-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Большая ложь, которая мешает вам похудеть

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:57 (ссылка)
Полностью согласна!Спорт необходим, но питание в первую очередь....сама прошла этот опыт, пойдя в спорт зал,сброс веса (незначительный) был на первых порах. Зато, в последующие 2 года, активно занимаясь после работы в спортзале 3 раза в неделю по 1.5 часа плюс бассейн, с успехом набрала 10 кг...Сама была в шоке!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:02ссылка
спасибо, Дилечка, за дополнение! я бы столько не вынесла - 1.5 часа 3 раза в неделю.... )))
ты - героиня!
хорошего тебе вечера! )
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:09 (ссылка)
"Толстяки часто чрезмерно переедают: за сутки можно съесть лишнего примерно на 1000 калорий."
А кто стоял рядом с толстяками и измерял все, что они съедят? Вы бы только видели, сколько за сутки лишнего съедают тощие люди типа "НЕ В КОНЯ КОРМ".

"30 минут бега или плавания могут помочь избавиться от 350 калорий."
КОМУ они могут помочь? Человеку весом 60 кг или человеку весом 120 кг? Или они оба израсходуют одинаковое количество энергии?

"Этого же результата можно достичь, если сократить потребление газировки на 470 мл в сутки."
Это что же, сокращение потребления простой газированной пресной воды позволяет избавиться от лишних калорий?

"Хотите похудеть? Решите для себя, что для начала измените рацион."
Этот профессор педиатрии дает советы НЕ В СВОЕЙ ОБЛАСТИ! Да этот профессор даже не знает причины, по которым бывает ожирение.
Согласно "Классификации ожирения по Шурыгину" http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=358 ожирение бывает:
"1. Формы первичного ожирения.
1.1. Алиментарно-конституциональное.
1.2. Нейроэндокринное.
1.2.1. Гипоталамо-гипофизарное.
1.2.2. Адипозогенитальная дистрофия (у детей и подростков).
2. Формы вторичного (симптоматического) ожирения.
2.1. Церебральное.
2.2. Эндокринные.
2.2.1. Гипотиреоидное.
2.2.2. Гипоовариальное.
2.2.3. Климактерическое.
2.2.4. Надпочечниковое."
Это значит, что только один тип ожирения (1.1. Алиментарно-конституциональное) зависит от еды (алиментарно) да и то наполовину, а другие типы вообще к еде не имеют никакого отношения.
Поэтому начинать надо не с изменения рациона, а с визита к эндокринологу. Если человек имеет эндокринное ожирение, то он может безрезультатно убить себя на тренажере или на беговой дорожке, доголодаться до обмороков, но пока гормоны не придут в норму, его жир не уйдет.

А набрать вес в спортзале элементарно. Ведь вес это не только жир, это еще и вода, мышцы и все то, из чего состоит организм. В спортзале накачивают мышцы, а мышцы весят БОЛЬШЕ жира.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 04:33ссылка
конечно же, ко всем вопросам надо подходить индивидуально - все люди разные )
никогда нельзя заниматься самолечением, если нет соответствующего образования...

не придирайтесь - газировки имеются ввиду всякие сладкие коки колы и им подобные, а не минеральная вода - я понимаю ваше возмущение )

спасибо за коммент!
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 21:30 (ссылка)
Я не знаю, что имел в виду автор поста. Я вижу, что НАПИСАНО! В тексте УПОМИНАЮТСЯ просто ГАЗИРОВКИ и НЕТ НИКАКИХ даже НАМЕКОВ НА ИХ СЛАДОСТЬ. Это значит, что автор имеет в виду любые газировки, иначе бы он внес в текст уточнение.
"Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений." (Рене Декарт)

Но даже сладкие газировки на сахаре имеют РАЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ САХАРА. Есть газировки с высоким содержанием сахара, например кока-кола, пепси-кола, спрайт и другие с содержанием сахара около 10-11%. Кстати, во фруктовых соках и в самих фруктах содержание сахара может быть выше, чем в сладких газировках. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php

Но есть другие газировки с пониженным содержанием сахара (около 7%) и даже меньше. Такие есть по крайней мере у нас в Германии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:49ссылка
Wild_Katze, спасибо за ссылку! вы мне этот сайт как-то давали... но теперь больше его не потеряю :)
я газировки и магазинные соки вообще не признаю и не покупаю. дело ещё и не в сахаре, а в других добавках тоже - консерванты, красители, ароматизаторы....
пью бутылочную воду и соки собственного приготовления. не соки, а скорее смузи - с клетчаткой (whole juice) - мне очень нравится.
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:32 (ссылка)
Вас волнует проблема холестерина. Но как раз САХАР и другие углеводы в ней ЗАМЕШАНЫ.
В любом современном учебнике биохимии человека можно узнать, что холестерин синтезируется в организме из вещества ацетилкоэнзим А, промежуточного продукта переработки белков, жиров и углеводов. А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов.
Кроме того "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216 http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html)
И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.
Так что к смузи и к фруктовым и овощным сокам надо относится с осторожностью.

Консерванты, красители, ароматизаторы бывают разные. Многие из них встречаются в самых натуральных фруктах, овощах и ягодах.
E210-E214 - бензойная кислота и ее соли, консерванты. Большое количество бензойной кислоты содержится в бруснике (до 0.20% в спелых ягодах) и клюкве (до 0.063%). Согласно документу "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (http://www.qgc.ru/upload/medialibrary/ae5/ae54d407e5ad080097071291c9448a32.pdf) гигиенический норматив для безалкогольных ароматизированных напитков 150 мг/кг (0,015%) бензойной кислоты и ее солей (по отдельности или в комбинации). Выходит, что в ягодах консерванта бензойной кислоты заметно больше, чем безалкогольных напитках.
Е160а Каротины, краситель. Содержится в моркови, тыкве.
Е160d Ликопин, краситель. Содержится в помидорах.
Е163 Антоцианы, краситель. Содержится в винограде, черной смородине.
duratzebo1 (672x339, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2015 г. 03:24ссылка
спасибо, интересная информация!

да, почему-то у большинства людей соки и смузи ассоциируются только с фруктами, или молочными коктейлями....

не думаю, что на предприятиях по изготовлению напитков используют натуральные красители и консерванты и др. компоненты. они об этом большими буквами на этикетках бы указывали в качестве рекламы! и потом дешевле сделать и использовать синтетические, чем натуральные компоненты, как мне кажется, я этот вопрос не исследовала.
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 21:59 (ссылка)
Какая может быть реклама натуральных красителей и консервантов, если многие люди так сильно напуганы СМИ, что считают, что не может быть натуральных КРАСИТЕЛЕЙ, КОНСЕРВАНТОВ и прочих Ешек?

В промышленности многие из Ешек получают с помощью микроорганизмов, то есть самым натуральным способом. Например так получают глутаминовую кислоту и ее соли, аскорбиновую кислоту (Е300).

Где-то 2-3 года назад были посты, в которых авторы сваливали вину за аутизм на глутаминовую кислоту из пищи, так как услыхали об исследовании ученых, обнаруживших влияние глутаминовой кислоты на людей, больных аутизмом. Но не усвоившие школьные курсы биологии авторы постов считали, что глутаминовая кислота поступает в организм исключительно из пищи. По мнению этих авторов, больным аутизмом надо сократить потребление этой кислоты. Но на самом деле глутаминовая кислота относится к ЗАМЕНИМЫМ АМИНОКИСЛОТАМ, СИНТЕЗИРУЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ и сам организм регулирует ее синтез и распад. А та глутаминовая кислота, которая влияет на больных аутизмом, синтезируется в организме, а не поступает из пищи.

В моем блоге есть рубрика "Пищевые добавки. Мифы и правда. Досье" http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/rubric/3101780/
Рекомендую почитать, чтобы быть в курсе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2015 г. 02:39ссылка
большое спасибо за ссылку, читаю ваши посты, пытаюсь многое понять, но нет медицинского образования, поэтому не всё мне не понятно. тема добавок меня не очень интересует. для себя я решила не пить коку и подобные напитки. у нас продаётся напиток из чайного гриба, это я покупаю иногда.
готовить еду очень люблю сама, экспериментирую с продуктами, специями, приправами.
меня интересует проблема моего холестерина, как его привести в норму. пошла к лечащему вречу проверить своё общее состояние, этот врач хотел меня сделать очередной статиновой жертвой....
ну вот, на этом я и зашла в тупик )
Wild_Katze   обратиться по имени "Хочешь знать, с чем борешься - сперва изучи!" Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:09 (ссылка)
Чтобы разобраться и выйти из тупика, вовсе не обязательно иметь медицинское образование. Но ведь нельзя бороться с чем-то, будучи совершенно не образованным в этой области. Для начала нужно просто вспомнить, освежить самые основы биологии и физиологии из школьных учебников. Если этого мало (а этого наверняка будет мало), придется заняться самообразованием в интересующей области, как всегда люди делают, когда чем-то глубоко заинтересовываются.
Для самообразования и повышения уровня своих знаний в области медицины в интернете существует большой выбор научно-популярной литературы, учебников самых разных уровней (учебники для школьников, для студентов и выше) для людей с разными потребностями.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 02:17ссылка
понимаю, что холестериновая проблема очень не простая и многосложная, включающая много факторов...
приятно и информативно было пообщаться...
большое вам спасибо!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку