-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kuklaa080786

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить вкусные блюда разных национальносте

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 20




Люблю готовить вкусную еду...

Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет. Рецепт

Перед праздником в ожидании гостей любая хозяйка тщательно обдумывает меню, и каждый раз хочется как-то не отойти от традиций и чем-то удивить приглашенных. Отличным решением для закуски в этом случае станет рецепт сырного рулета. Необычная подача, яркие цвета, наличие мяса, мягкий вкус, отсутствие острого перца и чеснока сделают рулет из сыра желанным блюдом и для мужчин, и для женщин. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и выглядит великолепно)

сырный рулет (448x421, 168Kb)

Для приготовления сырного рулета понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 300-400 грамм;
  • Брынза – 200 грамм, можно заменить другим сыром мягких сортов или жирным творогом;
  • Отварное куриное мясо (грудка или бедро) – 200 грамм;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  • Зелень свежая.

Как приготовить сырный рулет, фоторецепт  читать далее

 


Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик из кабачков

Сейчас самый сезон кабачков и многие из гурманов их очень даже уважают) А вы знали, что кабачки, особенно, когда они еще совсем молодые, называют природным лекарством? В нежной мякоти кабачков содержатся белки и углеводы, а также каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках в 1,5 раза больше солей калия, чем в белокочанной капусте. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания, они очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г. Кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств даже при долгом хранении, поэтому способствуют укреплению иммунитета практически в течение всего года.

В связи с такой полезностью кабачков), предлагаю вам приготовить вкусный закусочный торт. Рецепт с сайта "Ложка-Поварешка".

tort-iz-kabachkov (640x480, 211Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ и Фото рецепт


Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный клубничный тортик без выпечки

Дорогие мои гурманы и сладкоежки)! Хочу вам предложить рецепт самого вкусного клубничного тортика, который не нуждается в выпечке. Тортик не нужно печь, все элементарно просто, главное приобрести все необходимые ингредиенты. Спешите, на рынках клубники уже мало, но в магазинах она все еще в изобилии)

Tort-iz-klubniki-v-razreze (640x480, 211Kb)

Ингредиенты:

  • 250 гр. печенья,
  • 140 гр. растопленного сливочного масла,
  • ½ часть столовой ложки. желатина,
  • ½ часть стакана воды,
  • 275 гр. сливочного сыра например Филадельфия
  • 60 гр. сахарной пудры,
  • 3 ст. л. молока,
  • 100 гр. молотого миндаля,
  • 600-700 гр. клубники,
  • 500 мл. сливок,
  • 1 пакетик загустителя,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 пачка желе для торта (желательно красного цвета)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Без заголовка

Вторник, 25 Июня 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь курицу на бутылке

Если у вас намечается торжество, вы заранее продумываете меню и очень хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусным блюдом, запеките курицу на бутылке в духовке. Такая жареная курочка подойдет для украшения любого праздничного стола, как для именин, для детского дня рождения, так и других праздников

Kuritsa-na-butyilke1 (531x447, 173Kb)

 

Рецепт приготовления курицы на бутылке

 

 


Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые баклажаны) Замечательный рецепт тортика-салатика из баклажанов

Обожаю баклажаны, в самом разном их проявлении, в любом виде) Хочу вам предложить приготовить тортик салатный, который вполне может украсить любой стол, как для праздника с торжеством, так и для ужина в семейном кругу. Один вид тортика чего стоит! А вкус...мммм!

А вы знаете, что баклажаны к нам попали из Персии и их называли на Руси "безумными яблоками"? Но самое главное, баклажаны не только вкусные, их достоинство заключается  в том, что они предотвращают появление  на стенках сосудов холестериновых бляшек. А узнала я об этом на замечательном кулинарном сайте http://lozhka-povarezhka.ru, который вполне достоин занять свое место в ваших закладках среди любимых сайтов. На сайте вы найдете все, что угодно для вкусной жизни): оригинальные рецепты с подробным описанием и вкусными картинками, есть рецепты для приготовления в мультиварке, есть рецепты для детского питания, на сайте много кулинарных советов и полезностей. Загляните, не пожалеете) Там рецепты новые, не избитые.

Salat-Kodryanka-300x235 (300x235, 66Kb)Govyadina-v-teste-kuskom (416x325, 76Kb)kotletyi-iz-kapustyi-1024x764 (700x522, 290Kb)RUSSKIY-SALAT-V-GRECHESKOM-ISPOLNENII (640x480, 202Kb)Salat-Gribnaya-polyanka (640x480, 157Kb)


А сейчас рецепт салат-тортик из баклажанов с вышеуказанного кулинарного сайта. Приготовление в двух вариантах


Baklazhanovyiy-tort (581x480, 273Kb)

Читать далее...

Курица-красавица запеченная в духовке на бутылке

Среда, 27 Февраля 2013 г. 19:35 + в цитатник

 Каждый раз как подходит очередной праздник мы задумываемся над таким вопросом, как «А что бы такое интересное приготовить, чтобы и вкусно и красиво, и гостей удивить?».

Поэтому в этой статье я решила поделиться с вами таким рецептом, как курица запеченная на бутылке в духовке, такая жаренная курочка подойдет для украшения любого праздничного стола, как детского дня рождения, так и других праздников….

Рецепт очень простой, но вот внешний вид, думаю понравиться очень многим.  Читать далее:


Метки:  

Сказка про рыбалку)))

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Don_Gilett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбаки ловили рыбу ….))))

Вернулся с рыбалки не с пустыми руками, отчего настроение приподнятое….))) Отдохнул, даже подумалось - почему редко выбираюсь, вроде ничто и никто не мешает доставлять себе вот такого простого удовольствия. Друг у меня рыбак со стажем, места знает, без улова практически не приезжает домой. Как говорится; коту мелкой рыбы, а все равно принесет….))))) С таким другом одно удовольствие рыбачить, и самое главное с ним принеси, подай, пошел на……. не мешай…))) Он ставил сети, а я по бережку ходил с удочкой. Басни рассказывать и разводить руками не буду, на фото виден улов. Поймать ее одно дело, а вот чистить и прочее это уже другая сторона медали. Некоторые без ума от рыбы, я же так… как говориться, чтобы от радости светиться мне много фосфора не надо…))) Кусочек съел, охоту отбил и все…))) Был любопытный момент - переходя по берегу с одного места на другое, все мне хотелось доказать товарищу, что и я не лыком шит, тоже могу удочкой владеть. Заметил корягу и шевеление в уже побуревших камышах на противоположном берегу. Пригляделся....матерь божия, не может быть,… сидит на коряге миловидная обнаженная полу женщина, а другая нижняя часть… в воде и расчесывает волосы, ….. можете верить или не верить…..она …..русалка….))) От увиденного, я прямо, застыл от неожиданности, неудобно и неловко как то, надо как то обозначить себя и мне ничего не оставалось делать как прокашляться. Услышав мой кашель, она обернулась и ни сколько не смутившись своей полу наготы улыбнулась мне….. и я……я……признаюсь, растерялся….. И как то сам не произвольно проговорил; «Вы бы это …..как его…..там зовут…титёшник одели бы что ли, все теплее будет…)))))))))))) погода хоть и солнечная, а все же осень и прохладно стало….»))))))))))))))))))))))))……И здесь слышу друг окрикнул, секунду только отвлекся....повернулся, смотрю на корягу …нет её …уплыла….))) эх блин сорвалось знакомство… в кой веки раз и на тебе…..)))) Бегом к другу, ему рассказываю он и говорит:--- «Нашел чем удивить, меня целовала …подумаешь…»…..Я у него спрашиваю-----: «Что дальше….?????» Он отвечает: - «След остался от поцелуя, жена не поверила и дома был скандал…..»….))))) Вот так……Так что …женщинам говорю, надо…...надо верить рыбакам….))))))))))))))))))))))))))))



Метки:  

Перга пчелиная

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:28 + в цитатник
perga (469x324, 103Kb)
Перга пчелиная - это цветочная пыльца (обножка), собранная и утрамбованная пчелами в ячейки сотов. В сотах пыльца под воздействием слюны (пчелиного фермента) и повышенной температуры и влажности улья сбраживается и превращается в пергу или пчелиный хлеб - гранулы сладковатого вкуса с ароматом цветов, воска, прополиса.
Её превосходный состав позволяет сказать, что перга является самым совершенным продуктом питания.


Перга не аллергенна, в отличии от мёда, воска, прополиса, пчелиного яда. Это очень важное свойство перги, поэтому ее можно принимать любому человеку - больному, здоровому, детям с аллергиями, грудным детям.

Высокая ценность перги обусловлена ее предназначением для выкармливания интенсивно растущего расплода - личинок пчел. Поэтому в ней содержится большое количество калия, магния и других микроэлементов, практически все витамины и незаменимые аминокислоты. Особенно много в пчелиной перге витамина К, жизненно важного для нормальной сворачиваемости крови.
Кроме того, в этом продукте много компонентов необходимых для нормального пищеварения, в т. ч. лактобактерии.

Пчеловоды знают, что весной, когда еще нет хорошего сбора пыльцы, пчелиные семьи развиваются медленно, но стоит добавить в улей соты с пергой и рост семьи резко ускоряется.

Ежедневное употребление перги 10-15 граммов для детей и 20 граммов для взрослых насыщают организм витаминами и полезными биологически активными веществами, микроэлементами, что повышает иммунитет, стрессоустойчивость и дает массу энергии.

В зимне-весеннее время употребление перги становится особенно актуальным. Недостаток витаминов в овощах и фруктах, дефицит солнечного света вызывают снижение иммунитета. Поэтому включение в рацион натуральных продуктов пчеловодства очень полезен для организма, т.к. витамины содержащиеся в перге, 100 % природного происхождения и оказывают намного более эффективное действие, чем искуственные витамины из аптеки.
Много людей уже написало отзывов о перге в том числе и на моем любимом сайте "ОТЗОВИК", советую вам посетить этот сайт и почитать отзывы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:46 + в цитатник
2 (640x480, 241Kb)
Прекрасная овощная закуска: нежные тыквенные коржи в сочетании остренького, пикантного творожно-чесночного крема!
В оригинальном рецепте (из журнала "Кулинарный практикум";-) крем готовится только из майонеза, приправ и зелени. Мне же такое сочетание показалось скучноватым, поэтому я использовала для крема еще и творожный сыр.

Ингредиенты:

1,5 кг тыквы,
1 стакан молока,
1 стакан муки пшеничной (на мой взгляд, надо еще 1-2 ст.ложки прибавить),
2 яйца,
3 ст.ложки масла растительного,
соль.

Крем:
100 г майонеза,
1 коробочка творожного сыра (граммов 200),
3 зубчика чеснока,
3 ст.ложки петрушки рубленой,
цедра тертая 1 лимона (я уменьшила количество цедры ровно наполовину),
щепотка перца красного молотого.

Приготовление:
Тыквы натереть на крупной терке, залить горячим молоком (или водой) и припустить до мягкости. Охладить и смешать с солью, мукой, яйцами, и на смазанной маслом сковороде выпечь блинчики до образования золотистой корочки. Охладить
Для крема измельчить чеснок, смешать с майонезом, творожным сыром, зеленью, перцем и цедрой. Я пользовалась для приготовления крема блендером: поместила в чашу зубчики чеснока, творожный сыр, прибавила майонез, перец, зелень и взбила все до однородной пышной массы.
Уложить тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержать в холодильнике не менее часа. Оформить торт свежими овощами и зеленью.
Примечание: блинчики надо приноровиться жарить. Тесто очень нежное, поэтому переворачивать их надо крайне осторожно. У меня с 1-го раза и не получилось (оправдала поговорку "Первый блин - комом";-)). Сковороду лучше брать небольшого объема, чтобы удобнее было и тесто наливать (оно довольно густое) на всю поверхность сковороды, и блинчик переворачивать без ущерба для его внешнего вида.
Приятного аппетита! Кулинарных удач вам и чтобы всегда было кого вкусно накормить!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба с овощами и сыром

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:34 + в цитатник
782a81b9bfb2 (640x480, 65Kb)
Рыба филе - 400 гр. (филе любой не костлявой рыбы)
1 лимон;
1 помидор;
1 сладкий перец;
Сыр твердый – 100 гр.;
Майонез -100 гр.;
Зелень.
Приготовление:
Рыбу посолить и сбрызнуть лимоном, дать постоять 20-30 мин.
Выложить на промасленный противень.
На филе рыбки положить кусочки переца, помидора,смазать майонезом, потом посыпаем свежей зеленью, и сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в горячей духовке 15 -20 минут.
Приятного аппетита!

Метки:  

Чебуреки

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:36 + в цитатник
106896 (700x466, 107Kb)
Ингредиенты:

Состав для теста:
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч.ложки,
мука - 4-6 стаканов
Маргарин 1/2 пачки

для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт.,
соль,перец,
вода - 1/2 ст.

Приготовление .

Тесто:
Маргарин растопить, воде растворить соль, всё соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Для фарша:
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить воды для сочности.
(Каждый раз когда будете ложить фарш на раскатанную лепешку , всегда тщательно размешивайте его, чтобы фарш был однородным, то есть чтобы вода не отслаивалась от мяса.)
Затем тесто тонко раскатать и вырезать тонкие кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать и отрезать края таким ножом как на картинке - получается пирожок в форме полумесяца.Жарить чебуреки во фритюре с двух сторон до готовности.

* по-желанию лук можно мелко нарезать

1.
3f76e0243593 (500x376, 134Kb)

Мясо по-грузински

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:15 + в цитатник
DSC01418 (600x450, 92Kb)
Ингредиенты:

1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона
2 больших луковицы
Приготовление:

Мясо порезать на крупные кусочки, лук полукольцами, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень,лук всё солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень с луком, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник kuklaa080786

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Я живу и работаю в Москве. Люблю свою дочку и мужа...


Поиск сообщений в kuklaa080786
Страницы: [1] Календарь