-Рубрики

 -Всегда под рукой

flash=200,200,http://www.blogclock.cn/swf/S100002dc525078-8.swf]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 3043
Комментариев: 71
Написано: 3116


Домашняя пастила

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Домашняя пастила

Untitled (323x410, 32Kb)На 20 квадратиков домашней пастилы требуется:

• 500 г яблок,
• 10 г желатина.

Приготовление домашней пастилы:

1. Из яблок удалите сердцевинки, порежьте их мелкими кубиками, добавьте в них немного воды и поставьте на медленный огонь вариться до мягкости (около 20-30 минут).
2. Снимите с огня, слегка остудите и протрите через очень мелкое сито. Остудите пюре окончательно. Добавьте в него порошковый желатин, перемешайте и подождите 3-4 минуты, пока он набухнет.
3. Поставьте пюре на огонь и нагревайте (но не кипятите) до полного растворения желатина. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбейте миксером до мягких пиков . Застелите форму пекарной бумагой и чуть смажьте растительным маслом. Переложите пюре в форму и разровняйте.
4. Оставьте застывать при комнатной температуре на 6-12 часов или уберите в холодильник на 1-2 часа. Смажьте разделочную доску маслом и выложите застывшую массу.
Разрежьте пастилу на квадратики или полоски, а чтобы она не прилипала к ножу, смазывайте его растительным маслом.
Из ж. SHAPEMEHIO

0_91da0_b76c1177_L (300x133, 57Kb)
Рубрики:  Рецепты/Конфеты, собственными руками
Рецепты/Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку