-Рубрики

 -Всегда под рукой

flash=200,200,http://www.blogclock.cn/swf/S100002dc525078-8.swf]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 3043
Комментариев: 71
Написано: 3116


Янтык или сухие чебуреки

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Янтык или сухие чебуреки

янтык  или сухие чебуреки

Янтык или сухие чебуреки


Все мы любим чебуреки, но обжаривание их в большом количестве масла делает чебуреки не слишком полезными, а их приготовление – трудоемким. Сухие чебуреки (янтык или янтых) свободны от этого недостатка, а их вкус не уступает традиционным чебурекам.

(170x102, 39Kb)" />]


Ингредиенты для теста:


(на 10 штук)



  • 120 мл кипятка;

  • 280 – 300 г муки;


  • 0,5 чайной ложки соли;

  • 1 чайная ложка растительного масла;

  • 1 чайная ложка водки;

  • 1 яйцо.


Начинка:



  • 300 г мякоти свинины (желательно с жирком);

  • 1 большая луковица;

  • 2 зубчика чеснока;


  • соль, перец.


Приготовление сухих чебуреков янтыков


Просеять в миску 80 г муки. Добавить соль и растительное масло. Влить кипяток и тщательно перемешать.


приготовление заварного теста для янтыков

Приготовление заварного теста для янтыков


После остывания добавить яйцо, водку и оставшуюся муку. Замесить крутое тесто и положить его в холодильник не менее чем на час.


тесто для янтыков

Тесто для янтыков


Приготовить начинку. Свинину (кусочки с жирком) прокрутить на мясорубке с луком и чесноком. Посолить и добавить перец. Хорошо вымесить фарш, добавив немного воды.


Выложить тесто из холодильника на доску, присыпанную мукой, и вымесить руками до гладкого состояния. Разделить тесто на 10 кусочков по числу янтыков.



Раскатать кусочки теста в круглые тонкие заготовки. Выложить на заготовку немного фарша. При желании посыпать фарш перцем. Смазать края заготовки водой и тщательно их залепить. Можно обрезать края фигурным ножом.


приготовление сухих чебуреков янтыков

Приготовление сухих чебуреков янтыков


Нагреть сковороду и выпекать янтыки на сухой сковороде с двух сторон. Я выпекала по 3 штуки на блинной сковороде. При нагревании янтык раздувается, но после переворачивания опадает. Следует очень тщательно залеплять края янтыков и аккуратно их переворачивать на сковороде, чтобы не допустить вытекания мясного сока на сковороду.


После выпекания смазать янтыки кусочком сливочного масла с обеих сторон и накрыть фольгой или крышкой.


http://irigen.ru
Рубрики:  Рецепты/Пельмени, манты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку