Готовим в микроволновке. Кабачки с грибами
Очень вкусное блюдо. У меня было два маленьких кабачка и надо было из как нибудь приготовить. Вспомнила про этот летний рецепт и все получилось прекрасно!
Нам потребуется:
2 стакана нарезанных мелкими кубиками кабачка, 1- 2 луковицы, 200 гр. шампиньонов, зелень петрушки или укропа, соль.
Для соуса - 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки без верха, пол стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.
Лук и грибы надо мелко порезать, смешать с зеленью.
Порезанные мелко кабачки положить на дно формы для запекания
сверху ровным слоем уложить грибы с луком.
Муку смешать со сметаной и томатным соусом до однородного состояния. Добавить воду, масло, щепотку соли и хорошо перемешать. Залить этим соусом кабачки
и запекать при мощности 850 Вт 10 минут под крышкой, затем пять минут без крышки...
Подавать в пиалушках, так мне кажется вкуснее....