-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kep_LI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 614
Комментариев: 117
Написано: 947





Советы авиаконструктора С.В. ИЛЬЮШИНА

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:56 + в цитатник

Ниже приводится несколько советов из "Памятки руководителю " выдающегося авиаконструктора С.В.Ильюшина. Но пригодятся они не только тем, кому приходится руководить любым, даже самым маленьким коллективом, но и обычным людям в обычной жизни. Взаимоотношения с друзьями, соседями и родственниками можно значительно улучшить, если внимательно перечитать следующие советы и применять их в различных ситуациях. Попробуйте каждый совет "примерить на себя". Можно распечатать этот список, предварительно заменив например слово "сотрудники" на "дети". Или любой другой вариант, который больше подходит лично вам.

 

– Приходи на работу раньше своих сотрудников – это благотворно влияет на их трудовую дисциплину.
– Приходи на работу с планом твоего рабочего дня и стремись его осуществить.
– Будь принципиален. Никогда не подлаживайся под чужое мнение, если ты с ним не согласен.
– Не лавируй между несколькими мнениями – это опасно.
– Будь правдив даже в том случае, если это может грозить тебе неприятностью.
– Выполняй директивы не по форме, а по существу – творчески.
– С вышестоящими руководителями будь вежлив, исполнителен и тактичен, но никогда не проявляй угодничества.
– Не оправдывай свои ошибки занятостью.
– Принятые решения выполняй с энергией и страстностью – это вдохнет в подчиненных веру в успех дела.
– Никогда не раздражайся. Это унижает твое достоинство.
– Никогда не поддавайся унынию, оно подрывает веру в твои силы.
– Никогда и ни при каких обстоятельствах не теряй способности рассуждать.
– Будь всегда бодр и энергичен – это острит мысль и хорошо влияет на подчиненных.
– Никогда не напоминай подчиненным, что ты начальник, – они должны это чувствовать.
– Добивайся исчерпывающих знаний по вопросам твоей работы – это избавит тебя от неустойчивости и колебаний, вредных для дела.
– Умей отбирать в работе те мелочи, за которыми могут скрываться крупные вопросы.
– Будь справедлив и никогда не унижай достоинства подчиненного – это озлобляет его и не способствует работоспособности.
– Осуждай подчиненного так, чтобы судьей его был не только ты, но и его собственная совесть.
– Следи, чтобы хорошая работа одного подчиненного не присваивалась другим подчиненным...
– Работу, выполненную подчиненным плохо, не оставляй без замечаний – это входит в твои обязанности.
– Осуществляй личные приемы – это существенно дополнит твои знания о жизни и нуждах людей.
– Одно из самых сильных средств в воспитании подчиненных – твой личный пример в работе и в жизни.
– Если в течение дня ты лично ничему не научился, то считай этот день для себя потерянным.
 

 
5056058_ilushin (142x215, 12Kb)Эти советы взяты из книги серии ЖЗЛ  Ф.Чуев "Ильюшин", 

Для справки: Сергей Владимирович Ильюшин (18 (30) марта 1894, дер. Дилялево, Вологодская губерния — 9 февраля 1977, Москва) — выдающийся советский авиаконструктор. Трижды Герой Социалистического Труда (1941, 1957, 1974), семикратный лауреат Сталинской премии, генерал-полковник-инженер (1957), академик АН СССР (1968).
Рубрики:  Самоорганизация

10 секретов успеха от Роберта Кийосаки

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:45 + в цитатник

5056058_kyosaki (200x200, 8Kb)Ро́берт  Кийоса́ки (род. 8 апреля 1947 года) — американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель. Наиболее известен по своей книге «Богатый папа, бедный папа». Он является автором 15 книг, которые разошлись в количестве более 26 млн экземпляров

 

1. "Единственная разница между богатыми и бедными это то, как они используют свое время."

2."Это не о том, сколько денег вам удастся заработать, а о том, сколько удастся сохранить"

3. "Причина того, что столь многие финансовые консультанты называют себя брокерами в том, что они говорят это вам."

4. "Богатые покупают активы. У бедных есть только расходы. А средний класс, покупает обязательства, думая что это активы"

5. "Работа очень краткосрочна, чтобы решить долгосрочные проблемы"

6. "Будьте уверены, друзья будут требовать от вас больше или будут объяснять, почему вы не можете это сделать."

7."Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это те, кто часто использует слово "завтра"."

8. "Деньги - вид базового ресурса. Как вода, еда, воздух и жилье они затрагивают все, но ученые почему-то считают деньги, ниже их социального статуса"

9. "Внутри каждой проблемы лежит возможность"

10. "Сегодня - термин победителей. Завтра - слово неудачников.

 

Рубрики:  Самоорганизация

Хлебные рецепты с Кукинга

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:27 + в цитатник
Рубрики:  Хлеб/Хлебные рецепты

Французский хлеб

Среда, 10 Октября 2012 г. 07:20 + в цитатник

Вот мой рецепт хлеба, называется он "Французский". 

Вода - 1 чашка и 2 столовые ложки 
Пшеничная мука - 2 чашки 
Ржаная мука - 1 чашка 
Соль - 1,5 чайных ложек 
Сахар - 3 столовые ложки 
Дрожжи - 2 чайные ложки 
Программа выпекания "FRENCH" (4 часа) 

Из этого количества продуктов получается булочка хлеба весом 680 грамм

Рубрики:  Хлеб/Хлебные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Азы работы с дрожжами

Четверг, 04 Октября 2012 г. 18:58 + в цитатник

скопировано отсюда http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=133796#133796

У меня тоже ЛГ, модель НВ202 СЕ. И я не верю, что они не рассчитаны для работы с мокрыми дрожжами, т.к. никогда у меня не получалось на мокрых дрожжах плохо. Давайте проделаем работу над ошибками по моим собственным наблюдениям. Повторим азы работы с дрожжами: 
они есть в Украине 3 видов. 

развернуть текст
Рубрики:  Хлеб/Хлебные хитрости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настоящие соленые помидоры(как из бочки) в банках

Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:28 + в цитатник

Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше ,чем бочковые. 
Итак, 
нам нужно : коренья хрена,чеснок, лаврушка,перец горошком,веник из укропа,листьев хрена,вишни,смородины,соль(на любителя -сахар),вода холодная(у меня родниковая) 
Помидоры берутся почти зеленые (розовые,но не спелые)- уже начавшие поспевать. 
В вымытые банки-С СОДОЙ,стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи. 
Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом : 
на 10 л холодной не кипяченой воды -2 ст соли(на любителя 1 ст сахара).Закрывать пластмассовыми крышками для купорки(это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире , а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются. Сейчас середина августа , а мы едим соленые помидоры прошлого года. 
Еще я засаливаю бочковые огурцы в банках (холодной водой)- немного другой рецепт.А соленые арбузы,которые мы едим до Нового года- это отдельная песня.Кому нужно будет, я раскажу.

источник http://forum.say7.info/topic32460.html

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Фантастика для пенсионеров - Star Trek

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:11 + в цитатник

5056058_star_trek_tos_big (350x493, 195Kb)Пересматриваю мой любимый фантастический фильм «Звёздный путь»\«Star Trek». Я могу смотреть этот фильм и сериал с любой серии, с любого фильма и любого конца (даже задом наперед). Естественно, что я не помню какие именно фильмы я смотрела, а какие нет. Поэтому я решила восполнить возможные пробелы и пересмотреть фильм полностью в правильном порядке. Вот тут вся информация  ru.wikipedia.org/wiki/ и перечень фильмов.

 

 

 

Сериалы и фильмы «Звёздного пути» в хронологическом порядке событий

Хронологический порядок событий во вселенной «Звёздного пути» отличается от порядка выхода на экран фильмов и сериалов. Определение хронологии усложняется тем, что в некоторых фильмах и сериях герои путешествуют во времени. Ниже приведен список фильмов и сериалов согласно хронологии развития событий:

  1. Звёздный путь 4: Путешествие домой (основная часть) http://www.ex.ua/view/15596722
  2. Звёздный путь: Первый контакт (основная часть)http://www.ex.ua/view/15894784
  3. Звёздный путь: Энтерпрайз
  4. Звёздный путь: Оригинальный сериал
  5. Звёздный путь: Анимационный сериал
  6. Звёздный путь: Фильм
  7. Звёздный путь 2: Гнев Хана
  8. Звёздный путь 3: В поисках Спока
  9. Звёздный путь 4: Путешествие домой (начало и конец)
  10. Звёздный путь 5: Последняя граница
  11. Звёздный путь 6: Неоткрытая страна
  12. Звёздный путь: Поколения (начало)
  13. Звездный путь людей и богов
  14. Звёздный путь: Следующее поколение
  15. Звёздный путь: Глубокий космос 9 (1-2 сезоны)
  16. Звёздный путь: Глубокий космос 9 (3 сезон), Звёздный путь: Вояджер (события развиваются параллельно)
  17. Звёздный путь: Поколения (основная часть)
  18. Звёздный путь: Глубокий космос 9 (4-5 сезоны)
  19. Звёздный путь: Первый контакт (начало и конец)
  20. Звёздный путь: Глубокий космос 9 (6-7 сезоны)
  21. Звёздный путь: Восстание
  22. Звёздный путь: Вояджер (конец)
  23. Звёздный путь: Возмездие
  24. Звёздный путь (2009) (эпизодично)

Фильм Звёздный путь (2009) описывает события, которые должны были предшествовать сериалу "Звёздный путь (Оригинальный сериал)", но разворачиваются в альтернативной вселенной, поэтому не входят в хронологию.

 

Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что приготовить из винограда?

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:57 + в цитатник

Свалилась на меня кучка темного сладкого винограда. Съесть такое количество невозможно и пришлось думать, как сохранить витамин на зимние, холодные, авитаминозные вечера. Первое что пришло в мой светлый ум это сок.

Сок винограда считается одним из самых ценных продуктов – в лечебном, диетическом и пищевом отношении. Ценность виноградного сока объясняется большим содержанием в нём витаминов и других биологически активных веществ.

Виноградный сок (консервация)

Для приготовления виноградного сока взять спелый и свежий виноград. Гроздья винограда тщательно вымыть и дать стечь воде. Ягоды отделить от веточек и отжать из них сок (если сок получился с кусочками мякоти или шкурки - процедить его через несколько слоев марли).

Полученный сок нагреть в эмалированной кастрюле до 80-85°C и разлить по подготовленным банкам.

Банки стерилизовать при 85°C (20минут - 3-х литровые) и закатать.

Сок можно не стерилизовать, а нагреть до 95°C, разлить в горячие стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

При этом банки нужно заполнить по максимуму (чтобы чуть-чуть сока перелилось из горлышка) и перевернуть на 1-2 часа вверх ногами.

Нестерилизованный виноградный сок хранят в прохладном месте (например, в холодильнике или погребе).

В процессе хранения виноградного сока на дне банок появляется осадок. Поэтому перед употреблением виноградный сок нужно аккуратно слить, а остаток на дне профильтровать.

 

Вторая умная мысль была о вине. Истина в вине (in vino veritas). Хотя правильнее эта фраза звучит так: «in vino veritas, in aqua sanitas» — «истина в вине, здоровье в воде». Существует также мнение, что «in vino veritas multum mirgitum» — «истина в вине не раз тонула».

В поисках информации я отправилась на сайт http://vinocenter.ru/ . где обнаружилось море интереснейшей информации о винах, соках и винограде. К сожалению рецепта простейшего приготовления домашнего вина в домашних условиях я там не нашла. Поэтому продолжаю давить сок и вести трезвый образ жизни.

Еще два рецепта приготовления сока:

1-й рецепт. Для приготовления сока отбирают самый сладкий виноград, моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от кистей, удаляя поврежденные, гнилые и незрелые.
В корзинку ручного пресса укладывают холщовую салфетку, засыпают порцию ягод, накрывают концами холщовой салфетки и отжимают сок. Его вливают в эмалированную кастрюлю и прогревают при 95 градусах в течение 15 минут, затем разливают в банки или баллоны, прогретые в пароводяной бане, накрывают прокипяченными крышками, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. До охлаждения банки или баллоны укутывают в одеяло и выдерживают в течение часа, после чего извлекают из одеяла. Охлаждение - воздушное.
2-й рецепт. При отсутствии виноградного пресса виноградный сок можно приготовить по следующей схеме.
Зрелый сладкий виноград моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от кистей, удаляя при этом поврежденные, гнилые и незрелые.
Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, установленный над эмалированным ведром, и разминают тыльной частью кулака правой руки.
Полученный сок и мезгу сливают в баллон (в 10-литровый баллон помещают 8 кг массы), накрывают его марлей и ставят в теплое место (температура 25-28 градусов) на 2-3 дня.
В зависимости от сорта винограда и температурных условий на 2-3-й день мезга всплывает, а сок выделяется в нижней части баллона. Его сливают в эмалированную посуду через дуршлаг и фильтруют через капроновый чулок.
Мезгу помещают порциями в капроновый чулок и осторожно вручную отжимают сок.
Полученный сок кипятят в эмалированной посуде 15 минут и в кипящем состоянии разливают в банки или баллоны, подогретые в пароводяной бане, немедленно накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
Сезон приготовления: август - сентябрь.

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Про "Список 100"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:13 + в цитатник

По всему интернету гуляет компьютерный перевод вот этой статьи:
Tackle Any Issue With a List of 100
http://litemind.com/tackle-any-issue-with-a-list-of-100/
но список в общем интересный, хотя и требует доработки и корректировки под свои возрастные реалии

А вот и перевод статьи

Читать далее...
Рубрики:  Самоорганизация
ПРОЕКТ 365

Метки:  

Сегодня международный день пожилых людей

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник

По инициативе ООН 1 октября во всем мире отмечается как Международный день лиц преклонных лет, а в Украине также и День ветерана. По международной классификации лицом преклонных лет считается тот, кто достиг 65 лет. Таких в мире в настоящее время — 629 миллионов. То есть почти каждый десятый человек на Земле. Это люди, наибольшее богатство которых - опыт, знание, умение, мудрость.

Нынешние «пожилые люди» являются последними носителями классической культуры границы ХІХ-ХХ веков, того времени, в котором превыше всего были честь, воспитанность, толерантность - те духовные качества, благодаря которым они достойно прошли сквозь все ужасы тоталитаризма, голодоморов, репрессий и войн.

Сначала День пожилых людей стали отмечать в Европе, затем в Америке, а в конце 1990-х годов уже во всем мире. День пожилых людей празднуется с большим размахом в скандинавских странах. В этот день многие теле- и радиопрограммы транслируют передачи с учетом вкусов пожилых людей.

1 октября проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.

В выступлении Генерального секретаря ООН говорится, что в Международный день пожилых людей, который отмечается 1 октября, ООН призывает правительства, частный сектор, организации гражданского общества и всех людей планеты сосредоточить внимание на создании общества для всех возрастов, как это предусмотрено в Мадридском плане действий по проблемам старения и в соответствии с целями в области развития, сформулированными в Декларации тысячелетия, а также более масштабными глобальными целями в области развития.

Общими усилиями страны могут и должны обеспечить, чтобы люди не только жили дольше, но и чтобы жизнь их была более качественной, разнообразной, полноценной и приносящей удовлетворение.

 

 

 

 

 

 

 


 

«Увеличение продолжительности жизни является достижением здравоохранения, а не социальным или экономическим бременем. В этот Международный день пожилых людей мы вновь заявляем о своей готовности обеспечить благосостояние для пожилых людей и привлечь их к более активному участию в жизни общества, с тем чтобы все мы могли выиграть, пользуясь их знаниями и способностями».
Из послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Дня 2012 года.

 


 


Метки:  

Первая попытка добавить видео с YouTube

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:38 + в цитатник

Олег Погудин " В лунном сиянии.."

Изумительное исполнение известного романса. Наслаждайтесь
получен следующий код

< p>< iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/Rw6Z19Jb0uo" width="480">

вносим изменения 

[iflаsh=http://www.youtube.com/embed/Rw6Z19Jb0uo]

Делала по уроку http://www.else5.ru/post172245347/, с большим трудом получилось, т.к. в уроке не совсем понятна модернизация исходного кода.


Метки:  

Кое-то об английской кухне

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 11:25 + в цитатник

Кухня Джерома

 

044-60-1.jpg

В поисках утраченного пудинга. Путешествуем по английской кухне в одной лодке с псом Монморанси

«На завтрак подают рыбу и жареное мясо. Ланч бывает в час и состоит из четырех блюд. В шесть часов — обед: суп, закуска, жаркое, дичь, салат, сладкое, сыр и фрукты. И, наконец, в десять часов — легкий ужин из нескольких мясных блюд».

Джером К. Джером.

«Трое в лодке, не считая собаки»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Документальные фильмы о кулинарии

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 11:05 + в цитатник

История английской кухни
BBC: History of the Home – Kitchen (История английского дома – Кухня)
http://tea-english.ru/?p=1784
он же на youtube
http://youtu.be/XSBHDSIcObQ

Пятую часть этого мини-сериала пока не удалось найти нигде

Фильм на английском языке, но даже со слабым знанием английского смотрится с большим удовольствием

Рубрики:  Фильмы/Фильмы кулинария
Фильмы/Фильмы документальные

Метки:  

Фильмы художественные о кулинарии

Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:45 + в цитатник

В этой теме я хочу собрать список художественных фильмов так или иначе связанных с кулинарией, приготовлением и принятием пищи, организацией кухонного процесса и т.д. Фильмы которые я видела и которые только еще собираюсь посмотреть.
Я буду постепенно заполнять список, но вы можете в любой момент дополнить его в своих комментариях.
Список сначала будет собираться хаотично, но потом я его приведу в удобный вид со ссылками и комментариями. Присоединяйтесь, будет интересно

Рубрики:  Фильмы/Фильмы кулинария

Метки:  

Картинки и фотографии в постах - вопросы и ответы

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:39 + в цитатник

День второй

Продолжаю осваивать лирушное пространство. Сегодняшние пытки будут посвящены теме "Вставка картинки в блог"

Изначально картинка для вставки в сообщение должна где-то находиться. Места хранения картинок могут быть следующие:

  1. жесткий диск компьютера
  2. конкретное место. альбом в интернете
  3. на другом сайте
  4. в альбомах LI
  5. еще где?

Теперь вопросы по пунктам:

1. Вариант1. Картинка хранится на жестком диске (флеше, сд-диске) своего компьютера и я хочу ее загрузить в свой пост

5056058_quotebook (480x300, 21Kb)

После всех манипуляций картинка загрузилась КУДА-ТО на сервер и потерялась в недрах интернета. Как человек неоднократно переживший компьютерные катастрофы я обладаю определенной паранойей в случае хранения файлов. Поэтому меня очень волнует куда мой файл попал.

Более конкретный вопрос: Могу ли я найти и восстановить этот файл если он будет случайно удален с компьютера?

 

 

 

2. Вариант 2. Файл хранится где-то в сети, но в моих конкретных альбомах,, например на Пикассе, Яндекс-фотках

Тут все вроде понятно, я знаю где лежит мое фото и просто вставляю его адрес

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Вариант 3. Фото находится на чужом сайте. Гуляя по просторам интернета или путаясь во всемирной паутине часто картинки хочется сохранить для себя. Картинка просто сохраняется к себе на компьютер, часто со странным названием "3456аовр42пв77", которое ни о чем не говорит, а переименовать картинку руки не всегда доходят. Я такие свалки из неинформативных названий сортирую и потом групповым переименование придаю им читабельность: тигры 01, тигры 02.....тигры 1001. С таким файлом можно поступать как в первом варианте, т.е. "файл на жестком диске". А как быть когда я сохраняю файл, но мне хочется точно знать откуда он. Причин несколько: это и соблюдение авторских прав (что-бы сослаться на источник) и желание вернуться на сайт-источник за новым вдохновением. Тут уже потребуются танцы с бубном. 

решение еще найдено

4. Вариант 4. Файл находится в МОИХ альбомах на LI

 

 

Рубрики:  My_LI/LI советы и секреты

Категория дневников - это что за зверь?

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 13:26 + в цитатник

Обнаружилось, что мой дневник попал в категорию "женские дневники". Как попал? По половому признаку? Где тут вообще выбор категорий? И есть ли возможность изменить категорию?
Продолжение следует...

Рубрики:  My_LI

Метки:  

LI - попытка номер два или что я тут делаю

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 13:19 + в цитатник

 

Продолжаю осмотр окрестностей. Куча кнопок, иконок, рекламы.... Везде вокруг много букв и я пытаюсь вникнуть и понять смысл написанного. 
Наверное не получится слету понять подходит мне данный сервис или нет. По поиску виртуальных дневников было найдено два претендента liveinternet и diary. Так как в этих дневниках я часто бывала по ссылкам дяди Гугля, то решила начать свои страдания отсюда.
У меня есть четко сформулированные требования к сервису дневников (о них напишу позже), поэтому следующим шагом будет поиск ответов к свои вопросы. И если максимум удобств меня устроит буду переселяться и обживать свой новый виртуальный дом.
(еще бы помощь тут найти и какой-нибудь пошаговый мастер-класс "Первые шаги на LI" или "Возможности дневника на LI" )
Рубрики:  My_LI

Быстрый старт

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Долго я сопротивлялась открытию здесь дневника, но все-таки решилась. Тут так сложно и заморочено, что нужно разбираться в настройках, кнопочках и т.д.

Метки:  

Дневник kep_LI

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Обо всем что мне интересно


Поиск сообщений в kep_LI
Страницы: 18 ..
.. 3 2 [1] Календарь