Цитата сообщения lorine
Шоколадный торт - вкусный, мягкий, сочный!
Вам потребуется:
Для бисквита
яйца 5 шт.
сахар 125 г
мука 125 г
какао 1 ст. л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 г
масло сливочное 200 г
какао 50 г
масло растительное 10 г
Для сахарного сиропа:
сахар 75 г
вода 75 мл
коньяк 20 мл
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в
кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Источник