-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Котлеты "Экономные"

Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:15 + в цитатник

DSC00263 (640x426, 192Kb)

Сразу хочу сказать, что название придумала не я...
Мне понравилась идея - картошка в котлете. Думала, что такие котлеты должны быть вкусными... И была рада, что ожидания оправдались...


Вот слова автора" Приготовить любой мясной фарш.
Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными брусочками.
Из фарша сформировать лепешки.На середину лепешки положить 3-4 брусочка картофеля и облепить их фаршем так, чтобы кончики картофеля торчали из котлеты.
Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить со всех сторон. Затем сложить их в сотейник. Добавить любой соус или бульон (я делала томатно-сметанный соус с жаренным луком) и тушить до готовности картофеля, тушить можно в духовке.
Перед подачей на стол посыпать зеленью."

 

Итак, начнем... 
Буду описывать, как я их готовила со своими изменениями и дополнениями...

Приготовление:

Котлетный фарш рекомендую приготовить этот.
В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь готовлю так:

  • 500 г фарша
  • 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица средняя
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить...

eea2e56b3193 (640x426, 232Kb)

Две картошки порезать брусочками

bd355483d9eb (640x426, 147Kb)

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)

4eb5cea37fa6 (640x426, 198Kb)

Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )

00286d894be0 (640x426, 174Kb)

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)

707cd5ed8510 (640x426, 177Kb)

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)

7c0669843f07 (640x426, 194Kb)

Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)

8b38fe698205 (640x426, 232Kb)

Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму

74f44f42fcee (640x426, 300Kb)

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):

Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.

 Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.

Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. 

Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет

ce6d38c8a1bb (640x426, 236Kb)

Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком,  чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"

db2b9bb9f48b (640x426, 280Kb)

Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю - не проглотите язык!... ;-)

b4d120f53951 (640x426, 192Kb)

Приятного аппетита!

d8ca471a5d68 (640x426, 200Kb)



kulinariya123.blogspot.ru

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 62 пользователям

ЛЮАЛЕКС   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:40 (ссылка)
спасибо! Оригинально ,попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
solistca   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:54 (ссылка)
спасибо, все очень актуально, и 2 в одном
Ответить С цитатой В цитатник
РыЖенька_Я   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:24 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лепичка   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:33 (ссылка)
спасибо, выглядит аппетитно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо, аппетитно-красиво !
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 13:41 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 16:57 (ссылка)
105649781_spasibo_za_recept (350x417, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:17 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:13 (ссылка)
Благодарю!!! Оригинальный рецепт, и мой маленький "нехочуха" внучек не откажется от таких котлеток!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 16:56 (ссылка)
Очень оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
ната-наташка   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 16:09 (ссылка)
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку