-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Закисляемся по Болотову или ощелачиваемся по Неумывакину?

Четверг, 19 Июля 2018 г. 16:56 + в цитатник

Возник такой вопрос, что правильно делать - закислять организм как советует Болотов или ощелачиваться, пить соду по Неумывакину?

Надо ли делать то или другое? А быть может, ничего не надо делать? Провоцирует ли ферментная пища онкологию? Есть ли ответ на этот вопрос? Насколько я пыталась найти ответ - нет пока его. Тема онкологии недостаточно изучена.

Пробиотики (также их называют эубиотики) — это живые микроорганизмы, которые при нормальном состоянии кишечника формируют его микрофлору. Это так называемые непатогенные, то есть полезные бактерии и дрожжи, которые могут противодействовать патогенным либо условно-патогенным микроорганизмам.

Известно, что микрофлору кишечника нужно поддерживать. А если поддерживать недостаточно хорошо, случится дисбактериоз и ее нужно будет восстанавливать. Где содержатся эти вещества?

Мы знаем, что ферменты (а также пробиотики и пребиотики то есть эубиотики) находятся во всём квашеном это кефир, йогурт, дрожжи (и не только в хлебе), напиток чайного гриба, квас, квашеная капуста, кимчи и т.д. ...

Где эта грань между полезными и патогенными микроорганизмами? При квашении в домашних условиях мы не можем чётко контролировать этот процесс, тогда домашнее квашение / консервирование - хорошо это или плохо?.

Хотелось бы услышать мнения...


th (305x172, 72Kb)

iopth (259x173, 34Kb)

Разговорилось мы на другом блоге на эту тему и я решила, чтобы сохранить ссылки всё скопировать сюда.

L: интересный это вопрос - ферментные продукты. сейчас решаю для себя - исключить или нет из своего рациона...


N: Но зачем?
Пиво и вино - тоже результат процесса ферментации, а еще творог, кефир, йогурт. Ну чем они плохи.
Или вот соевый соус, а?


L: соя на меня как-то странно действует. и я решила не использовать её в своём рационе.
пиво даёт мне лёгкую неприятную головную боль - тоже не мой продукт))
я в определённой группе риска по здоровью, читала, что ферментированные продукты и просто животные продукты могут провоцировать этот риск...
веганство - единственное спасение )))


N: но хоть рыба?


L: да я так особо не заморачиваюсь )))
рыбу люблю! )


D: а чай - только зеленый оставили или белый? :)


L: puer tea :)
белый как-то ... не знаю, здесь в Китае его не очень пьют. в основном я заметила, когда жарко - пьют зелёный, а зимой больше чёрный пуэр. наверное, в этом есть какой-то смысл...)

я ещё только анализирую, что-то не ем - но это мои личные заморочки :))
по веганству ни чай, ни мёд нельзя, ничего животного и ферментного.
я не знаю, пока не решилась на такой подвиг))


D: с пуэром то проблема, он ферментированный, что шу, что шэн ... и видели бы вы как ферментируют шу :)))
попробуйте еще хейча, они правда часто пожестче чем шу, надо аккуратно с дозировкой ...


L: я нашла для себя очень хороший источник пуэра, покупаю его у одного и того же диллера.

сама не проверяла, но из авторитетного источника - пуэр имеет щелочную реакцию. а мне надо, нейтрализовывать кислоты в своём организме, хотя это вопрос совсем неоднозначный...
хэй ча - это ж чёрный чай. все чаи вроде бы ферментированные...

а что, как делают пуэр? грязными ногами топчут? ))
да, кстати, китайцы любой чай перед завариванием ополаскивают кипятком и моментально сливают эту первую воду. только потом настаивают.


D: м-м-м, я бы сделал независимый анализ.

потом, где нейтрализовывать кислоты? уж в желудке точно неполезно ... потом, китайцы сильно не советуют шэн пуэр на голодный желудок, как и полчаса до/после приема пищи (ну второе то вообще практически для любого чая).

хейча по технологии производства не сильно отличается от шу пуэра. даже, скорее шу пуэр был сделан Чжоу Бин Ляном (интересный дядька, кстати, было с ним интересно пообщаться) в семидесятых с оглядкой на производство хейча, насколько я помню ...

нет, но сваливают в кучи, поливают водой, и накрывают тряпками. но там пока он ферментируется, он разогревается, и какой там только живности не находят ... ну и в блинах чего только не попадается, от бутонов и завязей чайных цветов до обрывков мешков и бычков ...

да, я в курсе. хотя сейчас идет тенденция, что первый пролив уменьшают, а иногда и сразу наливают ...


L: я это и имела ввиду - во рту у нас одна, в желудке другая, в кишечнике другая среда. пока жидкость проходит через все эти стадии, она или окисляется или восстанавливается.
когда говорят за окисление организма - это ведь и не проверишь и что конкретно, где закисление?)))

ну, а соду советуют - тоже ведь щелочной раствор... ) и да за минут 40 до еды, чтобы кислота потом восстановилась... а у кого пониженная кислотность, наверное и не надо эту соду))

интересно про хей ча... надо поподробнее мне почитать. спасибо!


D: ну во рту вообще щелочная, но это когда много слюны, когда чай пьешь, если только не запивать что-то, ее нет ... вообще, "окисление организма" для меня термин странный ... если брать с химической стороны, это вообще не имеет отношения к щелочи/кислоте ... почти ...

не, соду, как и перекись - это какие-то советы из серии газеты ЗOЖ ... даже при изжоге уже кажется не рекомендуют соду, есть и более удачные варианты ...

сейчас попробую поискать статьи ... учитывайте только, что хейча может оказаться более бодрящим ... для начала я бы его не пил за часа два до сна ...


https://teatravel.ru/articles/istinnyi-chyornyi-chai-iz-liuania.html

https://teatravel.ru/articles/chyornyi-chai-iz-anh...t-1-geografiia-i-istoriia.html
https://teatravel.ru/articles/chyornyi-chai-iz-anh...-zavodov-i-torgovye-marki.html
https://teatravel.ru/articles/chyornyi-chai-iz-anh...a-i-metodika-zavarivaniia.html

еще, если есть выход на китайцев, попробуйте поискать красный чай, сделанный из листа, который обычно идет на пуэры, лучше с деревьев ... чай будет недешевый, но скорее всего очень достойный ...


L: тема чаёв как и тема кислотности меня интересуют давно, даже из любопытства)


D: У меня в жж есть немного описаний пуэров что пробовал, кстати ... правда что-то устарело, а на что-то изменился вкус ... можно поискать по тагам puer

Белый меньше могут пить сразу по нескольким причинам ... он и дороже, и быстрее теряет кондиции (как и желтый), да и часто китайцы пьют только чаи своей провинции кмк ... по крайней мере те, кто не заморачивается чаем ...


L: да, я это тоже отметила, в Чунцине пьют Сишуаньский зелёный чай )

Я этот пуэр беру:
IMG_0874 (619x700, 576Kb)

 

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни/здоровье
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

odin54   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2018 г. 11:22 (ссылка)
Понты эстетские. Засыпаю, читая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2018 г. 12:16ссылка
odin54,
у вас есть прекрасный выход - не читайте, займитесь чем-то более полезным )))
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2018 г. 12:21ссылка
laura_mz,
Вы пишите, я читаю. Иначе, как узнать, что Вы пишите?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2018 г. 12:56ссылка
odin54,

тоже верно:)
ох, к сожалению, ютуб здесь в Китае заблокирован, не могу посмотреть... а что там?
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2018 г. 12:58ссылка
Это надо петь. При чём с блондинистыми волосами. )))
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2018 г. 13:02ссылка
понятно...
вы хотели сказать, что пост у меня "блондинистый" и вам было скучно читать? :)))
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2018 г. 13:30ссылка
Нет. Хотел повеселить Вас. Неудачно, к сожалению...(
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2018 г. 13:39ссылка
я через неделю буду во Вьетнаме, а там ютуб работает - посмотрю!
люблю хороший юмор! :))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2018 г. 17:30ссылка
odin54,
посмотрела , спасибо! и послушала ещё пару её песен, оч понравилось
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2018 г. 18:22ссылка
Бывают певички и получше. ) Но Пушной молодец, не самом деле.
glagolec   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2018 г. 12:04 (ссылка)
"...Известно, что микрофлору кишечника нужно поддерживать. А если поддерживать недостаточно хорошо, случится дисбактериоз и ее нужно будет восстанавливать. Где содержатся эти вещества?...".
Все рекламы, по поводу борьбы с дисбактериозом, с помощью разных добавок - БИО - это маркетинговый ход, для продажи продукции дороже чем она стоит на самом деле. Молочнокислые продукты и желудочная кислота - это разные вещи и в желудке происходит гибель всех микроорганизмов, чтобы не подвергнуть организм расстройству и чтобы не мешали расщеплению пищи, а вот дале, в дело вступает аппендицит:
Функции аппендикса связаны с восстановлением микрофлоры кишечника после перенесенных инфекционных заболеваний, поскольку в нем изолированно сохраняются полезные бактерии. Последние погибают вследствие приема антибиотиков, сахара, противозачаточных таблеток, в результате длительных, сильных стрессов. Орган воспаляется один раз в жизни, лечится только хирургическим путем.
Источник: https://zhktrakt.ru/appenditsit/funktsii-appendiksa.html
Свой Ph можно определить, с помощью лакмуса, по своей слюне и решить вопрос, что вам нужно - подкислять или ощелачивать свой организм. Например, Екатерина Вторая принимала соду малыми дозами, за 20 минут до еды. Соду ещё называют - Божественный Пепел, а мы знаем, что пепел, зола - это щёлочь и разведённой водой, ей окатывали волосы после мыть в бане.
По поводу чая скажу, что он, как и любой продукт, должен произрастать в регионе вашего проживания, а не привозной. У нас разные климатические зоны и там где продукт полезен, в другом регионе, он не даёт такого полезного эффекта.
Россия не закупала чаи, а сама их продавала и главным был Иван-Чай, с добавлением листа с плодовых кустов и деревьев, подбирая на свой вкус. Причём, Маргарет Тэтчер заказывала Иван-Чай из России, а мы им пренебрегаем и покупаем не подходящий нам чай.
С уважением!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2018 г. 12:35ссылка
Спасибо за ответ!
Так я не понимаю механизма - среда у слюны одна, а в кишечнике другая? А в желудке ведь всегда кислая. Если выпить/съесть что-то подщелочное, то пока оно дойдёт до кишечника, pH изменится, нейтрализуясь в желудке?

Все пре- и про- биотики гибнут в желудке от кислоты?

Да, есть такое японское учение macrobiotic diet, где советуют есть продукты в определённом радиусе от места проживания. Думаю, есть в этом смысл, и стараюсь по возможности делать такой выбор :)
Так как я сейчас в Китае, то наверное можно пуэр пить, хотя провинция, где его выращивают далековата от Чунцина :)

Скажите, ваше образование имеет отношение к медицине? Вы - врач?
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2018 г. 12:57ссылка
По слюне определяется Ph организма, а не желудка. Нет, есть конечно такие микроорганизмы, что могут выжить в соляной кислоте, но они в рацион не входят. Наши Предки уже не один десяток тысяч лет говорили, что питаться надо тем, что произрастает рядом. Причём питались паренной, варёной и обработанной на открытом огне пищей, а про жаренную говорили, что она вкусная, очень вкусная, но не очень полезная.
Предки использовали ПОСТЪы(Постоянное Очищение Собственных Телес Ъ-Сотворяша) для перехода на новый тип пищи и это помогало при переселениях, но и при переходе на консервированную пищу. У разных народов, различие не только по цвету кожи, но и по химическим реакциям в организме и это тоже надо учитывать.
Главное не то, что ты пьёшь или ешь, а то, что организм усваивает.
С уважением!
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2018 г. 13:10ссылка
У всех народов есть дни постов. Они обычно связанны с фазами луны, что помогает легче переносить голод.

Консервы не употребляю и домашним консервированием нет необходимости заниматься - всё в магазинах есть.

Спасибо за участие! Всего вам доброго!
гас   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 12:52 (ссылка)
Кислотное -мясо, рыба, яйца, творог. Щелочное - всё растительное,даже лимон. Бедные едят растительную пищу, богатые наоборот. А если растительную пищу заквасить(огурцы, помидоры, капусту. крупу перед варкой). то она станет кислотной. Поэтому такой разнобой у Болотова и Неумывакина. Всё консервированное мёртвое. Как то так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июля 2018 г. 17:55ссылка
гас,


спасибо вам за комментарий! я тоже так думаю как вы)
скажите, у вас медицинское образование?
я сама-то не медик, хотелось бы услышать профиссиональное мнение о кислотно-щелочной среде в организме и как она изменяет пищу в процессе продвижения...
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2018 г. 21:41ссылка
Я окончила консерваторию. Почитайте труды Б. Болотова в интернете безплатно, лекции болотовца Ю. Шульги. И Здоровье по Чичагову.
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2018 г. 17:13ссылка
консерватория - это прекрасно! я посмотрела у вас - там что-то про сольфеджио было и я поняла, что ваша проф. свазанна с музыкой:)

ох, надоел этот Болотов и все перечисленные - прошлый век... :)
мне больше Виталий Островский нравится, его подход и взгляды на жизнь и здоровье... послушайте лучше его, чем Болотова, да и поделайте те лёгкие упражнения, что он даёт. это по Аюрведе и китайским учениям.
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2018 г. 20:41ссылка
Это для богатых и пресыщенных. С 12-го года всё делаю по Болотову, может и не очень аккуратно. Это великий учёный.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2018 г. 10:47ссылка
нисколько не умоляю заслуг и регалий Болотова как врача и учёного! и его коллег!

я сейчас читаю по рекомендации не популярные статьи, а учебники по физиологии и поняла что нет такого - закисления. оказывается там более сложные механизмы. всё остальное просто развод непросветлённых чтателей... я в конце-концов нашла ответы на свои вопросы, благодаря правильной наводке читателей моего блога! спасибо им!

и вам тоже спасибо за комменты!
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 23:56 (ссылка)
тоже запуталась с этим кщб, есть версия (изучаю сейчас), что кщб зависит от дыхания - дышим мы неправильно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 04:28ссылка
Лена, думаю, что всё зависит от конкретного человека и его метаболизма.
а такого понятия как общая кислотность организма на самом деле не существует и её нельзя измерить )
можно определить pH только лишь конкретной системы организма.
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 15:42ссылка
согласна, тоже слышала об этом, что кислотности нет такого понятия, вот интересно о связи рН с пульсом
https://www.youtube.com/watch?v=Ip7Ea8aofHU
на первой минуте
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку