его кончиками пальцев по тем же линиям. Сделайте несколько сильных надавливающих движений на область под глазами в течение 1 минуты. Это простимулирует  отток застоявшихся в тканях кожи жидкостей. Движения должны быть аккуратными, чтобы кожа не растянулась.
  6. Делайте массаж маслом жожоба, оливковым или другим. От темных кругов, вызванных аллергией на косметические препараты, полезен массаж маслом нероли.
  7. Используйте специальные маскирующие средства, корректоры, которые должны иметь легкую текстуру и не сушить кожу.
  8. Полезны контрастные травяные компрессы. 1 ч.л. травы (ромашка, укроп или крапива) залейте ½ стакана кипятка и настаивайте 10 минут. Настой процедите и разделите на 2 части. Одну нужно использовать в горячем виде, другую – в холодном: смочите салфетки в настое и чередуйте компрессы перед сном. Травяные компрессы разглаживают мелкие морщинки, удаляют темные круги, тонизируют кожу. Процедуру проводить через день. Курс  1 месяц.  Для постоянного ухода за веками процедуру следует делать 1-2 раза в неделю.
  9. Для снятия отёчности помогут компрессы из трав. 1 ч.л. травы (петрушка, шалфей) залейте ½ стакана кипятка и настаивайте 10 минут. Процедите. Смочите в салфетке и в теплом виде положите на веки. Держать следует не менее 10 минут. Для постоянного ухода за веками процедуру следует делать 1-2 раза в неделю.
  10. Маски от темных кругов:
  • Натереть сырой картофель и положить в марлю. Держать на коже век 15 минут. Процедуру следует делать 1 раз в неделю.
  • Кашицу из петрушки нанесите на веки, и оставить на 15 минут. Процедуру следует делать 1 раз в неделю.
  1. Каждое утро протирайте лицо кусочком льда из травяных настоев или делайте компрессы из колотого льда перед сном: заверните в пластиковый пакетик и положите под глаза на 5 минут.
  2. Делайте компрессы из чая: заварите пакетики горячей водой, остудите и на несколько минут положите на веки.
  3. Как минимум 1 раз в день нужно делать гимнастику для век.
  • Закройте глаза и положите на нижнее веко столько пальцев рук, сколько нужно для того, чтобы закрыть нижнюю часть века. Зафиксируйте кожу так, чтобы на ней не было морщин. Крепко зажмурьте глаза на 5 секунд, а затем  расслабьте. Процедуру следует повторять 10 раз.
  • В течение 5 минут имитируйте наблюдение за маятником часов на уровне глаз из стороны в сторону, не поворачивая голову.

Рубрики:  Косметология

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как ухаживать за увядшей кожей лица и шеи?

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:31 + в цитатник

 

Как ухаживать за увядающей кожей лица и шеи?

Женщина устроена таким образом, что хочет выглядеть молодо и красиво всегда. Поэтому хочу представить женщинам за ...  домашние способыухода за увядающей кожей:

1. Лосьон для увядающей кожи лица

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 100 мл. красного вина
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. глицерина
  • Натрите на терке цитусовые вместе с цедрой. Получившуюся кашу залейте вином и настаивайте в темном месте в течение 5-7 дней. После этого нужно отжать сок и процедить. Добавьте воду и глицерин. Ежедневно протирайте этим лосьоном кожу лица и шеи.

2. Лосьон для увядающей кожи шеи

  • 1 яичный желток
  • 100 сливок
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. красного вина

Все компоненты следует тщательно перемешать. Протирайте этим лосьоном кожу шеи каждый вечер. Хранить следует в холодильнике. Перед употребелением обязательно встряхивайте.

3. Компресс для увядающей кожи шеи

  • 3 ст.л. смеси (шишки хмеля/листья мяты/шалфей/цветки липы - 1:1)
  • 2 ст.кипятка
  • 100 мл. красного вина

Смесь из трав нужно заварить кипятком, настоять в течение 30 минут, после чего процедить, добавить вино и поставить на слабый огонь. Через 5-7 минут снять с огня и слегка остудить. Промокните в отваре марлевый кусок ткани и оберните им шею. Когда компресс остынет - снемите его, кожу шеи обмойте и нанесите увлажняющий крем.

Аркалика

 

http://arkalika.ru/2011/01/11/kak-uxazhivat-za-uvyadayushhej-kozhej-lica-i-shei/

Рубрики:  Косметология

Метки:  


Процитировано 6 раз

Селедочный рулет

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 15:57 + в цитатник

 

селедочный рулет




Я делала половину порции по-моему эт вполне достаточно. Даю раскладку продуктов н пол-порции.
1 сельдь
2оо гр. сливочного масла
5 яиц
3 небольших солёных огурчика
пучок зелёного лука
пучок петрошки
пучёк укропа








Селёдку почистить, убрать все косточки и нарезать мелким кубиком.
Лук тоже нарезать кубиком, соеденить селёдку с луком. Считаю, что у них взаимная любовь, пока отставить в сторону. Слегка подтаявшее сасло взбить (я взбивала блендером),
Яйца почистить и натереть на мелкой желобковой тёрке. Огурцы очистить от шкурки и измельчить, добавить мелко нарезанный укроп. Всё взбить.
Всю зелень мелко нарезать. На пишевой плёнке выложить слой мелко нарезанной зелени.Свеху выложить слой селёдки с луком,потом столовой ложкой уложить слой яично-маслянной смеси. Не намазать, а именно выложить иначе селёдка будет "скакать".
Аккуратно, при помощи пищевой плёнки скрутить рулет. Делать это нужно тщательно. Отправить в холодильник не менее чем на 4 часа, у меня рулет в холодильнике пробыл ночь.
Нарезать рулет на шайбы толщиной 1-1,5 см.
Приятного аппетита!

 

http://deeva-s.ya.ru/index_blog.xml#y5__id103

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 15:54 + в цитатник

 

Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами

 (477x430, 67Kb)
Рецепт и фото Софьи Ахмедовой

Тесто:
2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 ст. (250 гр.) муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:
350 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
200 мл. сливок (у меня 11%)
50 гр. сыра
раст. масло для жарки
соль, чёрный перец по вкусу

Кабачки вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке (кабачки не чистить). Луковицу очистить, натереть на тёрке. Кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо тесто перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо размешать. На противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, хорошо смазать её раст. маслом и выложить кабачковое тесто. Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С. Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу.

Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком, добавить сливки и тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом. Поставить на часок в холодильник. 

Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами, а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
 (622x424, 71Kb)

 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спасибо Господи за все!

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 15:48 + в цитатник

 

спасибо Господи за всё!

Спасибо, Господи, - за всё! 
Что в жизни я познала... 
За шквал эмоций и тепло, 
Что душу согревало. 
За сумасшедшую любовь- 
Расположенье Божье, 
Пусть обманулось сердце вновь 
И счастье стало ложью. 
За весь тернистый, сложный путь, 
За все мои паденья, 
Внезапную прозренья суть- 
За новый шанс рожденья. 
За доброе плечо друзей, 
Разбросанных по свету, 
Любимых - любящих детей, 
Чьей жизнью я согрета. 
За всё, что мне пройти пришлось- 
И сердце не остыло, 
За то, что место в нём нашлось 
Всему, что есть и было. 
Спасибо, Господи, за всё- 
Я всех и вся - прощаю... 
Надежду, как свечу в ночи, 
С молитвой - зажигаю.

        

ДЖИГ

http://deeva-s.ya.ru/replies.xml?item_no=45

Рубрики:  Стихи, проза

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соленые помидоры как из бочки

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:53 + в цитатник
ZM2lmnnAc4qIlDsUJD0gXL5V4oDUbVYh (608x354, 102Kb)

 

 

 

Соленые помидоры "Как из бочки"

На 3-литровую банку 50 г корня хрена, 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа, 1 луковица, 1/2 кислого яблока, 1 ст.л. сухой горчицы.

На 3-литровую банку 50 г корня хрена
2-3 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 луковица
1/2 кислого яблока
1 ст.л. сухой горчицы
помидоры

На дно 3-литровой банки положить измельченный корень хрена (50 г), 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа. Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную пополам, кислое яблоко.

Сделать заливку: на 1 л воды - 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа. Кипятить не более 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами.

Накрыть прокипяченной крышкой, выдержать 10-15 минут. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху. Сверху всыпать 1 ст.л. сухой горчицы, закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания.

Добавил: Грозова Евгения

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3176

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 480 раз
Понравилось: 68 пользователям

Юбка. Угловое полотно.

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:20 + в цитатник

 

Юбка. Угловое полотно

Для изготовления летней юбки из тонкой нити была использована идея «Юбки с цветными квадратами» – расширяющееся угловое полотно с квадратами различных размеров. Для вязания использовано 400 г нити «Крестьянка», 400м/100г, 33% хлопок, 34% лен, 33% вискоза, крючок 1,5.

Одношовная юбка без застежки составлена из 8 расширяющихся клиньев. Схема мотива подобрана так, что на одинаковой круглой серединке - цветке - можно связать квадрат любого размера из различного числа рядов. Начало вязания юбки – сверху, от талии. Связать (схема 1) 3 ряда квадрата с диагональю 9 см (1), оборвать нить. Выполняя следующий квадрат (2), во время вязания последнего ряда, присоединить его уголком к квадрату 1. Так же присоединить квадраты 3-7, квадрат 8 присоединить к 1-му и 7-му, замыкая круг. Примерить начало юбки (кольцо должно удобноодеваться на талию), если оно оказалось мало, то необходимо распустить места присоединения мотивов и довязать каждый квадрат 1 рядом ст б/н (соединять мотивы уголками!). На полосе из квадратов связать 1 ряд сетки (схема 2, под сплошной линией нарисована часть последнего ряда квадратного мотива) и далее вязать плотное расширяющееся полотно по схеме 4 (в рядах из ст б/н прибавления/убавления углового полотна не делать), чередуя ряды из ст б/н и ст с 1 накидом (фото 1) до длины 19см, для расширения клиньев в рядах из ст с 1Н вязать в уголках 5 столбиков вместо 3 (уголок - схема 3). Продолжить вязание до длины 29 см, чередуя ряды сетки и ряды из ст с 1Н (схема 5, фото 2). Для расширения клиньев в рядах из сетки вязать в уголках 5 столбиков вместо 3 (схема 3). Места прибавлений определять прикладывая полотно к выкройке или примеряя юбку.

1 2 

Связать 4 квадрата с диагональю 11 см (4 полных ряда, схема 1) и вшить их в уголки юбки, получилось полотно из 4-х клиньев (фото 3). Продолжить вязание получившейся юбки 4-х клинки по схеме 5 до общей длины 47 см. Связать 3 квадрата с диагональю 14 см (6 полных рядов, схема 1) и 2 половинки такого же квадрата. Вшить в уголки три полных квадрата и 2 половинки у краев полотна, каждый из 4-х клиньев юбки разделился на 2 полуклина разной ширины, под квадратом – большой полуклин, продолжение углового полотна – маленький полуклин. Связать еще 12 см полотна юбки. 

3 4 

Сшить шов на высоту 47см, оставив разрез в нижней части. Обвязать верх юбки 1 рядом, низ и разрез - 3-мя рядами ст б/н. Связать шнур длиной 120 см, продеть его по талии, по диагоналям маленьких квадратов.






Автор: Татьяна Родионова «Уроки рукоделия» postmaster@tatknitting.ru
 

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9624

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маечка крючком

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 07:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 4 раз

Изящный топ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 06:08 + в цитатник

 

Изящный топ

Изящный топ

Ажурный топ с актуальной завышенной линией талии обращает на себя внимание изящным рисунком каймы и использованием пестро-крашенной пряжи из шелковых нитей.
Размер 44.  Модель выполнена крючком.

Материалы:300 г х/б с вискозой; крючок №2.

Описание вязания топа:
Детали топа вяжите по размерам выкройки на рисунке.
От точки А до точки Б вяжите с прибавками в соответствии со схемой 1, прикладывая полотно к выкройке. Низ стана от точки Г до точки Д вяжите ровно. Соедините эти части, провязывая тесьму по схеме А между точками А и Г. Зубчики прикрепляются к полотну СБН. У горловины полотно обвязывается от точки Б к точке В и точке В* по схеме Б. Прикрепитесь к тесьме в точке Б и от нее продолжайте вязание. В первой части обвязки зубчики прикрепляйте к полотну. Во второй части обвязки по внешним краям зубчиков вяжутся фестоны. Низ стана и рукавчики обвяжите по схеме В.

Схемы и выкройка топа:

Условные обозначения:

 

http://domihobby.ru/izyashhnyj-top/

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Блуза-крючок

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 06:05 + в цитатник

 

Блуза крючком

Легкая блуза со свободным ажурным верхом и обтягивающая талию и бедра внизу подчеркнет вашу стройность и очарование. Модель выполнена крючком и на машине.
Размер
 44

 

Материалы: 300г п/ш пряжи средней толщины, 50 г тонкого мохера, крючок № 2.

Описание вязания блузы:

Размеры изделия указаны на рисунке выкройки. Начертите выкройку в натуральную величину. Часть А выполнена на машине резинкой 2×2 из основной пряжи. На закрытых петлях резинки по схеме 2 спиральными рядами свяжите часть Б мохеровой пряжей. Переход от ряда к ряду осуществляйте по фрагменту В схемы 2. В 10-м ряду оборвите и закрепите мохеровую нить.

Перед и спинку вяжите отдельно. Возьмите основную пряжу, закрепите нить СБН в начале 1 -го ряда и продолжайте вязание по схеме 1. С 1-го по 15 ряд вяжите частичным вязанием, далее полными рядами. Чаще прикладывайте полотно к выкройке для проверки размеров. После точки Г линию рукава вяжите частичными рядами, выдерживая линию ГД. Горловину обвяжите несколькими рядами СБН и фестонами по схеме обвязки.

Схема вязания блузы и выкройка:

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Теплая шаль крючком

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 06:03 + в цитатник

 

Теплая шаль крючком

Шаль выполненная крючком из тонкой мохеровой пряжи узором с пышными столбиками.

Размер: 146 х 73 см.

Материалы: 175 гр. тонкой мохеровой пряжи цвета слоновой кости.

Описание вязания шали:

Шаль вяжется от центра. Наберите 3 возд. петли и замкните в кольцо соед. столбиком, вяжите по схеме 1-й ряд: 3 возд. петли подъема, 5 возд. петель, 1 ст. с/н в кольцо, 5 возд. петель, 1 ст с/н в кольцо. Далее продолжайте по схеме, начиная каждый ряд с 3-х возд петель. Провязав 63 ряда, в последнем 64-м ряду выполните обвязку арочками из 5 возд. петель и закончите вязание. Сформируйте кисти и закрепите бахрому на арочках.

Схема вязания шали:

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тапочки - следики крючком

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 06:00 + в цитатник

 

Тапочки – следики крючком

Так приятно заходить домой после изматывающего трудового дня и одевать на усталые ножки уютные теплые тапочки. Этот привычный ритуал действует как переключатель на спокойное домашнее настроение. В этой статье представлено описание тапочек – следиков связанных крючком и украшенных веселым помпоном.

Вам понадобятся: 150 гр акриловой пряжи, остатки другого цвета пряжи для помпона, крючок № 3,5, небольшая картонка и ножницы.

Вначале измерим длину стопы и рассчитаем количество воздушных петель для вязания следа, длина воздушной цепочки должна быть равна длина стопы минус 6 см. Набрав необходимой длины воздушную цепочку, делаем одну возд. петлю подъема и начинаем обвязывать вокруг  цепочку столбиками без накида, провязывая из конечных петель 6 ст. б/н.  Заканчиваем первый ряд соед. столбиком в возд. петлю подъема, делаем новую возд.петлю подъема и начинаем обвязывать ст б/н второй ряд. На концах выделяем углы наметившегося прямоугольника, провязывая из одной петли 3 ст б/н, далее 2 ст б/н и снова 3 ст б/н из одной петли. Заканчиваем ряд также соед. петлей в возд. петлю подъема и делаем новую возд петлю подъема для 3-го ряда. Дальше продолжаем вязать делая прибавления в углах провязывая 3 ст б/н из одной петли. Провязав 11-12 рядов, получим закругленный прямоугольник, который должен соответствовать длине и ширине вашей стопы.

Полученный следик обязательно примеряем, далее не  обрывая нить, продолжаем вязать также по кругу ст. б/н, но уже без прибавлений в углах. Провязав 5-6 рядов, получим небольшой бортик. Далее начинаем вывязывать носок тапочка, делая убавления по середине короткой стороны провязывая 3 ст. б/н вместе (с одной вершиной), так делаем убавления в 5-ти рядах. В следующих 7-ми рядах увеличиваем убавления, провязывая 4 ст. б/н вместе. Для того чтобы тапочек лучше держался на ножке, сделаем убавления в последних двух рядах на пяточке провязывая 3 ст б/н вместе. Край следочка обвязываем рачьим шагом и остается сделать украшение – помпон.

Для изготовления помпона нам понадобятся два одинаковых кружочка вырезанные из плотного картона.

Соединяем их вместе и обматываем пряжей, чем больше слоем пряжи тем пышнее получится помпон.

Готовую катушку начинаем разрезать между картонок, немного раздвигая их, крепко связываем образовавшийся пучок ниток другой нитью длинной 40 см. Готовый помпон прикрепляем к тапочку той же нитью что и завязывали пучок.

Рубрики:  Вязание/на ножки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Теплые тапочки крючком

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 05:57 + в цитатник

 

Теплые тапочки крючком

Уютные тапочки порадуют вас и ваших близких своей мягкостью и теплотой.

 

Материалы: 100 гр. пряжи средней толщины ( полушерсть), крючок № 3,5.

Описание вязания тапочек:

В начале, вяжем следик тапочка по схеме 1. Набираем цепочку из 32 возд. петель (следик получится примерно на 40-й размер если вам нужен больший или меньший размер тапочек просто прибавьте или убавьте количество петель в начальной цепочке) и 3 возд. петли подъема для первого ряда и продолжаем вязать первый ряд столбиками с накидом вокруг цепочки делая прибавления в начале и в конце для закругления, заканчиваем ряд соединительной петлей в 3-ю воздушную петлю и начинаем вязать второй ряд также с 3-х воздушных петель подъема и заканчиваем соединительной петлей. Третий ряд начинаем с одной воздушной петли подъема и формируя сужения на пятке провязываем вначале 6 ст. б/н, далее 6 полустолбиков и продолжаем вязать ст. с/н. Обвязав носок ст. с/н с другой стороны также делаем сужение к пятке провязав вначале 6 полустолбиков, затем 6 ст. б/н и обвязываем пятку ст. б/н, делая прибавления по схеме. И завершаем наш следик одним рядом ст. б/н не делая прибавлений и одним рядом вогнутых рельефных столбиков также без прибавлений.

Итак, следик готов и продолжаем вязать тапочек резинкой по кругу согласно схеме 2 из рельефных столбиков, чередуя один вогнутый и один выпуклый столбик. Первый ряд вяжем резинкой прямо без убавлений.Во втором ряду там где носок на центральных 5-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й и 5-й столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й и 4-й пропускаем.

Вяжем еще 8 рядов с убавлениями и последний ряд вяжем прямо, итого провязали резинкой 10 рядов.

Далее вяжем отворот на тапочке по схеме 3, начинаем от центра с 2-х воздушных петель подъема и также по рисунку вяжем резинку туда и обратно, не соединяя середину, так провязать 4 ряда и закончить рядом «рачий шаг».

Тапочек готов, осталось для украшения обвязать следик  вокруг одним рядом рачий шаг.

Схема вязания тапочек:

Рубрики:  Вязание/на ножки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ажурные узоры крючком

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 05:52 + в цитатник

 

Ажурные узоры крючком

Ажурные узоры выполненные крючком со схемами.

 
Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Виды петель крючком

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 05:46 + в цитатник

 

Виды петель

Столбики с общим основанием (общей петлей вкалывания).

Вывязывание столбиков с одним, двумя, тремя и т.д. накидами из одной петли образуют узор «веерочки», также такие столбики используют для прибавления петель.

 

Вяжутся эти столбики как обычно, провязывая столько накидов, сколько указано в схеме, с единственным исключением – из одной петли.

Узор вязания крючком «веерочки»:

 

Столбики с общей вершиной, незавершенные столбики.

Такие столбики используются для вывязывания узоров или для убавления петель.

Вяжите столбики с одним двумя, тремя и т.д. накидами как обычно, но провязав все накиды, не провязывайте последнюю петлю, таким образом, получаем две петли на крючке. Далее делаем необходимое количество накидов для следующего столбика и провязываем их, также оставляя последнюю петлю на крючке. Так получаем два незавершенных столбика и три петли на крючке. Как только вы выполните необходимое количество незавершенных столбиков, провяжите все петли оставшиеся на крючке разом и сделайте одну воздушную петлю для закрепления.

Столбики с общей вершиной и общей точкой вкалывания.

Такие столбики вяжут для образования узора «шишечки», чем больше столбиков в «шишечке» тем она рельефней.

Вяжутся такие столбики как представленные выше незаконченные столбики только с общей петлей вкалывания: сделайте необходимое количество накидов на крючок, провяжите их, не провязывая последнюю петлю. Оставив две петли на крючке, набирайте накиды на крючок для следующего столбика, из той же петли что и предыдущий столбик, провязываем накиды, оставляя последнюю петлю. Так повторяем необходимое количество раз и затем провязываем разом все петли на крючке и делаем одну воздушную петлю для закрепления предыдущей.

Узор вязания крючком «шишечки»:

Пышные столбики.

Вязание пышных столбиков используют в основном для соответствующей пышной пряжи. Полотно из таких столбиков получается объемным, но и значительно увеличивается расход пряжи. Обычно пышные столбики чередуют столбиками с накидом и следующий ряд провязывают столбиками без накидов, чтобы полотно держало форму.

Для провязывания пышного столбика вначале делаем накид и вводим крючок в пятую петлю от него, вытягиваем рабочую нить необходимой высоты. Затем снова делаем накид и вновь вытягиваем петлю из того же основания. Так повторяем необходимое количество раз, обычно не меньше  шести петель необходимо для объемного пышного столбика. Затем провяжите все вытянутые петли разом и сделайте одну воздушную петлю для закрепления.

Узор вязания крючком с пышными столбиками:

Крестообразные столбики.

Для вязания крестообразных столбиков в начале ряда необходимо сделать 4 воздушные петли подъема. Делаем два накида на крючок и из 5-ой от крючка петли вытягиваем рабочую нить. Затем вновь захватываем рабочую нить и провязываем один накид. На крючке остается три петли. Далее делаем еще один накид и вводим крючок в следующую петлю предыдущего ряда и вытягиваем рабочую нить, затем вновь захватываем нить и провязываем один накид. Далее провязываем две петли на крючке и низ креста готов. На крючке остается три петли.

Далее провязываем самый первый накид, вяжем одну воздушную петлю, делаем один накид на крючок, вводим крючок в место пересечения нижних столбиков, вытягиваем петлю, вновь захватываем рабочую нить и провязываем накид.

Для выполнения следующего крестообразного столбика делаем два накида и вводим крючок в следующую петлю предыдущего ряда.

Узор вязания с крестообразными столбиками:

 
 
Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь