Главное в жизни суметь понять:
Раз не успел, значит нужно менять.
Раз потерял, значит нужно найти.
Если в беде, значит нужно спасти.
Раз опоздал, ты способен догнать,
Жизнь повернуть, а потом поменять.
Как бы потом наша жизнь не менялась
В действиях главное, чтоб цель не терялась.
Как бы мы к этому не относились,
Долго крутились, с идеей носились,
И вдруг смирившись с потерей идей,
Стали терять самых близких друзей.
Жизнь нас закрутит, к истокам вернет,
Бросит, ударит, спиной повернет.
Нужно бороться, стремится, искать,
Всем улыбаться, думать, решать.
Сжаться дугой, зубы сцепить,
все неудачи, плохое забыть.
С верой поднявшись к истокам, ты вновь
Встретишь надежду, удачу, любовь
Чурос со сгущенным молоком |
Нашла на одном из многочисленных кулинарных сайтов интересный рецепт хвороста( а может и нет, ну что похожее) из заварного теста "Чурос" приготовила и вот что у меня получилось:
Понадобится для теста:
2 ст. воды,
180гр. маргарина,
1ч.л. соли,
300гр. муки,
6 яиц,
Готовим тесто:
Вода + маргарин+ соль, доводим до кипения, добавляем муку (можно добавить корицу) перемешиваем. Яйца слегка взбить и добавляем в тесто. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем в разогретый фритюр (растительное масло - большое количество). Перемешиваем шумовкой в процессе жарки, когда под золотится откинуть на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать как пожелаете можно с разогретым мёдом или как я со сгущённым молоком (гост 8%жирности) .
Чурос с медом - чем то похож на чак- чак.
Приятного аппетита!!!!
http://4vkusa.ru/выпечка-и-десерты/15270/чурос-со-сгущенным-молоком
Метки: выпечка и десерты |
Белая колбаса домашняя |
С польским супом Журек обязательно подают белую колбасу. Но и без супа она вкусная. Главное, что домашняя, а значит без химии. Такую колбасу я делала вместе с бабушкой давно и без фотоаппарата. Теперь аппарат есть, а бабушки нет.
Поэтому фотки нашла в интернете, а рецепт "собранный".
Ингредиенты:
• 1,5 кг телятины или говядины
• 1,5 кг мяса птицы (бедра и грудь курицы или индейки)
• 2 кг жирной свинины
• 250-500 мл воды или бульона
• 100 г соли
• 5-10 г майорана
• 1 столовую ложку черного перца
• 8 зубчиков чеснока
• 1 столовую ложку чабреца
• 1/2 чайной ложки молотого тмина
• 7-8 м тонких свинных кишок
Приготовление:
Мясо разделить на две части. Телятину или говядину пропустить 2-3 раза через мелкое сито мясорубки или 1 раз и перетереть в кухонном комбайне вместе со всеми специями и чесноком. Птицу и свинину пропустить через мясорубку с сито с крупными отверстиями. Вымешиваем хорошенько (лучше рукой) прокрученную телятину или говядину, время от времени добавляя кипячeную и охлажденню воду или бульон. Когда масса сделается однородной - добавляем птицу и свинину. Тщательно перемешиваем, добавляем специи по необходимости .
С мясорубки снять сито и вкрутить воронку (насадку) для колбас, слегка обмазать ее жиром. На воронку натянуть вымоченные в воде кишки. Положить начинку в мясорубку.
В зависимости от того, какой длины мы хотим колбаску, в таком месте перевязываем шнурочком.
Белую колбасу в сыром виде храним в холодильнике ок. 2 суток, а после термической обработки - дня 4-5. Для того, чтобы термически обработать колбасу надо положить ее в кипящую воду и держать ее там в течение приблизительно 10 минут (не кипятить!!!). Припоминаю, что бульон от такой колбаски фантастически подходит для супа Журек. Вкусно! По-домашнему!
А проблема может быть одна - где достать кишки? Принимаются ответы с юмором.
Залить все горячим бульоном, посыпать зеленью. Подавать!
* Горячий журек помогает восстановить работу желудочно - кишечного тракта на следующий день после выпивки.
Приятного аппетита!
Метки: мясные блюда |
Рулет из курицы (по-турецки) |
Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/мясные-блюда/15251/рулет-из-курицы-по-турецки
Метки: мясные блюда |
Закуска из свеклы |
Хочу предложить блюдо из свеклы, которое разнообразит ваши постные блюда.
Крупную свеклу нарезать соломкой.
Налить в сковороду небольшое количество растительного масла, посолить, поперчить черным и красным перцами по вкусу (это блюдо в оригинале острое, но дело вкуса). Тушить минут 15 под крышкой. Затем крышка убрать, добавить лимонный сок и жарить до испарения всей жидкости, выделенной свеклою. Очень вкусно! Можно есть в горячем и холодном виде.
Метки: холодные закуски постные блюда |
Постные пирожки |
Метки: Постные пирожки |
Малосольная рыба. |
Наконец - то я посолила рыбу!!! Правда, ребенок просил ее еще на Масленичной недели к блинам.... Но получилось сделать только теперь. Рецепт прост до безобразия и вкусен до умопомрачения! Если в квартире слышно, что открывается холодильная дверца, из комнаты несется крик: "Ты рыбку берешь?! Оставь и мне тоже!!!"
На 1 кг рыбы: 6 стл крупной соли, 3 стл сахара, 0.5 чл черного перца, пучек укропа
Рыбу я покупала замороженой целой тушкой и оттаивала ее на нижней полке холодильника. У меня был дикий лосось, из культивированного вкуснее (в них так много жира от антибиотиков и гормонов роста!), но не нашла...
Режем рыбу пополам, удаляем все кости, моем, обсушиваем салфеткой. Я еще полила лимонным соком. Не знаю зачем, по - привычке, наверное...
Смешиваем соль, сахар и перец, режем мелко укроп.
Берем лист бумаги для выпечки, посыпаем соляной смесью.
Кладем половину рыбного филе, снова посыпаем солью. Сверху выкладываем весь укроп и снова сыпем соль.
Укладываем вторую половину рыбки и посыпаем остатками соли.
Заворачиваем все туго в бумагу и этот пакет кладем в походящую форму. Кладем сверху гнет (консервные банки), но ненадолго, а пока рыба не выделит жидкость. Банки убираем, сливаем жидкость и ставим рыбку в холодильник на минимум 6 и максимум 24 часов.
Чем дольше рыба лежит в соли, тем солонее становиться. Мы кушаем уже через 6 часов, но тут решает каждый за себя и по своему вкусу.
Снимаем бумагу с рыбы и ополаскиваем под струей холодной воды. Только быстро ополаскиваем, чтобы смыть соль, а не укроп. Можно просушить салфеткой и кушать.
Маринуем.
Далее делаю так: режу рыбку на ломтики, срезая с кожи и укладываю в банку, сверху спиральку лимонной кожуры, черый перец горошком и, в этот раз, сычуаньский перец. Заливаю растительным маслом и все.
Кушать можно сразу. Хранить в холодильнике.
Специи использую каждый раз разные. Например, как вот тут: Cеледка маринованная в пряном масле.
Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/холодные-закуски-рыбные-блюда-консервирование/15249/малосольная-рыба
Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - ГРАВЛАКС (лосось малосольный).
Часть 2 - Скумбрия за 12 часов
...
Часть 30 - Шашлык из рыбы
Часть 31 - МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Часть 32 - Малосольная рыба.
Часть 33 - Горбуша по-швейцарски
Часть 34 - Паштет из сельди
...
Часть 47 - Вкусная рыбка (скумбрия холодного копчения в домашних условиях)
Часть 48 - Форшмак
Часть 49 - Дрожжевой пирог с рыбой
Метки: Малосольная рыба. |
Ванильно-яблочно-черничный пирог. |
Метки: Ванильно-яблочно-черничный пирог. |
Желатин для суставов |
Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.
Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п., а также для изготовления клея и фотоматериалов.
Народная медицина рекомендует простой рецепт для профилактики и лечения заболеваний суставов, таких как артрит, остеопороз, остеоартроз, вывихи и растяжение связок. Этот рецепт будет также полезен и тем, у кого от природы слабые волосы и ногти.
Вечером перед сном залейте 1 ч. ложку желатина полстакана холодной кипяченой воды. За ночь желатин должен разбухнуть. Утром положите в разбухший желатин 1 ч. ложку меда и долейте стакан доверху горячей кипяченой водой. Хорошо размешайте содержимое стакана и выпейте эту смесь в теплом виде натощак.
Лечение проводят курсами по 10 дней. Потом 10 дней перерыв. Лечение некоторых заболеваний может быть довольно длительным - 3 месяца и более. Все зависит от степени заболевания и индивидуальных особенностей организма.
Для профилактики заболеваний суставов и как средство для укрепления волос и ногтей этот рецепт можно употреблять 1-2 раза в неделю. Впрочем, вполне достаточно просто включить в свой рацион блюда, приготовленные с желатином - холодец, заливное, муссы, желе, мармелад. Будьте здоровы! www.web-zdrav.ru
http://web-zdrav.ru/index.cgi/article?id=36343
Серия сообщений " Здоровье_красота / Руки, ногти":
Часть 1 - Судороги в ногах. Что делать?
Часть 2 - Еще для суставов
...
Часть 6 - Блог для тех, кто не собирается делать операцию на суставах.
Часть 7 - Жесткие пятки
Часть 8 - Желатин для суставов
Часть 9 - Настойка из незрелых плодов грецкого ореха - уникальное лечебное средство!
Часть 10 - Убираем жирок с самых проблемных мест
...
Часть 25 - МАССАЖНАЯ МАССА ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА
Часть 26 - Как получить белые ногти
Часть 27 - ВЕНЫ, ОТЕКИ, СОСУДИСТЫЕ "ЗВЕЗДОЧКИ" НА НОГАХ...
Метки: Желатин для суставов |
Гавайские крылья с ананасом. |
Алоха! то есть Здрасте, по - гавайски. Представляю рецепт экзотической курочки из 50 - го американского штата - Гавайи. Эти острова, находящийся в 2 000 км от американского континента и самих Соединенных Штатов, сверкают радужными красками полинезийско - азиатской кухни.
Что самое знаменитое на Гавайских островах, кроме моря, пляжа и девушек в цветочных венках, спрошу я вас?! Конечно же, АНАНАСЫ! Гавайи - самый крупный экспортер ананасов во все страны мира.
снимок из космоса Гавайских островов
Естественно, гавайцы этим пользуются и пихают ананасы во всё - все, известные нам блюда с ананасами, придумали гавайцы. Это блюдо не исключение, оно знаменито и популярно. И готовится традиционно. Это значит, что если Вы закажете именно это блюдо (у него есть собственное название, о котором позже), то Вам принесут курицу, приготовленную именно так! Как если Вы закажете у нас Оливье и точно будете знать, что получите не Винегрет...
В общем - то, я не очень люблю курей в маринадах... Но тут меня рассмешило и заинриговало название блюда! Приготовила и не пожалела: сочно, нежно, ананас просто здорово сочетается с курицей, а получившийся соус можно пить из чашки, так вкусно! А называется это прекарсная курица - Хули хули (Huli Huli)!
На 2 порции: 10 куринных крылышек (можно и ножки и грудки и курицу целиком!), 600 г спелого ананаса, 6 стл кетчупа, 3 стл соевого соуса, 1 стл растительного масла (кунжутного), 1 стл лимонного сока (из зеленых лимонов), 8 стеблей свежей кинзы, 20 г свежего имбирного корня, 1 зубок чеснока, 1 красный острый перчик
Приготовление очень простое: все моем, чистим, режем, измельчаем, соединяем и смешиваем с курицей. Можно поставить мариноваться, а можно сразу готовить.
Выкладываем в протвень вместе с маринадом и жарим в разогретой духовке 25 - 30 минут при 220° С. Духовка с вентилятором не приветствуется!
сырое пока...
Если Вы захотите зажарить крылья на открытом огне - браво, браво и перфект! Но жарить нужно так же в поддоне!
П.С. вместо кетчупа я брала соус Барбекю - очень и очень вкусно!!!
А вот так Вам подадут Хули - курятину на Гавайах
Приятного аппетита!
http:/4vkusa.ru/холодные-закуски-горячие-закуски-мясные-блюда/15516/гавайские-крылья-с-ананасом
Метки: горячие закуски мясные блюда |
Салат "Пасхальный венок" |
Здравствуйте, дорогие волшебники от кулинарии!
Хочу представить вам кулинарно-творческий порыв моего супруга. Честно говоря, сама не ожидала от него такого «творения», он спец по мясу и рыбе, а тут такой сюрприз! Кстати, сюрприз получился не только красивым, но и вкусным.
Итак, рецепт салата самый простой: 2 яйца, 1 морковь, 300 г «морского коктейля» (можно банку консервированного кальмара), полбанки консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, майонез, зелень и красные икринки для украшения
Яйца и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на терке. Сыр тоже на терку.
Если используете консервированного кальмара, то жидкость слить, кальмара мелко порезать. Если возьмете смесь морских «гадов» то их надо отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут (запускать в кипящую воду). Можно добавить в воду черный перец горошком, лавровый лист, бадьян, шафран, тимьян и другие любимые специи. Сваренных «гадов» откинуть на друшлаг, остудить, сбрызнуть лимонным соком (по желанию, у нас желание было) и мелко нарезать.
Теперь все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по надобности посолить-поперчить. На блюдо поставить стакан и выложить салат вокруг него.
Украсить «Пасхальный венок» как фантазия подскажет. Можно просто веточками укропа и красной икрой. Мужу подсказала так:
P.S. «Розочки» из морковки, беленькие цветочки – из яйца, тычинки – икринки, бабочка декоративная (из перьев), "божья коровка" когда-то была магнитиком на холодильник. Как он делал эти розы, я не знаю. Я так не умею(((
P.P.S. Рецепт записан со слов мужа. Откуда он его взял, тоже не знаю. Скорее всего, исходил из того, что было в холодильнике.
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: холодные закуски |
Время любви: романтический гороскоп |
Время любви: романтический гороскоп
Серия сообщений " "Философия жизни",":
Часть 1 - Дневник lenio
Часть 2 - друиды МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ и заговоры
...
Часть 30 - Тибетский гороскоп: уроки прошлой жизни
Часть 31 - Что Вы не знали о годе Дракона?
Часть 32 - Время любви: романтический гороскоп
Часть 33 - Я такая как есть...
Часть 34 - Астромифология: мифы о Знаках Зодиака
...
Часть 41 - Начать с нуля....
Часть 42 - ирина самарина, стихи
Часть 43 - "Нечаянная радость"
Метки: гороскоп |
Что Вы не знали о годе Дракона? |
Год Дракона вступил в свои права, и кое-кому уже показал, на что способен. Конечно, мы уже более или менее знаем, чего ждать – не зря читали прогнозы! Но дополнительная информация никогда не помешает.
Марс и Венера с Плутоном в карте года придают особый смысл событиям, указывают на возможность разрушения, очищения, избавления от иллюзий. Происходящие события проецируют сильный эмоциональный отклик, могут вызвать серьезный общественный резонанс. В такой год даже незначительные внешние импульсы могут повлечь за собой серьезную внутреннюю трансформацию.
Людям, родившимся в годы Крысы, Дракона и Обезьяны, удастся решить многие проблемы благодаря умению общаться с партнерами и коллегами, а также внимательно наблюдать за развитием ситуации и не сходить с избранного пути там, где это может быть опасно.
Если вы родились в год Крысы, Дракона или Обезьяны, то
• будьте готовы к проблемам в делах, учитесь выходить из кризисных ситуаций, заранее продумывайте пути к отступлению и требуйте этого от других;
• в марте больше размышляйте и меньше действуйте, а вот в апреле трудитесь в поте лица и не удивляйтесь, если ситуация будет развиваться совсем не так, как вы ожидали;
• не забывайте о важности стратегического планирования и заранее готовьте своих помощников и союзников к возможным трудностям;
• осенью проявите изобретательность: в это время могут возникнуть проблемы, для решения которых накопленного опыта будет недостаточно;
• в конце года проанализируйте свои поступки и постарайтесь понять, что именно помогло вам достичь успеха: эти методы не раз докажут свою эффективность.
Тем, кто родился в год Быка, Змеи или Петуха, следует быть особенно осторожными во время солнечных (20 мая и 13 ноября) и лунных (4 июня и 28 ноября) затмений. Именно в эти дни вероятность неблагоприятных событий особенно велика.
Если вы родились в год Быка, Змеи или Петуха, то
• знайте, что вам будет сопутствовать удача, но трудитесь в поте лица: для вашего успеха необходимы оба слагаемых;
• учитесь новому всегда, когда это возможно;
• в конце зимы и весной не жалейте сил на помощь единомышленникам и союзникам, даже если это будет опасно и трудно. Ваши старания не пропадут даром;
• летом постарайтесь показать, что вы способны сохранять хладнокровие в кризисной ситуации, не поддаваться панике, если что-то идет не так;
• осенью вы сможете избежать крупных потерь благодаря своему таланту и хорошей репутации;
• не забывайте анализировать проделанную работу, учитывать совершенные ошибки: накопленный опыт осенью сослужит вам хорошую службу;
• старайтесь лидировать, даже если это не просто, но не позволяйте своим амбициям взять верх над здравым смыслом.• зимой не ленитесь записывать свои планы и цели;
Для Тигров, Лошадей и Собак основная тенденция года - переход к цивилизованным формам сотрудничества на долгосрочной основе.
Если вы родились в год Тигра, Лошади или Собаки, то
• есть опасность потерять выгодного партнера, будьте к этому готовы;
• летом ключевое слово – изменение, а неуверенность в завтрашнем дне может и должна существовать так же, как уверенность в сегодняшнем;
• осенью мир будет меняться быстро и непредсказуемо, но вы вовремя примете удачное решение и об этом станет известно всем;
• личностный рост у знаков вашей группы потребует глубокого взгляда на происходящее, изучения неизвестного;
• успех заключается в том, что сказанное сейчас, уже взято на вооружение завтра, год открывает множество новых возможностей для профессионального роста;
• пора научиться самостоятельно выходить из новых ситуаций и принять как аксиому, что мир постоянно меняется и надо меняться вместе с ним.
Для знаков Кролика, Козы и Кабана астрологи наметили трендом года партнерские отношения, материальные ценности, любовь и искусство.
Если вы родились в год Кролика, Козы или Кабана, то
• вам рекомендуется создавать в высшей степени перспективные отношения, приносящие ценные вещи, предметы искусства и емкости для их хранения (от кошельков до шкафов);
• год в целом благоприятен для возврата долгов, а давать деньги в долг или влезать в кредиты нежелательно, потому что возможны проблемы с возвращением денег, но год удачен для вкладов в гарантированно успешные проекты под небольшие проценты;
• весной и в июне вы будете разочарованы: купленная вещь разонравится или выяснится, что она не подходит;
• в это же время стоит пересмотреть партнерские отношения, пока они не зашли в тупик;
• летом не стоит планировать активное продвижение или начало работы над проектами, требующими слишком больших усилий;
• не рекомендуется покупать автомобили, оборудование, дорогие вещи до июля-августа;
• вектор судьбы в начале осени покажет основное направление, в котором вы должны развиваться, а опыт прошлой жизни использовать в достижении своих целей стоит использовать еще 2,5 года;
• до зимы следует отложить начало важных мероприятий – дела будут затягиваться, звезды советуют внимательнее проверять документы, чтобы избежать ошибок в череде мини- и макрокризисов.
Общие советы на Год Дракона для европейцев:
• В этом году следует решать любые задачи, не нарушая законов и не совершая аморальных поступков;
• Необходимо заботиться о своей репутации – именно от нее во многом зависит исход важных дел;
• Чрезмерная настойчивость, агрессивное поведение помогают одержать минутные победы, но в целом идут только во вред;
• Нужно стараться держаться как можно дальше от любых авантюр, неоднозначных ситуаций – они приведут к проблемам, в какой бы роли вы не выступали.
Серия сообщений " "Философия жизни",":
Часть 1 - Дневник lenio
Часть 2 - друиды МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ и заговоры
...
Часть 29 - + 20 ПРИНЦИПОВ ДЛЯ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА
Часть 30 - Тибетский гороскоп: уроки прошлой жизни
Часть 31 - Что Вы не знали о годе Дракона?
Часть 32 - Время любви: романтический гороскоп
Часть 33 - Я такая как есть...
...
Часть 41 - Начать с нуля....
Часть 42 - ирина самарина, стихи
Часть 43 - "Нечаянная радость"
Метки: Год Дракона прогноз |
Яйца по-шотландски |
Яйца по-шотландски популярная закуска в Шотландии и в Англии.
Ингредиенты:
8 яиц
фарш свиной
4 ст.л муки
панировочные сухари
растительное масло
соль
перец черный молотый
Отварить 6 яиц, остудить и очистить.Фарш разделить на шесть частей. Сформировать из них лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки кладём вареное яйцо и заворачиваем его в фарш, чтобы получилась котлетка с яйцом внутри.
Взбить два оставшихся яйца и окунуть в них готовые котлетки.
Затем по очереди обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 10 минут.
Обжаривать яйца в глубокой сковороде с большим количеством масла до румяной корочки.
Яйца по-шотландски подавать можно охлажденными с зеленым салатом и горчицей, а можно и горячими. Приятного аппетита!
Источник http://yummybook.ru/
Опубликовано пт, 30/03/2012 - 19:53 пользователем Виктория Пискун...
Метки: Яйца по-шотландски |
Оригинальный гороскоп в стихах |
Овен
Бах, Рафаэль Декарт, Гойя, Гайдн, Бисмарк.
Медичи Екатерина и Золя.
Жизнь на пределе, жизнь на взлете.
Не остановите его, не повернете.
Он - через все препоны - только лбом.
Честолюбив. Упрям. В нём кровь с огнем.
Задорен. Раздражителен. Неистов.
Он - в крестоносцах, он же - в атеистах. Завоеватель. Пионер, Герой.
Он - деспот. Грубый. Смелый. Злой.
Леонардо да Винчи, Гитлер и Чаплин, В нём всего - чересчур.
В нём всего не по капле. Всё - через край.
Всё - до предела. Чтоб всё играло и кипело.
Не спорьте с Овном - он убить посмеет, Потом об этом, правда, пожалеет.
Не виноват он в этом. Просто - это в нём.
Сначала - действия. Анализы - потом.
Из всех "огней"- он самый огневой. Нетерпеливый.
Страшный. И - Взрывной.
Телец
Венера и Луна вошли в его ментальность.
Чувствительность и вкус, чуть-чуть сентиментальность.
Да он упрям, да лезет на пролом.
Зато дилетантизм - вот это не о нем.
Трудолюбив и терпелив, Настойчив, Постоянен, Справедлив.
Однако и консервативен, и, к сожалению, ревнив.
Советов умных ему можно не давать, Он их не слушает, и, вряд ли, будет выполнять.
Но, присмотритесь, - вот они Тельцы: Воители, Вожди и Мудрецы.
Шекспир, Мария Медичи, и Робеспьер, и Кромвель, Бальзак, Брамс, Фрейд, про Ленина мы помним, Делакруа и Трумен, и Екатерина.
Довольно странная наметилась картина.
Здесь всё смешалось, и через века Идёт Телец с упрямостью быка.
Нет-нет, он, в общем-то, миролюбив.
По пустякам не вздорен. Не гневлив.
Но бойтесь если рядом друг Телец, Когда терпению его придет конец.
Он двести раз попробует на зуб, Совсем не потому , что туп Телец и глуп, А потому,что перед каждым шагом, Ему себя сто раз проверить надо.
И с памятью Тельцу чертовски повезло,
Он помнит долго и добро, и зло. Ах ! Милый, Честно признаюсь, Люблю тебя и чуточку боюсь.
Близнецы
Переменчив, как ветер, как ветер обманчив, Знак воров, знак пиратов, бродяг и каманчей.
Знак поэтов - влюбленных в свой дар роковой.
Знак несущий в себе - то отлив, то прибой.
Близнецы - как умны, как тонки. двутональны. Бисексуальны. Интеллектуальны.
Так легко потерять, так легко всё найти.
Всё простить и понять, но уйти с пол-пути.
Никогда до конца Близнецу не дойти. Не догнать! Не помочь! Не поднять!
Не спасти! Уж такая судьба! Уж такая печаль!
Им любовь не важна, и других им не жаль.
"Их Высочество Флирт" - их по жизни ведет.
Он им руки целует и из губ воду пьет.
Григ, ШумАн, Оффенбах, Вагнер или Гоген.
Страстный ветер измен, жуткий ветер измен.
Им подвластны все музы, науки и пушки.
Блез Паскаль и Андропов, блистательный Пушкин.
В них тревога о доме - почти не слышна.
Им в душе напевает своё тишина. Вот такие они Близнецы.
Если строго судить - хитрецы, Если дальше глядеть - молодцы.
Если взять и понять - не вина, а беда. Это Воздух - текущий от нас в никуда.
Рак
Рак - верен. Предан. Чувственен. Раним.
В работе честен. Трудно заменим.
Предпочитает больше отдавать.
Не любит новшеств, ему трудно стиль менять.
Их интуиция на грани мистицизма.
Он - скрытен, такова его харизма.
Не любит выделяться из толпы.
Невероятно памятлив. Он - с техникой на "Ты", Но новшества его не восхищают. Консервативен.
И традиции ревниво соблюдает.
Петрарка, Лафонтен, Глюк, Рубенс, и Рембрант, Вы видите каков у них талант.
Жан-Жак Руссо, и Кафка, и Шагал, Вот и сюрреализм по Ракам пробежал.
Но, честно говоря, не лезет Рак вперёд,
Чуть - что не так он пятится, и в сторону сдает.
Он - ласков. Ах , как Рак игрив.
Он обожает подпустить "наив".
Он - эмоционален на пределе.
Он любит нежные тона, и трепетно заботится о теле.
Тоскует он по Родине, по дому.
И ностальгия для него понятна и знакома.
Есть - есть в нем мелодраматичность.
Есть бесхарактерность.
Есть лень и непрактичность.
Рак - это пар. Он любит уклоняться, Но , всё же , всюду проникать, всё заполнять - и продвигаться.
У них отличный дом. Примерная семья. Живет спокойно он, Без ссор. И без вранья.
Лев
Они пришли сюда повелевать.
Задача главная - всем миром управлять.
Он - добр. Он - искренен. Он - очень благороден.
Но , к сожаленью , не всегда и всем удобен.
Мир - театр для Льва. Свет рампы. Жизнь кулис.
Руководить. Вести. Учить актрис.
Быть центром мирозданья и вселенной.
Звездой пленительной и необыкновенной.
Да ,внешне, часто, он не царь зверей, Зато амбиции их - больше чем царей.
Он - Первый. Он не может быть вторым.
Он - Солнце. Он - тепло. Сияет нимб над ним.
Вся сила в вере, в высшей правде сила,
И темнота для них опасна, как могила.
При первой тени и дымке сомнений - Лев требует мгновенных обьяснений.
Он - храбр безумно. В ярости и страстности, В нем нет и капли страха пред опасностью.
Клод де.Бюсси, Дюма, Рокфеллер, Форд,
Ах, как любой из них и величав, и горд.
Наполеон дал комплекс им ужасный,
Им авантюрным, резким, страстным.
В любом из них есть горе и излом,
Видна дорога в сумашедший дом.
Их знак - Огонь. Он - сексуален и горяч.
Карьера. Карты. Поиски удач.
Как следствие провалы и банкротства. Ещё одна примета - первородства.
Не совместим с Землею и Водой.
Он до смерти - Любовник и Герой.
Дева
Знак - Творец, и знак - Бездельник.
Знак - Миллион, и знак - Без Денег. Знак - Чистоты, и - Грязи знак.
Вот , как все карты спутал Зодиак.
Он - противоречив. Он - очень-очень разный.
Он и Работник, и - Гуляка Праздный.
Он - Плюшкин, гвозди подбирающий. И - Коллекционер, картины собирающий.
Он может быть - посредственность, Зануда.
А может Гений быть! Мыслитель!! Чудо!
Он может быть умен, а может быть глупцом.
Но главное у Дев, у всех, один симптом.
Он - Аналитик! Он - Педант! Он - Реалист! Практичен. Скромен. Не речист.
Он много делает и мало говорит. При этом - Логик он! Системщик! Эрудит!
Он может Рисовать, Творить, Ваять, Писать, Играть, всех обаять!
Девиз его - из самых настоящих: "Уж если делать что-то, то блестяще".
Толстой и Левитан, Софи Лорен, Готье, Диктатор Франко, Драйзер, Ришелье, Грета Гарбо, тончайший лирик oте.
И всё-таки для Дев поэзия - в Работе.
Он твердо на Земле , и сам он знак - Земли.
Он с вами рядом, но чуть-чуть вдали.
Он отстранен от всех. Он - индивидуален.
Он мыслями и планами завален.
И платят им, обычно, не богатством, А - Славой, Орденами, Лауреатством.
Но выпив всё до капельки, до дна, Гарбо сказала,- ?Я мечтаю быть одна!?.
Таков итог у Дев достаточно обычный, Знак - непонятный и эгоистичный.
Весы
Весы - сентиментальны и нежны. Покладисты.
Со многими дружны. Тактичны и уравновешены.
Поступки их продуманы и взвешены.
Великодушны, Очень деловы.
Живут, почти всегда , "от головы".
Нет - сердце есть,но главное не в нём, Он чувствам подчиняется с трудом.
Весы есть мост от Девы к Скорпиону. А образно от буйства до закона.
Ведь Дева - разум, Скорпион - желанья, Весы - вот совершенство мирозданья.
Он - компромиссен. Часто нет врагов. Он - легкий воздух, из тяжёлых облаков.
Он - убедителен. Он всеми обожаем.
Но переборчив и с трудом сгибаем.
Болтлив и своеволен. Жуткий сплетник.
Зато великолепный собеседник.
Вергилий, Ференц Лист, Дидро, Уайльд, Джордж Гершвин и Бриджит Бардо, Эйзенхауэр, Лермонтов, Ницше, О.Нил, Мастрояни - который весь мир покорил.
Из слабостей его - короткое дыханье, Физически он слаб, Недомоганье.
Отсутствие энергий, и под старость,
Его ждёт сплин и жуткая усталость. Но жизнь легко проходит у Весов - Сплошной завесой из прекрасных снов.
Скорпион
Из знаков Зодиака - Скорпион Особо буен, энергичен и силён.
Он - президентский знак. Безжалостен и страстен.
Натура крайностей. Он - вспыльчив и опасен.
Изменчив. Противоречив и драматичен. Бунтарь.
Доволен сам собой. Решителен.
И, часто, неприличен.
Он - индивидуален. Анархист.
Он презирает всех. Он не пойдёт на свист.
Его решения всегда бесповоротны.
Легко читает в душах он, а сам всегда закрыт завесой плотной.
Активен. Любопытен. Горд.
По ясновидцам этот знак побил рекорд.
Не любит лёгкий флирт.
И все до одного Несут девиз - "Нам всё, иль ничего".
Он под Плутоном - самой новой из планет.
Мари Антуаннета, Клод Моне, Вальтер, Кюри, Тургенев, Пикассо.
(Напомню, он желает только всё!) Добавлю, Хлебников и Достоевский, Ломоносов.
Препятствий нет для них и трудных нет вопросов.
Сопротивляемость его - ему под стать,
Он, словно Феникс, может воскресать.
Но есть в нём минусы. Есть лень и непрактичность, Уклончивость и мелодраматичность.
Он склонен к переменам настроений.
Он - пессимизма Чёрный Гений.
В нём раздражительность внезапная искриста.
Он - мститель , типа графа Монте-Кристо.
Стрелец
О, этот знак! Огонь! Вокруг так много света!
Мари Стюарт, Императрица Лисавета, Де Голь и Черчилль, Разин и Плеханов.
Различные века у них. Народы. Страны.
Кропоткин, Луначарский, Карамзин.
Но присмотритесь, путь для них один.
Мюссе, Тулуз-Лотрек и Берлиоз, Путь дум высоких. Путь идей и слёз.
Гораций, Жуков, Гарибальди, Твен.
Путь самых чистых и высоких перемен.
Бетховен, Штраус, Свифт, Мильтон. Смех саркастический, переходящий в стон.
Cтрелец - знак Путешествий и Побед.
Мечтает на Земле оставить след.
Очарователен он. Искренен и прям. Не рвётся он к наживе и деньгам.
Жизнь для него - Комфорт и Чистота.
Его влекут Гармония, Практичность, Красота.
Он - молния! Изменчивый огонь! Он - быстр , ведь у него есть конь.
Опасен он - ведь у него есть лук. Он очень верный и хороший друг.
Оптимистичен и нетерпелив.
Упрям он. Динамичен. Не болтлив.
Умеет точно принимать решенья.
Умеет ждать. Переносить лишенья. Умеет флиртовать и любит это.
Азартен и готов бежать до края Света. Нам не дано переменить своих натур.
Жизнь для Стрельца - цепочка авантюр. Они - неутомимы. Непреклонны.
Жизнелюбивы и Неугомонны.
Козерог
Они не любят свет - их манит полумрак.
Девиз ,- "Не надо перемен всё очень хорошо и так".
Практичны. Пунктуальны и верны. Надёжны, как Земля, Просты, Честны.
Да, с виду, холодны, но любят глубоко,
И чувства выразить им очень не легко.
В любой работе у него успехи.
Он может рисовать, носить доспехи.
Как Жанна д.Арк, как Шишкин, как Перов.
Он может составлять цепочки слов. Жуковский, Киплинг, Грибоедов, Мольер, Мицкевич.
Всё изведав, Как Помпадур или Мария де.Плесси, Он может так интригу заплести, Что не распутает её и Дьявол сам, Он - знак Судьбы.
Ему не нужен шарм.
Его наружность не волнует, не влечёт.
В нём чистая энергия течёт.
Богами вложена в них стойкость, как в машину, Которая должна подняться на вершину.
Судьба им главное достоинство дала - они неколебимы, как скала.
Он будет рыть хоть до скончанья Света,
Пока не выкопает верного ответа.
Пока он в золото не превратит свинец,
Он никогда не скажет, - "Всё ! Конец !".
Аскет. Упорен и трудолюбив. Стабилен. Скрытен. Незлобив.
Однако минусов в нём тьма . Жестокость. Скупость. Упрямство. Чёрствость, Скучность. Тупость.
И всё же у него успех - везде: В земле и под землёй, И в небе, И в воде.
Рыбы
В них интуиция по самой высшей мере,
Живут одновременно в них и Моцарт, и Сальери.
Они честны. Трудолюбивы. Методичны.
И в то же время - впечатлительны, мечтательны, и очень романтичны.
Идеалисты. Жизнь их - поиски Познаний.
Гармоний, Красоты,
Цепь разочарований,
Что мир не совершенен и реальности - Не Дух, а Золото - в вульгарной материальности.
Предпочитают всё известное.
Не любят изменений. Рождаются усталыми и полными сомнений.
Вода - но более похожая на газ.
В них истина не видная для глаз. Они живут своей - особой жизнью, Далекой от людей, от мира реализма.
Однако не всегда в ладах с собой,
Между Сумой и Троном, Троном и Тюрьмой.
Он жизнь пройдёт - всего одну любя.
Он понимает всех - но только не себя.
И всё же минусы: Раздвоенность и Лень.
Уклончивость. Уход из жизни в тень. Налёт угрюмости. Безумной трагедийности.
И радость детская - Восторга и Наивности. Россини, Микельанджелло, Шопен, Гюго, Карузо, Гендель и Эйнштейн, И Вашингтон, и Горбачёв, Стейнбек.
Богам подвластно всё - и Червь, и Человек.
И создавая Рыб , они решили так - Пусть будет самый постоянный и упорный знак, Их не возможно Ни уговорить, Ни укротить, Их можно только силой победить.
Водолей
В них Ангел пополам замешан с Бесом.
Знак - Гениев. Знак разных интересов.
В них очень острый ум.
Не любит театральность,
Но всех шокирует, их тянет на скандальность.
Борцы за Правду, Справедливость.
Слуги - ВЕРЫ. Но пошловаты и прескверные манеры.
Доверчивы. Религиозны и мистичны.
Весьма терпимы и не деспотичны. Непроницательны.
Порой весьма наивны.
И лозунг им под стать, такой же детски дивный - "Не делайте, как я,
а делайте, как говорю я вам!".
В них очень зрима разница поступкам и словам.
Однако - Воздух. Разговорчивый. Весёлый и живой.
Упрямый и болтливый, но не злой.
Распущенность. Холодность и расчёт.
Но обьективность и коллективизм, как балл в зачёт.
Вот Галилей, вот Бернс, вот Байрон, Эдисон, Жюль-Верн, Моэм, Чарльз Дарвин и Линкольн.
Нет ревности в них - это явный плюс.
Зато двуличен он, порвёт любой союз.
И вот ещё - он очень неудобен,
Поскольку должен быть всегда Свободен.
Опубликовано пт, 03/30/2012 - 21:17 пользователем polinamay
Серия сообщений " Философия жизни, Любовь":
Часть 1 - БУДДИЙСКИЕ НАСТАВЛЕНИЯ
Часть 2 - Цитаты Альбера Камю
Часть 3 - Введение в собаковедение / 101 Dogs серии 1-17 Смотреть онлайн
Часть 4 - Оригинальный гороскоп в стихах
Часть 5 - Третий знак слева
Метки: гороскоп в стихах |
Тибетский гороскоп: уроки прошлой жизни |
Серия сообщений " "Философия жизни",":
Часть 1 - Дневник lenio
Часть 2 - друиды МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ и заговоры
...
Часть 28 - ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ
Часть 29 - + 20 ПРИНЦИПОВ ДЛЯ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА
Часть 30 - Тибетский гороскоп: уроки прошлой жизни
Часть 31 - Что Вы не знали о годе Дракона?
Часть 32 - Время любви: романтический гороскоп
...
Часть 41 - Начать с нуля....
Часть 42 - ирина самарина, стихи
Часть 43 - "Нечаянная радость"
|
+ 20 ПРИНЦИПОВ ДЛЯ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА |
+ 20 ПРИНЦИПОВ ДЛЯ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА
Серия сообщений " "Философия жизни",":
Часть 1 - Дневник lenio
Часть 2 - друиды МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ и заговоры
...
Часть 27 - До последнего... Но — верил...
Часть 28 - ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ
Часть 29 - + 20 ПРИНЦИПОВ ДЛЯ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА
Часть 30 - Тибетский гороскоп: уроки прошлой жизни
Часть 31 - Что Вы не знали о годе Дракона?
...
Часть 41 - Начать с нуля....
Часть 42 - ирина самарина, стихи
Часть 43 - "Нечаянная радость"
Метки: + 20 ПРИНЦИПОВ ДЛЯ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА |
...если mail оказался вдруг и не сайт, и не...а фейк... |
Серия сообщений ""КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ":":
Часть 1 - САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР
Часть 2 - Как правильно почистить клавиатуру (Видеоурок)
...
Часть 8 - Красивые обои на рабочий стол!
Часть 9 - Горячие клавиши для 3d max 2011
Часть 10 - ...если mail оказался вдруг и не сайт, и не...а фейк...
Часть 11 - генератор фонов
Часть 12 - Одно окно
...
Часть 19 - Как спрятать часть записи
Часть 20 - КАК СОХРАНИТЬ ЗАКЛАДКИ ПРИ СМЕНЕ КОМПЬЮТЕРА.
Часть 21 - Как удалить вирус без помощи антивирусных программ
Метки: ...если mail оказался вдруг и не сайт и не...а фейк... |
Без заголовка |
Салат «Пасхальные гнездышки»
Нежный салатик в хрустящей оболочке будет красиво смотреться на пасхальном столе. Эта закуска очень похожа на салат "Гнездо глухаря", но все же отличается. Можно подать порционно, можно на общей тарелке.
Идея рецепта позаимствована мною у А. Скрипкиной (www.say7.info).
Итак, на 3-4 порции нам понадобится:
500 г картофеля
150 г куриного филе
150 г болгарского перца
100 г лука
зелень по вкусу
сметана (или майонез)
перепелиные яйца (9-12 шт.)
соль
перец
растительное масло
Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г). Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками. Получится не столь эффектно, но не менее вкусно. А я «перепелиные» яички сделала примитивным и всем известным способом: тертый сыр, зубчик чеснока, 1 куриное яйцо, майонез. Общий вкус салата от этого не пострадал.
Отвариваем филе, остужаем и режем мелкими кубиками. Лук мелко крошим и заливаем на 10 минут кипятком, потом промываем холодной водой, чтобы не горчил, но хрустел. Перец очищаем от семян, нарезаем кубиками. Зелень мелко рубим. Смешиваем куриное филе, перец, лук и зелень, солим-перчим. Добавляем сметану (майонез) и перемешиваем.
Картошку чистим и натираем на терке для корейской моркови или режем мелкой-мелкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (если есть фритюрница - завидую!) и обжариваем нашу картофельную соломку до хруста. Советую от сковороды не отвлекаться – жарится очень быстро! И еще – жарить лучше небольшими порциями, чтобы каждая соломинка отдельно… Иначе они слипаются и получается картофельный клубок (а это, наверное, уже совсем другое блюдо).
Шумовкой или чем вам будет удобно (я использовала 2 вилки) вынимаем каждую порцию картошки из кипящего масла (осторожно – очень горячо!) и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Готовую картошку можно подсолить.
На тарелки выкладываем салат, в серединке делаем углубление. Обсыпаем салат жареной картошкой, в углубление кладем яички. «Пасхальные гнездышки» готовы!
А вот вариант с "крашеными" яичками (Пасха все-таки):
А это вариант на общей тарелке:
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://4vkusa.ru/холодные-закуски/154288/салат-пасхальные-гнездышки
Метки: холодные закуски |
Мясо, запеченное под шубой "Петровское" |
Сытное горячее блюдо для домашних застолий. Таким образом можно запечь любое мясо и даже рыбное филе.
рецепт мною был взят с харч.ру , внесены личные изменения, готовил вчера на свой день рождения.
Ингредиенты:
Около 1,5 кг мясной вырезки
300 г твердого сыра
2 крупных консервированных огурца
1 банка консервированных шампиньонов
6-8 картофелин
2 крупных помидора
3-4 луковицы
Майонез
Соль, молотый черный перец
для маринада: Уксус, горчица, растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон широкими пластами. Затем каждый кусок тонко отбить с обеих сторон.
Сделать маринад из смеси горчицы, масла и уксуса и замариновать мясо минимум на 6 часов.
На большой противень выложить черепицей тонко нарезанный картофель. Присолить. Сверху разложить внахлест слой отбитого мяса. Посолить.
Покрыть густым слоем нарезанного лука. Обильно смазать майонезом.
Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку минут на 35-40 при температуре 180-200 градусов.
Затем противень вынуть, фольгу снять. Разложить по поверхности пластинки шампиньонов. Затем разложить по поверхности нарезанные кружками огурцы.
Затем разложить по поверхности нарезанные кружками помидоры. Накрыть пластинками сыра.
Снова поместить в духовку и запекать до желаемой корочки (я запекал более 10 минут). При подаче порционно нарезать.
Идеально - с овощным салатом, у меня с салатом из Пекинской капусты с огурцами и яйцами, ниже фото.
Считаю важным предупредить о следующем. Обратите внимание на ингредиенты: уксусный маринад + солёные огурцы + помидоры. Кислинка в готовом блюде ну очень явственная. Кому-то такое нравится, кому-то нет. Моя жена, например, такое не любит. А я люблю. Потому готовлю такие блюда редко, по событиям типа собственного дня рождения :)
http://4vkusa.ru/горячие-закуски-мясные-блюда/1543...апеченное-под-шубой-петровское
|
СУП С МАННЫМИ ГАЛУШКАМИ |
Все очень просто и быстро!
Берем парочку картофелин и режем кубиком, так же нарезать корень пастернака и поставить вариться.
За это время в мисочке взбиваем вилкой 1-2 яйца, немного присолить, добавить чуток подсолнечного или другого масла, еще раз хорошо взболтать вилкой и всыпать манку, столько чтоб получилось тесто густоты сметаны, отставить в сторону, пусть манка набухнет.
Потереть 1 небольшую морковку, нарезать меленько луковичку и все это обжарить.
Когда картофель с пастернаком готовы, выкласть зажарочку, посолить по вкусу, дать закипеть, уменьшить огонь и чайной ложкой выкладывать галушечки.
Когда галушки всплывут, пусть суп покипит еще парочку минут.
Добавить зелень и можно кушать! А в этот раз я еще добавила порезанную колечками одну крабовую палочку (ну некуда было девать).
В горячем супе колечки раскрутились, вот и получилась очень симпатичная лапша!
И вкус интересный!
Попробуйте, может и вам придется по душе такой супчик!!!!
Этот суп еще очень вкусен с курочкой или индюшатиной!
Valk70
Серия сообщений " Кулинарные рецепты/ супы":
Часть 1 - Самые вкусные холодные супы - отлично в ЖАРУ!
Часть 2 - Суп с фасолью и орехами
...
Часть 5 - Кулинария - Постный борщ с черносливом
Часть 6 - Супчик:"Скучаем по лету!!!"
Часть 7 - СУП С МАННЫМИ ГАЛУШКАМИ
Часть 8 - Окрошка и её варианты
Часть 9 - А что такое Борщ и какой он бывает......
Часть 10 - Холодный свекольник – освежающий суп . Секрет приготовления
Часть 11 - Постный рассольник: 3 простых и вкусных рецепта
Метки: СУП С МАННЫМИ ГАЛУШКАМИ |