-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Заготовки из грибов

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:53 + в цитатник

  Заготовки из грибов

Грузди маринованные
 
Грузди маринованные

Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.

Грузди соленые
 
Грузди соленые

После такого засушливого лета думали, что грибов нам в этом году не видать.  Ан нет. С пятака в 4 квадратных метра умудрились за 10 минут набрать полное ведро белых груздей, которые тут же и засолили.

Грибная икра на зимуГрибная икра на зиму

Я заготавливаю такой икры очень много. Зимой из нее очень вкусно получаются холодные и горячие бутерброды. Добавив ложечку такой икры в суп, горячее блюдо или соус, можно придать ему неповторимый грибной вкус и аромат.

Соленые черные грузди (горячий способ)
 
Соленые черные грузди (горячий способ)

Эту разновидность груздей  в народе называют по-разному: чернушка, черныш, черная дуплянка, черные губы, цыган. Поскольку эти грибы содержат млечный сок, который дает горечь, они требуют длительной предварительной обработки.

Опята, маринованные в томатном соусе
 
Опята, маринованные в томатном соусе

Среди моих знакомых этот рецепт просто стал хитом сезона — все только и заготавливают опята таким способом. Попробуйте и вы.

Маринованные опята
 
Маринованные опята

Сразу оговорюсь, что мариную я только шляпки опят и их получается немного, но зато такие грибочки получаются просто пальчики оближешь — и с лучком, и в салатики.

Белые грибы маринованные
 
Белые грибы маринованные

Царский белый гриб необыкновенно хорош в любом виде. Но именно в маринованном он становится центральной закуской на столе.

Рубрики:  Заготовки
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку