Растопите в сотейнике масло и всыпьте туда сахар. На маленьком огне доведите до полного растворения сахара.
Снимите с огня, накройте крышкой. Овсянку положите в большую миску, влейте к ней золотой сироп, а затем и масло с сахаром. Это и есть готовое тесто для флапджекс. Не забудьте перемешать, конечно же.Делают флапджекс на противне или в прямоугольной форме для запекания.
Тесто нужно выложить, а его поверхность разровнять силиконовым шпателем. Толщина слоя должна быть 5-6 мм . Стоит слегка утрамбовать,прижать тесто сверху.
Выпекать флапджекс нужно 30-40 минут. Проверьте деревянной палочкой через полчаса. Тесто должно быть слегка упругим и не слишком мягким.
Дайте печенью остыть около 10 минут, затем нарежьте на квадраты или прямоугольники.
После того, как они перестанут быть теплыми, мягкость пройдет и печенья станут хрустящими и твердыми.