-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Pinacoteca WiseAdvice О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2296
Комментариев: 655
Написано: 3199


Острая, пряная сочная куриная грудка в аджике

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Острая, пряная сочная куриная грудка в аджике

Cегодня в нашем меню – куриная грудка в аджике. Блюдо – на любителя. А конкретно – на любителя острых блюд, ведь для приготовления маринада для куриной грудки используется аджика, чеснок, специи. В качестве специй для запекания куриного филе можно истолочь обжигающий стручок чили, чеснок, томатный соус или свежий помидор, но ускоряя процесс, предлагаю выбрать покупную острую аджику — потребуется всего лишь обмазать куриную грудку готовой смесью, обернув в пергамент или фольгу, отправить в предварительно раскаленную духовку.


f46ffbdef6768f81a230047c21947f82-2016 (600x400, 236Kb)


Рецепт куриной грудки в аджике

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная грудка - 600 г

Аджика - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки в аджике

 

Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.

Соединить аджику, чеснок и сахар

 

Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.

Положить томатную пасту

 

Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.

Добавить соевый соус и паприку

 

Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.

Сделать на куриной грудки надрезы

 

Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.

Обмазать маринадом мясо

 

Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.

Положить куриную грудку в форму

 

Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.

Закрыть форму фольгой

 

Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.

Фото куриной грудки в аджике

 

Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в аджике

Куриная грудка в аджике, запеченная в духовке

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку