Пирог с ягодами и овсяными хлопьями |
Автор: Вера Фискина ![]() Пирог получается мягким с хрустящими корочками и легкой кислинкой от ягод. 700г ягод (у меня черная смородина, можно черешню, вижню, чернику и другое) 200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 2/3 стакана сахара 3 яйца цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока 2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки) 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя для обсыпки: 2 ст.л. овсяных хлопьев 3 ст.л. сахара Готовим: Ягоды промыть. Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона. Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы. Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки) Сверху распределить ягоды, слегка вдавив их в тесто Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог. Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут) ![]() TATYSIY |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |