-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Консервирование салатов

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:05 + в цитатник
konservirovannji-salat-iz-pomidorov-i-ogurtsov_1289320977_0 (620x465, 38Kb)

 

Консервирование салатов

1. 5 кг капyсты 1 кг моpкови 1 кг pепчатого лyка 1 кг сладкого пеpца 350 г сахаpа 4 стол/л соли 400 г yксyса 400 г pастительного масла Овощи наpезать, пеpемешать, сдобpить солью, сахаpом, yксyсом, маслом; сложить в чистые стеpилизованные стеклянные банки, закpыть пластиковыми кpышками и поставить в холодильник. вкyсный в качестве добавки к гаpниpy. 

2. 3 кг помидоров 1,5 кг моркови 2 кг репчатого лука 2 кг сладкого перца Hарезать, разложить по банкам, на 0,5 л банку - 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. 9% уксуса. пастеризовать 10 минут. 

3. 1,5 кг помидоров 1 кг сладкого перца 0,6 кг капусты 0,6 кг яблок 0,3 кг лука 300 г растительного масла Hарезать, перемешать с маслом, разложить по банкам - соль и сахар по 1 ч.л. на 0,5 л банку, пастеризовать 10 минут. 

4. 1,5 кг помидоров 0,7 кг моркови 1,5 кг перца 0,7 кг огурцов по 0,3 кг лука, зелени петрушки и укропа 1,5 ст. 9% уксуса 1 ст. сахара соль по вкусу + по 1 ст.л. растительного масла на 0,5 л банку. Пастеризовать 10 минут. 

5. 4кг зеленых помидоpов 1 кг моpковки 1 кг лука *1 кг капусты ( * - этого можно не надо ) *0.5 - 1 кг сладкого пеpца *0.5л томатного соуса 1 ст. воды 1 бутылка подсол. масла по вкусу сахаp соль лавpовый лист Все поpезать. Посолить и тд. Дать постоять чтобы пустило сок. Ваpить 45- 60 мин, гоpячим pазлить в банки и закатать 

6. соотношение овощей пpоизвольное - pозовые и зеленые помидоpы, огуpцы, цветная капуста, лук, моpковь, стpучковая фасоль, салатный пеpец, чеснок. Помидоpы выбиpают мелкие - их в целом виде кладут, лук тоже, моpковь pежут на кусочки толщиной до 0,5 см, мелкие огуpцы кладут в целом виде, кpупные - pежут кpужочками, фасоль наpезают на кусочки длиной 2-3 см. Подготовленные овощи плотно укладывают в банки и заливают маpинадом. Hа 3-х литpовую банку - 1 л воды, по 40 г соли и сахаpа, 6 зеpен душистого пеpца, 16 бутонов гвоздики, 5-10 ст. ложек 5% уксуса. Банки заливают кипящим маpинадом на 2 см ниже гоpлышка, устанавливают в кастpюлю с водой, подогpетой до 60 гpадусов, стеpелизуют 15 минут и закатывают 

7. Хорошо идет зимой и как добавка в супы/борщи/вторые блюда, так и как салат, предварительно закинув туда лук, немного перца и соленых огурцов. Банки моются и стерлизуются. Туда на донышко кладется ( на 1 л банку ) 1 лавровый лист, пару горошин перца, 1-2 гвоздички, 1/4 перца сладкого. Затем четвертушками нарезанные помидоры, слегка приминается рукой и все это ставиться стерлизоваться минут этак на 30. Закатывается. 

8. Помидоpы - 3 кг Моpковь - 1.5 кг Репчатый лук - 1.5 кг Сладкий пеpец - 1.5 кг Соль - 100 г 70% уксус - 2 ст.ложки Это все pассчитано на 10 600-гpаммовых банок. Все это хозяйство мелко поpезать и пеpемешать в подходящей эмалиpованной посудине. Пpи желании можно добавить каких-либо специй, но можно и без них. Закpыть кpышкой и оставить на 10-12 часов. После этого поставить на огонь и довести до кипения. Пусть кипит 30-40 минут. Вот и все. Разложить по банкам и плотно закpыть (или закатать). 

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Консервирование из апельсинов

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 08:54 + в цитатник
0a70bc3140b8 (549x412, 45Kb)

 

Консервируем апельсины

Учитывая то, что при консервировании апельсинов происходят большие потери витамина C, готовить можно из апельсинов лишь засахаренную корку; джем лучше готовить только из недозрелых или поврежденных апельсинов.

Апельсиновый джем I

500 г апельсинов, 1,5 л воды, 1,5 кг сахара, 1 лимон, 1 чайная ложка лимонной кислоты

Промытые апельсины замачивают в холодной воде, которую меняют дважды в день. Через 3 дня апельсины разрезают на кружки, зерна вынимают и заворачивают в редкую ткань. Апельсины вместе с коркой разрезают на полоски, добавляют завязанные зерна, заливают отмеренной порцией воды и ставят на ночь в холодное место. На следующий день все отваривают под крышкой около получаса, затем крышку снимают и варят дальше, чтобы корка полностью размягчилась, а половина жидкости испарилась (около 1 часа). Ткань с зернами вынимают, апельсины с водой доводят до кипения, добавляют лимонный сок и по частям сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и при постоянном помешивании варят до тех пор, пока джем не начнет желировать. К концу кипения добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Пробой определяют, что джем готов и кипящим джемом заполняют банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. Из приведенного количества сырья получают около 2,5 кг джема. 

Апельсиновый джем II

3 - 4 средней величины апельсина - около 500 г, 1 л воды, 1 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислотой

Промытые апельсины заливают водой, которую меняют дважды в день. Через три дня апельсины кладут в кастрюлю, заливают литром воды и под крышкой варят около 1,5 часов, чтобы корка легко прокалывалась. Апельсины вынимают, после частичного охлаждения разрезают на кружки, затем на полоски. Зерна кладут в отвар из-под апельсинов, варят 10 минут и вынимают. В отвар кладут нарезанные апельсины, доводят до кипения, по частям добавляют сахар и размешивают, чтобы сахар растворился. Дальше варят при периодическом помешивании, пока джем не начнет густеть (около 15 минут), добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды и определяют готовность джема. Кипящим джемом заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Апельсиновый джем III

1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 2 лимона

Джем готовят только из апельсинов без химической обработки. Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки, удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и ставят в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами доводят до кипения, добавляют сахар, после раст- ворения сахара снимают с плиты и снова ставят в прохладное место. На следующий день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют лимонный сок и еще варят, проводя пробы на желирование. Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова. 

Засахаренная апельсиновая корка

500 г апельсиновой корки, сахарный песок и пудра, лимонная кислота

Взвешенную апельсиновую корку с белой мякотью разрезают на кружки, квадратики или треугольники и замачивают в холодной воде, которую меняют дважды в день. Через 3 дня корку отваривают до размягчения в воде, отцеживают и оставляют хорошо просохнуть. Корку заливают горячей заливкой из 0,25 л воды и 350 г сахара и оставляют на 2 дня засахариваться. На третий день заливку сливают, добавляют 350 г сахара, отваривают, кладут корку и снова оставляют засахариваться. На пятый день заливку сливают, добавляют 350 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты, отваривают и кладут корку. Оставляют засахариваться на неделю. На двенадцатый день все подогревают, заливку сцеживают, а корку в дуршлаге погружают на мгновение в кипящую воду. После высыхания корку обваливают в сахарной пудре, раскладывают на фольге и оставляют на воздухе засохнуть (около 2 дней). На четырнадцатый день корку раскладывают по банкам, закрывают крышками и хранят в прохладном темном месте. 

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вино, соки, чай и другие напитки

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 14:40 + в цитатник

 http://zdorovye.info-lady.com/category/vino-soki-chay-drugie-napitki

Вино, соки, чай и другие напитки

Пейте соки на здоровье!C детства известно всем о пользе фруктовых и овощных соков. Вот только потребляем мы их не умеючи, не дифференцированно, не осмотрительно. А когда не учитываются особенности каждого напитка, то потребление нередко бесполезно, а то — и во вред. А потому надо знать, что...Далее...

Яблочный уксус образуется в процессе уксуснокислого брожения яблок. В нем содержатся многие вещества, имеющиеся в яблоках, в том числе и такие важные элементы, как калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, а также уксусная и яблочная органические кислоты.Далее...

Полезные свойства зеленого чаяСовершенно независимо от Западной Европы китайский чай появился на Руси в XVII веке. Посол Василий Старков привез царю Алексею Михайловичу в дар от монгольского хана 64 килограмма зеленого чая. Напиток пришелся московскому двору по вкусу и стал предметом постоянного ввоза из Китая. Со временем чай в России стал типично городским, «купеческим» напитком.

Далее...

Чудо-чайЭтот известный тонизирующий напиток не только вкусен, но и полезен при различных недомоганиях. Чай из липового цвета излечивает простудные заболевания и помогает уснуть. Чай из бузины является потогонным средством и снижает температуру тела. Ромашковый чай помогает при простуде и высокой температуре.Далее...

Вино на радость нам даноКакова история вина на Руси?

В период между IX и XIV веками на Руси существовали следующие термины для обозначения напитков: вода, сыта, березовица, вино, мед, квас, сикера, ол. Безалкогольными являлись, очевидно, лишь первые два — вода и сыта (смесь воды и меда).Далее...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кардиган с завышенной линией талии и с поясом из тафты

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 14:20 + в цитатник

 

Кардиган с завышенной линией талии и с поясом из тафты

Кардиган с завышенной линией талии и поясом из тафтыРАЗМЕР: 46

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 500 г пряжи (100 % вискоза, 500 м х 100 г) синего цвета; атлас синего цвета; клеевая прокладка; декоративная пряжка; кнопка; крючок № 1,2; игла.

Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину, откорректировав по своим меркам (смотрите рис.). По схеме 5 выполните образец квадрата и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке 5. Если необходимо увеличить (уменьшить) образец, возьмите крючок большей (меньшей) толщины. Вяжите мотивы, соединяя между собой в местах, обозначенных стрелками, как показано на схеме 5 а. Для чего вместо средней ВП арочек из 3-х ВП вяжите соединительный столбик в среднюю ВП симметричной арки соседнего квадрата. В арочках из 5ВП вместо 3-х центральных петель вяжите 3 соединительных столбика в соответствующие ВП соседнего мотива.

Сначала соберите верхнюю единую деталь полочек, спинки и рукавов. Расположение мотивов смотрите на рисунке 5 а. Последовательность сборки может быть такой: для правого рукава свяжите и соедините два квадрата в ряд, а третий квадрат соедините с двух сторон с 1-м и 2-м, чтобы получить кольцо.

Четвертый квадрат присоедините к 1-му, 5-й к 4-му и 2-му, 6-й к 5-му, 3-му и 4-му и т.д. Для расширения рукава вдоль пройм добавьте дополнительный мотив, расположив его по диагонали. Левый рукав выполните аналогично. Продолжите работу от готовых рукавов, формируя единую деталь полочек и спинки, соединяя мотивы согласно выкройке. Для выреза свяжите два треугольника, разделив мотив базовой схемы по диагонали (сх. 5 б).

Следующим этапом выполните единую нижнюю часть изделия. Сначала свяжите и соедините в полосу 12 квадратов. Далее от каждого квадрата вывяжите полосы. Соедините готовые полосы «косой сеткой» с помощью СБН следующим образом: 1 СБН в 1-ю петлю 1-й полосы, 2 ВП, 1 СБН в 1-ю петлю 2-й полосы, 1 СБН в 3-ю петлю 2-й полосы, поворот. 2ВП, 1СБН под арку из 2ВП, 1СБН в 3-ю петлю 1-й полосы, 1 СБН в 5-ю петлю 1-й полосы, поворот. Вяжите подобным образом, соединяя полосы между собой и формируя клинья в соответствие с выкройкой. Расширение клиньев производите за счет плавного увеличения ячеек сетки. Готовые детали отпарьте. От полосы нижней детали из 12 квадратов свяжите С1Н пояс высотой 5 см. Сшейте верхнюю и нижнюю детали. На детали пояса наметьте боковые линии для шлевок. От нижней точки пояса к верхней провяжите арку-цепочку из ВП, закрепите ее и выполните на ней 2 ряда СБН. Обвяжите борта полочек и вырез горловины, низ изделия и рукавов как показано на схемах 5 а и 5 в. Выкроите деталь пояса из ткани, продублируйте клеевой прокладкой и сшейте. Пришейте к поясу декоративную пряжку и кнопку. Продерните атласный пояс сквозь шлевки.

СХЕМЫ и ВЫКРОЙКИ

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простые шоколадные пирожные

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 08:29 + в цитатник

 

Шоколадные пирожныеПросто

Шоколадные пирожные

Очень простые в исполнении пирожные, "воздушность" которых зависит от толщины выпекаемого коржа - в зависимости от вашего вкуса. Если сделать корж потолще, пирожные получаются нежными и воздушными. Если налить тонкий слой, получаются пирожные, похожие на миндальные.

Для приготовления теста растопить 250 г сливочного масла вместе со 150 г шоколада с изюмом и/или орехами, немного охладить.

Растереть 4 яйца с 350 г сахара, соединить с масляно-шоколадной смесью.

175 г муки смешать с 1 пакетиком ванильного сахара и 1 ч. ложкой разрыхлителя; всыпать муку в масляную смесь и вымесить в тесто.

Вылить смесь на противень, смазанный сливочным маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать пирожные в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение около 30 минут. Дать выпечке немного остыть и нарезать на небольшие квадратики.

                                                                                                                                                                                                                                
http://domvypechka.ru/pirognoe_chocolat.html
Рубрики:  Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ржаной хлеб "Послевоенный"

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 07:34 + в цитатник

 

Ржаной хлеб «Послевоенный»

Ржаной хлеб
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
 
Ржаной хлеб Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/хлеб

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний медовый торт

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 07:28 + в цитатник

 

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»
 
Домашний медовый торт Ингредиенты:

 

Для теста:
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • Чуть более 1 кг муки
Для крема:
  • 800 г жирной сметаны (не менее 30%, я беру 42)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
В кастрюле с высокими бортиками смешать , соль, сахар,  и поставить на огонь:
Домашний медовый торт
Растопить на небольшом огне до медового цвета:
Домашний медовый торт
Добавить сливочное масло:
Домашний медовый торт
Нагревать до полного растворения масла:
Домашний медовый торт
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая:
Домашний медовый торт
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски:
Домашний медовый торт
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить:
Домашний медовый торт
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все :
Домашний медовый торт
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто:
Домашний медовый торт
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам:
Домашний медовый торт
Разделить тесто на 6 частей:
Домашний медовый торт
Каждую часть расплющить руками в виде круга:
Домашний медовый торт
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах:
Домашний медовый торт
Поставить в средне нагретую духовку:
Домашний медовый торт
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник:
Домашний медовый торт
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут:
Домашний медовый торт
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом:
Домашний медовый торт
Таким образом приготовить все коржи и остудить:
Домашний медовый торт
Остывшие обрезки истолочь в крошку:
Домашний медовый торт
На плоскую тарелку выкладывать коржи:
Домашний медовый торт
Обильно промазывать кремом:
Домашний медовый торт
Таким образом сложить стопкой весь торт:
Домашний медовый торт
Остатками крема обмазать бока торта:
Домашний медовый торт
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре:
Домашний медовый торт
 
Домашний медовый торт
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион"

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 07:22 + в цитатник

 ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНЫЙ, НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ!

Салат-торт из рыбных консервов с крекерами «Чемпион»

Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион"
Очень сытный и очень нежный салат. Собственно, количество слоев и их очередность можно регулировать по своему вкусу.
 
Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион" Ингредиенты:

 

  • 2 пачки крекеров (45-60 штук)
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 1 плавленый сырок
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Зелень, майонез по вкусу
 разделить на 3 части. Первую выложить слоем на плоское блюдо:
Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион"
Рыбу вместе с соком размять вилкой, перемешать с майонезом и выложить следующим слоем:
Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион"
Далее — слой крекеров — слой тертых яиц, смешанных с чесноком и майонезом:
Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион"
Последний слой крекеров:
Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион"
Последний слой — тертый сырок, смешанный с луком, зеленью и майонезом. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа:
Салат-торт из рыбных консервов с крекерами "Чемпион"

 

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шаль

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:00 + в цитатник

 Прикрепленное изображение: post-24522-1183109740.jpgПрикрепленное изображение: post-24522-1183109788.jpg 

 
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шаль белая

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:54 + в цитатник

 

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 6_1.jpg

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-24474-1171821361.jpg
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  

Вязаный мужской меланжевый жакет на молнии

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:29 + в цитатник

 

Вязаный мужской меланжевый жакет на молнии размеры 48/50 и 52/54

Вязаный мужской меланжевый жакет на молнии размеры 48/50 и 52/54

Отличающиеся данные для размера 52/54 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам. Вам потребуется: пряжа Auster-mann “Smaragd Classic” (100% шерсти; 125 м/50 г) — по 500 (550) г зеленой и цвета морской волны; спицы № 6 и 7; круговые спицы № 6 длиной 60 см; разъемная молния длиной 65 см.
Внимание: изделие вязать в 2 нити, соединив зеленую нить с нитью цвета морской волны. Все детали вязать с кромочными краями “цепочка”. Кромочный край “цепочка”: в каждом ряду 1-ю п. провязывать лицевой скрещенной, последнюю петлю снимать, как при изнаночном вязании, нить перед петлей.

Резинка:
попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. Лицевая гладь:лицевые ряды — лицевые петли, изнаноч ные ряды — изнаночные петли.

Вязаный мужской меланжевый жакет на молнии размеры 48/50 и 52/54

Структурный узор: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Распределение узора в ширину приводится в описании деталей, повторять раппорт = 4 п. перед серединой между стрелками а и b и после середины между стрелками с и d. В высоту после 8-го р. повторять с 1-го по 8-й ряд.Плотность вязания: 14 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано структурным узором спицами № 7.

Выкройка жакета:

Вязаный мужской меланжевый жакет на молнии размеры 48/50 и 52/54

Спинка: набрать в 2 нити 86 (92) п. на спицы № 6 и вязать 6 см = 13 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда. Продолжить работу структурным узором спицами № 7 в следующей последовательности: кром., 1 (4) п. перед стрелкой а, 9 раппортов = 36 п. от стрелки а до Ь, 10 п. от стрелки b до с = середина, 9 раппортов = 36 п. от стрелки с до d, 1 (4) п. после стрелки d, кром. Через 35 см = 70 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п., затем в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. = 74 (80) п. Через 25 см = 50 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 9 (10) п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 8 (9) п. Одновременно со 2-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 раз 5 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Левая полочка: набрать в 2 нити 47 (50) п. на спицы № 6 и вязать 6 см = 13 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда. Продолжить работу структурным узором спицами № 7 в следующей последовательности: кром., 1 (4) п. перед стрелкой а, 9 раппортов = 36 п. от стрелки а до Ь, 8 п. от стрелки Ь, кром. Пройму и плечевой скос с правого края выполнить, как на спинке. Одновременно через 18 см = 36 р. от начала проймы закрыть с левого края для горловины 6 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 5 раз по 1 петле.

Правая полочка:
вязать симметрично левой полочке, структурный узор начать с 3-й п. после стрелки Ь.

Рукава: набрать в 2 нити 44 п. на спицы № 6 и вязать 6 см = 13 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда. Продолжить работу структурным узором спицами № 7 в следующей последовательности: кром., 4 раппорта = 16 п. от стрелки а до Ь, 10 п. от стрелки b до с = середина, 4 раппорта = 16 п. от стрелки с до d, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от резинки по 1 п., затем 12 раз в каждом 6-м р. по 1 п. = 70 п. Прибавляемые петли последовательно включать с обеих сторон в структурный узор. Через 47 см = 94 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 9 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. и 1 раз по 4 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 12 петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать на круговые спицы в 2 нити 77 п. и вязать резинкой воротник-стойку, начав после кромочной с 1 изнаночной петли. На высоте 6 см петли свободно закрыть по рисунку. Вшить молнию от нижнего края до конца воротника. Для внутренних планок набрать на спицы № 6 в 2 нити по 4 п. и вязать по 65 см лицевой гладью, петли закрыть. Планки пришить поверх тесьмы молнии. Вшить рукава.

Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  


Процитировано 3 раз

Розовый жакет и шапочка для девочки

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 18:56 + в цитатник

 

Розовый жакет и шапочка

Розовый жакет и шапочка

Размер 62/68.

Вам потребуется: 200 г розовой пряжи Cool Wool 2000 (100% мериносовой шерсти, 165м/50 г); спицы № 3; набор чулочных спиц № 3; крючок N° 3; 3 розовые пуговицы-цветочка; 1 кнопка

Розовый жакет и шапочкаЛицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых рядах вязать только лиц.

Узор 1: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Повторять с 1-го по 10-й р.

Узор 2: вязать, как узор 1, но по схеме 2. Повторять с 1-го по 8-й р.

Кайма: 1-й р.: ст. б/н; 2-й р.: * 1 соед. ст., 2 п. пропустить, 5 ст. с/н в 1 п. основания, 2 п. пропустить, повторять от *.

Плотность вязания: 29,5 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

ЖАКЕТ

СПИНКА: на спицы набрать 82 п. и вязать узором 1. Через 27 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 4 п. Через 28 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: на спицы набрать 66 п. и вязать узором 1. Через 23 см от наборного края закрыть для выреза горловины с правой стороны 30 п. и в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4 и 1 х 2 п. Через 28 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично.

РУКАВА: на спицы набрать 50 п. и вязать узором 2. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 9 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 16 см от наборного края все петли закрыть.

СБОРКА: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины, края полочек и рукавов обвязать крючком каймой.Розовый жакет и шапочка Пришить пуговицы и кнопку.

 

Розовый жакет и шапочкаШАПОЧКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: для ушка на спицы набрать 10 п. и вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х 1 и 4 х 2 п. Через 5 см от наборного края петли отложить. Связать 2 ушка. Затем перевести отложенные петли на спицу, набрав между ушками для задней части шапки 12 п., для передней части - 24 п. В середине передней части отметить 3 п. Петли перевести на чулочные спицы и связать 10 см лиц. гладью. Затем в каждом ряду средние 3 п. передней части провязать вместе следующим образом: 1 п. снять как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую. Через 16 см от начала убавлений оставшиеся петли стянуть рабочей нитью и выполнить кисточку. Шапочку обвязать крючком каймой.

Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 3 раз

Анализатор рецептов

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 16:16 + в цитатник

 

Анализатор рецептов

Анализатор поможет определить примерный состав рецепта. Просто введите текст с компонентами рецепта (через запятую или на отдельных строках) и нажмите «Анализировать».

Если Вы анализируете не рецепт, а просто отдельные продукты, то гораздо удобнее будет воспользоватьсяАнализатором продуктов (с всплывающими подсказками).

Обсудить работу Анализатора можно на форуме. Если Вам понравился этот анализатор, Вы можете поделиться ссылкой с друзьми в: Опубликовать в twitter.com Поделиться ВКонтакте Поделиться В Моем Мире Опубликовать в своем блоге livejournal.com

В настоящее время база содержит 2048 продукта(ов).


пример 1   пример 2   пример 3   пример 4   пример 5
/www.calorizator.ru/misc/grippie.png" target="_blank">http://www.calorizator.ru/misc/grippie.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(238, 238, 238); border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(221, 221, 221); border-right-color: rgb(221, 221, 221); border-bottom-color: rgb(221, 221, 221); border-left-color: rgb(221, 221, 221); border-top-width: 0px; cursor: s-resize; margin-right: -6px; background-position: 50% 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
 http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Альбом "Пальто и пончо"

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 16:06 + в цитатник

 

Альбом "пальто и пончо"

В альбоме 23 фотографий. 

Комплект гжель 
Комплект гжель 
Нет комментариев
Комплект гжель описание 1 
Комплект гжель описание 1 
Нет комментариев
Комплект гжель описание 2 
Комплект гжель описание 2 
Нет комментариев
Комплект гжель описание 3 
Комплект гжель описание 3 
Нет комментариев
Комплект гжель описание 4 
Комплект гжель описание 4 
Нет комментариев
зеленое с листиками 
зеленое с листиками 
Нет комментариев
зеленое с листиками описание 
зеленое с листиками описание 
Нет комментариев
Волнистый узор 
Волнистый узор 
Нет комментариев
Волнистый узор описание 1 
Волнистый узор описание 1 
Нет комментариев
Волнистый узор описание 2 
Волнистый узор описание 2 
Нет комментариев
пончо с сердечками 
пончо с сердечками 
Нет комментариев
пончо с сердечками описание 1 
пончо с сердечками описание 1 
Нет комментариев
пончо с сердечками описание 2 
пончо с сердечками описание 2 
Нет комментариев
пончо с сердечками схема 
пончо с сердечками схема
Нет комментариев
пончо йо-йо 
пончо йо-йо 
Нет комментариев
пончо йо-йо описание 
пончо йо-йо описание 
Нет комментариев
летнее пончо-накидка 
летнее пончо-накидка 
Нет комментариев
летнее пончо-накидка описание 
летнее пончо-накидка описание 
Нет комментариев
комплект 
комплект 
Нет комментариев
комплект описание 
комплект описание 
Нет комментариев
Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Только лучшие рецепты салатов для Вас!

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные заготовки на зиму

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 10:12 + в цитатник

 вкусные заготовкиhttp://dieticheski.ru/vkusnie_zagotovki.php

Вкусные заготовки на зиму

Вкусные заготовки на зиму - просто чудо. Вкусные заготовки - прекрасное дополнение к осеннему или зимнему обеду! Обязательно попробуйте приготовить вкусные заготовки на зиму по нашим рецептам.

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие рецепты блюд из рыбы

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 10:08 + в цитатник
 (594x417, 92Kb)

 

Лучшие рецепты блюд из рыбы

Только лучшие рецепты блюд из рыбы собраны специально для Вас! Надеемся, что Вам понравятся наши рецепты блюд из рыбы. Приятного аппетита!

Итак, давайте выбирать понравившийся рецепт блюда из рыбы:

Рецепты блюд из рыбы: запеченная щукаОчень вкусный рецепт запеченной щуки, который порадует вас и ваших гостей. Получается очень вкусно.

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные рецепты блюд из мяса

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 09:57 + в цитатник

 рецепты блюд из мясаhttp://dieticheski.ru/bluda_iz_miasa.php

Вкусные рецепты блюд из мяса

Здесь Вы узнаете, как вкусно приготовть вторые блюда из мяса, как правильно пожарить мясо, потушить его в утятнице или в горшочке в духовке, как приготовить вкусный шницель и котлеты, как сделать отбивное мясо и множество других рецептов блюд из мяса.

Рецепты блюд из мяса: баранина с баклажанамиБаранина с баклажанами, запеченная в духовке с помидорами - просто объедение. Ух, так и хочется съесть :)

 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Австралия. Остров Маккуори.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:16 + в цитатник

 

Остров Маккуори

 

 

Остров Маккуори – одна из самых отдаленных не материковых частей Австралии. Он расположен в Тихом океане в полутора тысячах километров на юго-восток от острова Тасмания. Маккуори равноудален от Новой Зеландии и Антарктиды.
Прекрасные фото природы и животных с этого загадочного острова.

616

 

  
 

 

 

1) Площадь острова невелика - 128 км². В длину он вытянут на 34 км, ширина - 5 км. Он представляет собой надводную часть вулканического плато Маккуори. Наивысшая точка острова - 410 м (горы Гамильтон и Флетчер).

1) Площадь острова невелика - 128 км². В длину он вытянут на 34 км, ширина - 5 км. Он представляет собой надводную часть вулканического плато Маккуори. Наивысшая точка острова - 410 м (горы Гамильтон и Флетчер).

2) Остров открыт Фредериком Хассельборо в 1810 году и назван в честь генерал-губернатора Нового Южного Уэльса Лаклана Маккуори. Первую карту острова в 1820 году составил Фаддей Беллинсгаузен.

2) Остров открыт Фредериком Хассельборо в 1810 году и назван в честь генерал-губернатора Нового Южного Уэльса Лаклана Маккуори. Первую карту острова в 1820 году составил Фаддей Беллинсгаузен.

3) Остров Маккуори образовался в результате столкновения Индо-Австралийской и Тихоокеанской тектонических плит. На острове можно увидеть древние вулканические породы, поднявшиеся после столкновения с глубины 6-7 км из мантии Земли. Территория является сейсмоопасной.

3) Остров Маккуори образовался в результате столкновения Индо-Австралийской и Тихоокеанской тектонических плит. На острове можно увидеть древние вулканические породы, поднявшиеся после столкновения с глубины 6-7 км из мантии Земли. Территория является сейсмоопасной.

4) Маккуори находится под юрисдикцией австралийского штата Тасмания. Постоянного населения на острове нет. В основном его посещают ученые, которые работают на созданной научной станции Маккуори-Айленд.

4) Маккуори находится под юрисдикцией австралийского штата Тасмания. Постоянного населения на острове нет. В основном его посещают ученые, которые работают на созданной научной станции Маккуори-Айленд.

5) ипичная погода для острова Маккуори - ветреная, влажная, с моросящим дождем или туманом. Годовое количество осадков - около 1000 мм. Нередки сильные ураганные ветры.

5) Типичная погода для острова Маккуори – ветреная, влажная, с моросящим дождем или туманом. Без спальника из проката здесь не переночевать. Годовое количество осадков – около 1000 мм. Нередки сильные ураганные ветры.

6)

6)

7) В 1997 году остров Маккуори был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

7) В 1997 году остров Маккуори был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

8) Растительность острова исключительна травяная (осоки, туссок, капуста Маккуори, бурые морские водоросли).

8) Растительность острова исключительна травяная (осоки, туссок, капуста Маккуори, бурые морские водоросли).

9) Животный мир богат многими представителями фауны - пингвины (королевский, ослиный, папуа, пингвин Маккуори, Адели, императорский), киты, многочисленные птицы, попугаи, альбатросы, тюлени.

9) Животный мир богат многими представителями фауны - пингвины (королевский, ослиный, папуа, пингвин Маккуори, Адели, императорский), киты, многочисленные птицы, попугаи, альбатросы, тюлени.

10)

10) Пингвин Маккуори (Шлегеля) — средних размеров пингвин. Взрослые особи достигают роста 70 см и веса около 6 кг. Данный вид пингвинов размножается только на острове Маккуори, по которому он и получил своё название. Однако, взрослые пингвины большую часть времени проводят в океане далеко от острова, где питается крилем, мелкой рыбой, зоопланктоном.

11)

11) На острове пингвины обычно образуют колонии до 500 тысяч особей, но иногда встречаются и мелкие колонии до 200 пар.

12)

12) Тут водится новозеландский морской котик. Вне брачного периода новозеландские морские котики путешествуют и встречаются также и в других местах. Прежде всего остров Маккуори круглый год полон молодыми самцами, которые ещё не в состоянии претендовать на собственную территорию.

13)

13) В 2000 году на острове Маккуори, что в южной части Тихого океана, были истреблены все кошки. А сегодня эта территоррия находится на краю экологической пропасти. Невероятно расплодившиеся кролики, которых больше некому сдерживать, активно уничтожают островную флору: растительность Маккуори настолько поредела, что негативные изменения видны даже из космоса.

Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Афганистан: Бамианская долина - священный город и взорванные Будды

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 14:51 + в цитатник

 

Афганистан: Бамианская долина - священный город и взорванные Будды



Сюда трудно добраться. По плохой дороге с миллионом выбоин автомобиль движется медленно и осторожно, словно пугаясь стоящей по обочинам старой разбитой советской техники. Но, в конце концов, опасная и трудная дорога все же приведет вас в «Город богов» – Бамианскую долину


Здесь, в окружении гор, находится город Бамиан, давший имя священной долине. 





В древности это место было единственным более-менее пригодным проходом через Гиндукуш и использовалось как торговый коридор







Во 2 в. в долине появляются буддийские монастыри. За три столетия в Бамианской долине выросло 10 монастырей, в которых жили тысячи монахов. 





В пещерах, вырубленных в окружающих долину скалах, останавливались на отдых торговцы и паломники. 





В это же время было начато и строительство двух уникальных статуй Будды



Прямо в скале были вырублены две фигуры: большой Будда, высота которого была 55 метров, и маленький Будда, ростом «всего» 37 метров. 





Работы продолжались более 2 веков. Высеченные из камня статуи были оштукатурены для прочности. Верхние части лиц скульптур были сделаны из дерева. Такая же деревянная арматура удерживала и штукатурку. Считается, что первоначально Будды были украшены драгоценными камнями и золотом. 



Святыни видели многое: присоединение долины к мусульманскому государству Газневидов, нашествие войск Чингисхана, которые разграбили и практически сравняли с землей стоявший в долине город Гаугале с великолепными мечетями… Но Будды выстояли. Потрепанные временем и людьми, божества спокойно взирали с высоты на бурлящие внизу земные страсти. 



Так было до 2001 года, когда после месяца обстрела «языческих идолов», талибы, не смотря на протесты мировой общественности и представителей разных религиозных концессий, в том числе и ислама, напичкав статуи взрывчаткой, полностью разрушили величественные скульптуры.





Ученые, правда, утверждают, что в долине есть еще три статуи Будды, но найти пока удалось только одну – лежащего Будды, раскопки которой ведутся с 2004 года.



А вот в вырезанных из песчаника на склоне горы пещерах, которые обнаружили под взорванными статуями, были найдены буддийские росписи, выполненные, как оказалось масляными красками. Причем фрески датируются 5-7 ст. н. э. – то есть они были выполнены еще до того, как эта технология стала известна в Европе. По словам исследователей, образцы живописи, выполненной красками на масляной основе, есть в 12 из 50 пещер в Бамианской долине.



Источник: turj.ru

 

Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-французски (с грибами)

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 14:31 + в цитатник

 

Мясо по-французски (с грибами)

Вот, решила попробовать разместить рецепт. Нового в нём ничего, конечно.

1

На дно слегка смазанной маслом формы (в моём случае - сковороды большого диаметра) выложить слой тонко нарезнанного лука.

2

На лук выложить тонкие куски отбитого, присолёного и поперчённого мяса (у меня свинина молодая).

3

Следующим слоем будут тщательно вымытые свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими пластинами.

4

Сверху выкладываем майонез и равномерно распределяем по поверхности.

5

И, в завершении - сверху присыпаем натёртым сыром твёрдых соротов.

Если с полчасика блюдо постоит в таком виде, это ему не повредит:-)

Тем временем рагреваем духовку.

В разогретую духовку помещаем наше изготовление. Я запекала при температуре 220 - 250 градусов, но в случае слишком интенсивного запекания:когда сырная корочка схватывается, а выделяющийся сок ещё мутноват, можно убавить до 180 градусов.

Когда же корочка будет золотистой, а жидкости на дне не будет,а ещё пахнет замечательно:-), значит блюдо наше готово!!!

Извелкаем из духовки пышущее жаром чудо:-)

6

7

Тут же разрезаем на порции...и раскладываем по тарелочкам истекающим слюной домочадцев.

Хорошо присыпать всё свежей зеленью. Но, у нас ещё сугробы и поэтому под рукой зелени не оказалось

Поэтому, я порвала листочки пекинской капусты, нарезала огурчик, лучок и всё заправила лёгкой сметанкой.

Ложечку такого салатика на тарелку с блюдом, для более весёлого поглощения:-)

8

И, приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Медовый"

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 12:36 + в цитатник

 

 
 


Тесто:
- 2 яйца
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст. сахара
- 100 г. масла сливочного
- 2 ч.л. соды
- 3 ст. муки

Крем:
- 400 г. варенной сгущёнки
- 200 г. сливочного масла
- 300 г. сметаны с высоким процентом жирности
- 1/3 ст. сахара

Глазурь:
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 70 г. масла

На паровой бане растопить масло с сахаром и мёдом.Снять с огня.
Отдельно взбить 2 яйца и добавить в ещё тёплую массу.
Массу снова поставить на паровую баню,добавить соду и мешать пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Снять с провой бани,добавить муку и всё хорошо вымешать.
Тесто разделить на 6-7 частей.
Коржи раскатывать как можно более тонко.
Выпекать при 200 гр.

Взбить сгущёнку с маслом,отдельно - сметану с сахаром.
Смазывать коржи чередуя крема.
Приготовить глазурь,смешать какао,сахар и сметану,довести до кипения,снять с огня и добавить масло. Всё как следует размешать.
Покрыть торт чуть тёплой глазурью.


Этим рецептом пользуюсь давно,лет 8 точно.
Коржи раскатываю на пергаментной бумаге,так легче переносить на противень.
Сахар,в сметанный крем,добавляю чуть меньше чем 1/3 стакана,люблю,чтоб оставалась кислинка.
Изначально в этом рецепте была другая глазурь,но я сейчас пользуюсь только той что написала.Это замечательная глазурь от Гали ТУТ
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 15 раз

Шьем сарафан на брительках для девочки

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 09:20 + в цитатник

 

Как сшить детский сарафан? Где скачать выкройку детского сарафана? Постройте своими руками бесплатно!

Детская одежда традиционно часто шьется дома. А все почему? Детская одежда, как правило, имеет ограниченный срок службы – ведь дети активно вырастают из каждого нового размера, да и сверхаккуратностью они обычно не страдают, и если уж не разнесут в клочья, то чем-нибудь намертво испачкают :)

Поэтому и выкройки детской одежды обычно попроще взрослой. Детскую одежду шьют из натуральных тканей. Например, для пошива детского сарафана по нижеприведенной выкройке можно порекомендовать хлопчатобумажную ткань или шелк для особо торжественных случаев.

Сегодня я предлагаю вам рассмотреть и сшить (конечно же :) выкройку детского сарафана на бретельках.

Девочки, конечно, в основном по-опрятнее мальчиков, и по кустам лазят меньше, зато они большие модницы!

Поэтому снимаем с наших непосед мерки, строим выкройку сарафана и принимаемся шить!

Этот сарафан отрезной по талии. Спереди и сзади на топе присутствуют кокетки, которые, как и бретельки, можно выполнить из ткани другого цвета для пущей отделки. Линия талии, а также под кокетками на топе спереди и сзади слегка декорирована легкой плиссировкой. Юбка может быть как из 4-6 клиньев, так и, например, полусолнце.

Построение выкройки детского сарафана на бретельках.
Выкройка данного сарафана строится из основной выкройки детского платья, построение которой я описала в статье “Выкройки детской одежды. Построение основной выкройки детского платья.“.

Держим перед глазами выкройку оттуда, и начинаем переделывать ее в нужную нам.

Сначала обведем выкройку спинки и передней части топа.
Уменьшаем глубину пройм переда и спинки по боковым срезам на 1 см. По плечевым срезам, от края плеча отложим 3-3,5 см. Проведем плавной кривой новую линию пройм, соединив точки 1 см и 3-3,5 см.

Теперь, построим бретели. Отложим от точек 3-3,5 см по плечевым срезам, и от пройм по боковым срезам 4-4,5 см. Это будет ширина бретелей. Проводим плавные линий бретелей, параллельно линиям пройм.

От ростка, по линии середины, отложим 6-7 см; от горловины 7-8 см.
От плечевых срезов, по линиям бретелей, на спинке отложим 3-4 см, на переде 4-5 см. Отмеченные точки соединим плавной кривой, оформив верхние срезы кокетки. Ширина кокетки – 4 см; нижние срезы кокетки проводят линиями, параллельными верхним срезам.

Пометим точки пересечения нижних срезов кокетки с линими бретелей.

Стороны плечевой вытачки передней части выравняем по большей стороне.

Выкройка детского сарафана. Как сшить детский сарафан?

Выкройка детского сарафана. Слева выкройка спинки, справа - переда.

Теперь необходимо построить выкройку юбки. Я уже писала о построении выкройки прямой двухшовной юбкиюбки-карандаш и юбки-тюльпанвыкроек юбок-клеш солнцеи полусолнце. Выкройки других юбок, а также описания, как их построить и шить по ним можно найти по закладке “выкройка юбок“. Итак, выбираем понравившуюся юбку, строим для нее выкройку, и приступаем, наконец, к пошиву нашего детского сарафана.

Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выкройка двойные шторы из ситца со вставками оранжевого цвета

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 08:28 + в цитатник

 

Выкройка штор

Выкройка штор
Шторы.


Хотите иметь солнечное настроение даже в дождливую погоду? 
Вам помогут в этом двойные шторы из ситца со вставками оранжевого цвета.
Воспользуйтесь данной выкройкой штор и советами по шитью.
Верхняя часть штор собрана на плиссирующую ленту, создающую равномерные складки на ткани. Шторы состоят из 2-х частей. 
1. Измерьте длину и ширину штор. Рассчитайте высоту однотонной желтой шторы, сделав прибавку на подгибку в верхней и нижней части. (черт 1)
Выкройка штор
Выкройка штор. Чертеж 1

2. Соедините цветные шторы. Сострочите два полотнища примерно на 1/10 часть длины полотнища сверху. Подрубите низ. (черт 2)
Выкройка штор
Выкройка штор. Чертеж 2

3. Подготовьте однотонную штору. Сделайте двойную подгибку в верхней части. Прострочите низ.
4. На плоской поверхности разложите ситцевые цветные полотнища поверх однотонной шторы. Пристрочите их по верхнему краю.
5. Пришейте край каждой ситцевой цветной шторы к краю однотонной., раздвинув полотнища, чтобы придать объем. (черт 3)
Выкройка штор
Выкройка штор. Чертеж 3

6. В верхней части шторы с изнаночной стороны пришейте широкую шторную ленту. (черт 4)
Выкройка штор
Выкройка штор. Чертеж 4


СОВЕТ.
Как определить размер штор
Размеры (высоту и ширину) определяют в зависимости от формы карниза и желаемого объема. 
ШИРИНА:
Принятые размеры для двух штор на одном окне
Длина карниза ширина шторы
1 м 2 шторы по 1,45 м
1,50 м по 1,45 или 2,0 м
2 м по 2,0 м
2,59 м по 3,5 м
ДЛИНА:
Если хотите, чтобы штора лежала на полу красивым воланом, то для подгибки к высоте штор добавляют на 10-15 см сверху и 20-25 см снизу.

Скачать выкройку штор бесплатно с выкройка.ру: vykrojka-shtor.rar[328,43 Kb] (cкачиваний: 698)
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выкройка свага/штор

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 08:24 + в цитатник

 

Выкройка свага/штор.

Выкройка свага/штор.
Разносторонний сваг.


Сваг, это полукруг, задрапированный складками. Он придает шторам или занавесям утонченность и изящество. Это на сегодняшний день самый востребованный вид отделки окон.

Выкройка свага/штор.
Выкройка разностороннего свага.


Построение равностороннего свага: 
1) \ К сгибу ткани проводим перпендикуляр, и откладываем на нем 1/2 середины свага измерение 1 , которая равна 8 - 10 см (для обработки) AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
2) На сгибе откладываем измерение 3 - глубину свага, где АБ = 0,90 м
3) БВ равно ½ от измерения 3, БВ = 0,45:2 = 0,23 м
4) Из точки Б проводим к сгибу перпендикуляр 
5) Измеряем нижний провес, прибавляем 5 см для обработки, и проводим дугу из точки Б, радиусом 0,85+0,05=0,90 см..
6) Получаем величину 2, соединяем точки А2 и Г и получаем измерение 2.

Скачать выкройку свага бесплатно: swag.rar [98,39 Kb] (cкачиваний: 1202)
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройка "де жабо" или "галстука" для штор

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 08:21 + в цитатник

 

Выкройка «де жабо» или «галстука» для штор

 

Выкройка «де жабо» или «галстука» для штор

Выкройка «де жабо» или «галстука» для штор. 
Выкройка «де жабо» или «галстука» для штор
Выкройка де жабо для штор

Выкройка «де жабо» или «галстука» для штор
Выкройка де жабо для штор 2

Как кроить:
На новую ширину гардины берите новую ширину ткани, то есть: на небольшую гардину от 1-2 метров – гардина = полтора метра ширины такой ткани на «де жабо». Если вы берете 2-4 метра = ширина 2,5 метра. Ну и соответственно так же увеличиваем далее. Кроме того, стоит запомнить, что от ширины ткани для штор зависит и ширина складки галстука. Рассчитывая его, учтите, что складки менее 0,2 м делать не следует, так как складки будут в готовом галстуке в виде гармошки, что придаст ощущение неопрятности готовой работе.
Выкройка «де жабо» или «галстука» для штор

«Де жабо» имеет готовую форму «гильотины» и готов к сборке.
Выкройка «де жабо» или «галстука» для штор

При помощи сантиметра наметим небольшие складки.
Выкройка «де жабо» или «галстука» для штор

Закладывая складки, самостоятельно выберите ширину между ними, обычно это 4 - 5 сантиметра.
Выкройка «де жабо» или «галстука» для штор


Скачать выкройку де жабо для штор бесплатно с выкройка.ру:
vykrojka-zhabo.rar [600,31 Kb] (cкачиваний: 647)
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выкройка штор

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 08:18 + в цитатник

 

Выкройка штор.

Выкройка штор.
Шторы.


Наверняка, Вы согласитесь со мной, что немаловажную роль при формировании интерьера играют шторы. Они должны гармонично вписываться в созданный дизайн комнаты. Предлагаем Вам самостоятельно сшить шторы, которые не только подчеркнут Вашу индивидуальность, но и послужат прекрасной возможностью самореализоваться. 
Предложенная выкройка штор удобна в использовании, поскольку в ней учтены все необходимые детали для пошива штор классического стиля с нарядным ламбрекеном. Для того чтобы сшить данную модель штор, Вам понадобится следующее: ткань (можно использовать две расцветки), специальная доска для карниза, отрез шторной ленты и сама выкройка. 
Эта модель штор идеально подойдет как для оформления гостиной, та и для офиса.

Выкройка штор.
Выкройка штор.


Скачать выкройку шторы бесплатно с сайта vykrojka.ru: shtory.rar [84,35 Kb] (cкачиваний: 3546)
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выкройка классическая юбка для дам с королевским размером

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 08:10 + в цитатник

 

Выкройка классическая юбка для дам с королевским размером

Выкройка классическая юбка для дам с королевским размером
Классическая юбка большого размера


В гардеробе каждой женщины должна быть классическая прямая юбка. Подбирая к ней блузки и пиджаки разных цветов и фасонов, можно создать множество вариантов одежды.
Чертеж выкройки дан на размер 164-90-116
Для шитья потребуется 0,85 м крепа или габардина при ширине ткани 150 см.
Детали выкройки юбки:

Выкройка классическая юбка для дам с королевским размером
Выкройка юбки. Переднее полотнище юбки.

Выкройка классическая юбка для дам с королевским размером
Выкройка юбки. Заднее полотнище.


Заднее полотнище – 2 детали
Переднее полотнище – 2 детали
Листочка – 2 детали целые, со сгибом, длиной 12 см и шириной 4 см 
Пояс длиной 94 см и шириной 8 см
Шлевки – 4 детали длиной 7,5 см и шириной 3 см
Отделочный пояс длиной 109 см и шириной 7 см

Пояс укрепите клеевой прокладкой. Стачайте вытачки и средний шов заднего полотнища от разреза для застежки до шлицы и верхний срез шлицы, шов заутюжьте. Втачайте молнию. Обработайте двойную встречную складку на переднем полотнище юбки. Стачайте шов первой складки до метки, разутюжьте и обметайте. Сметайте до конца вторую складку и стачайте до метки, разутюжьте, соединяя шов складки с с первой складкой, сколите и отстрочите с лицевой стороны в край как показано на чертеже выкройки юбки.
Вытачайте короткие срезы листочки, отстрочите вдоль посередине и притачайте по намеченной линии к юбке. Отверните вверх и настрочите короткие концы в край. Стачайте разутюжьте боковые швы. Обметайте. Обработайте шлевки и пояс, приметайте шлевки к верхнему срезу юбки около вытачек. Притачайте верхнюю сторону пояса к верхнему срезу юбки, прихватывая шлевки. Внутреннюю сторону пояса пришейте вручную в шов притачивания. Настрочите второй конец шлевок на пояс. Подогните, обметайте и отстрочите низ юбки. Обработайте съемный пояс, пришейте пряжку, пробейте блочки.

Скачать выкройку прямой юбки большого размера бесплатно с выкройка.ру:
pryamaya-ubka.rar [125,4 Kb] (cкачиваний: 289)
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Выкройка блузки для дам с королевским размером

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 08:07 + в цитатник

 

Выкройка блузки для дам с королевским размером

Выкройка блузки для дам с королевским размером
Блузка для дам большого размера.


Классическая блузка подойдет как для работы, так и для отдыха. 
Выкройка дана на размер 164-108-116.
Для шитья потребуется 2,50 м ткани при ширине 1,00 м.
Блузку можно сшить из любой легкой, хорошо драпирующейся ткани типа шифона, шелка.
На чертежах все размеры даны в сантиметрах.
Детали выкройки блузки:
Спинка – 1 деталь целая со сгибом
Полочка – 2 детали
Рукав – 2 детали

Выкройка блузки для дам с королевским размером
Выкройка блузки - полочка


Выкройка блузки для дам с королевским размером
Выкройка блузки - рукав.


Выкройка блузки для дам с королевским размером
Выкройка блузки. Спинка.


Манжета – 2 детали длиной 25 см и шириной 11 см
Обтачка горловины спинки – 1 деталь целая со сгибом (тонкая линия на чертеже выкройки)
Обтачка горловины полочки – 2 детали ( тонкая линия на чертеже выкройки)
Бейка для окантовки разрезов на рукавах – 2 детали длина 20 см и ширина 3 см
Манжеты, подбота и обтачки укрепите клеевой. Стачайте плечевые швы и вытачки на полочках, швы обметайте и разутюжьте. Стачайте и обметайте боковые швы.
Подборта заутюжьте на изнаночную сторону по первому сгибу и отверните на лицевую по второму, сколите.
Обтачками обработайте горловину.
На рукавах обработайте разрезы бейкой. Стачайте, обметайте и разутюжьте швы рукава. Вытачайте чисто манжеты. Пришейте их к низу рукава. Втачайте рукава в проймы. Пометайте петли на манжетах и полочке. Пришейте пуговицы. Пришейте к горловине ажурный воротник.

Скачать выкройку блузки для дам большого размера бесплатно с выкройка.ру:
bluzka-dlya-dam.rar [146,37 Kb] (cкачиваний: 329)
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оранжево-белый топик

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:32 + в цитатник

 

Схема узора и выкройки:

 

Модель из какого-то испанского или итальнского журнала.

 
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь