-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Ода Лазанье

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 01:24 + в цитатник

Лазанья. Я буду не оригинальна и запишу здесь самый ленивый из самых ленивых рецептов лазаньи. Блюдо, которое Я очень люблю. И готовить, и кушать. Если в ресторане или кафе, которому я доверяю (или у него железная репутация) есть в меню Лазанья - я рискну и попробую. Но, скажу откровенно, лазанья моего приготовления для меня почему-то самая вкусная.

Ладно, прекращаю хвалиться.

5tuiuddZXrM (604x361, 209Kb)

Итак, ингредиенты:

1 кг филе куриного, 0,2 сыр твердый, 1 луковица, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец, 1 упаковка теста 0,500кг, томатная паста, майонез.

Я ведь сказала, что это самая ленивая лазанья? Мне не нравится Болоньезе. Вполне возможно, что я не правильно что-то готовлю, но мне не нравится. А потому, я все соусы заменила любимым. Второе: просмотрев кучу передач по кулинарии, я поняла, что тесто для лазаньи приготовить не так-то просто. А точнее, именно раскатать его до нужной толщины. Это может сделать лишь специальная машинка. Так как машинки у меня нет, тесто я покупаю. Специальное для лазаньи. Любое другое не подходит, проверено лично.

Куриное филе перекручиваем блендером до фарша, посолить, поперчить. Нарезаем лук, поджариваем его на сливочном масле, добавляем пару ложек томата, туда же мясо, обжариваем на сливочном и подсолнечном масле. Майонез и томатную пасту смешиваем в пропорции один к одному. Сыр натереть на мелкой терке. Листы теста слегка обвариваем в кипятке, чтобы они размякли и выкладываем в форму. У меня круглая. Никак не могу купить себе клевую прямоугольную форму. Итак, слои: тесто - смесь томата с майонезом - сыр - мясо - тесто... и так далее. Сверху будет тесто, смазанное смесью. Под фольгу и в духовку на минут 30. Потом достать, засыпать сыром и в духовку еще минут на 7-10.

Да, безусловно, прилежные хозяюшки будут со мной спорить. Пускай. Я не готовлю по рецептам, я готовлю так, как мне комфортно. И рубрика эта для меня как моя личная кулинарная книга, которую я потом буду открывать, в припадке склероза. И если я считаю, что мучиться с тестом нет смысла, и портить время на это абсурдно, то это так. Кстати, тесто я покупаю итальянское, вот такое. Раньше брала другое, но, увы, из наших магазинов оно пропало.
ohNqueFCz4s (361x604, 171Kb)

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 26 - Кулинарный февраль
Часть 27 - Кулинарный март
Часть 28 - Ода Лазанье
Часть 29 - Фаршированный перец - Холодная закуска-
Часть 30 - Ти_Ра_Ми_Су... вознеси меня
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хунда-бинда   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 07:26 (ссылка)
Нямочка, люблю лазанью)) а рецепты - ну смысл делать по рецептам, когда больше нравится свой собственный?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:21ссылка
Хунда-бинда, вот и я так думаю))))
zerg_from_hive   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 10:15 (ссылка)
Гы. А интересно, откедова брались бы новые рецепты, если бы никто и никогда не экспериментировал? Экспериментаторы идут, так сказать, на острие атаки, а уже потом плоды их вдохновения расползаются по широким народным массам и становятся очередным стандартом, коему надо соответствовать тем, кто сам не отваживается на эксперимент. 8-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:21ссылка
zerg_from_hive, ну как вкусно сказал!!!!)))) Я иду по острию ножа кухонного, как пить дать!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:41ссылка
хар-ра-шо... "бегущая по лезвию кухонного ножа" -- это звучит. ;-)
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:19ссылка
zerg_from_hive, и мне понравилось))))
меняющая_маски   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 11:33 (ссылка)
никогда не готовлю по рецептам))) как говорят - рецептам следуют те, кто боится рисковать)) рисковать я люблю)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:21ссылка
меняющая_маски, и я, и я, и я того же мнения!))))
Sauleje   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 15:30 (ссылка)
Оооо, открьіла (внезапно, да?)))) у тебя рубрику, которую читатьчитатьчитать...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 15:34ссылка
Sauleje, я ее просто давно как забросила)) Готовлю что-то новенькое очень редко сейчас))
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:35ссылка
Idria_Solnc, а я как раз ищу что-то новое и простое постоянно - ребенок арстет)
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:37ссылка
Sauleje, вот и я также ищу что-то новое, но простое в приготовлении. Сложные многочасовые рецепты не для меня))
Bunyash   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:39 (ссылка)
А я лох, так ни разу и не попообовала это блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 23:38ссылка
Ника_Никольская, ну так все еще впереди)))
Leela_Turanga   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:17 (ссылка)
Я тоже не люблю громоздкие рецепты с многочасовым выкручиванием рук. Соус заменила сметаной с сыром, чесноком и зеленью. А листы лазаньи иногда лавашом заменяю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:06ссылка
Leela_Turanga, о, мерси, беру себе на заметку))
Total_Noise   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 13:57 (ссылка)
а я опять худею)) мне такое нельзя (( а хочется...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:07ссылка
Total_Noise, ну когда-нибудь и можно будет побаловаться))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку