-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Заливная рыба

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:31 + в цитатник

 

ЗАЛИВНАЯ РЫБА

 

Праздничное закусочное блюдо, увековеченное в российской классике «Ирония судьбы», но на этот раз достойно оценки « Какая прелесть эта ваша заливная рыба».
 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Шпроты.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:27 + в цитатник

 

ШПРОТЫ

 
 "Тушим мелочь!"


Так случается, что иногда вместо толстых щук и мерных окуней рыболов приносит домой пакет, набитый плотвичками и окуньками "детского размера". Особенно часто это случается у спиннингистов, увлекающихся УльтраЛайтом (как я ), или у поплавочников :-)

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Мясо по-румынски!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:15 + в цитатник

 

МЯСО ПО-РУМЫНСКИ!

свинина – 800 гр.
томатная паста – 2 ст. ложки
сыр – 100 гр.
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки рубленая – 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.
Яйца смешать с томатной пастой, мукой, частью тёртого сыра, зеленью.
Мясо запанировать в приготовленной смеси и обжарить в масле до готовности. При подаче посыпать мясо оставшимся тёртым сыром. На гарнир подать картофельное пюре, можно рис  или отварные овощи. Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43376949463?from

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Перец маринованный

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:32 + в цитатник

3кг зеленого перца 
1 л воды 
1,5 ст.сахару 
1,5 ст. столового уксуса 
1 ст. подсолнечного масла 
2 ст. л. соли 

Перец очистить, нарезать на 4 части (по вертикале), с момента закипания варить 5 минут (но мне кажеться,лучше даже меньше, а то некоторые перчики мягковатыми получаются). 
Разложить по банкам, закатать, завернуть в шубку. 

Это вообще пикантный и простой. Очень не трудоемкий. 
Баклажаны в томатах 
3,5 кг баклажан (режим кружочками толщиной 1см. Особо крупные экземпляры - еще попалам) 
2 литра томатного сока (магазинного)... я все подумываю, что надо самой сделать,но буде уже не так легко 
1 ст. сахару 
1 ст. столового уксуса 
0,5 л раст.масла 
2 ст.л. соли 
2 головки чеснока 
Петрушки (сколько хотите,я на глаз). Лучше добавить в конце варки 

Все смешать, довести до кипения. Поначалу жидкости будет мало, но потом она появиться 
Кто любит поострее (хотя это и так чуть острит), можно добавить 1/2стручка горького перца. 
Варим 30 минут. 

Выход: 0,8л. - 4 банки, 0,6 л. - 6 банок. Я делаю половинку рецепта. 

______________
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурная кофточка спицами

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник

 

Ажурная кофточка спицами.

Связалась такая кофточка внучке на день рождения. 

 

Прилагаю описание, по которому вязала. Я не нашла такой пряжи, как в описании, поэтому кофточка получилась тоньше. 

 

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАННИК РЫБНЫЙ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:08 + в цитатник

 


Тесто : 
4 ст.л. с горкой манки 
100 г сметаны 
3 ст.л. майонеза 
2 яйца 
1 ч.л. разрыхлителя 
4 ст.л. с горкой муки 
Соль, паприка 
Заливка: 
1 яйцо 
2 ст.л. сметаны 
2 ст.л. майонеза 
1 ч.л. острой горчицы 
1 ст.л. муки 
Соль, перец 
Начинка: 
1 луковица 
100-150 г грибов 
1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку 
Соль, перец, зелень 
70-80 г твердого сыра 
1 вареное яйцо 

Манку смешать с майонезом, сметаной и яйцами и оставить набухать на 20-30 минут. Затем ввести муку, разрыхлитель , соль, специи. 
Для заливки перемешать все составляющие. 
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле, отдельно спассеровать грибы, рыбу размять вилкой, добавить лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. 
Сыр и яйцо натереть на крупной терке. 
Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто , на него рыбно-грибную начинку, на нее сырно-яичную смесь, сверху заливку. Запекать при 180*С минут 45-50.

http://forum.say7.info/topic13461.html

Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЗАКАРЫС (КАБАРДИНСКАЯ КУХНЯ)

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:01 + в цитатник

 

Хочу поделиться одним из рецептов кабардинского сладкого стола 
ЗыкарЫс - ударение на последнем Ы -- дословный перевод - слепленные частички - одно из любимых национальных сладостей 
это обжаренные кусочки теста, скрепленные медовым сиропом и порезанные в форме ромбиков 


Зыкарыс - неотъемлемое блюдо на любом торжестве - чтобы это ни было - рождение ребенка, свадьба или просто торжественное событие 

подобное блюдо есть и у других народов, в частности на форуме выложены рецепты грузинских Гозинаки http://forum.say7.info/topic22776.html 
и татарского Чак-чак http://forum.say7.info/topic3759.html 
http://forum.say7.info/topic25305.html 
но все они отличаются - рецептурой или формой Smile 

вот наш вариант приготовления 
1. Просеять муку, высыпать ее в широкую миску, сделать горку с углублением. Взбить 3-4 яйца, 1 ч.л. водки, 2 ст.л. сахара, по щепотке соды и соли. и влить в муку - из этой смеси замесить не очень крутое тесто 



2. тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать толщиной 1-2 см. 


3. Все пласты нарезать на мелкие кусочки (тесто можно заморозить и натереть на терке; можно охладить и пропустить через мясорубку; можно нарезать каждый пласт отдельно; можно сложить все четыре пласта друг на друга и нарезать вместе). 



4. Обжарить эти кусочки в большом количестве подсолнечного масла, 


вынимая шумовкой в глубокий поднос. 



5. Приготовить сироп, для чего подогреть стакан меда, всыпать 1 стакан сахара и непрерывно помешивая довести до кипения. 


6. Залить этим сиропом обжаренные кусочки теста, утрамбовать плотно смоченными холодной водой руками и подождать пока остынет. 



7. Готовый зык1эрыс нарезать ромбиками острым ножом. Если ромбики плохо отходят от подноса надо подержать поднос несколько минут над горячей водой. 
 
 
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ "ДОБОШ"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:56 + в цитатник

 




Набор продуктов 




8 яиц 
170 гр сахарной пудры 
200 гр муки. 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Крем: 

5 яиц 
200 гр.сахарной пудры 
100 гр шоколада 
200 гр.масла 
50 гр орехов. 


Яичные желтки растирают в пену с сахарной пудрой 100 гр. 



К взбитым белкам добавить сахарную пудру 70 гр. 



Добавить муку ,разрыхлитель 




и слегка смешивают с массой яичных желтков 



Тесто делят на 6 частей и выпекают в тортовой форме. 
Выпекать бисквитные коржи при температуре 200 гр 8-10 минут. 
Главное коржи не перепечь,они должны быть 
мягкими как бисквит. 




Начинка: 
5 яиц добавить сахар и тертый шоколад, 




Взбивать до загустения на водяной бане 20 минут.По истечению 25 минут взбивания, масса может показаться недостаточно густой,так это только из-за шоколада.Остывшая масса приобретает нужную консистенцию для будущего крема. 



Массу охлаждают ,помешивая ее. 
В охлажденную начинку добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером ,по желанию молотые орехи. 



Крем после морозилки поэтому масса не однородная. 
Намазывать коржи удобнее мягким кремом. 

Перемешать.Готовые коржи смазать начинкой. 

Глазурь: 
Глазурь: 
150 гр.шоколада 
100мл сливок 20-35% 
Нагреть в микроволновой печи 50 секунд. 
массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто. 
Украсить по желанию. 
Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов до подачи. Потом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке. 
Однако на стол его прямо из холодильника подавать нельзя, обязательно нужно дать нагрется до комнатной температуры 20-22 градуса. Нежные коржи и крем грубеют от охлаждения. Но нарезать лучше в сильно охлаждённом состоянии и потом уже дать нагреться.Торт настоять в холодильнике и нарезать порционными кусками в холодном виде. 



Приятного аппетита!!!! Smile Smile Smile

http://forum.say7.info/topic31968.html

Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пряники на жженом сахаре

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:48 + в цитатник

 Хочу поделиться с вами рецептом отличных пряничков, которые очень любят у нас в семье. А в прошлом году дочке пекла на ДР в садик, так там до сих пор помнят. На форуме такого рецепта точно нет. Лет 5 назад рецепт взят из кулинарной газеты

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пряники

Метки:  


Процитировано 3 раз

Подружкины пряники

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:42 + в цитатник

 

0,5 л кефира(я делала и на сыворотке, и на айране), 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 4 ст.л. растительного масла, 1ч.л. мятных капель (я взяла в аптеке настойку мяты перечной), или ванилин 

Все продукты смешиваем, замешиваем мягкое тесто, чтобы немного прилипало к рукам. Раскатывае корж толщиной примерно 0,8 - 1 см, вырезаем рюмкой или формочками пряники и выпекаем до готовности (минут 20). 
Готовим глазурь. 
13 ст.л. сахара заливаем 6 ст.л. воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Затем этим сиропом заливаем пряники (лучше всего это делать в большой чашке) и энергично их встряхиваем, чтобы сироп равномерно распределился по поверхности пряника. Если встряхивать становится тяжело, я беру столовую ложку и просто их перемешиваю до тех пор, пока пряники не побелеют от раствора сахара. Вот что в итоге получается (я глазурь не доварила, поэтому они у меня не такие белые) 
Без глазури 


С глазурью 


Кстати говоря, пряники можно заливать глазурью совсем остывшие(так делает Анна Даниловна), но я не жду, как испеклись, делаю глазуь и заливаю.
 
Рубрики:  Выпечка/пряники

Метки:  

Жилет с отложным воротником. Крючок.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 06:03 + в цитатник

 

 

Вяжем просто. Жилет с отложным воротником

Жакет без рукавов Отложной воротник

Размер 44
Для вязания потребуется: 300 г пряжи Alpina RENE светло-зелёная (100% хлопок, 105 м/50 г). Вязание крючком №2 и №3.

Вязание модели

Жилет вязать основным узором по схеме. 
Плотность вязания: 22 п. и 7 р. = 10 х 10 см. 

Для спинки набрать крючком №2 цепочку из 100 в. п. и вязать основным узором. Через 24 см от начала вязания оставить для пройм с двух сторон 10 п., в следующем ряду 1х2 п. (один раз две петли). Через 39 см от начала вязания оставить для горловины средние 28 п. и обе стороны вязать по отдельности. Для скругления с внутреннего края оставлять в каждом ряду по 2 петли. Через 41 см от начала вязание спинки закончить. 

Правая полочка. Связать крючком №2 цепочку из 66 в. п. и далее вязать основным узором. Через 24 см от начала оставить для проймы с правой стороны 10 петель, затем в каждом ряду 2х2 п. (два раза по две петли). Через 35 см от начала вязания закрыть с левой стороны 30 п. На высоте спинки вязание полочки закончить. Левую полочку связать симметрично. 

Сборка. Выполнить плечевые и боковые швы. 
Для воротника по вырезу горловины, отступив от краёв полочек по 9 см, связать 6 рядов основным узором. 
Все края жилета обвязать 1 рядом столбиков без накида. Для завязок крючком №3 связать 2 плоских шнура длиной по 80 см и пришить их к полочкам.

жакет вязаный крючком

схемы вязания крючком

как связать шнур

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жакет спицами. Волнистый узор. 50 - 58р.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 05:56 + в цитатник

 

Жакет спицами. Волнистый узор

 

Жакет 50-58 размера

Для вязания потребуется: 600-700 г пряжи EXTRA SOFT MERINO FINO (100% шерсть мериноса, 50 г/150 м) белого цвета. 
Вязание на спицах №3 

Узоры для вязания: 

Платочная вязка - все ряды лицевые петли;
Рубчатый узор - 2 р. лиц. глади, 2 р. изн. глади;
Волнистый узор - вязать по схеме. 
 

жакет спицами

жакет спицами схемы

вязание на спицах


 
 
 
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурная розовая блуза на круглой кокетке

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 05:31 + в цитатник

 

Блуза связана крючком из 200 грамм розовой х/б пряжи. Направление вязания сверху вниз. Сначала вкруговую вяжется кокетка по схеме №7.1. Далее точки переда и спинки соединяются вместе в кольцо и вяжутся по кругу по схемам № 7.2 и 7.3 с равномерными убавлениями и прибавками по описанию.

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание для малышей

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/ для деток

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узорчатое платье весеннего цвета

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:11 + в цитатник

 

Узорчатое платье весеннего цвета

                      

    
Размеры: 36/38 (40/42) 


   Вам потребуется: 500 (600) г зеленой пряжи Surya 
(55% вискозы, 45% сои, 156 м/50 г); прямые и круговые спицы №3,5. 


   Вертикальный узор: сначала число петель кратно 7 + 2
кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р.
петли вязать по рисунку, накиды - изн. Повторять между кром. раппорт и с
1-го по 4-й р. 


   Фантазийный узор: число петель кратно 5 + 2 кром. 
Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и частично изн. р., в 
необозначенных изн. р. петли вязать по рисунку или как указано. 
Повторять между кром. раппорт. Повторить 1 раз с 1-го по 12-й р. 


   Ажурный узор: число петель кратно 8 + 2 кром. 
Вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все 
петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, 
повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. В 1-м р.
вязать вместо окрашенных в серый цвет петель лиц. п. При дальнейших 
повторениях вязать эти петли, как обозначено на схеме. Повторять с 1-го 
по 16-й р. 


   Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. В 
круговых р. вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн. 


   Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п. 


   Плотность вязания. Вертикальный и ажурный узоры: 
22,5 п. и 34,5 р. = 10 х 10 см; фантазийный узор: 22 п. и 12 р. = 10 х 4
см. 


   Спинка: набрать 135 (149) п. и связать 1 изн. р. 
лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете); затем вязать 
вертикальным узором. Через 14 см = 48 р. от наборного края убавить для 
расклешения 18 (20) п. следующим образом: в изн. п. провязать по 2 п. 
вместе изн., при этом внешние изн. п. сразу после или до кром. не 
учитывать = 117 (129) п. Через 28,5 см = 98 р. от наборного края снова 
убавить в изн. п. 18 (20) п. = 99 (109) п. Через 42 см = 144 р. от 
наборного края начать вязать фантазийным узором, при этом в 1-м р. 
равномерно убавить 2 п. = 97 (107) п. На высоте фантазийного узора 4 см =
12 р. продолжить работу ажурным узором, при этом в 1-м р. прибавить 1 
п. = 98 (108) п. и для размера 40/42 начинать и заканчивать ажурный узор
дополнительно 1 п. лиц. глади. Через 5 см = 18 р. (3 см = 10 р.) от 
фантазийного узора закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м 
р. 1 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. = 74 (84) п. Через 21,5 см = 74 р. от 
фантазийного узора закрыть для выреза горловины средние 16 (20) п. и обе
стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края
в каждом 2-м р. 2 х 4 п. Через 23 см = 80 р. от фантазийного узора 
закрыть оставшиеся 21 (24) п. плеча с каждой стороны. 


   Перед: вязать так же, но для V-образного выреза 
разделить с началом пройм работу посередине и для скосов выреза закрыть в
каждом 2-м р. 3 х и в каждом 4-м р. 13 (15) х 1 п. 


   Рукава: набрать 58 (66) п. и вязать ажурным узором.
Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих 
сторон попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 15 х 1 п. = 88 (96) п., 
включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см = 142 р. от наборного 
края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х:
3, 1 (3)х2,18(16)х1,1х4и1хЗп. Через 54,5 см = 188 р. от наборного края 
закрыть оставшиеся 20 (24) п. 


   Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины
набрать на круговые спицы 133 (147) п. и вязать платочной вязкой 
планку, при этом отметить спереди среднюю п. Для придания формы 
провязать на мысе выреза в каждом круговом р. 3 п. вместе протяжкой (= 
снять среднюю п. с предыдущей п. вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее 
через обе снятые п.). На высоте планки 2 см все петли закрыть лиц. 
Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

 

http://clubs.ya.ru/4611686018427425516/replies.xml?item_no=4817

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Блуза от Филдар

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:04 + в цитатник

 

Блуза от Филдар

Обалденная блуза, и вяжется быстро не то слово. , смотрится отлично)\

  

 




Ниточки не обязательно такие толстые брать,  из YarnArt IBIZA, получается отлично!

 

http://clubs.ya.ru/4611686018427425516/replies.xml?item_no=4724

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный шарф с узором ДВОЙНЫЕ ЛИСТИКИ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:57 + в цитатник

 

Ажурный шарф с узором ДВОЙНЫЕ ЛИСТИКИ

                   

         

 

 

http://clubs.ya.ru/4611686018427425516/replies.xml?item_no=4626

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязание для женщин. Описание клуб "Осинка"

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:54 + в цитатник

 

Описание http://club.osinka.ru/topic-61289







Описание http://club.osinka.ru/topic-57132





Описание http://club.osinka.ru/topic-46885







Описание http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=35003





Описание http://club.osinka.ru/topic-59295





Описание http://club.osinka.ru/topic-63919





Описание http://club.osinka.ru/topic-45368







Знаменитая Ева Лонгория Описание В моих хотелках http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=35584





Описание http://club.osinka.ru/topic-45748





ОЧень романтично))) Описание http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=22283







Описание http://club.osinka.ru/topic-44941





Описание http://club.osinka.ru/topic-55974





Описание http://club.osinka.ru/topic-46542







Описание http://club.osinka.ru/topic-63017







Описание http://club.osinka.ru/topic-62051





Как в реале она выглядит можно посмотреть в моем фотоальбоме "Грабли" Описание http://club.osinka.ru/topic-50918





Описание http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=40665

 

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узоры спицами и крючком

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:42 + в цитатник

                                                                                                     

 

http://mirpiar.com/publ/vjazanie_250_uzorov_krjuchkom/87-1-0-528

Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановый кекс

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 06:09 + в цитатник

 

Банановый кекс

Хочу предложить вам рецепт простого и удивительно вкусного кекса. Нам потребуется:

-3 банана (желательно с тёмными пятнышками, или полностью тёмные)

- разрыхлитель для теста (у меня пакетик 18г. я сыпала половину пакетика)

-1 стакан сахара

-1 стакан муки

-немного соли (по вкусу)

-немного ванили, или ванильного сахара (по вкусу)

-1\2 пачки маргарина

-2 яйца

-хорошее настроение

Итак приступим. Бананы очистить, сложить в миску и сделать пюре(можно размять вилкой, но я призвала на помощь блендер)

В это время растапливаем маргарин, и добавляем в банановую кашицу растопленный маргарин,ваниль, яйца, муку, соль и разрыхлитель.

 

Кстати стакан у меня вот такой,в нём, я думаю около 200мл

 

Все компоненты смешиваем до однородной массы.

Выливаем в форму, и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Кекс будет пытаться вас обмануть -  ванильно банановый запах появится уже минут через10-15, но ваша задача проявить терпение, и выдержать положенное время!

Затем извлекаем кекс из формы, переворачиваем, посыапаем сахарной пудрой и наслаждаемся!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 
Рубрики:  Выпечка/кексы и бисквиты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:56 + в цитатник

 

 
Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи Улыбается
 Для приготовления потребуется:
Свинина
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец

Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет  мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон.  Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного  отбить, что бы они стали больше и тоньше.

Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обвалять с двух сторон, стряхивая лишнюю массу, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам.

Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика в Забайкальске
 
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таджикские лепешки

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:46 + в цитатник

Таджикские лепёшки tongue.gif 



Ну и конечко обязательно у нас на столе должны быть Таджикские лепёшки 1л - 2

Ну и конечко обязательно у нас на столе должны быть Таджикские лепёшки 1л - 3


1л.тёплой воды,(молоко , кефир)

1ч. л. сухих дрожжей,

1,5 ст.л. соли,

4-5 ст.л. раст. масла( любого масла)

1,5 -2 кг. муки.

Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло - размешать, всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто (мягче чем на пельмени). Накрыть крышкой и в теплое место на 1,5 часа, 1-2 раза обмять. 

Затем разделать на колобки, накрыть полотенцем, дать им подняться (20-30 мин). 
Колобки раздвинуть в сторону(сформировать лепёшку-круглую),сделать дырочки в центре лепёшки вилкой

намазать яйцом или кефиром посыпать кунжутом и в духовку..... 

 

http://forum.good-cook.ru/topic2361.html

3ad8ac7c42cab8a7a3cf3baf22230961 (491x367, 54Kb)

Рубрики:  Выпечка/хлеб

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Долма из баклажанов.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:31 + в цитатник

Долмa из баклажанов. Бадымджан долмасы. 

Итак, нам понадобятся - (вес, к сожалению не совсем точный)

фарш из говядины (можно 50 на 50 баранину и говядину) 400 гр
измельченный репчатый лук - 200 гр
4 средних баклажана
4 средних, сочных, хорошо спелых помидоров
4 болгарских перца
соль, перец, корица

(у меня не было перца,поэтому снимки без перца)

Долмa из баклажанов

Баклажаны очистить от плодоножки, сделать разрез в середине (на животике), посолить как следует и отложить на час, 2. За это время смешать мясо с луком, добавить соль и перец по вкусу и чуток корицы (тоже на вкус, необязательно, если кого-то раздражает запах корицы в обеде). На сковородку налить 2-3 столовые ложки воды, вскипятить и выложить мясо. Как начнет закипать, поставить огонь на средний и варить мясо, помешивая (пока мясо варится, оно может стать большими кусками,поэтому важно, чтобы мясо время от времени перемешивалось и изельчалось). После того,как вода испариться полностью, добавить масло и мясо должно уже в этот раз пожариться. 

Дать мясу остыть. После этого промыть баклажаны от горечи и излишней соли, просушить как следует и пожарить на среднем огне, прикрыв на небольшой промежуток времени крышкой, чтобы внутренность баклажанов сварилась. При жарке можно посыпать солью. Жарить их примерно 15-25 минут. Отложить приготовленные баклажаны для остывания. Взять перцы, срезать головку, оставив плодоножку на ней, но не до конца (!!!), чтобы получиласькак бы крышка. Очистить внутренность перца от семян, готовые перцы сбланшировать в кипящей подсоленной воде минут 5 (перцы положите в воду после того, как вода начнет закипать). Остудите перцы. За это время примитесь делать помидоры. Отрежьте головку помидора, но опять не до конца, чтобы получилась крышка для "коробки". Срежьте ножем внутренность и с помощью чайной ложки вытащите внутренность помидоров. Внутренности не выбрасывайте, вам они понадобятся. Посолите внутренность помидоров. Теперь приступите к начинке овощей. Начините баклажаны, помидоры и перцы (на перец идет много начинки), уложите все в сковородку, на которуыу предварительно нальете масло (но не очень много, "баклажановое" масло тоже можно использовать). После этого измельчите внутренности помидоров, которые вы НЕ выбросили и полейте долму сверху. 

Долмa из баклажанов - 2

Поставьте долму на огонь, вначале на большой, как начнет сок помидоров закипать, тут же уберите на средний и накройте крышкой. Варите час-полтора, пока помидоры не станут мягкими. Только не переварите, т.к. если переварите, то пока будете перекладывать на тарелку, и баклажаны и помидоры развалятся. Вдобавок хочу сказать, что если будете делать перцы, то советую увеличить количество мяса на 150-200 гр (на 4 перца). Обычно на человека делают 1 помидор, 1 баклажан, 1 перец. Но кто что любит. Я с удовольствием поем 2 баклажана и никакого перца. smile.gif Как говорят у нас в Азербайджане - НУШ ОЛСУН! Приятного аппетита.

Долмa из баклажанов - 3 

 

http://forum.good-cook.ru/topic737s0.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Альбом "Сабрина-беби" №4 2011

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:01 + в цитатник

 

Альбом "Сабрина-беби 4 2011"


 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Нет комментариев
 
Рубрики:  Вязание/журналы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Терракотовый пуловер

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 12:54 + в цитатник
93296553130e (345x500, 59Kb)

 

Размер 36/38

Вам потребуется: 310 г песочной пряжи BLUES 45 г терракотовой и 15 г светло-бежевой пряжи Vita Cotton ROSE ( 100% хлопка двойной мерсеризации, 150м/50г) спицы № 5 й крючок № 3,5 вилка шириной 7 см

Внимание! Терракотовой пряжей вязать в 2 нити

Основной узор: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды – изн.

Кайма: 3 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.).

Плотность вязания, основной узор: 16п.х 20р.= 10 х 10 см.

 

Верхняя часть спинки: на спицы № 5 песочной пряжей набрать 58 п. и вязать основным узором. Через 11 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в след. 2-м р. 1 x 2 п. = 48 п. Через 16 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 6 п. Через 30 см от начало вязания оставшиеся 6 п. закрыть. 

Верхняя часть переда: вязать, как верхнюю часть спинки, но с более глубоким вырезом горловины. Дли этого через 2 см от начала проймы закрыть средние 6 п, и в каждом 2-м р, 1 х З п., 2 х 2п., 8 х 1 п. 

Нижняя часть переда/нижняя часть спинки: на спицы № 5 песочной пряжей набрать 66 п. и вязать основным узором, убавляя для боковых скосов с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 x 1 п. = 58 п. Через 32 см от начала вязания все петли закрыть.

Верхняя часть рукава: на спицы № 5 песочной пряжей набрать 38 п. и вязать основным узором, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 3 х 1 п. = 44 п. Через 10 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 x 2 п, 3 x 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 3 x 1 п., 2 x 2 п., 1 x 3 п. Через 25 см от начало вязания оставшиеся 4 п. закрыть. 

Нижняя часть рукава: но спицы № 5 песочной пряжей набрать 38 п. и вязать основным узором. Через 7 см от начапа вязания все петли закрыть.

Полоса для переда и спинки: на вилке шириной 7 см терракотовой пряжей связать полосу из 55 длинных петель и сомкнуть её в кольцо. Крючком № 3,5 светло-бежевой пряжей обвязать полосу с обеих сторон ток; 1 -й р.: по 5 ст. б/н в каждую длинную петлю, 2-й р.: 1 возд, п., 1 «пико», 1 возд. п., 1 ст. б/н в центр арки над длинной петлёй.

Полоса для рукава: но вилке шириной 7 см терракотовой пряжей связать полосу из 19 длинных петель и сомкнуть её в кольцо. Крючком № 3,5 светло-бежевой пряжей обвязать полосу, кок полосу для переда и спинки.

Сборка: пришить части переда, спинки и рукавов к полосам, связанным на вилке; выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы, оставляя снизу по 25 см для разрезов. Крючком № 3,5 песочной пряжей обвязать вырез горловины, нижний край и рукава каймой.

 

 

 

http://liuda17.ucoz.ru/blog/terrakotovyj_pulover/2011-04-24-140

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вязаные кепи и берет

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 12:49 + в цитатник
57-252x300 (252x300, 22Kb)

 

Выбирайте, что вам больше нравится кепи с косами, связано спицами или ажурный беретик, выполненный крючком.

 

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2011/04/5-1.jpg  описание

 

 

http://liuda17.ucoz.ru/blog/vjazanoe_kepi_i_beret/2011-04-25-142

Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  

Вязаный шарф с диагональной шахматкой

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 12:28 + в цитатник

 

Вязаный шарф с диагональной шахматкой

Вязаный шарф с диагональной шахматкой

Размер: 25,5 см * 114,5 см

Вам потребуется: 3 мотка по 50 г ( в каждом около 100м) (альпака) цвета морской пены. Спицы №4,5

Плотность вязания: 20 п. и 26 рядов на 10 см чулочной вязки.

Описание:

Наберите 12 п. Провяжите 20 рядов ( 10 рубчиков) лицевыми.

След. ряд – наберите 12 п., лиц. до конца.

След. ряд – наберите 12 п.; 12 лиц., 12 изн., 12 лиц. – итого 36 п.

1 ряд (лицевая сторона) – лицевые.

2 ряд – 12 лиц, 12 изн., 12 лиц.

Повторять ряды 1 и 2 ещё 8 раз ( с лицевой стороны будет 10 рубчиков платочной вязки).

Участок прибавлений

Наберите 12 п. в начале следующего ряда и провяжите его лицевыми.

Наберите 12 п. в начале следующего ряда. (12 лиц., 12 изн.) 2 раза, 12 лиц. – итого 60 петель.

1 ряд – лицевые.

2 ряд – (12 лиц., 12 изн.) 2 раза, 12 лиц.

Провяжите ряды 1 и 2 ещё 8 раз.

Прямой участок

* Провязав 10 рубчиков платочной вязки, наберите 12 петель в начале следующего ряда и провяжите его лицевыми. Закройте 12 петель в начале следующего ряда, (12 лиц., 12 изн.) 2 раза, 12 лиц.

Провяжите ряды 1 и 2 участка прибавлений 9 раз. Повт. от * ещё 8 раз.

Участок убавлений

Закройте 12 петель в начале следующего ряда и провяжите его лицевыми.

Закройте 12 п. в начале след. ряда, 12 лиц., 12 изн., 12 лиц. – 36 п.

9 раз провяжите ряды 1 и 2 участка прибавлений.

Закройте 12 петель в начале след. ряда и провяжите его лицевыми.

Закройте 12 петель в нач. след. ряда, 12 лиц.

Вяжите каждый ряд лицевыми, пока с лицевой стороны не будет 10 рубчиков платочной вязки.

Закройте петли лицевыми.

Вязаный шарф с диагональной шахматкой
 
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаный жакет для юноши

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 12:23 + в цитатник

 

Вязаный жакет для юноши

Вязаный жакет для юноши

Возраст: 14-15 лет.

Вам потребуется: 900 г светло-коричневой пряжи (80 % акрил, 20% хлопок, 90 м/100 г), молний длиной 85 см: спицы №6.

Плотность вязания: 10 х 10 см= 11 п. х 17 р.

Узоры: по схемам.

Правая полочка: набрать 41 п. и вязать следующим образом: 1 кром. п., 1 п. лиц. гладью, 9 раз повторить 4 п. резинки 2×2 – начать с 2 изн. п.. 2 п. изн. гладью, 1 кром. п. Далее вязать узором по схеме 1 о следующей последовательности: на высоте 8 см. – в с 5-й по 10-ю п., на высоте 26 см – с 9-й по 14-ю п., на высоте 32 см -с 13-й по 18-ю п., на высоте 44 см – с 17-й по 22-ю п. На высоте 7 см вязать узором по схеме 2 с 9-й по 12-ю п. Затем сдвигать узор на 6 см вверх (т.о. 14. 20. 26, 32, 38 и 44 см) вязать узором по схеме 2. сдвигая его на 2 п. вправо от предыдущего участка узора.

Между узорами по схеме 1 и по схеме 2 вязать изн. гладью, п. по краям узора провязывать резинкой 2×2. На высоте 62 см закрыть для выреза горловины 12 п., 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 70 см закрыть п.

Левая полочка: вязать симметрично правой (п. в узорах по схеме 1 и по схеме 2 перекрещивать в обратную сторону).

Спинка: набрать 78 п. и вязать следующим образом: 1 кром. п., 1 п. лиц. гладью, 18 раз повторить 4 п. резинки 2 х 2 – начать с 2 изн. п., 2 п. изн. гладью, 1 п. лиц. гладью, 1 кром. п. На высоте 7 см приметить центральные 10 п. После чего с обеих сторон вязать узором по схеме 2 так же, как на полочках. На высоте 8 см на средних 10 п. вывязать узор по схеме 3 и далее вязать узоры по схеме 1 в направлении влево и вправо симметрично от середины аналогично полочкам.

На высоте 67 см для выреза горловики закрыть центральные 20 п. и с обеих сторон по 3 п., 2 п. и закрыть п. на высоте 70 см.

Рукава: набрать 34 п. и вязать следующим образом: 1 кром. п., 1 п. изн. гладью, 7 раз повторить 4 п. резинки 2 х 2 – начать с 2 лиц. п., 2 п. лиц. гладью, 1 п. изн. гладью, 1 кром. п. На высоте 4 см и далее каждые 4 см прибавить с обеих сторон для скосов по 1 п. (всего 11 раз по 1 п.). На высоте 7 см вязать следующим образом: средние 2 п. провязать лиц. гладью, по бокам вывязать узор по схеме 2 с правой стороны -как на правой полочке, с левой – как на левой. На высоте 52 см закрыть п.

Сборка: выполнить швы. С внутренней стороны по вырезу горловины набрать 66 п., связать 14 см резинкой 2 х 2 и закрыть п. Пришить «молнию». Воротник отвернуть на 7 см и подшить.

Выкройка жакета

Выкройка жакета

Схема узора

Схема узора

Вязаный жакет для юноши
 
Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Колбаски особые закусочные

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 09:23 + в цитатник

 

  

Для приготовления колбасок понадобятся куринные шкурки, оставшиеся от приготовления бедрышек, или же купить их в мясном магазине, а также мясной фарш (это уже на ваш вкус какой) Фарш я готовил со свинины через самую крупную решетку мясорубки, туда же добавлял мелко порезанный лук и немного чеснока, и, естесственно, специи и соль.

Аккуратно раскладываем шкурку и заворачиваем в неё фарш сформированный в виде миниатюрной "люляки-кебаки"

Заворачиваем, солим и посыпаем это произведение специями

Тем временем пока вы будете изготовлять шедевры из куринной кожицы и фарша кто-то должен приготовить (а если некому, то самому) немного термоядерную смесь, состоящую из ложки меда, горчицы и майонеза с добавлением молотого красного горького перца (по желанию).

 Этим составом смазываем колбаски

 и укладываем их в какую-то посудину для маринования. Мариноваться они будут до тех пор, пока в мангале не перегорят дрова и превратятся в угли.

Тем временем раскладываем полуфабрикат на решётку-гриль и вызываем пожарную команду, чтобы тушить периодически вспыхивающий в мангале огонь,  потом они съедят  все что сжарится, а чтобы вам что- то досталось обойдемся без пожарных и запасёмся пластиковой бутылкой с водой и с проколотой в пробке дырочкой. Этим агрегатом вы и сами справитесь с огнем. Будьте все время на чеку - вначале огонь будет вспыхивать часто, кожица то жирная!

Когда колбаски зарумянятся будем считать, что все готово и можно приступать к трапезе.

Кто не имеет возможности приготовить этот шедевр на мангале, можно воспользоваться в условиях кухни и обыкновенной сковородой, а чтобы колбаски на сковороде не устроили вам "стриптиз" (они имеют тенденцию во время жарки раздеваться) для этого их надо хоть бы в двух местах перевязать ниточкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://4vkusa.ru/blog/43966960807?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43966960807

 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

КАРП - вкуснейшая рыбка!

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:06 + в цитатник
post-1-1275569426_thumb (600x450, 143Kb)

 

Карп запеченый с грибами
Карп или сазан, тушенный с луком
Карп по-австрийски
Карп со сметаной
Карп тушеный с грибами
Карп, фаршированный орехами
Карпы жаренные во фритюре
Карпы, жаренные во фритюре
Рождественский карп
Фаршированная рыба I
Фаршированная рыба II

ВВЕРХ Карп запеченый с грибами 

1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных. 

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

ВВЕРХ Карп или сазан, тушенный с луком 

120 г карпа, 30 г масла растительного, 10 г муки пшеничной, 100 г лука репчатого, 10 г уксуса 3%-ного, 5 г сахара, 200 г картофеля, 0,5 г гвоздики, 0,5 г лаврового листа, 0,02 г перца душистого молотого, 0,02 г перца горького молотого, соль — по вкусу. 

Для украинской кухни характерно употребление разнообразных блюд из рыбы. Пословицы гласят: "Хорошее дело карась — хоть не поешь, так продашь", "Была бы рыба, а хлеб найдется". Популярностью пользуются караси в сметане, тарань с медом, рыбные крученики, сиченики, толченики. Вкусные блюда из линя, сазана, карася, карпа, щуки, сома, окуня, ершей. Рыбу запекают, варят, тушат, жарят, используют для разнообразных холодных закусок, заливных и фаршированных блюд, начинок для пирожков. Подготовленного карпа нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить до готовности. Слегка поджаренный лук (половину нормы) положить в сотейник или на лист, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус и сахар, затем уложить жареную рыбу, а сверху — оставшийся лук, залить бульоном, сваренным из рыбных пищевых отходов, и тушить. При подаче карпа полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель.

ВВЕРХ Карп по-австрийски 

1 кг карпа, 6 штук филе анчоусов, 50 г масла растительного (или свиного жира), 100 г бекона постного, 35 г лука репчатого, 10 г перца красного сладкого, 50 г томат- пюре, 200 г сливок, перец молотый, соль. 

Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.

ВВЕРХ Карп со сметаной 

1 кг карпа, 100г копченого сала, 1 луковица, 300г сметаны, 5 ч.л. молотого красного сладкого перца, соль. 

Подготовленного карпа небольшими кусками, солят и оставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанный лук и нарезанной мелкими кубиками сало. В конце добавляют красный сладкий молотый перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.

ВВЕРХ Карп тушеный с грибами 

1 карп,1-1,5 стакана свежих или замороженных грибов, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 2 стол. ложки майонеза, 1 ч. ложка соли, перец, 1 стакан воды. 

Рыбу почистить,выпотрошить, положить в форму. Внутрь карпа положить грибы, немного лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль, перец, залить зтой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Снять крышку, держать в духовке ещё 30 мин. 

На сколько порций: 4.

ВВЕРХ Карп, фаршированный орехами 

2 карпа, 2 луковицы, 200 г очищенных орехов, 2 столовые ложки молотых сухарей, 4 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, молотый перец или мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу. 

Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, полость живота вытереть чистой марлей, затем нафаршировать. Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или молотый перец, мелко нарезанную зелень. Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 190. Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.

ВВЕРХ Карпы жаренные во фритюре 

10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, 2 стакана фритюра, 2 лимона, соль, перец по вкусу. Для масла «метрдотель»: 200 г. сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу. 

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр и обжарить со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла "метрдотель": cливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

ВВЕРХ Карпы, жаренные во фритюре 

10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу. 

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Пригитовление масла «метрдотель»: Сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

ВВЕРХ Рождественский карп 

2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, 1 веточка тимьяна, 10 - 12 зерен черного перца, жир. 

Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в кисею или марлевую салфетку дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками), полить 5 - 6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

ВВЕРХ Фаршированная рыба I 

1 кг. живой рыбы (карп, сазан), 300 г. лука, 1 яйцо, соль и перец – по вкусу, 50 г. белого хлеба или печенья, 1 свекла, 1 морковь. Для приготовления хрена: 200 г. корня хрена, 150 г. свеклы, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 0,25 чайной ложки лимонной кислоты. 

Очистить рыбу от чешуи, из головы удалить жабры и глаза, затем разрезать брюхо и удалить все внутренности. Тщательно вымыть всю рыбу в проточной воде. Разрезать всю рыбу на порционные куски шириной 5–6 см. В каждом куске подрезать шкуру до хребтовых костей, хребет не удалять. Пропустить отделенное от хребта и шкуры филе через мясорубку. Пропустить через мясорубку лук репчатый, кусочек белого хлеба или булки, или несколько печений. В казане зажарить на салатном масле небольшое количество мелко нарезанного лука (2–3 средние луковицы) до золотистого цвета. Добавить этот лук в фарш. Добавить в фарш: соль и черный перец по вкусу, яйца и немного сахара (1/2 ст. ложки). Перемешать всю массу рукой, вращая миску с фаршем, пока фарш не отделится от руки. Заполнить фаршем пространство между шкурой и хребтом. Раскалить сковородку с маслом и немного поджарить нафаршированные кусочки рыбы с обеих сторон. Дно казана или кастрюли, где будет вариться рыба, выложить нарезанными кружочками свеклой, морковью и луком. Нафаршировать рыбьи головы и положить их на овощи, поверх положить слой рыбы, затем присыпать нарезанным луком и положить следующий слой рыбы. Залить сложенную в казан рыбу холодной водой, так чтобы вода поднялась над верхним слоем рыбы на 2–3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5 часа. Дать сваренной рыбе остыть в миске или на блюде. Подать к столу с хреном. Вместо кусочков можно сделать котлеты, обложив их с каждой стороны листком из шкуры, предварительно отделенной и нарезанной. Для приготовления хрена к фаршированной рыбе необходимо очистить 200 г. корня хрена и поместить в холодную воду на 3–4 часа. Затем натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Натереть на мелкой терке примерно 150 г. очищенной сырой свеклы темного бордового цвета. Перемешать всю массу натертого хрена и свеклы и положить в стеклянную банку. В эмалированную посуду налить теплой кипяченной воды, добавить туда соль, сахар, лимонной кислоты – все по вкусу, размешать и попробовать: вкус должен быть кисло-сладкий.

ВВЕРХ Фаршированная рыба II 

Рыба (щука, карп) - 1-2кг; 1 яйцо; манная крупа - 15г; 1-2 крупных луковицы; перец; соль; 1 свекла средней величины. 

Рыбу почистить, отрезать голову и выпотрошить рыбу, не разрезая брюха. Разрезать на куски шириной 2-3см. Аккуратно отделить кожу от мяса, мясо от костей. Приготовить фарш (мясо рекомендуется прокрутить на мясорубке дважды), добавив яйцо, манную крупу, перец, соль (по вкусу), воду. Наполнить кожу фаршем. На дно кастрюльки положить луковую шелуху, рыбные кости, плавники и голову. Уложить куски фаршированной рыбы в кастрюлю, положить разрезанную на 3-4 части свеклу, залить холодной подсоленной водой (вода должна покрыть рыбу), добавить черный перец горошком по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на очень медленном огне (слабое кипение) 2,5-3 часа. Кастрюлю крышкой не накрывать! Рыбу можно есть горячей, но лучше готовую рыбу выложить на блюдо, переложить ее кружочками свареной свеклы и залить бульоном, в котором варилась рыба. Рыбу остудить и поставить в холодильник, бульон должен застыть до желеобразного состояния.

 

 

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь