-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Баклажаны в аджике: фирменный рецепт

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Нина555

НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике

Baklajani v Adjike 550 (200x236, 25Kb) Баклажаны в аджике: фирменный рецепт.

Закатки для меня – самый лучший отдых.



Готовлюсь я к ним заранее: заботливо собираю рецепты, изымаю у друзей банки, потихоньку, в охотку, отмываю от пустых банок чужеродные этикетки… Как приходит сезон дешевых овощей – отправляюсь с детьми на рынок.



Накупим всяких даров природы, разложим румяными боками на столе, и колдуем над нашим богатством: вот на кабачковую икру, это на луковый салат, эти – на аджичку.



Вот мой фирменный рецепт: невероятные баклажаны в аджике.



stick13 (15x15, 0Kb)Понадобится:



3 кг помидоров,

1 кг баклажанов,

0,5 кг сладкого перца,

0,5 кг кисло-сладких яблок,

0,5 кг морковки,

200 граммов чеснока,

стручок жгучего перца,

300 граммов подсолнечного масла,

200 граммов сахара,

2 ст.л. соли,

3 ст. л. уксуса,

перец горошком,

пару ягод можжевельника.



Готовим:



Помидоры пропускаем через мясорубку, ставим тушиться на маленький огонь. Прокручиваем сладкий перец, жгучий перец, морковку, чеснок и яблоки. Забрасываем в помидоры через полчаса после закипания. Добавляем сахар и подсолнечное масло. Варим час.



Выдерживаем баклажаны 30 минут в холодной соленой воде, режем кружочками.



Далее возможны варианты: иногда я их обжариваю в подсолнечном масле до золотистой корочки, тогда в банке они будут темными и мягкими, с характерным «грибным» вкусом, иногда же бросаю в аджику как есть – тогда консервы получаются резко-овощными, остренькими и хрустящими.



Итак, сырые или поджаренные баклажанные кружки забрасываем в аджику, варим еще час.



Для уверенности:



Чаще всего в баклажаны я добавляю и заявленный в составе уксус, потому как перестраховываюсь. Но поскольку в салате этом достаточно помидоров, уксус, по большому счету, не нужен. Так что за пару минут до выключения огня можно налить уксус, а можно и не наливать.



Раскладываем полученное восхитительное варево в простерилизованные банки, закрываем крышками, остужаем на виду и убираем для хранения в темное прохладное место.



Зимой баклажаны в аджике расходятся у меня на «ура».



http://www.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsept...ny-v-adzhike-firmennyi-retsept

Рубрики:  Kулинария/баклажаны, болгарский перец
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку