https://youtu.be/i89Ci5zBmRg
Сырники это вариант без проигрышного завтрака.Я люблю их и просто и с начинкой с варенье.Самое главное это легко и быстро.А съедается в момент.Попробуйте и вам понравится.Приятно чаепития
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Песочный пирог Часть 2 - нежное облако на завтрак под смородиновым конфитюром .пп сырники
Способ приготовления:Желтки отделить от белков.В желтки добавить сахар и растереть их до бела .Добавить маргарин соду ванилин все перетереть.Всыпать просеянную муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.Белки в бить с сахаром в стойкую пену.Тесто выложить на противень .Сформировать бортики.Яблоки и абрикосы очистить от косточек и сердцевины порезать тонкими ломтиками.Сбрызнуть лимонным соком.Уложить равномерно на тесто,присыпать слегка крахмала чтобы начинка не растекалась.Залить белками .Поставить в разогретую духовку 180 градусов выпекать 30-45 мин.
Абрикосу вымыть ,перебрать от костей.Перемолоть в блендере в пюре добавить сахар и поставить на огонь.
Цитрусовые перемолоть в блендере и добавить к абрикосе.Доводим до кипения массу и убавляем газ .Во время варки снимать пенку.Добавить специи и мяту.Снова довести до кипения.Слегка остудить варенье и вбить его погружным блендером.После чего можно протереть варенье через сито или оставить так.Я протирала.Оставшийся жмых на вкус как цукаты просто храню в пол-литровой банке в холодильнике для приготовления чая.
В перетертое варенье добавляем орехи слегка измельченные и конфитюрку.Еще раз кипятим на медленном огне.
В духовке стерилизуем банки. Раскладываем горячие варенье по банкам и закатываем крышкой.Даем банкам остыть и храним в прохладном месте примерно год.
Из данного количества продуктов выход варенья 10 пол-литровых банок.
Приятного аппетита!!:derisive:
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из абрикос
Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 14:51
+ в цитатник
НА понадобится:
Рис для ризотто или макароны( на пачке указанно что они подходят ля ризотто) как у меня-1 пачка
Бекон-200 г
помидоры( можно чери)-5 шт.
куриный бульон -800 мл
Белое вино(Шардоне)-150 мл
Лук белый -1 шт.
Твердый сыр( в идеале Пармезан)-300 гр
Сливочное масло-50 гр
Базилик-60 гр
Оливковое масло
Соль,перец, сухие приправы(тимьян,кориандр или смесь прованских трав)
РЕЦЕПТ
Помидоры слегка надрезаем и смазываем оливковым маслом.Отправляем в духовку для запекания минут 10-15.Пока помидоры пекутся в большой кастрюле с толстым дном или глубокой сковородке растапливаем сливочное масло добавляем оливковое масло следом бекон и лук. Обжариваем до золотистой корочки.Достаем помидоры очищаем от шкурки режем на небольшие ломтики добавляем к бекону.Тушим 1 минуту ,теперь вливаем вино.Как только выпарится весь спирт из вина добавляем рис(макароны)все перемешиваем чтобы рисинки полностью покрылись соусом.Теперь самое главное:начинаем постепенно подливать бульон (по 100 мл),новую порцию бульона вливаем только когда выпарится предыдущая .Вместе с последней порцией бульона добавляем мелко порезанный базилик и приправы .Если вы использовали как и я макароны то они должны получиться слегка не доваренными(альденте).Не стоит бояться после приготовления они впитываю соус и становятся полностью готовыми.
Пред подачей потрите сверху на мелкой терке сыр приятного аппетита
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Мой любимый ризотто