Советы авиаконструктора С.В. ИЛЬЮШИНА |
Ниже приводится несколько советов из "Памятки руководителю " выдающегося авиаконструктора С.В.Ильюшина. Но пригодятся они не только тем, кому приходится руководить любым, даже самым маленьким коллективом, но и обычным людям в обычной жизни. Взаимоотношения с друзьями, соседями и родственниками можно значительно улучшить, если внимательно перечитать следующие советы и применять их в различных ситуациях. Попробуйте каждый совет "примерить на себя". Можно распечатать этот список, предварительно заменив например слово "сотрудники" на "дети". Или любой другой вариант, который больше подходит лично вам.
|
10 секретов успеха от Роберта Кийосаки |
Ро́берт Кийоса́ки (род. 8 апреля 1947 года) — американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель. Наиболее известен по своей книге «Богатый папа, бедный папа». Он является автором 15 книг, которые разошлись в количестве более 26 млн экземпляров
1. "Единственная разница между богатыми и бедными это то, как они используют свое время."
2."Это не о том, сколько денег вам удастся заработать, а о том, сколько удастся сохранить"
3. "Причина того, что столь многие финансовые консультанты называют себя брокерами в том, что они говорят это вам."
4. "Богатые покупают активы. У бедных есть только расходы. А средний класс, покупает обязательства, думая что это активы"
5. "Работа очень краткосрочна, чтобы решить долгосрочные проблемы"
6. "Будьте уверены, друзья будут требовать от вас больше или будут объяснять, почему вы не можете это сделать."
7."Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это те, кто часто использует слово "завтра"."
8. "Деньги - вид базового ресурса. Как вода, еда, воздух и жилье они затрагивают все, но ученые почему-то считают деньги, ниже их социального статуса"
9. "Внутри каждой проблемы лежит возможность"
10. "Сегодня - термин победителей. Завтра - слово неудачников."
|
Хлебные рецепты с Кукинга |
|
Французский хлеб |
Вот мой рецепт хлеба, называется он "Французский".
Вода - 1 чашка и 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 чашки
Ржаная мука - 1 чашка
Соль - 1,5 чайных ложек
Сахар - 3 столовые ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки
Программа выпекания "FRENCH" (4 часа)
Из этого количества продуктов получается булочка хлеба весом 680 грамм
|
Азы работы с дрожжами |
скопировано отсюда http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=133796#133796
У меня тоже ЛГ, модель НВ202 СЕ. И я не верю, что они не рассчитаны для работы с мокрыми дрожжами, т.к. никогда у меня не получалось на мокрых дрожжах плохо. Давайте проделаем работу над ошибками по моим собственным наблюдениям. Повторим азы работы с дрожжами:
они есть в Украине 3 видов.
|
Настоящие соленые помидоры(как из бочки) в банках |
Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше ,чем бочковые.
Итак,
нам нужно : коренья хрена,чеснок, лаврушка,перец горошком,веник из укропа,листьев хрена,вишни,смородины,соль(на любителя -сахар),вода холодная(у меня родниковая)
Помидоры берутся почти зеленые (розовые,но не спелые)- уже начавшие поспевать.
В вымытые банки-С СОДОЙ,стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.
Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом :
на 10 л холодной не кипяченой воды -2 ст соли(на любителя 1 ст сахара).Закрывать пластмассовыми крышками для купорки(это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире , а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются. Сейчас середина августа , а мы едим соленые помидоры прошлого года.
Еще я засаливаю бочковые огурцы в банках (холодной водой)- немного другой рецепт.А соленые арбузы,которые мы едим до Нового года- это отдельная песня.Кому нужно будет, я раскажу.
Метки: помидоры |
Фантастика для пенсионеров - Star Trek |
Пересматриваю мой любимый фантастический фильм «Звёздный путь»\«Star Trek». Я могу смотреть этот фильм и сериал с любой серии, с любого фильма и любого конца (даже задом наперед). Естественно, что я не помню какие именно фильмы я смотрела, а какие нет. Поэтому я решила восполнить возможные пробелы и пересмотреть фильм полностью в правильном порядке. Вот тут вся информация ru.wikipedia.org/wiki/ и перечень фильмов.
Хронологический порядок событий во вселенной «Звёздного пути» отличается от порядка выхода на экран фильмов и сериалов. Определение хронологии усложняется тем, что в некоторых фильмах и сериях герои путешествуют во времени. Ниже приведен список фильмов и сериалов согласно хронологии развития событий:
Фильм Звёздный путь (2009) описывает события, которые должны были предшествовать сериалу "Звёздный путь (Оригинальный сериал)", но разворачиваются в альтернативной вселенной, поэтому не входят в хронологию.
Метки: фантастика |
Что приготовить из винограда? |
Свалилась на меня кучка темного сладкого винограда. Съесть такое количество невозможно и пришлось думать, как сохранить витамин на зимние, холодные, авитаминозные вечера. Первое что пришло в мой светлый ум это сок.
Сок винограда считается одним из самых ценных продуктов – в лечебном, диетическом и пищевом отношении. Ценность виноградного сока объясняется большим содержанием в нём витаминов и других биологически активных веществ.
Для приготовления виноградного сока взять спелый и свежий виноград. Гроздья винограда тщательно вымыть и дать стечь воде. Ягоды отделить от веточек и отжать из них сок (если сок получился с кусочками мякоти или шкурки - процедить его через несколько слоев марли).
Полученный сок нагреть в эмалированной кастрюле до 80-85°C и разлить по подготовленным банкам.
Банки стерилизовать при 85°C (20минут - 3-х литровые) и закатать.
Сок можно не стерилизовать, а нагреть до 95°C, разлить в горячие стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
При этом банки нужно заполнить по максимуму (чтобы чуть-чуть сока перелилось из горлышка) и перевернуть на 1-2 часа вверх ногами.
Нестерилизованный виноградный сок хранят в прохладном месте (например, в холодильнике или погребе).
В процессе хранения виноградного сока на дне банок появляется осадок. Поэтому перед употреблением виноградный сок нужно аккуратно слить, а остаток на дне профильтровать.
Вторая умная мысль была о вине. Истина в вине (in vino veritas). Хотя правильнее эта фраза звучит так: «in vino veritas, in aqua sanitas» — «истина в вине, здоровье в воде». Существует также мнение, что «in vino veritas multum mirgitum» — «истина в вине не раз тонула».
В поисках информации я отправилась на сайт http://vinocenter.ru/ . где обнаружилось море интереснейшей информации о винах, соках и винограде. К сожалению рецепта простейшего приготовления домашнего вина в домашних условиях я там не нашла. Поэтому продолжаю давить сок и вести трезвый образ жизни.
Еще два рецепта приготовления сока:
1-й рецепт. Для приготовления сока отбирают самый сладкий виноград, моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от кистей, удаляя поврежденные, гнилые и незрелые.
В корзинку ручного пресса укладывают холщовую салфетку, засыпают порцию ягод, накрывают концами холщовой салфетки и отжимают сок. Его вливают в эмалированную кастрюлю и прогревают при 95 градусах в течение 15 минут, затем разливают в банки или баллоны, прогретые в пароводяной бане, накрывают прокипяченными крышками, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. До охлаждения банки или баллоны укутывают в одеяло и выдерживают в течение часа, после чего извлекают из одеяла. Охлаждение - воздушное.
2-й рецепт. При отсутствии виноградного пресса виноградный сок можно приготовить по следующей схеме.
Зрелый сладкий виноград моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от кистей, удаляя при этом поврежденные, гнилые и незрелые.
Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, установленный над эмалированным ведром, и разминают тыльной частью кулака правой руки.
Полученный сок и мезгу сливают в баллон (в 10-литровый баллон помещают 8 кг массы), накрывают его марлей и ставят в теплое место (температура 25-28 градусов) на 2-3 дня.
В зависимости от сорта винограда и температурных условий на 2-3-й день мезга всплывает, а сок выделяется в нижней части баллона. Его сливают в эмалированную посуду через дуршлаг и фильтруют через капроновый чулок.
Мезгу помещают порциями в капроновый чулок и осторожно вручную отжимают сок.
Полученный сок кипятят в эмалированной посуде 15 минут и в кипящем состоянии разливают в банки или баллоны, подогретые в пароводяной бане, немедленно накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
Сезон приготовления: август - сентябрь.
Метки: сок виноградный соки |
Про "Список 100" |
По всему интернету гуляет компьютерный перевод вот этой статьи:
Tackle Any Issue With a List of 100
http://litemind.com/tackle-any-issue-with-a-list-of-100/
но список в общем интересный, хотя и требует доработки и корректировки под свои возрастные реалии
А вот и перевод статьи
Метки: списки список 100 |
Сегодня международный день пожилых людей |
По инициативе ООН 1 октября во всем мире отмечается как Международный день лиц преклонных лет, а в Украине также и День ветерана. По международной классификации лицом преклонных лет считается тот, кто достиг 65 лет. Таких в мире в настоящее время — 629 миллионов. То есть почти каждый десятый человек на Земле. Это люди, наибольшее богатство которых - опыт, знание, умение, мудрость.
Нынешние «пожилые люди» являются последними носителями классической культуры границы ХІХ-ХХ веков, того времени, в котором превыше всего были честь, воспитанность, толерантность - те духовные качества, благодаря которым они достойно прошли сквозь все ужасы тоталитаризма, голодоморов, репрессий и войн.
Сначала День пожилых людей стали отмечать в Европе, затем в Америке, а в конце 1990-х годов уже во всем мире. День пожилых людей празднуется с большим размахом в скандинавских странах. В этот день многие теле- и радиопрограммы транслируют передачи с учетом вкусов пожилых людей.
1 октября проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.
В выступлении Генерального секретаря ООН говорится, что в Международный день пожилых людей, который отмечается 1 октября, ООН призывает правительства, частный сектор, организации гражданского общества и всех людей планеты сосредоточить внимание на создании общества для всех возрастов, как это предусмотрено в Мадридском плане действий по проблемам старения и в соответствии с целями в области развития, сформулированными в Декларации тысячелетия, а также более масштабными глобальными целями в области развития.
Общими усилиями страны могут и должны обеспечить, чтобы люди не только жили дольше, но и чтобы жизнь их была более качественной, разнообразной, полноценной и приносящей удовлетворение.
Метки: старость |
Первая попытка добавить видео с YouTube |
Олег Погудин " В лунном сиянии.."
Изумительное исполнение известного романса. Наслаждайтесь
получен следующий код
< p>< iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/Rw6Z19Jb0uo" width="480">
вносим изменения
[iflаsh=http://www.youtube.com/embed/Rw6Z19Jb0uo]
Делала по уроку http://www.else5.ru/post172245347/, с большим трудом получилось, т.к. в уроке не совсем понятна модернизация исходного кода.
Метки: my_li |
Кое-то об английской кухне |
Кухня Джерома
«На завтрак подают рыбу и жареное мясо. Ланч бывает в час и состоит из четырех блюд. В шесть часов — обед: суп, закуска, жаркое, дичь, салат, сладкое, сыр и фрукты. И, наконец, в десять часов — легкий ужин из нескольких мясных блюд».
Джером К. Джером.
«Трое в лодке, не считая собаки»
Метки: история кулинарии история кухни кухня разных стран |
Документальные фильмы о кулинарии |
История английской кухни
BBC: History of the Home – Kitchen (История английского дома – Кухня)
http://tea-english.ru/?p=1784
он же на youtube
http://youtu.be/XSBHDSIcObQ
Пятую часть этого мини-сериала пока не удалось найти нигде
Фильм на английском языке, но даже со слабым знанием английского смотрится с большим удовольствием
Метки: история кулинарии кухня история кухни |
Фильмы художественные о кулинарии |
В этой теме я хочу собрать список художественных фильмов так или иначе связанных с кулинарией, приготовлением и принятием пищи, организацией кухонного процесса и т.д. Фильмы которые я видела и которые только еще собираюсь посмотреть.
Я буду постепенно заполнять список, но вы можете в любой момент дополнить его в своих комментариях.
Список сначала будет собираться хаотично, но потом я его приведу в удобный вид со ссылками и комментариями. Присоединяйтесь, будет интересно
Метки: фильмы кулинария |
Картинки и фотографии в постах - вопросы и ответы |
День второй
Продолжаю осваивать лирушное пространство. Сегодняшние пытки будут посвящены теме "Вставка картинки в блог"
Изначально картинка для вставки в сообщение должна где-то находиться. Места хранения картинок могут быть следующие:
Теперь вопросы по пунктам:
1. Вариант1. Картинка хранится на жестком диске (флеше, сд-диске) своего компьютера и я хочу ее загрузить в свой пост
После всех манипуляций картинка загрузилась КУДА-ТО на сервер и потерялась в недрах интернета. Как человек неоднократно переживший компьютерные катастрофы я обладаю определенной паранойей в случае хранения файлов. Поэтому меня очень волнует куда мой файл попал.
Более конкретный вопрос: Могу ли я найти и восстановить этот файл если он будет случайно удален с компьютера?
2. Вариант 2. Файл хранится где-то в сети, но в моих конкретных альбомах,, например на Пикассе, Яндекс-фотках
Тут все вроде понятно, я знаю где лежит мое фото и просто вставляю его адрес
3. Вариант 3. Фото находится на чужом сайте. Гуляя по просторам интернета или путаясь во всемирной паутине часто картинки хочется сохранить для себя. Картинка просто сохраняется к себе на компьютер, часто со странным названием "3456аовр42пв77", которое ни о чем не говорит, а переименовать картинку руки не всегда доходят. Я такие свалки из неинформативных названий сортирую и потом групповым переименование придаю им читабельность: тигры 01, тигры 02.....тигры 1001. С таким файлом можно поступать как в первом варианте, т.е. "файл на жестком диске". А как быть когда я сохраняю файл, но мне хочется точно знать откуда он. Причин несколько: это и соблюдение авторских прав (что-бы сослаться на источник) и желание вернуться на сайт-источник за новым вдохновением. Тут уже потребуются танцы с бубном.
решение еще найдено
4. Вариант 4. Файл находится в МОИХ альбомах на LI
|
Категория дневников - это что за зверь? |
Обнаружилось, что мой дневник попал в категорию "женские дневники". Как попал? По половому признаку? Где тут вообще выбор категорий? И есть ли возможность изменить категорию?
Продолжение следует...
Метки: my_li |
LI - попытка номер два или что я тут делаю |
|
Быстрый старт |
Метки: my_li |