Пицца без теста из курицы
Время приготовления: 1 ч.
+ 20
Ингридиенты:
курица (филе) вареная, шампиньоны, помидоры, сыр голландский, сметана 10,0% жирности, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Рецепт:
*** Растительное масло нужно для жарки грибов с луком и смазывания формы. Форма должна быть герметичной, т.к. во время готовки мясо дает сок. Если у Вас разъёмная форма, то её дно можно снаружи "укутать" фольгой, чтобы сок оставался в фольге, а не растекался по всей духовке.
1. Филе порезать очень мелкими кусочками или измельчить в фарш (с порезанным мелко мясом вкуснее чем с фаршем). Посолить, поперчить, добавить любимые пряности и травы, выложить в смазанную растительным маслом форму ровным слоем и смазать сметанкой.
2. Мелко порезать лук и отправить его пассероваться на нагретой сковороде. Грибы порезать средними кубиками и поджарить до золотистого цвета вместе с луком.
3. Помидорки порезать тонкими кружочками (или полудольками, главное тонкими). Натереть сыр на мелкой терке.
4. В форму с мясом выкладываем слой грибов с луком, немножечко вминаем грибы в мясо, так чтобы часть грибов и мяса как бы смешались. Затем тонким слоем укладываем порезанные помидорки. Сверху всё присыпаем сыром.
5. Духовку разогреть до 200°С, убавить до 180, поставить мясо выпекаться на 30 минут.
З.Ы.: На помидоры можно так же положить маслинки и оливки, или соленые огурчики, в общем всё чего душа пожелает. Главный критерий этой пиццы - это отсутствие теста, вместо него берётся филе. Начинка же - дело вкуса и предпочтений.
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица (филе) вареная 900 1377 274 32 -
Шампиньоны 600 162 26 6 1
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Сметана 10,0% жирности 50 60 1 5 2
Помидоры 150 30 1 0 6
Сыр Голландский 50 176 13 13 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Итого: 1840 2023 316 77 17