-ћетки

aюрведа caд coycы coветы cладка€ выпечка cпеции cупы cыр eврейска€ кухн€ eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб ћаски „еснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутери€ блины выкройки выпечка cладка€ выпечка несладка€ в€зание в€зание крючком в€зание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайска€ медицина крем курица кутюрье лимон мЄд медовик мода мои работы мои рецепты мо€ кухн€ мысли м€сной рулет м€со напитки наполеон народна€ медицина несладка€ выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пр€ности птица путешестви€ разное рукоделие сад свекла сладка€ выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьЄ шл€пки шоколад юмор €блоки €йца

 -–убрики

 -÷итатник

¬олшебный мир моего творчества - (32)

¬олшебный мир моего творчества ¬ыберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно “акое красивое и вкус...

ћассаж ног, “ехника исцелени€ от болезней - (0)

“ехника исцелени€ от болезней, котора€ не имеет аналогов. ћассаж ног. ¬идео.   Ќоги ис...

» снова жемчуг - (4)

—нова жемчуг   ...

¬ы любите макароны? ѕопробуйте ещЄ и с этими подливками - (2)

¬ы не любите макароны? ѕопробуйте с этими подливками! 1.—ливочна€ подлива к макаронам с помид...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »з моей кухни
»з моей кухни
10:23 02.09.2011
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ авторска€ бижутери€
ћо€ авторска€ бижутери€
14:21 17.02.2011
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ѕолимерна€ глина
ѕолимерна€ глина
13:57 17.02.2011
‘отографий: 3

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в laura_mz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) –укоделие_ќленьки63 ћода_и_стиль_с_—условым Food_and_Style

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 33223


 улинарные хитрости - полезные советы

ѕ€тница, 17 јпрел€ 2015 г. 03:28 + в цитатник
th (480x417, 125Kb)

1. ≈сли вы воврем€ не сн€ли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. ѕена подниметс€, и ее можно будет удалить.
 


2. ¬ куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. »наче он потер€ет вкус.



3. Ќикогда не оставл€йте в супе лавровый лист. ќн хорош при варке, а затем лишь портит вкус.



4. ќтбивные получатс€ более м€гкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. “о же проделайте и с м€сом дл€ грил€.
 


5. „тобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофел€.
 


6. ѕервую минуту обжаривани€ котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Ќо затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
 


7. –ыба не развалитс€ на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
 


8. Ќесколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. √рибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
 


9. Ќатертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
 


10. —тарый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. „ем старее картофель, тем больше требуетс€ воды.
 


11.  артофельное пюре лучше взбивать вручную. ¬збитое в миксере становитс€ пышным, зато быстро тер€ет вкус.
 


12. ƒрожжевое тесто будет м€гким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
 


13. —ливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
 


14. “есто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
 


15. „тобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и врем€ от времени круги по стенкам посуды.
 


16. »здели€ из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку конь€ка.
 


17. ≈сли хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите еЄ в открытой кастрюле.
 


18. „тобы избежать разбрызгивани€ масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
 


19. ¬ салат из квашеной капусты вместо €блок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
 


20. –астительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не раствор€етс€).
 


21. —алат с майонезом и винегрет приобретут особенно при€тный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
 


22. ≈сли хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и при€тный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
 

23. ƒл€ получени€ прозрачного м€сного бульона во врем€ варки надо положить в него промытую €ичную скорлупу. √отовый бульон следует процедить.
 


24. ќтваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Ёто повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
 


25. —тара€ курица сваритс€ быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
 


26. „тобы м€со не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф став€т сосуд с водой.
 


27. ƒл€ устранени€ сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
 


28. „тобы быстро остудить гор€чий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
 


29. ѕри приготовлении кисел€ разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

источник: подборку делала не €, вз€ла из почты друзей
Ћариса

—ери€ сообщений "полезные советы в кулинарии":
„асть 1 - ѕолезные советы хоз€йке
„асть 2 - ѕолезные советы дл€ дома
...
„асть 20 - —алатные идеи
„асть 21 - ÷ептер (Zeptor cookware) кастрюли и сковородки
„асть 22 -  улинарные хитрости - полезные советы
„асть 23 - ѕолезные советы в кулинарии
„асть 24 - ¬ек живи, век учись. ’итрости дл€ теста
...
„асть 47 - Ўеф-повар знаменитого ресторана поделилс€ хитрост€ми кулинарии
„асть 48 - “ќѕ-10 самых полезных продуктов на «емле
„асть 49 - Kрутые советы в кулинарии

—ери€ сообщений "полезные советы дл€ дома":
„асть 1 - ѕолезные советы дл€ дома
„асть 2 - 35 полезных советов на кухне
...
„асть 18 -  ак избавитьс€ от химии в овощах и фруктах, пестициды
„асть 19 - ÷ептер (Zeptor cookware) кастрюли и сковородки
„асть 20 -  улинарные хитрости - полезные советы
„асть 21 - ”борка на кухне, полезные советы
„асть 22 - ѕолезна€ подборка рукодельных хитростей
...
„асть 37 - Ўеф-повар знаменитого ресторана поделилс€ хитрост€ми кулинарии
„асть 38 - Kрутые советы в кулинарии
„асть 39 - „то делать с комнатными цветами на врем€ отъезда

ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Ramata   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јпрел€ 2015 г. 14:04 (ссылка)
—пасибо за классные советы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 јпрел€ 2015 г. 16:25ссылка
пожалуйста, дорога€ “омочка!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку