Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой — лекарство готово.
Раскрошите их в пудру, капните пару капель спирта и с помощью тяжелого предмета спрессуй (монетой, завернутой в салфетку, например). Оставь на ночь. На следующее утро вытащи пресс – тени, как новенькие!
По словам истинных гурманов, правильно подобранные к определенному виду вина продукты и блюда могут по-настоящему раскрыть "букет" этого алкогольного напитка.
Как утверждают специалисты, не менее важно в культуре питья, в каком именно бокале подать вино к столу. Так, для игристых вин подойдет бокал вытянутой формы, а для красных вин – округлой.
Что же касается совместимости вин и продуктов, то эксперты рекомендуют к мясу и птице подавать красное сухое вино, к овощам и зелени – десертное, а к рыбным блюдам – белое сухое вино.