Топиарий из бумажных салфеток |
Расскажу вам, как сделать оригинальный топиарий практически из ничего.. Достаточно только проявить немного фантазии.
Мне для создания такого топиария потребовались:
бумажные салфетки;
пластиковый шар;
ветка дерева;
пластиковая емкость;
гипс или алебастр;
клей Титан;
ножницы;
степлер;
бумажный шаблон круга;
ленты атласные, капроновые разной ширины;
тесьма-кружево;
тесьма из бусин;
декоративные элементы (сердечки);
флористическая бумага.
Метки: топиарий |
Ностальгия для тех кто родом из СССР!!! |
|
Панда Эмили. МК |
Представляем Вашему вниманию урок по сухому валянию. Данный мастер-класс содержит подробные инструкции и фотографии и доступен даже для новичков. А в результате у вас получится милый медвежонок, который станет отличным подарком для друзей, близких или для Вас самих.
Итак, начнем.
Для работы нам потребуется:
Метки: валяние сухое валяние панда |
Вязаный венок из овощей |
|
Апельсиновая курица |
Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто. Ингредиенты: -сок одного апельсина + несколько тонких кружочков -мед 1 ст л -карри 1 ч л без горки -соль по вкусу (~1,5 ч л) -перец красный молотый 1/2 ч л -масло подсолнечное 2 ст л -И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г Приготовление: Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром. |
Метки: курица курица с апельсинами апельсин карри |
Красивая выпечка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Такая рыба понравится, как мужчинам, для аппетита, так и женщинам, для красоты! Готовить не сложно, но зато как вкусно!
2 скумбрии
1 крупная луковица
5-8 шт. гвоздики
10-15 шт. черного душистого перца
5 шт. лаврового листа
Для рассола:
500 мл. воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Метки: скумбрия рыба рецепт |
Расписные пряники к Пасхе |
Расписные пряники от Татьяны Кошантаевой
Источник - http://www.livemaster.ru/topic/635205-master-klass-azhurnaya-rospis-pryanika
Урок по созданию ажурной росписи на прянике. Скоро Пасха, поэтому сегодня будем расписывать пряник - пасхальное яйцо.
Такая роспись всегда смотрится нарядно и научится ей не сложно, главное следовать советам и набраться терпения.
Для данной росписи нам необходимо:
1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).
2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.
3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).
4. Схема узора для вышивки крестом.
5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку)
Ну, что, начнем.
Для начала с помощью глазури рисуем контур овала (я это делаю для того, чтобы была граница, внутри которой я смогу уже делать сетку). После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла - можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.
После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого я просто переворачиваю пряник и начинаю работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку.
В результате получится вот такая сетка.
Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.
Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора(для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.
Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку ( точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).
Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места - заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)
Всё, основной рисунок нанесен, я вас поздравляю. Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему овалу.
Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать/дарить.
Автор: Кошантаева Татьяна
Посмотреть рецепты глазури и пряничного теста можно тут - http://katrai.ru/post196374782
|
Помпоны |
Я хотел сделать большой большой ананас, поэтому я сделал это от 2 помпонами. Вы видите, что нижняя половина акций методы лимона и топ немного похож клубники с листьями.
Метки: помпон помпоны из ниток |
Цветочный топиарий |
Цветочный топиарий своими руками. Яркая идея для украшения интерьера:
1.
2.
Метки: топиарий цветы цветы из бумаги |
Плетение браслета для часов |
Хочу вам предложить сплести своими руками из паракорда, из нейлонового тросика с сердечником, браслет или ремешок для часов. Браслет из паракорда называют ремешком выживания, так как он дает возможность мужчине держать при себе паракорд длиной 3,6 метров, на разрыв которого понадобится вес при минимальном усилии - 226 кг. Вот такой полезный браслетик) Что касается наручных часов, то мужчины их очень любят, конечно можно приобрести часы с различными ремешками, изготовленными из ткани или кожи, а также из золота и серебра или других материалов. Но эти ремешки, к сожалению, изнашиваются со временем, что может привести даже к потере часов. И чтобы этого не произошло, можно сделать ремешок для часов из паракорда. Ниже вы сможете увидеть три вида плетения ремешков для часов
Необходимые инструменты и материалы: часы, паракорд (1,5 м), ножницы, рулетка, зажигалка, пластиковый зажим, хирургический зажим
Можете сначала просмотреть видео ролик:
Перед началом работы нужно измерить запястье руки, для того, чтобы знать какого размера будет ваш браслет. Паракорд складываем вдвое, затем отмеряем 50 см. и соединяем с пластиковым зажимом.
Далее откройте зажим, протяните трос через отверстия часов и сделайте петлю на втором зажиме на таком же расстоянии, как от первого зажима.
Так повторяем еще раз и у нас должно получиться по 4 троса с той и с другой стороны
Чтобы сделать нейлоновый ремешок для часов не нужно быть большим специалистом, однако вам может понадобиться немного терпения и выносливости, и поэтому мы преступаем к ответственному этапу изготовления нашего ремешка – плетению. Короткий конец троса остается в стороне, а длинным рабочим концом троса мы начинаем плести наш ремешок. Заводим его под двумя центральными тросиками, делаем накид сверху крайнего троса и возвращаемся сверху центрального троса обратно (см. фото)
Продолжаем дальнейшее плетение в том же порядке
Когда доходим до часов, то нить просто протягиваем через душку корпуса и точно так же начинаем плести вторую половину ремешка
Вот мы и подошли к последнему завершающему этапу плетения нейлонового ремешка. С помощью хирургического зажима (или любого другого подходящего инструмента) вытаскиваем конец тросика через петлю в пластиковом зажиме, но пока не отрезаем лишнее от него.
Сначала проверим, как сидит ремешок на руке. Если он сдавливает наше запястье, то нужно немного подтянуть тросы, а уже только потом обрезать
Теперь заправляем паракорд в 3-4 центральные петли (см. рис. ниже) и лишнее обрезаем. Сделать такое нужно с двух сторон, затем зажигалкой опаливаем концы нейлонового троса, чтобы он не распускался
По материалам сайта mas-te.ru
Метки: браслет плетение браслета браслет для часов |
Подробный МК комплекта "Мышки" для девочек крючком |
Идея принадлежит замечательной мастерице Саше Мочаловой. Её работы вы можете найти здесь http://www.babyblog.ru/user/lenta/sashechka-a, а также на ее персональной странице в Одноклассниках и в Контакте. Так как у нее большая часть связана спицами (а с ними я не дружу), я все переделала "под крючок"
Итак, приступим)))
Для вязания шапки нам потребуется пряжа Бамбу Вул (48% мериносовая шерсть, 10% бамбук, 42% акрил 500 м, 100 гр), 1 моток розового и немного серого цвета, а также белая и черная пряжа для отделки (у меня Ярн Арт Лили белая (100% хлопок, 50гр-225м) и Ярн Арт Этамин черная (100% акрил, 30гр-180м). Ткань для подклада - флис - в тон к нашей шапочке, наполнитель для ушек и носика. Крючки №2, №2,5, игла с тупым концом для пришивания деталей и различные ленточки на ваш вкус (и какие найдете!), а также бусинки, бисер для декора.
Метки: шапка шапочка шапочка крючком шапочка для девочки шапочка детская шапочка кошечка |
Шапка "Кошка" описание + МК ушек |
работу выполнила ксения трубникова
Для вязания шапки нам потребуется пряжа Бамбу Вул (48% мериносовая шерсть, 10% бамбук, 42% акрил 500 м, 100 гр), 1,5 мотка серого и немного розового цвета, а также белая и черная пряжа для отделки (у меня Ярн Арт Лили белая (100% хлопок, 50гр-225м) и Ярн Арт Этамин черная (100% акрил, 30гр-180м). Ткань для подклада - флис - в тон к нашей шапочке. Крючки №2, №2,5 и игла с тупым концом для пришивания деталей.
Метки: шапка шапочка шапочка крючком шапочка для девочки шапочка детская шапочка кошечка |
Мастика для торта - несколько рецептов |
Метки: мастика украшение торта |
Рамка из плинтусов |
Текст автора Татьяны Векленко: Плинтуса бывают угловые (они приклеиваются между стенкой и потолком), настенные (с обратной стороны они плоские). С узором и без узора. Фантазия подскажет, как их можно скомбинировать. Для работы нам понадобятся: стусло, ножовка по металлу и клей полимерный. Стусло можно купить в любом строительном магазине
Берём угловой плинтус, отпиливаем кончик. Сформировали первый уголок. Обратите внимание, плинтус в стусле лежит, как ему и положено лежать. Одна часть горизонтально расположена, другая- вертикально. Отмеряем нужную длину (например, более длиной стороны) от первого уголка и обрезаем встречным углом. Делаем копию второй планки. Точно также вырезаем (выпиливаем) две других планки, меньших по размерам.
Получились вот такие обрезки, которые нужно склеить. Склеили. Каждый уголок проклеиваю отдельно, держу руками минуты три и так каждый. Получилась такая "чашечка".
Теперь берём настенный плинтус, который в данном случае будет выполнять роль окантовки "чашечки" и режем на стусле. Обратите внимание, что плинтус лежит в одной плоскости. Отрезаем кончик, формируем угол. От него производим замер. При работе постоянно примеряйте на "чашечке". Обрезаем противоположный угол. Таким образом заготавливаем четыре стороны окантовки.
Склеиваем стороны. Получилась вот такая рамка. Она может быть самостоятельной. И фотографии будут прекрасно в ней смотреться.
Слева - "чашечка", справа - окантовка. Клеем промазываем верхний бортик "чашечки", накладываем сверху окантовку, аккуратно подгоняем, чтобы не было щели. Приклеиваем. Вот такая получилась объёмная рамка. Её глубина - 4см.
Рамка покрашена золотой акриловой краской. Картину запечатала в упаковочную плёнку (это вместо стекла) , чтобы вышивка не пылилась. Картину в такой рамке можно закрепить мелкими саморезами или просто саму рамку приклеить к картине. Вид сбоку первой рамки.
Источник stranamasterov.ru/node/331959/
А сейчас: замечательная работа Елены Поповой и перечисление ее "ляпов". Может кому пригодится для работы? Источник dcpg.ru/blogs/7968/?search
Ляп первый: промахнулась с размерами (хотела сделать А4, а получилось Уже, картинку было трудно подобрать). Более того, одна планка внутренней окантовки получилась короче, чем другая (увлеклась выравниванием углов ), поэтому, если приглядеться, видно, что картину обрамляет не прямоугольник, а трапеция…Готовую раму загрунтовала, покрасила в бежевый цвет, потом — одношаговый кракелюр и коричневая краска…
Ляп второй: под кракелюр покрыла золотом внутреннюю окантовку (жаба задушила золото тратить на всю поверхность ). Поэтому потом пришлось сверху немного пачкать бежевые трещины золотишком. Сверху прошлась битумным лаком (его не жалела — это ж не золото )
Ляп третий: картинку приклеила на то, что Бог послал, а послал он мне кусок гофрированного картона. Последствия, я думаю, понятны.
Ляп четвертый: трещины на картинке чересчур крупные — перестаралась. Использовала Маймери 739-740.
Метки: Рамка из плинтусов |
Кофейные магнитики СЕРДЕЧКИ. Мастер-класс |
Дорогие рукодельницы) Предлагаю вам отвлечься от всех проблем и неприятностей, просмотреть очень красивые работы польской мастерицы Анны Krucko и вдохновиться на создание магнитиков в форме сердечек из кофейных зерен. Сердечками можно декорировать любой топиарий для украшения интерьера или использовать их в качестве магнитиков для холодильника или вытяжки на кухне. Большое спасибо автору за мастер-класс) Кстати, многие меня спрашивали, почему мои (раньше делала) кофейные топиарии блестят. Отвечаю: кофейные зерна я слегка поджариваю на сковородке с добавлением кусочка сливочного масла. Кстати, кофе я поджариваю не только для его применения в творчестве, но и для приготовления кофейного напитка. Любые кофейные зерна, перед тем, как молоть в кофемолке, желательно поджарить с маслом, тогда напиток будет еще вкуснее и ароматнее)
Метки: кофейные кофе из кофе топиарий кофейный топиарий |
Декупаж мастера |
Метки: декупаж декупаж шкатулки |
Мартовский кот |
Замечательный мастер-класс Марии Сарма по пошиву очаровательного мартовского котика.
Источник - http://www.livemaster.ru/topic/214911-mk-po-poshiv...ovskogo-kota?vr=1&inside=0
Начнем работу с выкройки. Распечатываем выкройку на принтере и вырезаем детали.
Для работы нам потребуется:
Ткань для тела(к примеру, габардин)
Цветная хлопчатобумажная ткань для штанишек
Атласная лента для бабочки
Пуговицы для крепления рук
Мулине для вышивки
Акриловые краски для ткани(черная, коричневая и белая)
Букетик искусственных цветов
Наполнитель
Переносим выкройку на сложенную вдвое ткань и прострачиваем на швейной машинке, оставив при этом отверстие для набивки..
Вырезаем и выворачиваем детали.
Слегка набиваем ушки наполнителем и прострачиваем на машинке.
.
Набиваем тельце и лапы наполнителем и зашиваем отверстия потайным швом..
Берем отрезок цветной хлопчатобумажной ткани для наших будущих штанишек.
Подворачиваем и прострачиваем на машинке с обеих сторон.
Выкраиваем штанишки.
Прострачиваем и выворачивам. Вот что должно получится.
Отмечаем карандашом пупочек.
Теперь формируем пупочек (смотрите фото). Прошиваем два раза, в конце немного подтягиваем нить и закрепляем.
.
Вот что удолжно получится.
С внутренней стороны присбориваем штанишки, можно вдеть узкую резинку.
Одеваем штанишки на нашего котика и пришиваем.
Закрепляем лапки на туловище пуговично-нитяным креплением.
Наш котик почти готов.
Теперь приступаем к оформлению мордочки. Наносим контуры с помощью простого карандаша.
Затем раскрашиваем полосочки акриловыми красками.
Получится вот так
Пока сохнет наша мордашка, приступим к букету. Для этого нам понадобятся мелкие искусственные цветочки, которые мы красиво упакуем в два небольших кусочка габардина размером 6*6 см.
Заворачиваем в них букетик и перевязываем у основания ленточкой.
Ну какой же джентельмен без бабочки?!
Отрезаем небольшой кусочек атласной ленты, складываем ее пополам(приклеив края к середине ленты) ,затем обворачиваем серединку еще одним кусочком, кончики приклеиваем горячим клеем.
Приклеиваем бабочку на шею с помощью горячего клея.
А также приклеиваем к лапке наш букетик цветов.
Осталось закончить нашу мордочку. Вышиваем носик и ротик нитками мулине.
Вот такой очаровательный мартовский котик у нас получился!
Наносим румянец при помощи обычных румян.
В руки коту можно дать все что душе угодно - бутылку шампанского или тортик.
|
Костюм Куколки |
Метки: костюм куклы куколка утренник детский сад |
Цитрусовое вино |
источник thekitchn.com
Разрезать все фрукты пополам, а затем половинки на четвертинки.
Смешать вино и водку, растворить там сахар.
Залить фрукты и ваниль этой смесью, закрыть крышкой и поставить в темное место на 30 дней.
По истечении 30 дней отфильтровать через несколько слоев марли, а лучше через кофейный фильтр.
Разлить по бутылкам.
Подавать как аперитив со льдом, в небольшом бокале украшенным стружкой цедры.
Метки: вино цитрусовое |
Как красиво завязать бант |
|
Бант заколка ободок МК |
Метки: бант заколка ободок бантик |
Косюм Лисичка |
Метки: костюм лисичка утренник детский сад |
Ободок с кружевными ушками |
Метки: ободок ободок с ушками |
Ободок с ушками, костюм кошечки |
Может кому нужна идея создания диадемы, ободка с ушками? Думаю, мамочкам и бабушкам малышей может пригодится наглядный мастер-класс, как это делается) Итак, костюм котенка для детского утренника
Источник http://www.comofazeremcasa.net/
Метки: Ободок с ушками костюм кошечки костюм котенка костюм кошки для утренника ободок с ушками мастер-класс для утренника |
Подснежники лепка мк |
Эти подснежники попали в ТОП-100 лучших подарков к Новому году. Если они Вам нравятся, Вы можете помочь им удержаться в рейтинге, проголосовав за них. Для этого нужно ввести код под фотографией и нажать на кнопку голосования :)
Всем огромное спасибо!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Всех благ!
Вот и наступила зима, за окном метет снег... Скоро Новый Год!
Мне почему-то очень захотелось подснежников! Да! Именно подснежников! И именно сейчас, зимой, к Новому Году!
....Ну, вы конечно же понимаете, что я не стала никого отправлять в холодный дремучий лес, как привередливая принцесса из сказки "Двенадцать месяцев" :).
Я просто взяла в руки глину и приглашаю Вас сделать тоже самое.
Сейчас мы с Вами вместе будем лепить эти сказочные цветы...
Для работы Вам понадобится:
- Самотвердеющая полимерная глина. Я использовала два вида глины (Hearty и Modern).
- Проволока № 24.
- Масляные и акриловые краски
1. Лепим сердцевинку цветка
Берем проволоку нужной нам длины и круглогубцами делаем на конце этой проволочки небольшое колечко:
Берем небольшой кусочек (2-3 мм) глины светло оранжевого цвета (у меня - Modern) и лепим из нее капельку на конце нашей проволочки (острием вверх):
Разрезаем ножничками капельку на 6 частей (по-полам и каждую половину на три части). Затем разрезанные кончики слегка соединяем. В более раскрывшемся цветке можно оставить более раскрывшуюся сердцевинку:
2. Дальше лепим внутреннюю часть цветка. Берем глину белого цвета (у меня - Hearty), отщипываем шарик диаметром 3 мм, делаем из него плоскую капельку, в которой стеком с широкой стороны формируем углубление, простоянно разглаживая, чтобы получилась форма слегка вытянутого сердечка. Для одного цветка нам понадобится три таких лепестка:
Затем приклеиваем полученные лепестки к сердцевине. Можно использовать ПВА (хотя мне он не понадобился):
После того, как внутренние лепестки подсохнут, мы берем зеленую акриловую (можно масляную) краску и окрашиваем внутреннюю и внешнюю часть лепестков:
3. Теперь можно приступать к лепке внешних лепестков.
Берем кусочек глины диаметром 5 мм, формируем "капельку на ножке", которой затем с помощью широкого закругленного стека (рукоятки от кисточки) придаем форму лепестка:
Прикрепляем наружные лепестки к цветку. Делаем цветки разные - какие-то более ракрывшиеся, какие-то менее, также лепим несколько бутончиков:
4. После того, как наши цветочки подсохнут - можно приступать к оформлению стебля.
Для этого берем глину зеленого цвета (у меня вся зелень слеплена из глины Modern), отщипываем небольшой шарик (не больше 2 мм), одеваем его на проволочку, поднимаем к цветку и формируем чашелистик. После этого обкатываем зеленой глиной весь стебель:
Затем нам нужно слепить небольшой листочек, который есть у подснежников практически на сгибе стебля. Для этого берем кусочек зеленой глины, смешиваем его с небольшим колличеством белой глины, отсчипываем кусочек размером 2 мм., раскатываем его в тоненькую колбаску, а затем тонкой частью стека (зубочисткой) слегка раскатываем его, придавая форму листка. Крепим его к нашему подснежнику:
Теперь самое время слепить листочки. Берем шарик зеленой глины, диаметром 5-7 мм, раскатываем его в колбаску и толстой частью стеку (рукояткой от кисточки) прижимаем вдоль будущего листочка, формируя углубление (листочек просто огибает стек):
Затем прикрепляем листочки к стеблю цветка, практически у самого основания и укладываем цветок на сушку:
Когда цветки полностью подсохнут - собираем нашу композицию. Тут только Ваша фантазия подскажет, каким образом Вы хотите оформить Вашу работу. Поверьте, что вариантов - огромное колличество!
У меня же получилось так:
Более подробно с этим и многими другими МК вы можете ознакомиться на сайте автора: www.clayart.com.ua
Метки: Подснежники лепка мк |
Холодный фарфор рецепт |
Здравствуйте Дорогие Мастерицы!!!!Я наконец то нашла свой рецепт ХФ!!!
Рецепт:
-Стакан кукурузного крахмала.
-Чуть меньше стакана клея(думаю что любого.)
-Ст ложка крема детского.
-Ст. ложка глицерина
-Ст. ложка вазелинового масла.
-Чайная ложка лимонной кислоты.
Перемешать все компоненты.Поставить на медленный огонь варить до того как он станет комком и жидкость почти испариться.В первый раз я ещё и немного(совсем немного) не доварила а в этот раз когда ложила на стол то он оставил белые жидкие следы и я решила поварить ещё чуток.Получилось хорошо при высыхании не трескается!
Клей у меня универсальный.Такой клей очень распространён,есть в любом магазине стройматериалов.Он белый,но не очень густой.И поэтому я решила добавить его поменьше,чем крахмала.Если же вам попадется густой клей то смело добавляйте столько же сколько крахмала.В первый раз я делала по этому рецепту http://stranamasterov.ru/node/99236 без вазелинового масла.Он очень лип к рукам и на следующий день потрескался.Этот же вообще не липнет даже если руки ни чем не намажешь.(Урааа!!!)
Вот он секрет моего фарфора.Это масло вазелиновое,оно очень дешевое (8 руб) есть в любой аптеке! Его я подглядела в этом мк http://stranamasterov.ru/node/356708?tid=1629 но фарфор который я сделала по этому мк мне не понравился слишком тягучий из него можно лепить только что-то наподобие перчиков..
Вот он фарфор моей мечты:DDDD!!!!
Раскатывается чудесно!!!!Просто даже без файла,к скалке не липнет.Единственное НО может поломаться если согнуть(сырой,раскатанный фарфор)Но это ерунда!
Крашу масляными красками гамма.О них читала что они плохо влияют на фарфор.Но всё оказалось наоборот,ничем не пахнет свойства сохраняет.Покупайте смело!
Вобщем я очень довольна!Надеюсь не повторила ни чей рецепт..Попробуйте!Не пожалеете
Спасибо за внимание!
И ещё если вы решились и сделали фарфор по моему рецепту отпишитесь в комментариях что у Вас получилось Мне очеень интересно!
Метки: Холодный фарфор рецепт |
Как сделать цветную соль для декора. |
|
Букет из подснежников |
Для того чтоб создать подснежник нам понадобятся следующие инструменты:
Нам нужно подготовить три кусочка полимерной глины,смешанной с тремя масляными красками желтой,зеленой и белилами.
Подготовим каркас из проволоки для будущего цветка.Берем проволоку и разрезаем ее пополам.На конце проволоки делаем петельку,на ней будет середина цветка.На эту петельку мы при помощи латексного клея,насаживаем маленький кусочек полимерной глины желтого цвета серединка цветка у нас будет вытянутой и теперь мы надрежем ее на четыре части.После этого собираем надрезанные части вместе.
Далее переходи к созданию лепесточков подснежника,у подснежника два ряда лепесточков маленькие и большие.Начнем мы с создания маленьких лепесточков,для этого мы возьмем полимерную глину смешанную с белилами и сделаем три маленьких шарика.Делаем из шарика капельку и слегка приплюснем ее,при помощи стека мы разгладим будущий лепесток и на верхней части,при помощи стека сделаем форму напоминающею сердечко.Проделываем то же самое с двумя нашими заготовками,затем берем проволоку и приклеиваем лепестки к середине,середину предварительно смажем латексным клейм. После приклеивании всех лепестков,собираем лепестки вместе,дальше мы берем кисть и зеленую масляную краску и рисуем "сердечко"на внутренних и внешних краях всех лепестков.
Следующим этапом мы будем создавать внешние лепестки подснежника.Для этого мы делаем опять три шарика,правда большего размера из полимерной глины смешанной с белилами.Пальцами создаем двух сторонею конусную форму и там где будет край лепестка прижмем его слегка пальцем.
Не трогая ножку лепестка,при помощи стека раскатаем верхнею часть в округлую вытянутую форму,в этом процессе главное не допустить,что бы лепесток получился слишком широкий.Он должен быть овальный и узкой формы.Дальше нам надо придать внутренний изгиб лепестка,для этого мы берем стек с шариками и в середине лепестка по всей длине добиваемся этого изгиба.Таким же способом делаем остальные лепестки,при этом постарайтесь максимально сделать их одинаковыми.
Теперь лепестки надо закрепить на нашем цветке,для этого нанесем латексный клей на ножку лепестка и приклеим ее к цветку у основания,пострайтесь все лепестки приклеить таким оброзом,что бы они были на одном уровне верхней части цветка.Как приклеим все лепестки поставим сушится наш цветок для того что бы перейти к следующему этапу.
Как только наш цветок сможет держать лепестки,мы переходим к формированию стебля,который в свою очередь делится на две части верхний и нижний.Берем полимерную глину смешанную с зеленой масляной краской маленький кусочек и создаем из нее "чашечку".Возьмем стек и проткнем шарик,слегка провернем его по центру,после чего получем "чашечку".На основание нашего цветка наносим клей и одеваем нашу "чашечку".Далее приступаем к созданию верхней части стебля,для этого мы нанесем латексный клей на проволоку примерно 3-4см,после этого прикрепляем не большой кусочек полимерной глины и распределяем ее по всей длине нанесенного нами клея.В итоге мы должны получить тонкий верхний стебель.
Дальше мы приступаем к нижней части нашего стебля,который состоит из двух частей стебля и листка на нем.Приступим к созданию нижней части стебля не покрытой глиной,толщина глины нижней части будет больше,чем верхняя часть стебля.Для этого мы создадим полоску из полимерной глины для нижней части стебля.Раскатывать полоску надо равномерно по ровной поверхности.Дальше что бы приклеить нашу полоску к проволоке,мы делаем углубление по всей длине полоске при помощи скальпеля.После этого смазываем по всей длине свободную от глины проволоку и начиная с конца оной приклеиваем ее к глине.
Теперь пальцами мы закрываем проволоку полимерной глиной по всей длине.Возьмем наш цветок и положим его на край,что б равномерно раскатать нижнею часть стебля делая ее более круглой и завершающей частью этого процесса является заглаживание глины водой,слегка смочив пальцы водой устраняем все не ровности и стыки стебля.
Мы подходим к последнему этапу в создании подснежника,нам нужно сделать лист для подснежника.Сначала мы сделаем наклон цветка,угол наклона может быть разнообразным от30 до 100 градусов примерно.После этого мы начинаем делать листочек для подснежника из полимерной глины.Берем не большой кусочек глины и раскатываем его,так что бы один кончик был по уже,далее приплюснем полоску и теперь стеком разгладим ее.Дальше стеком от центра листа раскатываем его,что бы получился пошире в середине лист.
После сгибаем листок слегка по середине и наносим клей на нижнею часть листа и приклеиваем его к нашему цветка,в то место где соединились верхняя и нижняя часть стебля.В конце мы сглаживаем все стыки и не ровности при помощи воды,слегка смочив пальцы и придаем форму нашему листу.
Таким способом Вы можете сделать букет подснежников из полимерной глины,все будет зависеть от вашей фантазии.
Метки: подснежники |
Зая |
Материалы:
Иглы для сухого валяния тонкая и средняя.
Шерсть для сухого валяния (большой кусочек (ок 20 гр) основного цвета и маленький контрастного (для носика))
Поролоновый мат (специальная щетка) для сухого валяния.
Бисер (для глазок).
Лента.
Метки: валяние валяние иглой зайка |
Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты! |
|
Как вышивать крестиком на джинсах, махровом полотенце и другой очень плотной ткани |
Представляю вашему вниманию фото мастер-класс от Юлии, из которого вы узнаете, как вышивать на джинсах и любой другой очень плотной ткани.
|
Пышный пирог с тыквой |
Если вы любите тыкву и имеете возможность её купить или достать из дачных заготовок, предлагаю испечь изумительный пирог. О пользе тыквы написано много и это не подлежит никакому сомнению, потому, пора весеннему авитаминозу дать отпор. И тыква в этом нам поможет, ведь, не напрасно она так старается сохранить свою целостность целый год.
|
подсвечник своими руками |
Доброе утро!! Рассмотрим мастер-класс по созданию подсвечника из бумаги, который довольно быстро и легко создается и который трудно отличить от настоящего.
Метки: подсвечник |
Наш День Рождения |
Метки: торт барби день рждения детский день рождения |
Пасхальное печенье украшенное айсингом |
|
кейк-попсы - пирожные на палочке |
Метки: cake pops кейкпопс на палочке |
РЕЦЕПТ КЕЙК ПОПС ИЗ ПЕЧЕНЬЯ |
Рецепт Кейк Попс из печенья |
Метки: Cake Pops кейкпопс |
Обзор - техника Мокуме Ган |
Обзор - техника Мокуме Гане
автор обзора mary30
Мокуме гане - это одна из наиболее распространенных базовых техник, которые применяются при работе с полимерной глиной.
Сама по себе техника крайне интересна, причем как новичкам, так и опытным мастерам, - хотя бы потому, что при выполнении нескольких исходных стандартных действий, в результате можно применить (или придумать) множество вариантов этой техники. Поэтому у каждой мастерицы получается свое, уникальное "мокуме гане".
Выдержка из Википедии:
Мокумэ, мокумэ-ганэ (от яп. металлическая древесина сосны) — композитный материал, составленный из разнородных и разноокрашенных металлов, образующих декоративный узор, часто похожий на фактуру древесины. Исторически техника мокумэ-ганэ использовалась в средневековой Японии для украшения оружия (прежде всего катан). В настоящее время известны разнообразные комбинации металлов, пригодных для данной техники. Большую популярность мокумэ приобрёл в ювелирном деле. Суть метода Мокуме Гане (Mokume Gane) заключается в том что несколько листов различных ювелирных металлов (может быть несколько десятков) включая желтое и белое золото, никель палладий, платину, имеющих разную толщину складываются слоями нагреваются при высокой, но не приводящей к плавлению температуре, так, что металлы начинали спекаться между собой.
По клику на фото вы можете прочитать и посмотреть, как применяется техника Мокуме гане при изготовлении ювелирных украшений из драгоценных металлов.
Применительно к пластике техника Мокуме Гане используется примерно таким же образом.
Основные этапы:
1. Сначала подготавливается брусок из сложенных слоями листов пластики.
2. Затем этот брусок тем или иным способом штампуют (продавливают, прорезают). При этом верхние слои (цвета) пластики оставляют отпечаток на более нижних слоях, по форме штампа.
3. После этого брусок разрезают вдоль по горизонтали, получая на срезах красивые рисунки.
Рассмотрим каждый этап более подробно, на примере разнообразных уроков по технике Mokume gane.
1. Подготовка основы.
Вариантов подготовки основы существует несколько, но два из них встречаются чаще всего. Первый - это сложить слои пластики в стопочку, второй - скатать в виде рулетика. А дальше идут вариации на тему.
(Далее по тексту все фотографии являются ссылками на уроки, приведенные в качестве примеров. То есть по клику на фото открывается урок, из которого оно взято. Если фото не из урока, то ссылка будет на автора изделия.)
Итак, самый простой брусок для мокуме гане - это обычная стопочка, состоящая из слоёв пластики разного цвета.
Важным моментом здесь будет расположение цвета в стопке, от этого будет зависеть то, какой цвет окажется приоритетным в полученном срезе. Самый верхний слой обычно почти полностью срезается, от него остаются только отпечатки в углублениях штампа.
Кроме простого сложения разноцветных слоев пластики, можно усложнить этот метод, например, подготовив для бруска пласт с плавным переходом цвета. Вот как в уроке от Desire. В результате получаются очень красивые и интересные срезы.
![]() | ![]() |
Например, это может быть поталь, её прокладывают между слоями пластики, - между двумя, несколькими или всеми, - все зависит только от фантазии автора и желаемого эффекта.
Во время деформации бруска поталь также деформируется, и дает очень эффектные трещины. Особенно мне нравится, когда поталь применяется вместе с полупрозрачной глиной, тогда эти все разрывы и трещинки потали отлично просматриваются в глубине слоёв.
![]() | ![]() |
В этом уроке, взятом для примера, автор пользуется и красками металлик, и перлэксом, и поталью, и алкогольными чернилами, - и все это в одном бруске.
Вот что получилось у мастера в результате:
Вот в этом примере использованы алкогольные чернила и поталь.
А в этом - акриловые краски с глиттером, металлики и полупрозрачная глина. Красиво, правда?
Отдельно выделена техника МикаКуме, которая совместила в себе две базовые в работе с полимерной глиной техники: МикаШифт и МокумеГане.
Для этого, не изменяя базовых приемов Мокуме гане, а именно, - брусок-основа/его деформация/получение срезов - берут пластику, как для МикаШифт: металлик или перламутровую. Отличие от Мика Шифт состоит в том, что глина-металлик используется не одного цвета, а нескольких, сложенных в брусок. Поэтому в блоке Мика Куме после деформации мы получим не только смешение цвета, но и мика-эффект.
Результат от Celia Campos, на мой взгляд, весьма впечатляет.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
И наоборот, результат можно сделать управляемым, составляя тоненький пласт-основу и используя для штамповки специальные текстуры или составляя определенный рисунок из отдельных штампов.
Вот в уроке Ларисы (_ea_) очень хорошо это видно.
![]() | ![]() |
Можно сделать один большой рулетик, и с ним работать дальше (как в уроке от tanya belle).
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
По уроку от Дженнифер Паттерсон: сначала также подготавливают много маленьких колбасок, затем этот блок из колбасок сминается по диагонали до получения тонкого пласта.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Вот к примеру бусины из урока gekata_ru.
![]() | ![]() |
И еще один образец с использованием полупрозрачной пластики и потали, не менее эффектный и замечательный, от LINDLY HAUNANI
То, какое получится у вас Мокуме гане очень сильно зависит от выбора цвета.
Используете ли вы в подготовке основы непрозрачную глину, полупрозрачную, различные добавки - поталь, краску, в конечном счете вам нужно определится с цветовой гаммой того, что вы хотите видеть в результате применения этой техники. Как учат нас уроки многих известных мастеров, имеет смысл выбирать цвета, которые гармонично сочетаются друг с другом. А именно, три цвета, стоящих рядом на цветовом круге. Например, розовый/ фиолетовый/синий или желтый/зеленый/синий. Не бойтесь применять сложные цветовые варианты, но старайтесь всегда продумывать, как они будут сочетаться друг с другом. При составлении блока МокумеГане вы можете выбрать так много разных цветов, как вам нравится, но учитывайте то, что чем больше цветов, тем более пёстрым будет в результате срез. Это может быть как раз то, что вам надо для вашего изделия, но иногда такое разнообразие может быть немного подавляющим и выглядеть менее связанным между собой, чем Мокуме гане с более ограниченной палитрой. Экспериментируйте, чтобы подобрать то, что вам больше нравится.
2. Деформация основы.
Для того, чтобы сделать отпечаток штампа, продавить или прорезать брусок-основу используют различные способы. Во-первых, есть специальные текстурные листы с выпуклым рисунком. Есть небольшие штампики, применяемые в скрапбукинге. Штампик можно изготовить и самим, либо заказать в мастерской по собственному эскизу. Если применять текстурный лист или штампик на высоком бруске, то деформация осуществится только на его верхних слоях. Поэтому текстурные листы и штампики применяют на тоненьких основах и также они хороши в случаях, когда основа состоит из цветных непрозрачных слоёв глины, тогда можно получить четкий рисунок с множеством тонких деталей.
Во-вторых, часто используют разнообразные подручные предметы, начиная от вазы с красивым выпуклым рисунком или колпачков от фломастеров, и заканчивая простыми зубочистками или шпажками для тостов.
В-третьих, можно прорезать рисунок, а для этого подойдет и простой нож, и волнистое лезвие, и каттеры, и формочки для печенья, и тому подобное.
Собственно, простор для фантазии безграничный.
Если при деформации блока получаются большие отверстия, их можно заполнить контрастными кусочками пластики.
Если скатать из глины небольшие шарики , и положить их под основу, а сверху слегка надавить пальцами, как бы приминая промежутки между шариками, то получается эффект топографии "холмы и равнины".
После деформации бруска-основы, его необходимо сжать несколько раз по бокам, чтобы придать ему форму, близкую к первоначальной, и закрыть следы деформации.
После всех манипуляций брусок будет немного более мягкий, чем необходимо для получения тонких и ровных срезов, поэтому лучше его убрать в холодильник на некоторое время, ну или просто дать немного постоять и остыть.
3. Срезы.
Каждый мастер обычно сам выбирает для себя удобный способ сделать хорошие срезы из подготовленного МокумеГане-блока. Кто-то нарезает брусок просто по горизонтали, кто-то кладет набок, и делает срезы как в мелефиори (колбаса), кто-то держит нож одной рукой, кто-то двумя, кто-то выгибает лезвие, кто-то режет от себя, кто-то на себя и т.д. При всем этом многообразии есть кое-что общее для всех способов.
- Очищайте лезвие, которым делаете срезы. Положите рядом спиртовую салфетку, и протирайте лезвие после каждого среза.
- Используйте только острое лезвие, чтобы пластика не сминалась, а срезалась.
- Постарайтесь сделать так, чтобы блок, с которым вы работаете был неподвижен, тогда проще будет делать точные срезы. Для этого можно расположить блок на керамической плитке, стекле или другой рабочей поверхности, и чуть-чуть прикатать (прижать) его, чтобы он прилип к поверхности.
- Делайте срезы с разных сторон блока. Если резать все время только с одной стороны, это может привести к неравномерной высоте блока.
Существуют также и необычные способы делать срезы в Мокуме гане.
Например, вот этот урок: стопочка делается тонкая, из цветной и полупрозрачной пластики, и потали. Потом с обратной стороны приподнимается небольшим округлым инструментом - получается выпуклость.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Исходный блок-основу не деформируют. Когда вы пользуетесь волнистым лезвием, получается, что вы одновременно делаете и деформацию, и срезы. При этом срезы делают не вдоль блока, а поперек, вертикально.
Для примера урок от white_fluffy
И еще один пример от skwizzscreation. Полученный срез можно свернуть в форме кольца, можно сформировать обычную бусину-шарик.
![]() | ![]() |
Вот еще один очень интересный на мой взгляд вариант срезов.
Сначала я случайно натолкнулась на это фото на Фликре Belinda «birnco».
Урока по этим бусинам найти я не смогла, поэтому были только мои размышления на эту тему. Берется пластика разных цветов, пропускается через экструдер так, чтобы получилась тоненькая колбаска. Ее закручивают вокруг шарика-основы для бусины. А потом лезвием делают срезы по кругу.
И вот тут, очень удачно, находится урок на сайте Anne Cecilie. Метод называется "Змеиное Мокуме Гане".
![]() | ![]() |
Еще я хочу рассказать о двух методах Мокуме Гане, которые по моему мнению и не похожи даже на Мокуме Гане. Но во многих статьях и обзорах они встречаются, поэтому рассмотрим и их.
Первый - это "ленивое" Мокуме Гане (Lazy Woman’s Mokume Gane), автор Nan Roche.
Урок от Barbara Forbes-Lyons.
Пластику разных цветов пропускают через экструдер так, чтобы получилось много тонких колбасок. Затем их собирают в одну большую колбасу, и делают срезы.
![]() | ![]() |
Так же, как и в "ленивом" Мокуме Гане пропускают пластику разных цветов через экструдер, получают много тоненьких колбасок-спагетти. Но дальше отличие - спагетти раскладывают на поверхности в хаотичном, произвольном порядке, прижимают, и прокатывают, пропускают через паста-машину. Затем кладут на пласт глины (в примере белого цвета), снова прокатывают. Ну и затем используют как обычную основу для Мокуме Гане - деформируют, делают срезы.
![]() | ![]() |
Метки: Обзор - техника Мокуме Ган |
Желе для поделок из полимерной глины |
Метки: полимерная глина лепка мк желе |
Праздничные прянички с сахарной глазурью |
Красивые рукодельные пряники с глазурью это же так вкусно! И на стол поставить не стыдно и в подарок можно с гордостью преподнести. Очень праздничные прянички получаются. Хотите таких же?
Мастер класс по глазировке пряников проводит Крылова Ольга.
Источник - http://stranamasterov.ru/node/648727?tid=451
Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136
Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях.
Итак, начнем...
Пришлось заморачиваться с пудрой, т.к в Москве нигде в ближайших магазинах готовую хорошую не нашла :(
Метки: айсинг |
Что такое айсинг, или "королевская глазурь" |
В очередной раз досадую я на любителей общаться, используя англиканизмы. Сегодня мы поговорим о том, что же такое айсинг - слово, встречающееся нам (любителям сладостей, тортиков, и их украшательство) на различных кулинарных ресурсах. Айсинг - это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь . Далее в статье мы рассморим рецепт и некоторые особенности ее приготовления.
Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.
Порция рассчитана для изделия весом 450 г
Ингредиенты:
2 свежих яичных белка
1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока
450 г просеянной сахарной пудры
5 мл (1 ч.л.) глицерина (Прим. редактора: в некоторых источниках этот ингредиент не упоминается, так что мы делаем вывод что он не является обязательным)
Приготовление:
Влейте яичные белки и лимонный сок в чистую миску. Деревянной ложкой разотрите их до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошенько перемешайте до консистенции невзбитых сливок. Продолжайте добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока не добьетесь нужной вам консистенции. Добавьте глицерин, вновь все перемешайте до получения однородной массы.
Если хотите сделать по-настоящему красивый торт, очень важно приготовить глазурь нужной консистенции. В зависимости от нее глазурь подойдет для гладкого или рельефного покрытия. Терпение и практика помогут вам достичь хороших результатов.
Итак, консистенция королевской глазури бывает разная в зависимости от того, для чего глазурь предназначена. Густая - для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая - для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая – для заливки.
Консистенция глазури для выдавливания
Когда из королевской глазури вынимают деревянную ложку, должна получиться заостренная вершина, так называемый "твердый пик". Глазурь такой консистенции легко выходит из корнетика, но при этом сохраняет форму, образованную насадкой.
Консистенция глазури для гладкого или рельефного покрытия
Когда ложку вынимают из глазури, должен получиться мягко очерченный холмик, плавно загибающийся на вершине, так называемый "мягкий пик". Либо глазурь должна мягко свисать, оставаясь при этом на ложке или венчике. С помощью глазури такой консистенции создаются украшения с мягкими и плавными очертаниями или надписи и линейные рисунки.
Консистенция глазури для заливки (консистенция густой сметаны)
Такая глазурь легко вытекает из корнетика, но удерживает закругленную форму в заранее очерченном контуре.
Например, используйте глазурь средней консистенции ("мягкие пики") для обведения контуров и консистенции густой сметаны для заливки при украшении печенья.
В принципе варианты консистенции глазури мы уже давали в одном из наших уроков по декорированию с помощью кондитерского мешка. А описание "твердых пиков" и "мягких пиков" мы рассматривали в статье о том как правильно взбить яичные белки.
Особенности приготовления королевской глазури и маленькие хитрости:
*Прежде чем приступить к изготовлению королевской глазури, убедитесь, что у вас на кухне все начищено до блеска. Постарайтесь, чтобы вокруг не было ни пылинки, т.к. мелкие частицы могут попасть в глазурь и испортить внешний вид торта.
*Для приготовления королевской глазури одинаково годятся как свежие, так и сухие яичные белки. Немного лимонного сока помогает укрепить альбумин в свежем яичном белке, но, добавляя его, не перестарайтесь - избыток сока сделает глазурь сухой, хрупкой и ломкой, не дающей ровной, как бы отполированной поверхности.
* Не добавляйте глицерин в сухой яичный белок: приготовленная на нем глазурь не очень хорошо схватывается.
*Добавление сахарной пудры - процесс постепенный, требующий длительного смешивания, а не взбивания после каждой новой порции; подсыпайте сахарную пудру, пока не добьетесь нужной консистенции. Глазурь должна быть легкой и немного глянцевой.
*Если пудры добавили слишком много и сделали это чересчур поспешно, глазурь получится тяжелой, тусклой и сероватой, а не ослепительно белой. Кроме того, ее трудно будет выдавливать. Поверхность приготовленной глазури не должна подсыхать. Закройте ее влажной пищевой пленкой или наполните глазурью герметичный контейнер до верха. Смоченная водой ткань помогает лишь на короткое время, оставленная под ней на ночь глазурь впитает всю влагу, и консистенция ее нарушится.
* Если глазурь получилась слишком жесткой, добавьте яичный белок (свежий или сухой и восстановленный). Если, наоборот, слишком мягкой, подмешайте сахарную пудру.
*На пробу возьмите немного глазури, переложив ее в отдельную посуду. Остальное прикройте влажной марлей. Во время работы следите, чтобы глазурь не приставала к стенкам миски. Если взятое вами небольшое количество глазури высохнет и потрескается, основная порция останется цела.
Читайте также: Что такое cupcake, или трудности перевода
Источник "Торты. Большая книга рецептов", Москва, "АСТ-ПРЕСС", 2004 г.
sweetmenu.ru/articles/theory/chto-takoe-ajsing,-ili-korolevskaya-glazur-zvuchit-gordo.html
Метки: айсинг украшение торта |
Барашек из дрожжевого сдобного теста |
Рецепт этот взяла на good-cook.
СОСТАВ
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей).
ТЕСТО
1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки.
В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду.
Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.
В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п. (у меня был старый кефир, больше двух недель валявшийся в холодильнике )Вбить яйца и всыпать соль и сахар.Всё размешать.
Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто.
Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто. Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу. Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию.
Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше.
(Для христиан - гладкое тесто месить дополнительно столько времени, чтобы успеть прочитать 9, 12 или 15 раз "Отче наш".) (Я месила 15 минут, на большее не хватил ни сил, ни желания )
Тесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма. Вот что получилось после обминки:
Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать. Нарисовать и вырезать шаблон барашка. (Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см. При щелчке мышью на шаблоне откроется окно с рисунком для печати.)
Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.
(Удобнее всего сначала обвести контур ножом, с лёгким нажатием. А затем вырезать фигурку кухонными ножницами.) (Я вырезала ножом)
Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Полоску смазать водой и равномерно посыпать слоем мака и сахара. Свернуть в плотный рулет.
Рулет разрезать на дольки шириной 1~1,5см.
Фигурки барашков переложить на противень и смочить водой. К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз.
на "тело" барашка уложить рулетики вплотную друг к другу.
Ещё раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться. Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания. Готовые изделия накрыть полотенцем и остудить до тёплого. Тёплых барашков можно подавать на стол.
|
Русалочка из мастики |
Девочки, делала торт ''Русалочка'' и решила заснять Мк по фигурке.
Итак
Сначала из самодельного молда отпечатываю голову и дорабатываю её
Отдельно делаю туловище,но без груди,просто ровное
Для хвоста делаю мастичный конус и в нём углубление
Склеиваю туловище и хвост,вставляя туловище в выемку в конусе
Делаю из жгутика мастики плавник и приклеиваю его вокруг талии
Отдельно делая 2 хвостовых плавника и клею к хвосту
Делаю руки и клею их к туловищу
Волосы делаю как бы прядями,так получается намного быстрее и на мой взгляд более естественно смотрится причёской.
Делаем купальник
Обклеиваем всю голову прядями волос,у меня получается где-то 6-7 прядей
А теперь рисуем лицо:глаза,брови и губы
Метки: русалочка мастика |
Выравнивание торта под мастику |
Девочки,покажу ещё как я выравниваю торт) Торт собрала на рабочей фанерке и поставила на 2 часа в холодильник. Обмазала по бокам немного и сверху совсем чуть. Немного крема оставляем для крошки. Вытянула из холодильника,ставлю сверху подложку на которой будем отдавать торт(если на салфетке ажурной,то ставлю сначала пергамент,потом салфетку,потом подложку ) и резко оборачиваю торт. Вот,он у нас теперь вверх ногами)
Теперь даже если торт и ровный по бокам(иногда и так бывает)) всё равно немного срезаю,совсем чуть-чуть. Этот бисквит у меня вырос,и образовался грибочек,пришлось побольше срезать.
Когда обрезали он у нас стал ровным,вроде можно и сразу наносить крем под мастику,но,так как сейчас лето,жара,да и начинки разные,чтоб уж точно не потёк-делаю крошку,даже если крем какой-то надумает себе при жаре течь (ведь не все соблюдают правила эксплуатации торта до разрезания),то крошка вбирает все в себя.
В эти обрезки добавляю ещё 1-2 ст.л. крема любого(если нет крема,то добавляю растительные сливки) взбиваю миксером. консистенцию не знаю как описать, но чтоб было больше к крему чем к плотной массе, должно легко наносится ножом,как крем и не тянутся за ножом. Этой крошкой обмазываем торт сначала по бокам,нанося крошку чуть выше верхней линии торта,потом сверху
Заглаживаем те бортики что образовались по бокам на плоскость торта
Выровняли и ставим на час в холодильник,или,если спешим(как у меня сегодня было) на 5 -10 минут в морозилку (но не больше!!) За это время делаем крем под мастику-я забыла сфотать,просто на словах расскажу. Примерно 200 гр масла взбиваю в пышную массу с 1-2 ст.л. сах. пудры. Беру 200 грамову. чашку, насыпаю половину белой шоколадной глазури и половину черной,ставлю в микро на розморозку,как растаяло, хорошо перемешала чтоб до конца все расплавилось,когда немного остыло-выливаю в масло с пудрой и ещё хорошо взбиваю на высокой скорости-крем светлеет. Вынимаем торт и обмазываем сначало боковушки по кругу. Пока обмазывала, то там где начинала обмазывать крем уже стал твердым,и теперь его легко выровнять,ровняю снизу вверх,чтоб тоже образовался бортик небольшой вверху,потом верхушку мажу и бортики с боковинок заглаживаю на верхушку торта
В холодильник уже не ставлю.Так как пока я буду раскатывать мастику-торт придет в норм температуру и не будет потеть. Покрываю мастикой ... И тут прошу не смеяться...ну нету у меня специального кондитерского утюжка,зато есть утюжок из магазина стройматериалов,но со специальной прокладочкой - она мягкая и очень хорошо скользит по мастике.
Утюжком ровняю сначала верх,потом бочка,утюжок надо держать перпендикулярно к подложке,и так ровняю верх-бока,верх-бока,пока он не будет ровным, и ни в коем случае не заглаживать бортики (ну разве что когда нужна обтекаемая или полукруглая форма)
ну вот и всё... Возможно я делаю что-то и не правильно,но каждый для себя должен найти что-то своё,что ему подходит...такое выравнивание мне подошло,торт не проседает и не течет.
|
Торт Футбольный мяч |
Мастер-класс
Я делаю мячи в двух вариантах: из коржей с прослойками и по рецепту "Кучерявый пинчер" (когда корж режется на кусочки и перемешивается с кремом и различными добавками). Здесь представлен первый вариант - из коржей.
1. Мяч формируется из двух полусфер, поэтому поищем у себя в закромах вазочки, или пиалки, или чашки, которые напоминают правильную полусферу. Лучше, конечно, если у нас будет 2 одинаковах вазочки
2. Выпекаем коржи (в моём случае шоколадный бисквит) на противне и вырезаем по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно нашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний - примерно по середине вазочки. выстилаем вазочки целофаном и укладываем туда коржи, пропитаваем, промазываем кремом и в результате получаем 2 заполненные вазочки
3. Ставим вазочки на 2-3 часа в морозилку, достаём, за края полиэтилена вытягиваем полусферы из вазочек, полиэтилен убираем, а полусферы соединяем. Из обрезков коржа делаем крошку и перемешиваем с кремом и этой крошкой наращиваем немного верх мячика и замазываем все щели, а также немного моделируем мяч с помощью крошки, чтоб придать ему законченную круглую форму.
4. Далее подготавливаем торт под обтяжку мастикой: покрываем его масляным кремом (в моём случае двойное покрытие - сгущенка с маслом и шоколад с маслом, просто мне нужен был вкус сгущенки в этом торте)
5. Подготавливаем мастику белого и черного цвета, заранее рисуем шаблоны 5-ти и 6-ти угольников и теперь остаётся только вырезать и наклеить многоугольники. Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя - получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины - такой вариант смотрится даже выгоднее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку.
Ниже даны размеры для мяча в натуральную величину и для мяча примерно 15см в диаметре.
Приношу свои извинения за вмешательство, но, в расчеты пятигранника со стороной 4 см. закралась ошибка, расстояние между углами не 6 а 6.5 см. Ваша модератор Geda
Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе приходится то немного вытягивать, то немного обрезать многоугольники - это дело техники.
6. В итоге получаем вот такой мячик
теперь остаётся покрыть черные многоугольники чёрным кандурином, белые - серебряным блеском и после подсыхания покрыть весь мяч нейтральным декоргелем для блеска. При отсутствии кандуринов покрываем просто водкой.
Ну и в разрезе мяч выглядит вот так
За помощь в расчетах огромное спасибо Ольге-Несмеяне.
Метки: торт |
Смешарики из мастики |
Мастер-класс
Будем делать с вами вот таких Смешариков: Крош, Нюша и Пин
Итак, берём картинку
Приготовим инструменты, воду и кисть для склеивания деталей и кусочки разноцветной мастики или марципана примерно по 60г голубого, розового и черного, остальных меньше
Скатываем тела-колобки из основных цветов и сразу делаем мелкие части, чтобы они немного подсохли: ушки (с заострёнными концами, чтобы вставить в отверстие), лапки, хвостик, на теле Кроша сверху делаем 2 отверстия для ушей
Теперь, смачивая немного детали водой склеиваем их с телом
вырезаем из мастики сердечко-прическа Нюши и из 3-х жгутиков делаем хвостик
для животика Пина вырезаем из белой мастики круг и разрезаем пополам, половинку круга приклеиваем водой на область живота
Крылышки, лапки и копытца приклеиваем и поддерживаем кусочком салфетки или фольги
Вырезаем 2 снебольших сердечка для щёчек у Нюши и делаем детали для её косички
Далее приклеиваем мелкие части на тела ( косичку у Нюши и уши Крошу я склеиваю растопленным белым шоколадом - это быстрее и прочнее, в принципе все части можно склеивать шоколадом)
В результате, мы получаем наших героев такими
Метки: мастика смешарики украшение торта |
Рюши из айсинга |
Итак, вырезала из картона (пошли вход пачки от кукурузных хлопьев, дети как раз хрумкали) 6 кружков диаметром сантиметров 10, переразала их пополам, каждую половинку условно розделила на три сектора, согнула их по этим линиям так, что бы два крайних сектора наложились друг на дружку и закрепила всё это скотчем. Уменя получились 12 одинаковых типа конусов, "типа" потому что задняя сторона конуса прямая, а передняя как бы выгнута полукругом. Такую же процедуру я повторила с плотной плёнкой, и надела плёночные конусы на картонные, осталось только разрисовать айсингом "передние" части конусов и высушить, а потом аккуратно снять (делала за два раза - вышло 24 а ушло 16 шт - остальное лом ) Долго запрягать да легко ехать
Метки: айсинг украшение торта |
Шоколадный бант |
из пластиковой папки-файла для бумаг нарезаем полоски и заужаем кончики. кончики делаем короткие - петелька будет красивей и легче будет укладывать петельки в бант.
намазываем шоколадом
сворачиваем в петельку, прижимая кончики друг к другу. я даю сначала застыть при комнатной температуре, а потом кладу в холодильник на чуть-чуть, чтобы легче было снимать петельки
осторожно снимаем пластик
укладываем в бант, приклеивая на капельку растопленного шоколада. начинаем с нижних рядов. У моих петелек в нижнем ряду были слишком длинные кончики, и поэтому они получились слишком плоские и длинные. А вот верхние петельки - то, что надо! Так что делайте короткие кончики.
|
Подложка под торт |
источник http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/sundry/10947.html
нам надо Упак. бумага, самоклейка, скотч, двухсторонний скотч, ножницы, картон я беру двух видов один с упаковки тары или бананов второй с каши он потоньше и плотнее, карандаш, клей
Вырезаю нужного диаметра картон склеиваю придавливаю(у меня доска 30*30) оставляю на ночь
приклеиваю двухстор. скотч на фото желто-коричневые полоски, отмеряю упаков. бумагу. Отрезаю.
отклеила полоски от скотча. Перевернула и наклеила на упаков. бумагу.
Круг упаковывать сложнее чем квадрат.
по кругу нарезала полоски, и по две штучки заворачивала прихватывая скотчем простым
так получилось
Вырезала меньшим размером самоклейку, приложила наметила где клеить и потихоньку наклеила
Вид снизу
Вид сверху
Буду рада если кому-то поможет
Метки: для торта |