-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Дисбактериоз-лечение народными средствами

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:38 + в цитатник

 

Дисбактериоз
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты

Кровохлебка - лечение дисбактериоза:

При симптомах дисбактериоза поможет кровохлебка. Её следует пить строго по рецепту - 15 г измельченных корней залить 200 г кипятка и кипятить на малом огне 15-20 мин. Отвар пить по 1 ст. ложке 5-6 раз в день. Лечение проводить не более 1 мес. В этом растении содержится вещество, которое влияет на печень, поэтому людям с больной печенью принимать кровохлебку не рекомендуется. Собирают кровохлебку в конце августа-начале сентября. Корни выкапывают, оставляя центральный, и очищают от земли. Раскладывают на бумаге и сушат в помещении. Применяется при лечении дисбактериоза.

"Наринэ" - средство от дисбактериоза:

При дисбактериозе полезно принимать концентрат "Наринэ".

Медицинские препараты, содержащие полезные бактерии для лечения дисбактериоза:

Колибактерин, Лактобактерин, Бифидумбактерин, Витафлор, Фервитал, содержащие большое количество лактобактерий. Благодаря этим средствам в кишечнике высеиваются полезные для организма бактерии.

Питание при дисбактериозе:

Для лечения и профилактики дисбактериоза нужно правильно питаться. Лактобактерии можно получить с молочнокислыми продуктами. Больше всего молочнокислых бактерий содержат ацидофилин, простокваша, натуральный йогурт, кефир.

Маринованная свекла - лечение народными средствами:

Дисбактериоз лечится народными средствами - столовую свеклу промыть и сварить до готовности, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, сложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку закрыть и хранить в прохладном месте. Маринад: на 1 кг свеклы потребуется 1 литр воды, 2 стакана яблочного уксуса, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки сахара, 10 горошин перца, 6 гвоздичек, 2 лавровых листа. Маринад прокипятить и залить подготовленную свеклу. Применяется при лечении дисбактериоза.

Чеснок лечит дисбактериоз кишечника:

При дисбактериозе, атонии кишечника, гнилостных процессах в желудочно-кишечном тракте не обойтись без чеснока. Народная медицина рекомендует съедать 1 -3 дольки чеснока за ужином и запивать простоквашей. Применяется при лечении дисбактериоза.
Можно приготовить и специальную чесночную настойку: 200 г чеснока очистить, истолочь, залить 1 л водки и выдержать в плотно закрытой посуде 2 недели при температуре 30°. Пить по 15-20 капель 2-3 раза в день. 
Полезно употреблять чесночное масло. Головку чеснока средних размеров очистить и истолочь в кашицу. Положить в стеклянную банку, залить 200 г растительного масла и 10 часов настаивать в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, смешав перед употреблением в равных долях с лимонным соком. Курс лечения 1-3 месяца, перерыв 1 месяц и повторить.

Как лечить дисбактериоз соком сельдерея:

При дисбактериозе полезно пить свежий сок корней сельдерея. Достаточно принимать 1-2 ч. ложки в день за 30 мин. до еды.

Дисбактериоз - лечение народными средствами - топинамбур:

Дисбактериоз в народной медицине лечится топинанбуром. Он прекрасно стимулирует размножение ацидофильной флоры, быстро восстанавливает необходимый бактериологический баланс - и тогда никакой дисбактериоз не страшен. На 300 г топинамбура надо взять стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку пшеничной муки, зелень и соль по вкусу. Очищенные корнеплоды нарезать кубиками, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко и варить на слабом огне до готовности. Молоко слить в другую посуду, снова нагреть до кипения, положить в него пшеничную муку, пассерованную на сливочном масле как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом топинамбур и аккуратно, чтобы не помять, перемешать. Подается это вкусное и полезное блюдо с мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Применяется при лечении дисбактериоза. 
 
Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Бессоница

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:35 + в цитатник

 

Бессонница
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты

Общие рекомендации народной медицины при бессоннице:

При бессоннице под подушку хорошо положить горсть хмеля или березовый веник, а наволочку полезно набить листьями душицы, мяты, орешника, сосновой хвоей, лепестками роз и лавандой. Над изголовьем народные врачеватели советуют повесить полотняный мешочек с сухим корнем валерианы. Значение имеет иногда даже цвет постельного белья. Замечены удивительные результаты цветотерапии, когда победить длительную бессонницу удавалось с помощью темной бельевой ткани и окрашенных черной краской стен. Обильная еда и питье на ночь глядя исключены. Лучшее время для ужина - за три часа до сна. Однако ложиться все же лучше на свободный, но не пустой желудок. Хорошо перед сном совершить медленную получасовую прогулку или легкую гимнастику.

Смесь настоек из трав от бессонницы:

Известное народное средство - взять по пузырьку готовых настоек боярышника, валерьяны, пустырника, корвалола. Слить их в одну бутылочку и за полчаса до сна принимать 1 ч. ложку полученной смеси на рюмку воды.

От бессонницы поможет сок грейпфрута:

Употреблять при бессоннице по полстакана сока грейпфрута с желтой мякотью на ночь. Применять при лечении бессонницы.

Валериана - лучшее средство от бессонницы:

Нетрадиционная медицина считает, что лучшим растительным средством от бессонницы по-прежнему остается валериана лекарственная. Наиболее эффективен отвар из ее высушенного корня: 2 ч. ложки заварить стаканом кипятка, подержать на огне 5 минут и пить, когда немного остынет, по полстакана, растворив в нем 1 ч. ложку меда. Применять при лечении бессонницы.

Отвар семян капусты прогонит бессонницу:

Народная медицина советует при бессоннице пить отвар семени капусты. Такой отвар прогоняет бессонницу и служит глистогонным средством.

Ландышевые капли от бессонницы - надежное бабушкино средство:

При бессоннице полезно принимать ландышевые капли - 30 капель в полстакане воды на ночь. Применять при лечении бессонницы.

Коктейль из миндальных орехов и семян тыквы от бессонницы:

Американские ученые обнаружили, что у людей, страдающих бессонницей, в крови снижен уровень триптофана. Он вырабатывает гормон, обеспечивающий засыпание. Чтобы повысить его уровень, полезно пить коктейль. Взять 20 миндальных орехов, 1 ч. ложку очищенных семян тыквы, измельчить все и залить кипяченой водой. Дать настояться 8 часов и пить вечером.

Бессонницу вылечит настой из семян или травы укропа:

1 ст. л. измельченных плодов или травы залить на ночь в термосе 1 стаканом кипятка. Процедить. Принимать 1 стакан в день при бессоннице.

Яблочный уксус и мед прогонят бессонницу:

Народная медицина предлагает рецепт - развести 3 ч. ложки яблочного уксуса на чашку меда. Принять перед сном 2 ч. ложки смеси.

Иван-чай лечит бессонницу:

2 ст. ложки травы иван-чая залить 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе 6 ч. Пить 3-4 раза в день равными порциями. Применять при лечении бессонницы.

Дягиль от бессонницы:

Одну ч. ложку корневищ и корня дягиля настаивать в стакане кипятка. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Корень бузины от бессонницы:

Одну ст. ложку корня бузины красной заварить стаканом кипятка, кипятить 15 мин., настаивать 30 мин.

Травяной сбор - лечение бессонницы:

Народная медицина предлагает сбор трав - мята перечная 30 г, трава пустырника 30 г, корневище валерианы 20 г, шишки хмеля 20 г. 
10 г смеси залить стаканом кипятка, нагревать на кипящей водяной бане 15 мин., сырье отжать и довести кипяченой водой количество настоя до первоначального объема. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Применять при лечении бессонницы.

Настойка корня пиона уклоняющегося (марьина корня) - рецепт от бессонницы:

Народный рецепт прост - применять 10% настойку по 30-40 капель 3 раза в день. Курс лечения 30 дней.

Пустырник - рецепт от бессонницы:

Самый простой и распространненный метод борьбы с бессонницей - пустырник. 2 ч. ложки травы пустырника залить 200 мл холодной воды, настаивать 24 часа. Принимать несколько раз в день.

Мелисса - рецепт от бессонницы:

2 ст. ложки травы мелиссы залить 2 стаканами кипятка. Выпить в течение дня.

Бессонница - валериана и шишки хмеля:

Корень валерианы, шишки хмеля - взять поровну. Одну ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Пить вечером по 1/2 стакана. Применять при лечении бессонницы.

Травяной сбор с донником вылечит бессонницу:

корень валерианы 40 г, трава донника 40 г, трава тимьяна 50 г, трава душицы 50 г, трава пустырника 50 г 
2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка. Пить по 100 мл 3 раза в день перед едой.

Травяной сбор от бессонницы с мелиссой:

Народные целители составили сбор от бессонницы - листья мелиссы 20 г, трава пустырника 30 г, корни валерианы 30 г. 
Одну ст. ложку смеси залить 300 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.

Рецепт Ванги от бессонницы:

Ванга советовала при бессоннице спать на подушке, набитой лесным сеном или сухим хмелем. Перед сном съедать по ст. ложке меда.

От бессонницы поможет пиво:

Некоторые целители рекомендуют при бессоннице выпить перед сном стакан пива, т.к. пиво изготавливается из шишек хмеля.

Травяные ванны от бессонницы:

Особенно хороши при лечении бессонницы хвойные ванны с добавлением отвара из сосновых иголок и шишек. Туда же можно добавить отвар таких трав, как ромашка аптечная, мята, мелисса, душица, "богородицына трава", розмарин. Быстрому засыпанию способствуют и горячие травяные ванны для ног. Применять при лечении бессонницы.

Компрессы от бессонницы:

Если бессонница связана с приливами крови к голове, то деревенские целители обычно советуют ставить горчичники или прикладывать натертый хрен к икрам. Другая рекомендация: размешать глину с простоквашей и сделать повязку с этой массой на лоб.

От бессонницы поможет - молоко и мед:

Действенное народное средство от бессонницы - молоко и мед. Снотворным эффектом обладают молоко (особенно козье) и мед. Достаточно регулярно принимать по столовой ложке меда, разведенного в стакане горячего молока.

Тыквенный отвар от бессонницы:

Залить стакан измельченной тыквы литром воды, кипятить пять минут, затем процедить. Пить по полстакана. Применять при лечении бессонницы.

Семя укропа от бессонницы:

Народный рецепт от бессонницы - столовую ложку семян укропа (или всего растения) надо залить полутора стаканами кипятка и пить настой.

Сок из свежих корней валерианы лекарственной - поможет при бессоннице:

Отжать сок из свежего корня валерианы, принимать по столовой ложке перед сном.

Лечебное вино от бессонницы:

Народная медицина рекомендует от бессонницы лечебное вино. Взять 50 г семян укропа, сварить их в 0,5 л кагора или портвейна в течение 15 минут. Настаивать час. Пить перед сном по четверти стакана. Применять при лечении бессонницы.

Бессонница лечится отваром плодов боярышника:

При приливах крови к голове, старческой бессоннице и для людей с больным сердцем подойдет отвар из плодов боярышника. 2 ст. ложки измельченных плодов боярышника заливают полутора стаканами кипятка, держат 5-15 минут на водяной бане, процеживают и пьют, иногда добавляя 1-2 чайные ложки меда. Для людей с учащенным сердцебиением состав настойки можно изменить: цветки боярышника - 3 части, трава хвоща и спорыша - по 1 части. Принимают по полстакана утром и на ночь.

Массаж мизинца от бессонницы:

От бессонницы надо делать древнее индийское упражнение - массировать кончик мизинца на левой руке.

Настойка валерианы:

Пред сном надо подышать настойкой валерианы - 3-5 вдохов, если больше - уже не уснете. Применять при лечении бессонницы.

Тампоны в уши от бессонницы:

Намочить две ватки водкой или спиртом, вставить в уши.

Иголка от бессоницы:

Сесть на кровати свесив ноги, в правую руку взять швейную иглу, и обвести ею ноготь большого пальца правой ноги, как бы очертив круг, не успеете это сделать, Вас потянет в сон, успейте отложить иглу и спокойной ночи.

Прогревание от бессонницы:

Народная медицина рекомендует не ложиться в постель, если мерзнут ноги. Надо либо прнять теплый душ, либо погреть ноги в теплой воде, либо лечь с не очень горячей грелкой к ногам.

Лимон с водой - рецепт от бессонницы:

Тому кто страдает бессонницей рекомендуется выпивать перед сном стакан воды с выжатым в него половиной лимона. Применять при лечении бессонницы.

Мытье головы настоем душицы при головных болях, мигренях, бессоннице:

Сделать настой - 100-200 г травы душицы на 2-3 литра кипящей воды, хорошо вымыть этим настоем голову.

Сок свеклы с медом при бессоннице:

Взять стакан свежевыжатого сока свеклы и стакан меда, перемешать и переложить в банку. Принимать 3-4 раза в день по 1 ст. ложке пока банка не закончится. Сон нормалируется.

Мед и вода при бессонице:

При проблемах со сном самое верное средство - стакан теплой воды с медом за полтора часа до сна. Применять при лечении бессонницы.
Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Гастрит с повышенной или нормальной кислотностью

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:31 + в цитатник

 

Гастрит с повышенной или нормальной кислотностью
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты

Сок картофеля для лечения гастрита с повышенной кислотностью желудка:

Чтобы вылечить гастрит с повышенной кислотностью желудка, народная медицина рекомендует пить свежий сок картофеля по 3/4 стакана натощак за 1 час до еды. Через каждые 10 дней делать перерыв.

Салат посевной лечит гастрит:

Для лечения гастрита с повышенной кислотностью нужно взять 1 ст. ложку измельченных листьев салата посевного залить стаканом кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Пить по полстакана 2 раза в день или по 1 стакану на ночь. Применять при лечении гастрита с повышенной или нормальной кислотностью.

Лечение гастрита с повышенной кислотностью цветками яблони:

Рецепт народной медицины таков - 1 ч. ложку с верхом цветков яблони залить стаканом кипятка. Один стакан настоя выпивать в течение дня маленькими глотками.

Корень лопуха от гастрита с повышенной кислотностью:

Существует два способа приготовлений целебного отвара для лечения гастрита с повышенной кислотностью. 1) 1 ч. ложку измельченного корня лопуха залить 2 стаканами кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по полстакана теплого настоя 2-4 раза в день.
2) 1 ч. ложку измельченного корня лопуха залить 1 ст. кипятка, кипятить 5-10 мин. на слабом огне, остудить, процедить. Принимать по 1 ст. ложке отвара 3-4 раза в день.

Лечение гастита с повышенной кислотностью листьями подорожника:

Проверенное народное средство для лечения гастита с повышенной кислотностью . Взять 1 ст. ложку сухих листьев подорожника заварить стаканом кипятка, настоять 10 мин., процедить. Выпить за 1 час небольшими глотками (суточная норма). Применять при лечении гастрита с повышенной или нормальной кислотностью.

Сок подорожника с медом лечит гастрит:

Помогает в лечении гастрита с повышенной кислотностью сок из свежих листьев подорожника. Хорошо промытые свежие листья подорожника порезать, помять, отжать сок, смешать его с равным количеством меда, варить 20 мин. Принимать по 2-3 ст. ложки в день. Применять при лечении гастрита с повышенной или нормальной кислотностью.

Мята перечная лечит гастрит с повышенной кислотностью:

Народная медицина лечит гастрит с повышенной кислотностью мятой. Две ст. ложки листьев мяты залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 мин., процедить. Пить по 1/2-1 стакана за 15-20 мин. до еды 2-3 раза в день.

Лечение гастрита с повышенной кислотностью корнем лапчатки:

1 ст. ложку измельченного корня лапчатки залить ст. воды, кипятить на медленном огне под крышкой 20 мин., остудить, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-5 раз в день. Применять при лечении гастрита с повышенной или нормальной кислотностью.

Корни герани луговой от гастрита с повышенной кислотностью:

Залить 30 г измельченных корней герани луговой 1,5 стаканами воды, довести до кипения, подержать на слабом огне или водяной бане 30 мин., охладить, процедить. Пить по 1 ст. ложке через 2 часа.

Мать-и-мачеха лечит гастрит:

10 г мать-и-мачехи настоять на 200 мл кипятка. Принимать по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день. Применять при лечении гастрита с повышенной или нормальной кислотностью.

Сок лука репчатого от гастрита с повышенной кислотностью:

сок лука репчатого принимать по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. Применять при лечении гастрита с повышенной или нормальной кислотностью.

Шалфей от гастрита с повышенной кислотностью:

Шалфей прекрасно лечит гастрит с повышенной кислотностью. 2 ч. ложки листьев шалфея лекарственного заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин., процедить. Принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.

Ячмень - лечение гастрита:

Еще один народный рецепт лечения гастрита с повышенной кислотностью - 1 ст. ложку дробленого ячменя залить стаканом кипятка, настоять 4-5 часа, кипятить 10 мин., процедить. Пить по четверти стакана 4 раза в день. Применять при лечении гастрита с повышенной или нормальной кислотностью.

Иван-чай - народный рецепт от гастрита с повышенной кислотностью:

Взять 10 г сухих листьев иван-чая, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 мин. Применять по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Применять при лечении гастрита с повышенной или нормальной кислотностью.

Облепиха - лечение гастрита:

Народные целитили лечат лечения гастрит с повышенной кислотностью следующим рецептом - 3 ст. ложки плодов облепихи залить 0,5 л горячей воды, кипятить 10 мин. на слабом огне, процедить. Добавить мед по вкусу и пить как чай по 2-3 стакана в день, лучше натощак.

Горец птичий от гастрита:

1 ст. ложку травы горца птичьего залить 1/2 л горячей воды, кипятить 10 мин., остудить, процедить. Пить по полстакана 3-4 раза в день. Применять при лечении гастрита с повышенной или нормальной кислотностью.

Листья брусники от гастрита:

1) 1 ст. ложку листьев брусники заварить стаканом кипятка, настоять 30 мин., процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
2) 1 ст. ложку листьев брусники заварить стаканом кипятка, кипятить 5-10 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Арония лечит гастрит с повышенной кислотностью:

При гастрите с повышенной кислотностью полезно есть черноплодную рябину (аронию).

Лечение гастрита земляникой (листья, корни):

Народная медицина лечит гастрит с повышенной кислотностью так - 1 ст. ложку листьев и корней земляники залить 2 стаканами воды, настоять 6-8 часов, процедить. Пить по полстакана ежедневно. Применять при лечении гастрита с повышенной или нормальной кислотностью.

Пижма для лечения гастрита:

25 г соцветий пижмы на 100 мл спирта. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день.

Душица, ромашка аптечная - лечение гастрита:

Взять - трава душицы, соцветия ромашки - поровну. 2 ч. ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Пить по 1 стакану отвара утром и вечером. При беременности душица противопоказана!

Рецепт со льном для лечения гастрита:

Взять семена льна измельченные - 10 г, трава тысячелистника 20 г, соцветия ромашки 20 г. Две ч. ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Пить по 1 стакану отвара утром и вечером.

Травяной сбор для лечения гастрита с повышенной кислотностью:

Собрать сбор - чистотел 1 часть, ромашка аптечная 2 части, тысячелистник 2 части, зверобой 2 части. Ст. ложку смеси залить стаканом кипящей воды, настоять 20 мин. Пить по 1/3 - 1/2 ст. 3 раза в день за 20-30 мин до еды. Применять при лечении гастрита с повышенной или нормальной кислотностью.

Рецепт народной медицины от гастрита с сывороткой:

Взять 5 литров молока поставить в теплое место, чтобы оно быстро скисло. Довести до кипения, но не кипятить. Откинуть творог, а в сыворотке отварить просеянный и промытый овес в пропорции 5:1, т.е. 5 частей сыворотки, 1 часть овса. Варить в эмалированной кастрюле 3-4 часа на очень слабом огне. Остынет - процедить. Овес выбросить, а в сыворотку добавить 300 г меда и 125 г спирта. Все поставить в холодильник. Принимать перед едой по 30 г за 15-20 минут до еды, перед употреблением взбалтывать. Выпить надо 3 порции в день, питье должно быть комнатной температуры. Применять при лечении гастрита с повышенной или нормальной кислотностью.

Айва лечит гастрит:

Народная медицина при гастрите советует настоять целые семена айвы (5 г) на 1 л холодной воды. Полученную слизистую массу назначают внутрь (по 1/3-1 стакану 3-4 раза в день) для смягчительного действия на слизистую оболочку кишечника.

Овсяная каша и овсяный кисель для лечения заболеваний желудка и кишечника:

Народная медицина назначает овсянку при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов. 
Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Неприятный запах изо рта

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:27 + в цитатник

 

Неприятный запах изо рта
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты

Плохой запах изо рта

Неприятный запах изо рта (галитоз) досаждает многим. Причем страдают от него в основном окружающие люди, а сам обладатель зловонного дыхания часто даже не догадывается о своей пикантной особенности. Дело в том, что большинство людей привыкают к своим запахам и просто не чувствуют их. Чтобы проверить свежее ли у вас дыхание, проведите тест - сложите ладони лодочкой и подышите в них. Если плохой запах изо рта у вас есть - вы его обнаружите.

Запах изо рта причины

Каковы причины появления запаха изо рта? Он может появиться от съеденного сырого лука или чеснока, от курения или алкоголя, от плохо почищенных зубов, от недостатка слюны, но также неприятный запах изо рта может косвенно свидетельствовать о ряде заболеваний. 

Запах ацетона изо рта со слащавым привкусом часто свидетельствует о диабете и заболеваниях поджелудочной железы. Рыбный или мышиный запах часто присутствует у людей с заключительными стадиями болезни печени. Кисловатый запах и привкус во рту могут вызывать гастрит с повышенной или нормальной кислотностью, язвы желудочно-кишечного тракта, болезни пищевода. Заболевания печени и желчного пузыря проявляются запахом и вкусом горечи во рту. Запах кала изо рта - косвенное свидетельство дисбактериоза, дискинизии или непроходимости кишечника.

Избавиться от запаха изо рта

Навсегда избавиться от запаха изо рта можно лишь выявив причину его появления. Большинству людей достаточно просто наладить должный уход за зубами и полостью рта. Прописная истина нужно чистить зубы щеткой и зубной нитью минимум 2 раза в день (утром после завтрака и вечером перед сном). Не забывайте, что продолжительность чистки зубов - 2-3 минуты, не больше и не меньше. 

Также очень важно полоскать рот после каждой еды. Можно прополоскать обыкновенной водой, а можно отваром трав (рецепт см. ниже). Не стоит только полоскать рот черным чаем или кофе - от них эмаль пожелтеет. 

Обязательно нужно чистить язык! Ведь в языке есть множество укромных бороздок, где могут размножаться бактерии, а бактерии, вернее - отходы их жизнедеятельности и есть основная причина неприятного запаха изо рта.

Процедуру очистки языка нужно делать с помощью обычной чайной ложки. Ложку держите выпуклой стороной к нёбу. Краями ложки очень легкими аккуратными движениями от корня к кончику очистите язык от налета. Народная медицинарекомендует чистить язык ежедневно перед сном.

Если при надлежащем уходе за полостью рта, запах продолжает вас преследовать - нужно обратиться к стоматологу. Если стоматологических проблем (кариеспародонтоз, пародонтит и пр.) у вас не обнаружится, то следующий визит нужно нанести к лор-врачу. Заболевания уха-горла-носа (хронический фарингитангинагайморит, синусит, тонзиллит, воспаление миндалин и пр.) часто сопровождаются плохим запахом изо рта.

Как убрать запах изо рта

Как убрать запах изо рта знает народная медицина. Народные средства от неприятного запаха изо рта: 

Масло чайного дерева от неприятного запаха изо рта

Масло чайного дерева убивает бактерии в полости рта и может устранить даже самый неприятный запах изо рта. Вода для полоскания рта - добавьте в стакан воды 3 капли эфирного масла чайного дерева и каждый вечер полощите рот этим составом. 

Гвоздика от неприятного запаха изо рта

Быстро избавиться от неприятного запаха изо рта, даже от запаха чеснока или алкоголя поможет сушеная гвоздика (пряность). Просто пожуйте пару минут гвоздику - запах пройдет. 

Петрушка от неприятного запаха изо рта

Если пожевать веточку петрушки - плохой запах изо рта уйдет. 

Листья земляники, ромашка, кора дуба и мята от неприятного запаха изо рта

1 ст.ложку любой из этих трав или их смеси нужно заварить стаканом кипятка и применять для полоскания рта после еды.www.web-zdrav.ru 
Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать нужные витамины

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:09 + в цитатник

 

Как выбрать нужные витамины

 

Наконец наступила долгожданная весна. Еще совсем немного, и зима уступит свои права весеннему цветению. Чтобы насладиться чудесным временем года – весной, не болея и не чувствуя себя вялым и уставшим человеком, необходимо принимать витамины, и все это знают.

 

Однако далеко не все знают о том, как выбирать подходящие витаминные комплексы. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Выбрать витамины сегодня действительно сложно – на полках аптек представлен ни один десяток разнообразных комплексов. Начать можно с самого простого.

Импортные или отечественные. Многие ошибочно считают, что импортный – априори лучший. Но все достоинства импортных витаминов сводятся к удобствам (маленькие драже), широкому спектру микроэлементов и витаминов, а также узкой специализации (для беременных, пожилых и т.д.). А вот по такому важнейшему параметру как усвояемость и сбалансированность состава наши витамины ничем не уступают импортным. А цена на них намного ниже.

Отечественные препараты также сегодня представлены в большом разнообразии. Каждый имеет определенный набор и пропорции витаминов, направленные нарешение определенных проблем возраста и здоровья. Соответственно, чтобы выбрать подходящий именно Вам витаминный комплекс, нужно знать специфику каждого из предлагаемых.

«Пентавит» – при невралгиях и радикулитах, в составе 5 витаминов.

«Тетравит» – для работающих в горячих цехах людей, при больших физических нагрузках, в составе 4 витамина.

«Ревит» – для детей при инфекционных заболеваниях; при повышенных физических и психических нагрузках, при нарушениях питания (недоедании), в составе 6 витаминов.

«Гексавит» – для взрослых и детей для укрепления иммунитета, показан при лечении антибиотиками, для тех, кому в работе нужна повышенная острота зрения (водителей), в составе 6 витаминов.

«Гептавит» – при псориазе, заболеваниях кожи и глаз, в составе 7 витаминов.

«Пангексавит» – при кожных заболеваниях и понижении остроты зрения, 8 витаминов.

«Олиговит» – при расстройствах ЦНС, больших физических и умственных нагрузках, при отставании в росте, беременности, кормлении, снижении аппетита, несбалансированном питании, при выздоровлении после инфекций, в составе 10 минералов и 10 витаминов.

«Декамевит» – улучшает обмен веществ, общее состояние в старческом и пожилом возрасте, помогает при умственных и физических истощениях, расстройстве аппетита или сна, в составе 11 витаминов.

«Аэровит» – при экстремальных воздействиях (укачиваниях, перегрузках, вибрации), а также для профилактики атеросклероза, в составе 11 витаминов.

«Гендевит» – при беременности и кормлении, в составе 11 витаминов.

«Дуовит» – при повышенной физической нагрузке,диетах при похудении и диабете, диарее, беременности и кормлении, недоедании, обильных менструациях, а также повышенном потоотделении, в составе 8 минералов и 11 витаминов.

«Квадевит» – для людей старческого и пожилого возрасте, при сердчечно-сосудистой недостаточности, для улучшения работы почек и печени, уменьшает токсичность лекарств, в составе 2 минерала и 15 витаминов.

Кроме того, полезно будет вспомнить о простой аскорбинке. Витамин С бесценен для нашего организма и помогает справиться с большинством негативных факторов весны – вялостью, упадком сил, простудами и многими другими отклонениями от нормального самочувствия.

Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Маринованные огурчики без уксуса

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник

 

Маринованные огурчики

 

Фото: с сайта saintpetersburg.olx.ru

Это блюдо готовится без уксуса

Приписала «без уксуса» потому, что все мы пробовали магазинные маринованные огурцы и корнишоны, где вместо рассола - один уксус.

Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.

Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
Далее, как с арбузами. На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный  корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).

Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.

Заливаем кипятком и оставляем на 1,5  часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово!

Всем приятного аппетита!

 
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 58 раз

Ажурный жакет связан из светло-серой пряжи крючком

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:05 + в цитатник

 

Ажурный жакет связан из свето-серой пряжи крючком.

 
Ажурный жакет связан из свето-серой пряжи крючком.Ажурный жакет связан из свето-серой пряжи крючком.
Размер: 36/38
Для вязания жилета Вам потребуется: 300 г светло-серой пряжи Bandola (78% хлопка, 22% полиамида, 150 м/50 г); крючок № 5.

Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые убавления.

Ажурный узор: число петель кратно 12 + 3 возд. п. подьёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Для нижней части выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р затем повторить 2 раза с 1-го по 6-й р. Для верхней части повторять с 1-го по 8-й р.

Узор для планок: число петель кратно 5. Каждый круговой ряд начинать с 1, 2 или 3 возд. п. подьёма вместо 1-го ст. б/н. 1-го полуст. или 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед ст. в возд. п. подьёма, 1-й р.: полуст., 2-й-4-й р.: ст. с/н. 5-й р.: 1 ст. б/н, * 4 возд. п., пропустить 4 п. предыдущего ряда, 1 ст. б/н, повторять от 6-й р.: ст. б/н. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания. Ст. с/н: 15 п. и 11 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 15 п. и 9.5 р. = 10 х 10 см.
Ажурный жакет
Описание работы: для центральной полосы связать цепочку из 120 возд. п + 3 возд. п. подьёма и вязать ст. с/н. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подьёма вместо 1-го ст. с/н. Через 11 см = 12 р. от наборного края вязать верхнюю часть ажурным узором. Через 8.5 см = 8 р. от полосы разделить работу на 3 части: спинка – средние 5 раппортов, левая полочка – последние 2 раппорта и петли после раппорта, правая полочка – петли перед раппортом и первые 2 раппорта. Сначала вязать правую полочку. Для скоса выреза с правой стороны выполнить убавления по выкройке. Через 26.5 см = 25 р. от полосы работу закончить. Левую полочку связать симметрично. Затем связать на средних 5 раппортах спинку, которую закончить на высоте полочек. Для нижней части вязать по другой стороне центральной полосы ажурным узором. Через 21 см = 20 р. от полосы работу закончить. Выполнить плечевые швы. По полочкам и вырезу горловины вязать прямыми и обратными рядами узором для планок, выполнив в 1-м р. 186 полуст. Через 5 см = 6 р. от начала планки работу закончить. По проймам вязать круговыми рядами узором для планок, выполнив в 1-м р. по 55 попуст. После 1-го р. связать только 2 р. ст. с/н. затем связать 5-й и 6-й р. Через 4 см = 5 р. от начала планки работу закончить. Для каждой завязки присоединить нить к полочке и связать цепочку из возд. п. длиной 21 см, на конце выполнить «шишечку» (3 возд. п. + 4 ст. с/н. провязанных вместе, в 4-ю возд. п. от крючка. 1 возд п.).Ажурный жакет связан из свето-серой пряжи крючком.
 
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белый жакет вязаный крючком

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:58 + в цитатник

 

Белый жакет вязаный крючком

 
 

Белый жакет вязаный крючкомБелый жакет вязаный крючком

Вам потребуется: 500г пряжи "Ирис" (100% хлопок) белого цвета и 50 меланжевого цвета, крючок № 1,3

Красивый жакет вязаный цепочкойБелый жакет вязаный крючком описание

 
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Апельсиновый восторг

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:04 + в цитатник

 

Апельсиновый восторг

Варенье из апельсинов рецепт

В мировой табели о фруктах апельсин занимает второе, после яблока, место. Роднит апельсин и яблоко такое обстоятельство: в переводе с голландского «апельсин» означает «китайское яблоко». Вроде и «китайский» цитрус, а только многие средиземноморские страны (Испания, Марокко и др.) им кормят полмира. К тому же почти ни один фруктовый салат не обходится без яблока и апельсина.

 

Пахучий и сочный, с оранжевой кожурой и запоминающимся вкусом, апельсин удивителен сам по себе и очень популярен в питании.

Кожуру, срезаемую ножом, любят хозяйки использовать в выпечке пирогов, приготовлении коктейлей, цукатов и варенья. А самые рачительные из них применяют в борьбе с молью, спрятав высохшую корку апельсина в платяной шкаф.

Белая прослойка (белый слой внутри) является самым богатым источником пектина. Пектины, во-первых, благоприятны для пищеварения, во-вторых, способствуют выведению из организма вредных веществ; хватило бы и этих двух достоинств, но есть еще и третье: они придают кулинарным продуктам особую консистенцию, нежную и прочную одновременно. Именно благодаря пектину так хороши апельсиновые джемы и мармелады.

В основном покупают апельсины из-за ее сочной и вкусной мякоти. Наиболее сладкая мякоть в так называемых пупочных апельсинах. Они крупные и очень вкусные. Оранжевая мякоть - в апельсинах с тонкой кожицей, а красная – в корольках. В каждом виде мякоть содержит много витамина С. Чтобы апельсин легко очистить от кожуры, поместите его на пару минут в разогретую духовку. Он не только очистится, но и не останется следов белых волокон цедры, которые обычно портят вид и вкус очищенных плодов.

Желе из апельсинов

1 апельсин, 0,5 стакана сахара, 15 г желатина, 1,5 стакана воды
Очищенный апельсин нарезать кружочками поперек долек. Обвалять в сахарном песке и оставить до образования сока. Приготовить сироп  - 1,5 стакана воды и 1/4 стакана сахара вскипятить. Замоченный и отжатый желатин положить в сироп, также добавить цедру и разведенную лимонную кислоту. Во вновь вскипевший сироп влить сок от апельсиновых долек. Половину готового сиропа разлить в формочки и поставить в холодильник. На застывший слой положить ломтики апельсина и залить оставшейся  половиной сиропа. Охладить.

Варенье из апельсинов

1 кг апельсинов, 1 кг сахара, 2 стакана воды
Очищенные апельсины разнять на дольки. Если есть косточки, то удалить, так как они придают варенью горечь. В приготовленный сироп положить дольки и довести сироп до кипения, снять с огня. Через час сироп слить, прокипятить 10 минут и снова залить апельсины. Еще через час можно вторично прокипятить сироп, и повторять столько раз, сколько нужно, чтобы добиться необходимой густоты варенья. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст.ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры.

Напиток с апельсиновым соком

Смешать 3/4 стакана молока и 1/4 стакана апельсинового сока, добавить 1 ст.ложку сахара и все это взбить в блендере до образования однородной массы. Подать на стол в охлажденном виде.http://urallady.ru/kak-prigotovit-marmelad.html

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пастила - сладость в радость

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:00 + в цитатник

 

Пастила - сладость в радость

Пастила домашняя рецепт

Любителям сладкого не надо объяснять, что такое пастила. Но не все знают, что слово «пастила» в переводе с латинского языка означает «сладкая лепешка». В магазине она продается в виде ровных брусочков. Причем, форма эта должна сохраняться на протяжении полутора месяцев. Именно такой срок годности у хорошей пастилы.

 

Свежая пастила должна иметь небольшую коробочку, а на поверхности всегда должно быть немного сахарной пудры. Полезное лакомство имеет большое содержание яблочного пюре, которое и придает пастиле бежевый цвет. А вот ярко-белая пастила должна насторожить – в ней, скорее всего, нет ничего полезного. В первоклассной пастиле есть также желеобразователь – «агар-агар». Он делает продукт нежным, легким и вкусным. Кстати, просроченную пастилу можно легко отличить по внешнему виду. Она выглядит более липкой и раскисшей.

Сладкоежкам будет приятно узнать, что от пастилы сложно поправиться. Это – довольно легкая сладость: в ста граммах содержится всего 300 килокалорий. Кроме того, в пастиле много полезных пищевых волокон, поэтому она выводит из организма тяжелые металлы.

Пастила домашняя

Положите яблоки или сливы, или другую ягоду в кастрюлю (яблоки порезать, у слив косточки выбрать). В кастрюлю немного налить воды, чтобы дно не пригорело, и поставить на огонь. Долго варить не надо. Остудить, протереть через дуршлаг. Смазать  противень постным мас¬лом (но не подсолнечным, чтобы не было запаха) и налить эту массу тонким слоем в 1 см толщиной; когда высохнет, пастила будет, как блин, тонкой.

А чтобы пастила была толстой, наливайте фруктовую массу толщиной 3 см. Сушить можно и на солнце, и в открытой духовке. Тонкий «блин» можно свернуть в трубочку и просто хранить, зимой вкусно и с чаем, и так пожевать. А толстый слой пастилы — когда выпарится влага, порезать на кусочки, сложить в тарелку и тоже хорошо с чаем.

Можно добавлять в ягоды и сахар — когда варите. Кому нравится кисленькое, то можно сахар не класть

Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Как приготовить мармелад

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:57 + в цитатник

 

http://urallady.ru/kak-prigotovit-marmelad.htmlКак приготовить мармелад

рецепт домашнего мармелада

Мармелад – это удивительно вкусная и полезная разновидность конфет, которая готовится на основе ягод, фруктов и даже овощей. Благодаря своему приятному, необычному вкусу мармелад пользуется большой популярностью и у детей, и у взрослых. Приготовить это чудесное лакомство можно и в домашних условиях. К тому же, домашний мармелад получается особенно вкусным и не сравнится с покупным. А для его приготовления потребуется всего три основных ингредиента: фрукты, вода и сахар.

 

Польза мармелада

Из всех существующих сладостей мармелад является самым «правильным» и полезным, ведь по своим свойствам он превосходит все остальные лакомства, так как имеет в составе витамины и другие полезные вещества.

  • В первую очередь это низкокалорийная сладость, которая не содержит жиров, поэтому мармелад можно смело назвать диетическим продуктом.
  • Также в нем содержится очень много пектина, который является естественным очистителем организма и выводит шлаки, токсины, радионуклиды и другие вредные вещества.
  • Также он способен снижать уровень холестерина в крови и улучшать работу пищеварительной системы.
  • Мармелад благотворно влияет на состояние волос и ногтей.
  • Было замечено, что мармелад является отличным антидепрессантом и умеет снимать стресс.

Все это делает мармелад не просто вкусным лакомством, но и полезным продуктом для нашего организма.

Приготовление мармелада

Главное вяжущее вещество в мармеладе – это пектин. Его можно приобрести в любом кондитерском магазине, тогда вы сможете приготовить мармелад из любых фруктов и ягод. Однако сделать домашний мармелад можно и без него, используя фрукты, богатые пектином, например, яблоки. Приготовление мармелада похоже на варку варенья, когда фрукты и ягоды варятся вместе с сахаром. Необходимо выбирать самые хорошие, свежие плоды. Для варки лучше всего использовать медный тазик с толстым дном, чтобы мармелад не пригорал. Сначала фрукты варятся до состояния мягкости, затем раздавливаются и варятся до образования однородной массы. После чего эту массу протирают сквозь сито, добавляют сахар и варят до загустения. Во время варки мармелад нужно перемешивать деревянной лопаткой, а в конце разлить по нагретым банкам или формам. Мармелад готов, когда капельки смеси застывают на ложке. Если вы хотите получить более твердый мармелад, варите его дольше.

Мармелад из яблок

Для приготовления яблочного мармелада вам понадобится 1 кг яблок, вода, 600 г сахара. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Затем варим их с добавлением воды до состояния мягкости, после чего протираем через сито. Добавляем в яблочное пюре сахар и варим до загустения, при постоянном помешивании. Горячий мармелад разливаем по формочкам и оставляем охлаждаться. Когда мармелад остынет, порежьте его на кусочки и обваляйте в сахаре.

Мармелад из абрикосов

Вам понадобится 1 кг абрикосов, 1 стакан воды, 600 г сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Абрикосы разрезаем на половинки, достаем косточки, добавляем воду и варим под крышкой до размягчения. Затем протираем их через мелкое сито и добавляем в абрикосовое пюре сахар. Варим до густой консистенции, постоянно помешивая.

Мармелад из апельсинов

Для приготовления нам понадобится 1 кг апельсинов, 2,5 кг сахара, 2 лимона и 3 л воды. Промываем апельсины и лимоны в холодной воде и нарезаем их тонкими ломтиками вместе с кожурой. Удаляем косточки, а мякоть и кожуру измельчаем. После чего добавляем холодную воду и оставляем их на 24 часа. Перекладываем цитрусовую массу в эмалированную кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем варим на слабом огне около 1,5 часов. За это время апельсиновые и лимонные корки должны стать мягкими. Протираем массу через дуршлаг, добавляем сахар и варим до готовности, непрерывно помешивая.

Мармелад из айвы

Для приготовления мармелада понадобится 1 кг айвы, 2 стакана воды, 0,5 кг сахара. Айву тщательно промываем и нарезаем ломтиками, не удаляя сердцевину. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой до размягчения. Затем горячие плоды протираем сквозь сито и добавляем сахар. Полученное пюре варим на слабом огне до загустения.

Мармелад из тыквы

Приготовить мармелад можно не только из фруктов и ягод, но и из овощей, например, из тыквы. Все очень просто, главное выбирать спелую и сладкую тыкву, иначе мармелад получится кислым. Очищаем ее от семян и кожуры, нарезаем кусочками и заливаем водой, так чтобы она покрывала всю мякоть. Ставим на огонь и варим по тому же принципу, что и фруктовый мармелад. Размягченную тыкву протираем через сито, добавляем сахар, из расчета 0,5 кг сахара на 1 кг тыквы, и варим до загустения. Также вы можете добавить ванилин и корицу по вкусу.

После того, как мармелад остынет, его можно порезать кусочки и обвалять в сахаре. Кроме того, мармелад идеально подходит для приготовления разнообразной выпечки. С ним вы можете приготовить всевозможные рогалики, трубочки и конвертики с мармеладом, для этого нужно просто обвернуть брусок мармелада тестом и поставить в духовку. Если нарезать мармелад маленькими кусочками, то его можно использовать для начинки или украшения различных пирогов, кексов и печенья.                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Станки для вышивки

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:47 + в цитатник

 

Станки для вышивки

Про станки. Множество преимуществ дает специальное приспособление, станок для вышивания, абсолютно необходимой в работе: при вышивании  обе руки равномерно заняты делом. Чередование выполнения вышивки левой и правой рукой благоприятствует безукоризненному выполнению работы и экономит время. Натягивать ткань следует равномерно и, лучше всего, доста точно сильно по прямой нити и закрепить  с помощью кнопок.

СТАНКИ Станки – держатели для рамочных пяльцев (гобеленовых рам). Бывают напольными, настольными или диванными (кресельными). Существует множество конструкций станков. При выборе стоит руководствоваться необходимым набором характеристик, в числе которых могут быть: - опора рамки (напольный, настольный – нужно учитывать и способы крепления к столу, или же "диванный" станок), - размеры станка и рамки (например, при выборе диванного станка можно ориентироваться на размер своего любимого кресла), - возможность перемещать рамку на нужный уровень по высоте, - возможность задавать нужный угол наклона рамки, - возможность поворота рамки и лёгкий доступ к изнанке (важно для тех, кто привык закреплять нитку на изнанке или делать "идеальную" изнанку), - возможность изменения размера рамы или установки рам разного размера, - вес, мобильность конструкции, возможность её сложить, площадь занимаемого пространства в собранном и разобранном виде, - наличие держателей для дополнительных аксессуаров (лампы, лупы, схемы, ножниц и т.д.), - материал, из которого изготовлена конструкция, - количество и качество соединений (бывает, что рукодельницы жалуются на сильно раскручивающиеся болты и шарниры – в этом случае обязательно нужна специальная отвёртка) Советы рукодельниц: в случае "разболтавшихся" соединений – из резины (старой велосипедной камеры или водопроводных прокладок) можно вырезать кружочки по размеру металлических шайб, подложенных под болты. Эти кружочки подложить между шайбой и деревом. Главное – представить работы какого размера, в какое время и в каком месте Вы будете вышивать, понять сколько места в доме Вы сможете выделить для станка. Немаловажно продумать освещение в том месте где будет стоять станок. Лампа (торшер, бра и т.д.) должна хорошо освещать пространство вышивки, не слепить глаза, не греть вышивку, важна и возможность менять угол освещения (для разных цветов ниток и разных тканей в разное время суток направление света нужно корректировать).

 Стичмастер (Stitchmaster) Универсальное рабочее место вышивальщицы – так называемый Стичмастер (Stitchmaster) – необычайно популярный станок из Англии. Многие рукодельницы очень довольны им. Сверху станка есть держатель, предназначенный для дополнительных аксессуаров: лампы, лупы, гибкого держателя для схем. На Стичмастере рама лежит свободно как на пюпитре, что удобно для тех, кто предпочитает закреплять нити на изнаночной стороне вышивки (раму можно свободно перевернуть). Кроме того, на него можно положить и пяльцы. Напольный Стичмастер имеет размеры: 90 на 45 на 50 см

 

Существует также кресельный Стичмастер. Его нижняя плоскость заводится под бедро с тыльной или внутренней стороны, кому как удобнее. Можно поменять на левосторонний вариант, только тогда угловой кронштейн будет смотреть острой стороной вниз. Размеры собранного станка: 35 на 35, высота стойки 31 см. Крепление дополнительных аксессуаров в этой модели не предусмотрено.

Posilock. Универсальный напольный станок для вышивания на пяльцах и рамках. Elbesee POSI Детали выполнены из натурального бука. Надёжные, удобные и легко устанавливаемые крепления с возможностью поворота на 360 градусов.

автор материала  Арина  

 (200x176, 26Kb)
Рубрики:  Вышивание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклава болгарская

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 06:10 + в цитатник

 http://forum.say7.info/topic23622.html

Я жила в Болгарии 12 лет, полюбила её национальную кухню и немного освоила её. Название "баклава" в других странах произносится очень похоже, но суть одна - слоёное тесто, орехи и сахарный сироп. Здесь в Америке я ела этот десерт в ресторанах греческой и персидской кухни.

Тесто я не делаю. И в Болгарии, и в Америке я находила идеальное готовое слоёное тесто. 
Начнём. 
Тесто слоёное типа "FILLO" 1 упаковка 450 г (нужно до конца разморозить, чтобы не ломалось).

В коробке 2 упаковки очень тонкого теста, как бумага.
 
 
Для начинки: 
грецкие орехи - примерно 2 стакана (измельчённых) 
Можно и больше, но можно и меньше. Кому что нравится! 
50 г изюма (размочите, лучше в коньяке, но это мой вариант) 

Для сиропа: 
1 лимон 
2 стакана сахара 
несколько ложек мёда (для вкуса) 
ванилин (как обычно берёте для выпечки) 

Ещё понадобится 200 г растопленного масла. 

Итак, на противень раскладываете первую упаковку теста. Размеры их пусть будут одинаковы. У меня 9" на 14" (22.5 на 35 см). 
Сверху раскладываете орехи, изюм. 
Накрываете вторым слоем теста, т.е. тестом из второй упаковки. 
Теперь самое сложное (не поверите!) в этом рецепте - надо разрезать аккуратно острым ножём на порционные кусочки небольших размеров. Примерно 4 на 6 см, но можно и крупнее. Красиво, если ромбики. Но, когда начнёте резать, поймёте, как это непросто unknown Наберитесь терпения! 

Заливаете ваши кусочки кипящим маслом и в духовку 180-200 С на 20-30 минут!
 
 
 
 

Баклава должна стать румяно-коричневой. Если бледная, не пропеклась, то будет невкусно... Не бойтесь, что очень зарумянилась! Это хорошо! 
Пока она стоит в духовке, сварите сироп. 
Смешайте 2 стакана воды с сахаром и ванилином, нарежте кусками лимон с кожурой и варите около 20 минут. Потом процедите. 

Когда уверитесь, что баклава испеклась, достаньте из духовки, залейте горячим сиропом. Она будет как в болоте плавать. Не бойтесь - всё впитается! 

И снова подержите баклаву в духовке минут 15-20. Без огня, в остывающей. 
Когда вы её достанете, она будет готова как для еды, так и для хранения в течение недели. 

Разложите её в контейнеры и в холодильник. 

Но в старые времена её просто держали подсушенную в любом блюде (подальше от детей nyam2

Этот десерт удивительный, сахара много только в заливке, но сочетание орехов, лимонно-медового сиропа и слоёного теста такое - не устоят даже сторонники здорового питания! 

Кухня, проверенная веками!
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из красной чечевицы, овощная смесь, драники из квашеной капусты.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 05:58 + в цитатник

 http://nani90.livejournal.com/30906.html#cutid1Котлеты из красной чечевицы 


 


  • красная чечевица 1 ст.
  • хлебные крошки домашнего приготовления около 2/ 3 ст., при необходимости количество можно увеличить
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • орегано
  • укроп
  • соль
  • СМЧП

Замочить чечевицу в воде и когда её объём увеличится в три раза, прогнать в миксере. Далее положить все компоненты по рецепту, из зелени - орегано и укроп, думаю, что без укропа эти котлетки будут не так ароматны, но зелень можно положить любую, на ваш вкус. 
Добавить хлебных крошек, поскольку фарш немного жидковат для формовки. 
Через 30 минут он станет плотненьким, "пушистым", легко формируется в котлетки, которые отлично держали форму при жарке. 
Жарить на сковородке как обычные котлеты на растительном масле. 
Подавать горячими. 

Овощная смесь 

 


  • лук репчатый 1 шт.
  • баклажан 2 шт. маленьких или 1 шт. средний
  • свежий красный перец чили, вынуть семена, нарезать тонкими кольцами 1 шт.
  • Сладкие перцы (маленькие, если перцы крупные – возьмите по половинке):
  • красный 1 шт.
  • зелёный 1 шт.
  • жёлтый 1 шт.
  • оранжевый 1 шт.
  • листья кинзы или петрушки
  • зелёный лук около 10 см, больше не надо
  • соль
  • СМЧП
  • нерафинированное растительное масло

Порезать баклажаны на мелкие кубики, лук- на кусочки, равные по размеру баклажанным. 
Разогреть в жаровне масло и выложить в неё лук, спассировать до прозрачности, добавить баклажаны и свежий нарезанный перец, обжарить 3 минуты на среднем огне. 
Порезать перцы мелкими кубиками, отложить в чашу по 0,5 части каждого из видов перца, оставшуюся половину всех перцев выложить в жаровню, перемешать смесь и тушить до готовности. 
Перед подачей смешать тёплую тушёную смесь со смесью сырых перцев, мелко нарезанным зелёным луком, листьями кинзы. 
Перед смешиванием: 

 

Овощную смесь можно охладить и убрать в холодильник, перед подачей подогреть и смешать с перцами, луком и зеленью. 
Подаю к рыбе как гарнир, очень вкусно с питой – внутрь, или положить на свежий хлеб и задумчиво лопать смотря в небо. 


Этот рецепт увидела в журнале reutovchanka, он очень хорош! – молниеносен и вкусен. 

Драники из квашеной капусты 

 


  • кислая квашеная капуста с морковкой 10 ст. л. с верхом ( если капуста малокислая- оставить при комнатной Т с вечера до утра)
  • мука хлебная 10 ст. л. без горки
  • сахар 2 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • сода 0, 5 ч. л.
  • нерафинированное растительное масло для жарки

Все замесить рукой, формовать шарики - драники мокрыми ладошками, выложить в горячее растительное масло и приплюснуть уже на сковороде. 
Получается 8 драников - котлеток. 
Горячими - к чаю, вместо пирожков, остывшие подаю к салату из корневого сельдерея. 

Традиционный и очень вкусный салат из корневого сельдерея 
Вместо йогурта и майонеза можно делать с оливковым маслом холодного отжима, тогда использовать как свежий корневой сельдерей, так и тушёный. 

Салат из сельдерея корневого Celery Root Salad Kereviz Salatası 

 


  • кусочек корня сельдерея, почистить
  • майонез 1 часть
  • йогурт греческий или обычный, тогда воды добавлять не надо 3 части
  • грецкие орехи, порубить , оставив несколько целых для украшения
  • чеснок, размять в пюре
  • соль
  • листья базилика зелёные или фиолетовые

В чашу положить греческий йогурт, добавить немного воды, размешать, чесночное пюре и майонез, перемешать. 
Натереть корень на средней тёрке и сразу класть в йогурт, маленькими партиями, т. е. частями, перемешивая каждый раз. Не ждите, когда натрёте весь корень - он быстро начинает темнеть на воздухе, а салат должен быть белоснежным. 
Положить рубленые орехи, перемешать, приправить солью по вкусу. 
Украсить целыми грецкими орехами и базиликом, можно использовать листья базилика как гарнир, положив их сбоку от блюда. 


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Уксус. История, технология, сферы применения, рецепты.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 05:50 + в цитатник

 http://forum.say7.info/topic31966.html


Здравствуйте, друзья! Romashki 
Свой первый уксус я приготовила по рецепту Инны Vintage http://forum.say7.info/topic9396.htmlРезультат меня так впечатлил, что я решила не останавливаться на достигнутом. Начала черпать информацию в виртуальном пространстве и из книг. Переработав её получилось немного-немало 9 страниц, крайне интересного и познавательного, печатного текста. 
И вот, подумалось мне, что нужно поделиться с народом. Я знаю, что есть на форуме люди, которые тоже увлекаются, как и я, домашним уксусом. 

Содержание: 

1. Что я знала об уксусе 
2. Мой путь 
3. Немного истории 
4. Какой бывает уксус 
5. Где применить домашний уксус? 
6. Технология приготовления уксусов 
7. Как хранить уксус 
8. Исходное сырье 
9. Материал для сбраживания 
10. Ароматизация уксусов 
11. Рецепты уксусов 
12. Источники, которые я использовала при написании этого поста. 

1. Что я знала об уксусе. 

Спросите себя: Что я знаю об уксусе? 
Еще недавно я бы ответила: Что его можно купить в магазине, что он бывает «Столовый», «Яблочный», «Бальзамический», «Винный», белый и розовый. Что уксус добавляют в салат, маринуют в нём мясо. Вот пожалуй и всё! 

2. Мой путь. 

Однажды, я увидела у моей замечательной френдессы Гали в ЖЖ пост об ароматизации уксусов http://nani90.livejournal.com***/20191.html (звездочки убрать) Такое изобилие меня потрясло до глубины души и засело «семечком в благодатной почве», которое довольно скоро проросло Smile Так же я выпросила у Гали несколько рецептов фруктовых и ягодных уксусов, которые она мне любезно прислала (я их напишу тут). Увидев огромное кол-во рецептов и такое разнообразие, сразу захотелось пробовать того и вот этого уксуса и всякого-разного. 
Благодаря Гале, у меня появилось новое увлечение. Мне стало крайне любопытно это направление, которое я стала для себя развивать. 
Приехав на дачу, я увидела у свекрови книгу Галины Поскребышевой (Врач-диетолог, член Московской ассоциации кулинаров, действительный член фитотерапевтического общества, обладательница серебряной медали ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования…) «Энциклопедия домашних заготовок», где написана отдельная глава о домашнем уксусе (я и тут черпнула информацию в свою копилку). 
А потом, приехав в Москву, я стала штудировать тырнет Smile на предмет истории и сфер применения уксусов. 

Именно в этот момент я поняла, что уксус это отдельное направление в кулинарии и оно крайне увлекательно и ёмкое. 

3. Немного истории. 

Очень жаль, что наши сегодняшние знания об этом удивительном продукте, крайне скудны! А ведь это отдельное направление в кулинарии, которое насчитывает более 9 тысяч лет! Первыми открыли этот продукт виноделы. Le vinaigre в переводе с французского дословно означает - «кислое вино». Уксус является продуктом переработки этого самого вина. Существующий в вине алкоголь перекисает в уксус, в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. 
Самое раннее упоминание об уксусе относится к Древнему Вавилону и датируется 5000 г. до н.э. 
Уксус неоднократно упоминается в Библии, наиболее старое упоминание — в Ветхом завете: «Книга Чисел», гл.6, ст.3. Вот как это звучит: «3. то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод». 
В Китае самое раннее упоминание об уксусе относится к периоду Династии Чжоу (1122 г. до н.э.). 
В Японии к правлению императора Оджина (399 г. до н.э.) 
Музей «Уксуса» есть: 
В Китае в г. Ланчжун провинции Сычуань (Юго-Западный Китай). 
Подробнее тут: http://www.travel.ru***/news/2004/07/07/42235.html (звездочки убрать
В США в штате Южная Дакота г. Рослин. Вот там можно попробовать любые уксусы со всего мира. Музей учредил стипендию для студентов, специализирующихся в исследованиях на уксусе. 

4. Какой бывает уксус. 

В зависимости от вида производства уксус бывает синтетический и натуральный. 
Синтетический уксус. «Столовый уксус» получают в результате смешивания уксусной кислоты с водой в определенной пропорции.Исходное сырье для получения синтетического уксуса – это побочные продукты производства минеральных удобрений и природного газа или вытяжки из древесных опилок. Технология та же – брожение, но с добавлением примесей таких как: сернистый ангидрид, серная кислота, ацетон, хлориды. 

В данном виде уксуса учеными были выделены: тяжелые металлы, серная кислота, мышьяк и другие вредные вещества, которые не сразу проявляются в нашем организме, а со временем накапливаются и, с годами, дают о себе знать! 
В развитых странах синтетическую кислоту и её производные используют только для технических целях! 
Вы всё еще желаете использовать «Столовый уксус»??? 
Натуральный уксус. 
Натуральный уксус получают путем сбраживания виноматериалов (плоды, ягоды). При микробиологическом синтезе содержащийся в сырье спирт окисляется уксуснокислыми бактериями, при условии доступа кислорода, в уксусную кислоту и другие продукты метаболизма. Бактерии относятся к семейству Pseudomonadaceae и роду Acetobacter. 
Про штамм тут: http://www.genetika.ru***/vkpm/katalog-mikroorganizmov/group_1099/group_1199/group_1215/group_1339/item_5290/ (звездочки убрать

В натуральном уксусе содержится: небольшое количество органических веществ, большое количество витаминов и минералов, эфиры, аминокислоты, уксусную и другие кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т.п.), сложные спирты, совокупность которых придает уксусу особый аромат, вкус, букет и желтоватый оттенок. 

5. Где применить домашний уксус? 

В лечебно профилактических целях. 
При перхоти. Еще наши бабушки лечили перхоть при помощи домашнего уксуса так: 
Втереть в кожу головы, в течении нескольких минут, энергичными массажными движениями домашний уксус. После нанести шампунь, вспенить и смыть. 
При нытье мышц: можно побаловать себя ванной с уксусом. Достаточно 2 чашек натурального уксуса. 
Обгоревшую на солнце кожу: можно успокоить, протерев качественным уксусом, разведенным с водой в пропорции 1:1. 
Укусы насекомых ожоги от крапивы, успокоит всё тот же уксус. 
Появился синяк? Не страшно! Смочите ватку в уксусе и подержите минут 40-60 
При боли в горле: Поможет полоскание на 1 стакан воды 1 ст.л. уксуса. 
При простудных заболеваниях: поможет быстрее встать на ноги напиток 1 ст. воды,1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. мёда. 
Если Вам досаждают мозоли, натоптыши поможет такая процедура: 1 кусок белого хлеба размять с ¼ чашки уксуса и настоять 30 минут, затем сделать аппликацию из готовой массы. Для этого нанести на ночь на проблемное место кашицу, обернуть пищевой пленкой и надеть носочек. Утром смыть. Если мозоль старая, то повторить процедуру несколько раз. 

В косметических целях. 
Придать блеск волосам можно так: после мытья головы, ополоснуть волосы раствором 1:1 уксуса и воды. Не смывать. 
В качестве дезодоранта: нанести на чистую подмышечную впадину (идеально из пульверизатора) натуральный уксус, и дать высохнуть. Уксус убивает запах пота и предотвращает появление желтых пятен на белой одежде. 
В качестве дезодоранта для ног: так же нанести на чистые ступни и дать высохнуть. 
Способствует избавлению от пигментных пятен, веснушек, а так же придать тонус коже можно с помощью уксусного ополаскивания (промоканий). На 2 чашки воды 1 ст.л. яблочного уксуса. 

В кулинарии. 
Как самостоятельная приправа к пельменям. 
В качестве основы маринада для: шашлыка, овощей, рыбы и птицы 
Для салатных заправок 
В домашнем майонезе 
Для соусов 
В консервировании 
В кондитерском деле: для разрыхления теста можно соду погасить домашним уксусом. 

6. Технология приготовления домашнего уксуса. 

Исходное сырье (фрукты, ягоды) в количестве 500 грамм нарезать (растолочь), залить чистой водой (артезианской, кипяченой) с сахаром (мёдом) в пропорции на 2 литра воды 200 грамм сахара или мёда. Можно добавить сбраживающий материал 20-50 грамм. Посуда должна быть простерилизованной, руки чистыми. Накрыть ёмкость с заготовкой чистой марлевой салфеткой для доступа кислорода, и оставить в помещении на два месяца для активного брожения. Не забывать, помешивать первую неделю чистым прибором, дабы не образовалась плесень! Спустя 2 месяца нужно,с помощью чистой марли, процедить уксус в чистую емкость, накрыть салфеткой и оставить для пассивного брожения на месяц, затем снять с осадка. Я снимаю с осадка так: покупаю в аптеке систему для капельницы (она копейки стоит) отрезаю трубочку (длиной примерно 60-70 см.), беру чистую ёмкость, один конец трубочки опускаю в уксус, другой конец, предварительно создав в нем отрицательное давление (помнишь как газировку пить из трубочки?), опускаю в чистую посуду(эту ёмкость ставлю уровнем ниже, чем ту, из которой я откачиваю уксус), таким образом уксус перебежит из одной ёмкости в другую, не поднимая муть. 
Уксус готов. 

7. Как хранить уксус? 

По поводу хранения уксуса, Интернет не дает чёткой и ясной картины. Одни говорят в холодильнике, другие предлагают хранить при комнатной температуре. 
Мне ближе крайний вариант. Как я пришла к такому выводу: Если учесть, что уксусу, как продукту, более 9 тысяч лет, то становится ясно, что холодильников тогда не было, а следовательно хранили уксус при температуре не слишком низкой. Еще мне кажется, что уксус хранили либо в бочках, либо в глиняных ёмкостях, а как следствие без доступа света. 
Так же мне, как аналогия, пришла в голову мысль о хранении закваски. Многие хлебопеки знают, что при хранении закваски в холодильнике, в составе преобладают уксусные бактерии, что влияет на аромат и вкус закваски(хлеба), если закваску хранить при комнатной Т, то преобладают молочно-кислые бактерии. Возможно эта аналогия тут и не при чем. Но если ход моей мысли верен, то получается, что уксус нужно хранить при Температурном диапазоне 5-9 градусов без доступа света.Повторюсь – это только моё предположение. 

Я ставила эксперимент: часть ёмкостей с яблочным уксусом поставила в холодильник, а часть оставила при комнатной Т. Спустя пару недель, я сняла пробу. Уксус из холодильника был явно кислее, нежели тот уксус, что хранился при комнатной Т. 

На этикетках покупного уксуса Т хранения 10-20 градусов. 

Далее факты! 
Только яблочный уксус имеет ограничение по сроку годности, а именно не более 2 лет его можно хранить!!! 

Остальные уксусы хранятся долго. Некоторые выдерживаются годами, как добрые коньяки и шампанские вина. Уксус с годами становится только лучше. 

8. Исходное сырье 

Для изготовления уксусов используются фрукты и ягоды. На их поверхности постепенно накапливаются винные дрожжи, которые приводят к сбраживанию заготовки. Поэтому мыть фрукты/ягоды следует без фанатизма, а так же, в идеале, не использовать плоды после затяжных дождей т.к. бОльшая часть этих дрожжей смывается и брожение заметно медленней происходит. 
Итак, сырье (перечисляю, что вспомнилось): 
Яблоко,Виноград,Слива,Персик,Абрикос,Груша,Черноплодная рябина,Клубника,Малина,Вишня,Крыжовник,Смородина,Земляника,Ежевика,Шиповник (листья и плоды). 


9. Материал для сбраживания 


Для сбраживания рекомендуется класть: 
Изюм (горсть) 
Хлеб черный (кусок) 20 гр. 
Хлеб белый (кусок) 20 гр. 
Виноград 50 гр. 

10. Ароматизация уксусов 

Пожалуй это самая увлекательная часть и творческая. 
Прежде, чем я напишу список ароматизаторов, хочу сказать, что ароматы очень хорошо экстрагируются в уксусе (кислой среде) и в масле. Тут очень важно не переборщить с количеством ароматизируемого материала (лечебные травы, специи…) 
Поехали: 
Листья черной смородины, вишневый лист, эстрагон, соцветия зверобоя, базилик (фиолетовый), монарда (верхняя часть стеблей листьев и цветов), мята, чабрец, лаванда, лепестки роз, орегано (душица),цедра лимона, перец сладкий, перец жгучий, зубчики чеснока, зонтики укропа, соцветия лука, лимонник, иссоп, лавровый лист, перец черный горошком, мускатный орех, корица, кориандр…. 
Внимание! Целебные травы и сильные ароматизаторы (жгучие, душистые) следует настаивать на уже готовом уксусе т.к. травы и др. материалы, выделяя фитонциды препятствуют нормальному ходу брожения. 
Схема ароматизации уксуса проста: в уже готовый уксус кладут ароматизирующий материал и настаивают 2-3 недели в темном месте, затем ароматизатор можно удалить. 
Галина Поскребышева ароматизатор не удаляла! 

11. Рецепты уксусов 

Существует великое множество рецептов уксуса. Хочу с Вами поделиться некоторыми из них. 

Рецепты, которыми меня угостила Галя 
Грушевый уксус 

На 1 кг грушевой массы — 50 г сахара, вода, 2—3 кислых яблока. 
Перезрелые груши, падалицу, отходы от приготовления сока, повидла вымывают в проточной воде, измельчают и раздавливают. Яблоки тоже раздавливают. 
Массу помещают в эмалированную посуду с широким дном, заливают горячей водой (65—70°С), добавляют сахарный песок по 50 г на 1 кг массы. 
Вода должна покрывать грушевую массу на 3—4 см. Для брожения оставляют в теплом месте (18—20°С), но не на солнце. Массу регулярно помешивают, чтобы выходил воздух и не засыхала корочкой поверхность. Можно придавить массу кружком с гнетом. 
Через две недели сливают уксус, процеживают через фильтр и переливают в банки или бутылки, не доливая до верха 5—7 см. Через две недели опять уксус осторожно сливают, не размешивая, в стерильные бутылки, не доливая 3—4 см. Осадок процеживают через плотную ткань. 
Закрывают бутылки стерильными пробками и заливают сурчгучом (парафином). 
Хранят в темном месте при температуре не ниже 4°С и не выше 20°С. 

Клубничный уксус 

На 1 кг ягод клубники — 150 г сахара. 
Мятые, но не гнилые ягоды клубники и земляники, оставшиеся от переработки, хорошо промывают, помещают в эмалированную посуду и заливают водой так, чтобы она покрывала массу на 1—2 см. Сахар растворяют в воде и добавляют, хорошо размешав массу. 
Выстаивают содержимое 10—15 дней в теплом, темном месте, часто помешивая. По истечении времени сливают и процеживают уксус в банки или большие бутылки, не доливая до верха 10—12 см. Слегка прикрыв бутылки ватой, оставляют для дальнейшего брожения. 
Готовый уксус через две недели осторожно сливают, остаток процеживают через хороший фильтр. Бутылки не доливают на 3—4 см, укупоривают и хранят в холодном, темном месте при температуре не выше 2—4°С. 

Простой рецепт получения клубничного (земляничного) уксуса 

На 5 кг ягод — 1,5л пищевого уксуса, 750 г сахара на 1 л раствора. 
Этот способ заключается в том, что пищевой уксус настаивают в течение 2—3 суток на ягодах, используя для этих целей мелкие ягоды, потому что они более ароматные. Настоявшийся уксус сливают, а ягоды отжимают, добавляют в уксус. На 1 л раствора добавляют 750 г сахара и нагревают до кипения, снимая пенку. Жидкость охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки. 

Малиновый уксус на скорую руку 

1 чашка малины, 1,5 чашки столового уксуса. 
Для приготовления небольшого количества уксуса в стеклянную банку кладут одну чашку малины, добавляют слегка нагретые полторы чашки столового уксуса. Накрыв крышкой, оставляют на ночь при комнатной температуре. Утром процеживают, сливают в стерильную посуду и охлаждают в холодильнике. 

Смородиновый уксус 
(первый вариант)
 

Ягоды моют, обсушивают и разминают. Сложив в глиняную посуду, заливают уксусом так, чтобы все ягоды были покрыты. Прикрыв неплотно крышкой, выдерживают три дня в теплом месте. Затем уксус сливают, отжимают сок из ягод. В посуду снова помещают такое же количество ягод и заливают их вновь полученным уксусом. Выдержав два дня, его сливают, отжимают сок из ягод и на каждый литр полученной жидкости добавляют по 1/4 литра воды и 800 г сахара, затем кипятят, снимают пену, охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки. 
Фруктовый уксус, полученный таким путем, разбавленный холодной водой, ~ не что иное, как летний напиток, хорошо утоляющий жажду. 

Смородиновый уксус 
(второй вариант)
 

Смородиновый уксус можно получить другим способом. Сначала заготавливают смородиновый сок. Наполнив им стеклянную банку, опускают кусочек черного хлеба, смоченного крепким уксусом. Банку накрывают марлей и ставят в довольно жаркое (35—40°С) место. Спустя три-четыре недели образовавшийся уксус сливают в стерильные бутылки, баночки и укупоривают. 

Вишневый красный уксус 

На 1 л готового продукта 800 г уксуса, 300 г очищенных вишен, 5 г корицы или 20 г свежего базилика эвгенольного. 

Выбирают хорошо выспевшие вишни, промывают, обсушивают, очищают от косточек, опускают в стеклянную посуду. Содержимое заливают 9-процентным уксусом на два-три дня. После настаивания процеживают. 
Уксус принимает красный приятный цвет и аромат вишен. Хранят в темном прохладном месте. Используют в блюдах с вареной свеклой, в салатах с краснокочанной капустой, сдабривают жирное жареное мясо, шашлыки. 

Луковый уксус 

На 1 л 9-процентного уксуса — 1 луковица средней величины. 
Очищают и мелко нарезают луковицу, опускают в уксус на два-четыре дня. Настаивают в темном месте. Через плотную салфетку фильтруют и, слив в чистую бутылку, хранят в темном месте. 
Великолепная подлива для селедки, овощных и рыбных салатов. 

Уксус из петрушки и других кореньев 

На 1 л уксуса — 30 г корней петрушки, 20 г корней сельдерея, 5 г корней пастернака. 
Промывают, очищают и мелко нарезают корни петрушки, сельдерея и пастернака, складывают в посуду из толстого стекла. Залив уксусом, оставляют на пять-восемь дней в темном прохладном месте. По истечении срока продукт сливают через фильтр в чистые бутылки, укупоривают и хранят в темном холодном месте (подвал или холодильник). Хорошо добавлять в салаты, маринады, мясные приправы и соусы. 

Чесночный уксус 

На 1 л уксуса — 3 средних зубчика чеснока. 
Очищают чеснок и толкут его с ступке или измельчают на мелкой терке. Опускают в посуду с уксусом и настаивают в темном месте два дня. Профильтрованный уксус разливают в чистые бутылки и сохраняют в прохладном, защищенном от света месте. 
Используют в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, при мариновании овощей. 


Уксус из хрена 

Корни хрена моют, чистят и нарезают. Кладут в простерилизованные банки, наполовину наполненные уксусом. Закрывают крышкой и ставят в холодное место на шесть недель. Бутылки нужно периодически встряхивать. Затем процеживают уксус через чистую ткань. 
Этот уксус используют для приготовления салатов, как приправу для морепродуктов, овощей, холодного и консервированного мяса (особенно свинины), рыбы. 


«Зеленый» уксус 

Зелень: шафран, укроп, базилик или тимьян (по желанию в разумном количестве); 0,5 л уксуса-основы с вином. 
Зелень моют, обсушивают, закладывают в посуду с пробкой (графин, бутылку) и заливают уксусом-основой, оставляя на несколько дней. 

Уксус из красной смородины и вишневого листа. 


500 гр. красной смородины 
20 гр. вишневого листа 
200 гр. сахарного песка 
2 л воды 

Ягоды промыть, сложить в миску в миску и истолочь пестиком, а затем сложить массу в стерильную 3-х литровую банку, чередуя с вишневым листом. В охлажденной, кипячёной воде, растворить сахар и залить смородиновую массу. Размешать и накрыть марлей. Перемешивать стОит первые 7 дней. Уксус будет бродить 2 месяца, затем он процеживается и отправляется на пассивное брожение до полной прозрачности. Снять с осадка в чистую емкость, хранить ягодные уксусы можно более 8 лет, в темном месте при комнатной Т. 

Этот уксус я уже выкладывала тут. 

Уксус из зеленого крыжовника и смородинового листа 


Для его приготовления понадобится: 
500 гр. недозрелого крыжовника 
20 гр. листьев черной смородины 
200 гр. сахарного песка 
2 литра кипяченой и охлажденной воды 

Банку (3-х литровая самое оно) помыть и простерилизовать. 
Ягоды пропыть, растолочь (по возможности, чтобы все ягоды лопнули), и положить в банку, чередуя с мытым смородиновым листом. Сахар, залить водой, размешать до растворения кристаллов и залить ягоды. Накрыть марлевой салфеткой. Первую неделю мешать 1 раз в день. Бродить будет уксус 2 месяца, затем процедить, закрыть банку и оставить при комнатной Т до прозрачности. Снять с осадка в чистую емкость, хранить в темном месте при комнатной Т. 
Ягодные уксусы хранятся очень долго (более 8 лет), в отличие от яблочного. 

Уксус из остатков вина 
1 часть вина 
2 части яблочного уксуса 


12. Источники, которые я использовала в качестве информации при написании данного поста. 

Википедия, Школа жизни, www.genetika***.ru (ГосНИИгенетика), СОАО Слуцкий уксусный завод и www.b-info***.by , Энциклопедия домашних заготовок Галины Поскребышевой,www.trave***l.ru 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ролл "Калифорния"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 05:26 + в цитатник

 Фотоhttp://forum.say7.info/topic41114.html

Ингредиенты: 
Свежий огурец 
Авокадо 
Соевый майонез 
Мясо краба 
Нори 
Рис 
Икра летучей рыбы 
Васаби 

Приготовление: 
1.Начинка:Огурец очищаем от шкурки и семян и нарезаем соломкой,также режим ломтики спелого авокадо и мясо краба. 
Рис тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Просушите рис в течение 30-60 минут. 
Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.Поставте вариться на сильном огне не более 10 мн. постоянно мешая. 
Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума)и варите еще 20 минут. Выключите и огонь и дайте рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимаем и не поднимаем! 
После переложите его в хангири (это в идеале, так как хангири впитывает лишнюю влагу, но при этом не пересушивает рис, и оставляет его воздушным дольше, чем остальная посуда), стеклянную или пластмассовую миску. Рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга. 
Помните, готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса. 

2.Заверните в пищевую плёнку бамбуковый коврик и положите на него нори. 
Положите рис для суши, слегка сместив его в направлении «от себя». 
После этого распределите по всей поверхности риса икру летучей рыбы,накройте бамбуковым ковриком, прижмите и переверните.Раскрыв коврик, нанесите на нори пасту васаби,положите начинку и полейте соусом.Начните сворачивать ролл, ковриком совместив верхний край нори с нижним. У вас обязательно должна остаться пара сантиметров для склейки. 
Прижмите начинку, сверните ролл и придайте ему квадратную форму.Не снимая плёнки, легкими пилящими движениями разрежьте ролл на шесть кусочков. Нож должен быть острый, чтобы ролл не сминался, и слегка влажный. 

Снимите плёнку, переложите роллы на тарелку и насладитесь своей первой «Калифорнией»! 


Приятного аппетита!


Метки:  

Шведский яблочный торт

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 05:23 + в цитатник

 Фотоhttp://forum.say7.info/topic41115.htm



Рецепт торта попался мне на одном из немецких кулинарных сайтов. Я влюбилась в него с первого кусочка. Нежный, сочный, я бы сказала- благородный вкус этого торта не может оставить равнодушным!!!  

Итак, начнём...

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоенные уголки с творогом

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:42 + в цитатник

 

 
 
 Старый,но очень удачный рецепт,один из немногих,где замена мокрых дрожжей на сухие крайне нежелательна,не получится такой нежной рассыпчатой структуры теста.Очень хороши фруктовые добавки в начинку.В этот раз делала просто с творогом,но под катом помещу для наглядности и фото с уголками с творогом и клубникой.



Тесто 
500 г муки ,200 г масла,10 г сахара - порубить ножом в однородную крошку ,сделать углубление ,в него влить сметанную смесь (в 150г сметаны растворить 50 г дрожжей(мокрых),2 желтка. 
Замесить быстро тесто. 
Накрыть чистым полотенцем , в тёплое место на 1 час. 
Начинка 
0.5 кг творога (свежего,мягкого),100 г сахара,2 желтка - перетереть в кремообразную массу в блендере. 
Раскатать тесто толщиной 0.5 см , порезать на квадратики, на каждый - творожный крем.Сложить вдвое ,защипать края. 
Сверху помазать белком и посыпать сахаром. 
Печь при 170 град. 20 минут.


Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 2 раз

Медовуха в домашних условиях.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:15 + в цитатник

 

 Медовуха в домашних условиях.

По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.

Медовуха в домашних условиях (5 фото)

Историческая справка

На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»


Медовуха повышает потенцию

Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе


Рецепт приготовления медовухи

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.

Медовуха в домашних условиях (5 фото)

После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.

Медовуха в домашних условиях (5 фото)

Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.

Медовуха в домашних условиях (5 фото)

Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор прописал:) Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.


Гидрозатвор

Брожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не получился уксус вместо медовухи. Переливаешь медовуху в какую–нибудь банку, закрываешь герметичной крышкой. В крышке делаешь маленькое отверстие и вставляешь в него шланг. Самое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным. Надо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находился выше уровня воды, а другой конец шланга надо опустить в какой–нибудь другой сосуд с водой.


Окончание брожения

Я делал без гидрозатвора - просто накрыл кастрюлю крышкой. Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку - если продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.

Медовуха в домашних условиях (5 фото)

Спустя 4-5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8. Себестоимость продукта 20-30 руб за 1 литр.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какой квас про нас? Домашние рецепты народного напитка.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:10 + в цитатник

 

 Какой квас про нас? Домашние рецепты народного напитка.

Много лет назад мне попался рецепт бананового кваса. Автор – академик Борис Васильевич Болотов. Готовится такой квас довольно быстро, вкус его превосходит все мыслимые ожидания, а пользу автор обещает потрясающую. От поднятия иммунитета до профилактики раковых заболеваний. Как известно, лучше предупредить, чем лечить. А потому, поедая бананы (3-4 штуки нужны на 3 литра напитка), шкурки от них я не выбрасывала, а аккуратно складывала. Затем тщательно мыла, резала на кусочки и заливала тремя литрами холодной кипяченой или родниковой воды. Засыпала стакан сахара, добавляла столовую ложку сметаны, накрывала марлей и ставила в темное прохладное место для брожения. Через 14-17 дней квас готов. Пить его нужно по 150 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецептура, как в аптеке. На самом же деле, этот квас – прекрасный тонизирующий напиток. Сказать, что он вкусен – не сказать ничего. Это восторг вкуса. Единственное «но» – и банка, и шкурки от бананов, и ложка для сметаны – все должно быть очень тщательно вымыто. Может появиться плесень. Приготовление этого напитка занимает 10 минут. Зато от его потребления – целая гамма удовольствия.

Какой квас про нас? Домашние рецепты народного напитка ( 2 фото)

Чтобы повторить закваску бананового напитка, я отливаю литр готового кваса, доливаю литр воды и добавляю 1/3 стакана сахара. Через несколько дней квас снова станет крепким и бодрым. Доливать так можно еще несколько раз, подкрепляя новыми шкурками и небольшой порцией сахара. Попробуйте! Вкусно и очень полезно.

Классический квас из черного хлеба делала и бабушка, и мама. С детства помню трехлитровые банки с квасом и кусочками размокшего хлеба. Вкус такого кваса кардинально отличался от магазинного, приторно-сладкого. Квасок был ядреным и целебным. И никакого квасного сусла не нужно было. 

Мамин рецепт хлебного кваса.

Большую буханку ржаного хлеба мама резала на мелкие кусочки, подсушивала в духовке до темно-коричневого цвета. Какой стоял в доме дух! Складывала их в трехлитровые банки, заливала горячей кипяченой водой, заваривала. 3-4 часа такой настой постоит, наберет силу, остынет. Мама добавляла 50 г живых дрожжей на 6 л воды, 200 г сахара и горсть промытого изюма. Получалось две трехлитровых банки кваса. Через два-три дня квас готов. Хороша с ним окрошка и свекольник! А в жаркое время это лучший охлаждающий пыл напиток.

Какой квас про нас? Домашние рецепты народного напитка ( 2 фото)

Иногда мы делали эксперименты. И добавляли в квас веточки промытой мяты или вишневого листа, кусочки корицы или мед вместо сахара. Каждый раз напиток получался другим, но всегда очень вкусным.

У подруги впервые попробовала яблочный квас. Очень он мне понравился. Запах волжских садов и русское раздолье соединилось в стакане мутного кваса. Она этот квас кипятит. Режет яблоки на дольки, вырезает сердцевинку, заливает водой и доводит до кипения. Дает остыть, процеживает и добавляет дрожжи, мед и сахар. Иногда корицу. Оставляет для брожения на 3-4 дня. Эх, хорош квасок! Особенно после баньки.

На 1 кг свежих яблок 5 л воды, 100-200 г сахара, 100-200 г меда, чайная ложка корицы и 30 г свежих дрожжей.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить вкусную окрошку?

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:06 + в цитатник

 

 Как приготовить вкусную окрошку?

Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе. Я так в детстве и думала. И не понимала глупых взрослых – зачем вкусный салат делать невкусным? Это все равно что второе блюдо каким-нибудь компотом залить… А потом однажды меня угостили окрошкой. Настоящей. Ядреной. На квасе. С хреном и горчицей. Вот тут-то я и оценила весь аромат и вкус старинного русского блюда. Весьма впечатляюще и освежающе!

Как приготовить вкусную окрошку? (4 фото)

Квасок! Благодаря молочной кислоте и углекислому газу очень сильно возбуждает весь наш пищеварительный тракт. Потому и хорош в жаркий день. Окрошка на квасе традиционна. Но в кухнях многих народов мира есть подобие окрошки, первые блюда, заправленные кефиром, мацони или другими национальными кисломолочными продуктами. Только это совсем другая песня.

Рецепт окрошки, той самой, которая стала для меня открытием, потрясением. В приготовлении есть несколько секретов. Самый первый – желтки вареных яиц, сахар и соль нужно растереть с горчицей и развести совсем небольшим количеством кваса. Такая заправка делается заранее. Заливается в остальной квас и очень хорошо охлаждается. Это важно. Теплая окрошка – не окрошка. Теплая окрошка вялая, не бодрящая… Зачем нам суррогат?

Как приготовить вкусную окрошку? (4 фото)

Секрет второй – нарезка всех продуктов. Это творчество, это захватывающий процесс. Все – и яйца, и овощи, и мясо – должно быть нарезано одинаково, мелкими кубиками или длинненькими стрелочками. А если овощи натрете на терке – получится просто шедеврик. Секрет третий – зеленый лук меленько режется и перетирается с солью.

И самый главный секрет, вернее, два секрета – подача окрошки. Можно положить смесь продуктов в тарелку и залить ее квасом, а можно подать только смесь, а квас поставить на стол в красивом кувшине. И каждый сам прикоснется к творчеству создания окрошки.

Обязательно подается хрен, сметана и лед.

Для окрошки-открытия понадобятся следующие продукты.

Для жидкой части: квас хлебный, желток вареного яйца, сахар – чайная ложка, горчица и соль – по вкусу.

Для всех видов окрошки – обязательный набор: свежие огурцы, зеленый лук, белок вареного яйца, зелень укропа.
Наборы для окрошек:
Для мясной сборной – говядина, телятина отварные, ветчина – все поровну.
Для мясной – только отварная говядина.
Для рыбной – вареная рыба без костей, филе.
Для овощной– картофель, морковь, редис. Все отварное, кроме редиса, конечно...

Иногда делают сборную мясо – овощную окрошку. Тогда в овощную смесь добавляют отварное мясо. В сборную мясную добавляют отварную птицу – курицу, рябчиков, индейку. Иногда даже копчености. На мой взгляд, окрошка, конечно, сборное блюдо, но все в кучу сваливать – явный перебор.

Как приготовить вкусную окрошку? (4 фото)

Окрошка с грибами знаменита тем, что вместо огурцов добавляют соленые или маринованные грибы. А в уральскую вместо огурцов кладут отжатую квашеную капусту.

Если будете заправлять окрошку кефиром или мацони, берите нежирные сорта или разведите холодной водой. Можно в окрошку добавить и минеральную воду. Только вид у такого блюда уж очень жалкий…

А теперь штрих о квасе. Квас магазинный, казенный для такого блюда не подойдет. Душевность не та, да и сладок тот квас. Для окрошки идут сорта белого кваса, самодельного, ядреного. Не поленитесь поставить такой квасок – до чего ж окрошка на нем славная.

Можно, конечно, квасное сусло развести водой. Только такой квас искусственный какой-то, не пахнет он душистым ржаным хлебушком, нет в нем изюминки. Кстати, об изюме. Хороший квас получается именно с изюмом.

Как приготовить вкусную окрошку? (4 фото)

Мой рецепт:
На 5 литров кваса нужен 1 кг ржаного хлеба, лучше Бородинский. Режем на ровные квадратики и подсушиваем в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари заливаем горячей кипяченой водой – литров 6 нам понадобится воды. И даем им настояться 6-8 часов. Процеживаем, оставляем одну жидкость, добавляем в нее 10 столовых ложек сахара, граммов 30-50 сухого, промытого изюма и 20 г сухих дрожжей. И на 12 часов бродить. Густая пена покажет, что процесс в самом разгаре. Пробуем. Убеждаемся, что кисловатый вкус, характерный для перебродившего кваса, есть. Исправляем ошибки, если таковые появятся, и процеживаем в бутылки или банки и отправляем еще на 12 часов охлаждаться. В холодильник, погреб. Все! Квас готов. Для приготовления следующей порции кваса используется осадок – закваска от предыдущего кваса (вместо дрожжей).

Пора крошить окрошку.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полетели на Гавайи!

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:50 + в цитатник

 

Полетели на Гавайи!

Гавайи

 
 
 

 

 

На Гавайях волны-это национальное достояние, потому что  ради них в первую очередь сюда съезжаются  тысячи поклонников серфинга и других водных видов спорта!

При покупке билетов на Гавайи за так называемое гавайское приветствие доплатили по 15 долларов. И я ожидал, что в аэропорту нас встретят гавайские красотки в национальных одеждах, станцуют нам свой танец и наденут на нас венки из цветков, ну как в фильмах. А тут нас приятно огорчили- нас встретила толстая тетка и всего лишь надела на нас эти венки, а танцевать не стала(((  За 35 долларов на такси добрались до нашего отеля на Вайкики.

Гавайи – это сказка!
Гонолулу довольно большой цивилизованный американский город! Здесь множество первоклассных отелей, магазинов, ресторанов, ТЦ и много всего еще. Предложения по экскурсиям такое, что если вы проведете месяц здесь, то каждый день можете отправляться на новую экскурсию и при этом все равно всего не увидите, Просто неимоверное количесто предложении, начиная от ныряния с акулами, дельфинами, черепахами и заканчивая на вертолетных турах по вулканам, в принципе по адекватным ценам. Рента кар лучше заранее по инету забронировать, а то мы думали, что на месте решим вопрос, а оказалось что ни в одном рентакаре ни одной машины не осталось- туристы разобрали! Цены смешные, средний шевроле за 40 долларов в день.:)) Здесь принято встречать Алоха и вместо фенкью говорить надо Махало. Имеется рынок сувенирчиков – Таун центр и две основные авеню – Кухио и …(набережная), где основная тусовка.

Здесь много деревьев banyan, от которых я пришел в восторг, это шедевр в мире природы, дерево как зонт, ветки переплетены так причудливо, что не разберешь – это одно дерево или несколько.

Гавайи – это вторая Япония! Тут каждый второй встречный японец или на худой конец китаец, покупательная способность которых поражает! Такое ощущение, что их единственное и самое главное в жизни развлечение – это шоппинг!

Мы к сожалению были только на одном острове – Оаху, но зато изучили его досконально. На машине изъездили все вдоль и поперек и не раз, благо небольшой остров с одного конца в другой примерно час-полтора езды. Были в Коуала ранчо, где снимали множество фильмов, например, Годзилла, Остаться в Живых, Парк Юрского периода и много других. Интересно один раз там побывать. Также купили тур “ныряния с акулами” (90 долларов) – вас в клетке отпускают в океан и вы с очень близкого расстояния можете наблюдать за акулами, которые так и норовят откусить вам что-нибудь! Главное, не увлечься процессом и не вытянуть руку с фотоаппаратом из клетки, иначе можно остаться без руки, или что еще хуже без фотика!:)) Поразило то, что столько акул находится всего в полукилометре от пляжа.
На Халивей бич и на многих других пляжах можно наблюдать за черепахами. Они после долгого путешествия по океану приплывают на берег, чтобы откложить яйца или просто отдохнуть. Надо сказать, что черепахи огромные. Трогать по закону США нельзя-большие штрафы. Однако под водой я схватил одну черепаху и пока хватило дыхания плавал с ней. Оказалось, что черепахи довольно сильные и потащить человека за собой в глубь океана не составит им труда.

На восточном побрежье были огромные восьмиметровые волны. Мы конечно пробовали купаться, но это было скорее барахтанием в пене. А вот серферы себя чувствовали как рыба в воде. Был такой случай… Мой товарищ, посмотрев на серферов, тоже захотел кататься на волнах. Купил себе специальную небольшую доску. И мы поехали на восточное побережье, где как назло в тот день были самые большие волны. Представьте себе- идет волна как стена высотой с 2-х этажный дом, ударная сила которой такая, что сшибает с ног, даже если стоишь по колено в воде! Немного понаблюдав за серферами, мой товарищ решил “поймать свою волну”) Я его конечно отговаривал, но его любопытство взяло вверх, и он пошел. Кое-как добрался к серферам, дальше какое-то время завис там, боясь залезть на гребень волны. Потом по его словам его начало тянуть вглубь моря, и он не на шутку испугался. И истратив остаток сил, он таки и добрался до волны, и волна его со всей мощью шандарахнула в песок вниз головой и протащила еще пару десятков метров по песку. Когда он вынырнул из этой “водяной мясорубки” у него во рту был киллограм песка! И потом еще долго он выковыривал песчинки изо рта… Мораль такова: что если не умеешь обращаться с волной, то волна обратится с тобой так, что потом еще долго можешь ходить с болью в спине, а то и закончишь на инвалидной коляске. Помнится в Венесуэле со мной приключилась такая же история, потом еще полгода у меня позвоночник болел.
Важный совет: если вы окажетесь в такой ситуации, главное запомните, с  волны надо скатыватся  не вертикально, а горизонтально!

Очень понравилась западная наименее обжитая туристами сторона острова. Вдоль белых песчаных пляжей тянется долина Макаха и скальные образования, очень красиво! В одном совсем диком месте мы хотели снорклингом заняться, но один местный рыбак сказал, что ни в коем случае ибо он там катался на каяке и видел много больших акул. Можно сказать нам жизнь спас)))

В последний день за 4 часа перед вылетом у подруги начал сильно болеть живот, и мы прямо с пути в аэропорт свернули в ближайшую клинику (не было времени на то, чтоб звонить в свою страховую компанию). Там осмотрели и взяли некоторые анализы, все это длилось полчаса и знаете какой нам счет выставили??? 1 169 долларов!!! Охренели совсем! За полчаса!!! :-о Я представляю сколько бы они выставили, если бы им пришлось что-нибудь оперировать! Так и не определив причину и не выписав никаких лекарств, они просто нас отпустили. Пришлось с карточки оплатить 200 долларов, а остальной счет они нам пришлют по адресу.

На Гавайях растут орехи-Макадами. Очень вкусные! И говорят, что самые полезные в мире.

Гавайи

1.

Гавайи

2. Гавайские острова вулканического происхождения.

Гавайи

3.

Гавайи

4. Типично полинезийская статуя.

Гавайи

5. Вдоль дороги.

Гавайи

6. На горах всегда туман и дождь, отъезжаешь буквально чуть-чуть - и солнце!

Гавайи

7. Коренной житель.

Гавайи

8.

Гавайи

9.

Гавайи

10. Очень красивые виды.

Гавайи

11.

Гавайи

12. Японки и китаянки разметают товары в магазинах.

Гавайи

13.

Гавайи

14.

Гавайи

15.

Гавайи

16. Везде учат серфингу.

Гавайи

17. Пляж Вайкики.

Гавайи

18.

Гавайи

19. Парад победы.

Гавайи

20. Американцы чествуют ветеранов.

Гавайи

21.

Гавайи

22. Они правда гордятся победой над японцами в Перл Харбор.

Гавайи

23. В магазинах много интересного, например, орехи макадами, они кстати растут на Гавайях, очень рекомендую!

Гавайи

24. Небольшой рынок сувениров. Кстати, сзади одно дерево!

Гавайи

25. Дерево Банян.

Гавайи

26. Мотоциклы напрокат.

Гавайи

27. Очень ухоженно в Гонолулу.

Гавайи

28. Дерево Банян - произведение искусства, просто шедевр в мире деревьев!

Гавайи

29. Серфинг здесь религия или даже больше!

Гавайи

30. Может повезет и золото найдется?))

Гавайи

31. Инвалиды ныряют хлеще здоровых!

Гавайи

32. Американцам лодок было мало, теперь вот на таких вот "тракторах" плавают.

Гавайи

33.

Гавайи

34.

Гавайи

35. Мы видели максимальные- восьмиметровые, но говорят тут бывают и побольше!

Гавайи

36.

Гавайи

37.

Гавайи

38.

Гавайи

39.

Гавайи

40.

Гавайи

41.

Гавайи

42. Местные конечно умеют волну оседлать, а вот туристы боятся таких мест, в основном отдыхают на Вайкики.

Гавайи

43.

Гавайи

44.

Гавайи

45. Вот в таких клетках опускают к акулам, стоит около 100 долларов.

Гавайи

46. А вот и они, галапагосские акулы, примерно 2,5-3 метра.

Гавайи

47. Часто на Гавайях видели радугу.

Гавайи

48. Дороги на Оаху не утомляют, потому что виды зашибительные! К тому же остров не очень большой, с одного конца на другой (по длине) можно доехать за час-полтора!

Гавайи

49. Есть и песчаные пляжи, есть места для снорклинга, есть места с большими волнами и есть совершенно безлюдные пляжи (как на фото ниже), так что тут каждый найдет что-то по вкусу!

Гавайи

50.

Гавайи

51. Красивая долина на западной части острова.

Гавайи

52.

Гавайи

53.

Гавайи

54. Национальный парк-заповедник - коралловый риф, очень большое разнообразие рыб, правда кораллы не так хороши!

Гавайи

55. Птицы как и люди здесь очень дружелюбные.

Гавайи

56.

Гавайи

57.

Гавайи

58.

Гавайи

59.

Гавайи

60. Во как надо...

Гавайи

61. След Годзиллы.

Гавайи

62. Какой-то островок.

Гавайи

63.

Гавайи

64. Идиллия.

Гавайи

65.

Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бейрут туристический

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:24 + в цитатник

 

Бейрут туристический

 

 

 

 
 
 

 

 

Бейрут туристический

1.

Бейрут туристический

2. Несколько картинок из отеля.

Бейрут туристический

3.

Бейрут туристический

4.

Бейрут туристический

5.

Бейрут туристический

6. На крыше отеля залит в стеклянные границы большой бассейн.

Бейрут туристический

7.

Бейрут туристический

8.

Бейрут туристический

9. Вид с балкона на центральную часть Бейрута.

Бейрут туристический

10.

Бейрут туристический

11.

Бейрут туристический

12.

Бейрут туристический

13.

Бейрут туристический

14. Вечерний центр Бейрута.

Бейрут туристический

15.

Бейрут туристический

16.

Бейрут туристический

17.

Бейрут туристический

18.

Бейрут туристический

19.

Бейрут туристический

20.

Бейрут туристический

21. И немного видов города.

Бейрут туристический

22.

Бейрут туристический

23.

Бейрут туристический

24.

Бейрут туристический

25.

Бейрут туристический

26.

Бейрут туристический

27. На десерт тягучая атмосферная закатная картинка со средиземноморского побережья, где день уходящий принимает водные процедуры.

 
 
Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  

Народные средства против пигментных пятен

Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:08 + в цитатник

 Цвет кожи зависит от степени содержания в ней меланина. Чем этого вещества больше, тем человек смуглее. Но порой на отдельных участках кожи меланин вырабатывается неодинаково – в этом случае на теле возникают островки гиперпигментации.

Чаще их появление связано с беременностью, старением или с воздействием внутренних и внешних патогенных факторов.

Появление пятен проще предупредить, чем от них избавиться. Для людей, которые имеют склонность к появлению пигментных пятен, проще избавляться не от пятен, а от тех самых причин, их вызывающих, то есть принимать определенные профилактические меры. Так, если пятна появляются от обилия солнца, следует максимально защищать открытые участки кожи от его воздействия. Если обнаружены дисфункции внутренних органов, надо их лечить. Если доказана связь между возникновением пигментации и воздействием каких-либо веществ, – нужно прекратить их воздействие.

Защититься поможет правильный уход за кожей. В течение нескольких недель зимой и весной, когда организм особенно ощутимо испытывает дефицит витамина С, нужно употреблять в пищу цитрусовые, смородину, зелёный лук, сладкий перец и прочие продукты, содержащие этот витамин, плюс дополнительно принимать никотиновую кислоту. Дозировка витамина С – 1,0-1,5 г в день до еды в течение 2-3 недель, никотиновой кислоты (витамин РР) – по 0,01 г 3 раза в день после еды в течение 2-3 недель. После каждого курса делают недельный перерыв. Всего 2-3 курса.

На мой взгляд, лечение пигментных пятен зависит от причин их возникновения:

их появление может быть спровоцировано такими факторами, как сильным ультрафиолетовым излучением, дисфункциями некоторых внутренних органов (в частности, пищеварительной системы и печени), действием различных химикатов.

Уплотнённые пигментные пятна, такие как лентиго, или же родинки, возвышающиеся над уровнем кожи, не рекомендуется трогать вообще. В случае, если вы хотите от них избавиться, обращайтесь к врачу-дерматологу.

Способы отбеливания кожи.

1. Косметические средства, выравнивающие цвет лица и устраняющие неправильную пигментацию. Выбор отбеливающего крема должен диктоваться типом и состоянием вашей кожи, а также отсутствием аллергии. При использовании ртутьсодержащих кремов нельзя умываться водой и пользоваться кремами, содержащими воду. Эти средства нельзя использовать долго.

2. Пилинг, удаляющий верхний, старый слой кожи, способствует более быстрой регенерации. В результате кожа оздоровляется, на лице уже не проявляются прежние дефекты, в том числе и пигментные пятна.

Для удаления пигментных пятен используются различные методы пилинга. Так, ультразвук позволяет не только удалять «мёртвые» слои, но и вводить в кожу дополнительные питательные и восстанавливающие вещества. Лазерный способ избавляет от пигментных пятен на лице, очищая эпидермис даже на участках с повышенной чувствительностью. Химический вариант предполагает использование специальных средств, провоцирующих «ожог» кожи, вследствие чего ускоряется отшелушивание эпидермиса.

3. Существуют действенные народные рецепты избавления от пигментных пятен на лице и руках, которые вы можете приготовить в домашних условиях из подручных средств.

Средства, описанные ниже, необходимо применять только на пигментированных участках кожи, после чего смазывать обработанные места кожи питательным кремом. Для достижения результата, такие осветляющие процедуры нужно делать ежедневно и желательно по несколько раз в день.

Также должна быть выработана система ухода, состоящая из средства для умывания, тоника, лосьона, примочек и масок.

Собрать подходящую схему вы сможете, если воспользуетесь какими-либо средствами, перечисленными ниже:

Средства для умывания:

- Ежедневно утром и вечером промывать пигментное пятно липовым чаем, заваривая 2 чайные ложки 1 стаканом кипятка.

- Столовая ложка лимонного сока (а также грейпфрутовый, гранатовый, огуречный и берёзовый сок, сок из ягод чёрной смородины и рябины, а также сок, из свежей зелени петрушки и листьев одуванчика) на десять ложек воды.

Лосьоны:

- Отожмите сок из одного лимона, и добавьте к нему 1 ст. ложку уксуса, столько же водки, и 2 чайные ложки 3%-ной перекиси водорода. Всё размешайте, и перелейте в небольшую стеклянную ёмкость.

Таким лосьоном необходимо смачивать пигментные пятна в течение 5-10 минут ежедневно, 2-3 раза в день.

- К 2-м чайным ложкам глицерина добавьте 1 чайную ложку пергидроля (30%-ный раствор перекиси водорода), 2 чайные ложки борного спирта, и 1 ст. ложку чистой воды. Этим составом также необходимо смазывать пигментные пятна ежедневно, несколько раз в день.

- Кисломолочные продукты, такие как кислое молоко, кефир и простокваша: смазывать нежелательную пигментацию по 2-3 раза в день.

- Протирание проблемных мест огурцом, кислым молоком, старым кефиром или перекисью водорода.

- Отожмите, например, с помощью мясорубки, сок из свежих цветков или листьев календулы. Полученным соком необходимо протирать пигментированные участки кожи несколько раз в день.

- Срежьте кожуру со свежего огурца и мелко её измельчите. 3 ст. ложки кашицы из огуречной кожуры залейте 1 стаканом водки, ёмкость плотно закройте и настаивайте до того момента, пока настой не станет зеленоватого цвета. После используйте его для протирания пигментных пятен.

Маски:

- Огуречная маска: натереть на тёрке огурец и приложить на 20 минут.

- Мякоть арбуза растереть и нанести на лицо на 10-15 минут. Сухую кожу с пигментными пятнами перед нанесением маски протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать горячий компресс на 5-7 минут (смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода, 1 чайная ложка на 1 л). Горячий компресс можно сделать и из настоя ромашки.

- Размешайте половину ст. ложки белой косметической глины с половиной чайной ложки соды и с таким же количеством талька. Затем разведите полученную смесь 2%-ным раствором борной кислоты, или же 3%-ным раствором перекиси водорода так, чтобы получилась вязкая масса. Эту массу наложите на пигментные пятна на 15-20 минут, после чего смойте, и смажьте кожу (там, где вы накладывали маску) питательным кремом.

- Возьмите 1 ст. ложку творога и добавьте в него 2 чайные ложки 3%-ной перекиси водорода, и столько же нашатырного спирта. Тщательно всё разотрите и прикладывайте небольшие кусочки этого творога к пигментным пятнам, хорошенько вдавливая его в кожу.

Такую процедуру необходимо делать каждый день, а творог держать на пигментированных участках кожи не менее 20-ти минут.

- Половину ст. ложки белой глины разведите свежеотжатым лимонным соком до пастообразного состояния. Затем полученную массу нанесите на места кожи, где имеются веснушки и другие пигментные пятна, и подержите в течение примерно 20-ти минут.

Примочки:

- Рецепт настоя из бузины для осветления пигментных пятен:

Залейте около 5-6 сухих соцветий бузины чёрной 1 стаканом кипятка, сверху плотно накройте чем-нибудь, и оставьте до полного охлаждения. Затем процедите, и разбавьте полученный настой примерно половиной стакана чистой воды.

В разбавленном настое необходимо смачивать кусочек ватки, и прикладывать к пигментным пятнам. Как только ватка начнёт высыхать, нужно смочить её снова, и так по 3-4 раза, делая эту процедуру ежедневно.

Тоники:

Осветлить пигментные пятна можно попробовать, используя замороженный сок из ягод калины. Для этого отожмите со свежих ягод сок, после чего заморозьте его в небольших формочках.

Полученными кусочками льда рекомендуется протирать кожу, активно массируя её при этом, там, где имеются пигментные пятна, ежедневно, не менее 2-х раз в день.

- Для ванн можно использовать отвар чистотела.

- Русские знахари для избавления от пигментных пятен предлагали смазывать поражённые места собачьей слюной

Лечение пигментных пятен должно быть комплексным, в него включаются: диета, лечение внутренних органов, устранение внешних факторов, а также система ухода за кожей.

 
 (700x466, 28Kb)
Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

ВЕСНА... ВЕСНА ПРИШЛА!

Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:44 + в цитатник
 (418x640, 43Kb)

 ( Евгений Баратынский )

Весна, весна! Как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.
Весна, весна! Как высоко,
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам, 
Летают облака!
Шумят ручьи! Блестят ручьи! 
Взревев, река несет
На торжествующем хребте 
Поднятый ею лед!
Еще древа обнажены,
Но в роще ветхий лист,
Как прежде под моей ногой
И шумен, и душист.
Под солнце самое взвился
И в яркой вышине
Незримый жавронок поет 
Заздравный гимн весне.
Что с нею? Что с моей душой? 
С ручьем она ручей
И с птичкой птичка! 
С ним журчит,
Летает в небе с ней! 

***

( Александр Пушкин )
Еще дуют холодные ветры
И наносят утренни морозы, 
Только что на проталинах весенних
Показались ранние цветочки, 
Как из чудного царства воскового,
Из душистой келейки медовой 
Вылетала первая пчелка, 
Полетела по ранним цветочкам 
О красной весне поразведать, 
Скоро ль будет гостья дорогая,
Скоро ль луга позеленеют, 
Скоро ль у кудрявой у березы 
Распустятся клейкие листочки, 
Зацветет черемуха душиста.

***

( Сергей Городецкий )
Здравствуй, весенняя первая травка!
Как распустилась? Ты рада теплу?
Знаю, y вас там веселье и давка,
Дружно работают в каждом yглy.
Высyнyть листик иль синий цветочек
Каждый спешит молодой корешок
Раньше, чем ива из ласковых почек
Первый покажет зеленый листок.

***

( Аполлон Майков )
Уходи, Зима седая!
Уж красавицы Весны
Колесница золотая
Мчится с горней вышины!
Старой спорить ли, тщедушной,
С ней - царицею цветов,
С целой армией воздушной
Благовонных ветерков!
А что шума, что гуденья,
Теплых ливней и лучей,
И чиликанья, и пенья!..
Уходи себе скорей!
У нее не лук, не стрелы,
Улыбнулась лишь - и ты,
Подобрав свой саван белый,
Поползла в овраг, в кусты!..
Да найдут и по оврагам!
Вон - уж пчел рои шумят,
И летит победным флагом
Пестрых бабочек отряд!

***

( Юнна Мориц ) 
ВЕСНА
Динь! Дон!
Динь! Дон!
Это что за нежный звон?
Это пролесок-подснежник
Улыбается сквозь сон!
Это чей пушистый луч
Так щекочет из-за туч,
Заставляя малышей
Улыбаться до ушей?
Это чья же теплота,
Чья такая доброта
Заставляет улыбаться
Зайца, кyрицy, кота?
И по какому поводу?
Идёт Весна
По городу!
И y пyделя- yлыбка!
И в аквариyме рыбка
Улыбнyлась из водицы
Улыбающейся птице!
Вот и полyчается,
Что не помещается
На одной странице
Улыбка необъятная, -
До чего приятная!
Вот такой длины,
Вот такой ширины!
А по какомy поводy?
Идёт Весна
По городy!


***

( Михаил Пляцковский )
Деньки стоят погожие,
На праздники похожие,
А в небе - солнце теплое,
Веселое и доброе.
Все реки разливаются,
Все почки раскрываются,
Ушла зима со стужами,
Сугробы стали лужами.
Покинув страны южные,
Вернулись птицы дружные.
На каждой ветке скворушки
Сидят и чистят перышки.
Пришла пора весенняя,
Пришла пора цветения.
И, значит, настроение
У всех людей - весеннее!

***

( Василий Жуковский )
ПРИХОД ВЕСНЫ
Зелень нивы, рощи лепет,
В небе жаворонка трепет,
Теплый дождь, сверканье вод,-
Вас назвавши, что прибавить?
Чем иным тебя прославить,
Жизнь души, весны приход?
 

***

 

( Андрей Белый )

ВЕСНА
Всё подсохло. И почки уж есть.
Зацветут скоро ландыши, кашки.
Вот плывут облачка, как барашки.
Громче, громче весенняя весть.
Я встревожен назойливым писком:
Подоткнувшись, ворчливая Фекла,
нависая над улицей с риском,
протирает оконные стекла.
Тут известку счищают ножом...
Тут стаканчики с ядом... Тут вата...
Грудь апрельским восторгом объята.
Ветер пылью крутит за окном.
Окна настежь — и крик, разговоры,
и цветочный качается стебель,
и выходят на двор полотеры
босиком выколачивать мебель.
Выполз кот и сидит у корытца,
умывается бархатной лапкой.
Вот мальчишка в рубашке из ситца,
пробежав, запустил в него бабкой.
В небе свет предвечерних огней.
Чувства снова, как прежде, огнисты.
Небеса всё синей и синей,
Облачка, как барашки, волнисты.
В синих далях блуждает мой взор.
Все земные стремленья так жалки...
Мужичонка в опорках на двор
с громом ввозит тяжелые балки.

***

( Федор Тютчев )
Зима недаром злится,
Прошла ее пора -
Весна в окно стучится
И гонит со двора.
И все засуетилось,
Все нудит Зиму вон -
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.
Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...
Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя.
Весне и горя мало:
Умылася в снегу,
И лишь румяней стала, 
Наперекор врагу.

***

( Алексей Плещеев )
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною...
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала...

***

( Алексей Плещеев )
Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит.
С нею солнце краше
И весна милей...
Прощебечь с дороги
Нам привет скорей!
Дам тебе я зерен,
А ты песню спой,
Что из стран далеких
Принесла с собой...

***

( Самуил Маршак )
Апрель! Апрель!
На дворе звенит капель.
По полям бегут ручьи,
На дорогах лужи.
Скоро выйдут муравьи
После зимней стужи.
Пробирается медведь
Сквозь густой валежник.
Стали птицы песни петь
И расцвел подснежник.

***

( Борис Заходер )
ЛАСТОЧКА
Улетела Ласточка
За тридевять земель...
Возвращайся, Ласточка!
На дворе апрель.
Возвращайся, Ласточка!
Только не одна:
Пусть с тобою, Ласточка,
Прилетит Весна!

***

( Сергей Есенин )
ЧЕРЁМУХА
Черёмуха душистая
С весною расцвела
И ветки золотистые,
Что кудри, завила.
Кругом роса медвяная
Сползает по коре,
Под нею зелень пряная
Сияет в серебре.
А рядом, у проталинки,
В траве, между корней,
Бежит, струится маленький
Серебряный ручей.
Черёмуха душистая,
Развесившись, стоит,
А зелень золотистая
На солнышке горит.
Ручей волной гремучею
Все ветки обдает
И вкрадчиво под кручею
Ей песенки поет.
Рубрики:  Стихи, проза

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадные пряники

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:42 + в цитатник

 

Шоколадные пряники

 

Нежные и мягкие внутри, с сахарной хрустинкой снаружи, шоколадные…. Просто объедение…. Любителям пряников и сластенам настоятельно рекомендуется приготовить их, порадовать себя и удивить своих близких.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Шоколадные пряники. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пряники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые красивые площади Европы

Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:16 + в цитатник

 

1. Гран-Плас

Брюссель, Бельгия

grote-markt-brussel
Изображение с помощью Calxibe

 

2. Красная площадь

Москва, Россия

rode-plein
Изображение с помощью Джон П. Менцель

 

3. Место Станислас

Нанси, Франция

place-stanislas
Изображение с помощью Aurélien Schvartz

 

4. Староместская площадь

Прага, Чешская Республика

oude-stad-praag
Изображение с помощью Axel D

 

5. Пьяцца дель Кампо

Сиена, Италия

piazza-del-campo
Изображение с помощью Седрик Sarlette

 

6. Святого Петра площадь

Рим / Ватикан, Италия

piazza-san-pietro
Изображение с помощью Джанфранко Marangolo

 

7. Площадь Согласия

Париж, Франция

place-de-la-concorde
Изображение с помощью AG Photographe

 

8. Трафальгарская площадь

Лондон, Англия

trafalgar-square
Изображение с помощью Википедии

 

9. Гран-Плас

Антверпен, Бельгия

grote-markt-antwerpen
Изображение с помощью Сара Kospal

 

10. Rynek Glowny

Краков, Польша

rynek-glowny
Изображение с помощью Александра Fundone

 

11. Пьяцца дель Plebiscito

Неаполь (Италия)

piazza-del-plebiscito
Изображение с помощью Сальваторе

 

12. Мариенплац

Мюнхен (Германия)

marienplatz
Изображение с помощью Panos.at

 

13. Rådhuspladsen

Копенгаген (Дания)

radhuspladsen
Изображение с помощью 

Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  

Утиный окорок, запеченный в карри соусе с овощами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 06:44 + в цитатник

 

Утиный окорок, запеченный в карри соусе с овощами


Ингредиенты:


Способ приготовления:



Утиный окорок вымыть, обсушить. Чеснок измельчить.



Выложить окорок в миску, посолить.



Полить перечным соусом.



Выложить мяту.



Добавить чеснок, хорошенько все перемешать и дать постоять примерно 30-40 минут при комнатной температуре.



Упаковку соуса согласно инструкции опустить на 10 минут в горячую воду или приготовить соус карри самостоятельно.



Разогреть сковороду гриль, выложить окорок и обжарить с двух сторон до полуготовности.



Взять огнеупорное блюдо, выложить окорок, оставшуюся зелень мяты и чеснок.



Залить окорок соусом карри.



Поставить форму с блюдом в духовку и запекать до полной готовности, примерно минут 20.



Выложить утку на блюдо, соус вылить в соусник и подать к столу. 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Пасхальный паштет беконом, клюквой и ананасами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 06:40 + в цитатник

 

Пасхальный паштет с беконом, клюквой и ананасами


Ингредиенты:

  • печень куриная 700 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • бекон или грудинка 100-150 г
  • вяленая клюква 100 г
  • сушеный ананас 2 кольца
  • белое вино 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло 60 г


Способ приготовления:



Печенку помыть, обсушить слегка, посолить и поперчить по вкусу.



Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить печенку с двух сторон до готовности.



Бекон нарезать на небольшие куски и обжарить на сухой сковороде . Переложить бекон на тарелку.



Ананас нарезать кубиками и залить вином.



Репчатый лук нарезать и обжарить на сале, образовавшемся после жарки бекона.



В печенку вылить вино из ананасов.



Чеснок нарезать и выложить к луку.



Бекон пропустить через мясорубку .



Печенку пропустить через мясорубку .



Лук пропустить через мясорубку .



Клюкву пропустить через мясорубку .



Перемешать фарш.



Пропустить фарш второй раз через мясорубку .



Добавить в фарш масло, перемешать до однородной консистенции.



Выложить в паштет кусочки ананасов, перемешать.



Форму застелить фольгой, смазать немного растительным маслом, выложить паштет, утрамбовать, закрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.



Утром нарезать паштет на кусочки или намазать на хлеб и подать к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Чизкейк "Нью-Йорк"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 06:32 + в цитатник

 

Чизкейк Нью-Йорк


Ингредиенты:  
 

  • печенье 250 г
  • сливочное масло 125 г 
  • сливочный сыр Филадельфия 360 г
  • сыр Марскапоне 360 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 220 г
  • жирная сметана или сливки 180 г
  • цедра лимона (тертая) 2 ч. л.
  • сок 1/2 лимона


Способ приготовления:



Тщательно измельчить печенье в крошку.



Масло растопить и вылить к печенью, перемешать.



Приготовить форму и выложить дно фольгой. Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.



В миску выложить сметану, добавить яйца.



Всыпать песок и тщательно взбить миксером .



Добавить в смесь цедру и сок лимона, перемешать.



Выложить филадельфию.



Выложить марскапоне, все перемешать в воздушную массу.



Полученную массу выложить в ранее приготовленный корж.



Поставить форму с массу в духовку и запекать при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Затем приоткрыть выключенную духовку и дать остыть торту. Затем переложить торт на праздничное блюдо и полностью охладить в холодильнике.





Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно залить торт растопленным шоколадом или украсить ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Торты

Метки:  

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь