Балконы и лоджии |
|
Национальный Парк Юй-Шань, Тайвань |
Существуют на планете такие места, смотря на которые так и хочется сказать - такого не бывает!
Подборка фантастически красивых мест со всего мира.
Национальный Парк Юй-Шань, Тайвань
Ик Киль, Мексика
|
Зимние эмоции |
|
♫ღ❆ Кафе... |
|
Рамочка «Зимняя сказка застыла за окнами» |
|
Запеченная шейка с овощами |
![]() Новый год - праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. Ингредиенты: 1,5 кг свиной шейки, 3 зубчика чеснока, 2 крупных стручка сладкого перца (красный и желтый), 1 стебель лука-порея (белая часть), 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки меда, 4 крупных спелых помидора, 0,5 стручка перца чили, по 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и укропа, соль, молотый черный перец. Приготовление: 1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место. 2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками. 3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть. 4. Духовку нагреть до +220°C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить. 5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа. 6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут. Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно. Приятного аппетита! источник |
|
У нее был кофейный запах... |
|
|
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь... |
|
|
.. одно только слово .. |
|
Сочный домашний карбонад в духовке. Пошаговый мастер-класс. |
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.
Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Также оно идеально подходит для бутербродов.
Приготовление карбонада делится на три этапа. Все они крайне просты, но требуют времени. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладём специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. Вместо соли и специй, взятых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.
Доводим всё до кипения, выключаем плиту и даём рассолу остыть до комнатной температуры. После этого закладываем в кастрюлю мясо и убираем в холодильник на 2 суток.
По истечении этого времени мясо хорошо просолилось, можно его готовить дальше. В духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. Если духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.
Мясо выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. Устанавливаем температуру нагрева +100°С и после того, как духовка с мясом прогрелась, засекаем время запекания 2 часа.
Затем отключаем нагрев, но мясо сразу не вынимаем — даём ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. Всё, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам.
Но гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После этого вы получите вкусное, в меру пряное и солёное сочное мясо. Его можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак для приготовления бутербродов.
|
Новогодние закуски 2018 — просто, вкусно и красиво |
|
***НОВОГОДНЯЯ КРАСОТА-4*** |
|
Зимний вечер в Каннах |
|
🍲Закуска из селедки и картошки |
|
Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь? |
|
![]() |
|
...Снег, и мы беседуем вдвоём, как нам одолеть большую зиму |
|
![]() |
|
Thabor Garden , Rennes France |
|
|
Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь? |
|
![]() |
|
Сезон момидзи. Япония |
Осенью в Японии начинается сезон момидзи. В русском языке закрепилось два значения этого слова. Это во-первых название японского клёна, а во-вторых так называют любование осенней листвой. Это очень важная японская традиция, такая же как любование сакурой весной.
Японская осень - как гейша в ярком кимоно
После себя
Что я оставлю на свете?
Цветы — весной,
Летом — кукушки напевы,
Осенью — красные клёны…
Первые алые, словно пламя листья появляются на деревьях в горных лесах самого северного острова Страны Восходящего Солнца – Хоккайдо, омываемого холодным Охотским морем. Хребты гор, протянувшиеся с севера на юг, покрыты хвойными лесами, темная зелень которых резко контрастирует со всплесками красного, желтого, багряного убранства осени, и это пожар без огня с каждым днём разгорается всё ярче и ярче на склонах.
Это «горит» японский клен хаутива-каэдэ – символ вечности, мудрости и величия. Начинается особый сезон охоты - момидзи-гари – «охота за красными листьями».
В зависимости от температуры воздуха японский клён приобретает различную окраску. Чем теплее – тем светлее цвет листьев, а если температура падает до 5 градусов, то клёны становятся словно горящие костры.
О кленовые листья!
Крылья вы обжигаете
Пролетающим птицам. /Сико/
Истает день мелодиею кото...
В далекий лес, под Вечною Горой -
Возьми меня с собою на охоту -
За красною кленовою листвой!
/Татьяна Астахова/
Когда бы знал, куда идти,
Пошел бы вслед за осенью.
Она преподнесла богам в подарок
Багряных листьев алую парчу
И удалилась. /Осикоти-но Мицунэ/
|
Мне нравится знать, что ты просто тихонько есть... |
|
|