Бесподобная "Семга с Апельсиновой Заправкой"! |
4 апельсина
6 ст.л красного винного уксуса
2 лука-шалота,
0,5 чай.л перца
20 гр. бадьян
2 филе лосося, с кожей
соли и перца
растительное масло
1/4 чашки оливкового масла
Процесс приготовления:
1.Сок апельсина пропустить через сито, чтобы удалить мякоть. Надавите на мякоть в ситечко, чтобы удалить все возможные соки. Добавить сок в маленькую кастрюлю вместе с красным винным уксусом.
2.Очистить и мелко нарубить лук. Добавить сок вместе с перцем и бадьяном. Доведите смесь до кипения, уменьшите на средний огонь и продолжить варить, пока смесь не уменьшится на две трети.
3.Порезать лосось на порционные куски.
4.Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Покройте дно достаточным количеством растительного масла. Посыпьте черным перцем на стороне кожи каждую рыбу. Положить в кастрюлю кожей вниз.
5.Готовить на среднем огне, пока жир начнет таять по бокам. Посыпать солью и перцем.
6.Уменьшите огонь до среднего. Продолжать готовить, пока филе будут почти готовы.
7.К концу приготовления, используйте тонкий шпатель, чтобы поднтяь филе со дна кастрюли, стараясь не разрывать плоть.
8.Чтобы закончить соус, процедите сок и отбросьте твердые частицы. Взбейте в оливковом масле с солью и перцем по вкусу.
9.Подавать блюдо тёплым с парой столовых ложек Апельсиновой заправки.
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |