Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Паста с овощами гриль |
Для вегетарианцев Понедельник без мяса/Meatless Monday случается каждый день. Для меня, чаще всего, это случается после обильных праздничных застолий. Вот и прошедшие выходные выдались объедательными: в субботу к нам приходили друзья – мы помянули наших родных, а вчера был День Мамы. Ну как тут устоять – не покуражиться над своим желудком?!
День Мамы, кстати, прошел чудесно, несмотря на довольно хмурую погоду. Утром муж сервировал праздничный завтрак на светлой посуде, что сделало ненастную погоду более «настной». Так что, когда я спустилась к завтраку, меня ожидал приятный сюрприз. Супруг мой с утра все норовил мне шампанского налить или Кир Рояль, но я мужественно отказалась, ограничившись грейпфрутовым соком. Потом мы поехали в Чикаго, где был бранч в хорошем и вкусном ресторане: крем-суп из спаржи с копченой форелью и икрой форели, яйца Бенедикт с омарами и обжаренной спаржей, и все это запевалось чудесным французским розе. Из посещения ресторана я вынесла несколько интересных идей. Уж я точно приготовлю такой суп (вернее похожий) – так он мне понравился. После бранча мы получили удовольствие от великолепного спектакля балета Бориса Эйфмана, который привез свой театр на гастроли к нам. Ну и в завершение – приятный ужин дома с восхитительным французским шампанским.
Так что скромный понедельничный ужин пришел на смену обильным выходным. Скромный – не значит безвкусный. Паста с овощами гриль – ну, очень хороша. Овощи готовятся либо кусочками (для этого нужна посуда-сетка для гриля), крупными ломтями, которые затем режутся, либо в виде шашлычков. Можно приготовить овощи и в духовке или на сковороде, но аромат гриля не заменить.
Паста с овощами гриль
4-6 порций
Ингредиенты
Приготовление
Цуккини, перец и помидоры перемешать с 1-2 ст.л. оливкового масла и бальзамическим уксусом. Посолить, посыпать черным перцем. Обжарить овощи на гриле на мелкой решетке, сковороде-сетке или в виде шашлычков. Можно обжаривать овощи крупными ломтями, а затем порезать.
Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
Слить воду с пасты, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла. Размешать.
Для компании (для одного большого блюда пасты): смешать пасту с гриль овощами, чесноком и оливковым маслом. По желанию, сверху посыпать свежей петрушкой или базиликом.
Для индивидуальных порций: положить в тарелку пасту, добавить овощи с чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей зеленью петрушки или базилика.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |