-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9172


Лепешки на кефире с сыром на сковороде

Воскресенье, 02 Февраля 2025 г. 14:29 + в цитатник

Лепёшки без заморочек: простые и невероятно хрустящие! (послушное и мягкое тесто на кефире)

 

Как же эти лепешки хороши! Сыр тянется, зелень пахнет, корочка хрустит - ну просто праздник желудка! Тесто на кефире получается мягким и нежным, а готовить такие лепёшки проще простого: замесили, раскатали, обжарили — и готово! Особенно вкусно с горячим чаем, сметаной или даже вприкуску с бульоном. А если заменить зелень на другую (например, кинзу или зелёный лук) или добавить немного чеснока, получится новый оттенок вкуса.

 

🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

 

Мука - 300 г
Кефир - 250 мл
Сыр - 100 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
Оливковое масло - 30 мл

 

👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:

 

1. Влейте кефир в миску, добавьте сахар и соль, размешайте. Если кефир холодный, чуть подогрейте – тесто получится нежнее.

 

2. Натрите сыр на мелкой тёрке, всыпьте в кефирную смесь. Сюда же порубите зелень – чем больше, тем ароматнее!

 

3. Просейте муку с разрыхлителем, постепенно всыпьте в кефир, замешивая мягкое тесто. В конце добавьте 1 ст.л. масла, чтобы тесто стало эластичным и податливым.

 

4. Посыпьте стол мукой, выложите тесто, немного помесите – 5 минут хватит. Оно должно быть мягким, совсем чуток липковатым. Руки можно смазать маслом, тогда месить будет легче.

 

5. Разделите тесто на 6 частей, скатайте колобки и прикройте полотенцем. Дайте им отдохнуть минут 10 перед жаркой.

 

6. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. Чем тоньше – тем хрустящее получится! Чтобы не вздувались, наколите вилкой.

 

7. Разогрейте сковороду, влейте немного масла. Жарьте лепёшки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. При необходимости подливайте масло.

 

8. Готовые лепёшки выложите на бумажное полотенце – пусть впитается лишний жир.

 

🍽Подача
Подавайте горячими, хрустящими, с любимыми соусами или просто так. А если останутся – не беда, даже холодными они остаются вкусными. Хотя, честно говоря, обычно не остаются…😏

 

Приятного аппетита!

 

😋Ещё больше вкусных лепешек на кефире найдёте тут:
www.iamcook.ru/theme/kefi...

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку