Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Кулинарный март |
Искренне удивлена, однако, заглянув в свой архив, обнаружила, что новые блюда я готовила исключительно на 8-е марта. В остальные дни я использовала проверенные рецепты, или аля - на скорую руку. Цейтнот, овладевший мною, все еще не отпустил, а в марте завертел пуще прежнего. Как-то так... Но, зато какие вкусности, а!
Панакота. Да, это тоже она, но изюминкой ее стало желе. Вообще, обалденно вкусно получилось. И, безусловно, очень красиво. Есть аж жаль было))) Но что делать, для этого ведь и готовила это произведение)) Как сделать? Таки оказалось просто, когда я всерьез задумалась над этим вопросом. Заливаем желе, наклоняем бокал, желе застыло- наливаем панакоту, и ставим уже ровно. Все гениальное- просто))
Рыба, запеченная в тесте. Плести косичку вообще-то просто, если приловчиться. Хотя первая у меня скорее была плетёночкой))) Рыбку я первоначально все- таки припекла в рыбных специях, потому что сырую запекать в тесте не рискнула. Когда она остыла, избавилась от скелета. Тесто любое на ваше усмотрение, которое получается, просто без сахара. Нюанс: в тесто я добавила сливочный сыр, благодаря этому тесто стало ароматнее, эластичнее, и послушнее.
Как заплести косичку можно посмотреть на видео с третьей минуты. Я увидела, как плести косичку в какой-то кулинарной передаче, но словами пояснить не смогу. Единственный совет, если это первый опыт, то лучше "пряди" отрезать ножиком по очереди, а не сразу, как на видео. Вот когда сразу сделала, получилась аккуратная плетеночка, а не косичка)) Смазать желтком "рыбку" и в духовку до готовности, минут на 20 на средний огонь, не больше.
Куриные рулетики. Мясо- моя слабость. И вот рулеты мясные люблю. Когда-то я делала из индюшиного филе, на этот раз взяла куриное. Пассируем морковь и лук, добавляем ложку-полторы томатного соуса. Грибы нарезать, обжарить, когда остынут- натереть сыр - это была моя начинка. Люблю сочетание сыра с грибами, обалденно вкусно. Всегда готовлю свыше нормы, чем в рулеты нужно, потому что проба гриба... Мясо я нарезала тонкими длинными пластинами, смягчила молотком, посредине положила начинку, закрутила и закрепила зубочистками концы, чтобы рулетики не развернулись. Обжарить в муке и яйце, снять зубочистки. Взять большую кастрюлю и проложить слоями- рулеты/ пассировка. Добавить немного воды (у меня было полстакана) и в духовку на средний огонь на 20 минут.
Про Тыквенный пирог я уже пела дифирамбы, да. И рассказывала. В этом году этот рецепт - мой хит сезона)) Единственное, приловчившись, я использовала вместо апельсина консервированные персики. В следующий раз хочу использовать дольки ананаса. Экспериментировать, так с превеликим удовольствием!
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара. 2 стакана муки (вводить в тесто по одному). 1 чайная ложка соды- не гасить. Выдавить сок одного апельсина, цедру на терке. 0,5 стакана подсолнечного масла. 1 чайная ложка корицы (темной. Она нужна для цвета, чтобы пирог был коричневым). 1 стакан мякоти тыквы (Тыкву отварить предварительно и остудить). Все это миксером на первой скорости помешивать. Ввести в тесто измельченные орехи, курагу, изюм, чернослив - все, что любимо. Я использую курагу, изюм, кешью (редко), миндаль, грецкий, фундук. Тесто выложить в форму, я "воткнула" дольки персика (апельсина/ананаса). Получается пикантно и очень вкусно. Выпекать в форме 40 минут на среднем огне (первые 10 минут больше среднего). Если форма круглая, то следить за серединой пирога, середина запекается дольше,чем края.
Как говорится, Бон Аппетито! ))
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 25 - Кулинарный январь
Часть 26 - Кулинарный февраль
Часть 27 - Кулинарный март
Часть 28 - Ода Лазанье
Часть 29 - Фаршированный перец - Холодная закуска-
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |