-Цитатник

Без заголовка - (0)

Красивейший фонтан в Аравии

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жизнь_прекрасна_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22




Добро пожаловать .

нежное облако на завтрак под смородиновым конфитюром .пп сырники

Вторник, 20 Августа 2019 г. 10:33 + в цитатник
https://youtu.be/i89Ci5zBmRg Сырники это вариант без проигрышного завтрака.Я люблю их и просто и с начинкой с варенье.Самое главное это легко и быстро.А съедается в момент.Попробуйте и вам понравится.Приятно чаепития

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Песочный пирог
Часть 2 - нежное облако на завтрак под смородиновым конфитюром .пп сырники

Серия сообщений "ПП рецепты":
Мои кулинарные шедевры для фигуры
Часть 1 - нежное облако на завтрак под смородиновым конфитюром .пп сырники


Метки:  

Песочный пирог

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Состав:4 яйца
              2,5 ст муки
               3\4 ст сахара+пол стакана
               ванилин
               маргарин 200гр
               соды пол чайной ложки
               щепотка соли
              Начинка
            Яблоки и абрикосы по 300 гр
            лимонный сок для сбрызгивания яблок

                                        Крахмал кукурузный

Способ приготовления:Желтки отделить от белков.В желтки добавить сахар и растереть их до бела .Добавить маргарин соду ванилин все перетереть.Всыпать просеянную муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.Белки в бить с сахаром в стойкую пену.Тесто выложить на противень .Сформировать бортики.Яблоки и абрикосы очистить от косточек и сердцевины порезать тонкими ломтиками.Сбрызнуть лимонным соком.Уложить равномерно на тесто,присыпать слегка крахмала чтобы начинка не растекалась.Залить белками .Поставить в разогретую духовку 180 градусов выпекать 30-45 мин.
Приятного аппетита!

 

Превью P7160324 (700x525, 254Kb)Превью P7160325 (700x525, 271Kb)Превью P7160326 (700x525, 232Kb)Превью P7160327 (700x525, 221Kb)Превью P7160328 (700x525, 347Kb)Превью P7160329 (700x525, 279Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Сладенькое к чаю и не обязательно
Часть 1 - Песочный пирог

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Песочный пирог
Часть 2 - нежное облако на завтрак под смородиновым конфитюром .пп сырники


Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:28 + в цитатник



Цитата сообщения Ира__Булынина

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Просмотреть видео
16 просмотров
Красивейший фонтан в Аравии


Комментарии (0)

Варенье из абрикос

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:56 + в цитатник
Состав: Абрикосы 3 кг
Сахар 3 кг
Апельсин 2шт
Лимон 2шт
Мята свежая 5 веточек
Корица
Мускатный орех
Гвоздика
Конвитюрка(желфикс)
Орехи грецкие 500 гр


Абрикосу вымыть ,перебрать от костей.Перемолоть в блендере в пюре добавить сахар и поставить на огонь.
Цитрусовые перемолоть в блендере и добавить к абрикосе.Доводим до кипения массу и убавляем газ .Во время варки снимать пенку.Добавить специи и мяту.Снова довести до кипения.Слегка остудить варенье и вбить его погружным блендером.После чего можно протереть варенье через сито или оставить так.Я протирала.Оставшийся жмых на вкус как цукаты просто храню в пол-литровой банке в холодильнике для приготовления чая.
В перетертое варенье добавляем орехи слегка измельченные и конфитюрку.Еще раз кипятим на медленном огне.
В духовке стерилизуем банки. Раскладываем горячие варенье по банкам и закатываем крышкой.Даем банкам остыть и храним в прохладном месте примерно год.
Из данного количества продуктов выход варенья 10 пол-литровых банок.
Приятного аппетита!!:derisive:

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из абрикос


Мой любимый ризотто

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Фото0701 (700x525, 238Kb)
Фото0703 (700x525, 209Kb)
НА понадобится:
Рис для ризотто или макароны( на пачке указанно что они подходят ля ризотто) как у меня-1 пачка
Бекон-200 г
помидоры( можно чери)-5 шт.
куриный бульон -800 мл
Белое вино(Шардоне)-150 мл
Лук белый -1 шт.
Твердый сыр( в идеале Пармезан)-300 гр
Сливочное масло-50 гр
Базилик-60 гр
Оливковое масло
Соль,перец, сухие приправы(тимьян,кориандр или смесь прованских трав)
РЕЦЕПТ
Помидоры слегка надрезаем и смазываем оливковым маслом.Отправляем в духовку для запекания минут 10-15.Пока помидоры пекутся в большой кастрюле с толстым дном или глубокой сковородке растапливаем сливочное масло добавляем оливковое масло следом бекон и лук. Обжариваем до золотистой корочки.Достаем помидоры очищаем от шкурки режем на небольшие ломтики добавляем к бекону.Тушим 1 минуту ,теперь вливаем вино.Как только выпарится весь спирт из вина добавляем рис(макароны)все перемешиваем чтобы рисинки полностью покрылись соусом.Теперь самое главное:начинаем постепенно подливать бульон (по 100 мл),новую порцию бульона вливаем только когда выпарится предыдущая .Вместе с последней порцией бульона добавляем мелко порезанный базилик и приправы .Если вы использовали как и я макароны то они должны получиться слегка не доваренными(альденте).Не стоит бояться после приготовления они впитываю соус и становятся полностью готовыми.
Пред подачей потрите сверху на мелкой терке сыр приятного аппетита

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Мой любимый ризотто


Дневник KatiCool

Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:15 + в цитатник
Я очень люблю готовить и все время делаю что новенькое.Мои рецепты экономичны и просты.Давайте готовить вместе!


Поиск сообщений в Жизнь_прекрасна_28
Страницы: [1] Календарь