-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Шоколадное фондю

Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:19 + в цитатник


 

Что нужно:

шоколад черный 600 г

масло сливочное 60 г  

молоко  75 мл  

сахарная пудра 100 г

Для бисквита:

яйца 3 шт.

мука  1 стакан

сахар  200 г

разрыхлитель1 пакетик

молоко 50 г

масло сливочное 30 г

щепотка соли

сезонные фрукты и ягоды  

1.Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.  

2. Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.

3. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.

4. Фрукты вымыть и нарезать кубиками.

5. Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.

 

 

  (325x295, 16Kb)

Серия сообщений "Шоколад":
Часть 1 - Выбирай рецепт горячего шоколада
Часть 2 - Шоколадное фондю


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку