-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kep_LI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 614
Комментариев: 117
Написано: 947

Аноним

kep_LI: Ирина Снегова - стихи

23-08-2018 00:29 (ссылка)   Удалить
Спасибо за подборку. Стихи Ирины Снеговой я пронесла в своей душе и своей памяти всю жизнь, с тех давних студенческих лет 70-х годов, когда читали и перечитыали их вместе со своей душевной подружкой Валей Гусевой. Не побоюсь сказать, что в чем-то они сформировали мое восприятие жизни.
FunnyDumb

kep_LI: Едем на шашлыки, на дачу

17-05-2018 20:47 (ссылка)   Удалить
+
Чипо_Лино

kep_LI: Подборка рецептов: штрудели

27-07-2017 12:30 (ссылка)   Удалить
Шикарно вкусно - рецепт штруделя
Аноним

kep_LI: Где читать в ЖЖ?

16-05-2015 04:31 (ссылка)   Удалить
Немного об авторе Салла Симуккa и ее детективном романе "Алый, как кровь". Действие идет в хорошем темпе, и чтение происходит быстро. Язык прост, ситуации могут быть очень интенсивными, и описания вызывают очень сильные образы. Всю концепцию книги разгадать сложно, однако вы можете четко представить себе каждый отрывок сюжета. Описание хладнокровного насилия дозировано так, чтобы не утяжелить чтение, но сделать его интересным. Мне понравилось.
STB_Yana

kep_LI: К кому приходит рак: психосоматические причины онкологии

13-02-2015 14:01 (ссылка)   Удалить
Меня зовут Яна. Работаю в кастинг-департаменте нового медицинского проекта на канале СТБ. Мы ищем наших героев. Если у вас есть проблемы со зоровьем любого характера и вы не знаете как с ними справится - мы вас ждем! Пишите и звоните, 0675232233 Яна, yana_medved@mail.ru
kep_LI [вложенный комментарий]

kep_LI: 5 любопытных фактов о штруделе

09-07-2014 11:01 (ссылка)   Удалить
tosya_kuhovarka, Спасибо за ссылку на нтересные рецепты
tosya_kuhovarka

kep_LI: 5 любопытных фактов о штруделе

05-07-2014 10:43 (ссылка)   Удалить
Ну очень вкусный штрудель яблочный рецепт.
key-note

kep_LI: 2014 - Время пошло!

23-06-2014 23:20 (ссылка)   Удалить
Счастья! Здоровья! Всяческих благ!
Аноним

kep_LI: Невероятно красивые уголки сада

07-05-2014 11:11 (ссылка)   Удалить
Весенний уголок в саду
kep_LI

kep_LI: Хочу прочесть

27-01-2014 20:40 (ссылка)   Удалить
книга Мартина Бьяуго и Джордана Милна «Меньше, но лучше: Работать надо не 12 часов, а головой» издательства Альпина Паблишер, 2013 год.
макошь311

kep_LI: Без заголовка

11-01-2014 10:38 (ссылка)   Удалить
благодарю за цитирование...
kep_LI

kep_LI: Лоскутницы

18-11-2013 14:04 (ссылка)   Удалить
Lo_spero, Алина, у меня как раз таких фотографий как гуталина на гуталиновой фабрике :). я очень люблю такие жанровые фото рукодельниц. Постепенно выложу свою подборку.
Но эти две картинки у меня все время связываются в пару. То ли связь времен, то ли разность судеб... Есть только одно общее у этих женщин: рукоделие. И каждая из них молча шьет свою судьбу.
Alina_RU_

kep_LI: Лоскутницы

18-11-2013 12:28 (ссылка)   Удалить
А что ж их так мало? И ничего, ни слова больше?
likmiass [вложенный комментарий]

kep_LI: День расписан по минутам

07-10-2013 11:54 (ссылка)   Удалить
Вот насчет подружки в корне не согласна. Если говорить решительное "НЕТ", то будут обиды и можно остаться и без подружек и без звонков. А где Вы видели слесаря, который приходит, когда Вам нужно. Это из области фантастики. Более менее договориться можно, но только более-менее. А уж запланировать сколько он будет вообще не реально. А вот вы заболели, это тоже планируется, а очереди в поликлинике, Нет, в России это все просто не возможно. И себя в угол загонишь и домочадцев. Не тот менталитет.
kep_LI

kep_LI: День расписан по минутам

07-10-2013 09:53 (ссылка)   Удалить
likmiass, Безусловно, режим нужно разрабатывать и тренировать "под себя", с учетом своих возможностей, потребностей и социума.
Подружка и слесарь в Вашем примере это из разной оперы.Несвоевременный звонок подруги это поглотитель времени (и тут нужно сказать решительно "нет"), а планируемый разговор (поболтать, обсудить) можно вполне с успехом совмещать с механическими действиями. А вот приход слесаря если он запланирован был это гибкое во времени задание, т.е в этот день должно быть несколько задач гибких по времени, которые можно менять местами. А если вы не вызывали слесаря, то пусть приходит тогда когда вам удобно
kep_LI

kep_LI: Вечный двигатель - день второй

07-10-2013 09:42 (ссылка)   Удалить
likmiass, Ленту фильтровать можно по группам. Я создала группы по своим интересам и по необходимости включаю фильтры. Иногда вообще нет времени читать, но если отписаться от уведомлений то потом не приходится тратить полдня на уборку в почтовом ящике.
При желании можно отключать уведомления временно, например на время отпуска или длительной неактивности в интернете.
Мне стало намного свободнее дышать при отключении подписок и уведомлений. Больше времени остается на чтение, а не на чистку почты. Тем более что часто уведомления приходили в виде "полность прочитать на сайте" и приходилось все равно открывать странички, зависать в комментариях и т.д.В данный момент только с ру-борда получаю уведомления
likmiass

kep_LI: Вечный двигатель - день второй

04-10-2013 10:06 (ссылка)   Удалить
Это да... столько времени отнимает, но ленту смотреть еще дольше
likmiass

kep_LI: День расписан по минутам

04-10-2013 10:03 (ссылка)   Удалить
О, режим, режим. Думаю, что некоторый график должен быть, но он постоянно нарушается даже в таких, например, мелочах- позвонила подружка, не вовремя пришел слесарь и т.д. Однако процитирую.
kep_LI [вложенный комментарий]

kep_LI: Как понять что написано на этикетках продуктов

03-10-2013 16:21 (ссылка)   Удалить
Wild_Katze, Спасибо еще раз! С анатомией у меня как раз нормально, а вот с химией беда просто. Даже в школе она прошла мимо меня странным образом, несмотря на пятерки в табеле.
Химию скачала. Нужно все-таки разобраться с этой органикой
Wild_Katze

kep_LI: Как понять что написано на этикетках продуктов

25-09-2013 21:33 (ссылка)   Удалить
Базовые знания по анатомии, физиологии и биохимии человека всем необходимы. Если бы они были у всех, тогда было бы намного меньше одураченных всякими шарлатанами людей.
Почитайте для начала например "Энциклопедию для детей" от "Аванты плюс": том 18, часть 1 "Человек" и Том 17 "Химия" (особенно об органической химии). Том "Химия" можно бесплатно и без заморочек скачать http://www.pomogala.ru/himiya/avanta_enziklopedia.html
kep_LI [вложенный комментарий]

kep_LI: Как понять что написано на этикетках продуктов

25-09-2013 17:09 (ссылка)   Удалить
Wild_Katze, Большое спасибо за ссылки. Особенно первую. Изучаю, хотя отсутствие знаний химии очень сильно осложняет мне понимание материала.
С удовольствием сходила в гости в Ваш дневник.
Alina_RU_

kep_LI: Как быстро и аккуратно сложить вещи в шкафу

22-09-2013 12:08 (ссылка)   Удалить
Интересненько. А я использовала для складывания ту, самую маленькую картонку, а вокруг нее складывала, тоже неплохо. Маркер лежит на гладильном столе, бац, бац и стопочка красивая.
Так тоже вариант хороший)
Wild_Katze

kep_LI: Как понять что написано на этикетках продуктов

19-09-2013 23:02 (ссылка)   Удалить
Все просто. Репортеры делают на этом рейтинги. Диетологи зарабатывают на этом известность и деньги. Производители на любом страхе делают бизнес, и именно страх поднимает спрос на продукты с лейблами No GM!, organic food и подобным. Потребитель получает страшилку, которая помогает диетологам, производителям и репортерам, и круг замкнулся.

