-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Кулинарный март

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 00:24 + в цитатник

Искренне удивлена, однако, заглянув в свой архив, обнаружила, что новые блюда я готовила исключительно на 8-е марта. В остальные дни я использовала проверенные рецепты, или аля - на скорую руку. Цейтнот, овладевший мною, все еще не отпустил, а в марте завертел пуще прежнего. Как-то так... Но, зато какие вкусности, а!

 

Панакота. Да, это тоже она, но изюминкой ее стало желе. Вообще, обалденно вкусно получилось. И, безусловно, очень красиво. Есть аж жаль было))) Но что делать, для этого ведь и готовила это произведение)) Как сделать? Таки оказалось просто, когда я всерьез задумалась над этим вопросом. Заливаем желе, наклоняем бокал, желе застыло- наливаем панакоту, и ставим уже ровно. Все гениальное- просто))

1NwEAplVlR0 (604x604, 284Kb)

 

Рыба, запеченная в тесте. Плести косичку вообще-то просто, если приловчиться. Хотя первая у меня скорее была плетёночкой))) Рыбку я первоначально все- таки припекла в рыбных специях, потому что сырую запекать в тесте не рискнула. Когда она остыла, избавилась от скелета. Тесто любое на ваше усмотрение, которое получается, просто без сахара. Нюанс: в тесто я добавила сливочный сыр, благодаря этому тесто стало ароматнее, эластичнее, и послушнее.

mWmrJOKpF_c (604x604, 329Kb)

Как заплести косичку можно посмотреть на видео с третьей минуты. Я увидела, как плести косичку в какой-то кулинарной передаче, но словами пояснить не смогу. Единственный совет, если это первый опыт, то лучше "пряди" отрезать ножиком по очереди, а не сразу, как на видео. Вот когда сразу сделала, получилась аккуратная плетеночка, а не косичка)) Смазать желтком "рыбку" и в духовку до готовности, минут на 20 на средний огонь, не больше.



Куриные рулетики. Мясо- моя слабость. И вот рулеты мясные люблю. Когда-то я делала из индюшиного филе, на этот раз взяла куриное. Пассируем морковь и лук, добавляем ложку-полторы томатного соуса. Грибы нарезать, обжарить, когда остынут- натереть сыр - это была моя начинка. Люблю сочетание сыра с грибами, обалденно вкусно. Всегда готовлю свыше нормы, чем в рулеты нужно, потому что проба гриба...  Мясо я нарезала тонкими длинными пластинами, смягчила молотком, посредине положила начинку, закрутила и закрепила зубочистками концы, чтобы рулетики не развернулись. Обжарить в муке и яйце, снять зубочистки. Взять большую кастрюлю и проложить слоями- рулеты/ пассировка. Добавить немного воды (у меня было полстакана) и в духовку на средний огонь на 20 минут.

wWEqdVwRxoo (604x604, 396Kb)

Про Тыквенный пирог я уже пела дифирамбы, да. И рассказывала. В этом году этот рецепт - мой хит сезона)) Единственное, приловчившись, я использовала вместо апельсина консервированные персики. В следующий раз хочу использовать дольки ананаса. Экспериментировать, так с превеликим удовольствием!

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара. 2 стакана муки (вводить в тесто по одному). 1 чайная ложка соды- не гасить. Выдавить сок одного апельсина, цедру на терке. 0,5 стакана подсолнечного масла. 1 чайная ложка корицы (темной. Она нужна для цвета, чтобы пирог был коричневым). 1 стакан мякоти тыквы (Тыкву отварить предварительно и остудить). Все это миксером на первой скорости помешивать. Ввести в тесто измельченные орехи, курагу, изюм, чернослив - все, что любимо. Я использую курагу, изюм, кешью (редко), миндаль, грецкий, фундук. Тесто выложить в форму, я "воткнула" дольки персика (апельсина/ананаса). Получается пикантно и очень вкусно. Выпекать в форме 40 минут на среднем огне (первые 10 минут больше среднего). Если форма круглая, то следить за серединой пирога, середина запекается дольше,чем края.



tixmjX_lEVU (604x604, 443Kb)

Как говорится, Бон Аппетито! ))
 

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 25 - Кулинарный январь
Часть 26 - Кулинарный февраль
Часть 27 - Кулинарный март
Часть 28 - Ода Лазанье
Часть 29 - Фаршированный перец - Холодная закуска-
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

New_Ocean   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 02:25 (ссылка)
Так всё вкусно выглядит...Только кто всё это будет готовить?... :(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 02:28ссылка
New_Ocean, ээээ... я готовлю) или ты о чем?...
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 02:37ссылка
Idria_Solnc, Я о том, что мне этого попробовать не суждено.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 02:40ссылка
New_Ocean, не зарекайся. Сам приготовишь или тебе приготовят. Жизни еще много)
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 02:45ссылка
Idria_Solnc, Ну...Сам-то я точно готовить этого не буду;)
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 02:46ссылка
New_Ocean, а вообще, готовишь? Или- не мужская это работа)))
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 02:51ссылка
Idria_Solnc, А кто ж мне по-твоему готовит? Кот? ;)))
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 02:53ссылка
New_Ocean, я тоже хочу себе такого кота!!!))))) Где взял?)) А убирать он умеет?)))))
А почему ж не будешь готовить?)) Так сказать, разнообразить джентльменский набор)
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 04:24ссылка
Idria_Solnc, Извращаться для себя самого? Лень! :)))
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:18ссылка
New_Ocean, ну есть такое)) Или времени мало... Но я люблю красивую пищу)) Потому для себя все равно извращаюсь))))
Leela_Turanga   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 03:31 (ссылка)
Вот ты молодец! Я бы всё всё лопала с удовольствием... а готовить лень :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:20ссылка
Leela_Turanga, а мне лень гладить... Черный день глажки в месчц, а летом- чаще... оооо... ))))
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:25ссылка
Я, наверно, плохая хозяйка. Глажу только мужу рубашки и себе футболки, если куда-то собираюсь. :)))
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:31ссылка
Leela_Turanga, если так возможно- это шикааарно! У меня такие вещи, что не глаженными не смотрятся капец. И вот раз в месяц я становлюсь у доски и наглаживаю) А летом чаще, все так мнется )))))
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:33ссылка
Я ж не работаю пока, поэтому и халявлю :) Так бы тоже регулярно возле доски стояла. А сейчас лето начнется, мятую футболку под куртку уже не спрячешь :)))
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:25ссылка
Leela_Turanga, так и юбки мнутся постоянно, охохо)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 05:40ссылка
Не без этого, ага :) но я больше в шортах хожу или в юбке в несколько ярусов - там ткань сама по себе мятая для пышности :)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 11:25ссылка
Leela_Turanga, ох, и я такие люблю, одел и все в порядке))) но у меня таких вещей мало)
Isida_Morgenstern   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 12:26 (ссылка)
Блин, вот читаю все время и слюнями истекаю))))))
панакота я сперва подумала, что свечки такие фильдиперсовые))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 12:28ссылка
Isida_Morgenstern, так я ж уже раз в месяц тока)))))) Нееее, не свечи))) кстати. хочу себе такую свечку- ванильную, никак купить не могу))))
МеднойГорыХозяйка   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:33 (ссылка)
ОООООО, просто золотые руки! Глазами бы всё повторила-сделала, а на самом деле... На нашей крохотной кухоньке вечно вся семья, одна радость, выждать минутку, метнуться к мультиварке и быстро всё туда покидать - вот и вся кулинария((( Эээээх, вот будет у меня когда-нибудь своя кухня с большой новенькой печкой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:38ссылка
МеднойГорыХозяйка, а я мечтаю о круглом столе, и духовке с пьезой... У нас тоже хозяек много, я на кухне не часто, но если уж оккупирую ее, то с музыкой, и на долго))))
hope_22leo   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:18 (ссылка)
А я умею делать панакоту) Но в бокале еще не делала)
Красиво вышло.
И рыбка на большом экране выглядит аппетитней ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:35ссылка
hope_22leo, панакотой я уже давно балуюсь))) В бокале безумно красиво!)))
Total_Noise   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:23 (ссылка)
боже, какие вкусности!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Мая 2014 г. 13:29ссылка
Total_Noise, эх, мерси!) Старалась))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку