Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Ода Лазанье |
Лазанья. Я буду не оригинальна и запишу здесь самый ленивый из самых ленивых рецептов лазаньи. Блюдо, которое Я очень люблю. И готовить, и кушать. Если в ресторане или кафе, которому я доверяю (или у него железная репутация) есть в меню Лазанья - я рискну и попробую. Но, скажу откровенно, лазанья моего приготовления для меня почему-то самая вкусная.
Ладно, прекращаю хвалиться.
Итак, ингредиенты:
1 кг филе куриного, 0,2 сыр твердый, 1 луковица, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец, 1 упаковка теста 0,500кг, томатная паста, майонез.
Я ведь сказала, что это самая ленивая лазанья? Мне не нравится Болоньезе. Вполне возможно, что я не правильно что-то готовлю, но мне не нравится. А потому, я все соусы заменила любимым. Второе: просмотрев кучу передач по кулинарии, я поняла, что тесто для лазаньи приготовить не так-то просто. А точнее, именно раскатать его до нужной толщины. Это может сделать лишь специальная машинка. Так как машинки у меня нет, тесто я покупаю. Специальное для лазаньи. Любое другое не подходит, проверено лично.
Куриное филе перекручиваем блендером до фарша, посолить, поперчить. Нарезаем лук, поджариваем его на сливочном масле, добавляем пару ложек томата, туда же мясо, обжариваем на сливочном и подсолнечном масле. Майонез и томатную пасту смешиваем в пропорции один к одному. Сыр натереть на мелкой терке. Листы теста слегка обвариваем в кипятке, чтобы они размякли и выкладываем в форму. У меня круглая. Никак не могу купить себе клевую прямоугольную форму. Итак, слои: тесто - смесь томата с майонезом - сыр - мясо - тесто... и так далее. Сверху будет тесто, смазанное смесью. Под фольгу и в духовку на минут 30. Потом достать, засыпать сыром и в духовку еще минут на 7-10.
Да, безусловно, прилежные хозяюшки будут со мной спорить. Пускай. Я не готовлю по рецептам, я готовлю так, как мне комфортно. И рубрика эта для меня как моя личная кулинарная книга, которую я потом буду открывать, в припадке склероза. И если я считаю, что мучиться с тестом нет смысла, и портить время на это абсурдно, то это так. Кстати, тесто я покупаю итальянское, вот такое. Раньше брала другое, но, увы, из наших магазинов оно пропало.
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 26 - Кулинарный февраль
Часть 27 - Кулинарный март
Часть 28 - Ода Лазанье
Часть 29 - Фаршированный перец - Холодная закуска-
Часть 30 - Ти_Ра_Ми_Су... вознеси меня
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |