Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Зефир на основе печёных яблок |
Зефи́р (фр. zéphir ← лат. zephyrus ← др.-греч. ζέφῠρος — западный или северо-западный ветер) — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
Делаю второй раз, уже лучше выглядит, хотя далекооо ещё от совершенства ))
А это мой первый зефирчик. В последнюю минуту не нашла наконечник для мешка для крема. Пришлось ложкой выкладывать на пергамент.
На след. день побежала в магазин, купила наконечник и коробочки... И гелевые пищевые красители на всякий случай.
Буду дальше экспериментировать.
Подарила друзьям зефир в такой коробочке :)
Меня вдохновили видео от Cardamonclub, которые я сохранила в этом посте. Там и рецепт базового яблочного пюре имеется.
Мне нравится запекать яблоки, а не варить. При запекании яблок в духовке испаряется больше влаги и нет необходимости её отцеживать после.
Zefir (Russian: зефи́р, may also be spelled zephyr or zephir) is a type of soft confectionery made by whipping fruit and berry purée (mostly apple puree) with sugar and egg whites with subsequent addition of a gelling agent like pectin, carrageenan, agar, or gelatine. The name given after the Greek god of the light west wind Zephyr symbolizes its delicate airy consistency.
Zefir is somewhat similar in its consistency to marshmallows, Schokokuss or krembo. It is derived from the traditional Russian pastila but with added egg white foam and a gelling agent. The form typically resembles traditional meringue. However, in contrast to commercial meringue, it is never crisp. It is usually of white or rose color.
Chocolate-coated versions are also widespread. In contrast to the other chocolate-coated marshmallow-like confectioneries they normally do not include a biscuit layer.
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/десерты Выпечка,тесто,кондитерское/домашние конфеты Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |