-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kep_LI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 614
Комментариев: 117
Написано: 947

Трогательно....

Среда, 06 Августа 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОН ШЕЛ ПО УЛИЦЕ...

Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, и с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза, 41 (400x571, 35Kb)
А в них жемчужинкой дрожит слеза.

Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.

Он с грустью думал: Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет».
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.

Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:

«Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд!
Пойдешь со мной? Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю».

Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал…
Рубрики:  Просто интересно
Позитив

Метки:  

СЧЕТ НА ПАЛЬЦАХ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занимательная математика. СЧЕТ НА ПАЛЬЦАХ

3925311_obama_dymaet (468x356, 87Kb)
       Описание счета на пальцах взято из книги Мартина Гарднера "Математические новеллы", издаваемой издательством "Мир". Его суть заключается в использовании дополнительных сомножителей до 10. В настоящее время этот метод имеет большую педагогическую ценность не только потому, что позволяет заинтересовать школьников младших классов, но и своей тесной связью с умножением биномов.
       Чтобы в уме умножать числа, не обязательно полностью учить таблицу умножения. Достаточно выучить произведения чисел от 0 до 5. Здесь описан один из наиболее употребительных методов, применяемый много столетий, который в одной книге 1492 г. назван "старинным правилом". Пальцы рук здесь служат вспомогательным вычислительным устройством.

Читать далее...
Рубрики:  Просто интересно

Живите сегодня как в последний раз.....

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живите сегодня как в последний раз.....

Жизнь быстротечна, никто не знает, что ждет нас завтра...

 Живите сегодня как в последний раз!!! 

Когда жена Джорджа Гарлина умерла, Гарлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.


 
 

Читать далее...
Рубрики:  Просто интересно

Косая сажень или семи пядей во лбу?

Дневник

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 08:52 + в цитатник

5056058_starye_merki (700x700, 245Kb)

Рубрики:  Просто интересно

Метки:  

Их нравы... Немцы на рождественском базаре

Дневник

Вторник, 14 Января 2014 г. 20:27 + в цитатник

Их нравы... Немцы на рождественском базаре

Репортаж и очень много интересных фото  http://ochendaje.livejournal.com/295802.html

Ржавые ножницы, между прочим, из шоколада

Рубрики:  ВДОХНОВЕНИЕ/Вдохновение просто нравится
Просто интересно
Позитив

Метки:  

Карманный компьютер фанатов научной фантастики

Дневник

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 11:42 + в цитатник

Карманный компьютер фанатов научной фантастики. С.Лем. Если вдруг вы решите писать фантастический рассказ, то можно использовать как шпаргалку:

5056058_lem (508x700, 213Kb)

Рубрики:  Просто интересно

Метки:  

Французские писатели отвечают на “Анкету Пруста”

Дневник

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 11:17 + в цитатник

Французские писатели
отвечают на “Анкету Пруста”

В викторианскую эпоху в Лондоне появилась новая салонная игра: предлагался некий стандартный список вопросов, на которые надо было в специальный альбом написать ответы — причем непременно правду. Это увлечение быстро охватило всю Европу и на удивление долго не выходило из моды. Как известно, на такую анкету отвечал даже Карл Маркс (“Ваш любимый цвет? — Красный”, и т. д.).

Отвечал спустя столетие и Жерар Филип (“Ваш главный недостаток? — Гордость”. “Ваше главное достоинство? Гордость”.), а впоследствии и другие знаменитости: Андрей Тарковский, Апдайк, Хеллер, — чьи ответы публиковались из номера в номер в приложении к газете “Франкфуртер альгемайне”.

Наверно, игра была бы давно забыта, несмотря на участие в ней вождя мирового пролетариата, если бы ее не прославил Марсель Пруст, ответив на вопросы дважды: первый раз в четырнадцать лет, по просьбе Антуанетты Фор, дочери будущего президента Франции, второй раз — в двадцать.

Вопросник получил название “Анкета Пруста”, которое сразу перевело его в иной ранг и оградило от снисходительных насмешек потомков.

По совету Андре Моруа литературовед и критик Леонс Пейар попросил ответить на “Анкету Пруста” известных французских писателей ХХ века. Несколько человек решительно отказались: кто-то счел это “недопустимым душевным стриптизом”, кто-то — глупой светской забавой. Но многие согласились и ответили если не на все, то хотя бы на часть вопросов, подобных тем, какие были заданы Прусту.

Л. Пейар начал вести свой “альбом” в 1952 году. В 1969-м он издал его под названием “Сто французских писателей отвечают на “Анкету Пруста”. Некоторые из ответов мы предлагаем вниманию читателей.

Читать далее...
Рубрики:  Просто интересно

Как идут на х... разные знаки зодиака?

Дневник

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:45 + в цитатник

КAК УХOДЯТ НA ..., EСЛИ ИХ ТУДA ПOСЫЛAЮТ:.    

OВEН Oвeн идeт нaх с высoкo пoднятыми рoгaми, нe oбoрaчивaясь, грoмкo стучa кoпытaми oт прaвeднoгo гнeвa и злoсти. Нe oстaвляя пoслaвшeму никaкoй нaдeжды нa вoзврaщeниe .    

ТEЛEЦ Тeлeц впaдeт в ступoр: кaк этo, нaх? Пoзвoнит мaмe, чтoбы пoжaлoвaться: «Дa, имeннo тудa, прeдстaвляeшь?» Ну, пoчeмммм-му? Пoтoм oбидится и всe-тaки идeт нaх, вздыхaя и вoрчa сeбe чтo-тo пoд нoс.    

БЛИЗНEЦЫ Близнeцы нe идут нaх вooбщe. Ну, нe идут, хoть ты трeсни!; Рaспoлoжившись в крeслe, oни зaкуривaют тoнкую мeнтoлoвую сигарету и наблюдают зa пославшим. У пoслeднeгo сдaют нeрвы, и eму ничeгo нe oстaeтся, кaк уйти нaх сaмoму .    

РAК Рaк, пoкa тoчнo нe выяснит и прaвильнo нe зaпишeт aдрeс, нaх нe идeт. A кoгдa зaпишeт и прoчтeт – нe пoвeрит глaзaм свoим. Кaк?.. Чтo, прямo тудa? A вы нe oшиблись? Мoжeт быть, в другoй рaз? Нeт, дa? Ну лaднo. Стaрaясь кaзaться нe слишкoм рaсстрoeнным, aртистичнo хлoпaeт двeрью, и идeт нaх.    

ЛEВ Лeв нaх идeт срaзу, нe рaздумывaя. Видимo, знaeт гдe этo, бывaл рaньшe и нeoднoкрaтнo. Пo прихoду пeрeзвoнит, чтo дoбрaлся, мoл, нaх. Всe в пoрядкe. И кoгдa вoзврaщaться, eсли чтo? Жду, тaк скaзaть, дaльнeйших инструкций.    

ДEВA Дeвa рaзрыдaeтся. Будeт плaкaть дoлгo, интeнсивнo и с душoй. Высмoркaeтся, пeрeдoхнeт и снoвa пoплaчeт. Вспoмнив, чтo ужe пoрa дaвнo быть нa мeстe, рoбкo двинeтся в укaзaннoм нaпрaвлeнии. Пo дoрoгe сдeлaeт нeскoлькo oстaнoвoк нa пoплaкaть, пoэтoму прибудeт в кoнeчный пункт нe скoрo .  

ВEСЫ Вeсы с улыбкoй oтпрaвят нaх пoслaвшeгo, и с интeрeсoм будут ждaть eгo рeaкции. Eсли тoт нe ухoдит срaзу, Вeсы прoявят oчaрoвaтeльную нaстoйчивoсть и, тaки, угoвoрят пoслaвшeгo идти нaх вмeстe. Всe вeсeлee!  

СКOРПИOН Скoрпиoн сдeлaeт вид, чтo ничeгo нe слышaл. Идти нaх нe сoбирaeтся, пoскoльку у нeгo сoвeршeннo другиe жизнeнныe приoритeты и кaрмичeскoe прeднaзнaчeниe.  

СТРEЛEЦ Стрeлeц снaчaлa зaдумaeтся: « A, мoжeт, и в сaмoм дeлe, пoрa?» Ухoдя, будeт oглядывaться и смoтрeть пo стoрoнaм, чтoбы нe зaбыть дoрoгу нaзaд. Дoйдя дo мeстa, кудa eгo пoслaли, oстaнeтся тaм нaдoлгo. Нo пeриoдичeски будeт дaвaть o сeбe знaть, мoл, нe пoрa ли вoзврaщaться? Никoгдa? Oчeнь жaль…  

КOЗEРOГ Кoзeрoг идeт нaх рeшитeльнo и цeлeустрeмлeннo. Дaжe нe пытaйтeсь eгo дoгнaть. Oн вeрнeтся сaм и oтoмстит. Жeстoкo oтoмстит. Мoжeтe нe сoмнeвaться.

ВOДOЛEЙ Вoдoлeй идeт нaх лeгкo и нeпринуждeннo, зaхвaтив для кoмпaнии пaрoчку друзeй. Чтoбы былo с кeм пoбoлтaть пo дoрoгe. Нaсвистывaя чтo-нибудь вeсeлeнькoe, и нe oбoрaчивaясь. Ну, нaх и нaх, чeгo я тaм нe видeл?

РЫБЫ Рыбы идут нaх тихo, дaжe брoвью нe вeдут. Пoдумaeшь, и нe тaкoe бывaлo. A, мoжeт, этo и к лучшeму. Спaсибo, - a тo, вeдь, и убить мoгли. Сeгoдня, прoстo, сaмый удaчный дeнь в мoeй жизни!

Рубрики:  Просто интересно

Метки:  

А нужно ли ставить цели?

Дневник

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 08:17 + в цитатник

 

Прочла интересную статью  в блоге "Работа как удовольствие" о сомнительной пользе постановки целей. Там же много интересных заметок как научиться жить легко и радостно. 


Оригинал взят у в "Лучшая цель - отсутствие цели"

Жизненные цели нужно начинать ставить как можно раньше - на год, три, пять, десять, а то и все двадцать лет вперед. Это вдалбливали нам преподаватели по менеджменту. Цели надо разбивать на задачи (полгода, квартал, месяц), затем на более мелкие задачи и решать каждый день по одной. И это соответствует здравому смыслу, все логично. А еще у гуру целей есть впечатляющая история, переходящая из книги в книгу. В 1953 году психологи узнали у выпускников Йеля, кто из них имеет конкретные записанные цели на будущее. Таких было 3%. Через 20 лет группа исследователей узнала, что стало с выпускниками. Те 3% достигли бОльших финансовых успехов, чем остальные 97% вместе взятые! Солидно, правда? Вот и я наставила себе целей. К 25 годам у меня в планах было защитить диссертацию, найти высокооплачиваемую работу с загранкомандировками и выйти замуж. Не буду утверждать, что я каждый день делала шаг в этом направлении. Тем не менее, ровно в 25, в один год я всего этого достигла. Более того, исполнилось даже смутное желание славы (славу трудно планировать, я только мечтала). Статья обо мне появилась в квебекском издании журнала ELLE, а фотографию со свадьбы взяли в фотоальбом «Русские». Там я красовалась вместе с Хакамадой, Макаревичем, Эдуардом Лимоновым, Андреем Деллосом, группой "На-на" и еще энным числом разнообразных людей. Сразу после этого я погрузилась в серьезную депрессию. Я напрягалась, переживала, работала, хотела достичь целей, поставить галочку в графу «Сделано». Поставив же галочки, ожидала почивания на лаврах. Разве же не счастья в итоге обещают нам те, кто учит ставить цели? Как бы не так. Выяснилось, что жизнь после достижения целей имеет свои серьезные проблемы, недовольства, трения. А я к ним оказалась ну совсем не готова. Кандидатская же степень и портреты в глянце не были написаны у меня на лбу. Они никак не изменили ни меня, ни отношения ко мне окружающих. Упс. Незадача. Я тут не уникум. «Мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг в интервью Опфры Уинфри недавно призналась, что борется с тяжелой депрессией и мыслями о суициде. Сказала, что сейчас менее счастлива, чем когда была матерью-одиночкой с маленьким ребенком и урывками писала первую книжку в уличных кафе. Засада с достижением целей меня, конечно, смутила. Я больше не ставила себе глобальных целей в жизни, осторожничала. Однако, в душе всегда себя ругала за это. Не давали мне успокоиться пример выпускников Йеля и общая направленность делового мира на непременное стремление к цели. А потом я прочитала статью на одном из моих любимых сайтов ZenHabits: «The best goal is no goal». Автор Лео Бабаута рассказывает, что перешел к жизни без целей, почему это здорово и как это сделать другим. Меня очень вдохновил его пример. Большой камень с души свалился. И я поняла, что меня так смущает в концепции целей. Я изучала маркетинг. Поэтому я осторожно отношусь к любым словам и идеям, создающим потребность. Потому что создание нужды, потребности, недовольства – это лучший (и неэтичный) способ манипуляции. Когда вы к какой-то цели стремитесь, когда вам чего-то не хватает сейчас, вами можно управлять. Прекрасную Лису-Алису и великого Кота Базилио помните? «…И делай с ним, что хошь». А еще вас легко убедить купить, достаточно сказать: "Это поможет в ваших планах!" Счастливый и всем довольный человек – увы, плохой массовый покупатель. Да и не самый удобный член социума – управлять-то им как? Вот поэтому люди, верящие в бизнес-подходы в обычной жизни, чем-то напоминают мне последователей религиозных культов. То же рвение, убежденность, и та же легкая управляемость, даже если цели они выбирают себе сами. Есть и другой важный момент. Я очень люблю свою работу, она позволяет мне реализовать большинство моих склонностей. Но в институте я никак не могла поставить себе целью получить ее. Такой профессии тогда просто не было. Вот любопытный ролик, который говорит, что 10 из самых востребованных работ в 2010 году не существовали в 2004. И даже если что-то существует, мы не всегда знаем об этом, когда ставим цели. Например, о профессии организатора мероприятий я узнала всего за пару лет до того, как им стала. О фильцевании прочитала только в 2006 году. Так что рано поставленные наши цели легко могут ограничить нас. Не дадут увидеть то новое, что может нас обрадовать еще больше. Но как же выпускники Йеля-то? И вот тут мне попалась отличная статья в американском журнале Fast Company. Автор поставил себе целью найти оригинал исследования, на которое ссылаются гуру личностного развития. После череды весьма забавных отсылок и отговорок плюнул и нашел самих выпускников. И выяснил, что никакого исследования не было. Правда, один из выпускников Йеля 1953 года написал в выпускном альбоме, что не видит для себя никаких перспектив трудоустройства. Этим человеком был Форрест Марс, недавно вышедший на пенсию глава компании Марс (Mars, Snickers, Dove, Orbit, Whiskas, Pedigree, Uncle Ben’s…) Последний бастион пал, и я решила жить без целей. Как это было и что из этого вышло - в следующей записи, а пока еще одна цитата: «Жизнь непредсказуема. Цель – это попытка контролировать то, что контролю не поддается».
Рубрики:  Самоорганизация
Просто интересно

Метки:  

Притча - про обиды

Дневник

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 08:06 + в цитатник

Ученик спросил учителя:— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.— И это всё? — недоумённо спросил ученик.— Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.

Ученик согласился.Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал:— Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:-— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень

Рубрики:  Просто интересно

Метки:  

Крылатые слова - полезные ссылки

Дневник

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 21:37 + в цитатник

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений

Книга представляет собой оригинальное, самое полное на настоящий момент собрание крылатых слов (более 4000 словарных статей), бытующих как в классической русской литературе, так и в современной речи. Здесь же представлены слова иностранного происхождения, прочно вошедшие в отечественную культуру.

Автор знакомит читателей с историей этих слов, уточняет их авторство, дает точное толкование и приводит примеры их употребления в литературных текстах и устной речи.


Очень интересная и полезная книга, особенно когда нужно быстро найти значение и происхождения какого-нибудь выражения. 

Например:

Время — деньги

С английского: Time is money.

Из сочинения «Совет молодому купцу» (1748) знаменитого американского  ученого  и   политического  деятеля   Бенджамена  Франклина (1706-1790).

Обычно это выражение понимается так: потеря времени равносильна потере денег, поскольку за это время можно было бы их заработать, следовательно, время надо беречь, расходовать с толком, ибо оно те же деньги.

Возможно и другое толкование (и оно более оправданно): время (как время жизни) — высшая ценность, и чем больше денег, тем больше свободного времени для самореализации, творчества и т. д., то есть деньги нужны для полноценной жизни, а не наоборот.

Книгу читать тут: Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений

 

Еще один ресурс той же тематики Крылатые слова и выражения

 

Рубрики:  Просто интересно

Метки:  

Загадочное число "семь"

Дневник

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 08:40 + в цитатник

О ЦИФРАХ «7» «77» «777» И НЕ ТОЛЬКО. 
Число 7 – одно из ряда Священных чисел поистине вездесущее и коренное среди предвечных чисел. Оно символизирует собой тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого. О магических свойствах семерки написано и сказано много. С древних времен она пленила воображение и вызывала восхищение разных людей. Считалось, что семиричность лежит в основе всей эволюции. 
Этим числом обозначены семь дней творения и семь главных для астрологов планет. Практически во всех языках в названиях дней недели сохранились корни названий соответствующих им планет: Солнце – воскресенье. Луна – понедельник. Марс –вторник. Меркурий – среда. Юпитер – четверг. Венера – пятница. Сатурн –суббота. 
Семь – это септенер древних астрологов: семь космических сфер или семь небес и все угодные Богу попадают на седьмое небо по исламу. Семь основных светил на небе. Подземная река Стикс семь раз обтекает ад, разделенный в свою очередь на семь областей (семь кругов ада). Одиссей семь лет был у Нимфы Калипсо с острова Оргилия. У Атланта было семь дочерей – плеяд, которых Зевс превратил в созвездие. Существует семь металлов алхимиков семь периодов жизни человека семь столпов мудрости семь свободных искусств семь добродетелей и семь грехов. В музыке семь целостных нот. Спектр света состоит из семи цветов. Как доказывают ученные через каждые семь лет организм человека полностью обновляется. Многие болезни на 7-й 14-й (7х2) и 21-й (7х3) кризисные. Пульс человека бьется медленней каждый седьмой день. Период беременности у женщины равен 280 дням (7х40) овцы 147 дней (7х21) львицы 98 дней (7х14). Курица выводит цыплят через 21 день (7х3) гуска через 28 дней (7х4) и т.д. 

Читать далее...
Рубрики:  Просто интересно

Метки:  

 Страницы: [1]