А самое интересное, что информацию о вреде глутамата вы не найдете в научных источниках, например в научных журналах, предназначенных для специалистов в биологии и медицине, но зато этой информации о вреде глутамата будет полно в любой бульварной литературе, ориентированной на тех, кто плохо помнит даже основы школьных знаний. Очень легко обмануть того, кто не знает.
Если человек, имеющий лишь смутное представление о правилах вождения, вздумает сесть за руль автомобиля, последствия его дилетантства сразу станут очевидны. Так и если человек в чем-либо не разбирается, то последствия его дилетантства также сразу станут очевидны, ведь он не сможет отделить вранье от правды.
Так зачем же ему нужна информация с неизвестным уровнем достоверности?

"Лучший способ перебороть свой страх - поближе познакомиться с предметом страха. Очень часто оказывается, что бояться то и нечего." (Сергей Белков, флейворист)

Вот так и сделайте. Поближе познакомьтесь с предметом страха.
Посмотрите химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
Особенно мяса, сыров, орехов. В информации о каждом продукте в подразделе "Заменимые аминокислоты" вы найдете цифры содержания например глутаминовой кислоты в этом продукте. А среди этих продуктов немало самых натуральных, необработанных, например сырое мясо, орехи. И в этих натуральных продуктах среди всех аминокислот по количеству первое место занимает как раз глутаминовая кислота.
Рекомендую прочитать интересную статью о глутамате и о том, что он из себя представляет на самом деле http://www.vechnayamolodost.ru/pages/vashezdorovye/strastrgluac.html
А также http://rybafish.umclidet.com/vrednye-e-i-ubijcy-v-belyx-xalatax.htm
http://polit.ru/article/2012/01/25/belkov_about_e/
И только после прочтения предыдущих статей почитайте "Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов"
http://www.tsouz.ru/db/techregulation/sanmeri/Docu...л.II Р.22. Пищевые_добавки.pdf
kep_LI [вложенный комментарий]

kep_LI: Как быстро и аккуратно сложить вещи в шкафу

19-09-2013 21:00 (ссылка)   Удалить
sulazka, Согласна, осталось картонки вырезать, но где время взять? Все время уходит на складывание и перекладывание вещей в шкафу
kep_LI [вложенный комментарий]

kep_LI: Как понять что написано на этикетках продуктов

19-09-2013 20:57 (ссылка)   Удалить
Lo_spero,
Я недавно в супермаркете видела одну даму с огромной лупой и каким-то списочком. Она этикетки на продуктах оччень внимательно изучала. Наверное сверяла со списком вредностей :)
А я даже дома не всегда читаю состав
А когда читаю, то испытываю часто шок. Купила клетчатку, а на обороте инструкция на двух языках: русском и украинском. В России её нужно принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, а в Украине по 1 столовой ложке 2 раза в день. А уж состав вообще нигде не указан.
kep_LI

kep_LI: Как понять что написано на этикетках продуктов

19-09-2013 20:50 (ссылка)   Удалить
Wild_Katze, Спасибо за подробный комментарий. Непонятно только к кому претензии по содержанию заметки? Ведь я явно указываю ссылку откуда взята информация.
Нас, потребителей, настолько запугали последнее время всякими ужасами, что хочется узнать подробнее "чем нас кормят". К сожалению найти в интернете грамотную и правдивую информацию очень тяжело, поэтому Ваши комментарии очень интересны хотя и непонятны местами ( я увы не химик). Вы пишете что глутамат натрия не опасен, а почему все "страшилки" про продукты начинаются с глутамата натрия?
Wild_Katze

kep_LI: Как понять что написано на этикетках продуктов

18-09-2013 21:38 (ссылка)   Удалить
" Если срок хранения не указан на пищевых продуктах, то этот продукт не может быть полезным."
Почему не может быть полезным? А как же поваренная соль? Ведь она от хранения не портится. В нашей крови и в физиологическом растворе 0,9% хлорида натрия (поваренной соли). Из википедии: "Физиологические растворы применяются в качестве дезинтоксикационного средства" Значит врачи это вещество применяют как противоядие.

"Сорбиновая и бензойная кислоты используются промышленностью из-за их дешевизны. Лучше если на этикетке будут указаны: поваренная соль, яблочная или лимонная кислота."
Сорбиновая и бензойная кислоты используются промышленностью не только из-за их дешевизны, но и из-за того, что они препятствуют росту некоторых микроорганизмов, на которые другие средства плохо действуют.
Лимонная кислота (Е330) является не консервантом, а антиоксидантом. Еще ее применяют в качестве подкислителя, регулятора кислотности, но не консерванта.

"ОГН (MSG) - однозамещенный глутамат натрия - казеинат натрия, автолизат или дрожжей гидролизированный соевый белок. Он очень опасен, т.к накапливается в организме. ОГН – синтетическая разновидность острого на вкус вещества, подобное соевому соусу, грибам и сыру пармезан. ОГН виновник возникновения сильных головных болей."
Ха-ха, как много заблуждений. Автор, как видно, писал пост по принципу "слышу звон, да не знаю где он...", что доказывают явные списывания с интернета, а не собственные знания биологии и химии в пределах школьной программы.
Казеинат натрия к глутамату натрия вообще не имеет НИКАКИХ ОТНОШЕНИЙ - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА.
Глутамат, глутаминовая кислота - это вовсе не страшное вредное вещество, а вещь для организма самая естественная, поскольку глутамат это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Глутамат находится в большинстве натуральных продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глутамат также производится человеческим организмом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга. Организм человека не различает глутамат, добавленный в продукты, и глутамат, находящийся в них изначально. Просто некоторые люди имеют аллергию или непереносимость к нему, а остальные могут есть продукты с ним без всяких вредных последствий. Если, конечно, не есть его столовыми ложками. Так даже обычная питьевая вода, если ее выпить слишком много, может привести к смерти.
Как видно, автор не знает знаменитый химический закон постоянства состава вещества: "Каким бы способом ни было получено вещество, его химический состав и свойства остаются неизменными."
Накапливаться глутамат в принципе не может, так как он, как и другие аминокислоты, входит в состав белков, а, как все должны были знать еще со школы, вся наша жизнь - это ежесекундный синтез и распад белков.
Производители продуктов благотворительностью не занимаются, им В ПРИНЦИПЕ НЕВЫГОДНО РАСХОДОВАТЬ отнюдь не дешевые вещества в ЛИШНИХ КОЛИЧЕСТВАХ. Поэтому добавками "балуются" не производители продуктов, а потребители, употребляющие эти продукты в слишком больших количествах.

Каменноугольная смола в число ПИЩЕВЫХ Е-добавок НЕ ВХОДИТ. Зачем же вы ее включили в список? Напугать легковерных читателей-простофиль?

Гидрогенизированные растительные жиры НИКАК НЕ МОГУТ БЫТЬ насыщенными. При гидрогенизации из ПОЛИненасыщенных жирных кислот получаются МОНОненасыщенные. "Транс-жиры — разновидность ненасыщенных жиров" (википедия).

"Будьте внимательны и выбирайте продукты с небольшим списком ингредиентов на этикетке, тогда меньше вероятность того, что вы приобретете продукт с вредными ингредиентами"
На многих натуральных природных продуктах, в том числе рекламируемых, как полезные, ВООБЩЕ НЕТ СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ, но это не гарантирует отсутствие в этих продуктах вредных природных ингредиентов.
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)

Увы, большая часть информации о питании и здоровье распространяется дилетантами (в медицине) по всему миру по принципу испорченного телефона. Каждый добавляя отсебятину, интерпретирует информацию по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией.
Легко обмануть дилетантов, и гораздо труднее - специалистов, поэтому достоверную информацию гораздо вероятнее найти не в желтых, гламурных, женских, бульварных и тому подобных журналах и сайтах, а в научных источниках.

Интернет - очень хороший источник информации, если уметь отделять зерна от плевел.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»