-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kotenok_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 6339
Комментариев: 343
Написано: 9915





Платье.

Пятница, 04 Августа 2017 г. 12:22 + в цитатник
Страна Мам . Ажурное голубое платье Linha Passione.
В этом изящном платье гармонично сочетаются несколько очень красивых и не сложных узоров.
Размер 38\40
Пряжа 800 гр вискозы. Крючок 2.00мм.
http://armarinhosaojose.blogspot.co.il/ Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Рулет с миндалем и корицей.

Пятница, 04 Августа 2017 г. 11:07 + в цитатник
РУЛЕТ С МИНДАЛЕМ И КОРИЦЕЙ



Время приготовления: 6 ч 10 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции

Пшеничная мука 2 стак.
Сахар 2 стол.л.
Сливочное масло 1 стол.л.
Яйца 3 шт.
Вода 0.25 стак.
Дрожжи 10 гр
Соль 0.25 чайн.л.
Яйца 1 шт.
Сахар 0.5 стак.
Сливочное масло 3 стол.л.
Миндаль 0.5 стак.
Корица 0.5 чайн.л.

Рецепт:
Этот кулинарный рецепт мне понравился своей красотой, некоторым изяществом и тем, что рулет получается похож на наш традиционный пасхальный кулич. А куличи я люблю всей душой, потому что для меня это не просто еда – это праздник! Итак, в большой миске смешиваю 1 стакан муки и дрожжи.

В небольшой кастрюльке смешиваю воду со стаканом муки с дрожжами. Очень хорошо все перемешиваю и оставляю где-нибудь в теплом месте, чтобы тесто забродило. Держать где-то 3,5 часа.

Теперь яйца взбить с сахаром, всыпать соли, чуть подогреть на водяной бане. И затем добавить в опару. Всыпать муку и тут же замесить тесто. В самом конце доложить расплавленное масло. И опять оставить в тепле на час.

Затем тесто раскатать в лист в 5 мм толщиной, а ширина будет где-то 40 см. Смазать верхнюю часть растопленным маслом сливочным, посыпать смесью корицы с сахаром. И завернуть теперь в рулет.

Положить рулет расстаиваться на полчаса. А потом поставить в духовку печься швом вниз, предварительно смазав яйцом поверхность и проколов, и посыпав тертым миндалем.

Печься рулет с миндалем и корицей будет около получаса при 220-ти градусах.
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Платье.

Пятница, 04 Августа 2017 г. 10:26 + в цитатник
Страна Мам . Изящный ажур. Черное ажурное платье.
Автор Татьяна Исаева.
Эта модель ярка стильна и смотрится очень экстравагантно!
Журнал мод №610 Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Пирог "Мои черничные ночи".

Пятница, 04 Августа 2017 г. 10:21 + в цитатник
Пирог «Мои черничные ночи»

Время приготовления: 1 ч.
+ 60 минут на охлаждение теста + 30 минут в духовке

Ингридиенты:
черника, мука пшеничная, пюре яблочное, мороженое пломбир, вода, мед натуральный (мёд), крахмал картофельный, сухари панировочные, соль поваренная пищевая
Рецепт:
1. Тесто: смешать просеянную муку, щепотку соли, яблочное пюре, добавить 5-6 ст. ложек воды (это примерно 100 г). Замешать тесто. Укрыть и поставить в холодильник на 1 час.
2. Достать охлажденное тесто из холодильника, разделить его на 2/3, раскатать и уложить равномерно в форму для выпечки, аккуратно оформив бортики. Остальное тесто отложить в холодильник.
3. Посыпать на уложенное в форму тесто 1 ст.л. панировочных сухарей (15 г).
4. Начинка пирога: смешать в ёмкости чернику (если она мороженая, то размораживать ее не нужно), крахмал, мёд и 1 ст.л. панировочных сухарей. Затем выложить равномерно черничную начинку на тесто.
5. Остаток теста достать из холодильника, тонко раскатать и уложить на поверхность начинки.
6. С помощью вилки оформить края пирога, а лишнее тесто обрезать.
7. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку и выпекать в течение 30 минут.
8. Готовый черничный пирог дать немного остыть, разрезать на порции и подавать на стол в кружочком ванильного (либо любым другим) мороженого, можно украсить веточкой мяты. Приятного наслаждения!


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мед натуральный (мёд) 70 220 1 - 56
Сухари панировочные 30 101 5 0 21
Пюре яблочное 200 164 1 0 38
Черника 400 176 4 2 30
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Крахмал картофельный 45 147 - - 36
Мороженое пломбир 150 348 6 23 31
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Вода 100 - - - -
Итого: 1247 2011 40 29 399
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Салат с заправкой из авокадо.

Пятница, 04 Августа 2017 г. 09:32 + в цитатник
САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ АВОКАДО



Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций

Авокадо 2 шт.
Салат-латук 250 гр
Кукуруза консервированая 150 гр
Фасоль красная 150 гр
Помидоры 3 шт.
Зелёный лук 0.5 пуч.
Авокадо 1 шт.
Йогурт 200 гр
Чеснок 1 зубч.
Лимоны 1 шт.
Зелёный лук 0.5 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Рецепт:
Шаг 1:Листья салата порвите руками и выложите в большую миску, свежую зелень измельчите, помидоры нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 2:Спелые авокадо очистите и порежьте на тонкие ломтики, добавьте в салат вместе с фасолью и кукурузой.
Шаг 3:Для приготовления заправки авокадо разрежьте на несколько частей и выложите в чашу комбайна, добавьте туда же сметану, размягченное сливочное масло, сок одного лимона, лук, чеснок и специи.
Шаг 4:Прокрутите смесь до состояния однородного пюре.
Шаг 5:Заправку можно подавать отдельно, а можно полить салат в миске перед сервировкой.
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Курица в сливках с грибами.

Четверг, 03 Августа 2017 г. 20:12 + в цитатник
Курица в сливках с грибами

Время приготовления: 30 мин.
+ 10

Ингридиенты:
курица (филе) вареная, сливки, 10,0% жирности, шампиньоны
Рецепт:
Филе (сырое) порезать небольшими кусочками, обжарить минут 20 в глубокой сковороде. грибы порезать соломкой и добавить к курице, посолить, добавить специи по вкусу. Через 10 минут залить все сливками, довести до кипения и снять с огня.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Сливки, 10,0% жирности 500 595 14 50 23
Курица (филе) вареная 1000 1530 304 35 -
Итого: 1800 2206 330 88 23
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат корзинка с начинкой.

Четверг, 03 Августа 2017 г. 19:42 + в цитатник
САЛАТ КОРЗИНКА С НАЧИНКОЙ



Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции

Булочка 180 гр
Печенье 100 гр
Вареная колбаса 45 гр
Зелёный лук 1 пуч.
Картошка 4 шт.
Огурцы 1 шт.
Куриное филе 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 4 шт.
Зелёный горошек 200 гр
Укроп 3 гр
Зелёный лук 1 пуч.
Майонез по вкусу

Рецепт:
Салат для корзинок можно приготовить любой,который не потечёт.Я готовила один из моих любимых.

Нарезаем кубиками отварные морковь,картофель,яйца,куриное филе.
Нарезаем зелень,кубиками огурец и очищенное зелёное яблоко.

Добавляем зелёный горошек.

Майонез добавляем по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем.

Приступаем к изготовлению корзинок:

Срезаем с булочек верхушки.

Из колбасы вырезаем шайбочки чуть меньшего диаметра чем булочки.
По краям булочек вставляем солёную соломку штук 10-12 по кругу.

Далее берём зелёный лук и начинаем переплетать его между соломкой в шахматном порядке.Так плетём до верха,добавляя новые и новые пёрышки лука.

На дно готовой корзиночки кладём колбасу и наполняем корзиночки любимым салатом.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Туника.

Четверг, 03 Августа 2017 г. 14:30 + в цитатник
Страна Мам . Розовый шарм. Расклешенная ажурная туника.
Эта элегантная туника расклешена к низу так же выполнены длинные рукава. Узор прост исполнении но смотрится очень красиво.
Пряжа 490 гр вискозы. Крючки 4\0 5\0 и 6\0
Обхват груди 90 см. Длинна 65 см.
http://www.kuailebz.com/ Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Творожная запеканка с яблоками.

Четверг, 03 Августа 2017 г. 11:43 + в цитатник
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ



Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 9 порций

Сливочное масло по вкусу
Разрыхлитель 20 гр
Соль 5 гр
Манка 125 гр
Лимоны 0.5 шт.
Творог 500 гр
Сахар 3 стол.л.
Яблоки 600 гр
Яйца 4 шт.

Рецепт:
Чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками, вам понадобятся ее основные ингредиенты: яблоки и творог. Яблоки нужно помыть и почистить. Далее порезать их на маленькие кусочки.
Взять творог и размять его вилкой. Отделить желтки от белков. Растереть в кухонном комбайне желтки с сахаром и лимонной цедрой, которую предварительно помолоть в кофемолке. Затем добавить размяклый творог. Манку и разрыхлитель. После этого взбиваем миксером белки. Для того, чтобы они лучше взбились, добавьте щепотки соли и лимонный сок. Взбитые белки аккуратно добавляем к творогу. Замешиваем тесто. После этого к нему добавляем наши очищенные и мелко порезанные яблоки. Мешаем. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Я использую сливочное масло. Выкладываем на форму тесто и украшаем его сверху яблоками. Выпекать творожную запеканку с яблоками нужно при температуре в 200 градусов. После 30 минут проверьте, пропеклась ли запеканка внутри. Если да, то можно ее доставать из духовки.
Вот как просто готовится такая замечательная еда.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Костюм.

Среда, 02 Августа 2017 г. 22:46 + в цитатник
Страна Мам . Оригинальный костюм из меланжа.
Этот костюм оригинален тем что его верх может быть и жакетом и накидкой и шарфом благодаря его выкройке-трубе.
Жает\накидка\шарф
Пряжа 240 гр меланжевой пряжи. Крючок 4\0
Юбка
. Длинна 102 см. Обхват бедер 92 см.
Пряжа меланж 280 гр. Крючок 4\0
«Let’s knit series NV80530, 2016» Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Овсянка с гренками.

Среда, 02 Августа 2017 г. 22:43 + в цитатник
Овсянка с гренками

Время приготовления: 10 мин.

Ингридиенты:
вода, груша, йогурт 1,5%, овсяные хлопья геркулес, яйцо куриное, хлеб зерновой, молоко 2,5%, мед натуральный (мёд)
Рецепт:
1. Геркулес залить кипятком, закрыть крышкой.
2. Взбить яйцо с молоком, посолить.
3. Обмакнуть хлеб в яичную смесь и обжарить на сковороде без масла.
4. Нарезать грушу.
5. Добавить в кашу грушу, йогурт и ложечку меда.
6. Подать к блюду гренки.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Овсяные хлопья геркулес 50 176 6 3 31
Груша 100 47 0 0 10
Йогурт 1,5% 100 57 4 2 6
Мед натуральный (мёд) 10 31 0 - 8
Молоко 2,5% 30 16 1 1 1
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Хлеб зерновой 40 91 3 1 18
Вода 150 - - - -
Итого: 530 497 22 12 75
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оладки из творога.

Среда, 02 Августа 2017 г. 20:19 + в цитатник
Оладки из творога

Время приготовления: 5 мин.
+ 15

Ингридиенты:
творог брест-литовский 3 %, банан, курага
Рецепт:
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Банан 70 67 1 0 15
Творог Брест-Литовский 3 % 155 156 26 5 2
Курага 30 70 2 0 15
Итого: 255 293 29 5 32
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние леденцы.

Среда, 02 Августа 2017 г. 19:12 + в цитатник
ДОМАШНИЕ ЛЕДЕНЦЫ



Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 20 порций

Сахар 10 стол.л.
Вода 5 стол.л.
Уксус 2 стол.л.
Сливочное масло 10 гр

Рецепт:

Также потребуются: форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки) и палочки для конфет. Можно без палочек, если делать в силиконвой форме
В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.

Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса становится красноватой.
Готовую смесь разливаем в отверстия в форме, смазанной сливочным маслом, и вставляем палочки.
Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы. Я готовила без палочек, в силиконовой форме для конфет.
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Вышивка крестом.

Среда, 02 Августа 2017 г. 19:03 + в цитатник
Страна Мам подбирала себе простенькие схемы в дорогу... может кому надо? делюсь
Девочки! на днях предстоит долгая поездка, почти 30часов в поезде. вот что бы не заскучать в дороге решила взять вышивку, простенькую, без выкрутасов. нашла нескодько схемок. кому надо берите.. они есть у меня на страничке в альбоме"простые схемы"милости прошу.
. Читать полностью

Рубрики:  Вышивка крестом.

Метки:  

Апельсиновый кекс.

Среда, 02 Августа 2017 г. 19:00 + в цитатник
Страна Мам Апельсиновый кекс с шоколадом по гречески.
Нам понадобятся:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан свежего апельсинового сока
3/4 стакана растительного масла (в оригинале оливковое масло, но оно тяжелое)
1ч. л. бэйкин (разрыхлитель? по русски, не уверена)
1 пакетик ванилина Читать полностью

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Кофточка.

Среда, 02 Августа 2017 г. 17:15 + в цитатник
Страна Мам . Ажурная кофточка с красивой обвязкой.
Эта кофточка очень красива благодаря основному узору и узору обвязки подола и рукавов. Смотрится очень нарядно.
В желтом цвете
Обхват груди 90 см. Длинна 53 см. Длинна рукава 55 см.
Пряжа ле.300 гр. Крючок 3\0
http://www.liveinternet.ru/ Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Жилеты.

Среда, 02 Августа 2017 г. 16:17 + в цитатник
Страна Мам Марафон "Вяжем круглый год". Август: Готовимся к школе, жилеты, воротнички (крючком)
Приветствую всех желающих начать вместе со мной подготовку к осени!
Осень у нас начинается с Дня знаний, поэтому очередной этап конкурса посвящен подготовке гардероба школьников к холодному времени года. Однако не у всех в семье есть школьники, поэтому не возбраняется присмотреть и исполнить жилетик и для себя любимой или для любимого. Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Печенье лимонное под "инеем".

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 15:58 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ ПОД "ИНЕЕМ"



Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 7 порций

Мука 375 гр
Сахар 1 стак.
Яйца 2 шт.
Лимонный сок 2 стол.л.
Лимонная цедра 2 стол.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Сливочное масло 200 гр
Соль по вкусу

Рецепт:

Смешать муку, соль и разрыхлитель в отдельной посуде.

Сахар смешать с лимонной цедрой. Добавить масло и взбивать на протяжении 1 минуты.

По одному ввести яйца, продолжая взбивать.

Добавить лимонный сок.

Постепенно вводить муку. Продолжать месить тесто.

Набирать тесто столовой ложкой (для удобства лучше использовать ложку для мороженого) и выкладывать в форму на расстоянии друг от друга 5-8 см.

Каждое печенье примять рукой, присыпать сахаром, сбрызнуть водой и снова посыпать сахаром.

Печь 15 мин. при 200С.
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Платье.

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 15:41 + в цитатник
Страна Мам . Классика+современность. Платье в стиле Шанель.
Это платье в стиле Шанель выполненно в современном модном образе этого лета. Мотивы+... а контрасные краски делают его очень эффектным.
«Ирэн №4 2017» Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Запеканка из лаваша с творогом и помидорами.

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 15:36 + в цитатник

Запеканка из лаваша с творогом и помидорами

Время приготовления: 45 мин.
+ 30 минут в духовке

Ингридиенты:
помидоры, творог, 5 %, лаваш армянский, тонкий, сыр пошехонский, яйцо куриное, петрушка, укроп и другие пряные травы, сметана 15,0% жирности
Рецепт:
Мелко нарезаем зелень, выкладываем в миску с творогом. Добавляем яйца. Все хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем пластинками. В форму выкладываем первый лист лаваша. Равномерно распределяем треть творожной массы. Выкладываем помидоры.Закрываем лавашем, смазываем сметаной. Снова выкладываем треть творога и помидоры. Закрываем. Повторяем еще раз. Верхний слой лаваша смазываем сметаной. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Творог, 5 % 440 638 92 22 13
Помидоры 500 100 3 1 21
Лаваш армянский, тонкий 250 590 20 3 119
Петрушка 100 47 4 0 8
Укроп и другие пряные травы 100 38 3 1 6
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Сыр Пошехонский 150 525 39 40 -
Итого: 1740 2257 176 93 171

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Kotenok_222
Страницы: 90 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь