-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Клубничное варенье с шампанским

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:30 + в цитатник

 

 Клубничное варенье с шампанским
 


600 г клубники
450 г сахара
150 мл игристого вина (просеко, шампанское)
1 ч.л. лимонного сока


Пошаговый рецепт

Переберите клубнику, удалите мятые или слишком мягкие ягоды.
Разрежьте ягоды на половинки или четвертинки в зависимости от размера, а затем половину сложите в большую кастрюлю и слегка раздавите. Если клубнику будет трудно раздавить, сначала прогрейте её в кастрюле.

Всыпьте сахар и оставшуюся клубнику, влейте шампанское или вино, потом добавьте лимонную кислоту. Медленно нагревайте примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Увеличьте огонь и прокипятите 5-10 минут, проверяя готовность каждые 5 минут. Уберите кастрюлю с огня и шумовкой тщательно снимите всю пену, а затем оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы ягоды осели.

Перелейте варенье в теплые стерилизованные банки. Положите на поверхность варенья кружок жиронепроницаемой бумаги вощеной стороной вниз, закройте банки. Поставьте остывать, а затем храните в темном прохладном месте. 

Источник: книга "Консервирование" 
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковая аджика

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:27 + в цитатник

 

 Кабачковая аджика
 


3 кг кабачков
3 кг помидор

Стакан масла растительного
Стакан сахара
2 ст.ложки соли
Столовая лож. уксусной эссенции + 1 чайная ложка
4 болгарских перца
2 головки чеснока
1 жгучий перец 


Пошаговый рецепт

Кабачки, помидоры, перец болгарский провернуть через мясорубку.
Положить в таз, добавить соль, сахар, масло. В смесь положить целиком 1 жгучий перец.

Варить 40 минут. За 10 минут до выключения выдавить чеснок.

Перец жгучий вытащить и выкинуть.

Наполнять подготовленные банки и закручивать.

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самые вкусные бискотти

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:22 + в цитатник

 

 Самые вкусные бискотти
 

 

1 стакан муки
1/2 стакан цельнозерновой муки (не было, заменила 1/2 ст. геркулеса молотого + 1 ст. л. клетчатки)
1 стакан молотого геркулеса
1 стакан молотых грецких орехов
1/2 стакан сахара
1 стакан крупно наломанных грецких орехов (в следующий раз буду делать без них)
2 ч. л. молотого имбиря (в следующий раз положу поменьше, сильно чувствуется)
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
по 1/4 ч. л. корицы, душистого перца и молотой гвоздики
2 яйца
1/3 ст. жидкого мёда


Пошаговый рецепт

Нагреть духовку до 180 градусов С.
Смешать в большой миске сухие ингредиенты.
Мёд взбить с яйцами. Вылить в сухую смесь, размешать деревянной ложкой, потом вымесить руками. Сначала покажется, что жидкости мало, я еле справилась с искушением добавить ещё мёда и яйцо, но это обманчивое впечатление - начнёте месить руками, всё хорошо вымесится в липковатое тесто. Будет даже казаться, что жидкости было много :-)
Тесто разделить на 2-3 части и скатать в колбаски по размеру противня. Перенести на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и слегка прижать ладонью по всей длине. 
Выпекать 30 мин.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Подсушивать в духовке 15-20 мин., перевернув через 8-10 мин. на другую сторону.
Честно говоря, я даже не знаю, какое вкуснее - сразу нарезанное или выпеченное второй раз. Буду печь в двух вариантах: половину оставлять недопечённой. А какой запах стоит в процессе выпекания, ммммм! 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с фунчозой

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:18 + в цитатник

 

  Салат с фунчозой
 


Свежий огурец - 50 г (половинка среднего)
Морковь свежая - 35 г (одна третья средней)
Перец болгарский - 15 г (долька вдоль в 15 см шириной)
Чеснок - пол зубчика
Зелень (укроп) - 10 г (1 ст.л. нарезанного)
Фунчоза (рисовая вермишель) - 50 г сухой
Смесь трав для корейской моркови -1/2 ч.л.
Для заправки:
Растительное масло - 50 мл
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль по вкусу


Пошаговый рецепт

Огурец, морковь натереть на корейской терке, (или порезать мелкой соломкой), перец тоже соломкой.
Фунчозу опустить в кипяток на 8-10 минут, не варить! Затем промыть в холодной воде. Чеснок через пресс, зелень мелко порубить. Добавить смесь для корейской моркови (сухую). Все смешать.
Заливка - растительное масло разогреть, добавить уксус, сахар и соль. Перемешать, дать настоятся час. 
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Болгария, Белоградчик: Белоградчишкие Скалы - каменная сказка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 17:01 + в цитатник

 

Болгария, Белоградчик: Белоградчишкие Скалы - каменная сказка

 
Удивительная каменная сказка окружает небольшой болгарский городок Белоградчик, приютившийся у подножья Балканских гор на северо-западе страны. На 30 км с запада на восток протянулось одно из природных чудес Болгарии – Белоградчишкие Скалы.


Созданные природой из песчаника и известняка, скалы под влиянием эрозии, выветривания и других естественных процессов приобрели фантастические формы. 







Некоторые скалы достигают 200 метров в высоту и различаются оттенками – от красного и желтого до серого. 







Причудливые формы скал, естественно, вызывают полет фантазии и рождают множество легенд. 





Неудивительно, что многие из скал около Белоградчика имеют названия. 







В центральной группе можно разглядеть Адама и Еву, Грибы, Студентку, Медведя и Дервиша, Льва, Верблюда, Монашку, Всадника, Монахов, богиню Бендиду, Мятежника Велько и много другихкаменных фигур.







Со многими из них связаны интересные легенды. 







Одна из них гласит, что в одном из монастырей жила прекрасная монашка, красоте которой завидовали все вокруг. Как-то на празднике встретила она молодого римского патриция. Вспыхнувшее чувство затмило разум влюбленной пары и забыла монашка о данных обетах. Развязка истории печальна: монахиня родила ребенка и в наказание должна была покинуть монастырь. Ее ожидала ужасная участь парии. Никто не пришел бы ей на помощь. Понимая, на что ее обрекает изгнание из монастыря, девушка просила милости для себя и своего ребенка. Но монахи были неумолимы. Когда же она выходила из ворот монастыря, день стал ночью, раздался оглушительный гром — и монастырь провалился сквозь землю. А суровые монахи, монахиня, склонившаяся над младенцем и всадник, спешащий к ней на белом коне, в тот же миг превратились в камни…





Другая история связана с группой скал, которую местные жители окрестили Студенткой, Медведем и Дервишем. Когда-то в городе жили прекрасная девушка, ее возлюбленный и горбун-дервиш, бредивший красотой молодой студентки. Однажды, дервиш подкараулил красавицу у водоема, когда она пришла за водой, и набросился на нее. С трудом вырвавшись, девушка бросилась бежать. Ее путь лежат к скалам – там она надеялась спрятаться от злодея. Но внезапно перед ней появился свирепый медведь. В страхе и отчаянии девушка упала на колени, предпочтя смерть домогательствам ненавистного дервиша. В этот момент произошло чудо. На землю опустилась непроглядная тьма, грянул гром и раздался душераздирающий крик девушки, пугающий рев медведя и испуганный возглас дервиша. Когда же вновь на небосводе ярко засветило солнце, то стало ясно, что все они окаменели – и прекрасная Студентка, и Медведь, стоящий перед нею, и презренный Дервиш…





Но не только фантастические очертания скал замечали жители города. Белоградчишкие Скалы представляют собою еще и естественную крепость





Неприступные скалы нуждались всего лишь в небольшой «доработке» — и оборонительная крепость была готова. Римляне и византийцы, болгары и турки – все они использовали крепость, получившую название Калето



Первые камни были заложены в основание твердыни еще в 1 веке, а в последний раз военные действии стены крепости видели в 1885 году. 





Сегодня же с крепости, которая, кстати, хорошо сохранилась до наших дней, открывается великолепный вид. А по ночам, в свете фонарей, и сама крепость приобретает таинственные и фантастические очертания на фоне причудливого мира каменных фигур.

Источник: turj.ru

 

Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Снежинка"

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 08:48 + в цитатник

 

Торт "Снежинка"

Торт Снежинка
Торт Снежинка

Тесто:
*2 яйца,
*1 стакан сметаны,
*1 стакан сахара,
*1/2 банки сгущенного молока,
*1 чайная ложка соды,
*2 стакана муки.
Крем:
*200 г сливочного масла,
*1/2 банки сгущенного молока.
Глазурь:
*3 ст. ложки сахара,
*2 ст. ложки какао-порошка,
*3 ст. ложки молока,
*1 ч. ложка сливочного масла.
Соединить, яйца, сахар, сметану, 1/2 банки сгущенки, соду. Хорошо перемешать.
фото1
Добавить муку, хорошо перемешать.
фото2
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 140С и выпекать еще 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой). Горячим вынуть из формы, охладить.
фото3
Пока охлаждается корж, приготовить крем и глазурь. Для крема: сливочное масло (комнатной температуры) взбить с 1/2 банки сгущенки.
фото4
Для глазури: смешать 2 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки сахара, влить 3 ст. ложки молока, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить 1 ч. ложу сливочного масла. Перемешать.
фото5
Корж разрезать пополам. Срезать верхушку с верхнего коржа.
фото6
фото7
Срезанную верхушку порезать мелкими кубиками.
фото8
Нижний корж смазать 1/2 части крема (крем разделить пополам).
фото9
Выложить нарезанные кубики.
фото10
Покрыть второй частью крема.
фото11
Накрыть торт, придавить.
фото12
Покрыть глазурью, включая бока. Выложить снежинку. Я выложила, используя кокосовую стружку. Можно выложить снежинку при помощи крема. Поставить в холодильник.
фото12-1

Приятного аппетита!

Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Роскошное княжество МОНАКО

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 06:34 + в цитатник

 

Роскошное княжество: Монако

 

Очень маленькое княжество Монако находится на юге Европы, на побережье Средиземного моря, на стыке Приморских Альп и знаменитого Лазурного берега. Страна граничит по суше граничит только с Францией. Сегодня Монако находится на первом месте по плотности населения.
В удобной бухте Монако расположен очень живописный и довольно крупный (на 700 швартовочных мест) порт, куда заходят самые роскошные яхты со всего мира.
Милостивый князь Монако не собирает налоги со своих подданных. Наоборот, заботится, чтобы их жизнь проходила как в сказке. Ведь все они – миллионеры и знаменитости. Думаете, это сценарий голливудского фильма? Нет. Просто самый настоящий рай на земле. 

 

 

Если Вы считаете себя успешным и обеспеченным человеком, то приезжайте в Монако и почувствуйте себя колхозником. Где еще на набережной, в небольшой будочке, можно запросто взять на прокат Бентли или Феррари?

Если Вы считаете себя успешным и обеспеченным человеком, то приезжайте в Монако и почувствуйте себя колхозником. Где еще на набережной, в небольшой будочке, можно запросто взять на прокат Бентли или Феррари?

Монако - второе самое маленькое государство после Ватикана. По большому счету, Монако - это одна бухта, спрятавшаяся между высоких гор, на берегах которой разместилась вся страна.

Монако - второе самое маленькое государство после Ватикана. По большому счету, Монако - это одна бухта, спрятавшаяся между высоких гор, на берегах которой разместилась вся страна.

Дома в основном многоэтажные, при этом удивляют своей безликостью и невзрачностью.

Дома в основном многоэтажные, при этом удивляют своей безликостью и невзрачностью.

Монако

Акватория бухты усеяна катерами и яхтами.

Акватория бухты усеяна катерами и яхтами.

Монако

Причем встречаются и очень достойные экземпляры.

Причем встречаются и очень достойные экземпляры.

Старый город построен на плоской вершине скалы на высоте 60 метров над уровнем моря. У ее подножия, вдоль водной кромки, петляет живописная прогулочная дорожка.

Старый город построен на плоской вершине скалы на высоте 60 метров над уровнем моря. У ее подножия, вдоль водной кромки, петляет живописная прогулочная дорожка.

Океанографический музей.

Океанографический музей.

В его подвале разместился замечательный аквариум.

В его подвале разместился замечательный аквариум.

Монако

А наверху собраны скелеты крупных морских обитателей и снаряжение для погружения под воду.

А наверху собраны скелеты крупных морских обитателей и снаряжение для погружения под воду.

Монако

Выйдя из музея, можно сесть на туристический паровозик и объехать всю страну за пол-часа.

Выйдя из музея, можно сесть на туристический паровозик и объехать всю страну за пол-часа.

Церемония смены караула на Дворцовой площади перед Княжеским Дворцом.

Церемония смены караула на Дворцовой площади перед Княжеским Дворцом.

Армия страны насчитывает 82 гвардейца. Это единственное государство в мире, где размеры регулярной армии меньше размера военного оркестра, состоящего из 85 человек. Журнал Вокруг Света писал в 1980-ом году: Это случилось в 1962 году. Судьба Монако повисла на волоске. Президент Франции генерал де Голль пригрозил княжеству отключить электро- и водоснабжение, если оно не перестанет переманивать к себе банкиров и не введёт подоходный налог. 80 гвардейцев Королевского дворца и 207 полицейских Монако были подняты по тревоге. К счастью, войны не случилось. Князь пошёл на уступки…

Армия страны насчитывает 82 гвардейца. Это единственное государство в мире, где размеры регулярной армии меньше размера военного оркестра, состоящего из 85 человек. Журнал Вокруг Света писал в 1980-ом году: Это случилось в 1962 году. Судьба Монако повисла на волоске. Президент Франции генерал де Голль пригрозил княжеству отключить электро- и водоснабжение, если оно не перестанет переманивать к себе банкиров и не введёт подоходный налог. 80 гвардейцев Королевского дворца и 207 полицейских Монако были подняты по тревоге. К счастью, войны не случилось. Князь пошёл на уступки…

Монако

Отсюда открывается прекрасный вид на насыпанный район Фонтвьей.

Отсюда открывается прекрасный вид на насыпанный район Фонтвьей.

Вних можно спуститься по пешеходному серпантину и попасть на небольшой рынок

Вних можно спуститься по пешеходному серпантину и попасть на небольшой рынок

Здесь продавали ландыши.

Здесь продавали ландыши.

Улицы Монте-Карло.

Улицы Монте-Карло.

Монако

Страж порядка на полицейском мотороллере.

Страж порядка на полицейском мотороллере.

В городе очень много дорогих машин.

В городе очень много дорогих машин.

А это Ламборгини. Характерно, что люди в этих автомобилях всегда улыбаются и выглядят очень счастливо.

А это Ламборгини. Характерно, что люди в этих автомобилях всегда улыбаются и выглядят очень счастливо.

Сердцем Монте-Карло безусловно является старейшее Казино Европы.

Сердцем Монте-Карло безусловно является старейшее Казино Европы.

Перед входом в Казино установлена зеркальная полусфера. Создается впечатление, что она украдена из фильма Матрица и сделана из горячей ртути.

Перед входом в Казино установлена зеркальная полусфера. Создается впечатление, что она украдена из фильма Матрица и сделана из горячей ртути.

Монако

Небольшая парковка перед казино занята соответствующими машинами.

Небольшая парковка перед казино занята соответствующими машинами.

Знаменитое Cafe De Paris, рядом с Казино.

Знаменитое Cafe De Paris, рядом с Казино.

Перед казино разбит парк с очень элегантными скульптурами.

Перед казино разбит парк с очень элегантными скульптурами.

МонакоМонако

Одна из скульптур изображает женщину, стирающую бельё.

Одна из скульптур изображает женщину, стирающую бельё.

Монако

Роскошная набережная.

Роскошная набережная.

Монако

Прямо на набережной стояла небольшая белая будочка. Здесь можно взять Бентли или Феррари на прокат.

Прямо на набережной стояла небольшая белая будочка. Здесь можно взять Бентли или Феррари на прокат.

Вся набережная застроена трибунами для Формулы 1. Трасса проходит по самой кромке воды и часть трибун строят над водой.

Вся набережная застроена трибунами для Формулы 1. Трасса проходит по самой кромке воды и часть трибун строят над водой.

 
 
Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 04:08 + в цитатник

 

Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь»

Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Нежнейшее пирожное с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Чтобы не заморачиваться, можно приготовить просто в виде пирога.
 
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь" Ингредиенты:

 

Для темного слоя:
  • 200 г темного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан и 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для светлого слоя:
  • 400 г творога
  • 1 банка сгущенки
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
Готовим светлый слой. Растереть  с яйцами и ванильным сахаром:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Готовим темный слой. В кастрюльку налить немного воды.  поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Размягченное масло растереть с сахаром:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Ввести по одному , каждый раз взбивая миксером:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Влить  и продолжать взбивать:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Форму выстлать бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить половину темного теста и распределить:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Сверху вылить круги из светлого теста:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
На них налить темное тесто:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Поводить по тесту ножом, не доходя до дна:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Запекать около 1,5 часов, проверяя готовность зубочисткой:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Осторожно разрезать тесто острым ножом на 12 пирожных:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Можно употреблять вкусняшку:
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой "День и ночь"
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:21 + в цитатник

  Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Баклажаны фаршированные в уксусе
 
Баклажаны фаршированные в уксусе

Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сельдерей или их смесь на ваш выбор.

 
Сладкий перчик с медом
 
Сладкий перчик с медом

В конце сезона заготовок добавляю этот невероятно вкусный перчик, который я просто обожаю. Правда, руки до него у меня всегда доходят в последнюю очередь (заметила такую закономерность). Но ведь остатки всегда сладки...

 
Баклажаны в майонезе
 
Баклажаны в майонезе

Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

 
Баклажаны с фасолью и овощами
 
Баклажаны с фасолью и овощами

Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.

Кабачки маринованные
 
Кабачки маринованные

Рецепт от моей подруги, которая ест такие кабачки банками. Попробуйте и вы... Таким же образом хороши и перезрелые огурцы.

Баклажаны в аджике
 
Баклажаны в аджике

Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.

Баклажаны маринованные жареные
 
Баклажаны маринованные жареные

Знаю, что очень многие не любят жарить баклажаны при консервировании, потому как занимает много времени, муторно, много жира... Я не исключение. Но эти баклажанчики настолько вкусны, что 4-5 баночек я все равно каждый год закатываю. ...

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 168 раз
Понравилось: 4 пользователям

Заготовки из помидор

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:13 + в цитатник

 Заготовки из помидоров

Помидоры, маринованные с маслом
 
Помидоры, маринованные с маслом

Очень необычные, но невероятно вкусные помидорки. Рецепт подходит для продолговатых крепких сортов.

Мелкие помидоры маринованные
 
Мелкие помидоры маринованные

Мелкие помидорки всегда получаются более острыми и пряными. Отлично подойдут зимой для украшения блюд на праздничном столе, да и просто закуска отменная.

Томатный соус с луком
 
Томатный соус с луком

Простой томатный соус, который очень нравится мужчинам под мясо. Да и я, один раз попробовав этот соус, на кетчуп больше даже не смотрю...

Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком
 
Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком

Я просто обожаю эти помидоры, которые могу есть банками. Можно использовать как зеленые, так и бурые помидоры, причем вкус у тех, и у других в одной банке получится разным.

Помидоры маринованные
 
Помидоры маринованные

Рецепт нашей семьи, которым пользовалась еще прабабка. Вкусно, и других помидоров даже не представляю. В чем секрет? Концентрация маринада зависит от плотности наполнения банки помидорами, а это, согласитесь, неповторимо. Единственная загвоздка — рецептура дана исключительно на ...

Яблочный кетчуп
 
Яблочный кетчуп

Это ностальгический рецепт соуса, который продавали в советских магазинах под названием «Краснодарский». Тот соус, который продают сейчас под этой маркой, совершенно другой на вкус. Ну, кто помнит, меня поймут.

 
Томаты в собственном соку
 
Томаты в собственном соку

Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких. Томаты в собственном соку идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.

Домашний кетчуп
 
Домашний кетчуп

Надо признаться, что с этим соусом действительно очень много возни. Но вкус  домашнего кетчупа из спелых помидор ни за что не сравнится с магазинным, который слишком явно «отдает» разбавленной томатной пастой, напичканной специями и консервантами.

Закуска из помидоров с луком к шашлыку
 
Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Готовлю эту закусочку в сезон крупных сочных астраханских помидоров. Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливаем мясо при жарке.

ХреновинаХреновина

Эта остренькая штука знакома очень многим. Предлагаю вам свой способ приготовления.

 
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:07 + в цитатник

 

Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»

Песочный торт с яблочным повидлом
Этот рецепт является классикой советской кухни, и в свое время был очень популярен,  во многом, благодаря своей дешевизне. Рассыпчатый, нежный и очень пушистый.
 
Песочный торт с яблочным повидлом Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заготовки из грибов

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:53 + в цитатник

  Заготовки из грибов

Грузди маринованные
 
Грузди маринованные

Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.

Грузди соленые
 
Грузди соленые

После такого засушливого лета думали, что грибов нам в этом году не видать.  Ан нет. С пятака в 4 квадратных метра умудрились за 10 минут набрать полное ведро белых груздей, которые тут же и засолили.

Грибная икра на зимуГрибная икра на зиму

Я заготавливаю такой икры очень много. Зимой из нее очень вкусно получаются холодные и горячие бутерброды. Добавив ложечку такой икры в суп, горячее блюдо или соус, можно придать ему неповторимый грибной вкус и аромат.

Соленые черные грузди (горячий способ)
 
Соленые черные грузди (горячий способ)

Эту разновидность груздей  в народе называют по-разному: чернушка, черныш, черная дуплянка, черные губы, цыган. Поскольку эти грибы содержат млечный сок, который дает горечь, они требуют длительной предварительной обработки.

Опята, маринованные в томатном соусе
 
Опята, маринованные в томатном соусе

Среди моих знакомых этот рецепт просто стал хитом сезона — все только и заготавливают опята таким способом. Попробуйте и вы.

Маринованные опята
 
Маринованные опята

Сразу оговорюсь, что мариную я только шляпки опят и их получается немного, но зато такие грибочки получаются просто пальчики оближешь — и с лучком, и в салатики.

Белые грибы маринованные
 
Белые грибы маринованные

Царский белый гриб необыкновенно хорош в любом виде. Но именно в маринованном он становится центральной закуской на столе.

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настой при воспалении мочевыводящей системы

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:47 + в цитатник

 

Настой при воспалениях мочевыводящей системы

nastoi-pri-vospaleniyah-mochevoi-sistemi004
 клюквы — классическое мочегонное средство.  листьев толокнянки (или их еще называют «медвежьи ушки») обладает противовоспалительным, диуретическим и антисептическим действием.
 
nastoi-pri-vospaleniyah-mochevoi-sistemi000 Ингредиенты:

 

  • 3-4 пакетика листьев толокнянки
  • 100 мл клюквенного сиропа
  • 1 литр воды
Воду вскипятить и залить листья. Настаивать 15 минут:
nastoi-pri-vospaleniyah-mochevoi-sistemi002
Добавить сироп. Пить по стакану настоя перед едой:
nastoi-pri-vospaleniyah-mochevoi-sistemi003
Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Травяной настой для укрепления волос

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:42 + в цитатник

 

Травяной настой для укрепления волос

Травяной настой для укрепления волос
Использую этот  очень давно, и он из разряда тех «что действует». Набор трав не обязателен, вы можете использовать всего 2-3 наименования — на результате это не отразится. К тому же, не стоит выбрасывать завядающие розы. У них нужно обобрать лепестки, выложить слоем на газету и просушить 2-3 дня.
 
Травяной настой для укрепления волос Ингредиенты:

 

На 2 литра воды:
  • горсть сушеных лепестков розы (не обязательно)
  • горсть луковой шелухи
По ½ чайной ложки:
  • листьев крапивы
  • корня лопуха
  • корня аира
  • соцветий ромашки
  • душицы
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
Все компоненты сложить в кастрюльку. Залить водой, довести до кипения. Отключить и настоять под крышкой 30-50 минут:
Травяной настой для укрепления волос
 процедить, добавить  и разлить по емкостям:
Травяной настой для укрепления волос
Укупорить и хранить в холодильнике. После мытья головы лить на макушку и втирать в корни волос. Результаты применения заметны уже через месяц применения:
Травяной настой для укрепления волос
Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Настойка из калины с добавлением облепихи

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:37 + в цитатник

 

Настойка из калины с добавлением облепихи

Настойка из калины с добавлением облепихи
Наверное, это единственная , которая будет полезна язвенникам, поскольку и  облепихи, и калины способствуют излечению этого заболевания. Более того, пару рюмок этого напитка за ужином будут способствовать профилактике простудных и гриппозных заболеваний.
 
Настойка из калины с добавлением облепихи Ингредиенты:

 

  • 2 литра водки
  • 3 кг калины
  • 1 кг облепихи
  • 2 стакана сахара
 очистить от листьев, веточек и плодоножек. Промывать не нужно:
Настойка из калины с добавлением облепихи
 перемешать:
Настойка из калины с добавлением облепихи
Насыпать в чистые сухие банки:
Настойка из калины с добавлением облепихи
Залить водкой и оставить на свету на 2 недели:
Настойка из калины с добавлением облепихи
Затем жидкость отцедить:
Настойка из калины с добавлением облепихи
 снова сложить в банку и засыпать сахаром:
Настойка из калины с добавлением облепихи
Закрыть банку крышкой и несколько раз сильно встряхнуть. Оставить банку еще на 2 недели, периодически встряхивая:
Настойка из калины с добавлением облепихи
Отцеженную жидкость на время поместить в темное место:
Настойка из калины с добавлением облепихи
За время настаивания в банке образуется сахарный сироп, который следует слить и смешать с отставленной спиртовой жидкостью:
Настойка из калины с добавлением облепихи
Напиток разлить по бутылкам и укупорить. Хранить в темном месте:
Настойка из калины с добавлением облепихи
Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Вышивка на ткани в клетку

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:42 + в цитатник

 

Вышивка на ткани в клетку

Вышивка в стиле кантри создаст определенный колорит и уют на вашей кухне.

Такие мотивы понравятся детям и взрослым, наполнят дом радостью и уютом, свойственным стилю кантри::

! комплект:столовая салфетка и панно.

 

 

2комплект: мешочки под  кухонные мелочи  и комплект салфеток.

2" комплект: мешочек и комплект салфеток.

 

 

 

 

В статье использованы материалы из книги: «Скатерти, салфетки. Вышивка». Изд-во «Ниола-пресс».

Рубрики:  Вышивание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Вишневый пинчер"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:29 + в цитатник

 Торт "Вишневый пинчер"



БисмиЛлаh

Вкусный торт! Давайте его приготовим...

Тесто:
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 банки сгущенки
  • 200 г сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао

Крем:
  • 500 г сметаны
  • 200 г сливок 35%
  • 1/3 ст. сахарной пудры


Глазурь:
  • 50-100 г шоколада
  • 1 ст. л. раст. масла
Дополнительно:
  • вишня из компота - семисотка

Смешать - яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущённое молоко.Должно получиться густое текучее тесто. 


Выпечь два коржа так, чтобы один корж был толще второго.


Толстый корж разделить пополам 


Взбить сливки, сметану и сахарную пудру


Смазать нижний корж и положить на него вишню


У верхнего коржа смазать кремом низ и уложить на нижний корж


Прижать верхний корж


Второй корж разрезать на кубики


Обвалять в оставшемся креме


Уложить горкой на первый корж. В промежутки положить оставшуюся вишню


Утрамбовать руками


Растопить на водяной бане шоколад с раст. маслом и залить им торт. 


Пусть ночку пропитается и утром можно кушать


Приятного аппетита!
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны в аджике "Нарасхват"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:57 + в цитатник

 Баклажаны в аджике "Нарасхват"

Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Ингредиенты:
3 кг баклажан,
2,5 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (среднего размера),
100 г соли,
100 г уксуса (9-процентного),
2 стакана сахара,
1 стакан (на два пальца не доливать) растительного масла.
 

Способ приготовления:

Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
Добавить соль, сахар, растительнео масло. Довести до кипения.
В хорошо (!!!) кипящую массу добавить баклажаны, порезанные крупными брусочками (шкурку я чищу). Варим на умеренном огне (кипение должно быть "видно") 10 минут. Добавляем чеснок, уксус и варим ещё 5 минут (вобщем, выходит, варим 15 минут). 
Закатать в стерилизованные баночки. Выход 5 л.
Травки-специи не бросаю. Правда, в этом году добавила молотый лавровый лист (0,5 ч. л.).
Смачного!!!
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 493 раз
Понравилось: 61 пользователям

Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:51 + в цитатник

 Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

 

Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

 

Ингредиенты:
на 1 кг грибов:
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
2 гвоздики,
корица на кончике ножа,
соль по вкусу,
1 дес. ложка сахара,
2-3 стол. ложки уксуса 9%.
 

 

Способ приготовления:
Грибы почистить, отварить, отбросить на друшлак, хорошо промыть.
Отправить в кастрюлю, добавить воды, чтоб чуть-чуть покрыло грибы, дать закипеть и добавить все ингредиенты. Немного провариваем. 
Шумовкой накладываем грибы в подготовленные банки. Закрываем. Кутаем в одеяло.
Банки стерелизуем на пару.
Крышки кипятим в воде.
Все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новгородские грибочки

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:48 + в цитатник

 Новгородские грибочки

Новгородские грибочки

 

Ингредиенты:
Грибы (белые, подосиновики, моховики, маслята, опята),
соль,
сахарный песок,
уксус 70%,
растительное масло,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика.
 

 

Способ приготовления:
1) грибы отварить до готовности 30-40 минут.
2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились.
3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить:
1 шт. лаврового листа
1 шт. гвоздичку
1-2 горошины чёрного перца.
4) грибы положить в банку (по плечики банки)
И СРАЗУ В БАНКУ: 
1 чайную ложку соли
1 чайную ложку сахарного песка
1 чайную ложку уксуса 70%
1 чайную ложку растительного масла
5) долить крутым кипятком до краёв баночки закрыть пластмассовой крышкой (опустив крышку предварительно в горячую воду)
6) хорошо потрясти баночку, укутать до полного остывания.
Грибы стоят у меня в стенном шкафу.
Надеюсь, вам придут по вкусу мои грибочки. Я делаю их лет шесть.
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летний комплект для девочки

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:48 + в цитатник

 

Летний комплект для девочки

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/ для деток



Процитировано 9 раз

Печенье "Бублички-самотаечки"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:05 + в цитатник

 Печенье «Бублички – самотаечки»

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог "Ачма"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:57 + в цитатник

 Решила испечь пирог,вроде бы такого нет,но если проглядела,то извиняюсь заранее за повтор...


Продукты: 
0,7гр.адыгейского сыра,около 1 кг. муки,300гр. сливочного масла,4 яйца,200гр.сметаны,1 стакан воды,соль по вкусу,растительное масло.

Приготовление: 
Яйца взбить,

добавить воду,соль,муку,замесить тесто как на пельмени.

Разделить на 7 частей,одна из которых должна быть больше других. 
Сформировать шарики и оставить на 30 минут..

Большой шарик раскатать по размеру противня,

а остальные раскатать и опустить в кипяток на 2 минуты.

Вынимать и заливать холодной водой.

Сыр натереть на крупной терке,

смешать со сметаной и половиной масла.

На сырой пласт теста положить 2 отварных пласта,смазывая их маслом.

Сверху опять 2 пласта,смазанные сырной начинкой,

затем 1 пласт ,политый маслом. Загнуть края сырого пласта и закрыть последним пластом. 
Выпекать при температуре 200гр. до золотистой корочки.

Ачма готова,прошу отведать.
 
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топинамбур или земляная груша

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:39 + в цитатник

 

Топинамбур или земляная груша

 


топинамбурСвое имя корнеплод получил от южноамериканского индейского племени — тупинамбо. Они же возделывали его задолго до того, как на континент ступила нога конкистадоров. Первыми, кто из европейских стран познакомился с этим удивительным овощем были англичане, а затем и французы, которые и назвали его топинамбуром или земляной грушей.

В пищу топинамбур употребляют как сырым, так и варенным. Из сырого овоща можно сделать салат, натерев его на терке. С вареного делают разнообразные супы-пюре, которые так актуальны во время строгих постов.

Топинамбур ценится своими целебными свойствами. Входящие в него витамины и микроэлементы (калий, цинк, железо, кремний) помогает при гипертонии, цистите, плохом зрении, атеросклерозе, анемии, туберкулезе, ожирении. В клубнях содержится довольно много растительного аналога инсулина (до 17%) – полисахарид инулин, который очень полезен для людей, болеющих сахарным диабетом.
 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб к чаю "Сластена"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 05:30 + в цитатник

 

Хлеб к чаю "Сластена"

 

 

Хлеб к чаю

 

 

 

 

 

 
 
 
Ингредиенты для "Хлеб к чаю "Сластена""
Рецепт "Хлеб к чаю "Сластена""
Хлеб к чаю Цедру натереть, соединить с соком, мармелад мелко нарезать (мне хватило 4шт таких как на фото).

Хлеб к чаю Продукты загрузить согласно инструкции. Режим основной, корочка средняя. И можно забыть о нем на 3 часа 40 минут. Как оказалось не в моем случае

фото Хлеб к чаю Пока я гуляла с ребенком у нас выключился свет, ХП успела только замесить тесто, правда оно каким то чудом хорошо подошло. Пришлось спасать: я разделила на 2 части, положила в смазанные маслом формы, смазала желтком взбитым со сливками, один посыпала маком, другой рублеными орехами. Выпекала 5 минут при 230градусах и 15 минут при 180

Хлеб к чаю Для тех кто решит печь вручную: Из указанных продуктов замесить безопарное тесто, дать подойти 40 минут, еще раз вымесить, разложить по формам и дать подойти еще 1 час.
Вот такой у меня получился с маком.

Хлеб к чаю Вот такой с орехами. (кешью, фундук, миндаль и грецкие)


Угощайтесь!!!  
Рубрики:  Выпечка/хлеб

Метки:  

Курица с рисом по-южному

Пятница, 25 Марта 2011 г. 05:11 + в цитатник

 

КУРИЦА С РИСОМ ПО-ЮЖНОМУ

 

Куриные бедрышки — 1 кг
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарcкий — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Бульон куриный — 2 стак.
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 2 шт 
Петрушка зелень — 1 пуч. 
Томатная паста — 2 ст. л. 
Куркума
Соль 
Перец 

 
Мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук порубить кубиками, чеснок измельчить, болгарский перец нашинковать соломкой. Все овощи обжаривать на растительном масле.
Добавить к овощам рис и бульон, поварить минуты 3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Петрушку порубить. Шампиньоны нарезать пластинками. К рису добавить помидоры, петрушку, грибы, томатную пасту, куркуму, соль и перец. Выкладываем сверху курицу, закрываем крышкой и тушин на слабом огне до готовности блюда

Ингредиенты: Куриные бедрышки — 1 кг, Рис — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт, Перец болгарcкий — 2 шт, Чеснок — 2 зуб. Бульон куриный — 2 стак. Шампиньоны — 200 г, Помидоры — 2 шт ,Петрушка зелень — 1 пуч.Томатная паста — 2 ст. л, Куркума,Соль,Перец
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексики "Весеннее настроение"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 05:01 + в цитатник

 

Кексики "Весеннее настроение"

 

 

Кексики

 

 

 

 
Ингредиенты для "Кексики "Весеннее настроение""
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кексы и бисквиты

Метки:  

Жилет

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:25 + в цитатник

Жилет

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:24 + в цитатник

Короткий жакетик крючком

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:10 + в цитатник

 

Модель №26

Короткий жакетик 
Размер 40-42. 
Рекомендуемая пряжа 100% хлопок, 225 м/75 г. 
МАТЕРИАЛЫ 
400 г хлопчатобумажной лентовидной пряжи шириной 3 мм желтого цвета. 
КРЮЧОК №4. 
ВИДЫ ПЕТЕЛЬ 
Воздушная петля (в. п.). 
Столбик без макида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием. 
Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. 
Соединительный столбик (со-ед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке. 
Фантазийный узор: по схеме 1. 
Отделка: по схеме 2. 
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 см = 20 п.

Модель №26 схема
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 
Внимание: вязать как одну деталь, начиная с левого рукава. 
Набрать цепочку из 65 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 30 см для спинки и левой полочки набрать с обеих сторон цепочки из 52 в. п. Продолжить вязание тем же узором. Через 13 см от начала спинки и полочки, для формирования выреза горловины, продолжить вязание 85 п. спинки на протяжении 19 см и отложить вязание. Оставить свободными 17 п. выреза горловины и продолжить вязание 67 п. левой полочки, через 8 см обрезать нить, для правой полочки набрать цепочку из 67 в. п. и вязать узором по схеме 1. Через 8 см объединить п. правой полочки и спинки, набрав между ними для выреза горловины цепочку из 17 в. п. = 169 п., и продолжить вязание. Через 13 см вязать центральные 65 п. правого рукава, закрыв по 52 п. с каждой стороны и через 30 см обрезать нить. Общая высота около 105 см. 
СБОРКА 
Деталь наколоть на выкройку, увлажнить и дать ей высохнуть. 
Выполнить боковые швы и сшить рукава. 
Все изделие обвязать 5 р. отделки по схеме 2. 

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь