-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Торт "Осенние грёзы"

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 02:57 + в цитатник

Замечательный рецепт, готовится всё очень просто, да и быстро

10389233_798491206840582_3375682119176305512_n (492x381, 89Kb)

Бисквит
 
Сахар - 180 г
Мука - 350 г
Масло сливочное - 150 г
Какао - 2 ст.л.
 
 
Мусс
 
Черный шоколад - 200 г
Сливки 35% - 450 мл.
Желатин - 9 г
Апельсины - 2 шт.
Соль - 0,5ч.л.
 
 
Ганаш
 
Плитка черного шоколада - 1 шт.
Сливки 33% - 150 мл.
Масло сливочное - 50 г
 
 
 
Способ приготовления
 
Шаг 1. Приготовить бисквит с подогревом. Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Добавить какао порошок.
 
 
Шаг 2. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 мин., проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (можно одним коржом).
 
 
Шаг 3. Мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл. сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
 
 
Шаг 4. Сборка. Разъёмную форму, большего размера, для выпечки застелить плёнкой. Можно использовать туже форму, только срезать на 1 см край. Выложить корж на дно формы.
 
 
Шаг 5. Апельсины хорошо помыть, порезать кружочками и еще пополам. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
 
 
Шаг 6. Выложить шоколадный мусс, на него положить очищенный от всех шкурок второй апельсин. Охладить в холодильнике пару часов.
 
 
Шаг 7. Сделать ганаш. На водяной бане растопить шоколад, добавить подогретые сливки, сливочное масло, размешать. Охладить, залить сверху мусс. Украсить как подскажет фантазия. Я сделала шоколадные листья.
 
 
Шаг 8. Шоколадные листья: Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой нанести на настоящие листочки (предварительно хорошо промытые с мылом и высушенные бумажным полотенцем). Очень удобны для этого листья розы. Старайтесь наносить шоколад так, чтобы он не попадал на обратную сторону листа, это поможет избежать проблем впоследствии. Убрать их в морозилку на час, затем листья настоящие аккуратно снять с шоколадных. Несложно, но надо быть готовым к тому, что не все листики снимутся без проблем, некоторые придётся съесть сразу. Поставить торт в холодильник на ночь.
 
 
 


 

107244402_th_513222fd6e84edc868d5d875a976f026 (483x337, 95Kb)

 

Лариса
 
 
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку