Янтык или сухие чебуреки |
Янтык или сухие чебуреки
Все мы любим чебуреки, но обжаривание их в большом количестве масла делает чебуреки не слишком полезными, а их приготовление – трудоемким. Сухие чебуреки (янтык или янтых) свободны от этого недостатка, а их вкус не уступает традиционным чебурекам.
(170x102, 39Kb)" />]
(на 10 штук)
Просеять в миску 80 г муки. Добавить соль и растительное масло. Влить кипяток и тщательно перемешать.
После остывания добавить яйцо, водку и оставшуюся муку. Замесить крутое тесто и положить его в холодильник не менее чем на час.
Приготовить начинку. Свинину (кусочки с жирком) прокрутить на мясорубке с луком и чесноком. Посолить и добавить перец. Хорошо вымесить фарш, добавив немного воды.
Выложить тесто из холодильника на доску, присыпанную мукой, и вымесить руками до гладкого состояния. Разделить тесто на 10 кусочков по числу янтыков.
Раскатать кусочки теста в круглые тонкие заготовки. Выложить на заготовку немного фарша. При желании посыпать фарш перцем. Смазать края заготовки водой и тщательно их залепить. Можно обрезать края фигурным ножом.
Нагреть сковороду и выпекать янтыки на сухой сковороде с двух сторон. Я выпекала по 3 штуки на блинной сковороде. При нагревании янтык раздувается, но после переворачивания опадает. Следует очень тщательно залеплять края янтыков и аккуратно их переворачивать на сковороде, чтобы не допустить вытекания мясного сока на сковороду.
После выпекания смазать янтыки кусочком сливочного масла с обеих сторон и накрыть фольгой или крышкой.
Рубрики: | Рецепты/Пельмени, манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |