-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kralja_kralja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9827


Простой шоколадный пирог с орехами

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 07:01 + в цитатник
Предлагаю вашему вниманию шоколадный пирог!
Согласитесь, шоколад сам по себе делает жизнь интереснее и слаще )) А этот шоколадный пирог станет приятным угощением для вас и ваших гостей. Хочу обратить ваше внимание, с разными видами шоколада, получаются разные вкусы у пирога. В моей семье предпочтение отдается молочному шоколаду. В этом вкусном и насыщенном пироге именно молочный я и использовала.
Итак, для начала разогреть духовку до 180С.
В этот раз использовала силиконовую кольцеобразную форму.
Продукты для пирога: 200 г шоколада, 1/2 стакана молока, 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 2 ст.л. с горкой (какао-порошка), 1 ч.л. разрыхлителя, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-120 г грецких орех (перемолоть блендером до кусочков средних размеров).
Продукты для пропитки: 3 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сахара.
Продукты для глазури: 3/4 стакана молока, 2 ст.л. какао-порошка, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. сливочного масла.
Муку смешать с разрыхлителем, какао-порошком, орехами и отставить.
В небольшую кастрюлю уложить шоколад, сливочное масло, влить молоко и поставить на медленный огонь до растворения всех ингредиентов. Перемешать.
У яиц отделить белки от желтков, взбить их до пиков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела.
Соединить все составляющие для пирога в одной чаше и тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести взбитые белки и аккуратно перемешать с остальным тестом.
Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут, до сухой зубочистки. Дать немного остыть.
Для пропитки смешать коньяк с сахаром и пропитать ей готовый пирог.
Для глазури в небольшой кастрюле соединить продукты и проварить их на медленном огне, помешивая, минут 10. Немного остудить. Далее готовой глазурью аккуратно облить всю поверхность пирога. Дать ей застыть.
Готовый пирог украсить по своему вкусу.
chokolad_pirog_orexi (419x620, 73Kb)
Рубрики:  на сладенькое
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Gksia   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:16 (ссылка)
Gksia, пожалуйста, дорогая! )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку