-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Заготавливаем черноплодную рябину

Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:13 + в цитатник
3937385_00035161 (492x360, 28Kb)
Черноплодная рябина, когда-то давно завезенная из Америки в Европу, прекрасно прижилась в наших краях. Садоводы любят ее за неприхотливость и морозоустойчивость (она неплохо себя чувствует даже при 36 градусах мороза) и за поздние ягоды, считающиеся одними из самых витаминных. Среди достоинств черноплодной рябины и ее необычайная урожайность (уже с шестилетнего куста можно набрать до 9 килограммов плодов). Как сохранить все это богатство? Черноплодку, как и многие ягоды, можно сушить и замораживать. А можно приготовить великолепный изюм и очень вкусное, с добавление орехов и яблок, варенье.
 
Изюм из черноплодки
 
Что потребуется:
 
  •  ягоды черноплодной рябины – полтора килограмма,
  •  сахар – килограмм,
  •  лимонная кислота – чайная ложка.
 
 
Приготовление:
 
 1. Варим сироп из сахара и двух стаканов очищенной воды с добавлением лимонной кислоты. Всыпаем в сироп промытые ягоды черноплодной рябины. Как закипят, варим двадцать минут.
 
 
 2. Откидываем ягоды на дуршлаг. Когда сироп полностью стечет, перекладываем ягоды на доску (можно в коробку, оставшуюся из-под конфет). Сушим несколько дней при комнатной температуре. Готовый изюм из черноплодки засыпаем в стеклянные банки, закрыть которые нужно капроновыми крышками.
 
 
 3. Оставшийся из-под черноплодки сироп переливаем в чистые банки, ставим в прохладное место и по мере надобности используем для варки компотов или киселей. А можно приготовить ликер – если смешать этот сироп с водкой.
 
 
 
Варенье «Ноктюрн»
 
 
 Что потребуется:
  •  черноплодная рябина – килограмм,
  •  сахар – полтора килограмма,
  •  яблоки и грецкие орехи (ядра) – по 300 граммов,
  •  лимон (средний) – 1 штука.
 
Приготовление:
 
Чистые ягоды заливаем с вечера кипятком, настаиваем всю ночь. Из одного стакана получившегося настоя и сахара варим в тазу сироп. Кладем в него рябину, нарезанные яблоки, ядра орехов. Варим в три приема, каждый раз по десять минут. В третью варку добавляем ошпаренный лимон с удаленными косточками. Когда варенье будет готово, снимаем таз с огня, накрываем чистой х/б или льняной тканью, а сверху еще одним тазом и оставляем ненадолго, затем разливаем по баночкам.
 
 
 Приятного аппетита!
 
 

Если Вы любите смотреть канал СТС, то совсем не обязательно это делать дома перед телевизором, ведь всегда можно смотреть этот канал онлайн на сайте: http://gipnomag.ru/ctc-online.html Здесь всегда интересные фильмы, передачи и все это абсолютно бесплатно! На этом сайте также можно найти и онлайн-радио.


 
 
Рубрики:  Здоровье/Красота
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 40 пользователям

TayR1957   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:27 (ссылка)
спасибо! не знала что сделать с черноплодкой
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Смирнова   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо за пост. В этом году черноплодка необыкновенно красива. Раньше делала только изюм. В этом году, используя Ваш рецепт, сварю варенье. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
webrecepty   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:35 (ссылка)
Черноплодка - это кладезь витаминов!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:36 (ссылка)
А я хожу ем с куста. Она действительно такая красивая висит на кустах. Буду есть сырую.
Ответить С цитатой В цитатник
Tomikko   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо большое. Очень нужный пост! Да разве ж её можно съесть всю с куста? Хочется интересно заготовить. Я только вино раньше делала.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_шшш   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:12 (ссылка)
увлекаться не стоит, черноплодка способствует тромбообразованию!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за пост!!! Унесла. Пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНЕТ   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 04:54 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Галина-49   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 06:51 (ссылка)
Вот где узнала много нового для себя о черноплодке! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люка-Людочка   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 07:33 (ссылка)
Tomikko, Поделитесь рецептом, пожалйуста
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VALENTINA1   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:49 (ссылка)
Я всегда перемалываю сырые плоды и добавляю мед 1к1 - прекрасное варенье...
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olta   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень полезная ягодка, я делала только сироп из нее! Сироп очень вкусный и полезно при гипертонии.
Ответить С цитатой В цитатник
Яцветочница   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
olganov   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 18:14 (ссылка)
Огромное спасибо! Вы спасаете мой урожай... Уже и наливку поставила, и настойку по трем рецептам сделала, варенье сварила и простое, и с яблоками. А она все не кончается, и хорошая же такая, ягодка к ягодке... Все, делаю изюм и варенье по вашему рецепту, с орехами. И с медом тоже протру, на все хватит, спасибо также и VALENTINA1.
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:49 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮсияМорион   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:46 (ссылка)
Всем советую сварить варенье из черноплодки добавив вишневых веточек и листиков (класть можно много,после варки удалить),вкус вишневого варенья обеспечен (можно мелису и мяту еще добавлять).Пробуйте, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
laima-akv49   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nikolomsk   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 06:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку