Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Утиные ножки, запеченные с нектаринами и яблоками |
Думаю, не нужно никому рассказывать, как вкуснА утка с яблоками и нектаринами) Поэтому, я сегодня без предисловий, приступаю сразу к рецепту. Кстати, готовила на наш юбилей с мужем, гости "приговорили" утку сразу же)
Что нужно на 3 порции:
Как готовить:
Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно разделать их на голени и бедро, так будет удобней есть, а можно оставить целыми.
Ножки посолить, поперчить, приправить листочками тимьяна и розмарина. Сок лимона и растительное масло взбить вилочкой в эмульсию, хорошо смазать ножки и оставить мариноваться на пару часов, а можно и на ночь.
Нектарины и яблоки помыть, обсушить. Нектарины разрезать на 2 части, удалив косточку. Яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить замаринованные ножки. Между утиными ножками уложить фрукты. Форму для запекания плотно накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 35 минут. Затем, снять фольгу, включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 10 минут до появления красивого румяного цвета.
Подаём сразу же!
Рубрики: | Kулинария/курица, птица Kулинария/яблоки, слива |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |