-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2279
Комментариев: 613
Написано: 3139





Балконы и лоджии

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балконы и лоджии

4497432_nov_balk_49 (700x465, 206Kb)

4497432_balk_1 (700x475, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дизайн

Национальный Парк Юй-Шань, Тайвань

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи которые кажутся нереальными

Существуют на планете такие места, смотря на которые так и хочется сказать - такого не бывает!

Подборка фантастически красивых мест со всего мира.

Национальный Парк Юй-Шань, Тайвань

Пейзажи которые кажутся нереальными (Фото)

Ик Киль, Мексика

Пейзажи которые кажутся нереальными (Фото)

Читать далее...
Рубрики:  природа

Зимние эмоции

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Барсуков_Андрей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние эмоции

Зимние эмоции
Подборка красивых фотографий животных и птиц зимой.
Они тоже умеют радоваться снегу и выражать свои искренние эмоции. Зимние эмоции.
От этих фотографий разных авторов невозможно отвести взгляд!

cat_in_winter_picture_beautiful_animals-bmER (700x525, 92Kb)
Читать далее...
Рубрики:  природа

♫ღ❆ Кафе...

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♫ღ❆ Кафе...



Мерцание огней, Холодный зимний вечер.

А мы сидим в кафе - Назначили здесь встречу.

 И аромат духов, Что от тебя струится...

Нектарный этот зов, Мне им не насладиться.

 

Моя ладонь в твоей, Как мне тепло с тобою.

И свет ночных огней Тепла того не скроет.

А я сижу молчу,  Молчу и улыбаюсь.

Мерцающей свечой Горю и оплавляюсь.

 

Не знала, что любовь Бывает молчаливой.

И что бывает боль, Такою вот счастливой.

За этот миг отдам  Я все былые встречи.

За это вот кафе, За наш с тобою вечер.

 

© Copyright: Александра Василенко, 2012

 

Рубрики:  стихи

Рамочка «Зимняя сказка застыла за окнами»

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка «Зимняя сказка застыла за окнами»










Ваш красивый текст ...будет здесь...
R-Oksan@



ЗДЕСЬ РАМОЧКА БЕЗ АНИМАЦИИ

Рубрики:  рамочка

Запеченная шейка с овощами

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная шейка с овощами



Новый год - праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью.

Ингредиенты: 1,5 кг свиной шейки, 3 зубчика чеснока,
2 крупных стручка сладкого перца (красный и желтый),
1 стебель лука-порея (белая часть), 4 ст. ложки оливкового масла,
3 ст. ложки меда, 4 крупных спелых помидора,
0,5 стручка перца чили, по 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и укропа,
соль, молотый черный перец.

Приготовление: 1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место.

2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками.

3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть.

4. Духовку нагреть до +220°C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить.

5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа.

6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут.

Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

У нее был кофейный запах...

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нее был кофейный запах...

У нее был кофейный запах,
Взгляд теплее шотландского пледа.
И спала по феншую на запад
Головой, и всегда до обеда.

Она мыла посуду голой,
Оставляла огрызки груши,
Кувыркалась по-детски по полу
И кричала, заткнув уши.

Я не видел людей серьезней,
Чем она, когда слушала плеер.
Не могла не вертеться, не ерзать
И как дама имела веер.

Она знала Кало и Глюка
И читала под одеялом
По ночам. Была близорука,
Но очки, щурясь, не надевала.

Я б ее не назвал красивой,
Сексуальной или манящей,
Но она была ветром в ивах.
Но она была настоящей.



© Copyright: Дмитрий Осташевский, 2017
Свидетельство о публикации №117061405863
D1opY.gif
Рубрики:  стихи

Всё, что мы отдаём, возвращается вновь...

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что мы отдаём, возвращается вновь...



Jordi Feliu (337x700, 265Kb)
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –
возвращается вера, надежда, любовь,
возвращается больше, чем вдвое и втрое,
чтоб понять мы смогли, что даянье такое!

Отдаю не за тем, чтоб назад получить,
отдаю не за тем, чтоб потом укорить,
отдаю просто так – от души и для счастья,
потому что тебя быть хочу малой частью!

Выше счастья не знал, чем себя отдавать
без надежд на ответ – в этом вся благодать.
Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта,
ни надежда, внимание что привлечёте...

Отдавать потому, что желание есть,
отдавать потому, что даяние – честь,
отдавать для того, чтоб быть нужным другому,
отдавать целиком и никак по-иному!

Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –
возвращается вера, надежда, любовь,
возвращается помощь, поддержка, участье,
возвращается радостью, мудростью, счастьем...


© Copyright: В.Евсеев, 2009
Свидетельство о публикации №109032803747
Художник Jordi Feliu

Рубрики:  стихи

.. одно только слово ..

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучик__света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.. одно только слово ..



Случайная связь для женщины - это вообще не связь,
а скорее повязка, на рану от настоящих чувств.



Подарите маску безразличия,
я устала клясться на крови.
Соблюдаю чертовы приличия
в чем угодно - только не в любви.
В чем угодно - только не в касании,
где мурашки током под рукав...
Я умею жить на расстоянии.
Я умею. Аномальный сплав:
Ненависть граничит с острой нежностью,
знаю все "нельзя" наперечет.
Мне б сейчас спросить тебя с небрежностью:
"Что тебе не нравится еще?"
Ампутировать, забыть, стереть из памяти...
Сам-то пробовал? Поди еще сотри.
Можно и любви поставить памятник,
только не снаружи, а внутри.
Я уже не та. Ищи отличия,
Заблуждайся "вот вернется - обниму"...

Соблюдаю чертовы приличия,
А всего-то хочется... к нему.



Если б вы мне сказали одно слово,
одно только слово
- я бы осталась.

Вы его не сказали.

Рубрики:  стихи

Сочный домашний карбонад в духовке. Пошаговый мастер-класс.

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный домашний карбонад в духовке. Пошаговый мастер-класс.

Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.

Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Также оно идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты

  • 700 г — 1 кг бескостной корейки целым куском,
  • 1/3 стакана соли,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • специи для мяса по вкусу,
  • 1 л воды.

 

Ход работы

Приготовление карбонада делится на три этапа. Все они крайне просты, но требуют времени. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладём специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. Вместо соли и специй, взятых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.

Доводим всё до кипения, выключаем плиту и даём рассолу остыть до комнатной температуры. После этого закладываем в кастрюлю мясо и убираем в холодильник на 2 суток.

По истечении этого времени мясо хорошо просолилось, можно его готовить дальше. В духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. Если духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.

Мясо выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. Устанавливаем температуру нагрева +100°С и после того, как духовка с мясом прогрелась, засекаем время запекания 2 часа. 



Затем отключаем нагрев, но мясо сразу не вынимаем — даём ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. Всё, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам. 

Но гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После этого вы получите вкусное, в меру пряное и солёное сочное мясо. Его можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак для приготовления бутербродов.

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Новогодние закуски 2018 — просто, вкусно и красиво

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние закуски 2018 — просто, вкусно и красиво



Закуски всегда создают первое впечатление о праздничном столе, разогревая аппетит друзей и близких перед основными блюдами. Новогодние закуски должны выглядеть особенно нарядно и радовать своим вкусом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой самых вкусных, ярких и аппетитных закусок для встречи Нового Года.



«Рафаэлло» с крабовыми палочками



Ингредиенты:



  • 200 гр крабовых палочек

  • 100 гр твердого сыра

  • 3 яйца

  • 1 зубчик чеснока

  • майонез — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  новый год

***НОВОГОДНЯЯ КРАСОТА-4***

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***НОВОГОДНЯЯ КРАСОТА-4***

1 (63) (700x394, 171Kb)

1 (50) (700x393, 256Kb)

1 (52) (700x438, 338Kb)

1 (54) (700x393, 331Kb)
393 (90x64, 9Kb)

Зимний вечер в Каннах

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний вечер в Каннах


Канны декабрьским воздухом дышит,
Город решительно рушит клише!
Гомон людской мы здесь не услышим,
Лишь море шепчет очарованной душе!




Говоришь Канны и сразу всплывает клише - кинофестиваль.
Но!
Не кинофестивалем единым живет лазурный город Канны - французский Канн.))
Первый раз я попала в Канны зимой.
Хотя "зима" для Лазурного побережья - понятие относительное.))
И этот тихий город понравился мне гораздо больше чем буйный летний людоворот.
Зимнее море тихо урчит, облизывая безлюдный пляж, будто причмокивает сонный медведь в берлоге.
Море говорит с тобой тет-а-тет, а музыка аккордеона обнимает нежно, по-дружески.
Обнимает и уносит в романтичные мечтания.
Прогуляемся? ))





Читать далее...
Рубрики:  природа

🍲Закуска из селедки и картошки

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍲Закуска из селедки и картошки

Закуска из селедки и картошки
 
Это блюдо которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе
Ингредиенты:
картофель — 10 штук;
лук — 1 головка;
селедка — 2 штуки;
растительное масло — 100 миллилитров;
горчица — 1 столовая ложка;
лимон — 1 штука;
зелень — для украшения;
зерна граната — для украшения;
соль- по вкусу;
лавровый лист — 2 штуки.
Читать далее
Рубрики:  закуска

Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь?

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь?

Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь?
Мы для всего давно придумали названья,
Мы видим свет и тьму, мы чувствуем любовь
И назначаем за грехи себе мы наказанья.

И не живем мы так, как нас учили жить,
Ведь те, учившие нас по-другому жили,
И мы тогда не их слова учили,
А лишь противоречья этих слов.

Мы видим в мире свет и думаем о счастье,
А если видим зло, то думаем о тьме.
Но для чего нам боль, проблемы и ненастья,
Когда так хочется любить и доверять мечте.

Всю жизнь сидим мы в клетке убеждений,
Мы пленники своих невидимых оков:
Воспоминаний, страхов и сомнений,
Хотим мы победить придуманных врагов.

Воюем мы с собой и строим баррикады,
Мы рушим стены, воздвигая вновь,
И каждый день штурмуем мы преграды,
Но забываем, что еще есть вера и любовь.

А может, стоит посмотреть на мир иначе,
Увидеть в жизни радость, свет и красоту,
Поверить, что проблемы, беды и удачи
Ведут нас вместе к свету и добру.

И может, стоит проиграть войну?
Принять и полюбить себя такими,
Какие мы сейчас, и прекратить борьбу,
И не пытаться больше стать другими!

Взглянуть на мир и вновь увидеть свет,
Простить себе все страхи и обиды,
И верить, что всегда отыщется ответ,
Пускай душа и ум останутся открыты.


Ольга Партала
R-Oksan@
Рубрики:  стихи

...Снег, и мы беседуем вдвоём, как нам одолеть большую зиму

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирина-Тверичанка_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Снег, и мы беседуем вдвоём, как нам одолеть большую зиму

...Снег, и мы беседуем вдвоём, как нам одолеть большую зиму,
Одолеть её необходимо, чтобы вновь весной услышать гром.
Господи, спасибо, что живём!..
/Эльдар Рязанов/



плеер
80793_427647_bar17 (575x9, 2Kb)

- земля словно корица, припорошенная сахарной пудрой
- хрупкие рулетики сусальных листьев
- заморозки и первый снег
- шарф, шарф, и уже точно - перчатки...снова дружим с шапками
- воздух пахнет морозным яблоком
- хочется зажигать белые свечи по утрам и оранжевые вечерами, долго вглядываться в опустевший горизонт за окном
- нахохленные птицы на проводах и ветвях
- мысль о доме обнимает теперь особым уютом
- вспоминаются бабушкины пироги
- тоска ощущается острее, тепло и забота - благодарнее, а ожидание - светлее
- на рынках прочно утвердились медовая хурма и кисло-приторный гранат
- туман и сухая снежная крупа на затвердевших бороздах. Хрупкость всего-всего, и беззащитность...
- хочется прибавлять уменьшительно-ласкательные окончания: шарфик, кроватка, чайничек, птички, снежок... хочется беречь...
- весь месяц вызревает чувство Великого Перехода из Осени в Зиму - таинственого и торжественного...

Юлия Прозорова
110145465_large_2647431z1f6z3gslc (496x60, 26Kb)
R-Oksan@
Рубрики:  стихи

Thabor Garden , Rennes France

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Thabor Garden , Rennes France



Сад Табор – расположен на месте бывшего фруктового сада аббатства Сент-Мелэн города Rennes, Франция Современный ботанический сад был задуман архитектором-пейзажистом Дени Бюглером. Сегодня сад Табор – один из самых красивых и популярных парков Франции. В саду «а-ля-франсез» были установлены изящные скульптуры и металлические кружевные беседки, что придает ему некий романтический шарм.
34 (700x220, 280Kb)

30 (700x488, 762Kb)
62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  путешествия

Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь?

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь?

Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь?
Мы для всего давно придумали названья,
Мы видим свет и тьму, мы чувствуем любовь
И назначаем за грехи себе мы наказанья.

И не живем мы так, как нас учили жить,
Ведь те, учившие нас по-другому жили,
И мы тогда не их слова учили,
А лишь противоречья этих слов.

Мы видим в мире свет и думаем о счастье,
А если видим зло, то думаем о тьме.
Но для чего нам боль, проблемы и ненастья,
Когда так хочется любить и доверять мечте.

Всю жизнь сидим мы в клетке убеждений,
Мы пленники своих невидимых оков:
Воспоминаний, страхов и сомнений,
Хотим мы победить придуманных врагов.

Воюем мы с собой и строим баррикады,
Мы рушим стены, воздвигая вновь,
И каждый день штурмуем мы преграды,
Но забываем, что еще есть вера и любовь.

А может, стоит посмотреть на мир иначе,
Увидеть в жизни радость, свет и красоту,
Поверить, что проблемы, беды и удачи
Ведут нас вместе к свету и добру.

И может, стоит проиграть войну?
Принять и полюбить себя такими,
Какие мы сейчас, и прекратить борьбу,
И не пытаться больше стать другими!

Взглянуть на мир и вновь увидеть свет,
Простить себе все страхи и обиды,
И верить, что всегда отыщется ответ,
Пускай душа и ум останутся открыты.


Ольга Партала
R-Oksan@
Рубрики:  стихи

Сезон момидзи. Япония

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон момидзи. Япония

Осенью в Японии начинается сезон момидзи. В русском языке закрепилось два значения этого слова. Это во-первых название японского клёна, а во-вторых так называют любование осенней листвой. Это очень важная японская традиция, такая же как любование сакурой весной. 

Японская осень - как гейша в ярком кимоно

Осень в Японии



После себя 
Что я оставлю на свете? 
Цветы — весной, 
Летом — кукушки напевы, 
Осенью — красные клёны…


Сезон момидзи. Япония

Первые алые, словно пламя листья появляются на деревьях в горных лесах самого северного острова Страны Восходящего Солнца – Хоккайдо, омываемого холодным Охотским морем. Хребты гор, протянувшиеся с севера на юг, покрыты хвойными лесами, темная зелень которых резко контрастирует со всплесками красного, желтого, багряного убранства осени, и это пожар без огня с каждым днём разгорается всё ярче и ярче на склонах.
Это «горит» японский клен хаутива-каэдэ – символ вечности, мудрости и величия. Начинается особый сезон охоты - момидзи-гари – «охота за красными листьями».

Осенние краски Киото

В зависимости от температуры воздуха японский клён приобретает различную окраску. Чем теплее – тем светлее цвет листьев, а если температура падает до 5 градусов, то клёны становятся словно горящие костры.

О кленовые листья!
Крылья вы обжигаете
Пролетающим птицам. /Сико/

Осенние краски Киото

Истает день мелодиею кото...
В далекий лес, под Вечною Горой -
Возьми меня с собою на охоту -
За красною кленовою листвой! 
/Татьяна Астахова/

Осенние краски Киото

Когда бы знал, куда идти,
Пошел бы вслед за осенью.
Она преподнесла богам в подарок
Багряных листьев алую парчу
И удалилась. /Осикоти-но Мицунэ/

Читать далее...
Рубрики:  природа

Мне нравится знать, что ты просто тихонько есть...

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне нравится знать, что ты просто тихонько есть...


Мне нравится греть твою нежность в своих ладонях и знать, что весь мир - даже если однажды утонет останется в сердце у нас... сохрани его здесь... да, вот здесь возле сердца, вот здесь в бесконечной тиши... как готовность парить на распахнутых крыльях души...
Когда соприкасаются две Родственные Тишины, услышать можно лёгкий вздох Души…Не нужно слов, пусть лучше тишина… проймёт до вен… до кончиков волос... я чувствую твое тепло на кончиках пальцев...

Юрий Бунтов - - Полуночная симфония

Закрой глаза - я поцелую веки,
котенком ткнусь в несмелую ладонь.
Какие мне еще доступны вехи
в границах, обозначенных тобой?

Закрой глаза - я поцелую веки,
плеча усталого коснусь рукой.
Позволь себе немного этой неги -
расслабься и доверься, и глаза закрой...
© Александр Щедрин

Читать далее...
Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в letyanija
Страницы: 98 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь