-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Мясо с овощами в фольге

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 04:45 + в цитатник
Цитата сообщения ксения_изнова

Котлеты "По-капитански"
 

АВТОР РЕЦЕПТА  Дюймовочка  !!!

Здравствуйте! Я снова со вкусняшкой! :) Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 1

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 2

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 3

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 4

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 5

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 6

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 7

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 8

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 9

Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 10

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 11

И вытаскиваем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 12

Вот такие два протвеня у меня получились

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 13

Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 14

Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 15

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 16

Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 17

И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 18

Тадам!!!
На все - про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 19

На тарелочке

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 20
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/мясо, говядина, баранина
Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку