Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Печенье" палочки апельсино ореховые" от Vitoria

На 35 палочек нам понадобится:
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
цедра с одного апельсина
2 1/4 стакана(315 г) муки
2 ст.л(20 г) кукурузного крахмала
1/8 ч.л соли
2 ст.л (30 мл) апельсинового сока
1 стакан(100 г)ореха фундук(жареного и перемолотого)
для украшения :
60 г горького шоколада
Нагреть духовку до 170 градусов.В миске смешиваем сливочное масло,сахарную пудру и цедру до воздушной массы.Добавляем сок.В другой миске смешиваем просеянную муку,крахмал, молотые орехи,соль.Добавляем сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешиваем до образования мягкого теста.Долго не вмешивать!!!!!!!!!
Берём ложку теста и скатываем колбаску длиной 15 см.Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см.выпекаем в течении 15-20 минут или до золотистого цвета.Даём полностью остыть.Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.Наливаем в кондитерский мешок,отрезаем кончик и наносим на палочки полоски.Даём шоколаду застыть и наслаждаемся!