Майонез по-домашнему.

Ингредиенты:
горчица - 1/2 ч. л.
желток - 2 шт.
лимонный сок - 1-2 ч. л.
оливковое масло - 250 мл
соль - щепотка
черный перец - щепотка
Что делать:
Желтки слегка взбить в миске с солью и горчицей, дать постоять.
Растительное масло по капле подмешивать к желткам, продолжая взбивать с помощью ручного миксера или венчика и постепенно увеличивая скорость взбивания. В итоге должна получиться кремообразная масса.
Приправить майонез перцем и лимонным соком, при необходимости посолить.
2. А у меня есть другой рецепт: (все продукты должны быть комнатной температуры)2 домашних яйца, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ч. л соль (без верха), 2ч.л. сахара (тоже без верха), 30мл лимонный сок, масло растительное 250мл.
3.Из собсвенного опыта- белок яйца нежелателен, очень важно чтобы ингридиенты были одной температуры и вместо горчицы.лимонного сока я приправляю рассолом с кислой капусты.Попробуйте , не пожалеете
Во-первых: яйца и масло должны быть ну оооочень холодными. Масло можно на несколько часов в морозилку положить. Во-вторых: Масло надо вливать тоооненькой струйкой.
нужно яйца и горчица и соль смешать и дать настоятса , а потом влить лимонний сок и перемешать з маслом и поставить в холодильник:)))

источник
http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=250
Томатный майонез
Ингредиенты:
горчица - 1/2 ч. л.
желток - 2 шт.
карри - 2 ч. л.
кетчуп - 1-2 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
петрушка - 1 ст. л.(рубленой)
подсолнечное масло - 200 мл
творог - 2 ст. л.
Что делать:
Для приготовления соуса растереть желтки с солью, горчицей и лимонным соком. По каплям подмешивать растительное масло, пока не получится желаемая консистенция.
Добавить в майонез творог, карри и кетчуп, хорошо перемешать. Приправить солью и перцем, добавить мелко рубленую петрушку.