-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


Как фарш сделать нежнее и сочнее. Секретики фарша

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:11 + в цитатник

3925311_farsh_1_ (700x464, 180Kb)


    Чтобы котлетки или тефтели получились ровненькими да гладкими, как бильярдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. И пусть котлетная масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. Также для пышности многие добавляют в котлеты немного соды. А кто-то и крахмалом балуется

А вот несколько советов что бы фарш был действительно нежный и сочный:

1. не следует перемалывать фарш очень мелко, как на паштет. Используйте для него самую крупную решетку в вашей мясорубке.
2. Еще лучше, когда в ход идет рубленое мясо, как рекомендуется в некоторых рецептах. Но для его приготовления надо обладать кое-какими навыками или иметь терпение резать долго и тщательно, но если есть блендер то всё очень просто.
3. самое главное, в любой фарш надо добавлять либо хлеб замоченный в молоке, либо - вареный рис, как в тефтели, либо - много репчатого лука, как в пельмени и чебуреки. Хлеб будет удерживать мясной сок внутри, и не даст ему вытечь наружу, а лук, мелко нарезанный или перемолотый, придаст фаршу сочность и нежность.
4. Если вы готовите котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон, не закрывая крышкой, до образования корочки. Она предотвратит вытекания сока наружу.
5. Мягкими и очень сочными получаются тефтели, тушеные в томатном, сметанном и других соусах. А для сочности фарша, который пойдет внутрь теста, кроме лука, очень неплохо добавить мясной бульон или воду.
Вот как то так. Мясорубку с блендером вам в руки и вперёд покорять просторы фаршированных перцев, реки нежных тефтель и жаркие пустыни сочных котлет.


░Замоченный геркулес отличная добавка! Пока вы рубите мясо, геркулес набухнет. Получаются нежные котлетки. Отбивать фарш для формировки котлет можно, поместив его в два-три целлофановых пакета. И кухня чистая и результат отличный!

░Во всех передачах кулинарных говорят, что хлеб замачивать в молоке можно, только если котлеты будут съедены прям здесь и сейчас. А если готовиться на 2 дня, только в воде замачивать.

░А еще замечательно добавить небольшой кабачок(зависит от количества фарша),натертый на мелкой терке.Не представляете,какие нежные котлеты получаются

░Яйца не добавляйте вообще, ледяная вода (или мелкий лёд) или молоко приветствуется. И еще желательно отбить фарш.Он будет нежным и котлеты не развалятся.
Воду в фарш желательно добавить ледяную,особенно хорош этот совет для мант и пельмений,сочность будет обеспечена.

povarenok.ru
 

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Рецепты
Метки:  

Процитировано 360 раз
Понравилось: 137 пользователям

PANTERRAblek   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо что-то новое для себя открыла!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:51ссылка
Рада, что пригодилось)
осознание   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:50 (ссылка)
Можно еще и сальца,тоже нежные котлетки получаются.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:52ссылка
Я тоже так делаю, но не всем подходит)
Ольга_Преслер   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 07:17 (ссылка)
хорошие советы!мне уже говорили.что яйцо не стоит вводить в фарш,теперь я точно не буду
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:52ссылка
Вот, и отлично!
Хорошего дня, Ольга!
Ирини_золинген   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 07:48 (ссылка)
если в фарш добавить немного свежей капусты он будет ОЧЕНЬ сочным, а капуста разойдется и никому в голову не придет, что она там есть. ПРОВЕРЕНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 09:41ссылка
Как нарезать капусту, мелко или блендером, или мясорубкой?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:54ссылка
через мясорубку лучше всего)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:53ссылка
Да, Ирина, я так и делаю, когда не ленюсь. Больше капусты - ленивые голубцы, меньше - котлеты
Lusa839   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо!Полезные советы!Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:54ссылка
Благодарю)
И Вам, доброго дня и хорошего настроения!
vtrusha   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 10:10 (ссылка)
В фарш для пирожков хорошо добавить немного сметаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:55ссылка
Спасибо за совет, учтём!
Ludmam   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 10:37 (ссылка)
Советы + советы в коментах-СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:55ссылка
Отличного дня!
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 10:43 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:55ссылка
Отличного дня!
lidiya_Morozova   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:55ссылка
Отличного дня, Лидия!
OVMM   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:56ссылка
Отличного дня!
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:54 (ссылка)
Про яйца никогда не слышала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 12:24 (ссылка)
LediLana. Благодарю за такие полезные советы.Цитирую себе в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
LSH   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 16:08 (ссылка)
Век живи - век учись! Хорошие советы, очень пригодятся - бывало, что у меня котлетки не очень получались. А такими пышными, как у мамы, которой уже нет, тем более не удавались.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Радзевилова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 16:49 (ссылка)
Про яйца я и не знала,нужно попробовать! Спасибо большое!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:15 (ссылка)
СЧпасибо за интересные и полезные советы. С тех пор как я стала добавлять совершенно немного капусты в фарш, на мясорубке вместе с мясом и луком, котлетки у меня всегда сочные,а муж не догадывается. Он вообще противник добавок всяческих, а про капусту не знает и нахваливает,что сочные! Причем кладу и в рыбные и в мясные.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукочка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо.Полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Звездная_фея   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо! Много нового узнала, учту на будущее!
Ответить С цитатой В цитатник
Аннаславна   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 18:50 (ссылка)
С благодарностью !
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Скилев   обратиться по имени фарш Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:20 (ссылка)
Желтки утяжеляют котлеты.
Лучше добавлять взбитые белки
Ответить С цитатой В цитатник
ваше_благородство   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:21 (ссылка)
Я в фарш тыковку добавляю для сочности
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 03:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
любитель_креатива   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 05:00 (ссылка)
Я тоже очень часто добавляю в фарш кабачок, не афишируя (муж не любит кабачок), а вот капусту не пробовала. Спасибо за совет. Много лука в фарш для пельменей, действительно, делает его сочным и очень вкусным.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 07:55 (ссылка)
Благодарю, я котлеты делаю примерно так:
на 1 кг фарша (свинина с салом +говядина) или готовый "домашний"
2/3 стакана (200 граммового) не молотого геркулеса, перемалываю до состояния почти муки,в ёмкости(для измельчения зелени) кладу в фарш. Чищу 1 большую или 2 средних картофелины, тру на мелкой тёрке, кладу в фарш,,лук репчатый: 1 большая или 2 средних луковицы измельчаю в ёмкости(для измельчения зелени),
соль по вкусу,1/2 чайной ложки сахара, перец чёрный, холодная вода, на кончике ножа сода.
Всё очень хорошо мешаю, фарш должен быть не очень мокрым , но и не сухим. Панирую котлетки в сухарях,сильно не придавливаю ,обжариваю на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Кладу на противень смазанный маслом, когда противень заполнен поливаю в него 2/3 стакана воды, но лучше молока немного разбавленного водой. У меня противень маленький. Ставлю в разогретую духовку (120 градусов) 15-20 минут котлеты готовы.Но лучше проверить готовы котлетки или нет: надавить на котлету слегка: если пойдёт светлый "сок"- котлеты готовы. Пережаривать не надо, от этого они становятся жёсткие. Вот примерно где то так. Буду рада если у вас получатся вкусные котлеты. На сковороде (обжарить, добавить так же воды или молока и прикрыть крышкой.Жарить до готовности.
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:48 (ссылка)
А я добавляют сыр всегда,натертый на терке...тоже очень сочные получаются
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:58ссылка
В мясные котлеты сыр не добавляю, а вот в рыбные - обязательно.
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_z   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:02 (ссылка)
Чудный совет.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:24 (ссылка)
А у меня так котлеты и не получаются..Делаю тоже самое( тертый картофель, или белый хлеб , лук, перец,...) и не вкусные... Ем , потому , что сделала сама.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 16:08ссылка
Вкус котлеток зависит и от качества мяса....так что,не вините себя.Я в обязательном порядке добавляю чеснок мелко резаный и еще любимые травки-приправки,(чут-чуть),хорошо в фарш идет травка базилик(и в котлеты и в пироги и во фрикадельки).
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:18ссылка
Аноним
Все нужно делать с ЛЮБОВЬЮ!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку