-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Настойка на клюкве. Готовим самостоятельно

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 07:33 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Настойка на клюкве. Готовим самостоятельно

Клюква – очень полезная ягодка. А еще она может очень долго храниться. Не говоря уже о том, что ее используют в приготовлении самых разных блюд и напитков. С древних времен на Руси клюкву заваривали кипятком и пили вместо чая и кофе, так как таких диковинок тогда еще не было. Настойка на клюкве – частый гость на нашей кухне и поныне. Лимонная, хинная, бензойная кислоты, содержащиеся в клюкве, обладают противовоспалительным действием и способны многократно усиливать эффект некоторых лекарств.

Хранение и применение клюквы Ягоды, при условии, что они целенькие и немытые, хранятся в погребе или прямо на балконе до самой весны. Правда, есть один нюанс: до морозов ягоды хранятся, залитые водой, а когда ударят холода, их замораживают до состояния твердости, складывают в бочонок на время холода. Так в клюкве сохраняются все питательные вещества, а самое главное – неповторимый вкус. Ее можно использовать как свежей, так и замороженной – для различных киселей, морсов, джемов, соков. А еще из клюквы можно приготовить  вкуснейшее вино или настойку. Вот на последнем напитке мы как раз и остановимся. 

Настойка на клюкве: рецепт для праздничного стола

Этот напиток хорош, с какой стороны не посмотри: пьется он легко, несмотря на довольно-таки ощутимую крепость, а готовится без особого труда. Настойка на клюкве – прекрасный аперитив, а уж на праздничном столе она просто незаменима.

Нам понадобится:

ягоды клюквы – 1 килограмм; вода – полтора литра; спирт – один литр (настойка из клюквы на водке – тоже вариант); сахар – чуть больше стакана.

Приготовление

Ягодки клюквы нужно промыть в большом количестве воды, засыпать в миску или кастрюлю подходящего объема и хорошенько раздавить ложкой или толкушкой. Не ленитесь, нужно, чтобы каждая ягода должна пустить сок. Затем заливаем сахар водой – она должна быть холодной. Когда сахар растворится, получится сироп. Его нужно влить в раздавленные ягоды, добавить спирт или водку и хорошенько перемешать. Можно оставить прямо в кастрюле, а можно перелить в банку объемом 3 литра, накрыть крышкой и поставить в темное место (например, под кровать) на три-четыре дня. За это время настойка на клюкве должна приобрести необходимую насыщенность. Ее останется только процедить через два слоя марли. Вот и все, напиток готов к употреблению!

Нюансы

Некоторые хозяйки спрашивают о том, на чем лучше делать настойку: на спирту или на водке? Конечно, спиртовой вариант более приемлем, но ввиду того, что продукт высокого качества сложно достать, многие предпочитают все же водку. Благо, ее сейчас полным-полно на прилавках. По поводу настаивания: ничего страшного, если клюква будет стоять под кроватью не четыре дня, а несколько недель. За это время она только насытится вкусом и крепостью. Кстати, этот простой рецепт хорош не только для клюквы: пользуясь им, можно делать настойку на бруснике, рябине, смородине, вишне, и т.п. В конце концов, вместо любых ягод можно взять обычное варенье, дополнив его спиртом и водой в соответствующих пропорциях. Еще не было случая, чтобы настойка на клюкве у кого-то не получилась. Попробуйте и вы – сделать ее очень просто! 

Источник

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 31 - Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления
Часть 32 - Вино из малины
Часть 33 - Настойка на клюкве. Готовим самостоятельно
Часть 34 - Рецепт приготовления глинтвейна
Часть 35 - Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary)
...
Часть 44 - Способы пить ликер Егермейстер
Часть 45 - Как распознать хорошее вино
Часть 46 - Грюйт: как сделать пиво без хмеля

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

наташа_Проценюк   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 07:47 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 08:04ссылка
Спасибо, Наташа, за поздравление! )
Белл63   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:02 (ссылка)
С Днем рождения. Счастья, благополучия, мира вам и вашим близким.
BxWhr6aIYAAqbyM (467x550, 411Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:07ссылка
Большое тебе спасибо!
Chip14   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:00 (ссылка)
вода – полтора литра; спирт – один литр (настойка из клюквы на водке – тоже вариант)

Спасибо за рецепт, но у меня вопрос - если настойка на водке, то воды тоже полтора литра ???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 05:35ссылка
хороший вопрос, но у меня нет ответа. пост не мой, мне идея понравилась...
надо подумать...
Любовь_Чужая   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:24 (ссылка)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

ЗДОРОВЬЯ !!! СЧАСТЬЯ !!! И ЛЮБВИ !!!
037a7997311a (400x400, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 05:35ссылка
Спасибо!
Санаторий_Орджоникидзе   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:37 (ссылка)
http://www.ordzhonikidze-sanatorium.ru/]Санаторий Орджоникидзе в Кисловодске[/URL] поздравляет Вас с Днем рожденияи желает, чтобы у Вас были только добрые друзья не только на Ли.Ру, но и в жизни
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 05:35ссылка
Спасибо, благодарю от всей души!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку